Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Свой отзыв я бы хотела начать с огромной благодарности ТТВ за такой замечательный тур "3AB-avia Карнавалы" и нашему гиду - Ольге Бобровничей за вдохновение и любовь к Италии, которыми она «заражает» всех свои туристов!

 

О себе расскажу вот что: моей самой давней и даже детской мечтой было «побывать у развалин Колизея» - именно так я написала в начальной школе, в сочинении. И вот, спустя 18 лет я исполнила свою мечту, побывала в Италии. Посещение карнавалов было для меня приятным бонусом в моем запланированном путешествии, но как цель – увидеть карнавалы я себе не ставила. Также все города тура я посещала впервые, конечно, что не могло не оставить след в моей памяти и сформировать определенное мнение «хочу / не хочу приехать сюда снова». Поэтому изучила все выпуски «Орла и решки», «Ургант и Познер в Италии», «Непутевые заметки» посвященные городам пребывания.

 

День 1. Вена

 

От Вены я не ждала потрясений, но потрясла она меня своей архитектурой. Все такое величественное, красивое, имперское. А какие там красивые коляски с лошадьми.

IMG_3866.JPG

Переезд через Альпы, конечно, очень поразил. Красиво, ничего не добавишь.

 

День 2. Венеция

 

Тоже не ждала чего-то экстраординарного. Только знала, что примерно через 50-100 лет Венецию затопит и обязательно надо в ней побывать, покататься на гондолах, погулять и проч. Первый восторг меня ожидал, когда мы приехали к стоянке автобусов и шли до нашего катера. И я увидела цвет воды Адриатического моря. Плыли мы по Гранд-каналу, и я могла всласть полюбоваться фасадами старинных палаццо, архитектурой, зеленью на балконах и окнах, гондолами, неспешно плывущими навстречу. Только уже после прогулки по Гранд-каналу я поняла, как красив этот город, и он действительно достоин того, чтобы в нем побывать, чтобы своими собственными глазами увидеть всю эту красоту. Там даже небо другое, лучи солнца, проходящие сквозь тучи, создают необычайной красоты картинки, которые только и успеваешь запечатлевать на фотоаппарате и в памяти. В Венеции был первый день карнавала, так сказать открытие. Лично я увидела сама – представление на площади Сан-Марко (музыканты-скрипачи, группа венецианцев в черных плащах, собирающая паззл в виде плаката карнавала), уже шагающие со своих представление зомби, люди-карты. Ну и конечно видели мы ряженых. Красивые костюмы, маски, все позируют. Приятно посмотреть. На шоу зомби, водное шоу мы не успели. Вот на этом и закончилось «моё увиденное» в Венеции, связанное с карнавалом. Но я ни капли не жалею. Я не ожидала большего, как многие из нашей группы, которые говорили, что для них карнавал в Венеции – это разочарование. Меня вполне удовлетворило и это зрелище. А вот что действительно оставило след в душе, так это КОРМЛЕНИЕ ГОЛУБЕЙ!!! Да, да, да! Вот такой я человек, могу получить кучу эмоций от каких-то там пакетика семечек и стайки голубей (на минуточку итальянских!). На форуме я читала, что сейчас нельзя кормить голубей, но я нагло, глядя в глаза полицейским, разодрала пакетик и высыпала содержимое на площадь Сан-Марко. Вот это была мечта! (ставим галочку - исполнено).

IMG_4209.JPG

Далее прослезившаяся от переполняющих меня эмоций я увидела Венецию со смотровой площадки башни-колокольни на площади Сан-Марко. Ну да, красиво, но не зацепило. Можно обойти всю площадку на 360 градусов, посмотреть Венецию с другого ракурса, увидеть, какие же у нее рыжевато-красные крыши, увидеть острова Венецианской лагуны – Бурано, Мурано, кладбище. Про экскурсии обзорку и Дворец Дожей так скажу – пошла я зря. Нада (та самая знаменитая венецианка) говорит с таким акцентом, что я ее не понимала в половину слов. А Дворец Дожей меня не впечатлил. Хоть многие и пишут, что он весь в золоте, и можно сходить посмотреть. Ну да, можно сходить и посмотреть. Но «АХ» я не получила. Не такой уж я и большой знаток искусства, что могу реально оценить шедевры живописи и архитектуры дворца. К тому же, очень много информации из экскурсии забывается сразу же. Какие-то мелкие фрагменты «застревают», но освежить их благо можно с помощью интернета. «Застрял» у меня из Дворца – пояс верности. Гондола – вот что меня зацепило после моих пресловутых голубей. Нас туда залезло 6 человек, плыть было страшно, вдруг перевернемся, вдруг столкнемся с рядом плывущей гондолой, вдруг наедем на дом…страха натерпелась! Разочаровало то, что гондольеры не поют. Да, я знаю, что им запретили, что они мешают местным жителям и прочее. Но ведь так хотелось услышать песню на прекрасном итальянском языке в исполнении итальянского мужчины. Ну, хотела – так получай! Догнали мы какую-то гондолу с азиатами, которые себе купили певца и гитариста. Вот и послушали. Поет красиво! Гуляли по Венеции, фотографировали ряженых, оставляли деньги в сувенирных лавках на мосту Риальто. День прошел быстро, но насыщенно.

 

День 3. Пиза. Виареджио.

 

Мне было бы достаточно фотографии как я пятой точкой пизанскую башню отодвигаю. Столько времени в городе ну ни к чему (In My Humble Opinion)! Посмотрели Поле Чудес, послушали, почему башня наклонилась и поехали бы дальше!

IMG_4970.JPG

 

В Виареджио конечно понравился карнавал! Мы каким-то чудесным образом нашли путь, как пройти к морю, уже Лигурийскому. Я по сложившейся традиции набрала себе песочка и мы двинули дальше, смотреть платформы. Я первый раз на подобного рода мероприятии, поэтому меня конечно впечатлило все действие. Куча народу, все красивые, в костюмах. Семьи одной породы: то тигры, то Флинстоуны, то Шрек с Фионой, то какашка с мухами,

IMG_5117.JPG

то святые отцы с PlayBoy с монашками… глаз радовался! Платформы конечно невероятные, огромные, интересные. Очень мне понравились «Истерика», «Джон Леннон». Душой отдохнула по полной, прониклась этой атмосферой сполна. А вот телом… конечно устала  Замечательный карнавал!

 

День 4. Флоренция.

Ехала туда за Собором, мостом Понте-Веккью и сумками. Так как начитавшись отзывов о том, что во Флоренции очень хороший выбор кожаных изделий. Считаю, что нам очень повезло, что мы попали на средневековый костюмированный футбол на площади Санта Кроче. Очень было интересно посмотреть, как же итальянцы страстно играют в футбол.

IMG_5374.JPG

Такие симпатичные все! Дуомо Санта-Мария-дель-Фьоре меня поразил! Это самый снаружи-красивый собор, который я когда-либо видела. А видела я и Нотр-Дам-де-Пари, и Саграда Фамилия, и Кёльнский Собор, но такого красивого – нет! ну очень впечатляет. Санта-Мария-дель-Фьоре облицован белым, розовым, зеленым мрамором. Он цветной, а не серый-черный как обычно. Золотые ворота баптистерия тоже очень впечатлили. К сожалению, многое было в лесах и на реставрации. Надеюсь, что следующей моей поездке я смогу любоваться такой красотой сполна! Мост Понте-Веккью удивил своими золотыми лавками. Конечно все так блестит и сверкает, что рука сама тянется за золотой кредиткой  Стремилась я на него посмотреть именно из-за фильма «Парфюмер». В завершении дня нас ждала дегустация, на которую можно было бы и не ходить.

 

День 5. Рим

 

Вот и он – Вечный город Рим. Помимо моей страсти собирать песочек с побережья, отправлять открытки себе домой с каждого города, покупать магнитики, я еще и фотографировала канализационные люки. А найти такой с надписью «Roma» не представляется возможным именно потому, что у них написано «S.P.Q.R.» — аббревиатура латинской фразы «Senatus Populus que Romanus» («Сенат и граждане Рима»). Рим поражает… если честно из двух дней пребывания в Риме я так и не поняла где я, что я… настолько он обескураживает, обездвиживает, поражает своим великолепием, красотой, грацией, архитектурой, историей, воздухом, погодой (+22…+24), кофе, магазинами… куда ни плюнь – везде памятники ЮНЕСКО. Мой мозг наотрез отказался запоминать названия улиц, площадей, фонтанов, имена памятников, римских пап, эпохи… все было направлено на созирцание этой красоты. Еще одна выполненная мечта (и галочка) – это фонтан Треви.

IMG_5927.JPG

Для кого-то просто фонтан, а для меня мечта. Безумно красивый и огромный фасад палаццо Поли (спасибо Википедия!). И конечно же казну Рима я обогатила на несколько евро, попила водички для красоты, любви, здоровья. Вечером он еще прекраснее. Римский Пантеон со своим отверстием в крыше тоже поразил. Ведь ему почти 2000 лет. А как сохранился то хорошо! Колизей. Что тут сказать…главная мечта детства сбылась. Жалко, что я не успела попасть внутрь, погулять там по этим развалинам. А еще он наполовину был закрыт лесами, что тоже подпортило впечатление. Также мы поднимались на смотровую площадку монумента Витторио Эммануэле Второго, откуда открывается прекрасный вид на центр Рима, можно увидеть все основные достопримечательности. Как оказалось, Рим – город не большой. Многое в пешей доступности находится. Ужин в итальянском ресторане, который мы купили у ТТВ раздул все наши животики. Было шесть блюд, 2 музыканта и один привлекательный управляющий. Пели, танцевали, пили и ели.

 

День 6. Ватикан

 

Ватикан понравился. Впечатляет огромная коллекция статуй, гобеленов, картин в музеях Ватикана. Собор Святого Петра тоже очень большой, длинный, величественный, красивый. Понравилось в Сикстинской капелле. Охранники шикают на всех, тишины просят. Вечером прогулялись по Риму.

IMG_6716.JPG

 

День 7. Неаполь. Помпеи. Капри

 

В Неаполь я поехала ради неаполитанской пиццы. Собственно ее я и съела целиком весь круг без корочек на нашем организованном обеде. А еще на обзорной экскурсии в Неаполе нас провожал Гомер – супер пёс, который лаял на полицейских и шел с нами вместе, как бы охраняя нас.

 

Помпеи выглядели вполне позитивно. На земле зеленая трава, толпы туристов ходят по улицам, вдалеке виден Везувий, разрушивший этот портовый город.

 

А вот поездку на Капри я очень ждала! И мои ожидания оправдались! Какой же красивый этот остров. Мои эмоции не смог погасить даже шедший весь день моросящий дождик. Позже нам в автобусе наша Оля включила фильм с Софи Лорен, который снимали на Капри. И я смогла полюбоваться островом летом. Но даже в феврале там очень красиво: есть вечно зеленые растения, много деревьев, расцветали персики, а вода…. Цвет воды Тирренского моря меняется в зависимости от глубины. Просто восхитительно!!!

IMG_7127.JPG

 

День 8. Сиена

 

Сиена очень милый городок с интересной историей про Палио, так называемые скачки. Интересно про них послушать.

IMG_7306.JPG*

*Кстати, на день написания отзыва, мне пришло из Италии и Франции уже 10 открыток, которые я старалась отправлять из каждого города пребывания!

 

День 9. Ницца

 

Вот какой город меня поразил, так это Ницца. Не ожидала такой красоты! Море прозрачное и синее, и голубое, и небо такое чистое, и воздух такой свежий, морской, и солнце так пригревает. Мы пошли сразу в Кафе Турин за устрицами. Взяли самые большие – Румегус и бутылочку белого. Вот так сказка!!!! Я в диком восторге от природы Прованса, Ниццы, Лазурного берега. Однозначно хочу туда вернуться еще раз. Цветочный карнавал понравился. Весело, красиво, все ручки тянут к цветочкам.

IMG_8021.JPG

А вот вечернее шоу мне особенно понравилось! Для меня, пожалуй, это был самый яркий карнавал. Много света, музыки, народ веселится, платформы яркие, красочные, интересные. Я довольна!

 

День 10. Ментон

 

Утром мы сначала по экскурсии заехали в Эз. Прекрасный городок, интересный, красивый. В парке кактусов отличный обзор на побережье.

IMG_8399.JPG

Только вот гид времени нам мало дала на Эз, фото, сувениры, зато на Фрагонар - уйму. Несправедливо! И в обзорной по Ментоне она затянула со своими рассказами. Мы еле успели протиснуться потом на входе на цитрусовый карнавал. На уже пятый карнавал сил не хватило, поэтому мы просто сели в кафешке, недалеко от трибун, спокойно ели свой комплексный обед и смотрели на платформы. Потом мы прогулялись по парку цитрусовых фигур, зашли на выставку орхидей. Вот так и прошел день.

 

День 11. Милан

 

О, как же долго я ждали встречи с тобой – город-рай для шопоголиков. Конечно в Милане смотреть особо нечего, да и не надо. Надо шоппиться!!! Очень жаль, что в тот день не работала церковь Санта-Мария-делле-Грацие, в которой находится знаменитая «Тайная вечеря» Леонардо Да Винчи. Посмотрели на крепость, Дуомо, Галерею Витторио Эмануэле, Ла скалу. Вот и все. А остальное время посвятили магазинам.

IMG_8958.JPG

Потратила оставшиеся деньги и с похудевшим кошельком, распухшими ногами, кучей фотографий, переполненная эмоциями села в автобус и поехала в Германию.

 

В заключении хочу выделить самые яркие для меня моменты: голуби в Венеции, катание на гондоле, Рим (полностью), семейная идиллия в Виареджио, Флорентийский Собор Санта-Мария-дель-Фьоре, фонтан Треви, Капри, Ницца с ее морем, воздухом и солнцем, карнавал в Ницце, Эз, миланские покупки.

 

Спасибо еще раз ТТВ: за такую насыщенную программу, отличные отели на маршруте (за исключением Монтекатини Терме – полный пипец просто!) и Ольгу Бобровничую, гида, с которым хочется объездить всю Италию!!!

 

IMG_9068.JPG

 

Аве Мне! - как бы сказал Юлий Цезарь.

Edited by Таиса
  • Like 32

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таиса, спасибо Вам за эмоции ! Я Вам желаю еще не один раз побывать в Италии, а уж если и с Ольгой Бобровничей - это фантастика! Золотой фонд ТТВ! И да, обязательно вернуться в Ниццу! Летом !

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таиса! Спасибо за отзыв: небольшой, но яркий, эмоциональный и доходчивый! Почему-то сразу вспомнилось из м/ф про Винни-Пуха: "Поздравляю с днём рожденья! Желаю счастья в личной жизни! Пух!". (с). Коротко, но ясно!

Мне на майские праздники предстоит поехать примерно по Вашему маршруту. В каких дополнительных экскурсиях Вы советуете обязательно принять участие, а какие Вам не очень понравились? Возможно, есть ещё экскурсии из третьего варианта, вопрос посещения которых надо решать так сказать по финансам...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с Таисой одногруппники и мне тоже очень понравился данный тур. Таиса не была на доп. экскурсии по Пизе, а мне эта экскурсия очень понравилась. Ее бы я Вам рекомендовала посетить.Про остальные допы, к сожалению, сказать ничего не могу, поскольку их не посещала. Думаю, тут Вам поможет Таиса.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таиса! Спасибо за отзыв: небольшой, но яркий, эмоциональный и доходчивый! Почему-то сразу вспомнилось из м/ф про Винни-Пуха: "Поздравляю с днём рожденья! Желаю счастья в личной жизни! Пух!". (с). Коротко, но ясно!

Мне на майские праздники предстоит поехать примерно по Вашему маршруту. В каких дополнительных экскурсиях Вы советуете обязательно принять участие, а какие Вам не очень понравились? Возможно, есть ещё экскурсии из третьего варианта, вопрос посещения которых надо решать так сказать по финансам...

 очень сильно извиняюсь, что не ответила год назад. даже и не видела, что мне был направлен вопрос.

но даже, если он и потерял свою актуальность, я отвечу для тех, кто собирается в этом году: 

в Венеции обязательно поднимайтесь на башню. такой Венеции вы не увидите в пеших прогулках. сверху она совсем другая, очаровательная!

в Риме обязательно "Площади и фонтаны", обязательно!!!!

Ватиканский собор Святого Петра обязательно посетите. в конце-концов - это главный католический собор мира!

Капри, Капри и еще раз КАПРИ!!!!!! необыкновенный, красивый, манящий, чудесный, яркий, цветочный и просто обалденный остров!!! для всех любителей эстетики, очень советую.

 

из дополнительных, пожалуй, это все. остальные экскурсии такого яркого впечатления и эмоций на меня не произвели, но если вам позволяют средства, то ходите везде, ездите во все музеи, и наслаждайтесь этими захватывающими впечатлениями!!!!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

 отличные отели на маршруте (за исключением Монтекатини Терме – полный пипец просто!) 

 

Таиса,скажите пожалуйста,а что с этим отелем было не так? Чтобы быть готовым заранее и не было сильного шока. В туре 3 АВ,в который еду в апреле,он тоже обозначен.

Edited by Elena N
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 отличные отели на маршруте (за исключением Монтекатини Терме – полный пипец просто!) 

 

Таиса,скажите пожалуйста,а что с этим отелем было не так? Чтобы быть готовым заранее и не было сильного шока. В туре 3 АВ,в который еду в апреле,он тоже обозначен.

просто он достаточно старенький, сравнивая с остальными отелями. мебель старовата, пошарпанная. ключи - обычные ключи с большим брелком. душ вообще 50 * 50 см. не развернуться. в нашем туре была крупная женщина, которая потом поделилась, что просто зашла туда, а повернуться внутри не может. завтрак-буфет.очень скудный. по булочке, кусочку колбаски и сыра на человека. я не преувеличиваю. там реально больше не дают. на столах лежит еда в расчете на всю группу, и если возьмешь себе больше, то другому члену группы не хватит. лифт там тоже на 2 человека с чемоданами что ли. 

так-то терпимо, но не очень приятно, если сравнивать с другими отелями.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...