Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

8IK Исландия. Классическое кольцо. 17-23 августа 2013 г.


Рекомендуемые сообщения

А где-то далеко внизу журчит речка... Нам туда?? Туда, туда! В который раз помянул добрым словом декатлоновские кроссовки...

 

180106574.jpg

 

Спуск был весёлый :) Но всё когда-нибудь да заканчивается, а потому мы уже идём вдоль реки

 

180101381.jpg

 

180101438.jpg

 

И серпентин на что-нибудь полезен! Почти Козьма Прутков

 

К сожалению, фотоаппарат не передал характерную зелень

 

180101451.jpg

 

180101443.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

И вот мы уже в долине

 

180101424.jpg

 

Можно бы идти к точке сбора, тем более, час 45 уже прошли, но, чу...

 

180106787.jpg

 

Мне туда надо! Срочно! Пока бараны против фотосессии не возражают :)

 

180106865.jpg

 

180106862.jpg

 

180106881.jpg

 

У меня тех баранов ещё мно-о-ого, но... Бе-е-е, заканчивай, надо-бе-ел!

 

180106892.jpg

 

Что ж, перейдём к лошадкам :)

 

180145534.jpg

 

180107111.jpg

 

180107115.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Батюшки святы, два часа-то пролетели, а я не емши, не купамши! Быстро похватав, что с собой было, побежал к купальне. Хотя бы посмотреть

 

Это ещё не она

 

180107339.jpg

 

180107328.jpg

 

А это уже

 

180107362.jpg

 

180107393.jpg

 

Как нельзя кстати подоспела новость, что пребывание продлено на полчаса. А по факту вышло так и на все сорок пять минут. Но желание искупаться уже куда-то испарилось, а потому, просто погуляли

 

180107447.jpg

 

А кто-то медитировал...

 

180107457.jpg

 

Кстати, глядя на медитирующих, можно подумать, что холодно, аж жуть, а на самом-то деле +18°C и летнее солнце. Нагревшее стоящий на этом самом солнце автобус до состояния... Внутри было, как в финской сауне. Плюс солнечные лучи снова били в наши правые окна. Народ моментально разделся до футболок, но помогло не надолго. А ещё хочется одновременно смотреть в окно и плотно это же окно зашторить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проскочили озеро Фростадаватн (Frostaðavatn) и пару ГЭС с рукотворными руслами.

 

Остановились размяться и подышать у водопада Хьяулпарфосс (Hjálparfoss). Водопад невелик, но живописен

 

180110237.jpg

 

180110239.jpg

 

Особый шарм скромному водопаду придают базальтовые навороты. Не шестигранные колонны Свартифосса, но тоже ничего

 

180110240.jpg

 

Далее дорога домой, санитарные остановки, очередной Krónan, но я уже ничего не воспринимаю. Помимо переполненности эмоциями от посещения Ландманналейгара, ещё и конкретно заболевший конкретный зуб, мучающаяся от некомфортности вторая половина и проклятое солнце, бьющее прямо в цель. Белые ночи, блин...

По прибытии кто-то опять пошел на сансет, я же - Кетонал и в койку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День четвёртый. Дорога на Снайфельдснес.

 

Проснулся. Ощупал себя. Живой, вроде бы. И чемоданы собраны. Когда успел? Последний завтрак в этом гостеприимном отеле, надо бы воспользоваться, да зуб все вкусовые ощущения отбил. Что-то пометал без всякого удовольствия, кто знает, когда следующий раз... Сегодня мы окончательно покидаем Рейкьявик и вокруг Исландии по кольцу. Выезд поздний, в десять, как всегда. По окружной М1 несёмся на крейсерской скорости, кояя в Исландии 90км/час, пролетаем под Хвальфьордом (Hvalfjörður), выезжаем на второстепенные дороги и останавливаемся только у водопадов.

 

Начинаем с Хрёйнфоссара (Hraunfossar). Так-то это не один водопад длиной в километр, а масса отдельных водопадиков, образовавшихся вследствие того, что река Хвитау (Hvítá) ныряет в лавовое поле, а здесь вновь является народу, благополучно просочившись сквозь пористую лаву, чтобы излиться сотней водопадов (вспоминается поведение карстовой речки Чурьеги в Холуях, что на Каргопольнине, которая то ныряет, то выныривает, правда, без умопомрачительных эффектов. Скромница...).

 

Здесь же красота нереальная. Эх, панорамку бы... Но уж, что есть

 

180111321.jpg

 

180111335.jpg

 

180111330.jpg

 

180111326.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Налюбовались и дальше. В паре шагов от Хрёйнфоссара Барнафоссар (Barnafossar) со своим естественным каменным мостом. Как же сложно этот каменный мост запечатлеть!

 

180111403.jpg

 

180111404.jpg

 

180111400.jpg

 

Есть здесь где разгуляться! Кабы не сорок минут на всё про всё...

 

180111432.jpg

 

180111427.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заехали в городок Рейкхольт (Reykholt), бывшую вотчину Снорри Стурлусона, политического деятеля Исландии XIII века, здесь же и убитого в 1241 году Гицуром Торвальдссоном. Когда-то Снорри Стурлусон был известен на Руси, как писатель и поэт, автор "Младшей Эдды"...Вот прямо сейчас подумалось, а неужели мы всё это читали? Старшая Эдда, Младшая Эдда, саги о героях... А ведь читали! Где это сейчас всё? Риторический вопрос. Быльём поросло.

 

Не ведают люди,

какие невзгоды

у ясеня Иггдрасиль:

корни ест Нидхёгг,

макушку – олень,

ствол гибнет от гнили. (с)

 

Снорри Стурлусон работы Густава Вигеланда и бассейн, в котором его зарезали. По другой версии: в подвальчике за бассейном

 

180114878.jpg

 

180115014.jpg

 

Старая и новая церкви Рейкхольта

 

180115835.jpg

 

180115832.jpg

 

Приоткрытая дверь старой приглашает зайти. Приглашением воспользовались. Обстановка в лютеранской церкви аскетичная, из роскоши - только орган. И как органично (каламбур) звучал под сводами церкви Бах... Жаль, недолго. Время, время.

 

180115950.jpg

 

180115947.jpg

 

А ещё потряс доводчик двери. Из камня и верёвки. До сих пор жалею, что не сфотографировал.

И осталось непонятым, зачем была построена новая церковь. Неужели в старую все 50 человек, проживающих в Рейкхольте, не вмещались?

 

Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. (Еккл.3:20)

 

180115952.jpg

 

180116168.jpg

 

Прощаемся с Рейкхольтом

 

180116206.jpg

 

180115954.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и катим к Дейльдартунгюквер. Недолго.

 

Струёю жгучей выбегает

Из подземелей водный ключ.

Не внешний жар его питает,

Не жаром солнца он кипуч; -

О нет, сокрытое горнило

Живую влагу вскипятило;

Ядра земного глубинам

Огонь завещан самобытной:

Оттуда гость горячий к нам

Из двери вырвался гранитной. (с)

 

Термальное поле Дейльдартунгюквер (Deildartunguhver) выдает на-гора 180 литров воды температурой 97°С в секунду ! При этом само красотой не блещет. Не до того, всё, что в радиусе 100 км получает горячую воду именно отсюда. В том числе и теплицы, помидоры из которых здесь продаются в автоматическом режиме. Берёшь пакетик и кидаешь 200 крон в коробку. Всё на честности.

 

180145577.jpg

 

Один пакет на две компании прикупили, пополам. Помидоры, как помидоры :)

 

180116857.jpg

 

180116858.jpg

 

180116865.jpg

 

180116856.jpg

 

Только начали собираться у автобуса, как местная исландская овчарка бросила заниматься предыдущим и бросилась к нам. Видели бы вы, с каким чувством она брала в пасть хлеб и сушки, чтобы потом, как бы нечаянно, их обронить. Сыр-то у неё из пасти по каким-то причинам не выпадал. А немедленно бесследно исчезал.

 

180116870.jpg

 

180116871.jpg

 

Собрав дань и поняв, что ничего больше не отломится, медленно потрусила к только что подъехавшей машине. Ну и мы дальше двинулись...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В городок Боргарнес (Borgarnes), примечательный тем, что здесь родился Эгиль Скаллагримссон, герой Саги об Эгиле.

Да и церковь, плывущая над городком, вельми симпатишна... Вот только сил совсем не осталось, почему-то. Осталось только на поесть в ближайшей N1. Подножным кормом из близ расположенного Бонуса. Да кофе взяли, чтобы уж совсем не наглеть. А небо, тем временем, начало потихоньку затягивать. Итак три с половиной дня одного солнца ;)

 

После сытного (в меру) обеда, с новыми силами, непрерывно пялясь в окно, съехав с М1, катим по полуострову Снайфедльснес (Snæfellsnes). Первая остановка в рыбацкой микродеревушке Арнастапи (Arnastapi), что расположилась под горой Стапафель (Stapafell). Именно сюда почему-то перенесли ход к центру Земли, по которому герои Жуля Верна к тому центру спускались. И ведь читал в детстве, а о чём там речь, не помню, хучь убей.

Приятно видеть на краю земли родную кириллицу :)

 

180117262.jpg

 

Собственно сама

 

180117561.jpg

 

180117239.jpg

 

180117574.jpg

 

180117571.jpg

 

Плоды охоты.

 

180117568.jpg

 

180117569.jpg

 

Норку видно? Шустрая, сабака!

 

Полчаса истекли. Прощай, Арнастапи!

 

180117554.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий пункт осмотра - берег Дьюпалонсандур (Djupalonssandur). Когда-то отсюда выходили в бушующее море рыбаки, теперь это место стало туристическим сайтом. Пошли. То начинающаяся, то прекращающаяся морось съела всё небо.

 

180119541.jpg

 

180119540.jpg

 

Скала с отверстием посередине удостоилась имени собственного - Gatklettur (Дырявая скала). Говорят, что в хорошую погоду сквозь неё видно ледник Снайфедльсйёкюдль (Snæfellsjökull). Тот самый. Но погода сейчас не та.

 

180119607.jpg

 

Примитивный силомер.

Самый тяжелый камень в 154 кг назывался Fullsterkur (Полная сила), камень в 100 кг - Halfsterkur ( Половина силы), 54 кг - Halfdrattingur (Половина носильщика) и 23 кг - Almoti (Слабак). Того, кто поднимал Halfdrattingur, могли взять гребцом на лодку.

 

180119609.jpg

 

180119610.jpg

 

Озёра Djupallon (Глубокие водоемы), единственные источники пресной воды для живших здесь рыбаков. В другую погоду в них мог бы отражаться Снайфедльсйёкюдль...

 

180119612.jpg

 

180120186.jpg

 

180119625.jpg

 

180120187.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берег Дьюпалонсандур, усеянный обломками траулера Grimsby, нашедшего здесь свою кончину в 1948-м

 

180120188.jpg

 

О скалы волны бьются в кровь,

Белой пеной, рыдая, отходят.

Сыновей, мать, в поход, готовь,

Над фьордами солнце всходит. (с)

 

180120236.jpg

 

Поняв, что снизу всей красоты не охватить, полез куда-то наверх. Совсем другое дело!

 

180120543.jpg

 

180120546.jpg

 

И вам привет!

 

180120549.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оулафсвик (Ólafsvík) - рыболовецкий городок на тысячу жителей на самом западе Исландии. А ещё отсюда проводятся круизы для желающих понаблюдать за китами в их естественной среде. Но это у нас намечено на завтра, а пока, быстро разместившись в номерах, отправились гулять по городу. Кто-то сразу в ресторан с романтичным названием "Лава", а кому-то совсем не до еды. Так что, в путь!

Раз рыболовецкий, так должен быть причал

 

180120996.jpg

 

А раз городок, так церковь. Церковь Оулафсвика, даже для свободной от всяческих канонов Исландии, из ряда вон. Никогда не знаешь, по какой прямой вертикаль выставлять :)

Вот она на фоне возвышающегося над Оулафсвиком вулкана Оулафсвикуренни

 

180121004.jpg

 

180131783.jpg

 

На последней фотографии хорошо видно, как быстро меняется погода в Исландии, только что небо было обложное, через минуту уже абсолютно чистое от туч, а ещё через минуту идёт дождь. Вот под подобным дождём, который то есть, то нет, прямо под церковью шла рубка Викингур Оулафсвик против ХК Копавогур. И хотя это всего лишь Первая Исландская лига, рубка шла реальная! Эх, как играли и как болели не делая никаких скидок на дождь... Сразу вспомнилось... А ведь во всём Оулафсвике чуть больше 1000 жителей... Но не будем о грустном и безнадёжном, тем более "наши" победили 1:0. Гол забил игрок с явно испанистой фамилией

 

180131997.jpg

 

180132154.jpg

 

Поболев некоторое время, отправились к вулкану Оулафсвикуренни и водопаду Оулафсвика, так и оставшемуся для нас безымянным

 

180132344.jpg

 

180132390.jpg

 

180132418.jpg

 

180132468.jpg

 

Взгляд на Оулафсвик

 

180132456.jpg

 

Возвращаемся через городской парк размером с лужайку

 

180135878.jpg

 

180135877.jpg

 

Пора и в гостиницу, что-то странно я себя ощущаю, полтаблетки аугментина (из полутора, любезно предложенных попутчиками), одна кетонала и в койку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День пятый. Киты и акулы.

 

 

Проснулся в 6.50 от звонка, какую-то Ларисивановну хотели, хотел я сказать, что в такое раннее время спать полагается да замешкался, отвлёкшись на собственные ощущения. Что-то было не так, почему-то нигде не болело, но... Подойдя к зеркалу, понял что именно не так: перекошен овал лица, аднака. И неслабо перекошен, кабы не борода, так зрелище не для слабонервных, а так вроде слегка замаскировавшись.

 

Ну, раз уж проснулся, то и на охоту пошёл. Еда-то никакого удовольствия не доставляла, хотя сардины были выше всяких похвал, шпроты и рядом не лежали. А вот охота доставляла

 

180151548.jpg

 

180151549.jpg

 

А вот этот наглый тип даже не улетал, а так, медленно убегал :)

 

180151560.jpg

 

180151559.jpg

 

А погода шепчет!

 

180151562.jpg

 

180151565.jpg

 

 

Правда, некоторая волна наблюдается, что даже ставит под сомнение нашу океанскую вылазку, но обошлось, китовое сафари будет. Вот уже и кораблик ждёт...

 

На далеком севере

Бродит рыба-кит,

А за ней на сейнере

Ходят рыбаки.(с)

 

 

180151568.jpg

 

Экипируемся соответственно моменту. На всё самое теплое, что с собой было, ещё и безразмерный, почти безразмерный, комбинезон

 

180145711.jpg

 

грузимся и вперед. Уже по ходу плавания слушаем лекцию, как с помощью циферблата определять, в какую сторону смотреть, ежели, паче чаяния, кит образуется. А море, меж тем, подштормливает, судёнышко постоянно клюёт носом в волну, окатывая ледяной океанской волной жаждущих китообразных. Ретируюсь на корму. Последний шанс увидеть Снайфелльсйокудль. Где-то там

 

180145783.jpg

 

180145784.jpg

 

Нет кита, нет кита,

Нет кита, не видно,

Вот беда, вот беда,

До чего обидно!(с)

 

А далее примостился как-то да и заснул. И перекатывающиеся по палубе волны не помешали. Проснулся, когда уже к причалу шли. Как выяснилось, ничего не пропустил. Не снизошли до нас местные киты.

 

180145796.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За сим покидаем Оулафсвик и катим дальше

 

180152090.jpg

 

180152091.jpg

 

Заехали в Грюндарфьёрдюр (Grundarfjörður) пополнить съестные припасы

 

180156188.jpg

 

180156194.jpg

 

А заодно и на Киркьюфедль (Kirkjufell) полюбоваться

 

180154290.jpg

 

180154348.jpg

 

и снова в путь

 

180154545.jpg

 

180154543.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уехали недалеко. Акулья ферма Bjarnarhöfn ( http://www.bjarnarhofn.is/). Ну как акулья, акул здесь, как раз таки, не разводят! А разводят что ни попадя: куры, утки, гуси, бараны, лошади.. Это только из того, что мы сами увидели

 

180156206.jpg

 

180156207.jpg

 

180156208.jpg

 

180156209.jpg

 

180156215.jpg

 

180156217.jpg

 

А акул здесь утилизируют. Т.е., приводят к съедобному виду, чтобы потом в супермаркетах за бешеные деньги продавать.

Вот так бедная акула выглядит изначально.

 

180156221.jpg

 

Душераздирающее зрелище. Насквозь пропахшее мочёй. Поскольку природа обделила полярную акулу почками и мочевыводящими путями, той приходится избавляться от шлаков посредством кожи. При этом мясо её делается абсолютно несъедобным. Но на что только не пойдёт человек, если решит кого-то съесть! Вот, помнится, ежика...Ой, отвлёкся! Технология приготовления вот здесь популярно рассказана:

 

 

Как и посещённая нами ферма показана :)

 

А вот так акулье мясо выветривается

 

180156222.jpg

 

180156227.jpg

 

Оценив внешний вид и аромат, отправляемся в музей фермы на видеопрезентацию и дегустацию.

Фильм вы уже посмотрели...

 

Хозяин фермы Хильдебрандур Бьярнассон и наш гид Хейкур Хаукссон. Истинные викинги

 

180156234.jpg

 

Типа музей. С мира по нитке

 

180156238.jpg

 

180156236.jpg

 

А вот челюсти гренландской полярной заинтересовали. Работают не вверх-вниз, как у всех нормальных акул, а влево-вправо. Как у коровы :)

 

180156237.jpg

 

180156240.jpg

 

Настало время и бреннивин под хакарль хряпнуть. Или наоборот, тут уж, кому как :) Мне так, как личности, избалованной коньяками, первое показалось куда гаже второго. Ну, сало и сало, ну, пахнет, а что, бреннивин ничем не пахнет? Дистиллят картошки и тмина, гы :)

Короче, угощайтесь, кто смелый

 

180156239.jpg

 

А пока угощаемся... Чем бы дитя не тешилось...

 

180156241.jpg

 

Тепло прощаемся в фермой

 

Ко мне приходит рыжий конь

В лицо мне дышит рыжий конь

Косит лиловым глазом... (с)

 

180156461.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сегодня у нас остался только перегон до Акурейри, самый длинный в этой поездке. Где-то мы ещё по дороге обедали, но, хоть убей. Скорее всего, в очередном N1. А пока дорога, дорога...

 

Вперед то под гору, то в гору

Бежит прямая магистраль,

Как разве только жизни в пору

Всё время рваться вверх и вдаль.

 

Чрез тысячи фантасмагорий,

И местности и времена,

Через преграды и подспорья

Несется к цели и она.

 

А цель ее в гостях и дома —

Всё пережить и всё пройти,

Как оживляют даль изломы

Мимоидущего пути. (с)

 

180156513.jpg

 

180156512.jpg

 

180157286.jpg

 

180156505.jpg

 

Доехали до Акурейри и...

 

180159509.jpg

 

поехали дальше, по мосту через фьорд Эйяфьорд (Eyjafjörður) и дальше, огибая Акурейри северной стороной фьорда. Проехали строящийся туннель через фьорд и ещё через некоторое время остановились. Кантриотель Sveitahotel. То, что он кантри мы поймём завтра, а пока легкий вечерний моцион, сансет

 

180159528.jpg

 

полтаблетки аугментина и спать. Завтра будет новый день...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День шестой. Вокруг Миватна.

 

И день настал. Ранний подъём, ранний завтрак, лёгкое удивление вернувшимся вкусовым ощущениям, выяснение, почему же он кантри.

 

180159606.jpg

 

180159601.jpg

 

Два соседних корпуса, справа отельный, а слева... А что же там? А там...Внутри находится птица!

 

180159603.jpg

 

180159604.jpg

 

Трактора были, птица была, теперь пора в поля

 

180159599.jpg

 

180035420.jpg

 

180159646.jpg

 

180159605.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо прогулялись. Пора и в автобус. Краткая информация о состоянии Баурдарбунги, а там и смотровая. Акурейри с северной стороны Эйяфьорда

 

180159647.jpg

 

Далее проезд по Акурейри с выходом у Акурейрикиркья (Akureyrarkirkja). Церковь постройки 1940-го с заалтарными витражами, перевезёнными из разрушенного во время ВМВ Кафедрального собора Ковентри

 

180159770.jpg

 

180159752.jpg

 

И снова находится турист, не прошедший мимо органа

 

180159754.jpg

 

Божественно! Давненько я в Соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы не был, надо бы в ближайшее же время...

PS: пока писал, подумал: а чего ждать, встали да пошли! От Вивальди до Пьяццолы. Очень! *реклама* ;)

 

Немножко прогулялись, совсем чуть-чуть, как уже в автобус пора. Правда, обещаются, что в конце дневной программы свободное время будет, пока же только это:

 

180159767.jpg

 

180159768.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первая остановка на озере Минатн (Mývatn) в местечке Скутустадир (Skútustaðir), где псевдократеры образуют перемычку между Миватном и озерком Stakholstjorn (Б-г знает, как это будет по-русски звучать:) )

 

180161311.jpg

 

Вот по этой перемычке и пошли. Увы, по малому кругу. Но залезая на все псевдократеры.

"Комариное озеро" встретило и проводило не комарами, а тучами мошкИ, хвала господу, не кусучей. Но в лицо лезла...

 

180160869.jpg

 

180160885.jpg

 

180160877.jpg

 

180160879.jpg

 

180160883.jpg

 

180160873.jpg

 

180160897.jpg

 

180160904.jpg

 

Полчаса истекли как-то подозрительно быстро. Ещё некоторое время ждали застрявших в сувенирном киоске. Когда только они в него успели?? А пока ждал...

 

180160906.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторая остановка у дендропарка Хёвдикласар (Höfði Nature Park). Здесь бы погулять вволю, но у нас только фотопауза

 

180164863.jpg

 

180164864.jpg

 

Пасёмся

 

180164870.jpg

 

180164866.jpg

 

180164865.jpg

 

180164868.jpg

 

Третья остановка у лавового поля Диммуборгир (Dimmuborgir). Раскалённая лава, встречаясь с водами озера, построила причудливые "черные замки". Потому и Диммуборгир. Пошли по синим столбикам. В двадцать минут уложились. А вот фотографии не задались

 

180164949.jpg

 

180164953.jpg

 

Зато от Диммуборгира (ну, нравится мне это слово) хорошо видны озеро Миватн и вулкан Кверфьядль (Hverfjall)

 

180164966.jpg

 

180164968.jpg

 

А по периметру кратера Кверфьядля люди ходят... А зависть - плохое чувство...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четвертая остановка у разлома Грьотгья (Grjótagjá), продолжения всё того же разлома между тектоническими плитами (см. первую часть опуса). Здесь оно куда экзотичнее, чем на Рейкьянес, не сухое русло с черным песком, а реальный провал во вздыбленной земле. Да ещё и с термальной купальней в глубине пещеры

 

Не знаешь чему и удивляться. Горячими исландскими девушками или порядку в багажнике

 

180165039.jpg

 

Собственно разлом

 

180165034.jpg

 

Здесь Джон Сноу познал любовь Игритт

 

180165036.jpg

 

Пятая остановка на геотермальном поле Хверир (Hverir). Праздник кислотных красок. Аромат соответствующий

 

180165104.jpg

 

180165112.jpg

 

180165086.jpg

 

180165109.jpg

 

180165111.jpg

 

180165124.jpg

 

180165117.jpg

 

180165125.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шестая остановка на десятиминутную фотопаузу

 

180165130.jpg

 

180165129.jpg

 

Седьмая остановка у водопада Годафосс (Goðafoss). Небольшого, но симпатишного. Находится сей водопад на речке с невыговариваемым (в очередной раз) названием Скьяульвандафльоут (Skjálfandafljót)

 

180168437.jpg

 

180168438.jpg

 

180168732.jpg

 

180168431.jpg

 

Вот сюда в тысячном году побросали языческих идолов. Их потом так и не нашли. Sotheby's в трауре...

 

180168721.jpg

 

180168727.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошлым летом он был просто кусач, сейчас он перешёл в запредел :(

С ценами на путевки проблема! Вы успели. А мы с Наташей тоже успели до взлета валюты после Исландии съездить еще в Австралию. Отзыв - в "Индивидуальных программах и поездках". У Вас полноценный отчет по поездке, а не просто фотографии. Надо было его изначально размещать в теме как самостоятельный отзыв. Думаю, модераторы форума пошли бы Вам навстречу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...