kovali Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Темнело, на улицах Люцерна становилось безлюдно. Берега реки были хорошо освещены и представляли собой отличную панораму для съемки. Некоторые культурные швейцарцы, увлекающиеся "тяжелым металлом", оттягивались по полной программе. Башня Вассертурм и мост Каппелльбрюкке. Вид на озеро из окна отеля. Сежёжа! Ну, очень красивые снимки! Прекрасная аппаратура в очень умелых руках! Спасибо огромное за приятные воспоминания. Мы были в этом туре в сентябре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Утром 30 декабря, погода слегка испортилась, пошел легкий дождик. Скромный завтрак в ресторане отеля, на дорожку шоколадка на ресепшен и в путь. Направление движения – столица Швейцарии Берн. О Берне можно говорить только приятное. Город стоит на реке Аар, население около 130 тыс. человек, с пригородами 330 тыс. человек. Центральная часть города в 1983 году внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, она до сих пор сохранила планировку пятнадцатого века. Мы прибыли в город в 9-35, стоянка автобусов располагалась рядом с «Медвежьей ямой». Вольер «Медвежья яма существует с 1857 года. В сентябре 2009 года президент Медведев, во время визита в Швейцарию, подарил городу медвежат Мишу и Машу. Заглянув в вольер, мы не обнаружили там медведей. Возможно, они были в спячке. Сразу за мостом через реку Аар, дорога раздваивается, мы поднялись по левой ветке дороги наверх, к цветочной оранжерее (розарию) и засняли на фото панораму города. Затем перешли по мосту на левый берег и реки углубились в городской лабиринт. В первых этажах домов многих центральных улиц расположены широкие галереи- аркады, общая длина аркад около шести километров. По центру улиц Берна, а также в нишах старинных зданий находятся множество красочных фонтанов и фонтанчиков. Они представляют собой каменные чаши, на верхушке которых стоят раскрашенные фигурки – медведи, рыцари, драконы, лошади. Трамваи аккуратно огибают каждый фонтанчик. Воду из фонтанов можно пить. Главная достопримечательность Берна – Часовая башня XII века, служившая когда-то западными воротами города. Помимо символа Берна, упомянутого медведя, в городе чувствуется присутствие еще одной символической фигуры – Альберта Эйнштейна. Ученый жил в Берне и работал в патентном бюро, именно в этом городе им разработаны теория броуновского движения, теория фотонов и теория относительности. Вот так, и теперь его портреты с высунутым языком красуются в витринах магазинов и в других общественных местах. Походив у Кафедрального собора и полюбовавшись обрывами, падающими к реке Аар, мы успели дойти до Парламента и даже заглянуть в парк Kleine Schanze. До ощущения некоторой удовлетворенности не хватило порядка двух часов времени. Из Берна отправлялись в полдень, т.е. в 12 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob59 Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Фотографии профессиональные, есть чему поучится………. Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 По желанию туристов был запланирован дополнительный заезд в небольшую деревеньку Грюйер. Не ведаю, все ли изъявили желание туда ехать, но завезли всех, это значит, что большинство желающих в группе все-таки имелось. Мне известны случаи, когда два, четыре человека не желали ехать на дополнительные мероприятия и таковые мероприятия отменялись. Или все согласны, или… но такой расклад случался в других турах. В Грюйер, по-моему, все-таки имело смысл заехать. Но, конечно же, не за сырами. Должен огорчить тех, кто не знает. Местные швейцарские сыры воняют. Причем их вонь, не имеет никакого отношения к их вкусу. Это разные категории сырного бытия. Сосед Андрей открыл упаковку только что купленного сыра и не рискнул его распробовать прямо в автобусе. К этому запаху надо вначале привыкнуть. Или проще, заткнуть нос. Однако, тухлятина с присесью запаха сероводорода. О категориях вкуса швейцарских сыров могут высказаться те, кто их пробовал. Андрей сказал на следующий день, что купленный сыр вполне съедобен. Мы заглянули ради любопытства в один из магазинчиков, торгующих сырами, все-тот же запах… Стоять в очереди не захотелось. Гурманам же, при слове «Грюйер» вспоминается отнюдь не деревенька с таким названием и не замечательный савойский замок XIII века, а местный сыр, слава которого перешагнула границы региона. Каждому свое. Из Грюйера в Женеву выехали в 14-30. Итак, Женева, последний город Швейцарии, в котором мы отметились в этом туре. В город прибыли в 16 часов. Минут двадцать ждали гида. Навалились сумерки. Женева самый криминальный город Швейцарии, здесь проживают, по некоторым источникам, 25 тысяч беженцев из разных стран мира. Они и привносят некоторую нервозность в швейцарскую тишь и гладь. Здесь находятся европейская штаб-квартира ООН, резиденция Европейской ассоциации свободной торговли и еще около 250 различных штабов различных организаций. По уровню жизни Женева в 2006 году занимала второе место в мире, на первом месте был Цюрих. В о всех отношениях Женеву можно назвать культурным сердцем Швейцарии., здесь около тридцати музеев мирового класса. Самую яркую достопримечательность Женевы – фонтан, высотой 140 метров, мы не видели, он не работал. Мы не видели английский сад, стену реформации, длиной 100 метров, парк бастионов, ботанический сад, а также многое другое. Минут тридцать катались по городу, гид довольно интересно рассказывала нам о женевском житии-бытии. Из автобуса вышли у православной церкви, дошли до ратуши, взглянули в темноте с верхотуры на Женевское озеро и плавно спустились к мосту Пон-де- лИль. Свободного времени оставалось минут пятьдесят. Из Женевы в 19-30 отправились к границе Франции. В отель в пригороде Лиона прибыли в 22-00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Еще несколько фото из Грюйера. Это уже Женева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Еще несколько фото из Грюйера. Узнаю туристов из нашей группы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 15 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Сергей,привет из тура 9XL в 2011году! Как вижу вашу фамилию в отзывах-сразу читать! Какие фото замечательные! Особенно впечатляют вечерние съемки.По-моему даже лучше,чем в реальности вечером.Такая ностальгия по Швейцарии.Всегда жду ваших новых отчетов о поездках,очень интересно пишите.Жалко,если совсем уйдете в свободное плавание и не будет появляться новых отзывов.Пишите,пожалуйста,поподробнее.Очень интересно ваше мнение Всем сердечный Привет! Находясь в вилке выбора по индивидуальной поездке на сентябрь (Искья, Капри,Позитано или же озера Лаго-Маджоре и Комо на севере Италии) мы решили съездить в мае в тур с ТТВ "Великие города северной Италии", там, заодно и решить о дальнейших действиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Ну в общем то в Люцерне есть и бесплатные туалеты...Один в магазине часов, куда ТТВ водит группы, а второй... тоже в магазине часов... Еще бесплатный туалет есть в торговом центре Coop City Warenhaus (там же и одноименный супермаркет), что неподалеку от моста Шпройербрюкке http://maps.google.ru/maps?q=Coop+City+Warenhaus,+%D0%A0%D1%91%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5,+%D0%9B%D1%8E%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BD,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&hl=ru&ie=UTF8&ll=47.051648,8.303529&spn=0.004058,0.004823&sll=47.051917,8.302156&sspn=0.004058,0.004823&oq=Coop+City+Warenhaus%D0%9B%D1%8E%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BD,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&t=h&hq=Coop+City+Warenhaus,+%D0%A0%D1%91%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5,+%D0%9B%D1%8E%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BD,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F&z=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Сергей! Не очень вы были рады свиданию с Грюйером? По фотографиям чувствуется отношение. Дрезден у вас - катринка! Цюрих просто прелесть! А уж Люцерн - выше всяких похвал! Даже Женева класс, хоть там и фонтан не работал, и стену реформации не увидели, и многоге другое, но нахмуренности в фотографиях нет. Молодец вы всё-таки! Столько замечательных фотографий, прямо душу греют! Огромнейшее спасибо ещё раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Дома мы планировали погулять по вечернему Лиону, но нашим планам не суждено было осуществиться. Отель находился очень далеко от центральной части города. Утром 31 декабря в 8-00 мы выехали в Канны. Фешенебельный курорт на Лазурном берегу Франции – несбыточная мечта ударников социалистического и коммунистического труда. Сейчас Канны в зоне доступности рядового туриста. Как жизнь то изменилась! Впрочем, когда-то и у нас были свои курорты, не менее красивые, не столь фешенебельные, но, все же… Ялта и Сочи. Сравнивать их, наверно не следует, но сходство некоторое имеется. Количество помпезных вилл и экстравагантных дворцов в Каннах думаю поболе, чем в Сочах. Но, как знать, может когда-нибудь мы догоним их и в этом. Канны приобрели некоторый престиж после 1946 года, когда в этом городе стали ежегодно проводиться Международные Кинофестивали. В пятнадцати минутах езды на катере от побережья находятся острова Леренс (Св.Оноре и Св.Маргариты), говорят, что там есть интересные места для прогулок. Прокомментировать эту информацию не могу, так как на остров Святой Маргариты мы не ездили, а ходили по улочкам Старого города. Старый город – это один квартал Ле Сюке с десятком узеньких улочек. Некоторые улочки выводят наверх к замку и прямоугольной башне, высотой 22м. Мы поднялись к башне и сфотографировали город, набережную и порт, со стоявшими в нем многочисленными яхтами. Яхты были в основном английские. Традиции, заложенные лордом Брухамом, канцлером Великобритании, продолжают сохраняться. Самая известная торговая улица Канн, улица Антиб, нас не привлекла. По причине прозаической. Было жалко времени и средств на все эти произведения искусства, которые следовало не только мерить, но и носить. Мы прошлись до Дворца Фестивалей и Конгрессов (в простонародье – «бункер»), заглянули в его зеркальные стены, дабы удостовериться, что наши лица не выглядят совсем уж неколоритно и по совковски. И двинули прямиком вдоль Бульвара Круазет. На знаменитом бульваре королей и музыкантов, самом известном в мире месте для культурных променадов нас никто не ждал. Это не расстраивало и не напрягало, скорее наоборот… Цветущие скверы, пальмы, грандиозные отели «Карлтон», «Маджестик», «Мартинез», всевозможные бутики, Дома высокой моды. Короче, все как в кино, где актеры не знают, в чем заключается их роль, а массовка находится в томительном ожидании. Три километра в одну сторону, три километра в другую. Солнце слепило в глаза фешенебельных отелей закатом, в лучах которого отражались несбыточные грезы. Народ небольшими кучками тусовался на подиуме блеска, красоты и славы – небольшой лестнице Дворца Фестивалей и Конгрессов, покрытой красной ковровой дорожкой. Всем хотелось зачерпнуть ковшом славы из необъятного океана известности. На каменных плитах «Аллеи Славы» перед дворцом взад-вперед шаркали подошвы ботинок и сапог, спешащих по своим неотложным делам граждан и гражданок мира. Отпечатки ладоней на каменных плитах тускло и недовольно фосфорицировали. Поезда, отправляющиеся в сторону Ниццы, дали прощальный гудок, возвещавший, что конца света в уходящем 2012 году уже не будет. Кукольные старушки на Бульваре Круазет слегка вздрогнули и куда-то заторопились. Почувствовав, что вся эта окрошка отвлекает нас от основного занятия – поиска смысла жизни, мы погрузился в закрепленные за нами кресла в польском автобусе «SCANIA» за номером WGMAF-95 и стали ждать отправки транспортного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Дома мы планировали погулять по вечернему Лиону, но нашим планам не суждено было осуществиться. Отель находился очень далеко от центральной части города. Утром 31 декабря в 8-00 мы выехали в Канны. Фешенебельный курорт на Лазурном берегу Франции – несбыточная мечта ударников социалистического и коммунистического труда. Сейчас Канны в зоне доступности рядового туриста. Как жизнь то изменилась! Впрочем, когда-то и у нас были свои курорты, не менее красивые, не столь фешенебельные, но, все же… Ялта и Сочи. Сравнивать их, наверно не следует, но сходство некоторое имеется. Количество помпезных вилл и экстравагантных дворцов в Каннах думаю поболе, чем в Сочах. Но, как знать, может когда-нибудь мы догоним их и в этом. Канны приобрели некоторый престиж после 1946 года, когда в этом городе стали ежегодно проводиться Международные Кинофестивали. В пятнадцати минутах езды на катере от побережья находятся острова Леренс (Св.Оноре и Св.Маргариты), говорят, что там есть интересные места для прогулок. Прокомментировать эту информацию не могу, так как на остров Святой Маргариты мы не ездили, а ходили по улочкам Старого города. Старый город – это один квартал Ле Сюке с десятком узеньких улочек. Некоторые улочки выводят наверх к замку и прямоугольной башне, высотой 22м. Мы поднялись к башне и сфотографировали город, набережную и порт, со стоявшими в нем многочисленными яхтами. Яхты были в основном английские. Традиции, заложенные лордом Брухамом, канцлером Великобритании, продолжают сохраняться. Самая известная торговая улица Канн, улица Антиб, нас не привлекла. По причине прозаической. Было жалко времени и средств на все эти произведения искусства, которые следовало не только мерить, но и носить. Мы прошлись до Дворца Фестивалей и Конгрессов (в простонародье – «бункер»), заглянули в его зеркальные стены, дабы удостовериться, что наши лица не выглядят совсем уж неколоритно и по совковски. И двинули прямиком вдоль Бульвара Круазет. На знаменитом бульваре королей и музыкантов, самом известном в мире месте для культурных променадов нас никто не ждал. Это не расстраивало и не напрягало, скорее наоборот… Цветущие скверы, пальмы, грандиозные отели «Карлтон», «Маджестик», «Мартинез», всевозможные бутики, Дома высокой моды. Короче, все как в кино, где актеры не знают, в чем заключается их роль, а массовка находится в томительном ожидании. Три километра в одну сторону, три километра в другую. Солнце слепило в глаза фешенебельных отелей закатом, в лучах которого отражались несбыточные грезы. Народ небольшими кучками тусовался на подиуме блеска, красоты и славы – небольшой лестнице Дворца Фестивалей и Конгрессов, покрытой красной ковровой дорожкой. Всем хотелось зачерпнуть ковшом славы из необъятного океана известности. На каменных плитах «Аллеи Славы» перед дворцом взад-вперед шаркали подошвы ботинок и сапог, спешащих по своим неотложным делам граждан и гражданок мира. Отпечатки ладоней на каменных плитах тускло и недовольно фосфорицировали. Поезда, отправляющиеся в сторону Ниццы, дали прощальный гудок, возвещавший, что конца света в уходящем 2012 году уже не будет. Кукольные старушки на Бульваре Круазет слегка вздрогнули и куда-то заторопились. Почувствовав, что вся эта окрошка отвлекает нас от основного занятия – поиска смысла жизни, мы погрузился в закрепленные за нами кресла в польском автобусе «SCANIA» за номером WGMAF-95 и стали ждать отправки транспортного средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Сергей! Не очень вы были рады свиданию с Грюйером? По фотографиям чувствуется отношение. Дрезден у вас - катринка! Цюрих просто прелесть! А уж Люцерн - выше всяких похвал! Даже Женева класс, хоть там и фонтан не работал, и стену реформации не увидели, и многоге другое, но нахмуренности в фотографиях нет. Молодец вы всё-таки! Столько замечательных фотографий, прямо душу греют! Огромнейшее спасибо ещё раз! В Грюйере мне понравилось. Запах швейцарского сыра никак не мог повлиять на качество фото. Дело все в качестве освещенности. Фотографы, занимающиеся съемкой пейзажей, могут фотографироать только два раза в день - утром и вечером. Только на рассвете и на закате можно застать мягкий свет и легкие тени. Все легендарные фотопрофессионалы знают это правило. Ночные съемки -это отдельная тема. К сожалению, в Грюйере, когда мы там были. было не утро и не вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIDIYA Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Да, утром и вечером еще и очень красивое небо . А снимки Грюйер очень даже для этого времени года хорошие, панорамные и интересные ракурсы. Чувствуется настроение и я очень благодарна автору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Пополнив в ноябре добровольные ряды касты избранных, готовых пожертвовать своим здоровьем и деньгами, ради Великой Новогодней идеи, мы не ожидали получить избыток впечатлений и удовольствий, нам хотелось только чуть-чуть развеяться. Такие внутренние установки более полезны для дальнейшего восприятия окружающего мира, в отличие от бесполезной эйфории ожидания чуда. Новый Год за границей – это, как игра в рулетку, ставки принимаются, выигрыш светит не всем. И если один раз пройдет на ура в Будапеште, то не факт, что, то же повторится и в Праге. А кому каждый раз бывает легко? Переезд из Канн в Ниццу прошел в штатном режиме. В отель заселились в 18-30, в 19-00 все должны были сесть в автобус для поездки в ресторан. Времени хватило на то, чтобы слегка размяться. Автобус подкатил к отелю в 19-20. У нас был польский экипаж, ребята вроде неплохие. За время тура плутали всего три раза, один раз проспали минут на двадцать и один раз опоздали. Проезжая по улицам Ниццы, я обратил внимание, на то, что в ресторанах полным полно свободных мест. Наш новогодний ужин проходил в ресторане «Гиппопотамус» в центре Ниццы. Отношение к группам туристов, желающим посидеть в ресторане под Новый год, может быть различным. Эксклюзивное обслуживание исключительно для важных персон. Всем остальным, в зависимости от обстоятельств. Нам бы не хотелось попадать под групповую раздачу, но выбора у нас не было. Все же ТТВ следует учесть на будущее некоторые нюансы ресторанного обслуживания и не делать обязательным сбор за новогодний ужин. Чтобы меньше было претензий, должна иметься свобода выбора. На закуску подали по два подсушенных кусочка хлеба с паштетом. На брата или сестру приходилось по бокалу сухого (белого или красного) вина, которое мы наливали себе из бутылок многоразового использования. На стекле бутылок не было наклеено каких-либо опознавательных этикеток. Мимо меня клиентам проносили свиные рульки, жаркое, отбивные, стейки и даже сырой фарш. Нам подали рыбное блюдо в комплекте с овощным рагу. На десерт гренка, сверху которой была нанесена столовая ложка пломбира. В девять часов вечера по местному времени в голове ударили звуки кремлевских курантов. В Москве наступил Новый 2013 год. Необходимо было срочно освобождать помещение ресторана. Нам предстояла поездка на салют в Монте-Карло. Столица княжества Монако известна как европейский Лас-Вегас. Просьба не путать с методом Монте-Карло, на основе которого моделируются события случайных физических процессов. События при игре в рулетку совершенно случайные. До столицы княжества Монако езды минут двадцать. Вначале мы заскочили на обзорную площадку, отметились и засняли, то, что успели заснять. Затем уже поехали к месту салюта. Автобус заехал на парковку, а мы прошли на «Золотую площадь». Здесь и должна была состояться встреча Нового года по местному времени. Народ топтался в томительном ожидании последних секунд уходящего года. Грохнул салют, на сцене началось музыкальное представление. Мы вступили в 2013 год. Толпа в радиусе 15 метров от сцены неистовствовала. В воздухе летали пробки от шампанского, темпераментные итальянцы свое шампанское принесли с собой. Мы свое выпили на парковке автобуса. Через полчаса людской поток легкой струйкой потек в обратном направлении. Мы потоптались некоторое время недалеко от сцены, впитывая каждый в свою ауру колорит происходящего события. Волынки продолжали волынить, ублажая публику резвыми музыкальными пассажами, народ охал и ахал, пребывая в чувственной инверсии, и только часы продолжали тихонько тикать, отсчитывая на циферблате свой первый новогодний час 2013 года. Хотелось спать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Сергей, кормили вас, конечно, совсем не по-праздничному. Но фотографии всё-равно получились классные! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 На закуску подали по два подсушенных кусочка хлеба с паштетом. На брата или сестру приходилось по бокалу сухого (белого или красного) вина, которое мы наливали себе из бутылок многоразового использования. На стекле бутылок не было наклеено каких-либо опознавательных этикеток. Мимо меня клиентам проносили свиные рульки, жаркое, отбивные, стейки и даже сырой фарш. Нам подали рыбное блюдо в комплекте с овощным рагу. На десерт гренка, сверху которой была нанесена столовая ложка пломбира. До этого НГ, я уже 2 раза встречала НГ во Франции, в Париже и я честно была готова вот к такому меню, так как первый раз, лет 5 назад у нас было нечто подобное, но в этом году в Ницце нам просто ОЧЕНЬ повезло! Лично мне наш ужин очень понравился. А вот у Вас да, что то как то не сложилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bob59 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А где же Ницца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Какие разные (иногда диаметрально противоположные) впечатления и эмоции от одного и того же новогоднего тура у Сергея и Эльвиры! После отзыва Эльвиры о встрече НГ в Монте Карло - захотелось встретить НГ в Монте Карло, после отзыва Сергея - не то, чтобы расхотелось... просто очень не понравился вариант новогоднего ужина, где не было атмосферы праздника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Вот поэтому и надо ехать! надо свое собственное мнение составить! Тем и интереснее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Первое января в Ницце начиналось ни шатко, ни валко. Как после любого прошедшего праздника. Еще только наваливались облака на Лазурное побережье Франции, а мы уже устремились к завтраку. Десять часов по местному времени, а чашки с вилками уже закончились. Наверное, надо было только набраться терпения, и мы его набрались. Оказалось, что это было несложно сделать, и нужный инструмент, в конце концов, появился. Завтрак благополучно состоялся. Нас ждала Ницца. Погрузка тел в автобус начиналась с 11 часов по среднеевропейскому времени. Традиционный круг по вчерашним местам и к францисканскому монастырю. Сейчас здесь музей. Сделав кольцо по парку, заглянули на пять минут в собор. Стало накрапывать. Автобус с группой собрался ехать в Антиб с заходом во «Фрагонар». Я понял, что пора покидать группу. Когда познавательные устремления смешиваются с меркантильными, всегда перевешивают последние. Ницца – пятый по величине город Франции, второй по количеству музеев, население около 360 тысяч человек. После наполеоновских войн Ницца становится популярным курортом. В Ницце родился Гарибальди, здесь находится могила Герцена, здесь погибла Айседора Дункан, скончались Паганини и король Баварии Людвиг I, Екатерина Долгорукова, морганатическая супруга императора Александра II. Здесь отдыхали Чехов, Вяземский, члены императорской семьи. Мода к отдыху в Ницце среди русской аристократии в определенной степени была заложена императрицей Александрой Федоровной. После революции здесь проживало более пяти тысяч россиян, вынужденных эмигрировать за границу. Какой след в Ницце оставил Фридрих Ницше остается неясным. Из Москвы до Ниццы в настоящее время ходит прямой поезд. Гулять по Ницце мы начали с набережной, затем поднялись по лестнице в парк, где прогуливались, шныряли, ворковали и просто кимарили одинокие граждане и гражданки. В парке есть небольшой водопад, киоск с сувенирами, но что самое интересное, с парка открывается неплохой вид на город и окрестности. Небо хмурилось и источало влажность вперемешку с сыростью. Но делало это свое дело не слишком старательно, так что многие части одежды оставались сухими. Впрочем, зонт при этом все-таки пригодился. Из парка мы спустились в старый город. Заглянули по пути на кладбище. Кладбище Ниццы, которое примыкает к парку, представляет собой собрание монументальных произведений искусства. Люди в Ницце жили зажиточные и памятники после себя (или для себя?) оставляли грандиозные. Печально, тихо, задумчиво бродили по кладбищу среди этих реликтов культуры редкие граждане и гражданки. Невероятно, но заглядывая в будущее, мы, уже, таким образом, складируем там и себя. Хотя есть некоторые и весьма серьезные основания считать, что это как раз и не имеет особого значения и смысла. Спустившись по некрутым лестницам в старую Ниццу, мы постепенно открывали для себя довольно уютные улочки и скверы. Небольшие ресторанчики, кафе, а также магазинчики, коих здесь великое множество, как ни странно были открыты. Со вчерашнего вечера в моей голове засела идея-фикс, к осуществлению которой подошло удобное время. Необходимо было как-то сгладить впечатление, которое осталось после вчерашнего захода в «Гипопотамус». Ресторанчик был выбран заранее, и хотя по пути меня и сманивали другие заведения, я отдал предпочтение своему первоначальному выбору. Итак, бутылка белого вина, салат из креветок, антрекот. Официант, откупоривая бутылку, наливает в бокал двадцать грамм вина для снятия пробы. Предлагает отпить из бокала. А что, если вино мне придется не по вкусу, неужели заменит? Судя по тому, с каким видом он мне предлагает это сделать, сомневаться не приходится – если я покачаю головой в стороны, вино однозначно заменят. Индивидуальный подход к клиенту. Это свято. Именно поэтому, за границей я не хожу в рестораны с группой. Чтобы не быть разочарованным и не ощутить осадок, что все сделано не так, как хотелось бы мне лично. Вышли из ресторана под вечер, до отеля было ходу минут пятнадцать. Нам необходимо было передохнуть, чтобы чуть позже, с наступлением темноты, выйти на вечернюю съемку Ниццы. Вечерняя Ницца очаровывает не менее, вечернего Парижа. Ну, чем не Нотр-Дам перед нами. Вечером встречаемся на перекрестке с группой, коллеги в ожидании ресторанчика. Зачем чего-то ждать, когда в ресторанах полно свободных мест? Стадное чувство россиянина не позволяет оттянуться лично или тянет к общению в коллективе? Согласен, что каждый человек должен иметь свой выбор и здесь не должно быть споров. Но вопросы остаются. В Ницце имеется значительное количество объектов для фотосъемки, перечислять их не имеет смысла. Упомяну только об одном - отеле класса люкс «Негреско», находящемся на Английской набережной. Здесь останавливались Коко Шанель, Эрнест Хемингуей, Марлен Дитрих, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Майкл Джексон, Энтони Куинн, Шарль Азнавур, Ив Монтан, Джина Лоллобриджида. Отель располагает 121 номером и 24 апартаментами, стиль оформления которых не повторяются. Желающие могут встретить следующий Новый Год в этом отеле. Менее обеспеченные граждане могут попытаться просто пройти в отель с фотоаппаратом и отснять его внутреннее убранство. Знаю, что некоторым россиянам это успешно удалось сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малов Сергей Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.