OLA-biblio Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Добрый день всем форумчанам! Все выложенные фото Маттерхона прекрасны. Предлагаю свое видео, снятое 3 июля 2014 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Добрый день всем форумчанам! Все выложенные фото Маттерхона прекрасны. Предлагаю свое видео, снятое 3 июля 2014 года. Счастливчики!!! Супер!!! Ни единого облачка!!! Верю, что скоро увижу его именно таким!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 День 2. Перевал Симплон.Выходя из электрички, издали видим на стоянке профиль нашего золотого красавца - "Мерса". Он уже стоит "под парами" и "бьёт копытом", готовый в любую минуту сорваться и покинуть холодную и дождливую Швейцарию. С удовольствием занимаем наши обжитые места. Как же здесь хорошо, уютно, а, главное, тепло! Долой куртки, шапки и шарфы! Они нам больше не нужны! Мы едем в солнечную Италию!Оля, как всегда, приветливо улыбается, проходя по рядам и проверяя , все ли на месте. Ну, и кто сказал, что в Швейцарии солнышка нет? Вот же оно, Солнышко, с ямочками на щеках! Оно нам каждый день светит!"Ну, кажется все на месте, поехали", - говорит Оля Славеку, и автобус плавно трогается с места,взяв курс на перевал Симплон.. Оказывается, этот перевал был известен в течение нескольких столетий, но поначалу имел только местное значение. Однако, в начале 19 века по приказу Наполеона, которому был необходим прямой путь из Парижа в Милан, здесь была построена великолепная новая дорога - первая настоящая дорога в Альпах, построенная человеком. В 70-х годах прошлого столетия дорога подверглась модернизации и теперь может обеспечивать круглогодичное сообщение, в отличие от большинства альпийских перевалов, которые закрыты с октября по апрельПогода еще больше портится. Первый час пути мы еще хоть что-то видим за окнами,но с набором высоты туман усиливается, сгущается и, вынырнув из очередного тоннеля, мы оказываемся, в каком-то беспросветном вязком молочном киселе. Ощущение, что мы не едем, а летим в автобусе прямо по облакам. Туман везде: справа, слева, сверху, снизу, кажется, что он заполняет собой весь автобус и скоро накроет нас с головой. Оля наклоняется к Славеку и шёпотом спрашивает: "Ты когда-нибудь здесь такое видел?. Он мотает головой:"Никогда! Такое в первый раз!" Да уж, влипли... Конечно, ни о какой фотопаузе и речи быть не может. В воображении рисуются картинки Лаго-Маджоре в полном тумане, и становится как-то грустно. Мы въезжаем в очередной тоннель. Видя мою кислую физиономию, муж говорит: "Вот смотри, сейчас мы выедем из тоннеля, и всё изменится: выглянет солнышко, туман рассеется,.." "Ага, - перебиваю я, - скажи еще, что птички запоют!" Мы выезжаем из тоннеля и ... попадаем в совершенно другой мир! Этот мир полон света, солнышка и тепла! Чудеса, да и только! - Ты что, сказочник?, - смотря на мужа с восхищением, спрашиваю я. - Нет! Я - волшебник! - смеётся он в ответ.Мы подъезжаем к границе Швейцарии, Я с удовольствием щурюсь от солнца, о существовании которого почти совсем забыла. Еще совсем чуть-чуть, и я увижу Италию, о встрече с которой так долго мечтала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Лариса, какие красивые фото сделали с перевала! Однако, как синхронно у нас получилось: вы с Михаилом въезжаете в Италию, а я в своем отчете уже собираюсь из неё выезжать. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Мы подъезжаем к границе Швейцарии, Я с удовольствием щурюсь от солнца, о существовании которого почти совсем забыла. Еще совсем чуть-чуть, и я увижу Италию, о встрече с которой так долго мечтала! Автобус останавливается на Швейцарско-Итальянской границе и стоит некоторое время. Вдруг в автобусе возникает некоторое движение, шум и кто-то кричит: "Наш автобус горит!". Все впередисидящие оборачиваются назад и видят, что с левой внешней стороны автобуса поднимается дым, затем появляется характерный запах гари... Задние ряды уже вскочили и кричат: "Горим, открывайте двери!". Становится тревожно, поддавшись сиюминутной панике впередисидящие тоже встают и начинают с верхних полок собирать вещи. Водительская дверь открыта, кто-то из водителей уже на улице с левой стороны автобуса... Что делает мне не видно... Раздаётся абсолютно спокойный голос Ольги: "Всё нормально, рассаживаемся по местам, ничего не произошло! Мы 30 км. ехали с перевала на тормозах вот они и перегрелись. Сейчас поедем!". Все пока ещё настороженно смотрят на левую сторону автобуса, но дым и запах действительно исчезают, а через пару минут мы уже продолжаем движение. Не сразу, но до меня доходит, что произошло: мы ехали с перевала по серпантину, естественно, водитель постоянно притормаживал и, соответственно тормозные диски или барабаны колёс автобуса разогревались, грелись шины. Но, т.к. мы двигались, происходила естественная вентиляция и частичное охлаждение. Когда мы остановились, приток воздуха пропал, а тормозные колодки, видимо, были прижаты к раскалённым дискам или барабанам. Колодки разогрелись и начали дымить. Чтобы устранить проблему, полагаю, что водитель, либо просто отпустил педаль тормоза, либо второй водитель монтировкой развёл колодки. Так что у нас в пути была ещё и тренировка пожарной бдительности. Задние ряды получили зачёт, Ольга - оценку отлично! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 День 2. Бельжирате. Отель "Вилла Карлотта",После спуска с перевала мы въезжаем в Италию, и через некоторое время дорога начинает петлять вдоль озера Лаго - Маджоре. Перед глазами открывается сказочная картина: голубая зеркальная гладь, обрамленная высокими горами с изумрудными склонами и заснеженными вершинами. Небо ясное - ясное,, яркие солнечные лучи пускают зайчиков по водной глади озера. По склону гор разбросаны старинные виллы и, утопающие в парках, дорогие отели. Сердце щемит от радости и счастья.Около 19-00 подъезжаем к отелю "Вилла Карлотта" в маленьком городке Бельжирате. Отель расположен прямо на берегу озера,, вернее, через дорогу от него. "Вилла Карлотта" не всегда была отелем, она некогда принадлежала семейству Беретта,, а в 1952-м году была куплена Джузеппе Муньяи, который превратил имение 19-го века в фешенебельный отель. Сегодня в его стенах проводятся важные конгрессы и конференции. Сам Муньяи был страстным цветоводом-любителем, и в 1960-х годах ему удалось вывести бело-красно-оранжевый сорт георгинов, который он посвятил великой Бриджит Бардо, некогда останавливавшейся в его отеле.Оперативно заселяемся.в номер, бросаем вещи, переодеваемся и идем знакомиться с вечерним Бельжирате, При такой насыщенной программе, которую предложила нам Оля на озере, в другие дни мы просто не успеем это сделать физически. .Переходим дорогу и минут двадцать стоим, как завороженные, любуясь озером на закате. Молчим, говорить совсем не хочется. Какие уж тут слова! Кругом - сплошная безмятежность. После Швейцарии - какое-то другое измерение. На улице - ни души, такое ощущение, будто городок вымер. Неспешным шагом, минут за 10 доходим до центра городка. Кстати, напротив отеля "Милано" находится супермаркет "Despar" и аптека "Farmacia"..Супермаркет расположен вон в том розовом здании. Видите?Поворачиваем направо и взбираемся вверх в гору. На пути нам попадается красивая вилла "Elena", но она, конечно, уже давно закрыта.Поднимаемся еще выше...По пути останавливаемся, чтобы передохнуть. Воздух здесь удивительный! Дышишь и никак не можешь им надышаться!Проходим тоннель под железнодорожными путями и оказываемся возле церквушки.Отсюда открываются необыкновенно красивые.виды на городок и озеро.Мы садимся и слушаем звенящую тишину. Вокруг ни души, ощущение, что мы одни в этом маленьком городке. Нам очень хорошо и спокойно., "Бывало так: вечернею порою Придешь сюда, присядешь и сидишь Ты со своей знакомой – тишиною. Она молчит, и ты в ответ молчишь. Еще поют кузнечики о лете, И ветерки украдкой шелестят. Еще темнеет поздно, вечер светел, Еще не слышен осени набат. Недалеко от маленькой церквушки, В тени деревьев, старых и больших, Я тишине не задаю вопросов, Она не отвечает мне на них. Молчаньем говорит. От вас не скрою – О самом главном в жизни говорит. И где-то в небе – под и надо мною,, Нет, вовсе не случайною звездою Немое подтверждение горит". Терентий Травник Очень не хочется отсюда уходить, но пора возвращаться. Спускаемся вниз к главной улице.По пути к отелю любуемся видами озера. Оторвать от него взгляд просто невозможно!Подходя к "Вилле Карлотта", решаем прогуляться по парку отеля, так как еще совсем не поздно. .Прямо там, среди деревьев и цветов, находится бассейн. Оля договорилась, чтобы нам разрешили купаться, пока не стемнеет..Лепота!Усталые, но довольные, возвращаемся в наш номер, который расположен на 4 этаже прямо под самой крышей.С балкона открывается великолепный вид на озеро. Ну, всё! А теперь спать! Я уже еле на ногах стою. Завтра предстоит насыщенный и интересный день. Не проспите!P.S. Кстати, если у вас все еще остались силы, спускайтесь вниз в бар отеля, там наши вместе с Михаилом зажигают на коктейльной вечеринке. Обещаю, не соскучитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
primavera Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Михаил, расскажите, пожалуйста, про коктейльную вечеринку. Наверное, Сильвио был очень доволен, что у него в баре было так много народу? :smile: Из нашей группы он смог заманить к себе человек 5. И каждый день рассказывал про свою жизнь, причем каждый день примерно одно и то же. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Эпиграф: В Италии существует большое количество разных аперитивов. Итальянцы пьют их и перед обедом, и перед ужином, а иногда вообще вне трапез, просто в качестве сопровождения беседы. читать далее http://best-guide.ru/?p=5506 С того момента, как только мы въехали в Италию, Ольга начала делать нас немножко итальянцами. Все последующие дни, вплоть до пересечения Итальяно-Франзузской границы на обратном пути, Оля учила нас итальянским словам, выражениям, правилам, обычаям, в какой-то день даже мимике и жестикуляции. Так вот на пути к Лаго Маджоре Ольга рассказала нам о привычке итальянцев к питию аперитивов и предложила в качестве первого неформального группового мероприятия устроить коктейльную вечеринку. Желание участвовать подтвердила где-то половина группы. В 19.00 мы прибыли в отель, а встреча в баре была назначена на 19.30. Мы с супругой как обычно прокопались у себя в номере, поэтому пришли с небольшим опозданием. В баре вокруг стола были поставлены стулья, на которых сидели наши одногруппники. Всего было человек 25. На столе стояли какие-то закуски в виде всевозможных вкусностей, канапе, орешков, крекеров и т.д. Сильвио - хозяин или главный менеджер бара готовил в бокалах аперитив Spritz (Спритц, Шприц), а Ольга переводила, что он с чем смешивает. Как я понял рецепт такой: 2 части Prosecco 1 часть Aperol 2 части газированной воды Лёд Долька апельсина По такой технологии коктейль должен получиться градусов 10-12, но судя по тому, как спадала первичная напряженность и развязывались языки у участвовавших в вечеринке, можно предположить, что аперитив был значительно крепче. Зазвучали тосты за группу, за Ольгу, за хорошую погоду, за Италию... Сильвио только успевал открывать бутылки с просеко (итальянское сухое игристое вино), аперола (аперитив красного цвета) для новых коктейлей хватало... Оказалось, что в нашей группе довольно много туристов едут с Ольгой уже не в первый раз и они с воодушивлением рассказывали про свои предыдущие поездки, впечатления, курьёзные случаи и приключения. Возможно, в каком-нибудь следующем сообщении я расскажу пару историй. Но сейчас очень надеюсь, что наши одногруппники Вика, Галина, Татьяна, Ольга, Марина (а я знаю, что они читают форум, но почему-то не пишут) поделятся в этой теме своими рассказами, как из первоисточника. Мы уже сидели довольно давно, коктейли, вино и соки начинали постепенно заканчиваться и тут кто-то из мужчин задал вопрос Сильвио: "А что ещё есть в баре". Сильвио начал рассказывать о напитках, но максимальное внимание привлёк бренди. Мужчины перешли на бренди, который оказался вполне приличного вкуса. Только здесь нашим последователям я рекомендую взять на заметку одну особенность... Сильвио - замечательный и очень общительный человек. Однако, как всякий бармен, он ещё и большой хитрец, т.к. я заметил, что когда он наливал одинарную порцию бренди, она практически не отличалась по объёму от двойной (по цене отличалась ровно в два раза). Поэтому рекомендую у Сильвио заказывать только одинарный бренди. Вечеринка прошла в непринуждённой дружеской обстановке. Были рассказаны веселые истории, анекдоты, я не удержался и рассказал свою любимую басню http://www.diets.ru/post/218016/ В общем, познакомились и с группой и с аперитивом Spritz. В последний день в Санремо, когда основная часть группы уже самостоятельно соберётся на прощальную вечеринку под окнами отеля, мы ещё вспомним Spritz и даже самостоятельно его изготовим... Но это ещё не скоро, - впереди ещё 3 дня на Лаго Маджоре, Милан и 6 дней в Санремо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Сильвио - хозяин или главный менеджер бара готовил в бокалах аперитив Spritc (Спритц), а Ольга переводила, что он с чем смешивает. Как я понял рецепт такой: 2 части Prosecco 1 часть Aperol 2 части газированной воды Лёд Долька апельсина По такой технологии коктейль должен получиться градусов 10-12, но судя по тому, как спадала первичная напряженность и развязывались языки у участвовавших в вечеринке, можно предположить, что аперитив был значительно крепче. Михаил, крепость и апероля, и просекко - 11%. Следовательно, готовый коктейль должен получаться градусов 6-7. Так что, всё дело в волшебных пузырьках!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Михаил, крепость и апероля, и просекко - 11%. Следовательно, готовый коктейль должен получаться градусов 6-7. Так что, всё дело в волшебных пузырьках!))) В них!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Лариса спасибо за рассказ по отелям. Я сегодня получила список отелей тура и увидела что у нас другой отель в Швейцарии Du Golf 4* там же в Вилларе. И отель Вилла Карлотта тоже у нас. У первопроходцев тура в Швейцарии и Бельжирате были другие отели. Жду продолжения вашего отзыва,до отъезда 4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Лариса спасибо за рассказ по отелям. Я сегодня получила список отелей тура и увидела что у нас другой отель в Швейцарии Du Golf 4* там же в Вилларе. И отель Вилла Карлотта тоже у нас. У первопроходцев тура в Швейцарии и Бельжирате были другие отели. Жду продолжения вашего отзыва,до отъезда 4 дня. Надежда, по поводу "Виллы Карлотта" хочу добавить, что отель - вполне приличный. Если сравнить его с отелями в нашем туре, я бы поставила его на 3 место после отелей в Вилларе и Санремо. Завтраки нормальные: нарезка мяса и колбасы, сыр, круассаны, джемы. масло, соки и кофе. Кофе был, правда, отвратный что странно, на мой взгляд, для Италии. но чашечку нормального эспрессо можно заказать в баре отеля или в любом кафе на улице. С задней стороны отеля - огромный парк с бассейном. Гулять там, конечно, особенно некогда, так как все 3 дня на озере очень насыщенны и интересны и пропустить, опять же, на мой взгляд, ничего нельзя. В номере есть все необходимое, включая фен и кондиционер, холодильника и сейфа конкретно в нашем номере не было, но из рассказов одногруппников, знаю, что у некоторых они были. А это фотографии холла в отеле: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Михаил, крепость и апероля, и просекко - 11%. Следовательно, готовый коктейль должен получаться градусов 6-7. Так что, всё дело в волшебных пузырьках!))) В них!!! :i-m_so_h: Надежда, по поводу "Виллы Карлотта" хочу добавить, что отель - вполне приличный. Если сравнить его с отелями в нашем туре, я бы поставила его на 3 место после отелей в Вилларе и Сан-Ремо. Завтраки нормальные: нарезка мяса и колбасы, сыр, круассаны, джемы. масло, соки и кофе. Кофе был, правда, отвратный что странно, на мой взгляд, для Италии. но чашечку нормального эспрессо можно заказать в баре отеля или в любом кафе на улице. С задней стороны отеля - огромный парк с бассейном. Гулять там, конечно, особенно некогда, так как все 3 дня на озере очень насыщены и интересны и пропустить, опять же, на мой взгляд, ничего нельзя. В номере есть все необходимое, включая фен и кондиционер, холодильника и сейфа конкретно в нашем номере не было, но из рассказов одногруппников, знаю, что у некоторых они были. Спасибо, Татьяна, Наталья и Лариса! Что-то я затупил и не сообразил во-первых про градусы, а во-вторых про причину эффекта. ;) Кстати, в продолжение рассказа Ларисы скажу, что в части номеров сейфы есть но они закрыты и, соответственно, не могут быть запрограммированы. У нас в номере как раз была такая проблема. Учитывая, что мы с женой капуши, когда я отправился в душ, я написал на листочке слова : safe-box in our room is closed, but must be open. Please open the safe и попросил супругу спуститься вниз и передать записку на ресепшн. Содержание записки супруга не поняла ( знала только на словах), но, когда я, практически, голый выходил из ванной комнаты, у нас в номере двое сотрудников отеля пытались его открыть. У них ничего не получилось, но либо мой hard английский (как у Мутко), либо мой голый торс, но мне пообещали попробовать ещё раз сегодня вечером починить, либо завтра утром. ... Я уже спустился на коктейльную вечеринку и уже продегустировал коктейль, когда меня нашёл сотрудник отеля и попросил открыть номер. Я поднялся с ним, он поколдовал над сейфом, но тот не открылся. Сотрудник отеля пообещал мне, что на следующее утро сейф заменят и принёс извинения. Когда вечером следующего дня мы вернулись в номер, сейф был открыт, так что если у вас повторятся наши проблемы сейфом, используйте максимально простые слова: и вам, и им будет проще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 МИша, Лариса спасибо за советы по сейфу и классные фото. Я уже считаю дни до тура, 3 дня пролетят незаметно. Только вчера уехали друзья-форумчане, были у меня в гостях. Смотрите тему Встречи форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 МИша, Лариса спасибо за советы по сейфу и классные фото. Я уже считаю дни до тура, 3 дня пролетят незаметно. Только вчера уехали друзья-форумчане, были у меня в гостях. Смотрите тему Встречи форумчан. Надежда, дайте, пожалуйста, ссылку на тему, что-то найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10467-vstrechi-forumchan/page-98 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 День 3. Озеро Лаго - Маджоре. Острова Борромео. Остров Изола Мадре.Вскакиваю с постели и быстро бегу на балкон посмотреть, что там с погодой. А вдруг то молочно-кисельное швейцарское облако за ночь доплыло до Лаго - Маджоре... Нет, всё в порядке: облако там, где ему и надобно быть, в Швейцарии, а у нас в Италии - безоблачное небо, яркое солнце и сапфировая гладь озера! Лениво с удовольствием потягиваюсь: "Господи! Спасибо, что ты создал Италию и Лаго - Маджоре!"Мы быстро собираемся, одеваемся в летнее (ну, наконец-то!), завтракаем и занимаем свои места в автобусе.- Buongiorno! - приветствует всех Оля- Buongiorno! - радостно кричим мы- Come stai?- Bene! - орём мы так, что можно затыкать уши.- Ну. какие же вы молодцы! Практически без акцента! - хвалит нас она..По дороге в Стрезу Оля рассказывает нам про Лаго - Маджоре. Оказывается, название озера Лаго-Маджоре переводится очень просто - «большое озеро», что, в общем-то, не удивительно, ведь Лаго-Маджоре – второе по величине озеро Италии. Представляете, его максимальная глубина аж 372 метра! Ничего себе! С интересом узнаём, что в XVI веке. богатый миланский клан Борромео выкупил почти все острова Маджоре, построив на них свои величественные резиденции. "В начале XIX века, - продолжает Оля,- озеро Лаго-Маджоре в Италии становится популярным курортом среди европейской знати и богемы. Здесь отдыхали Бернард Шоу и Густав Флобер, Томас Манн и Фридрих Ницше. Хемингуэй писал о здешних местах в своем романе «Прощай, оружие!», а Стендаль сказал: ««Если есть у тебя сердце и рубашка, продай рубашку и посети окрестности Лаго-Маджоре».Муж вопросительно смотрит на меня:- "А у нас есть рубашка, продав которую, мы с тобой снова сможем посетить озеро Лаго - Маджоре ?- Оставь Стендаля в покое! - улыбаюсь я и встаю со своего места, так как автобус уже привез нас на причал корабликов. .Оля минуты две что-то обсуждает с нашим капитаном , и мы на двух корабликах отправляемся на самый крупный остров - Изола Мадре.(остров Матери).- Что это там вдали за остров? - спрашивает Володя- Это Пескатори, - с гордостью отвечаю я.- Господи, и откуда ты все знаешь? - Готовиться к поездке надо, молодой человек!."А вот и Изола Белла",-продолжаю удивлять я его своей эрудицией.Кораблик высаживает нас на крошечной набережной.Вместе с Олей мы направляемся в сторону дворца мимо ботанического сада. Она рассказывает, что Изола Мадре знаменит своими редкими видами растений и экзотическими цветами. Здесь много азалий, рододендронов, камелий, и растет порядка тысячи видов растений со всех концов света.. Мы подходим к дворцу, там нас уже ждет итальянский гид.Она рассказывает нам об острове и дворце по-итальянски, а Ольга переводит ее рассказ на русский, добавляя от себя еще много интересной информации.. Нас распирает от чувства гордости за своего гида. Мало того, что наша Оля - умница и красавица, так она еще, к тому же, и переводчик блестящий! Из рассказа мы узнаем, что "Изола Мадре" переводится как дворец Матери или домашний дворец. Здесь семья Борромео жила и воспитывала детей. Во дворце нет огромных залов и пышных интерьеров, как на Изола Белла, зато всё сделано для комфорта и уюта. Во дворце сохранилась старинная мебель, очень интересная коллекция кукол, мундиров и фарфора.Фотографировать, конечно же, нельзя, но, если очень хочется, кто этому сможет помешать? Ну, люстра, понятное дело, из венецианского стекла! Кто бы сомневался!А ещё сохранился театр марионеток, в котором давали представления в 18-19 веках. Это единственный полностью сохранившийся дворцовый театр, дошедший до наших дней в неизменном виде. Декорации выполнены Алесандро Санкирико, который был декоратором в театре «Ла-Скала» в Милане, и Карло Фонтана, который оформлял спектакли в театре «Реджио» в Турине.Выходим из дворца. Перед ним и на территории сада свободно разгуливают птицы: павлины, фазаны, попугаи, Мне кажется, они совсем не боятся людей.Прямо перед самым дворцом растет интересное дерево. Ему уже 600 лет! Несколько лет назад, вроде бы в 2006 году, на острове разразилась гроза, и, видимо, от ветра или удара молнии, дерево рухнуло. Его решено было спасти. Несколькими подъемными кранами дерево укрепили и привязали тросами, и постепенно оно прижилось.. Оля дает нам час свободного времени на посещение сада.В саду огромное количество красивых растений со всего света: камелии, бананы, эвкалипты, клёны, кипарисы, кедры, лимонные деревья, рододендроны и разные виды пальм А какие потрясающие виды на озеро открываются отсюдаНо пора возвращаться, мы снова идем к пристани через ботанический сад.Оля уже встречает нас на набережной..Одну минуточку, Оля! Уж очень мужу хочется сфотографироваться с нашим колоритным капитаном. Кэп снимает фуражку и надевает её на Володю. Муж сияет! Красавцы!Ну, а теперь в путь! Мы плывем на следующий остров - Изола Белла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Лариса, а для Вас павлин тоже хвостик не раскрыл?! Мы тоже его уговаривали, а он повернулся и гордо удалился... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Оля минуты две что-то обсуждает с нашим капитаном , и мы на двух корабликах отправляемся на самый крупный остров - Изола Мадре.(остров Матери). Дополняю рассказ Ларисы ещё несколькими кадрами, сделанными другим фотоаппаратом. На острова нас везли на двух катерах и фото второго капитана у меня есть, но я пока не буду его приводить, чтобы не нарушать хронологию событий. Практический совет: вы приплывёте на Изола Мадре, вероятно, на маленьком катере. Вход в парк будет через сувенирный магазин. Рекомендую запомнить дорогу к дворцу, т.к. выходить вы будете самостоятельно. На острове есть два разных причала: для катеров и более крупных кораблей. Когда будете возвращаться, вам нужно идти к причалу катеров. Возможно, есть другой путь к нему, но мы проходили через некоторую конструкцию, которая позволяет двигаться только в одном направлении (выйти можно, вернуться нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 3. При операциях в Швецарии по картам всегда есть выбор, в какой валюте списывать: в швейцарских франках или в долларах. В этой связи, если у вас есть карта виза, открытая в долларах, то крупные покупки выгоднее делать по ней, чем по рублёвому мастеркарту, т.к. конвертации вообще никакой не будет. Ну, вообще-то, какая-то конвертация франка в доллар вне карты все равно есть...Да и вряд ли в этом случае по долларовой Визе будет предложен выбор в долларах... По рублевому Мастеру - да, очень часто предлагается на выбор либо валюта страны, либо доллар... Но как только я пытался проделать такое же с долларовой Визой, то выбор всегда был между валютой страны и...российским рублем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 24 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Лариса, а для Вас павлин тоже хвостик не раскрыл?! Мы тоже его уговаривали, а он повернулся и гордо удалился... :scratch: Татьяна, аналогично! Посмотрел на нас с таким видом, что, мол, ну, достали вы тут все меня уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Ну, очень красивый и интересный отзыв у Вас получается! Прямо, ностальгия по прошлому началась! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 По рублевому Мастеру - да, очень часто предлагается на выбор либо валюта страны, либо доллар... Но как только я пытался проделать такое же с долларовой Визой, то выбор всегда был между валютой страны и...российским рублем ) Хитрецы! На кривой кобыле не объедешь! Спасибо, не знал! Тогда, вообще, не вижу смысла в долларовой визе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Танюша не ностальгируй, ты не представляешь каково мне читать супер-отзывы Ларисы, Миши и Саши. Я еще не побывав там радуюсь, что через 3 дня все это начну видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 24 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Миша, я в первом посещении Швейцарии расплачивалась за часы картой МК рублевой, % комиссии был не большой. Поэтому теперь в Европе расплачиваюсь картой Мастер-кард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.