Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Александр З.

3B Италия, Австрия и Германия с Анастасией Коваловской

Recommended Posts

Тур 3B прежде всего - Италия. Австрия её замечательно дополняет, Германия уже в конце и немножко.

Самое главное - спасибо Анастасии Коваловской! Такое соответствие профессиональных и человеческих качеств, нужных для работы сопровождающим гидом - огромная удача для туристов! Все языки стран, где были, и видимо, кое-что в запасе, полный объем информации, от жизни Франциска Ассизского до сорта спагетти в ближайшем магазинчике, отличное чувство юмора и выдержка, мудрость в разрешении конфликтов интересов (кто-то хочет ехать на предлагаемую экскурсию, кто-то нет, и всегда напряжение Настя снимает мягко и без обид). И главное для нее - интересы туристов, каждого, это ощущалось всю дорогу. Могу только позавидовать тем, кому доведется узнавать Европу с Настей, и поздравить их!

Сам тур организован четко, проблемы если и были, то мы их практически не ощущали (опять спасибо Насте!). Такие туры, если кто заинтересуется, сложно назвать словом "отдых", это огромный поток впечатлений (почти 20 городов!), информации, ощущений, в том числе вкусовых. Если кто-то хочет всласть выспаться - выбирайте другие программы! А здесь именно то, что мне и нужно было - реальные впечатления от городов Италии, ослепительное солнце, море зелени, фантастическая история архитектуры, живописи, скульптуры. Когда это видишь и ощущаешь в реальности, то, что знал по книжкам и картинкам, становится реальным.

В каждом туре бывают неожиданные открытия (я ездил третий раз). Здесь это - малюсенький городок Ассизи и Сан Марино. Про Рим, Помпеи, Флоренцию, Венецию все-таки что-то знал и до поездки, а про эти чудесные уголки света - почти ничего. И бродить по этим улочкам  оказалось едва ли не интереснее, чем по Риму.

Предупреждение любителям шопинга: при выборе поездки посмотрите календарь. В немецких городах в воскресенье закрыто практически всё! Поесть сможете, а вот купить - увы! У нас воскресенье выпало на Нюрнберг, и хотя город все равно мне нравится, я в нем был не впервые, он мягкий, розовый, очень человечный, но закрыто практически все! 

А в целом поездка дает реальное впечатление Италии как гармоничного целого культуры, истории искусства, чудесной природы, замечательных вкусов еды и питья,  и ощущения жизни во всей ее полноте!

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...