Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 9-KS-more с 14.09.13 «Солнечный берег Андалусии» или «Ну наконец-то ИСПАНИЯ!!!»


pushal

Рекомендуемые сообщения

День двенадцатый. Бенальмадена. Что можно тут посмотреть. 

 

   На сегодняшний день было много планов. Очень много планов. Началось все с любимого утреннего купания в совершенно теплом море! Ну не чудо ли. А что было, когда приехали?! Будем считать, что нам повезло! Затем был завтрак. Потом я решил сфоткать вид со своего балкона в дневном варианте. По-моему очень даже!

0_b8733_c9734bb8_XXL.jpg
 

   Потом мы решили пойти позагорать. Ну, совсем немного. Чуть-чуть. А уж потом, как… Короче, потом- не было совсем. Почти совсем. Слаб человек. Море опять победило. Из всех наших грандиозных планов (о них ниже) мы сумели дойти лишь до местного парка. Очень даже неплохо. Гуляют утки, куры с цыплятами, белые кролики. Было опять жарко, поэтому долго мы там не задержались.

0_b8724_ce2a2e82_XXL.jpg

 

0_b8725_b44b11fe_XXL.jpg

 

0_b8726_d9ed8a57_XXL.jpg

 

0_b8727_8b34c54d_XXL.jpg

 

0_b8729_f82e5044_XXL.jpg

 

0_b8728_69ed4f64_XXL.jpg

 

    Потом еще немного погуляли по городу в поисках сувениров.

0_b872a_59b3947c_XXL.jpg

 

0_b8731_b1bef86_XXL.jpg

 

0_b8732_9efb931a_XXL.jpg

 

0_b8723_dea46528_XXL.jpg

 

0_b8721_9deef03e_XXL.jpg

 

0_b8722_82edaabc_XXL.jpg

 

    Мы очень хотели поехать в Малагу. Не поехали. О Малаге замечательно рассказала Maggio в посте № 81.

    Так же очень хотели подняться на фуникулере. Не поднялись. А вот olja это сделала и талантливо рассказала об этом в посте №136.

    Хорошо, что мы дошли до порта и побывали в аквариуме. Об этом я рассказывал в посте № 64.

    Корриды в моих планах не было, но если вы очень захотите (и повезет с днем недели), то можете, как Maggio съездить в Михас. Почитать об этом можно в посте № 121.

    Что еще было у меня в планах. Очень я хотел дойти до замка Коломарес (исп. Castillo Monumento Colomares). Работы по возведению замка были начаты в 1987 году доктором Эстебаном Мартином  и его двумя помощниками и длились 7 лет. Это монумент в честь 500-летия открытия Колумбом Нового Света. И хотя никакой исторической ценности замок не представляет, но на фото он мне очень понравился. Знаю, что наша Катя ходила в замок. Эх, ну почему она не взяла меня с собой. С ней бы до замка я бы точно дополз!  

0_b872f_401e2417_XXL.jpg

 

0_b8730_b9a99014_XXL.jpg

 

0_b872d_816ddcff_XXL.jpg

 

   Так же в планах был крокодиловый парк (ферма) в Торремолиносе (Crocodile Park). Его постигла та же участь. На ферме разводятся породы крокодилов со всего мира, которых можно увидеть с расстояния всего двух метров. Всего в парке содержится 300 особей. Вот как он выглядит. Интересно!

 

   Так что в Бенальмадене и её окрестностях можно посмотреть много всего интересного. А можно просто позагорать. Что так же очень здорово!

   Наступал вечер, и мы загрустили. Нужно было попрощаться с морем. Как же не хотелось этого делать.

0_b8720_8f5a4e65_XXL.jpg

 

0_b871f_69d59f97_XXL.jpg

 

    На море мы снова пришли уже после ужина и долго сидели, глядя на яркие огни вечерней Бенальмадены. Нам здесь очень понравилось! 

0_b872c_1098dfa4_XXL.jpg

 

    Завтра мы начинаем путь домой. Предстоит долгий переезд в Валенсию с остановкой по пути в городе Мурсия.

    Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Александр,  Ваши фотографии- просто чудо! А в каком замечательном городоке вы жили!  Неужели ТТВ ничего не изменит и оставит нам на отдых всего 3 дня?!   :sad:  Да здесь и шести дней мало!!  :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полностью согласен- мало! Вон сколько всего мы не посмотрели! Обязательно в конце отчета еще раз обсудим этот вопрос!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы сумели дойти лишь до местного парка. Очень даже неплохо. Гуляют утки, куры с цыплятами, белые кролики. Было опять жарко, поэтому долго мы там не задержались.

 

кстати, этот парк называется "палома", т.е. в переводе "голубка". там собраны не только экзотические животные, но и экзотические растений. одним словом, рай и для ботаника, и для зоолога. правда, я до него добралась лишь в последний день, когда над бенальмаденой сгустилась тьма. и в этой тьме напоследок гоняли дремлющих кроликов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё из Бенальмадены можно съездить в сафари-парк в Эстепону и в замечательный старинный город Антекеру. Так что сколько бы раз туда не приехал, всегда что-нибудь новое  найдешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё из Бенальмадены можно съездить в сафари-парк в Эстепону и в замечательный старинный город Антекеру. Так что сколько бы раз туда не приехал, всегда что-нибудь новое  найдешь!

А вы были в  Антекере? Что там интересного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже передумала.

Согласно, нужно вернуть прежнюю программу. Из-за "сокращенки" пришлось отказаться от этого тура, а так хотелось... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласно, нужно вернуть прежнюю программу. Из-за "сокращенки" пришлось отказаться от этого тура, а так хотелось... 

Я не передумала, я забронировала на 2014 год место на 9 сентября, но может нам тоже обратиться с просьбой к ТТВ, чтобы добавили 1 - 2 дня на отдых на море? Как это сделали по туру 3 FM-Avia "Озеро Гарда + отдых на море в Тоскане". И кажется вопрос рассматривается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, сегодня увидела, что еще 21 октября semka высказала просьбу об увеличении количества дней на море в этом туре в теме "Вопрос к ТТВ по новым программам", ответа я не нашла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    День тринадцатый. Мурсия- Валенсия.

 

     Выезд из отеля был назначен на непривычно ранние- 7.45! А мы-то уже избаловались поздними и очень поздними выездами. Но делать нечего, в 7.00 все пришли на завтрак. Судя по всему, в отличие от нас, персонал столовой не был предупрежден о раннем выезде русской группы. Поэтому никаких привычных горячих блюд мы на завтраке не нашли. Пришлось довольствоваться холодными закусками и горячими напитками (ну хоть кофе был!). Голодными мы не остались, но последнее впечатление от отеля было немного подпорчено.

     В 13.00 мы прибыли в город Мурсию, проехав 420км. Катя немного провела нас по городу и в 13.45 дала свободное время. Выскажу свое мнение. С одной стороны этот заезд, безусловно, нужен, так как тяжело проводить весь день в дороге. Но может быть, стоит заехать в более интересное место (например, рядом, в той же Андалусии)? Или еще варианты: 1. Выехать позже из Бенальмадены, дав группе время на утреннее купание; 2. Раньше приехать в Валенсию и несколько расширить по времени обзорную экскурсию по городу. Главная проблема даже не в самой Мурсии, а во времени заезда, который попадает на сиесту. Поэтому мы даже не смогли посетить красу и гордость Мурсии- собор.

     Но все же нужно немного рассказать об автономии и городе. Мурсия- одна из самых маленьких автономных областей Испании, которую называют фруктовым садом, огородом и цветником Испании. Она служит как бы промежуточным звеном в курортной средиземноморской зоне между Коста-дель-Соль и Коста-Бланка. И хотя здесь есть свое побережье- Коста-Калида (жаркий берег), по сравнению с соседями, оно (пока) почти безлюдно. Несмотря на то, что Мурсия является крупнейшим производителем фруктов, овощей и цветов в Европе, здесь почти не бывает дождей. В горах они периодически выпадают, но прибрежные районы Мурсии часто страдают от засух. Благодаря этой проблеме, вдоль побережья было создано большое количество станций по переработке морской воды в питьевую.

    Одноименная столица региона является одним из самых жарких городов Испании, с летними температурами в 40 градусов и выше. Город расположен в 30км от моря на плодородной равнине. В нем проживает 440 тысяч населения, и стоит он на одной из самых грязных речек Испании под названием Сегура. Автобус нас высадил как раз около набережной и мы смогли увидеть гигантскую каменную рыбину в мутной воде. Эта рыбина- сардина, а установлена она в честь праздника весны, ежегодно отмечаемого в Мурсии по окончании Великого поста, который завершается "Похоронами сардины". Она когда-то водилась в Сегуре.

0_b88bc_b85406ce_XXL.jpg

 

0_b88bd_9c71a9ea_XXL.jpg

 

0_b88be_2cb3cf43_XXL.jpg

 

0_b88bf_e3ffec66_XXL.jpg

 

0_b88c0_69ad3453_XXL.jpg

 

0_b88c1_4a7b5702_XXXL.jpg

 

    Кафедральный собор Мурсии (Catedral de Santa María en Murcia)- это кастильская готика (1394-1465г) с 90- метровой колокольней в стиле барокко конца VIII века. У собора богатое скульптурное убранство (увы, не увидели), внутри похоронено сердце короля Альфонса Х, как пожелал этого сам монарх, в знак своей любви к Мурсии и признания преданности горожан (часть останков его тела захоронены в кафедральном соборе Севильи). Собор расположен на центральной площади города, где можно увидеть так же дворец архиепископа и мэрию.

0_b88c2_656fd84a_XXL.jpg
 

 

0_b88a7_b07ef777_XXL.jpg

 

0_b88a8_a608c8bc_XXL.jpg

 

0_b88a9_ff39cf30_XXL.jpg

 

0_b88aa_8d816f38_XXL.jpg

 

0_b88ac_96f18720_XXL.jpg

 

0_b88ab_98a9e3d3_XXXL.jpg

 

    От собора мы прогулялись по пешеходной улице Траперия мимо очень симпатичного казино постройки 1847 года. На мгновение мы снова попали почти в Альгамбру.

0_b88ad_4f5ad2c_XXL.jpg

 

0_b88ae_8c9f430d_XXL.jpg

 

0_b88b9_c6016875_XXL.jpg

 

0_b88ba_52da424f_XXL.jpg

 

0_b88bb_77461e30_XXXL.jpg

 

0_b88af_b9b33bf7_XXL.jpg

 

0_b88b0_194e50c5_XXL.jpg

 

0_b88b2_4319aa0d_XXL.jpg

 

    Во время прогулки увидели вот такой памятник, посвященный правам человека.

0_b88b1_429e0842_XXL.jpg

 

0_b88b4_d3c737f3_XXL.jpg

 

0_b88b5_42bc16f7_XXL.jpg

 

0_b88b6_f3e883ce_XXL.jpg

 

0_b88b7_ab834fee_XXL.jpg

 

0_b88b3_c68ef541_XXXL.jpg

 

0_b88b8_bb45bcf0_XXXL.jpg

 

   В 14.30 мы выехали из Мурсии и взяли курс на Валенсию. Нам предстояло проехать еще 230км. 

   Продолжение последует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вы были в  Антекере? Что там интересного?

Интересен сам город - такой весь испанский, не перепутаешь, в какой стране находишься. Вообще, в городе раньше селилась знать, сохранились старинные дворцы, в которых сейчас в основном всякие муниципальные учреждения, а в одном даже дом престарелых. Я хотела зайти посмотреть патио, но не вышло, всё закрыто. 25 действующих церквей. Наверно, самое интересное в Антекере - это мавританская Алькасаба. Большая крепость, сохранилась, правда, похуже, чем в Малаге, но потихоньку её восстанавливают, интересно там полазить. Можно подняться на башню с колоколом, виды на город оттуда изумительные - белые домики под красными крышами и шпили церквей. А рядом с городом - гора необычной формы, как будто голова лежащего человека. Ещё, когда поднимались по улочкам в крепость, поразило, что идешь мимо жилых домов, а наружные двери открыты, ну, то есть за этими дверями ещё есть тамбур, но оттуда в дом ведет уже стеклянная дверь, а где-то просто шторка. Люди спокойно живут. Правда, на окнах при этом решетки, а за некоторыми выгуливаются собаки. Но даже собаки очень дружелюбные - машут хвостом и дают себя погладить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Браво! При прочтении таких отзывов у меня возникает желание немедленно взять чемодан в руки и вперед!!!! :biggrin: !Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Браво! При прочтении таких отзывов у меня возникает желание немедленно взять чемодан в руки и вперед!!!! :biggrin: !Спасибо!

Да, Марина, согласна! Тоже облизываюсь!))) А на курорте хорошо-то как! Но уж очень много повторов для нас в этом туре будет, а то поехали бы! :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Очень стараюсь! Больше скажу, я бы и сам еще раз с удовольствием поехал бы в этот тур, сделав уже эконом-вариант с самостоятельными прогулками-поездками. Но только при условии сохранения программы в старом (первоначальном) варианте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 100% согласна с Мечтой.В этом отзыве так  замечательно представлена Андалусия,что,кажется, и нет лучше этого места на земле.Спасибо автору и всем,кто помогал ему в описании этого чудной части Испании.Лишний раз убеждаюсь,что не восхитившая меня Каталония-это не Испания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Очень стараюсь! Больше скажу, я бы и сам еще раз с удовольствием поехал бы в этот тур, сделав уже эконом-вариант с самостоятельными прогулками-поездками. Но только при условии сохранения программы в старом (первоначальном) варианте!

аналогично! столько еще возможностей увидеть в этом туре (в нашем, первоначальном, виде), что можно ездить несколько раз, - и всегда будет столько всего нового!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы тоже с удовольствием  еще бы съездила в этот тур. Программа замечательная, места потрясающие! Вот только оставили бы 6 дней отдыха на море. Сколько всего еще неохваченного нами в Андалусии...

А отзыв какой классный! А фото - супер! Прямо заряжаешься позитивом в эти хмурые ноябрьские дни. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А на курорте хорошо-то как! Но уж очень много повторов для нас в этом туре будет, а то поехали бы! :derisive:

Можно просто полететь на Коста дель Соль, а оттуда уже делать вылазки в новые места. Кроме перечисленных в отзыве, из Бенальмадены еще можно съездить в близлежащие городки Торремолинос, Фуэнхирола, Марбелья, Нерха и др., в расположенные дальше Кадис, Херес, упоминаемый выше Гибралтар. Часто в городках Андалусии проходят очень красочные местные праздники. На одном из них, называемом " Ферия Сан Мигель" (день памяти святого Архангела Михаила) в Торремолиносе мне удалось побывать. 

   Если позволит автор темы, могу прибавить некоторое количество фото по Андалусии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

   Если позволит автор темы, могу прибавить некоторое количество фото по Андалусии.

Автор не только позволит, он даже и настаивает на этом! :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Полностью с Вами согласна. А ещё лучше сначала пожить в Севилье, потому что из неё удобно до всего добираться, а потом уж на море в любимую Бенальмадену поехать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще немного Бенальмадены.

В отзыве встречалась фотография этого здания:

Фото0527.jpg

Называется оно замок Биль Биль или Castillo Bil Bil.

Это красивое здание ярко-красного цвета было построено в 1927 году архитектором из Малаги Энрике Атенсиа (Enrique Atencia). За 53 года крепость поменяла нескольких владельцев, пока в 1980 году не была приобретена мэрией Беналмадена. Здание построено в арабском стиле и является одним из символов как Беналмадена, так и всего побережья Коста дель Соль.

Castillo Bil Bil ныне является культурным центром, в котором проводятся выставки и концерты.В здании также проводятся  другие торжественные мероприятия, в том числе гражданские церимонии вступления в брак, когда в разгар лета можно увидеть народ в костюмах и платьях. По отзывам, внутри очень красиво. Посещение бесплатное. Читала, что часы работы: с 9-00 до 14-00 и с 17-00 до 20-00 с понедельника по пятницу, но работающим не застала. Соседи по отелю, правда, были там на интересной художественной выставке.

Парк Палома, который тоже упоминался. Тихое, приятное место, где можно отдохнуть от жары, полюбоваться на природу, встретить и домашних животных и гуляющих павлинов. Говорят, что любимое место прогулок местных  жителей.

DSCN5545.JPG DSCN5564.JPG

 

DSCN5552.JPG

 

На территории интересный парк кактусов.

 

 DSCN5566.JPG

 

DSCN5572.JPG DSCN5574.JPG

 

Только поднявшись на фуникулере видишь, как велика Бенальмадена.

 

DSCN5759.JPG DSCN5768a.jpg

 

DSCN5776.JPG

 

Здесь же на горе проводится шоу птиц.

 

DSCN5771.JPG

 

 

Башня Torre Bermeja  находится около Puerto Marina и является одной  из трехсторожевых башен Беналмадены. 

 

Фото0530.jpg

 

Построена в конце ХV века мусульманами в целях охраны. Название обозначает ее красноватый цвет. Башня имеет цилиндрическую форму, ее диаметр 3 метра, высота 10 метров. В настоящее время закрыта внутри.

После постройки порта(1982 год) башня потеряла свое стратегическое значение, которая имела раньше, находясь прямо на берегу моря. Сейчас впереди находится порт, рядом сад и клумбы с цветами, а прямо напротив башни расположен океанариум Sea Life.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Около 17-ти часов мы приехали в Валенсию, попав в новый регион Испании- Левант. 

     Левант занимает лишь около 7% испанской территории, однако здесь концентрируется более 12% всего населения страны. Это экономически процветающий регион благодаря сельскому хозяйству и туризму. Почти все побережье Леванта занято плодородными орошаемыми долинами- «уэртас», на которых снимается по три и более урожаев в год, в том числе львиная доля знаменитых испанских мандаринов, апельсинов, оливок и фиников. По образному выражению- это «земля, которая никогда не спит». Левант включает в себя три провинции- Валенсию, Кастельон и Аликанте. Центр курортной жизни расположен на Коста-Бланка (Белый берег), который очень удобен именно для пляжного отдыха из-за отсутствия каких-либо скальных нагромождений.

     Валенсия- это третий город Испании по своим размерам и значимости после Мадрида и Барселоны. Любопытно, что географически, они все вместе составляют равносторонний треугольник. В отличии от двух главных городов Испании, Валенсия- это промышленный город, знаменитый тремя вещами: апельсинами, паэльей и карнавалом фальяс. Население города составляет 800 тысяч человек, а название города идет от императора Валента, который приказал на этом месте в 137 году основать новую колонию. Местное население настаивает на существовании валенсийского языка, который является диалектом каталонского. Как следствие, ни каталонцами ни испанцами, валенсийцы себя не считают.

    Центр города находится в 10км от моря, а морской порт как бы вынесен за пределы города. Отличительная особенность города- закопанная река Турия, превращенная в парк длиной в 7км. Это произошло из-за жуткого наводнения 1957 года. Реку пустили в обход города с запада и юга по другому искусственному руслу.

     Приехав, мы сразу встретились с местным гидом, Константином. Гид- понравился, рассказывал о городе интересно и с юмором. Усталость от туристов в его речи и поведении пока не ощущалась. 

0_b8a36_d5b39b9e_XXL.jpg

 

    Нашу экскурсию мы начали с осмотра «Города науки и искусства»- комплекса, равного которому по архитектурной смелости нет больше ни в одном городе Испании. Этот интересный комплекс расположен в самом центре Валенсии, на правом берегу старого русла Турии. С его открытием, Валенсия получила новую, суперсовременную рекреационную зону общей площадью 350 тыс.кв.м, основанную на идее культурного и обучающего досуга. Это огромное открытое пространство валенсийцы называют городом в городе. Комплекс вводился в строй поэтапно. Первым для посетителей был открыт «космический» павильон "L'Hemisferic"(1998), являющийся одновременно планетарием, стереокинотеатром и лазерным проектором. В 2000-м распахнул свои двери Музей науки, посвященный принцу Фелипе и крытая галерея, в 2002-м- самый большой в Европе океанариум "Oceanorafico". И наконец, последний объект комплекса - дворец искусств Королевы "Palacio de las Artes".

0_b8a28_d1c6c075_XXL.jpg

 

0_b8a29_c73b0592_XXL.jpg

 

0_b8a2a_e297536d_XXL.jpg

 

0_b8a2b_4827d9b5_XXL.jpg

 

0_b8a2c_a2002207_XXL.jpg

 

0_b8a2d_6a13e6c3_XXL.jpg

 

0_b8a31_b6298c69_XXL.jpg

 

0_b8a32_46f9b8fd_XXL.jpg

 

0_b8a33_498bdda6_XXL.jpg

 

   Ненадолго зашли в оранжерею.

0_b8a2e_cb3bea53_XXL.jpg

 

0_b8a34_1ae8c59f_XXL.jpg

 

0_b8a35_84b8582f_XXL.jpg

 

0_b8a30_38590498_XXL.jpg

 

0_b8a2f_e3904e5e_XXL.jpg

 

   Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торремолинос.

 

DSCN6180.JPG DSCN6184.JPG

 

DSCN6216.JPG DSCN6222.JPG

 

DSCN6225.JPG DSCN6227.JPG

 

DSCN6232.JPG DSCN6234.JPG

 

 Ферия Сан Мигель (день памяти святого Архангела Михаила) в Торремолиносе.

Как и большинство испанских праздников, Ферия Сан Мигель отмечается с размахом и от всей души. Приготовления к самому действу начинаются задолго до него. Еще до самой Ферии жители начинают отмечать Ромерию де Сан Мигель, на которой мне удалось побывать 22.09.2013. Празднование это приходится за неделю до Ферии Сан Мигель. В город отовсюду начинают стекаться разукрашенные повозки, в которые запряжены не менее принаряженные лошадки. Народ танцует прямо на улицах.

 

 

DSCN6074.JPG DSCN6030.JPG

 

DSCN6036.JPG DSCN6038.JPG

 

DSCN6045.JPG DSCN6046.JPG

 

DSCN6047.JPG DSCN6053.JPG

 

DSCN6055.JPG DSCN6056.JPG

 

DSCN6066A.jpg DSCN6024.JPG

 

DSCN6077.JPG DSCN6078.JPG

 

DSCN6081.JPG DSCN6095.JPG

 

DSCN6103.JPG DSCN6108.JPG

 

DSCN6110.JPG DSCN6120.JPG

 

DSCN6144.JPG DSCN6147.JPG

 

DSCN6160.JPG DSCN6200.JPG

 

DSCN6220.JPG

 

 

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ещё один из упоминавшихся "белых городков" Андалусии: Михас. Пожалуй, самый милый, самый "домашний".

Прямо напротив остановки, за спиной бронзового ослика, который промелькнул уже на этих страницах, туристическое бюро.

 

DSCN5783.JPG

 

Там можно взять карту на русском языке, на ней же китайский, корейский и японский. В какой мы, однако, интересной компании. Кстати, японцы очень любят Михас. Они приезжают сюда огромными автобусами и неторопливо бродят по узким улочкам. И снимают, снимают, снимают… В некоторых магазинах Михаса ценники не только на испанском и английском, а еще и на японском языке

Впрочем, заблудиться и  без карты в Михасе очень сложно.

Совсем рядом остановка местной достопримечательности: "бурого такси".

 

DSCN5787.JPGDSCN5788.JPG

 

Где-то читала, что у местных осликов очень  грустное выражение. Действительно, обратила внимание, что выражения мордочек очень напоминает ослика Иа из Винни Пуха. Они одеты в самодельные попонки (одно из традиционных рукоделий Михаса), и все имеют порядковые номера. Всего в такси «работает» 61 ослик. Из них 13 возят тележки с туристами, а остальные 48 катают туристов в седле.

 

 

Ослики активно присутствуют в сувенирной продукции,

 

DSCN5821.JPG

 

украшении домов и пр.

 

DSCN5838.JPG

 

 

Недалеко от остановки находится часовня Девы из скалы.

 

DSCN5796a.jpg

 

    Как и в других городах Андалусии, в Михасе много местных праздников:

Фиеста Святого Антона (Fiesta de San Antón), покровителя животных, когда все жители Михаса несут своих питомцев в часовню Святого Антона для их благословения - 17 января;
Цветочные подношения Деве из Скалы (Virgen de la Peña), когда Дева покидает свой скит для участия в процессиях на улицах городка, и маленькие дети плетут для нее венки из цветов - 2 июня;
Фестиваль фламенко - июль-август;
Неделя гастрономии - вторая неделя ноября;
Ферия Михаса (Feria de Mijas), праздник в честь Девы из Скалы, покровительницы Михаса - вторая неделя сентября.

    Последний праздник проходил как раз  в день нашего прилета на Коста дель Соль 14.09, и, готовясь  дома к поездке, я планировала сразу туда отправиться. Но... не хватило пороху.

 

Часовня Девы из скалы была вырыта монахами в 1548 году. В то же время легенда, по версии местных жителей, гласит, что Дева появилась в стенах старого замка в 1586 году, а до этого в течение восьми веков - всего периода мусульманского господства на Иберийском полуострове - укрывалась в местных скалах. Дева явилась двум детям (родным брату и сестре) в виде белого голубя, первый раз в воскресенье 30 мая, в день празднования Троицы, затем на следующий день 31 мая и еще раз 1 июня.Еще день спустя, 2 июня, Дева появилась уже в своем образе остальным жителям. С тех пор 2 июня отмечается День возложения цветов Деве, в котором обязательно принимают участие дети. Дева из Скалы - покровительница Михаса.

Внутри часовни хранится образ Девы, изготовленная по спецзаказам одежда и другие аксессуары для религиозных процессий.

 

DSCN5800.JPG DSCN5803.JPG

 

DSCN5804.JPG DSCN5805.JPG

 

В часовне  проводятся религиозные праздники, образ Девы участвует и в процессиях по

Михасу в дни Пасхальной недели и других праздников.

 

Колокольня церкви Непорочного зачатия.

 

DSCN5861.JPG

 

освящена в 1631 году, находится в верхней части города и построена в 1541-1565 г. на месте бывшей арабской мечети.

 

DSCN5852.JPG

 

Во время восстановительных работ в церкви в 1992-1993 годах на колоннах были обнаружены фрески с изображениями 8 апостолов, датируемые приблизительно 1632 годом.

 

Церковь и улица Сан Себастьян.  

 

DSCN5831.JPG DSCN5835.JPG

 

На этом месте в конце ХVII века была построена часовня, а позже возведена церковь. Улица Сан Себастьян - одна из самых живописных и фотографируемых улиц всего побережья.

 

DSCN5840.JPG

 

Весь городок - это милые улочки с большим количеством магазинов, сувенирных лавочек  и ресторанов.

 

DSCN5825.JPG

 

В магазинах очень большой выбор керамики. В Михасе  она, пожалуй, самая разнообразная и недорогая в Коста дель Соль. Впрочем, как  кожанных изделий, сумок и многого другого.

 

DSCN5813.JPG DSCN5819.JPG

 

DSCN5823.JPG DSCN5824.JPG

 

    Самое распространенное лакомство, продаваемое во многих уголках городка - жаренный миндаль.

 

DSCN5822.JPG

 

Прогуливаясь по Михасу увидели фотосессию английской свадьбы. Англичане с удовольствием селятся на побережье Коста дель Соль и  сейчас составляют здесь очень большую диаспору.

 

DSCN5864.JPG DSCN5879.JPG

 

    А следующая фотография прямо по цитате из классики "какие шляпки носит нынче

буржуазия"

 

DSCN5881.JPG

 

    В общем, при желании и имеющимся времени здесь можно бродить целый день. В городе несколько музеев, в частности  первый в мире музей миниатюр , открытый, в 1972 году, музей корриды, музей вина  ( вход в музей свободный, есть магазин вина, в музее проводятся дегустации), этнографический музей,  есть  ботанический сад, по городу много  смотровых площадок.

 

    Уезжаешь отсюда с большой неохотой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...