e.v.a Опубликовано 31 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 Берген. KODE. Любителям изобразительного и декоративно-прикладного искусства можно порекомендовать прекрасную коллекцию произведений искусства в бергенском художественном музее. Коллекция размещается в 4-х зданиях, расположенных рядом, на берегу внутреннего озера Бергена. Единый билет стоит 100 крон. KODE 1. Здесь разместились произведения дизайна, декоративно-прикладного искусства, китайская коллекция, которая временно закрыта из-за кражи. Экспозиция построена таким образом, что, помимо чисто эстетических целей, имеется явный образовательный оттенок. Предметы коллекции сгруппированы по стилям, эпохам. Оформление залов отличное: стильно, изобретательно. В одной из витрин экспонируется посуда и рядом, в группе предметов определенной исторической эпохи, выставлены портреты выдающихся норвежцев, живших в эту же эпоху. С короткой биографической справкой. УмнО придумано. Коллекция с этаким патриотическим подтекстом. В экспозиции есть миниатюры, вмонтированные в специальную перегородку. Окошки с увеличительными стеклами были замечены не сразу. Зато, когда заглянули (нечаянно), радовались, как дети, нашедшие клад. Улыбнулись, глядя на остроумные контрасты и просто забавные экспонаты. А какая прекрасная коллекция серебра! А как правильно, и со вкусом, подана! В общем, первый KODE - совершенно замечательный. KODE 2 - это собрание современного искусства. Кажется, это была выставка одного автора. Любопытная. Иногда "произведения" современного искусства вызывают отвращение. Здесь - нет. Есть специальная комната, где дети приобщаются к творчеству. Вот, к примеру, экспонат с выставки. И детские интерпретации на тему этого экспоната. KODE 3 - это коллекция живописи, коллекция Расмуса Майера. Располагается в старинном особняке, с аутентичными интерьерами, предметами. На втором этаже в залах - одна из лучших коллекций произведений Мунка и других норвежских художников, составивших золотой век норвежской живописи. Обратила внимание на картину 1844 года, изображающую ледник Нигардсбреен. Ого, подумала я, мощный! Мы в туре 8ММ имели счастье лицезреть этот ледник. Сейчас он выглядит по-другому. Вот, нашла. Ничего себе, таяние! Отметочка 1850 (время написания картины) вон аж где. Катя (katty_monkey_puzzle), поторопитесь на ледники, пока они совсем не растаяли! :smile: KODE 4 - искусство 20-го века. Вазарели. Пикассо. И многие другие художники модернизма. KODE для небольшого Бергена - это прекрасный музей с богатой коллекцией и неформальным подходом к подаче произведений искусства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Сейчас он выглядит по-другому. Вот, нашла. Ничего себе, таяние! Отметочка 1850 (время написания картины) вон аж где. Катя (katty_monkey_puzzle), поторопитесь на ледники, пока они совсем не растаяли! :smile: Читаете мои мысли :smile: . Я для себя решила посвятить следующий отпуск ледникам. Выбираю между Швейцарией и Норвегией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Берген. Вилла Оле Булля. Эта достопримечательность, на мой взгляд, является жемчужиной Бергена, точнее его окрестностей. Вилла норвежского скрипача - виртуоза Оле Булля расположена на небольшом острове в 25-ти километрах от города. Я обнаружила эту достопримечательность, о которой ранее ничего не знала, при подготовке к своей самостоятельной поездке. Сразу решила, что там необходимо побывать, но смущала некоторая ее удаленность. В информационном центре Бергена мы получили полную информацию о маршруте поездки. Вариантов, как добраться, было предоставлено целых два, но оба 3-мя видами транспорта. Это заставило задуматься, стоит ли предпринимать такой долгий (как казалось тогда) путь, возможно в ущерб каким-либо другим более доступным достопримечательностям. И пока мы раздумывали, Оле Булль постоянно напоминал о себе: памятником в центре Бергена, рестораном в его честь. А когда в музее KODE 3 мы зацепили взглядом табличку на рояле с его именем (возможно, инструмент, за которым он музицировал), посчитали, что знаков уже послано предостаточно. Надо ехать! Выбрали следующий вариант пути: трамваем Light из центра Бергена до Lagunen (такой небольшой городок) – 30-40 мин., автобусом №62 до Buena quay (пристань в небольшом населенном пункте) – мин. 20, кораблик на остров - около10 мин. Имея на руках расписание всех этих транспортных средств, не проблематично рассчитать маршрут пути с наименьшими потерями времени. Тем более, предусмотрительные норвежцы везде закладывают удобные стыковки на маршруте. И вот мы на пристани. Небольшой запас времени до отправления кораблика позволяет полюбоваться окрестностями. Слабый дождь не мешает. Тепло, безветренно. Благодать! На остров нам предстояло переправиться на небольшом кораблике. Кораблик отплывает в строго установленное время и поспевает к началу экскурсии. От пристани просматривается остров и вилла на нем. С воды она и вовсе раскрывается во всей красе. Явный расчет архитектора на восприятие с подплывающего к острову водного транспорта. Рядом с пристанью, на острове, небольшой песчаный пляж и далее некрутой подъем к дому-музею Оле Булля. По пути следования справа живописный лес, а слева водная гладь с симпатичными строениями на противоположной стороне. И вот она, красавица – вилла. Экстравагантный владелец, необычное строение. Оле Булл называл виллу «маленькой Альгамброй». Внутреннее содержание соответствует внешней форме и вызывает восхищение своей причудливой, затейливой резьбой. В этом зале скрипач музицировал и принимал гостей, в числе которых был Эдвард Григ. Оле Булл, оказывается, был очень популярен в свое время, выступал с концертами в Европе, Америке, России. В своем роскошном особняке он проводил каждое лето. Здесь же умер в 1880 году. Природное окружение виллы тоже весьма привлекательно. "Вокруг – проложенные Буллем романтичные тропинки общей протяженностью 13 км. В этом маленьком королевстве музыканта есть пруды, застекленные террасы, аллеи экзотических растений". Как я сейчас жалею, что мы не побродили по этому острову! Продолжался дождь, мы торопились посетить другую музыкальную достопримечательность - музей Грига в Тролльхаугене, а в расписании автобусов был двухчасовой перерыв, если мы не успевали сейчас... Не сложилось... Обратно - тем же путем: лодка, автобус, трамвай. Не доезжая до Бергена, выходим для посещения Тролльхаугена. Цены: трамвай - 31крона, автобус, наверное, так же, лодка в оба конца - 60 крон, музей Оле Булла - 40 крон. По музейной карте - все бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2014 Берген. Тролльхауген и Фантофт. Музей Грига - самая популярная достопримечательность окрестностей Бергена, и в интернете такое количество информации и фото, что, кажется, еще до посещения я знала об этой достопримечательности все. Посетить решила не столько по зову души, сколько по некоей туристской запрограммированности и всеядности. И вот мы в музее. Много туристов. Ходят большими группами. Как-то все суетно. Сам дом на реставрации, и фасад с трех сторон накрыт сеткой. Выбрала самый просматриваемый. В небольшой прихожей к экспонатам не подобраться: группа японских товарищей занимает практически всю свободную площадь. А в гостиной два сотрудника музея, ползая по полу, что-то оформляют. В такой обстановке трудно проникнуться атмосферой места. А вот природа вокруг по-настоящему радует глаз. И там, где малолюдно, действительно можно представить, как этими же пейзажами любовался Григ и вдохновлялся окрестными красотами. Территория музея небольшая. Вроде все исходили, без спешки и не один раз, а могилу найти не можем. И по плану вроде правильно пришли. Бред, какой-то, нет могилы. И вдруг я случайно поднимаю голову и вижу эту плиту. "Да вот же они!" Это был момент потрясения. Так просто и скромно. И эта надпись "Эдвард и Нина Григ" и все! И замираешь на секунду перед вечностью. Скорее всего, я читала об этом, и, возможно даже, фото видела этого захоронения, но видно, мимоходом, не обратив внимания... Да, иногда не обладание всей информацией дает эффект неожиданности и поражает воображение. Вот так и задумаешься, готовиться или не готовиться? От Тролльхаугена минут двадцать пешком до трамвайной остановки. Трамваи ходят часто, и ждать его не пришлось. Через две остановки по направлению к Бергену местечко Фантофт, где расположена ставкирка - деревянная, традиционная для Норвегии каркасная церковь. Открыта до 18.00. Уже шестой час. вроде успеваем. Решено, идем! Из трамвая выскочили в последнюю минуту. На удивление, Фантофт оказался таким современным районом в окрестностях Бергена. Как-то даже непривычно было видеть современную многоэтажную застройку. Сложился уже определенный стереотип по Норвегии. Но и многоэтажные здания природолюбивые норвежцы органично вписывают в ландшафт. По дороге к церкви нужно подняться на холм, затем чуть-чуть лесом пройти. Церковь была перенесена из другой местности, потом сгорела и заново отстроена, т.е. абсолютный новодел. http://www.dsbw.ru/scand/norway/info/4255/8626/17668 Ее можно обойти со всех сторон. и даже на видовую площадку подняться, специально сооруженную для лучшего обзора (справа на фото). Снаружи ставкирка состарена, а вот изнутри выглядит совсем новой. Не раритет, но, тем не менее, любопытно было посмотреть, как она устроена внутри. Маленькая, не смотря на довольно крупные внешние габариты. Этот день у нас прошел под девизом "Берген музыкальный". Вилла скрипача, дом-музей композитора, а вечером органный концерт в церкви Св. Иоанна. Каждую среду в 19.30 в ней проводятся бесплатные концерты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Берген. День последний. Наступил последний день в Бергене, и он подарил столько солнца, что остался в памяти пронзительно ярким и позитивным. Впрочем, Бергену любая погода к лицу, но в солнечную он все-таки особенно хорош. И я очень рада была увидеть его разным. И если прошлогодний Берген не зацепил, то в этот приезд однозначно покорил, и частичка души осталась там. Нет, определенно, Туртрансу нужно добавлять к Бергену один дополнительный день! Программа пребывания в Бергене была составлена с оглядкой на погоду. Норвежский метео сайт, очень точный, как и все в Норвегии, обещал солнце только в день отъезда, поэтому именно в этот день решено было подняться на видовую площадку горы Флейен. С утра. И это действительно впечатляет! Если есть время, нужно обязательно погулять по горе. Имеется карта-схема тропинок, указатели на пересечении дорог. Оттуда начинается (либо заканчивается) пятнадцатикилометровая народная тропа Vidden. Но на этот несложный, как обещает интернет поход, нужен целый день Если стать спиной к городу, налево будет лес со всякими скульптурными персонажами, детскими площадками, а тропой направо можно выйти к симпатичному озеру. Итак, смотрим налево. Вон, из-за бугорка выглядывает представитель нечистой силы. А, подняв голову, можно заметить таких вот сов на дереве. И детские площадки в лесу. Солнце в тот день было просто-таки сумасшедшее, оголтелое какое-то. Низкое с утра, оно било в глаза и создавало игру светотени в прозрачном подлеске. Погуляв около часа налево, я вернулась и отправилась к озеру, направо. Путь недолгий, и довольно скоро появилось озеро - цель моего путешествия. Оно небольшое, и его нужно обойти вокруг. Любопытная "задумка": перидически на деревьях встречаются листки с простыми до примитива тестами. Возле одного из них остановилась группа молодых людей, по виду школьников старших классов. Бегло взглянув на тест, девушки иронично рассмеялись: "very difficult!" А я подумала: "ну и пусть не трудно", зато видно невооруженным взглядом, как гордятся норвежцы своим (всякошным) достоянием, как пропагандируют его на разных уровнях, буквально "на каждом столбе". Наш поезд до Осло отправляется почти в четыре. Билеты куплены заранее, через интернет, можно не суетиться и не беспокоиться. Сдаем вещи в камеру хранения в отеле и идем гулять. Сначала по привычному маршруту. Набережная Брюгген. Рыбный рынок. Он многолюден в этот час. Заворачиваем к озеру. Заходим в Домский собор, отдельные части которого датируются 12-м веком. [ В оставшееся до отъезда время я решаю немного подняться в гору. Захожу в ближайший проулок и начинаю двигаться вверх, стараясь делать меньше поворотов, чтобы не петлять на обратном пути и не заблудиться. Ну и напоследок, бросаю прощальный взгляд уже из окна отеля на город. Очень не хочется уезжать, как впрочем, из каждого, предшествующего Бергену города, где мы останавливались! Душевные города, душевные люди, которые всегда готовы помочь, пожелать хорошего дня и просто приветливо улыбнуться, случайно встретившись взглядами. А вот эта неоновая надпись на одном из бергенских фасадов, горящая и днем, и ночью, как раз многое объясняет в характере норвежцев. "Вокруг много хороших людей!". Похоже, они живут с этим убеждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Поезд Берген - Осло. "Бергенская железная дорога, которой в прошлом году исполнилось сто лет, пересекает Норвегию с востока на запад, связывая два самых крупных города страны — Осло и Берген. 470 км поезд преодолевает за 7 часов, делая около 20 остановок, причем этот маршрут нельзя повторить на машине — с некоторыми высокогорными станциями до сих пор нет дорожного сообщения". Маршрут поезда Берген - Осло вошел в десятку самых красивых железнодорожных маршрутов планеты. Я это знала заранее, купила билет у окна... В общем, фотографировала всю дорогу, пока не стемнело. Во всем вагоне фотоаппаратами беспрерывно щелкали я и еще два японца. У них, правда, техника куда круче моей мыльницы была. Когда аккумулятор на фотоаппарате разрядился, я подключила зарядное устройство в розетку - они имеются при каждом посадочном месте. По пути несколько раз поменялась погода: от яркого солнца до проливного дождя и обратно. Поскольку поезд поднимался вверх, лес сменила горная тундра. От Финсе мы спустились с высокогорного плато и суровый пейзаж снова сменился привычными красотами. Ох, и насмотрелась красот! Из общего количества фото отбраковать пришлось чуть ли не половину: то смазано, то засвечено, то в контражуре, то в бликах. Часть из того, что получилось отобрать, предлагаю вашему вниманию. Особенно, надеюсь, это будет интересно тем моим читателям, которые ожидали от "моей" Норвегии природных красот, а я все городскими пейзажами закармливала. Итак, поехали! Остановка в Воссе. Кажется, отсюда поезд стал набирать высоту и начал штурмовать "Хардангервидду, самое крупное высокогорное плато Европы". Дальше пошли суровые величественные пейзажи тундры. "В суровых условиях плато Хардангервидда Амундсен и Нансен когда-то готовились к своим полярным экспедициям, а еще здесь обитает самая большая в Северной Европе популяция оленей, которых можно увидеть прямо из окна поезда". Увы, не видели. Финсе - самая высокая точка бергенской дороги - 1222м над уровнем моря. И ребята в поезд садились уже серьезные, не "матрасники". Отсюда открывается вид на величественный ледник Хардангерьёкюлен. Возможно, это он и есть. Очень часто поезд нырял в туннель. И это тоже затрудняло съемку. Только прицелишься, бац-бац и мимо, ну в смысле, темнота. "К станции (Финсе) примыкает десятикилометровый туннель (всего их тут около 200, но этот самый длинный), а открытые участки в горах часто накрыты деревянными козырьками, защищающими поезда от схода снежных лавин". (Есть еще немного неразобранных фото - продолжение следует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сюзанчик Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 ждем с нетерпением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Поезд Берген-Осло. Окончание Это действительно очень красивый путь: путеводители и путешественники не врут. А в нашем случае еще и погода, такая разнообразная, показала пейзажи за окном в различном состоянии и настроении. Семь часов пути пролетели не сказать, что незаметно, но не утомительно - это точно. Любопытного было немало не только за окном поезда, но и внутри него. О комфорте в норвежских поездах уже упоминалось: туалеты, буфеты, откидной столик на спинке сидения, этажерки для крупногабаритного багажа на входе в вагон, розетки при каждом посадочном месте. (Наши "Ласточки" на маршруте Сочи-Красная поляна выглядят так же достойно). В вагоне время от времени появляется контролер, он же кассир, если билеты не куплены заранее. Что удивительно, просканировав штрих-код на моем билете, он больше ни разу не побеспокоил вопросом: "ваш билет?", хотя люди меняются в вагоне постоянно и запомнить невозможно, у кого проверен билет, а у кого нет. Норвежцы, в основном, коротают время за просмотром фильмов или в интернете сидят. Некоторые читают (!). Вяжут. В ближайшем окружении две женщины рукодельничали, причем одна связала носки за поездку. По диагонали от меня путешествовала молодая семья с маленькой, очаровательной, лет четырех, дочуркой. Интересно было наблюдать взаимоотношения в семье, поведение ребенка в дороге. Девчушка вела себя невероятно тихо - то есть ее не было слышно совсем, хотя путь долгий и для ребенка определенно утомительный. Она, сидя рядом с мамой, смотрела мультики на планшете. Звук при этом был таким тихим, что, казалось, девочка должна была с трудом различать его. Время от времени мама давала дочери какой-то корм из пакетика, высыпая его прямо на столик. Девочка брала его, закладывала в рот, обмусоливая пальчики. Мама не обращала внимания на эту, в нашем понимании, антисанитарию. Потом девчушка переместилась через ряд на колени к папе, и они потихонечку общались. Когда стемнело, ребенок тихо-мирно заснул, так ни разу не закапризничав. Кстати говоря, плачущего ребенка в Норвегии я встретила только однажды, на Прекестолен. Маленькой девочке трудно было идти по высоким камням, трудно до слез. Дети не плачут, собаки не лают - и все улыбаются. Определенно, Норвегия мне нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Если бы меня спросили, с чем у меня ассоциируется Осло, я бы ответила: "с небом над Ослофьордом". Из трех дней, проведенных в норвежской столице бОльшую часть времени мы провели на набережной Акер-Бригге. Здесь есть чем заняться, много достопримечательностей: крепость Акерсхус, Нобелевский центр мира, новый стильный квартал Тьювхолмен, ратуша... Здесь три дня проходил Mela фестиваль. Недалеко отсюда находился наш отель. Здесь столько простора над водами Осло фьорда, столько неба, которое отражается и умножается на два! И не надо поднимать голову, чтобы увидеть небо, потому что оно везде. И мне захотелось выделить отдельную маленькую главу в рассказе о Норвегии Небо над Ослофьордом Нам посчастливилось наблюдать небо Осло в разное время суток и в различных состояниях. К сожалению, снимок имеет рамки. А небо - оно безбрежно, бесконечно. Ну, в общем, кусочек бесконечности... Аквалангист на фоне такого неба вполне сойдет за космонавта. Клин в бесконечность. Радуга над Тьювхолменом. "На закат, на зарюДолго, долго смотрю.Слышу, кровь моя бьетсяИ в заре отдается.Как-то весело мне,Что и я весь в огне.Это - кровь моя таетИ горит да играет". Федор Сологуб Это самый огромный цветок, который мне когда-либо приходилось видеть. Причем абсолютно симметричный. Небо над крепостью Акерсхус И с высоты крепости. Прицелилась. Жду. Должно же солнце пробиться сквозь плотные облака! Вот, поймала несколько мгновений света в объектив! Здание новой оперы - хорошая видовая площадка, особенно замечательная глубоким вечером. Но и днем тоже неплохо. А эта немолодая леди своей прической пытается составить конкуренцию скульптурным облакам над ее головой. Барашки на небе, барашки на воде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Сегодня в Норвегии празднуют освобождение страны от немецко-фашистских оккупантов. Это случилось не без участия Советской армии. В новостях показали короткий сюжет об этом событии с участием нашего министра иностранных дел и короля Норвегии. Действительно, там помнят о войне, и я в этом убедилась, самостоятельно путешествуя по норвежским городам. Памятники, напоминающие об этом тяжелом времени, о сопротивлении норвежцев встречаются повсеместно. Особенно поразила неприметная такая памятка. Гуляя по Осло, по дорогому и престижному району, расположенному за королевским дворцом, увидела на скале стекло, укрывающее какую-то надпись. Подошла поближе. Надпись оставили солдаты Вермахта, а норвежцы сохранили ее, как трагическое и предостерегающее напоминание. Не пафосно, но трогает до глубины души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e.v.a Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Осло. Mela фестиваль. Норвегия, как я поняла, страна весьма толерантная к представителям других народностей. Это сильно заметно в столице. В немалом количестве попадаются смешанные пары. Проявление норвежской толерантности - это мультикультурный фестиваль в Осло, куда мы попали этим летом. Не случайно попали. а спланированно. Это мероприятие стоит в череде летних фестивалей в Норвегии. И после хаугесундского sildajazzа нас ждал Melafestivalen. "Oslo Mela Festival впервые был проведен в 2001 году и превратился в один из ведущих международных европейских фестивалей в своем роде. Фестиваль привлекает около 300 000 гостей каждый год из Африки, Азии, Америки и Европы. Это мультикультурное мероприятие, в программу которого входит музыка со всего мира, фильмы, выставки, этнические блюда, мероприятия для детей и многое другое. Слово «Mela» означает «место встречи», и фестиваль именно им и является. Он проводится на площади Rådhusplassen" . На Ратушной площади установлены яркие инсталляции, символизирующие культуру Востока и создающие ощущение праздника. Была уже готова сцена, экраны для трансляции... Программу фестиваля - небольшие, но толстенькие брошюры - бесплатно раздавали всем желающим. С программой же можно было ознакомиться на информационных стендах. Ближе к вечеру на ратушную площадь стали стекаться толпы индусов в национальных одеждах. Их вообще было много в этот период в Осло. Создавалось ощущение, что пара норвежцев приехала в гости в Индию, Пакистан и пр. Мела фестиваль - довольно многочисленное мероприятие. Особенно вечером, когда выступают, видимо, наиболее интересные для публики исполнители. Вторая сценическая площадка располагалась недалеко от здания новой оперы. Особой популярностью пользовались исполнители из Индии. К примеру, Салим Сулейман. В его портрет на афише очень настойчиво тыкала пальцем молодая индуска, когда мы пытались разобраться с местоположением сценической площадки. Как заклинание, она несколько раз повторила имя Салим Сулейман и жестами показала, что это выступление состоится здесь, т.е. на Ратушной площади. Было уже, как минимум, любопытно, чем же примечателен этот неизвестный российской публике, воспитанной на Киркоровых и Басковых, звездный исполнитель из Индии. Надо идти и смотреть! Им оказался довольно харизматичный динамичный индус, который носился по сцене и в типично индийской манере выдавал какие-то индийские хиты. Публика была в восторге и очень бурно принимала своего любимчика. Уже поздно вечером, в отеле, я влезла в интернет и отыскала Салима Сулеймана. Оказалось, это два человека. Салим и, соответственно, Сулейман. (Писать через дефис). Братья, работающие в Болливуде. Композиторы и исполнители - довольно популярные. Ну вот, и просветились. Концерты на Ратушной площади проходили в течение трех дней, часов с 12-ти дня и до глубокого вечера. Исполнители сменяли друг друга, делая небольшие интервалы между выступлениями. На удивление, понравился исполнитель хип-хопа. Умиление и восхищение вызвала многочисленная команда юных барабанщиков. Заключительный фестивальный день ознаменовался болливудским шоу. Яркие краски танцевальных номеров. Фокусы йогов. Изрыгание огня. В общем, достойное завершение программы. Помимо, собственно концертов, частью фестиваля являлась ежедневная палаточная торговля блюдами национальных кухонь. Для детей в палатке были организованы различные мероприятия. Праздник был! И мы были на празднике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.