LISSA Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Андрей, в очередной раз убеждаюсь, как многое в туре зависит от гида. Судя по всему, вы организовали посещение Богадельни самостоятельно? В нашем туре 2S-XL при посещении Бона, гиды решили, что было бы большой несправедливостью лишить нас возможности посещения Отеля Дьё (Богадельни). И это было первое место, куда мы организованно отправились после обзорки по городу. И надо сказать, что они (это Саша Гамарли и гид по Лиону и Бону, уже знакомый многим Евгений) были тысячу раз правы, поскольку именно Богадельня оставила самое сильное впечатление от этого экскурсионного дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Андрей, в очередной раз убеждаюсь, как многое в туре зависит от гида. Судя по всему, вы организовали посещение Богадельни самостоятельно? В нашем туре 2S-XL при посещении Бона, гиды решили, что было бы большой несправедливостью лишить нас возможности посещения Отеля Дьё (Богадельни). И это было первое место, куда мы организованно отправились после обзорки по городу. И надо сказать, что они (это Саша Гамарли и гид по Лиону и Бону, уже знакомый многим Евгений) были тысячу раз правы, поскольку именно Богадельня оставила самое сильное впечатление от этого экскурсионного дня. А я убеждаюсь в том, что к туру надо быть подготовленным самому, чтобы не упустить самое главное в посещаемых городах.Так было в Этрете, Фужере, Боне, где группа не побывала на объектах ЮНЕСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 А я убеждаюсь в том, что к туру надо быть подготовленным самому, чтобы не упустить самое главное в посещаемых городах.Так было в Этрете, Фужере, Боне, где группа не побывала на объектах ЮНЕСКО. Вы правы, но мне думается, что самостоятельная подготовка должна быть ,скорее всего,. дополнением, а показать основное- задача гида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Вы правы, но мне думается, что самостоятельная подготовка должна быть ,скорее всего,. дополнением, а показать основное- задача гида. Люди обычно очень довольны работой гида и даже не подозревают, что им что-то основное не показали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Дижон. Утро уже 10-го дня нашего путешествия по Франции началось с экскурсии по столице Бургундии, городу Дижону. Город Дижон, населением 250 тыс. человек, расположен в 326 км к юго-востоку от Парижа, у восточного склона Кот-д’Ор, при впадении Сюзон в Уш и при Бургундском канале, соединяющем систему Соны и Роны с Сеной; узловой пункт Парижско-Лионской железной дороги.После того, как в 1851 г. в Дижон пришла железная дорога, начался процесс индустриализации, сопровождаемый быстрым ростом населения. В тридцатые годы XIX века в Дижоне под руководством Анри Дарси была создана первая в Европе система городских очистных сооружений с различными фильтрационными засыпками. В Дижоне функционируют 15 вузов: университет Бургундии, Национальная школа изящных искусств, медицинская и фармацевтическая школы, богословская семинария, семинария для учителей и для учительниц. Имеются различные научные общества, библиотека из 80 000 томов и 900 рукописей, ботанический сад, обсерватория и другие.Имеются электротехнические, механические, химические заводы; развито производство автокомплектующих, шерстяных и хлопчатобумажных тканей, кожи, всемирно известной горчицы, бочарных и восковых изделий, обоев. Также развиты виноделие, садоводство, цветоводство, торговля вином и другими местными продуктами. Наш автобус высадил нас около парка Дарси. Парк Дарси создан в 1880г. в центре города вокруг искусственного водоёма, разработанного инженером Дарси для обеспечения города водой. Выходим из парка, переходим площадь Дарси. Перед нами забавный фонтанчик со скульптурами трех человеческих и трех лягушачьих фигур. Выходим на центральную улицу Рюе де ла Либерти через триумфальную арку. Арка Гильома (Porte Guillaume) построена в 1788 г. на остатках арки 12-го века как мемориал принцу Конде (1740-1818 гг.), губернатору Бургундии. Справа от нас остается Кафедральный собор Сен-Бенин (1280-1310). Расположенный к западу от центральной площади, считается главным храмом Дижона. Две пирамидки его украшены традиционной бургундской черепицей. Острый шпиль был возведен в XIX веке. Очень красиво здание главпочтамта. Рядом -здание с удивительными, в восточном стиле, крышей. Показался кусочек рынка. А сейчас мы направляемся в Церковь Богоматери. Церковь Богоматери (Église Notre-Dame) считается шедевром готической архитектуры 13-го века. Считается, что нынешнее здание было построено в 1220-1240 годы. В церкви находится статуя Богоматери Доброй Надежды (statue de Notre-Dame de Bon-Espoir), ранее известная как Черная Мадонна. Также храм украшают два символа города Дижон: Jacquemart и Сова. (Жакмар, фр. Jacquemart — автоматический механизм в виде движущейся металлической или деревянной фигурки человечка; используется, как правило, в башенных часах с боем для указания времени.) На фасаде расположена 51 ложная горгулья (они не служат водостоками). Заходим внутрь. Выйдя из собора, на брусчатке видим совенка- символ города Дижона. Таких совят в городе много- по ним можно самостоятельно осматривать город. Характерные бургундские крыши. Мы их уже видели в Боне. Это- особняк Воге. Он же, только вид со двора особняка. И вновь церковь Богоматери (Нотр-Дам), только уже сзади. Красивейшие скверы, величественные строения, площади и памятники - все это великолепный Дижон. Церковь Святого Этьена (справа) датируется XI веком, много раз перестраивалась, и в глубине Église Saint-Michel (церковь Святого Михаила) Эту церковь мы еще рассмотрим подробнее во время прогулки в свободное время. Выходим на площадь Свободы, построенную в XVII веке архитектором Мансаром. Дворец герцогов Бургундских (фр. Le palais des ducs et des États de Bourgogne) — бывшая резиденция бургундских герцогов в столице Бургундии — городе Дижоне. Самая древняя часть дворца — Барская башня. Ее строительство началось при Филиппе Отважном в 1365 году. При Филиппе Добром в резиденции герцогов появилась башня, носящая его имя. Пышные готические надгробия герцогов Филиппа Отважного и Иоанна Бесстрашного работы Слютера перенесены во дворец из упразднённого монастыря Шанмоль. Большинство сооружений комплекса были возведены в XVII—XVIII веках в стиле французского классицизма. В настоящее время во дворце располагается Дижонский музей изобразительных искусств с редким собранием старофранцузской и старонидерландской живописи. Здесь наша экскурсия по Дижону, проводимая Анной, была закончена и у нас появилось свободное время, которое мы также потратили на изучение Дижона. Об этом - в следующем посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Дижон (продолжение). В свободное время мы решили еще погулять по городу по маршруту, предложенному Дорлинг Киндерсли в путеводителе по Франции. Кое-где встречаются фахверковые здания. Лестница Габриэль во Дворце герцогов Бургундии. Мы вновь прошли через площадь Свободы и вышли на Театральную площадь откуда мимо церкви Сент-Этьенн направились к огромной Église Saint-Michel (церковь Святого Михаила). Она была построена в 1497-1529 гг. Главный фасад является уникальным: смесь готики и ренессанса. Сосуществование этих двух архитектурных стилей объясняется значением, которое занимало искусство архитектуры в Бургундии в 16-м веке: возвращение древних форм и влияние итальянского искусства Заходим внутрь. Нам опять попался указатель движения по самым лучшим местам Дижона. Обходим собор Святого Михаила. Немного отвлечемся вместе с Мариной на витрины магазинов. Гуляем по старинным кварталам Дижона. Улица Верье. Эта торговая узкая улочка примечательна деревянно-каменными домами с тонкой резьбой по дереву. Теперь уже подходим к церкви Нотр-Дам сбоку в окружении фахверковых строений. Пора возвращаться к автобусу. Снова выходим на улицу Либерте Проходим триумфальную арку И заходим в парк Дарси. А это наш талисман, который мы приобрели наряду с гостинцами из Дижона в одной из торговых галерей. Он и сейчас у нас дома на самом почетном месте. Мы покидаем Бургундию, нам предстоит переезд в Эльзас. По дороге любуемся видами из окна, сначала Бургундией, а потом уже и Эльзасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Кольмар. Переезд из Бургундии в Эльзас не смотря на свои 250 км прошел легко. Этому способствовали виды за окном, некоторые из них представлены мной в предыдущем посте. Подняла нам настроение и Анна, раздав нам накануне Дня Победы (в Европе - 8 мая) гвардейские ленточки, рассказав о юбилее ТуртрансВояжа, его ближайших планах, а также поставив песню о любимой фирме (она звучит в конце моего фильма о Дижоне). Кольмар — живописный эльзасский город, с прекрасно сохранившимися старыми кварталами, включающими обширную средневековую часть. В городе множество зданий, построенных в Средневековье и в эпоху Возрождения, таких как Головодом или Дом голов (Kopfhaus, Maison des Têtes), покрытый изваяниями более 100 «голов», Maison Pfister, построенный в 1537, Церковь св. Матфея (Eglise Saint Matthieu), смешивающая романский стиль с ранней готикой (1240), Доминиканский монастырь (XIII век) и множество других архитектурных достопримечательностей. Несмотря на относительно небольшой размер, город представляет собой своеобразный архитектурный музей под открытым небом, в котором представлены все архитектурные стили — от поздней готики, Возрождения, барокко, рококо, классицизма, ампира, эклектики, стиля модерн, до модернизма и постмодернизма. А проще говоря, Кольмар - это праздник души. Вы сейчас все увидете сами и мои комментарии будут самыми минимальными. Въезжаем в город, проезжаем железнодорожный вокзал. Вскоре наш автобус остановился, где нас ждала гид по Эльзасу, Людмила. Через несколько минут мы уже с старом городе. Хмурая погода с начавшимся через несколько минут дождиком не дают такой яркости домам, как в солнечную погоду, но все равно окружающее тебя радует глаз. Например, Дом голов Дом голов для Кольмара - одна из главных достопримечательностей. Особняк с 400-летней историей выделяется на фоне старинных домов благодаря удивительному фасаду, украшенному 111-ю кривляющимися физиономиями. Разглядывать смешные, злобные, растерянные и веселые лица, запечатленные в камне, можно очень долго. На каждом доме - оригинальные кованые вывески. Красивейшие разноцветные домики, прижавшиеся друг к другу. Домик "Мухи-Цокотухи". Выходим к Кафедральному собору. Похожая на маяк - башня. Фонтан на площади l'Ancienne Douane установлен в 1898 году. Фигуру военачальника на службе императора Максимилиана II Lazare de Schwendi (Лазар Швенди, 1522-1583 гг.) изваял скульптор Фредерик Огюст Бартольди (Frédéric Auguste Bartholdi, 1834-1904 гг., автор нью-йоркской Статуи Свободы). Лазар Швенди воевал с турками в Венгрии и принес оттуда виноградную лозу, в руке с которой и изображен. Выходим в район "Маленькая Венеция". Тихий, красивый уголок Кольмара на реке Лош. На многих домах пасхальные украшения А этот носорог - экспонат зоологического музея. Кривые улочки Кольмара с разноцветными фахверковыми кварталами. Сделаем перерыв на обед, где нас ждет шукрут (несколько видов мяса с тушеной капустой), сливочный пирог "Кетч", бокал эльзасского вина "Гевюрцтраминер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Кольмар (продолжение) Продолжаем прогулку по Кольмару. Аисты в Кольмаре да и во всем Эльзасе - везде, не только на сувенирах. На крышах зданий устанавливают из прутка гнезда для аистов и они их парами обустраивают. Вес гнезда вместе с аистами доходит до 300 кг. Выезжаем из Кольмара в еще один удивительный городок - Риквир и нас провожает статуя Свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Кольмар хорош в любую погоду, а в конце вашей прогулки и небо прояснилось, что добавило дополнительных красок и настроения в фотографии. Спасибо, рада была снова там побывать. Хотя, не скрою, что ждала этой части отзыва еще перед отправлением в свой тур (с 3 июня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Риквир. Переезд в деревушку Риквир, знаменитую своими винами, занял минут 15-20. Как только мы вышли из автобуса, полил дождь. Хорошо, что мы не успели от него отойти. Было принято решение переждать непогоду в автобусе. За те минут 15, наш экскурсовод Людмила рассказала нам все о производстве вина в Эльзасе и конкретно в Риквире. Ну вот, дождь закончился и перед нами появилась радуга. На фотопаузу с радугой мы потратили еще несколько минут. И вот наша прогулка по городку началась. Дорога шла все время с небольшим подъемом. Здесь обратите внимание прежде всего на оленьи рога. А дальше будем любоваться красотой и непохожестью друг на друга домиков Риквира. Тему вина и недавно прошедшей пасхи мы видим везде. Доходим до башни и на этом туристическая часть риквира заканчивается. Но у нас есть возможность полюбоваться деревушкой на обратном пути. Здание администрации - на противоположном конце Риквира. Остается сходить в один из винных домов, Busher Jean Luc, на дегустацию белых вин. Нам было предложено шесть вин под рассказ хозяина винного дома о производстве вина. Прейскурант цен на бутылочку вина весьма "демократичный". Вина бесподобные. Здесь я еще добавил в свой чемодан пару бутылочек, всего их стало 11 (одиннадцать) ! Все они благополучно долетели до дома в наших двух чемоданах, обернутые пузырьковой пленкой, либо одеждой. Нам осталось проехать по Эльзасу в пригород Страсбурга на ночлег с видами замков и соборов. Такой насыщенный красивыми городами (Дижон, Кольмар, Риквир) день выдался у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Страсбург. С утра 8.00 мы выехали с Страсбург, где провели в общей сложности 5,5 часов. Страсбург - столица Эльзаса, интеллектуальный, культурный и промышленный центр северо-восточной Франции. Расположен на реке Иль, близ левого (западного) берега реки Рейн, по которой проходит граница Франции и Германии, напротив немецкого города Кель. Город имеет статус «парламентской столицы Европы» с 1992 года, поскольку является местом заседания Совета Европы с 1949 года и Европейского парламента с 1992 года. Город произвел на меня потрясающее впечатление своей красотой. Не даром, исторический центр города "Grande Ile" первым во Франции признан ЮНЕСКО мировым наследием человечества. Выйдя из автобуса недалеко от центра, мы направились туда пешком. Вновь с нами была местный гид Людмила ( она же была с нами в Кольмаре и Реквире накануне). В этот праздничный для города день 8 мая мы сначала рано утром шли по пустынному городу с повязанными гвардейскими ленточками, которые нам накануне раздала гид Анна. Город красивый, хотя цветов было мало (еще не высадили) по сравнению с летом (Марина уже здесь была 6 лет назад). Выйдя на площадь Аустерлиц, мы подходим к схеме города. Видно, что центральная часть Страсбурга окружена со всех сторон рекой Иль. Эта причудливая гостиница Кур-дю-Кобро (Вороний глаз) расположена на набережной Лодочников. Однако среди ее постояльцев были маршал Тюрен, философ Вольтер, прусский король Фридрих Великий и австрийский император Иосиф II. В бежевой башенке есть винтовая лестница, ведущая на верхние этажи. И сейчас - это 4* гостиница. По преданию, деревянные части балконов были для долговечности вымочены в бычьей крови Переходим реку Иль по мосту Корбо, входя таким образом в "Grande Ile". Осматриваемся вокруг и наслаждаемся красотой набережной реки. Здание старой таможни, построенное в 1358 году для гильдии лодочников, предназначалось для контроля товаров (вино, табак, рыба), циркулирующих по Рейну. сейчас здесь пивная и художественная галерея (музей современного искусства). Одна из площадей Страсбурга напоминает нам, что Эльзас - винный край. Выходим на площадь Гутенберг, книгопечатника, жившего здесь в 1433-1445 гг. Проходим мимо пекарни, где самых смелых из нашей группы угощают кренделями. Снова выходим к реке Иль, направляясь в сторону района Маленькой Франции (Petite France). Церковь Святого Фомы Церковь Святого Фомы (St Thomas Church) является главной протестантской церковью Страсбурга с тех пор как страсбургский собор был вновь возвращен католикам после присоединения города к Франции в 1681 г. С моста Сен-Мертен открываются особенно красивые виды. Маленькая Франция - один из самых живописных кварталов Страсбурга. Пожалуй, самое красивое здание квартала - Дом дубильщиков (Maison des Tanneurs) Отсюда направляемся в сторону Кафедрального собора. Попадаем на площадь Клебер. - центральную площадь Страсбурга Дворец Обетт, также находящийся на площади Клебер. Протестантская церковь de Temple Neuf А вот и Кафедральный собор Нотр-Дам. Страсбургский собор , бывший на протяжении более 200 лет самым высоким зданием мира. Принадлежит к крупнейшим соборам в истории европейской архитектуры и крупнейшим в мире постройкам из песчаника. На площади Кафедрального собора много сувенирных магазинов. На площади много интересных домов, самым живописным из них является Дом Каммерцеля (со шпилем). Дом Каммерцеля – самый известный фахверковый дом Страсбурга, построенный в 1467 году и почти без изменений сохранившийся до наших дней. Слева- аптека "Олень", среди ее клиентов был и Гёте. Левый, цетральный и правый порталы главного фасада Кафедрального собора. Именно центральный фасад, и особенно его центральный (западный) портал (врата), привлекает основное внимание зрителя. Здесь представлена самая настоящая «библия в камне»: множество историй, сюжетов и персонажей из Ветхого и Нового завета.Основная тема этого портала — Страсти Христовы Заходим в Собор. Центральный неф собора. Абсиза собора. столб с ангелами и астрономические часы. Движущиеся фигуры на часах вызывают особое восхищение. Каждый час появляется фигура Христа, прогоняющая скелет-смерть, который "косит" уходящее время. Четыре мужские фигуры звонят в колокольчики каждые четверть часа. в полдень перед Христом проходят, склонив головы Апостолы, в тот же момент приходит в движение и подает свой голос механический петух. Перед тем, как удалиться, Христос благославляет глазеющую толпу. Кафедра, выполненная настолько искусно, что похожа на филигранно обработанную драгоценность. Выйдя из Собора, наша группа пошла кататься на кораблике, а мы пошли гулять по городу. самостоятельно по заготовленному заранее плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Страсбург (продолжение). Марина ранее уже каталась на кораблике в Страсбурге, и мы решили пойти подготовленным дома маршрутом. Обходим Кафедральный собор через Дворцовую площадь (Place du Cheateau). Смотрим на величие собора. На большой площади недавно соорудили вот такую композицию в виде не замкнутого круга. В него можно зайти и рассмотреть поближе. А сразу за площадью расположился Дворец Роганов. Эту пышную епископскую резиденцию XVIII века называют "Версалем в миниатюре". Здесь останавливались на ночь Людовик XV и Мария-Антуанетта. Заходим во внутренний двор. Во Дворце расположены музеи Археологический, Декоративного искусства, Изобразительных искусств. И снова Дворцовая площадь и красавец-собор Нотр-Дам. Мы продолжаем прогулку по набережной реки Иль. Прямо по берегу идет узкая пешеходная дорожка. На противоположном берегу - церковь святого Вильгельма 1307 года. Она была когда-то частью монастыря. Сейчас известна музыкальными вечерами и хором святого Вильгельма. Сворачиваем на канал Фоссе-дю-Фо-Рампар к международному лицею Понтонье. Церковь Святого Павла остается на слиянии рек Иль и Ааре в так называемом "немецком городе". Построена в конце XIX века в неоготическом стиле. Действующая протестантская церковь. Высота шпилей - 76 м. А мы направляемся на площадь Республики. По дороге нас встретила женщина словами."Русских издалека видно". Она разглядела на нас гвардейские ленточки. Напомню, на календаре - 8 мая. Выходим на площадь Республики. Перед нами - Страсбургский национальный театр Но наиболее красивое из пяти зданий площади - Рейнский дворец. Построен после франко-прусской войны 1870 года, когда Страсбург был присоединен к германской империи. При его постройке архитектором Эггертом, в качестве примера был взят палаццо Питти во Флоренции. Вот здесь, на площади Республики мы и увидели собравшихся ветеранов, почетный караул французских войск, администрацию города. Когда мы подошли, праздничные мероприятия еще не начались. Пробыв здесь около 20 минут, мы не могли долго задерживаться. Надо сказать, в Европе день 8 мая -это прежде всего день памяти по погибшим во Второй мировой войне и на лицах присутствующих мы радости не видели. В центре площади- памятник Погибшим Страсбурга. Скульптурная группа отражает непростую историю пограничного города. Главная фигура - мать, держащая на коленях двух сыновей, перед смертью взявшиеся за руки : один из них - немец, другой- француз. На памятнике - посвящение "Нашим погибшим" без уточнения, за какую родину они погибли. А нам пора возвращаться к Собору на встречу с группой. Идем на площадь Брольи, маршала, в середине XVIII века-мэра Страсбурга. Перед нами - фонтан Януса и остатки римской крепости 12 года до нашей эры Аргенторат. Таким образом , в 1988 году Страсбург отмечал 2000-летие! На площади Брольи впервые в 1792 году была исполнена Марсельеза. Здесь Шарлем де Голлем была провозглашена партия Объединения французского народа. На площади находятся Банк Франции, Ратуша и другие исторические и архитектурные памятники. Перед нами Страсбургская опера, построенная в 1820 году. Сейчас на этой сцене кроме оперы, выступает балет Мюльхауз, Филармонический оркестр, объединенные в коллектив "Рейнской оперы". Если идти прямо, то попадем на площадь Клебер. Но мы поворачиваем налево к Собору. Вот, уже с третьей стороны перед нами предстает Кафедральный собор. Портал капеллы Сен-Лоран собора - прекрасный образец "пламенеющей готики" И мы вернулись на плац де ла Кафедрал. Здесь же рядом и ресторан, где наша группа обедала. Нам подали "Беккофе" (3 сорта мяса, запеченные с картофелем в бетшдорфской керамической посуде). Заказав пиво, не разобрались в меню и получили сладковатый цитрусовый радлер. Наш стол - единственный, справившийся с жаровней беккофе (правда за столом из шести человек было четверо мужчин), за что нас Анна наградила уже в автобусе картинами А4 формата. Пора возвращаться в автобус. Проходим площадь Марше-о-Кошон-де-Ле (Рынка молочных поросят), состоящей из фахверковых построек. Прощаемся с рекой Иль и корабликами на ней. Нам предстоит не близкий путь в немецкий городок Эшвайлер. За окном мелькают земли Франции, Германии, Бельгии. А следующим ранним утром мы уже вылетаем в Москву из Дюссельдорфа. По дороге мы останавливаемся на прощальный фуршет. Достается припасенное еще с Луары вино. Анна и наша группа обмениваемся благодарностями за прекрасно проведенное время, наш поэт и организатор 16-ти (!) туристов из Твери, Эдуард читает отрывки из своей поэмы о нашей поездке, затем поем сочиненные им же частушки про Францию. Этот момент подробно показан в видеосюжете, который я вам представлю. Большое спасибо нашему гиду Анне Зимариной, сплотившей нашу большую, в 50 человек, группу. По новому маршруту она ехала впервые и в последующих, уже летом поездках "отшлифовала" программу, убрав из нее не удавшиеся экскурсии (квартал Маре в Париже и лес Бросселианд в Бретани) и добавив к своей "фишке" (Живерни) - океан в Бретани (мыс Ра) и Богадельню в Боне. Остается включить в программу главную (по мнению большинства путеводителей) достопримечательность Бретани - деревушку Плуманак на Берегу розового гранита http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15096-bretan/?p=381164 и тур будет совсем шикарным. Спасибо вам, форумчане, за интерес к моему отчету и извините, что я его так затянул по времени. На этом я не закончил, за мной остались фильмы по Эльзасу, с которыми я тянуть не буду (они уже смонтированы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 И, напоследок, видео сюжеты об удивительном уголке Франции под названием Эльзас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Красивейший город Страсбург и прощальный фуршет нашей группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2014 Андрей, добрый вечер. Хочу Вас спросить, а как Вы провезли 11 бутылок вина в Россию? Ведь разрешено только 3 литра на 1 человека. Я так надеялась, что Вы ответите. Мне очень понравился этот тур, хочу его забронировать. А если ещё удастся и такой подарок (привезенная Вами коллекция вин) получить, так последние сомнения уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 14 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Андрей, добрый вечер. Хочу Вас спросить, а как Вы провезли 11 бутылок вина в Россию? Ведь разрешено только 3 литра на 1 человека. Я так надеялась, что Вы ответите. Мне очень понравился этот тур, хочу его забронировать. А если ещё удастся и такой подарок (привезенная Вами коллекция вин) получить, так последние сомнения уходят. Инна, конечно, то , что я сделал, большой риск, особенно если что-то разобьется в чемодане. Но у нас с женой было два чемодана, которые мы сдали в багаж. Плюс мужская сила их тащить. В дёти-фри уже алкоголь не брали. Бутылки были упакованы в пузырьковую пленку, которую мы всегда берем с собой в поездку. Что касается норм на 1 человека, то они могут выявиться при таможенном досмотре в Домодедово, но там редко кого останавливают из тех, у кого объем багажа в пределах разумного, да и денег турист везет домой минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 24 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Андрей, добрый вечер! А в каком отеле останавливалась группа в Эшвайлере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Здравствуйте, KLER ! Отель Best Western Hotel De Ville 4* Dürener Straße 7 52249 Eschweiler Tel +49 2403 8610 Я практически его не запомнил. Шел сильный дождь, заехали в 20.30 чтобы в 5 утра отправиться в аэропорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIV Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А я одна из этого тура тоже 11 бутылок привозила.... :i-m_so_h: Пузырьковую плёнку всегда вожу с собой. 7 бут. было в чемодане, а 4 в отдельном саквояже, упакованном ещё и в пленку аэропортовскую. Правда багаж сдавали втроем, т.к. у меня был перевес :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KLER Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Здравствуйте, KLER ! Отель Best Western Hotel De Ville 4* [/size]Dürener Straße 7 [/size]52249 Eschweiler [/size]Tel +49 2403 8610 Я практически его не запомнил. Шел сильный дождь, заехали в 20.30 чтобы в 5 утра отправиться в аэропорт.[/size]Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.