Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Итальянское путешествие якутки


Рекомендуемые сообщения

А вот уже и Портофино вдалеке показался.

 

0_e2076_60365bfd_XL.jpg

 

Подплываем ближе,

 

0_e2077_3d743ce5_XL.jpg

 

еще ближе.

 

0_e2078_82f00fe5_XL.jpg

 

Ах, какие замечательные домики!

 

0_e2079_1f064f77_XL.jpg

 

Ну, быстрее уже, быстрее!

 

0_e207a_de34fc2c_XL.jpg

 

Хочу туда!

 

0_e207b_e883120b_XL.jpg

 

Я давно знала, что Портофино очень симпатичный городок, но на самом деле он еще лучше.

 

0_e207c_6ced83e6_XL.jpg

 

Дома здесь такие милые в своей разноцветности и стоят, тесно прижавшись друг к другу, как братики.

 

0_e207d_6bd058b3_XL.jpg

 

0_e207e_a8b055cd_XL.jpg

 

Сувениры вот какие.

 

0_e207f_c1c974b0_XL.jpg

 

Вместо обычных плиток – мозаика из черных и белых камешков.

 

0_e2081_b1166de2_XL.jpg

 

Ресторанчики на каждом шагу.

 

0_e2083_2d2b4101_XL.jpg

 

Лодочек много-много.

 

0_e2084_eb9c40bc_XL.jpg

 

А главное, мне здесь так хорошо!

 

0_e2080_1cc924f8_XL.jpg

 

Сначала я по уходящему вверх узкому переулку поднимаюсь к старинной церкви Сан Мартино. Вот она, между домами выглядывает.

 

0_e2086_566c7045_XL.jpg

 

А это она уже рядом.

 

0_e2085_8d6fb1e7_XL.jpg

 

Для маленькой церкви в маленьком городке ее внутреннее убранство выглядит очень богато.

 

0_e2087_39d9743f_XL.jpg

 

0_e2088_52650870_XL.jpg

 

А площадка перед ней какая!

 

0_e2089_ed8ccf13_XL.jpg

 

И кактус растет очень впечатляющий.

 

0_e208a_4ccc302e_XL.jpg

 

Спускаюсь обратно на площадь.

 

0_e208b_738cef48_XL.jpg

 

Иду по набережной,

 

0_e208c_c68fc80a_XL.jpg

 

ем вкуснейшее итальянское мороженое и понимаю, что быстро отсюда уехать я себя не заставлю. Какая я молодец! Еще дома предвидела такую ситуацию и сделала 2 варианта отъезда  – более ранний и более поздний. И совсем это немного – 2,5 часа в Портофино. А здесь жарко. И народу с утра не очень много. Ох ты, какая лестница!

 

0_e208d_a7d9327f_XL.jpg

 

Мне – наверх, к церкви Сан Джоджио. Поднимаюсь, и через каждые 10 шагов фотографирую.

 

0_e208e_b08876bb_XL.jpg

 

0_e208f_16658d56_XL.jpg

 

Посмотрите, вон кораблик новых туристов привез.

 

0_e2090_87bb232f_XL.jpg

 

Домики какие здесь душевные, прямо слов нет.

 

0_e2091_788a1330_XL.jpg

 

Вон тот, желтенький, как кукольный, правда? А вид на море!

 

0_e2092_2dc3eb2a_XL.jpg

 

Поохав и паахав, я поднимаюсь к церкви.

 

0_e2093_b8c3d244_XL.jpg[/url

 

Церковь простенькая и снаружи

 

0_e2094_3c4b5d63_XL.jpg

 

и внутри – это ведь 12 век.

 

0_e2095_804fcdfe_XL.jpg

 

Площадь опять камушками выложена, прямо, как по мозаике ходишь.

 

0_e2096_7c3681c2_XL.jpg

 

Но какие отсюда панорамы!

 

0_e2097_7600fdae_XL.jpg

 

Я просто «захлебываюсь» от восторга!

 

0_e2098_b992b6be_XL.jpg

 

0_e2099_57a4c065_XL.jpg

 

0_e209a_1213a706_XL.jpg

 

Хочется кричать, но из скромности я только попискиваю, но зато громко. С правой стороны от церкви – тоже море, но уже совсем другое. 

 

0_e209b_4699c68e_XL.jpg

 

0_e209c_2b4939e1_XL.jpg

 

Так здорово смотреть вдаль.

 

0_e209d_d5a942fe_XL.jpg

 

Сбоку церковь смотрится интереснее, а сразу за ней виден замок Кастелло Браун.

 

0_e209e_89b311e4_XL.jpg

 

Сейчас я вам его поближе покажу.

 

0_e209f_e7d6a222_XL.jpg

 

Я туда не пошла, просто не захотелось. Попыталась с самого дальнего угла смотровой площадки снять всю «верхнюю картинку», вот что получилось.

 

0_e20a0_ec0ff37f_XL.jpg

 

За церковью – небольшое кладбище.

 

0_e20a1_5c2d9117_XL.jpg

 

Но меня, как магнитом, тянет на левую сторону площадки.

 

0_e20a2_16af1c21_XL.jpg

 

0_e20a3_2bd7a724_XL.jpg

 

Эта фотография – моя любимая, это – мой Портофино.

 

0_e20a4_7b8e3a91_XL.jpg

 

Вон, видите внизу толпу – это очередь на первый кораблик,

 

0_e20a5_eac0574c_XL.jpg

 

но я на нем уже не плыву, я остаюсь еще на час. Спускаюсь вниз. Ой, какая смешная фотография получилась – это что, «местные жители»?

 

0_e20a6_3331aa62_XL.jpg

 

Мне кажется, что я вас уже закидала панорамами города, извините, но остановиться не могу. Вот еще.

 

0_e20a7_210ccf59_XL.jpg

 

0_e20a8_824939c8_XL.jpg

 

0_e20a9_832542e4_XL.jpg

 

Все, кажется, я спустилась «с небес».

 

0_e20aa_a10ef692_XL.jpg

 

Кстати, главные сувениры здесь – это изделия из льна с ручной вышивкой.

 

0_e20ab_7bb9d4c8_XL.jpg

 

Я же купила магнитик и коробочку клубники, обедать-то еще рано, но все равно, последним снимком из Портофино был этот, я назвала его «приглашение на обед».

 

 

0_e20ac_6056c22a_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

А я – уже на кораблике и плыву в Санта Маргериту.

 

0_e20ad_45beeee6_XL.jpg

 

Вон уже она, впереди.

 

0_e20ae_ebf88087_XL.jpg

 

Надо же, все достопримечательности уместились на одном снимке. Сразу с набережной поднимаюсь к старой генуэзской крепости.

 

0_e20b0_a2d3f2f6_XL.jpg

 

Все, теперь у меня «бзик» - с любой возвышенности сразу начинаю делать снимки панорамы, они здесь такие удивительные. Вот и сейчас не удержалась.

 

0_e20b1_7b3f60ad_XL.jpg

 

0_e20b2_691c282b_XL.jpg

 

Еще дома прочитала, что за крепостью есть самая короткая дорога к вилле Дураццо, но мне не повезло, все ворота, которые я нашла, были закрыты.

 

0_e20b3_57e2b527_XL.jpg

 

И даже вход на эту лестницу был забаррикадирован.

 

0_e20b4_d41f8d83_XL.jpg

 

Так что пришлось идти в обход

 

0_e20b5_5d1b97c_XL.jpg

 

и спуститься вниз.

 

0_e20b6_158d04c7_XL.jpg

 

Потом по узки улочкам,

 

0_e20b7_a1f5cf40_XL.jpg

 

от которых к домам ведут лестницы,

 

0_e20b8_2f81d290_XL.jpg

 

я дошла к главному входу на виллу.

 

0_e20b9_61dcc0aa_XL.jpg

 

А теперь снова поднимаюсь.

 

0_e20ba_fa5c59ae_XL.jpg

 

Прямо не сад, а сплошные лестницы,

 

0_e20bb_f3913f71_XL.jpg

 

да еще ступеньки такие высокие.

 

0_e20bc_75d6ce8f_XL.jpg

 

Но красиво здесь!

 

0_e20bd_650e3c28_XL.jpg

 

0_e20be_c07cbd6c_XL.jpg

 

0_e20bf_66f4523e_XL.jpg

 

И опять – панорамные «картинки».

 

0_e20c0_3d30b27a_XL.jpg

 

Вот и вилла Дураццо

 

0_e20c2_82e1fd6b_XL.jpg

 

Перед виллой – красивая мозаичная площадь.

 

0_e20c3_3dd92d24_XL.jpg

 

Это расписание.

 

0_e20c4_e63c0487_XL.jpg

 

Я уже опоздала, да, и если честно, не планировала туда заходить. Только через дверь заглянула.

 

0_e20c1_b33b524e_XL.jpg

 

Лучше давайте вокруг погуляем, здесь так безлюдно

 

0_e20c6_83faf301_XL.jpg

 

и очень красиво.

 

0_e20c7_49c453c2_XL.jpg

 

0_e20c8_7b347e49_XL.jpg

 

А виды какие!

 

0_e20c9_74724f3a_XL.jpg

 

0_e20ca_de1a9eb3_XL.jpg

 

Можно в тишине на лавочке посидеть.

 

0_e20cb_69e4dc07_XL.jpg

 

Можно бассейном полюбоваться

 

0_e20cc_4f659e9e_XL.jpg

 

и с его черепашками познакомиться.

 

0_e20cd_bf62d22f_XL.jpg

 

Посидела, подышала, полюбовалась. Иду дальше к вилле Сан Джакомо.

 

0_e20ce_722e0307_XL.jpg

 

Какое интересное сочетание ярких цветов.

 

0_e20cf_e4d875ae_XL.jpg

 

А может – это хозяйка? Бонджорно! Молчит... 

 

0_e20d0_a24c27dc_XL.jpg

 

Рядом с виллой – церковь Сан Джакомо ди Корте. Сначала я вам внутри ее покажу, потом отойду подальше, увидите, какая красота. Ни разу не видела в храмах такое количество люстр,

 

0_e20d1_216607f8_XL.jpg

 

они очень красивые.

 

0_e20d2_aef9cbef_XL.jpg

 

А это – сама церковь.

 

0_e20d3_b4418ebd_XL.jpg

 

От нее вниз идет длинная дорожка,

 

0_e20d4_ead9c7c2_XL.jpg

 

которая вывела меня прямо на набережную.

 

0_e20d5_2cc219c6_XL.jpg

 

Слева – небольшая площадь, очень симпатичная,

 

0_e20d6_64cdb20a_XL.jpg

 

да и набережная хороша.

 

0_e20d7_c8bf4e1e_XL.jpg

 

 Нет, вы видите, как мало везде народа? У меня было ощущение, что я  успеваю вперед «толпы». Ну, что, идем в Старый город? Сначала смотрим кафедральный собор Святой Маргариты Антиохийской.  Заходим внутрь – шикарно! Все – бело-золотое!

 

0_e20d9_afb15d3c_XL.jpg

 

Очень необычные в Санта Маргерите дома,

 

0_e20da_6d437aca_XL.jpg

 

фасады у них расписные.

 

0_e20db_916c6ee0_XL.jpg

 

0_e20dc_7c2b4152_XL.jpg

 

0_e20dd_30818328_XL.jpg

 

0_e20df_99687d74_XL.jpg[/url

 

А как вам эта картинка?

 

0_e20e1_ea7a259f_XL.jpg

 

Мне нравится! Все хорошо, только в обед я не «вписалась», сиеста началась. Хорошо, что печенье с собой было, вот на площади и перекусила, по-братски поделившись с голубями.

 

0_e20e2_b1faf7cd_XL.jpg

 

Не ищите, меня на этом фото нет. Все, прощай, Санта Маргерита!

 

0_e20e3_2485e902_XL.jpg

 

Ты, конечно, не Портофино, но тоже хороша! Плыву на кораблике, небо уже затянуто тучами, и снимки берега получаются очень выразительными. 

 

0_e20e4_51e86405_XL.jpg

 

0_e20e5_5cb4c3d7_XL.jpg

 

0_e20e6_87f10d39_XL.jpg

 

По Рапалло бегу «легким аллюром», времени до отправления запланированной электрички совсем мало, а билета еще нет. Кстати, я уже научилась бегать с фотоаппаратом, так что интересную виллу успела снять.

 

0_e20e7_205f4ecc_XL.jpg

 

0_e20e8_a874ba2b_XL.jpg

 

Правда, не знаю, что это? Андрей, не поможете?

Ну, вот, кажется сейчас мой график поездки «вылетит в трубу». До отправления электрички 10 минут, все кассы закрыты, а с терминалом я точно разобраться не успею. Что же делать? И тут произошло такое, что я на всю жизнь зауважала итальянцев. Увидев в зале какого-то мужчину, я бросилась к нему с вопросом, почему закрыты кассы, с его слов поняла, что перерыв. Вы не поверите, увидев мое расстроенное лицо, итальянец вернулся в кассу, открыл ее и продал мне билет. У нас бы такое точно не могло случиться. Хотя, кто знает, хороших людей много…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля! Жаль, что у Вас не было времени посмотреть Рапалло. В следующий раз  спокойненько под навесом кафешки (вон сколько у Вас их фото) в Санта-Маргерите, пообедайте, (у поваров до вечера перерыв, но Вас накормят и не только буфетной продукцией), а потом неспеша поднимитесь до ж/д платформы и садитесь на ту же самую электричку в Санта-Маргерите. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот я уже – в электричке, до Специи ехать ровно час. Кругом – одни итальянцы, они постоянно входят и выходят, смеются, громко разговаривают, перебивая друг друга. На весь вагон кричат дети, но никто не обращает на них внимание. Со мной разговаривают по-итальянски, я даже что-то понимаю, улыбаюсь, киваю головой и машу руками. Ну, вот, теперь я совсем итальянка. А электричка то идет по берегу моря, то ныряет в туннели, то останавливается в многочисленных городках. Специя – 9-я по счету остановка. Я, молодец, по расписанию на перроне все посчитала, и теперь чувствую себя совершенно спокойно и уверенно. В 17-00 я – в Специи и иду искать офис «Чинкве Терре Кард». Купила 2 проездных, один - на сегодня, второй – на завтра. Оказывается, сутки считаются с 00-00 до 24-00, а не с времени покупки. Все, теперь – в отель. Дорогу до отеля я еще дома нарисовала на карте и прогуляла в «гугле», так что в Специи я чувствую себя свободно. Нашла отель, оставила вещи, взяла ключи и – обратно на вокзал. По дороге на "скорую руку» познакомилась с городом.

 

0_e2604_7ae83179_XL.jpg

 

Народу много,

 

0_e2605_2449eefa_XL.jpg

 

особенно молодежи, вечер ведь – «тусуются».

 

0_e2606_f4c3ac82_XL.jpg

 

Улочки, как улочки,

 

0_e2607_2f1fe474_XL.jpg

 

но есть интересные.

 

0_e2608_9d2bf8d3_XL.jpg

 

Ладно, завтра все хорошенько посмотрю. Представляете, на 3 минуты опоздала на нужную электричку. Что это за безобразие? С моим приездом все электрички вдруг стали ходить вовремя? Вы не поверите, но в моей поездке было именно так. Пришлось ждать 50 минут следующей, но зато успела поужинать, правда, в Макдоналдсе. 

От Специи до Риомаджоре

 

0_e2609_6a2aa98f_XL.jpg

 

ехать всего 8 минут, здесь, в Чинкве Терре все расстояния просто смешные. Приехала.

 

0_e260a_5a551a45_XL.jpg

 

Сразу же – на «Тропу любви», пока не стемнело. Я, конечно, знала, что она закрыта, но надеялась, а вдруг произойдет чудо! Но чудо не произошло.

 

0_e260b_7b94e94d_XL.jpg

 

Хотя, знаете, здесь наверху все равно здорово! И «кусочек» тропы хорошо виден,

 

0_e260c_a07189cc_XL.jpg

 

вот с таким деревцем на повороте.

 

0_e260d_22786319_XL.jpg

 

Закрыв глаза, можно даже представить, что ты по ней идешь, а внизу море шумит, бьется о скалы и пенится.

 

0_e260e_9e7a82ae_XL.jpg

 

Молодежь сюда все равно приходит, пусть не погулять, так хоть воздухом этим подышать

 

0_e260f_84a696e4_XL.jpg

 

и замочек повесить.

 

0_e2610_1c22da5d_XL.jpg

 

А аура здесь какая! В голову лезут только мысли о любви – это правда, проверила на себе. С другой стороны  - тоже скалы и море.

 

0_e2611_d7836b4e_XL.jpg

 

Пока я здесь «зависала» и думала о любви, на улице почти стемнело. Ну, что ж, самое время по ночному Риомаджоре погулять. И тут я сама себя насмешила. Еще дома в маршруте прогулки написала «от перрона в город идти по туннелю». И что вы думаете? Пошла по туннелю вдоль железной дороги. Хорошо хоть опомнилась, и далеко уйти не успела. Туннель-то до города – специальный, пешеходный, вот он какой.

 

0_e2612_e8bc63e2_XL.jpg

 

В Риомаджоре много народа, но почти все сидят в кафе.

 

0_e2613_f6f5cc1c_XL.jpg

 

Для нашего ужина поздновато, время почти 20-00, а для итальянского – в самый раз. Поднялась по главной улице вверх,

 

0_e2614_e38eb9e2_XL.jpg

 

0_e2615_d2814354_XL.jpg

 

потом еще выше.

 

0_e2616_86cbdfc9_XL.jpg

 

Здесь – церковь Святого Иоанна Крестителя,

 

0_e2618_884f5bf4_XL.jpg

 

и еще – какая-то часовня.

 

0_e2617_6649c806_XL.jpg

 

Вот таким у меня получился ночной Риомаджоре.

 

0_e2619_7940d444_XL.jpg

 

0_e261a_a9f571f8_XL.jpg

 

К сожалению – это все, на что способен мой фотоаппарат. А окон, между прочим, совсем мало светится. Мне безумно хотелось оказаться там, за этим окном.

 

0_e261b_84e83ce9_XL.jpg

 

Спускаюсь обратно.

 

0_e261c_bb9b3cd3_XL.jpg

 

Не хотите морепродуктов?

 

0_e261d_beadca3c_XL.jpg

 

Вкусно! Очень необычно гулять по таким маленьким городкам ночью. Чувствуешь себя не туристом, а скорее – гостем. Вот и мне казалось, что я приехала к тете или к бабушке. Я была в Риомаджоре почти 1,5 часа, можно бы и подольше, но меня ждет любимая Манарола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

0_e20e8_a874ba2b_XL.jpg

 

Правда, не знаю, что это? Андрей, не поможете?

Конечно помогу. Это - вилла Девото. Используется, как мини-отель.

Сайт виллы http://www.villadevoto-rapallo.it/utente/index.html 

Отзывы об отеле на:

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g187826-d4045446-Reviews-B_B_Villa_Devoto-Rapallo_Italian_Riviera_Liguria.html

Это историческое здание построено в начале девятнадцатого века и считается объектом культурного наследия. 

Трехэтажная вилла с фресками под крышей окружена большим и красивым садом. 

с мраморными скульптурами и фонтаном. 

Сад был подарен городу Рапалло по завещанию предыдущим владельцем адвокатом Canessa в 1950 году. 

 

i-7226.jpg

 

Потолок холла украшен лепниной... 

Мраморная лестница, ведущая на верхние этажи, украшеннае красивыми коваными перилам. 

Ставни на окнах выполнены из мозаики из цветного стекла. 

На первом этаже расположены номера, потолки которых высотой шесть метров, украшены фресками и лепниной художника Луиджи Agretti (1877-1937) и Ромул Pergola (1890-1960), в потолке одной из комнат воспроизведена картина Guido Рени "Вакх и Ариадна". 

На верхнем этаже - библиотека, в которой более 4000 книг, подаренных также по наследству. 

 

i-7225.jpg

 

Два смеющихся льва, расположенных на столбах ворот, были установлены в 1937 году, как насмешка над фашистским режимом... 

Так хозяин хотел выразить своё отношение к власти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Манарола – это тот город, который по фотографиям понравился мне больше всех. Вернее, не по фотографиям, а по фотографии. Снимок маленького городка на закате, сделанный с Лазурной тропы, так запал мне в душу, что я должна была все это увидеть своими глазами. На закате не получилось, зато я увидела Манаролу и ночью, и днем. Приехала я туда уже в 21-00. По самому городку не гуляла, целенаправленно шла на ТРОПУ.

 

0_e261e_afed952f_XL.jpg

 

Народ все еще – в ресторанчиках, и гуляют не многие. Прохожу по каменному мосту (он – слева).

 

0_e261f_167961af_XL.jpg

 

И вот она, та самая тропа.

 

0_e2620_d7bbb4ba_XL.jpg

 

Вид на Манаролу отсюда, действительно, потрясающий.

 

0_e2621_3dd6cc25_XL.jpg

 

Конечно, по моей не очень качественной фотографии, этого не понять, но поверьте мне на слово – я буквально рыдала от счастья. Эта «картинка» с маленьким городком на черной скале над бушующим морем – самая романтичная, трогательная и «душещипательная» из всех, что я видела до сих пор.

 

0_e2622_4b78f0a9_XL.jpg

 

Возможно, это только мое личное восприятие, но это, действительно, так. Я стояла долго-долго, вглядываясь в маленькую ночную площадь и дома-башни с редко горящими окнами,

 

0_e2623_e8a4b6c9_XL.jpg

 

каменный средневековый мост с арками,

 

0_e2624_551fada8_XL.jpg

 

яркие фонари

 

0_e2625_1e0d6735_XL.jpg

 

и «отдыхающие» на берегу лодки. Все это на фоне бушующего, пенящегося и грохочущего моря выглядело так волшебно и так нереально, как из другой жизни. Думаете, что я сделала потом? Многие подумают «вот ненормальная», потому что я пошла по тропе, ведущей в Корнилью, ночью и совершенно одна.

 

0_e2626_f623ea31_XL.jpg

 

Не пугайтесь, тропа освещается, да и не очень-то далеко я ушла – метров 200, но Манарола скрылась за поворотом, и мне было страшно ощущать, что я одна «над морем». Зато слева были видны огоньки других городков Чинкве Терре,

 

0_e2627_c2f7056a_XL.jpg

 

но туда я поеду завтра. Вообще-то, на сегодня в моих планах была еще поездка в Корнилью, но никуда ехать уже не хотелось. Во-первых, вряд ли в Корнилье еще ходит автобус, и наверх, скорее всего, придется подниматься пешком по длиннющей лестнице. А, во-вторых, очень уж не хотелось «забивать» чем-то другим ощущение прекрасной сказки, ведь лучший конец первого дня в Чинкве Терре просто не придумаешь. Решено – возвращаюсь в Специю. Как интересно, время чуть больше 22-00, а Специя совершенно безлюдна. Я шла с вокзала по пустым улицам, и мои шаги отдавались эхом. Вы не поверите, дома я боюсь в темноте ходить одна, а тут прямо геройство какое-то напало, совсем не было страшно. Хотя, на площадях, мимо которых я проходила, еще немного «кучковалась» молодежь, но дома-то таких «кучек» я тоже боюсь. Вот такая я теперь смелая итальянка! 

В Специи у меня был отель «Альберго делла Специя».

 

0_e2628_36293469_XL.jpg

 

Отель 3*, маленький, всего несколько комнат на втором этаже старого здания. Вот так простенько выглядела моя комната,

 

0_e262a_74ea16a7_XL.jpg

 

0_e2629_8d8edc4b_XL.jpg

 

но на 1 ночь меня это устроило. Зато атмосфера в этом отеле была совсем домашняя, работники на рецепшен относились ко мне так, как будто я была родственницей, приехавшей к ним в гости. Мне это понравилось.

Все, спать, а то у меня "крыша съедет" от количества полученных эмоций. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 9-й. Портовенере – Специя – Монтероссо – Вернацца – Манарола.

 

Встала рано, хочу до кораблика в Портовенере немного погулять по Специи. Завтрак в отеле опять, как в гостях у родственников. На столике – горячие круассаны, разные фруктовые пироги, соки, сыро-мясная нарезка, фрукты, варенье и джемы. Кроме меня, никого не было, наверное, для других – это слишком рано. Девушка с рецепшен убирала на веранде и, пробегая мимо, все время улыбалась. Попрощались так, как будто я совсем скоро вернусь. Самое интересное, что у меня запросто получалось общаться с итальянцами: широко улыбаться и махать руками я очень хорошо умею, плюс несколько слов по-английски – и все меня понимали.

А я уже иду по утренней Специи.

 

0_e262b_395726c2_XL.jpg

 

Сейчас совсем не чувствуется присутствие туристов: итальянцы спешат на работу, мамы ведут детей в садик, школьники бегут учиться, и я как-будто  одна из них – очень приятное ощущение. А кто-то еще спит,

 

0_e262c_50616935_XL.jpg

 

и где бы вы подумали – прямо на ступеньках театра.

 

0_e262d_d5486d5d_XL.jpg

 

Пересекаю самую широкую улицу Специи Viale Italia  (по крайней мере, мне так показалось) и захожу в городской парк.

 

0_e262e_fe897039_XL.jpg

 

За парком – длинная набережная и много яхт, больших и маленьких.

 

0_e262f_47cb476b_XL.jpg

 

0_e2630_aee4150e_XL.jpg

 

А вот и касса.

 

0_e2631_bc9991a7_XL.jpg

 

0_e2632_6db945d7_XL.jpg

 

Новость меня просто «огорошила». Оказывается, до Потровенере кораблик сегодня ходит, а до деревенек Чинкве Терре  нет – сильные волны. Я в недоумении, ну, какие волны? В гавани совершенно спокойное море.

 

0_e2633_8433271d_XL.jpg

 

Это уже потом я увижу настоящее бурлящее море у берегов Чинкве Терре, а пока я – в растерянности, ведь в планах было проплыть на кораблике из Портовенере до Монтероссо, а обратно возвращаться на электричках. Все, планы рухнули. Минут 10 я «приходила в себя», сидя на лавочке, очень уж хотелось попасть в Портовенере, но получался совершенно не нужный «крюк». И все же, я решила – плыву! Скажу сразу, что ни капельки не пожалела, ведь Портовенере такой же обаятельный городок, как и Портофино, по-моему, они даже братья-близнецы. Подождите немного, все покажу, мы ведь пока плавем на кораблике. Между прочим, в Специи – база военно-морских сил Италии и можно увидеть вот такие корабли.

 

0_e2634_3e6d8209_XL.jpg

 

Но мне больше понравился вот этот,

 

0_e2635_ad9bba0f_XL.jpg

 

мы проплыли совсем близко от него, я даже военных моряков разглядела – молодые.

 

0_e2636_532030e9_XL.jpg

 

Плывем, вокруг красота!

 

0_e2637_9d2c89f3_XL.jpg

 

Глаз просто радуется!

 

0_e2638_6adec50b_XL.jpg

 

Яхты плавают.

 

0_e2639_3419124d_XL.jpg

 

И где-то далеко впереди уже виден "призрак" Портовенере.

 

0_e263a_4491b196_XL.jpg

 

Снимаю издалека, весь город лежит, как «на ладони».

 

0_e263b_66f4d5ff_XL.jpg

 

Подплываем поближе.

 

0_e263c_8747e58d_XL.jpg

 

Видите, как Портовенере похож на Портофино, только здесь собор и замок в разных концах города и гавань не круглая. Зато разноцветные дома так же тесно «прижались» друг к другу.

 

0_e263d_148a801d_XL.jpg

 

И старый замок на горе

 

0_e263e_550afcd7_XL.jpg

 

Но вот собор намного интереснее,

 

0_e263f_b0215a84_XL.jpg

 

мы с вами к нему обязательно поднимемся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приплыли в Портовенере.


 


0_e2640_17cb388f_XL.jpg


 


Я уже и сфотографироваться успела,


 


0_e2641_c22bb6e0_XL.jpg


 


И домами на набережной полюбовалась, и так,


 


0_e2642_21f5d3b2_XL.jpg


 


и так.


 


0_e2643_f312fbc_XL.jpg


 


Иду мимо лавочек с сувенирами, конечно, все здесь связано с морем.


 


0_e2644_fda5342_XL.jpg


 


Хотела вот такой «коврик» купить,


 


0_e2645_7237eb5_XL.jpg


 


но представила, сколько он места в чемодане займет, и передумала. Купаются здесь, похоже, вот с этих огромных камней и на них же загорают.


 


0_e2646_e387ca9_XL.jpg


 


Подхожу к сцеркви Святого Петра.


 


0_e2647_d5ed2d1c_XL.jpg


 


Мне очень понравилась широкая лестница и большая площадка перед собором – все так просторно, с таким размахом. Здесь так много воздуха и так легко дышится, что хочется бегать и громко кричать. Жаль, что я не ребенок, а то бы точно побегала. Представляете, вечером, когда стемнеет, вдоль лестницы


 


0_e2648_b148b438_XL.jpg


 


ставят горящие свечи – очень красиво, жаль, что я этого не увижу. В каменной стене – окна,


 


0_e2649_b2fb9bfd_XL.jpg


 


через них получаются такие симпатичные снимки.


 


0_e264a_7e76a6a_XL.jpg


 


А я уже поднялась к церкви


 


0_e264b_1369d2e4_XL.jpg


 


и обернулась. Мамочка! Хорошо то как! Опять – счастье!


 


0_e264c_633ebbfd_XL.jpg


 


Церковь Святого Петра очень старая, 12 век. Внутри скромно, но очень мило.


 


0_e264e_c39751b8_XL.jpg


 


Здесь и терраса есть, а с нее получаются такие «картинки».


 


0_e2650_baa421b9_XL.jpg


 


0_e2651_4586e5d_XL.jpg


 


0_e2652_a0671d00_XL.jpg


 


И виды на море!


 


0_e2653_8c53432b_XL.jpg


 


0_e2654_376a72b4_XL.jpg


 


Вот только здесь я поняла, какие сегодня волны, к скалам деревенек Чинкве Терре, действительно, не пристать. А мы с вами спустимся к этому бушующему морю поближе, пойдем в грот Байрона.


 


0_e2655_e94d5c2_XL.jpg


 


Вот это стихия!


 


0_e2656_5e7131a1_XL.jpg


 


Вот это я обожаю!


 


0_e2657_739ec1a4_XL.jpg


 


0_e2658_9f05ebd8_XL.jpg


 


Идешь по мокрой дорожке, держась за перила, а тебя всего брызгами обдает.


 


0_e2659_2c2be8c6_XL.jpg


 


Вот так, приблизительно, я и кричала.


 


0_e265a_bbe4f99_XL.jpg


 


Ой, прямо «детский сад» какой-то: набегалась, накричалась – удовольствие! Подумаешь, мокрая, кто меня здесь видит? В приподнятом настроении я возвращаюсь на набережную, сначала погуляю здесь,


 


0_e265b_74d6b9bd_XL.jpg


 


а потом пойду бродить по узким улочкам, вот по таким,


 


0_e265c_67ba39ad_XL.jpg


 


и по таким.


 


0_e265d_65ac925_XL.jpg


 


Это главная улица, которая тянется через весь город.


 


0_e265e_8831570b_XL.jpg


 


Чего здесь только нет: вино,


 


0_e265f_a871bef3_XL.jpg


 


трава,


 


0_e2660_76ce2747_XL.jpg


 


макароны,


 


0_e2661_8e69ea8b_XL.jpg


 


специи,


 


0_e2662_417a99be_XL.jpg


 


сухие грибы.


 


0_e2663_8cf8b66d_XL.jpg


 


А это что, я даже не поняла.


 


0_e2666_3941c7b5_XL.jpg


 


Меню из мороженого.


 


0_e2664_38a38909_XL.jpg


 


Магнитики.


 


0_e2665_1369b16f_XL.jpg


 


В этом магазинчике я купила груши и персики,


 


0_e2667_74ca17b8_XL.jpg


 


а в этом баре – уже готовые морепродукты.


 


0_e2668_dd692ccb_XL.jpg


 


Какие обалденно вкусные были жареные маленькие рыбки, а шашлычки из разной рыбы и еще чего-то! В Портовенере такие симпатичные окна.  


 


0_e2669_a464dc8e_XL.jpg


 


Поднимаюсь к церкви Святого Лоренца.


 


0_e266a_2843e05b_XL.jpg


 


Вот она какая, тоже 12 век.


 


0_e266b_442b1d68_XL.jpg


 


Какое все старое в этом городе! Вниз спускаюсь по лесенкам,


 


0_e266c_76612b17_XL.jpg


 


узким


 


0_e266d_93bcba9e_XL.jpg


 


и очень даже широким улочкам,


 


0_e266e_4a17075a_XL.jpg


 


выхожу в старинные городские ворота.


 


0_e266f_12f6b2a2_XL.jpg


 


Все, не посмотрела только замок Дорио, слишком долго развлекалась в гроте Байрона. Ничего не поделаешь, тут уж или – или. Возвращаюсь в Специю опять на кораблике. До свидания, Портовенере!


 


0_e2670_6b1d3706_XL.jpg


 


Теперь вы с Портофино – мои любимчики! Город становится все дальше


 


0_e2671_b1b706ab_XL.jpg


 


и дальше,


 


0_e2672_745c8baa_XL.jpg


 


но я сюда обязательно вернусь.


Как хорошо, что я не отказалась от поездки в Портовенере!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вернулась в Специю, до электички в Монтероссо еще целый час, поэтому у меня незапланированная прогулка по городу, я ведь его толком еще не видела. Вообще-то, не плохой городок,

 

0_e2673_5fa3cf13_XL.jpg

 

0_e2674_b18e8c9c_XL.jpg

 

0_e2675_73a48e7c_XL.jpg

 

и дома здесь есть интересные,

 

0_e2676_53d9a830_XL.jpg

 

или такие.

 

0_e2677_9d86000d_XL.jpg

 

Немного позаглядывала в витрины: обувь,

 

0_e2678_c27c0ad7_XL.jpg

 

авторские украшения.

 

0_e2679_6718feb7_XL.jpg

 

А это – магазин игрушек.

 

0_e267a_a9367a3_XL.jpg

 

Но больше всего в Специи мне понравился рынок – настоящий лигурийский колорит.

 

0_e267b_87261678_XL.jpg

 

0_e267c_98a8f078_XL.jpg

 

0_e267d_21a0d68f_XL.jpg

 

0_e267e_6b30c5f2_XL.jpg

 

Кое-что вкусненького я здесь купила – в Монтероссо перекушу. Есть в Специи очень интересная церковь – Санта Маргарита Асунна, впечатляет и габаритами и «полосатостью».

 

0_e267f_5a2cc365_XL.jpg

 

Вот и вся прогулка. Теперь – электричка, 25 минут – и я в Монтероссо, самом дальнем городе Чинкве Терре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бонджорно, Монтероссо!


Планы были скромные – 50 минут, и еду дальше. Но когда я увидела это блестящее море,


 


0_e2682_cf9dffe3_XL.jpg


 


эти пенистые волны,


 


0_e2688_c0143e42_XL.jpg


 


этот длинный-длинный пляж,


 


0_e2684_36b21fd9_XL.jpg


 


я совершенно «растаяла» и решила – остаюсь подольше и никуда с пляжа не уйду. Ах, какое это было море,


 


0_e2685_2fa70851_XL.jpg


 


так похожее на океан!


 


0_e2686_dc19714_XL.jpg


 


Волны то накатывали на берег,


 


0_e2687_8111d1d_XL.jpg


 


то убегали, обнажая чистейший, гладкий песок.


 


0_e2689_b9d1cdfa_XL.jpg


 


Народу на пляже было очень много, в основном, молодежь.


 


0_e268a_f37bfcb_XL.jpg


 


Я прошла босиком почти по всему пляжу,


 


0_e268c_21a4ce9d_XL.jpg


 


проведала гиганта.


 


0_e268b_ac9b5f9f_XL.jpg


 


Боже мой, какое это удовольствие чувствовать ногами морскую пену, она так приятно щекочет.


 


0_e268d_d51fc80b_XL.jpg


 


Как здорово стоять по щиколотку в воде и ждать, когда до тебя доберется очередная волна,


 


0_e2690_9b94bf32_XL.jpg


 


чтобы с воплями убегать от нее на берег. Как я завидовала молодым девчонкам, которые барахтались в волнах,


 


0_e268f_f7bfb8b2_XL.jpg


 


я так и не решилась искупаться. Опять проблемы – как оставить без присмотра вещи и где переодеться. Да, вот тут-то я поняла, как не просто ездить одной. Но ничего, зато я набродилась так, что была мокрая почти по пояс, а когда очередная волна накатила на меня, уже сидящую на песке, то мокрыми стали палантин, сумка, рюкзак и кроссовки, чуть было не уплывшие в море. Хорошо, хоть фотоаппарат в руках держала. Вот такая «по уши» мокрая, но абсолютно счастливая, я уехала в Вернаццу, мой следующий город в Чинкве Терре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С разрешения Ольги позвольте вас познакомить с самим городком Монтероссо

Монтероссо-аль-Маре

Это самый древний городок, состоящий из двух частей. Старая часть, которая находится на холме Святого Христофоро, по литературным источникам играла главную оборонительную роль еще в 7 веке.

Пойдемте в старый город
На холме Святого Христофоро сохранились руины и башни старого средневекового замка.
0_c1adf_ead5a63a_XL.jpg
 

В самом старом городке рядышком расположены церковь Святого Джованни Баттисты (13 век) и часовня. Красивая церковь с двухцветным фасадом, кружевными окнами-розетками.

0_c1ae2_6dfd5032_XL.jpg
 

Рядом с церковью находится часовня Мортис-эт-Оратионис, что в переводе означает «смерть и молитва».

0_c1ae3_3a78a2d4_XL.jpg
А это сам городок
0_c1ae1_2ab8474e_XL.jpg
 
0_c1ae6_1dafe998_XL.jpg
 
0_c1ae9_a7662074_XL.jpg
 
0_c1aea_12ae5140_XL.jpg
 
0_c1aeb_c076e10e_XL.jpg
 
0_c1ae8_4dff441e_XL.jpg
И неумолимо манящее к себе море
0_c1aee_366b391_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А судя по указанному времени варки - разновидность пасты.)

 

И судя по увеличенному изображению - то же )

 

Foglie-di-Ulivo-01.jpg

http://www.pastificiocardone.it/portfolios/foglie-di-ulivo-c-271-b-500/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Вернацце было столпотворение,


 


0_e2691_a915675_XL.jpg


 


народ шел по главной улице одним сплошным потоком.


 


0_e2692_7e741142_XL.jpg


 


Приходилось забираться на какие-нибудь ступеньки, вот вроде этих,


 


0_e2693_42f99c47_XL.jpg


 


чтобы фотографировать старые дома


 


0_e2694_d9d412fd_XL.jpg


 


с обязательным сохнущим бельем,


 


0_e2695_4daf93ec_XL.jpg


 


стоящие вдоль улицы лодки.


 


0_e2696_896b06a1_XL.jpg


 


Вот, посмотрите, что творится.


 


0_e2697_ecb98972_XL.jpg


 


В ресторанчиках все места заняты, и молодежь пристроилась прямо на берегу.


 


0_e2698_4a4f17aa_XL.jpg


 


Дошла до маленькой гавани,


 


0_e2699_556d8ed0_XL.jpg


 


отсюда самый красивый вид на город,


 


0_e269b_4a49b06b_XL.jpg


 


церковь Святой Маргариты Антиохской


 


0_e269a_922e9b21_XL.jpg


 


и на берег.


 


0_e269c_115f3798_XL.jpg


 


И пусть дома в Вернацце слегка облезлые, здесь все равно хорошо. А это что за толпа впереди?


 


0_e269d_290e6441_XL.jpg


 


Оказывается, сегодня главное развлечение в Вернацце именно здесь, на мокрой набережной, захлестываемой волнами. Молодежь резвится,


 


0_e269e_b34f2ccd_XL.jpg


 


а туристы с удовольствием наблюдают.


 


0_e269f_d26db5bc_XL.jpg


 


Впервые у меня было время спокойно посидеть в кафе и выпить чашечку вкуснейшего капучино. Отдохнула и опять пошла бродить по узким улочкам


 


0_e26a0_10cbcc2d_XL.jpg


 


и лестницам.


 


0_e26a1_3a14d684_XL.jpg


 


Дома здесь тоже стоят «лесенкой», как и везде в Чинкве Терре.


Вдалеке – башня Белфорта,


 


0_e26a3_fe103bb1_XL.jpg


 


там начинается тропа, ведущая в Корнилью, но туда подняться у меня уже нет времени. Немного погуляла вокруг вокзала, здесь, похоже, жилые дома


 


0_e26a4_b306e0b6_XL.jpg


 


0_e26a5_15cd585b_XL.jpg


 


и даже банк есть.


 


0_e26a6_970af6e7_XL.jpg


 


Передо мной стоит дилемма. По времени успеваю съездить только в один город, да и то бегом, а я еще не была в Корнилье. Что делать? Чем пожертвовать – новым или любимым? Все, подошла электричка, я еду …….в Манаролу!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга, можно я еще немного добавлю Вернассу?

0_c1ac6_123b0d59_XL.jpg
 
0_c1acd_b530b080_XL.jpg
 

Замечательный вид на город и окрестности открывается с башни Дорио (вход 1,5 евро)

 

0_c1ad3_3e067a5_XL.jpg
 
0_c1ad5_a6aadae_XL.jpg
А какой живописный берег в Вернацце
0_c1ad0_ca108c9c_XL.jpg
0_c1ad6_f6b7c265_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах, Манарола-Манарола! Что ты со мной сделала? Ведь последние  40 минут в Чинкве Терре были отданы тебе – все, без остатка. Догадываетесь, куда я пошла? Нет, не по городу гулять, я бегом побежала на Лазурную тропу, туда, где была вчера ночью. Прибежала.


 


0_e26b2_ccf9db1a_XL.jpg


 


Вдохнула!


 


0_e26b3_9071b5d6_XL.jpg


 


И застыла в восхищении!


 


0_e26b4_761bc43b_XL.jpg


 


20 минут – столько я себе разрешили «повисеть» на тропе. Я «растянула» их сначала до минут, а потом – до секунд. Я старалась впитать в себя поглубже эту скалу с разноцветными домами,


 


0_e26b5_a467ccec_XL.jpg


 


это неспокойное море


 


0_e26b6_2692628e_XL.jpg


 


и даже этого голубя, сидящего над водой.


 


0_e26b7_e5bfc5a1_XL.jpg


 


Я искренне любовалась Манаролой,


 


0_e26b8_dfb4d795_XL.jpg


 


а она раскрывала мне свои обьятия.


 


0_e26b9_ba8f2ad2_XL.jpg


 


Я бегала по тропе взад-вперед, пытаясь уместить на фотографии весь город, и уместила-таки.


 


0_e26ba_269c694c_XL.jpg


 


Вот такой она останется в памяти – моя Манарола. Вот такую точку я хотела поставить в своей поездке по Чинкве Терре.


А потом я целый час сидела на перроне в Специи, ожидая своего InterCity. Жаль время, но так ходят электрички, а я люблю немного перестраховаться. С обеих сторон от меня приходят и уходят поезда, а я пишу свой дневник. Мне так грустно уезжать, но хотите рассмешу вас напоследок? Вы бы видели, в каком виде я возвращаюсь из Чинкве Терре: мокрый палантин, с которого все время капает вода; из сумки и рюкзака сыплется песок, бермуды все в белых разводах соли, мятая и сырая джинсовая рубашка, красное от загара лицо, волосы стоят дыбом. Но счастливая просто неимоверно! Сижу и думаю: «Нет, так не бывает»! Оказывается, бывает…


 


В Чинкве Терре нас ездило четверо: я и Яков – с ночевкой, а 2 девушки – на 1 день. У всех были свои маршруты, но встретились мы в Специи, и отсюда на InterCity вернулись в Сан Ремо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здорово, проняло до глубины души... Постараюсь в следующем туре 3FM хотя-бы  что-то повторить из ваших впечатлений (в этом туре Чинкве-Терре  почти  в программе - допзаезд, но только, на кораблике с высадкой в каждом городке).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По Рапалло бегу «легким аллюром», времени до отправления запланированной электрички совсем мало, а билета еще нет. Кстати, я уже научилась бегать с фотоаппаратом, так что интересную виллу успела снять.

Оля! Ты первая туристка ТТВ, чья нога ступила на землю Рапалло. Будь у тебя в Рапалло немного больше свободного времени, можно было увидеть кое-что еще. Например, прокатившись по канатной дороге можно полюбоваться заливом Тигулио и мысом Портофино:

0_85935_daaf94ca_XXL.jpg
 
0_85936_64be83f_XXL.jpg
 
0_85bc2_78473b6b_XXL.jpg
 
0_85937_6ba992e3_XXL.jpg
Санктуарий на вершине горы
0_85bae_585003f9_XXL.jpg
Даже вдалеке разглядеть Санту-Маргериту (извиняюсь за качество)
0_e4bd8_b469ab1b_XXL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле это спагетти зеленого цвета...

 

На самом деле мы уже давно выяснили, что это макаронные изделия...Только они ни разу не спагетти ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

День 10-й. Сан Ремо.

 

Группа уехала в Ниццу и Канны, а у меня сегодня выходной. Во-первых, надо «переварить» впечатления от поездки в Чинкве Терре и немного охладить полыхающие эмоции. А, во-вторых, хочется почувствовать, что я на курорте. Поэтому в планах на сегодня: прогулка, шопинг, купание. Сначала иду гулять по Сан Ремо. На улице – солнце, и все то, что я вам уже показывала, сегодня выглядит совсем по-другому. Солнечный парк.

 

0_e332f_3b3f4f8a_XL.jpg

 

Солнечная набережная.

 

0_e3330_f07ce4e7_XL.jpg

 

Пустые, но солнечные пляжи.

 

0_e3331_362ad781_XL.jpg

 

Надо же, меня нет и никто больше не купается. Видимо, 9-00 – слишком раннее время для курорта. Зато какая солнечная дорожка протянулась по морю,

 

0_e3332_5cf7f4eb_XL.jpg

 

вот бы по ней уплыть далеко-далеко, до самого горизонта. На улице еще малолюдно – все или спят, или по экскурсиям разъехались.

 

0_e3333_2d538bee_XL.jpg

 

Иду себе по набережной,

 

0_e3334_7ad05272_XL.jpg

 

а мыслями возвращаюсь в Чинкве Терре. Все-таки жаль, что не получилось проплыть на кораблике мимо всех деревенек. Теперь я знаю, что лучшие виды на них – именно с воды, и самые красивые картинки – это их панорамы в сочетании с морем и скалами. Кстати, я купила 2 большие заламинированные фотографии Манаролы (а кто бы сомневался…) и Риомаджоре. Хочу отдать их в багетную мастерскую и в красивых рамках повешу в своем кабинете, я уже и место выбрала – напротив стола. Ну, это я отвлеклась, мы ведь гуляем по Сан Ремо. Вот и русская церковь,

 

0_e3335_16bccf8b_XL.jpg

 

и почему я не догадалась внутрь зайти? За ней совсем близко – Казино,

 

0_e3336_c6b3442a_XL.jpg

 

здесь рабочие обрезают пальмы.

 

0_e3337_ce308515_XL.jpg

 

Мне очень захотелось опять вернуться в тот «кусочек» старого Сан Ремо, который примыкает к площади Сан Сиро. Почему-то здесь мне понравилось больше, чем в Ла Пинья. Может, потому что здесь сложно заблудиться и можно, не думая о безопасности, просто наслаждаться узкими улочками

 

0_e3338_abbfc905_XL.jpg

 

и заглядывать в двери (ого, там что-то стряпают).

 

0_e3339_db36ca43_XL.jpg[/url

 

Задрав голову вверх, я рассматриваю старые дома, есть в них что-то такое душевное.

 

0_e333a_a13894e1_XL.jpg

 

А если голову совсем «завернуть», можно долго-долго смотреть на узенький кусочек неба,

 

0_e333b_dcb590d3_XL.jpg

 

только шея быстро устает. Ну, что такое? Гуляю по Сан Ремо, а вспоминаю, как брела по совсем узенькой улочке в Вернацце, поднималась по ступенькам, потом спускалась и вдруг "уперлась" в дом, дальше хода нет. Пришлось обратно тем же путем возвращаться, хорошо, что никуда не опаздывала. А еще мне понравился официант в маленьком уличном кафе Вернаццы. Он был такой крупный, уже в солидном возрасте и обслуживал чуть ли не все столики одновременно. Представляете, ничего не записывал, с легкостью носил огромный поднос и каким-то образом не забывал, что кому поставить. А уж как улыбался!!! 

Трясу головой, чтобы избавиться от наваждения, и возвращаюсь в Сан Ремо. Вот здесь очень на Ла Пинью похоже.

 

0_e333c_14117ee2_XL.jpg

 

Интересно, кто здесь живет, надписи кажутся такими старыми.

 

0_e333d_770385a7_XL.jpg

 

Похоже, что это дворик какого-то творческого человека.

 

0_e333e_1b81f2b4_XL.jpg

 

Арки, арки, сколько их здесь.

 

0_e333f_dced25f3_XL.jpg

 

Только на таком транспорте здесь и ездить, другой просто не пройдет.

 

0_e3340_b756712e_XL.jpg

 

Вдруг выхожу на лестницу,

 

0_e3341_1d8233e3_XL.jpg

 

а передо мной – старинная площадь Сан Сиро.

 

0_e3342_8a05d543_XL.jpg

 

Надо же, даже заблудиться не получилось. Дальше был шопинг  - об этом не интересно рассказывать, ведь у каждого свои «тараканы». Так что этот раздел сегодняшней программы я пропускаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...