Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Ardant

Австрия покорит ваши сердца! (о туре 7V+ c 10/07/2013)

Recommended Posts

Австрия – это страна прохладных лесов, кристально чистых горных озер, прекрасных лугов и альпийских вершин. И из чудесного тура 7V+  по Австрии, открывающего для туристов всю прелесть «сердца Европы», вы вернетесь домой только с незабываемыми и яркими впечатлениями! Отдых на удивительно чистых озерах, достопримечательности городов, живописные деревушки на альпийских склонах… Вы сможете ощутить неповторимую атмосферу страны, посетить различные галереи и дворцы, пройтись по величественным площадям, побывать в концертных залах, познакомиться с Австрией гастрономической... 

IMG_0346-tiltshift.jpg

В этих землях черпали вдохновение такие мастера, как Моцарт, Малер, Шуберт, Гайдн, Брамс, и многие другие. Вы всюду услышите звуки музыки: в Венской опере или в одном из бесчисленных концертных залов, в парках или на бульварах, вас захватят звуки вальсов Штрауса и серенад Моцарта.

Города Австрии манят своей архитектурой, которая охватывает все значительные стили от готики и эпохи Возрождения до постмодернизма. Здесь находится множество картинных галерей, концертных залов, шикарных дворцов, красивейших площадей и живописных улочек.

IMG_9682-tiltshift.jpg

Вы посетите Вену – столицу страны, окруженную чарующим зеленым ожерельем венского леса. Пейзажи, архитектура, дворцы, галереи – Вена непременно покорит вас с первой минуты пребывания и вам не раз захочется вернуться сюда снова. Семьям с детьми понравится посещение парка с аттракционами и старинного зоопарка. Ценители искусства непременно заинтересуются главным художественным музеем Австрии – Музеем истории искусств. Любители музыки оценят Венскую оперу, музыкальные фестивали, органные концерты.

IMG_9671-tiltshift.jpg

В рамках тура вы увидите живописную старую часть Зальцбурга, которая признана всемирным культурным наследием: церкви, замки, дворцы доминируют в городской картине. Помимо шикарных построек эпохи барокко и просторных площадей вы встретите множество извивающихся средневековых улочек, свято хранящих дух того времени. По ним когда-то прогуливались прекрасные дамы в шикарных нарядах, проносились экипажи и стучали башмачки маленького Моцарта…

IMG_9845-tiltshift.jpg

Ледниковый период уготовил Австрии судьбу туристического края. Вы побываете в Каринтии, самой южной федеральной земле Австрии. Озера с теплой и очень чистой водой, приятный климат, возможность активного отдыха - вот то, чем прекрасны курорты, расположенные по берегам каринтийских озер. Вы побываете в аристократических городках и живописных деревушках, в старой крепости и в парке миниатюр, посетите заповедник и узнаете «какой он, северный олень»!

IMG_0081-tiltshift.jpg

 

Edited by Ardant
  • Like 17

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собираюсь в этот тур на следующий год. С удовольствием посмотрим фото с комментариями.

Edited by Sveta40

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку жемчужиной тура стала Каринтия, с ее фотографий и начну)

 

Озеро Вертер, на котором мы отдыхали. Фото сделано после прогулки на кораблике в местечке Мария Верт

IMG_0111-tiltshift.jpg

 

Заповедник Розегг, где вы сможете покормить оленей, горных коз, осликов и многих других:

IMG_0333-tiltshift.jpg

IMG_0361-tiltshift.jpg

 

Город Филлах готовился к ярмаркам:

IMG_0257-tiltshift.jpg IMG_0274-tiltshift.jpg

 

IMG_0267-tiltshift.jpg

 

 

 

 

  • Like 16

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столица Каринтии - Клагенфурт:

IMG_0016-tiltshift.jpg

 

IMG_0063-tiltshift.jpg

 

Пристань городка, в котором мы жили:

IMG_0085-tiltshift.jpg

 

На подъезде к крепости Хохостервец

IMG_9996-tiltshift.jpg

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного о Вене и Зальцбурге:

IMG_9676-tiltshift.jpg

 

IMG_9710-tiltshift.jpg

 

IMG_9751-tiltshift.jpg

 

IMG_9833-tiltshift.jpg

 

IMG_9856-tiltshift.jpg

 

По дороге в Каринтию совершили заезд в завораживающий городок Хальштадт

IMG_9912-tiltshift.jpg

 

IMG_9970-tiltshift.jpg

 

IMG_9976-tiltshift.jpg

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мере разбора новоиспеченного фотоальбома, буду добавлять фотографии))

 

А пока хочу выразить слова благодарности Марии Красновой - гиду-сопровождающему. Настоящий профессионал и чудесный человек, благодаря работе которой ни у одного туриста на маршруте не возникало никаких трудностей, никто не терялся, голодным не оставался и не скучал. Отдельное спасибо водителям Славеку и.. Славеку, двум Славекам  :biggrin:  виртуозное вождение, помощь с багажем, чистота салона, доброжелательность и чувство юмора)

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. А чуть подробней по денечкам," что, где, когда", будет? :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. А чуть подробней по денечкам," что, где, когда", будет? :smile:

Обязательно будет, но чуть позже)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, по дням... 

10 июля - начало тура, традиционная встреча на вокзале.

 

11 июля - переезд по Польше и Чехии. Ночь в Брно.

В качестве дополнительного заезда был предложен город Оломоуц (следует отметить, что такие заезды могут варьироваться в зависимости от места ночевки, прохождения границы, от гида и так далее). 

Чарующе прекрасный городок. Здесь, на всего лишь100 квадратных км, сконцентрировано огромное количество памятников старины, архитектурных шедевров и всего того, что так мило сердцу туриста.

IMG_9614-tiltshift.jpg IMG_9642-tiltshift.jpg IMG_9609-tiltshift.jpg

 

12 июля - посещение прекрасной Вены. Помимо обзорной экскурсии были предложены экскурсии в Оперу, Сокровищницу, Шенбрунн. Кроме того, можно отведать традиционную венскую кухню: кайзер-супчик, вкуснейшие ребрышки и знаменитый торт Захер.

IMG_9679-tiltshift.jpg IMG_9670-tiltshift.jpg

 

IMG_9695-tiltshift.jpg

 

IMG_9749-tiltshift.jpg

 

IMG_9780-tiltshift.jpg

 

В завершение дня было предложено посещение хойригена – винного ресторана. Ужин в ресторане, находящемся в самом сердце города в историческом здании 14 века! В меню - традиционный картофельный салат, венский шницель и яблочный штрудель.

Ночь в отеле в Вене.
 

Edited by Ardant
  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites

13 июля - увлекательнаяпрогулка по Зальцбургу. Желающие изучили музей-квартиру Моцарта, где были рождены первые творения великого гения. перевести дух и подкрепиться можно было в уютной таверне, где жила сестра Моцарта Наннерль. В меню - зальцбургский суп и гуляш.

IMG_9795-tiltshift.jpg IMG_9804-tiltshift.jpg IMG_9882-tiltshift.jpg

 

IMG_9866-tiltshift.jpg IMG_9875-tiltshift.jpg

 

IMG_9844-tiltshift.jpg

 

 

Вечером - заезд в Хальштадт.

IMG_9904-tiltshift.jpg

 

IMG_9922-tiltshift.jpg

 

Для желающих потрепать нервы предложат вот это:

IMG_9946-tiltshift.jpg

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ardant, подскажите, в Зальцбурге было свободное время? Как долго?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ardant, подскажите, в Зальцбурге было свободное время? Как долго?

У меня было часа 1,5, при том, что я была и в музее Моцарта, и на предложенном обеде. Соответственно, если идти только на обзорную экскурсию, времени будет больше.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продолжу...

 

14 июля - поездка в крепость Хохостервиц. Подъезжая к ней, была сделана остановка, чтобы сфотографировать издалека. В крепость можно подняться пешком, а можно на лифте. После осмотра залов было около часа свободного времени, чтобы спокойно спуститься, купить сувениры и т.д. Здесь же был предложен обед: знаменитые каринтскии вареники с 6-ю различными начинками, салат по сезону, штрудель.

IMG_9996-tiltshift.jpg

 

Перед тем, как отправиться в крепость, мы сделали заезд в небольшую деревушку Мария Зааль, где увидели великолепный собор, сочетающий в себе романское и готическое зодчество.

IMG_9992-tiltshift.jpg

 

Около 15 часов мы вернулись в гостиницу, поэтому было еще много времени, чтобы поваляться на пляже.

 

15 июля - знакомство со столицей Каринтии - городом Клагенфуртом. Прогулка на кораблике по самому большому озеру Каринтии – Вертер. Подкрепились в центре Клагенфурта: суп, жареная колбаска с тушеной капустой и картофельным пюре. Посещение уникального парка-музея «Минимундус».

IMG_0016-tiltshift.jpg

 

IMG_0049-tiltshift.jpg

 

IMG_0063-tiltshift.jpg IMG_0028-tiltshift.jpg

 

IMG_0111-tiltshift.jpg

 

IMG_0085-tiltshift.jpg

 

Все эти поездки завершились также часам к 15. Однако увидеть землю с высоты птичьего полета не удалось, поскольку группа не захотела посетить обзорную башню Пирамиднкогель.

 

Вечером - увлекательное путешествие в аристократический город Фельден, где проходит удивительное по красоте лазерное шоу (мы попали на классическое представление). Захватывает дух, поэтому фотографий нет :smile:

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 июля - поездка в Словению на озеро Блед. Горы, отражающиеся в озере, солнце, тишина и свежий воздух... Подняться в Бледский замок и отведать форели, которая водится в озере, не получилось - не набралась группа...

IMG_0178-tiltshift.jpg IMG_0182-tiltshift.jpg

 

Вот на такой лодке мы плыли по озеру к Церкви Вознесения Девы Марии, расположенной на острове в центре озера.

IMG_0185-tiltshift.jpg

 

Неподалеку от Бледа находится ущелье Винтгар. Проходя по одной из многочисленных дорожек и мостов, вы увидите стремительные воды горной реки, заполняющие  ущелье.

IMG_0241-tiltshift.jpg IMG_0250-tiltshift.jpg

 

IMG_0219-tiltshift.jpg

 

IMG_0239-tiltshift.jpg

 

Эта поездка рассчитана на целый день, но, если вы не идете в замок или на обед, то будет пара свободных часов - можно окунуться в озеро.

 

17 июля - посещение утопающего в зелени живописного городка Филлах. Его называют самым прекрасным провинциальным городом Австрии. Для желающих - посещение термальных источников (3 часа).

IMG_0257-tiltshift.jpg IMG_0274-tiltshift.jpg

 

После обеда - возвращение в отель. Для желающих - поездка в заповедник Розегг, где можно с руки покормить альпийских коз, оленей.

 

IMG_0340-tiltshift.jpg

 

Edited by Ardant
  • Like 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 июля - экскурсия по Грацу пролетает на одном дыхании. После нее посетили ресторан и отведали суп, запеченную в панировке курицу с салатом или запеченные с сыром клецки (на выбор), тирамису.

IMG_0396-tiltshift.jpg

 

IMG_0395-tiltshift.jpg

 

В этот же день мы познакомились с жемчужиной венского леса - городом Баденом (также были предложены термы, но исход решило число желающих).

IMG_0417-tiltshift.jpg IMG_0419-tiltshift.jpg

 

19 июля - дорогу к границе скрасило посещение знаменитого парка Лазенки в Варшаве (почти двухчасовая экскурсия с гидом).

IMG_0482-tiltshift.jpg

 

IMG_0438-tiltshift.jpg

 

IMG_0454-tiltshift.jpg IMG_0472-tiltshift.jpg

 

 

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

И несколько интриг для будущих туристов этого направления :smile:

 

Вы узнаете...

 

...почему в городской аптеке замурованы окна

IMG_0059-tiltshift.jpg

 

...как австрийцы называют этот фонтан

IMG_0273-tiltshift.jpg

 

...зачем на фреске в церкви изображен Ленин

IMG_9991-tiltshift.jpg

 

...кто это такой кудрявый

IMG_0028-tiltshift.jpg

 

...и многое-многое другое!

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ardant, подскажите пожалуйста, холодно ли вечерами на отдыхе в Каринтии.

Вы знаете...раз на раз, как говориться... нам с погодой повезло - дождей не было.. купаться можно часов до 7-8 легко.. правда, на шоу в Фельдене, которое идет с 22 часов, было прохладно (но не холодно), в обычной футболке и брюках - норм.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, а то я думала, что вечерами резко холодает.

Нет, таких перепадов не замечала..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассматриваем этот маршрут с 3 октября. Не было ли информации от гида, как спланировано время в это время года, ведь купания в озере, я понимаю, ужЕ не будет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рассматриваем этот маршрут с 3 октября. Не было ли информации от гида, как спланировано время в это время года, ведь купания в озере, я понимаю, ужЕ не будет...

Гид рассказывала об этом майском туре, тогда народ просто по максимому занимал время всеми предложенными экскурсиями. Быть может будет больше свободного времени... а вообще вечерами можно посидеть в ресторанчиках (их рядом с отелем несколько) или погулять по окресностям...

Edited by Ardant
  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Австрия – это страна прохладных лесов, кристально чистых горных озер, прекрасных лугов и альпийских вершин. И из чудесного тура 7V+  по Австрии, открывающего для туристов всю прелесть «сердца Европы», вы вернетесь домой только с незабываемыми и яркими впечатлениями! ...

Настя, как ты красиво пишешь! Это самая интересная реклама тура!

Edited by Moderator1
избыточное цитирование
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Настя, как ты красиво пишешь! Это самая интересная реклама тура!

Спасибо! Значит, чему-то в университете научили :blush2: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...