Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Весенний день. Чиста природа. И каждый миг сегодня мил! У православного народа Великий праздник наступил!

IMG-20170416-WA0008.jpg

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всех поздравляю со Светлой Пасхой! Мира и добра вашему дому!

 

           27349540.gif

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие мои православные друзья-форумчане поздравляю всех с праздником И каждому из вас

 

Желаю светлой Пасхи,
Чтобы жилось, как в сказке,
Везения и удачи,
Чтоб стал ты лишь богаче.

Чтоб близкие любили,
Друзья боготворили,
Карьера удавалась,
Удача улыбалась.

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

             ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ  СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ !!!

                 

                                         В жизни всё пускай исполнится, что задумано ДОБРОМ.

 

           7d9aa9325f58505e82ef657a6076ab83.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие форумчане!

Поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением! Счастья вам, радости и добра!

 

2516379398.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогие мои православные друзья-форумчане. 

Поздравляю всех с праздником.

Я желаю вам здоровья,
Мира, радости, покоя.
Чтоб избыток был во всем,
Полной чашей был ваш дом.

Небеса пусть помогают,
А весна пусть вдохновляет,
Счастья, радости, тепла,
Чтоб прекрасной жизнь была!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/paskha/11.htm

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера в Иерусалиме сошел благодатный огонь как символ воскрешения Христа. Это таинство происходит ежегодно накануне пасхи. У меня возник вопрос -  католики отметили этот праздник еще неделю назад. А огонь сошел только вчера. Не понимаю. Как же они без огня то???

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Шок-о-лад сказал:

С праздником! А вы пекли куличи?

 

 

пекли-пекли 🙂 

причем, я не могла же оставить до воскресенья непопробованными куличи собственного производства 🤐

58380025_2391115117589422_70129329643884

три больших и восемь маленьких :)))

один маленький исчезнул в первые полчаса после приготовления, второй и третий маленький исчезли вчера...  половина большого улетела сегодня с утра. Активная диета!!! 

Я боролась с глазурью в этом году, делала по двум рецептам, для себя идеально пока так и не нашла, но одно то, что уже она у меня почти не крошится - успех :))) 

Всех с Праздником Светлой Пасхи!!!! 

  • Like 8
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Шок-о-лад сказал:

Ну ничего себе! Саша, срочно делись рецептом кулича и нераскрашиваемой глазури.

главное в любом деле - это своевременный и грамотный подход, подготовка и собранность! Именно поэтому в пятницу утро мое началось в 7 часов! в Пижаме , без прически и макияжа, накинув пальто, Саша побежала в супермаркет за живыми дрожжами, когда достала заветный рецепт и увидела в нем ЖИВЫЕ дрожжи, а не сухие, кои были заранее подготовлены))) Не, ну а что? Зачем заранее читать рецепт, когда можно купить наобум было? В общем, поход в магазин удался, а значит процесс приготовления куличей можно было начинать! 

6-7 стаканов муки, я взяла 6 с небольшим. Просеяла. 350 мл сливок 10 %, сахар 2 стакана, сливочное масло - 250 грамм, 5 яиц, 25 гр живых дрожжей, цукаты разноцветные, изюм, грецкие орехи, ванильный экстракт, цедра апельсина и шафран! 

на 0.5 ст молока теплого, 2 ст л сахара, дрожжи и немного муки. поставили опару. Пока я просеивала муку, растапливала сливочное масло, отделяла желтки от белков опара подошла. Смешали муку, сахар, желтки (!), растопленное масло, опару и замесили тесто, добавили жидкость от замоченного шафрана, предварительно процедив ее через сито от палочек этих шафрановых, взбили белки, вмешали в тесто белки. также вмешали в тесто цукаты, орехи, изюм, добавили ванильный экстракт. Тесто получилось ооооочень нежным и мягким на ощупь. Прям приятным-приятным. Долго не вымешивала, просто смешалось как бы и все. Оставила подниматься. Буквально за час оно поднялось. Обмяла и еще раз оставила подниматься. Еще раз поднялось, еще раз обмяла, разложила по формам и пошла гулять ))))) оставив куличи еще раз подняться в форме. Пришла, поставила в заранее разогретую духовку и ушла еще раз гулять из этой жары, которая образовалась в квартире))))) Вернулась, уменьшила чуть газ, т.к. на улице поняла, что переборщила)))) Ушла еще раз гулять)))) В общем, испеклись они у меня минут за 45-50! 

Глазурь делала одну на желатине, вторую обычную - белки+сахарная пудра+лимонный сок. На желатине - 1 чайная ложка желатина, 4 ст ложки воды (сварила сироп), добавила заранее набухших желатин доктор откер, который буквально за 3 минуты набух... и взбила миксером. Вообще в инете писали якобы эта глазурь вообще не крошится и не липнет. По факту я ее делала дважды. На прошлых выходных она у меня не получилась, т.к. я добавила много воды. В этот раз она действительно не липла, но застывала ОЧЕНЬ быстро. То есть нанести я успела ее буквально на три кулича (два больших и один маленький) и она уже застыла. Она конечно не так крошится, как в привычном многим варианте, но все равно не мой идеал. Мне очень нравится глазурь на куличах от Палыча. Она мягкая, при этом не липнет и не крошится. Эта получилась вкусная, отрезала я кулич сегодня и глазурь была на шапке плотно... не отваливалась, но по консистенции все равно не то, что я хотела, хотя она безусловно вкусная... 

вторая глазурь толстым слоем тоже не обвалилась, конечно, но.... тоже не совсем то, что я хочу. буду экспериментировать с помадками. может у Палыча помадка, а не глазурь? не знаю(((((

но куличи ОЧЕНЬ вкусные! ням-ням! 

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравляю всех форумчан и друзей со светлой Пасхой!!!

В светлый праздник Пасхи радует погода,
Зеленеют всходы и поет природа!
Небеса ликуют красками лазури,
Куличи сияют блестками глазури.

Пасха (3).jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...