Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1s+ Спб Путешествие из Петербурга в Москву или по следам "Викинга" Маэстро.


Рекомендуемые сообщения

А я была в квартале Красных фонарей и днем (самостоятельно) и вечером (с группой). Самое удивительное, что днем мне понравилось больше - все же ощущение неторопливой прогулки дает больше эмоций, чем бег гуськом за гидом, когда только и думаешь, как бы не отстать и не потеряться в этой людской толпе. А особенной ауры и свободы, витающей в воздухе - ее и днем хватает (и девушек, кстати, тоже).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Якутка, заинтриовали, вечером была - может днем другие впечатления тогда сложатся, думала днем там делать совсем нечего

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Якутка, заинтриовали, вечером была - может днем другие впечатления тогда сложатся, думала днем там делать совсем нечего

Ой, Лисицца, делать там всегда есть что. Правда я этого не делала. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Мы тоже днем проходили через этот район. Заведения функционируют. А вообще, само место очень симпатичное. Домики такие милые, мостики. Сразу и не поняла куда попала.Уж потом стало ясно. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я была в квартале Красных фонарей и днем (самостоятельно) и вечером (с группой). Самое удивительное, что днем мне понравилось больше - все же ощущение неторопливой прогулки дает больше эмоций, чем бег гуськом за гидом, когда только и думаешь, как бы не отстать и не потеряться в этой людской толпе. А особенной ауры и свободы, витающей в воздухе - ее и днем хватает (и девушек, кстати, тоже).

Честно говоря неторопливая прогулка мне то же нравится, поэтому зачастую предпочитаю самостоятельно гулять по городу может быть и увидишь меньше но зато имеешь возможность почувствовать атмосферу, посмотреть как живут обычные люди, а это тоже интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

слава богу в этот раз буду свободна от всех музеев ибо была там в прошлый раз, вот и воспользуюсь по полной этим временем, Амстердам стоит того...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

фотографии изумительные!!! муж давно поговаривает о посещении Скандинавии, а я грежу о повторном посещении Парижа и Амстердама... видимо это тур - компромисс для обеих сторон :i-m_so_h: А после этого отзыва и чудесных фотографий - точно забронируем!!! (ну если в каталоге еще остался, т.к. я его еще не изучила)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шикарный тур, даже не обращала внимание на него - была во всех почти этих городах по отдельности, но вместе соединить такое, просто великолепно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День шестой. "Бобро поржаловать" во Францию. :smile:

 

Название совсем не случайное . "Бобро поржаловать" замечательная комедия о людях, нравах и обычаях севера франции где мы собственно и находились.

Кто не смотрел смотрите обязательно, посмеетесь от души и в то же время познавательно. Спасибо нашему Гиду порадовала.

 

Собственно немного отвлекся...

Утро шестого дня настигло нас в городе Лиль на севере Атлантического побережья в отеле Holiday inn Lille Quest Engloss .

Отель как и завтрак были весьма приличным, а настроение просто отличное. Нас ждали- удивительный французский город Руан и жемчужина Нормандского побережья воспетая, еще импресионистами , Этрета.

 

РУАН (Rouen) — один из старейших городов Франции основанный еще галлами в V стал резиденцией епископа , а после завоевания Норманнами становится столицей Нормандии . Руан по праву считается жемчужиной Северной Франции, к тому же с богатейшим прошлым: площадь Старого рынка была свидетельницей казни Жанны д’Арк, а великолепно сохранившиеся средневековые фахверковые дома сегодня считаются европейским образцом этого стиля. Руан служил источником вдохновения для многих людей искусства: Гюстав Флобер написал здесь «Мадам Бовари», а Клод Моне создал знаменитую серию импрессионистических пейзажей.

Город очень красив, а старинные хорошо сохранившиеся улицы дают понять как выглядели французкие города во времена королей и мушкетеров. С первых шагов окунаешься в средневековье.

 

 

DSC_1823%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1826%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1840%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1827%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

DSC_1828%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

 

DSC_1830%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город тесно связан с именем Жанны Д’Арк. Здесь ее держали в башне замка, которая сохранилась до сих пор, судили и сожгли на костре. На площади Вью Марше после второй мировой войны на месте сожжения Жанны Д'Арк был построен собор. К сожалению во время нашего посещения собор был закрыт.

 

На площади Вью Марше

 

DSC_1835%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1839%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1832%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1837%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Самая популярная в городе, улица Больших Часов (rue du Gros Horloge), названа в честь башни со старинными часами, датируемые XVI веком - это символ и визитная карточка города.Это первая пешеходная улица Франции.

 

DSC_1831%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1841%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1845%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Руанские башенные часы - вторые в мире. Первые часы, датированные 1386 годом, установлены в английском городе Солсбери. Руанские часы появились на три года позже, в 1389. Сейчас они укреплены в арке, которая на 150 лет моложе.

 

DSC_1842%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

У часов только часовая стрелка. Какой смысл измерять время с точностью до минуты, если от Парижа до Руана было несколько дней пути?

Часовая стрелка оканчивается золотым бараном с вытянутой передней ногой, которая и показывает время. Это не случайно. Руан разбогател на перевалке и обработке шерсти. На официальном гербе города изображен баран. Один из вариантов городской эмблемы непосредственно над аркой тоже изображает это полезное и вкусное животное.

 

DSC_184233%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Серебряный шар над циферблатом показывает фазы луны. Это было важно для мореплавания, сельского хозяйства и астрологических прогнозов. Внизу под часовым циферблатом вырезан сектор, аллегорически обозначающий дни недели. Меняющиеся картинки было легче запомнить даже неграмотному человеку, а таких было большинство, естественно.

 

 

 

 

За прошедшие 600 с лишним лет часы не изменились нисколько. И хотя сейчас стрелку крутит электричество, циферблат и весь антураж тот же.

 

 

DSC_1843%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

Фонтан Людовика XV. На барельефе изображен миф о речной боге Алфеусе и нимфе Аретузе. Эрос сверху внимательно наблюдает за его продвижением к цели. История довольно красивая,

 

"Аретуʹза была любимой нимфой богини Артемиды. Свои дни Аретуза проводила в густых лесах, растущих у горы Олимп в Греции, преследуя косуль и ланей. Эта нимфа была очень красивой и скромной. Такой скромной, что при приближении к ней мужчин, сильно смущалась и краснела.

Однажды, во время охоты, Аретуза отстала от других нимф, следовавших за Артемидой, и оказалась одна на берегу реки Алфей. Воды реки были чистыми и прозрачными, а в тот день было очень жарко, и Аретуза решила искупаться. Сняв с себя белоснежные одежды, она плавно начала погружаться в воду. Доплыв до середины реки, Аретуза почувствовала, что вода начала волноваться и, создавая танцующие вихри, пытается поглотить её. Встревоженная Аретуза решила выйти на берег, но в тот же момент воды реки стали превращаться в прекрасного молодого юношу, который смотрел на нимфу влюблёнными глазами.

Аретузе всё-таки удалось выйти из воды, и она стала убегать от юноши. Алфей начал преследовать возлюбленную, но ему никак не удавалось догнать её. Погоня была долгой и Аретуза, понимая, что Алфей вот-вот её настигнет, попросила защиты у Артемиды - превратить её в родник и переместить в место, далёкое от Греции. Артемида сначала окутала нимфу волшебным туманом, чем скрыла от глаз Алфея, потом превратила её в родник и, при помощи старинного заклинания, перенесла на Сицилию, в город Сиракуза, на островок Ортиʹджиа.

Алфей, также окутанный густым туманом, потерял из виду свою нимфу, и когда туман рассеялся, понял, что Аретуза исчезла. Но ему было видение - источник воды, бьющий ключом и погруженный в удивительный сад. Алфей понял, что это была его Аретуза, но был так переполнен любовью, что Боги сжалились над ним, и всемогущий Зевс позволил ему добраться до любимой. Для этого Алфею пришлось выкопать подземный ход под Ионическим морем, и из Пелопоннеса он появился в большом порту Сиракузы, рядом со своей прекрасной возлюбленной Аретузой. Они воссоединились и стали жить долго и счастливо."

В наши дни фонтан не работает. Фигуры потемнели и заросли мхом. . Раньше жители Руана приходили к этому фонтану за водой и заодно напитывались искусством. Все фонтаны в древних городах выполняли эту прозаическую функцию. Теперь это вроде и не актуально.. Но по прежнему очень красиво.

 

Если пройти под арку с часами, довольно быстро приходишь к соборной площади.

 

DSC_1846%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Вид на часы и колокольню с другой стороны. Часы двухсторонние.

 

DSC_1850%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Колокольня то же не совсем обычная. Дело в том, что колокола разрешалось иметь только церкви. Городские, то есть гражданские власти звонить в колокол не имели права по своему статусу. А Руану это право было дано специальным указом.

Привилегия звонить в колокол в столице Нормандии возникла в ходе переговоров между Парижем и Руаном. Руанцы всегда страшно гордились такой особенной возможностью. Конечно, колокольня сначала была деревянной и неоднократно горела. В начале 13 века ее отстроили по новой после очередного пожара и привесили здоровый колокол из бронзы с примесью серебра, который прозвали Серебряный Колокол

Серебряный Колокол был подключен к часовому механизму и исправно отбивал время до 1904 года, когда, к сожалению, он треснул. Сейчас рядом с ним колокол поменьше играет мелодию раз в день.

 

Бродя по Руанским улочкам нельзя не пройти мимо Дворца правосудия. Это огромное готическое здание занимает целый квартал. Построено на руинах большого еврейского дома разрушенного во время еврейских погромов.

 

DSC_1847%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

 

В Руане много шедевров архитектуры, ну и, конечно, прославленный руанский собор Нотр-Дам, фасад которого знаком всякому по циклу "впечатление" Клода Моне.

 

DSC_1852%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Руанскому собору более 800 лет.. На площадь перед фасадом собора выходят две башни: левая, построенная в 12-15 веках (300 лет на постройку башни! вот уж пример долгостроя) и правая, датированная 1506 годом, которая была построена всего за 20 лет. Этот более поздний стиль со множеством мелких деталей и усложненной формой называется пламенеющей готикой. За свой более желтый цвет правую башню прозвали масличной.

 

DSC_1861%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1854%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1857%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

 

 

Собор огромен. Высота потолка в центре собора, 51 метр. Это двадцатиэтажный дом, на минуточку. Высота потока в галерее 28 метров. Длина прохода 137 метров - небольшая трамвайная остановка. Первоначально под крышей планировались балконы, но потом их заменили просто ажурными окнами, заливающими собор светом. Поэтому он не оставляет такого гнетущего впечатления как Нотер Дам в Париже.

 

DSC_1855%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

DSC_1903%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1904%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1907%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Нам повезло в соборе шел концерт классической музыки

 

DSC_1909%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

Технология витражного стекла претерпела радикальные изменения в 14 веке. Стекло сделалось более долговечным. Практически все витражи в Руане датированы 14 веком, но в этом конкретно соборе сохранились витражи 800-летней давности. Любопытно, что некоторые из них подписаны их создававшим мастером. 800 лет назад литье цветного стекла еще считалось высоким искусством индивидуальной выделки.

 

DSC_1901%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1900%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

В этом соборе похоронен: Король Английский, Герцог Нормандский, Герцог Аквитанский, Лорд-герцог Ирландский, Граф Анжуйский, Граф Нантский, Ричард Первый Львиное Сердце

 

 

Моне и Руанский собор.

 

"Знаменитый французский импрессионист Клод Моне рисовал Руанский собор два с лишним года. Всего у него получилось 47 набросков и 31 картина, изображающая собор при разном освещении. Он снял две квартиры в домах на соборной площади, в которые приезжал инкогнито. На собор художник смотрел из-за занавески, так чтобы не быть замеченным с улицы.Поскольку вид собора зависел от освещения, на мольбертах стояло сразу несколько картин, и в каждый конкретный момент рисовалась та, что соответствовала погоде. В 1894 году, когда работа была окончена, Моне устроил выставку-продажу, посвященную собору. Критика, обычно неважно настроенная к художникам-импрессионистам, в этот раз отозвалась вполне благожелательно, и Моне удачно реализовал несколько работ из серии по три-пять тысяч франков. Совсем недавно одна из этих картин была перепродана за 24 миллиона долларов".

 

 

sobor11.jpg

 

 

 

rouen-cathedral-grey-weather.jpg

 

 

rouen-cathedral-the-portal-at-midday.jpg

 

Прогулка по старому городу продолжается .

 

DSC_1859%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

 

DSC_18612%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1865%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1864%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1873%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

А впереди еще одна из достопримечательностей Руана . Чумное кладбище.

 

DSC_1868%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

Во время чумы практичные горожане решили сделать прототип современного колумбария и построили каре из трехъярусных галерей . Старые захоронения раскапывали, и кости аккуратными рядами складывали на чердаках галерей, освобождая место для новых могил. Однако не все здания использовались по своему мрачному назначению. В одном из более поздних зданий открыли... школу. Когда школе стало тесно в одном крыле, галереям нарастили еще один этаж, первоначально они были ниже. Так и жили почти триста лет вместе: на первом этаже дети, на втором и третьем - покойники. Как-то плохо у меня это укладывается в голове, но так все и было.

Сейчас здания пустуют, ни детей, ни костей. Какие-то художественные галереи занимают небольшую часть одного крыла.

Совсем недавно галереи-оссуарии серьезно ремонтировали. В перекрытиях нашли дохлую кошку. Было доподлинно установлено, что кошка умерла более 600 лет назад и каким-то образом сохранилась

 

DSC_18722%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Правда я слышал еще одну версию ,что из сушеной черной кошки получается очень хорошее лекарство от чумы. Во всяком случае что написано на пергаменте я разобрать не сумел. Увы. Поэтому вопрос остался открытым.

 

Ну и чтобы не заканчивать на мрачной ноте .

 

 

Моя маленькая слабость , очень нравятся эти французские карусели. Весьма романтично можно покататься.... Впрочем и покатался.... :air_kiss:

 

DSC_1875%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Конечно это не весь Руан, одного дня здесь однозначно мало, поэтому есть повод вернуться.

И наверняка у Туртранса найдется тур где времени на это древний город побольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательные фотографии, просто так и манят обратно в эти страны и города. Спасибо!!!!!!

 

Надо ехать :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо ехать :smile:

 

Обязательно, только теперь осенью или в конце лета, т.к. этой весной были в туре 1S. А пока есть воспоминания и Ваши чудесные фотографии. Еще раз спасибо. У нас в Руане был небольшой дождик и в Онфлере тоже. а мост Нормандия почти не видели из-за дождя. Буду ждать Ваших снимков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обязательно, только теперь осенью или в конце лета, т.к. этой весной были в туре 1S. А пока есть воспоминания и Ваши чудесные фотографии. Еще раз спасибо. У нас в Руане был небольшой дождик и в Онфлере тоже. а мост Нормандия почти не видели из-за дождя. Буду ждать Ваших снимков.

В Руане тоже был дождь, а Этрета и Онфлере повезло немножко развеялось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но день еще не закончился впереди Этрета. .. Перед отъездом пообедали в кафе быстрого обслуживания показанного Гидом, не очень дорого ,достаточно вкусно. Ну и как без графинчика розового :smile: . Франция все таки. За все про все около 15 евро и туалет как бонус.

Дорога была достаточно однообразна поля поля....

DSC_1910%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Единственно что не очень радовало это погода, то набегали тучи , то немного прояснялись.

 

Этрета.

 

DSC_1918.jpg

 

 

 

"Если бы мне нужно было показать другу море, который никогда его не видел, я бы привез его в Этрета".

 

(Альфонс Карр)

 

Наиболее знаменитый участок французского побережья — это потрясающие меловые скалы в Этрета на Алебастровом побережье.

"Алебастровый берег протянулся на сотню километров от Дьепа до Этрета и дальше. Именно в Этрета (название означает "хутор заходящего солнца") пейзажи являют собой особенно великолепное зрелище — огромные скалы пронизаны обширными арками, а невдалеке от берега одинокая скала, как обелиск, возвышается на 70 м над водой. В любое время года грандиозность здешних скал и грохот прибоя на галечном пляже оставляют незабываемое впечатление.

В прошлом Этрета был маленькой рыбацкой деревушкой, однако в начале 19 века эти удивительные пейзажи открыли для себя художники-импрессионисты, композиторы и другие творческие личности. За вдохновением сюда приезжали знаменитые писатели и художники. Скромный городок превратился в фешенебельный курорт с театром и казино. Писатели Дюма, Гюго, Карр и Мопассан подолгу жили тут, а художники прославляли город в своих картинах - Коро, Боден, Делакруа, Моне и Мане. "

 

Моне и Этрета.

 

Клод Моне часто приезжал работать на побережье. В 1883 году художник поселился в Живерни, совершая краткие поездки в Бретань и Нормандию. В 1883-1886 годах Моне несколько раз побывал на берегу Ла-Манша, где береговые утесы обрываются в море, а высокие скалы, разрушенные ветрами и прибоем, возвышаются над водой наподобие фантастических аркад.

 

Работая в Этрета, Моне встречался с Ги де Мопассаном, который вспоминал: «Я часто следовал за Клодом Моне, когда тот бродил в поисках впечатлений. В те минуты он казался не художником, а настоящим охотником. У него всегда было с собой по 5-6 полотен, которые с удовольствием носили местные дети... Он по очереди брал то одно, то иное полотно в зависимости от меняющихся условий. Иногда художник подолгу ждал подходящих погодных условий.

Я видел, как он поймал свом взором переливающийся поток света на белой скале, а затем запечатлел его гаммой желтых тонов в своем пейзаже. Другой раз он взял ливень над морем в свои руки и швырнул его на холст - и в самом деле, это был настоящий дождь, перенесенный на полотно».

 

the-cliffs-at-etretat-1886.jpg

 

etretat-cliff-of-d-aval-sunset%2520%25281%2529.jpg

 

morning-at-etretat-1883.jpg

 

 

 

Времени на этот маленький уютный город было не много около 3 часов мало конечно но и за это время можно многое успеть. А именно пройти по красивым узеньким улочкам ,

 

DSC_1958%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

полюбоваться удивительным морским пейзажем

 

 

DSC_1929%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg,подняться на одного из "Слонов"

 

DSC_1935%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

 

 

и отведать дары моря.

 

DSC_19592%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

Можно конечно и искупаться нам повезло океан хоть и прохладный но из-за туч выглянуло солнышко

и кое-кто из "одногрупников"

 

DSC_1928%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

не преминул окунуться.

 

 

 

По пути к морю .

 

 

 

Администрация

 

DSC_1911%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1916%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

DSC_1912%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

Вид на море завораживает.

 

DSC_1956%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Купаться ,что то не хотелось и я решил забраться на правого "Слона"

 

Арка - La Falaise d'Amont, которая еще менее века носила другое название. Ее называли Falaise du Blanc-Trait («Белая стрела»), за необычайную белизну меловой породы,

 

Подъем достаточно крутой ,но мы не привыкли отступать . :smile:

 

Здорово. Красотишааааааа......

 

Вид на город

 

 

DSC_1934%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

На океан

DSC_1942%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

На левого "Слона"

Арка La falaise d'Aval, со скалой L'aiguille (Игла), которая возвышается над морем на 51 метр

 

DSC_1950%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

часовня La Chapelle Notre-Dame de la Garde. Ее освящение состоялось 6 августа 1856, но в августе 1942 она была разрушена и вновь восстановлена только в августе 1950г.

 

 

DSC_1939%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1940%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Но побыть здесь долго не получилось . Время поджимает, и бутылочка белого муската ждет вместе с устрицами.

 

 

Еще пару картинок на пляже.

 

DSC_1920%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

DSC_1919%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_1961%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

DSC_1967%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

DSC_19694%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

По пути к ужину ....(в этом месте находится туалет)

 

DSC_1954%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

А это по видимому тот самый ресторанчик о котором писал Маэстро и где меня ждали ведерко мидий по Нормандски, картошечка фри, 9 устриц с лимоном и соусом и бутылочка белого муската за все про все около 30 евро. В приннципе этого вполне хватит на двоих. Все так "вкусно" выглядело что времени на фотосъемку не осталось. (но можно посмотреть у Маэстро).

 

DSC_1960%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

Внутри выглядит примерно так ( в принципе уже было в начале) . Кстати в отличии от других ресторанчиков этот работает и до 19 00.

 

 

DSC_19592%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

К сожалению мидий по Провансальски не было но и по Нормандски было очень вкусно . Устриц ели не все , рядом сидели англичане и давились стейком, удивляясь как мы едим эту ..... Зря они удивлялись эта .... да еще с лимончиком .. очень... короче слов не хватает особенно после стаканчика сухенького.

 

Жаль что хорошее быстро заканчивается. С хорошим настроением сытые и довольные мы двинули к отелю в Гавр. Провожала нас одинокая клумба .

 

DSC_1970%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

 

Но и на этом день не закончился отель в Гавре оказался очень не плох

 

DSC_1821%2520%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

 

А кроме того приехали довольно рано и еще работал ресторан и мы со знакомыми решились на десерт.

Блюдо называлось Гурме стоило дорого около 6 евро но при этом очень вкусно, и представляло собой -маленькую чашечку кофе,пять или шесть совсем маленьких пирожных и мороженое. Попробовать его подсказала Гид и нам очень понравилось . Тем более что это своего рода местный специалитет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательный рассказ и потрясающие фотографии! Читаю и любуюсь фотографиями с огромным удовольствием! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательный рассказ и потрясающие фотографии! Читаю и любуюсь фотографиями с огромным удовольствием! Спасибо!

 

Приятно ! Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, друг Medved. :thank_yo:

Фотки замечательные. Как я посмотрел, техника серьезная. :good2:

А ресторанчик действительно тот же самый. Отличный ресторанчик. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, друг Medved. :thank_yo:

Фотки замечательные. Как я посмотрел, техника серьезная. :good2:

А ресторанчик действительно тот же самый. Отличный ресторанчик. :good:

 

Вот и Уважаемые люди подтянулись! Приятно когда друзьям тоже нравится :biggrin: А техника все таже, тот же любимый объектив ,только тушка потяжелела. Кода на Нотердам поднимался вспоминал слова друга Маэстро -"фотоаппарат не должен быть тяжелым". Не послушал, вот и обливался потом таская два килограмма по горам и лестницам. :blink2:

А в ресторанчике мускат шикарный подавали под устрицы :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тему-то давно читаю, все времени не было высказаться.

Вот думаю над покупкой Nikon D5100 вместо D3000.

Это не страшно :smile:

А по поводу фотоаппарата , я бы взял другой правда по весу не смотрел :biggrin: Если увидите D90 и особенно D7000, 5100 от Вашего не сильно отличается. Сейчас правда появились другой класс фотоаппаратов с большой матрицей но компактные и легкие Фуджи делает хорошие очень X-E1но цена самолет и у сони неплохой Sony Alpha NEX-5.

Номне зеркалки все таки ближе ))

 

Кстати с прошедшим днем рождения!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, и прошу прощения за отступление от темы.

Продолжайте пожалуйста, очень интересно.

С хорошим человеком любая тема интересна :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже, какие фотографии!!! Спасибо за интересный рассказ с изображением :smile: :good2: С нетерпением жду продолжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень было интересно прочитать про чумное кладбище в Руане и про кошку-мумию, теперь сижу в интернете ищу подробности :) И за остальной отчет спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже, какие фотографии!!! Спасибо за интересный рассказ с изображением :smile: :good2: С нетерпением жду продолжения.

 

Будет :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...