MelNick 264 Report post Posted April 6, 2014 (edited) Сама задала - сама и ответила. За 1 евро дают 4 злотые по-прежнему, совсем невыгодно. С чего Вы это взяли? Их новости годовалой давности? Даже если и так, то при оф. курсе 4,16 на сегодня для маленьких сумм, совершенно нормальный курс. Вы бы ещё рубли на Паджеро поменяли на злотые - вот тогда и почувствуйте разницу. Edited April 6, 2014 by MelNick Quote Share this post Link to post Share on other sites
julia_bv 26,523 Report post Posted April 6, 2014 Про невыгодность я писала потому, что когда евро стоил 40 рублей, за евро на Паджеро также давали 4 злотые. В перерасчете на рубли раньше 1 зл.-10 рублей, сейчас 1 зл.- 12,5. Вы бы ещё рубли на Паджеро поменяли на злотые - вот тогда и почувствуйте разницу. А что за тон? Я никому не навязываю своего мнения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MelNick 264 Report post Posted April 6, 2014 (edited) Про невыгодность я писала потому, что когда евро стоил 40 рублей, за евро на Паджеро также давали 4 злотые. В перерасчете на рубли раньше 1 зл.-10 рублей, сейчас 1 зл.- 12,5. В Москве самые дешёвые злотые стоят 12,90 р. Евро можно реально купить за 49,20 р. и дешевле, т.о. при самом "невыгодном" курсе они на Паджеро обойдутся в 12,30 р. Курс злотого неофициально привязан к евро в границах 4 - 4,1. Edited April 6, 2014 by MelNick 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dark 16 Report post Posted April 7, 2014 я так понимаю что только из за того чтобы сходить с уборную надо будет менять тугрики на злоты, т к, не евро не картой за посещение комнаты раздумий не заплатить??? Quote Share this post Link to post Share on other sites
bolataeva.rita 25,057 Report post Posted April 7, 2014 я так понимаю что только из за того чтобы сходить с уборную надо будет менять тугрики на злоты, т к, не евро не картой за посещение комнаты раздумий не заплатить??? На Паджеро и в Варшаве туалеты бесплатные Quote Share this post Link to post Share on other sites
julia_bv 26,523 Report post Posted April 7, 2014 я так понимаю что только из за того чтобы сходить с уборную надо будет менять тугрики на злоты, т к, не евро не картой за посещение комнаты раздумий не заплатить??? Некоторая сумма в злотых при переезде по Польше может все же пригодиться. Если будет туалет платный, то поляки придумали интересный способ оплаты: 2 злотых или 1 евро. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gutelaune 4,365 Report post Posted June 28, 2014 Если после поездки остаются злотые, их можно на Паджеро обменять на рубли? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Татьяна из Москвы 120,583 Report post Posted June 28, 2014 Лена, на Паджеро очень невыгодный курс у рубля. Лучше оставь злотые на будущие путешествия. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gutelaune 4,365 Report post Posted June 28, 2014 Лена, на Паджеро очень невыгодный курс у рубля. Лучше оставь злотые на будущие путешествия. Спасибо, Таня! Quote Share this post Link to post Share on other sites
OLLGA71 42 Report post Posted July 13, 2014 (edited) Уважаемые путешественники! Подскажите, а на Белоруском вокзале обменник сохранился? И где выгоднее купить злотые на вокзале или на Паджеро? Edited July 13, 2014 by OLLGA71 Quote Share this post Link to post Share on other sites
lyubashaf 4,079 Report post Posted July 13, 2014 Обменник сохранился. Выгоднее покупать злотые все же в банке на Никольской (посмотрИте курсы здесь) - если Вы идете гулять, в том числе, на Красную площадь, или, учитывая цены на билеты в московском метро, поменять евро на злотые на Паджеро. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Хельга79 1 Report post Posted August 8, 2014 Добрый день, не подскажите где можно обменять польские злотые на рубли в Самаре? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites