Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3SV more avia с 03 сентября 2014, а также до и после тура...


Рекомендуемые сообщения

Еще несколько фото ближайшей к отелю деревушки Маскали, куда мы ходили за продуктами и прочими покупками. Если выйти из отеля направо и идти все время вдоль трассы, то до центральной площади с собором где-то полчаса пешком.

IMG_0071.JPG

IMG_0075.JPG

IMG_0085.JPG

IMG_0087.JPG

IMG_0090.JPG

IMG_0095.JPG

IMG_0096.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Тоже добавлю фото близлежащего городка и окрестностей.

 

 
0_e52fb_f07df38c_XL.jpg
 
 
0_e52fc_476cff23_XL.jpg
 
 
0_e52fd_a78b6a30_XL.jpg
 
 
0_e52fe_302e442a_XL.jpg
 
 
0_e52ff_c87eb8dd_XL.jpg
 
 
0_e5301_3beb9078_XL.jpg
 
 
0_e530d_aece8f3c_XL.jpg
 
 
0_e530e_cd7b64ae_XL.jpg
 
 
0_e530f_eb695053_XL.jpg
 
 
0_e5310_60a01059_XL.jpg
 
 
0_e5311_3b34e115_XL.jpg
 
 
0_e5312_3db75e50_XL.jpg
 
 
0_e5313_be840e3c_XL.jpg
 
 
0_e5316_6c2a81f6_XL.jpg
 
 
0_e5317_4126ba73_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леночка, какой интересный у тебя получился Питер! Большинство из этих мест я вообще никогда не видела, хотя много раз была в обожаемом Петербурге. Замечательная идея фотографий с открытками на фоне, изображенном на открытках! Какая шикарная фарфоровая люстра в Ораниенбауме! Спасибо за неизвестный для меня Петербург! Буду продолжать читать твой отчет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота! Жаль, здесь нельзя лайки поставить. Какая территория зеленая у отеля! А купались в тапочках? Пляж смотрю галечный.. Закат ооочень красивый :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота! Жаль, здесь нельзя лайки поставить. Какая территория зеленая у отеля! А купались в тапочках? Пляж смотрю галечный.. Закат ооочень красивый :)

 

Спасибо, Катя. 

Вход в море действительно немного трудноват, тапочки для купания желательны. Но у меня их не было, первые дни заходила до максимума в сланцах, потом оставляла их на берегу. Через 2-3 дня ноги уже привыкли и вход  море проблем не доставлял)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота! Жаль, здесь нельзя лайки поставить. Какая территория зеленая у отеля! А купались в тапочках? Пляж смотрю галечный.. Закат ооочень красивый :)

Почему нельзя? :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему нельзя? :scratch:

аа, я про фотографии :) под фотографиями) так то я знаю, что можно нажать Поблагодарить)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю....

 

Поездка в Таормину.  В этом славном городке мы были два раза, первый раз с группой и обзорной экскурсией. Второй раз ездили самостоятельно. Таормина очень понравилась, да и как может не понравиться этот древний город с интересной историей.

 

Таормина сегодня считается одним из красивейших городов-курортов на сицилийском побережье, это  небольшой город построен на горе Тауро и славится своей древней историей и культурой. Здесь можно прогуляться по главной улице Корсо Умберто или заглянуть в удивительные узенькие, живописные переулки и везде будут встречаться памятники архитектуры и искусства. В городе много старинных церквей, оживленных баров, ресторанов и антикварных магазинов, встретятся и виллы, которыми владели в 18 и 19 веках представители европейской аристократии, и все это на фоне потрясающих природных достопримечательностей: Ионическое море, вулкан Этна и цветущие сады.
 

 
0_e51a4_d958093c_XL.jpg
 
 
0_e51a5_c78ec027_XL.jpg
 
Чтобы оказаться в городе нужно подняться на фуникулере, 2-3 минуты и вы на верху.  Билет стоит 3 евро в одну сторону. Розовое здание за машиной - вход в кассу и терминал фуникулера.
 
 
 
 
0_e51c5_7a60e6a4_XL.jpg
 
 
0_e51cd_d7265c2b_XL.jpg
 
 
0_e51cf_fc1e424c_XL.jpg
 
 
0_e51d3_d373cb78_XL.jpg
 
 
0_e51e0_27992241_XL.jpg
 
 
 
 
0_e51d9_3968db89_XL.jpg
 
 
0_e51da_bac27e32_XL.jpg
 
 
0_e51db_ebd74c34_XL.jpg
 
 
0_e51de_4963d4ff_XL.jpg
 
 
0_e51e8_cab4a239_XL.jpg
 
 
Одно из старинных зданий - Palazzo Corvaja — дворец Корваджо — носит имя одной из старейших благородных семей в городе, и является типичным примером сицилийского романского стиля — смеси арабского, византийского и норманского стилей. Ядро дворца — квадратная башня 11 века, единственный сохранившийся пример арабской крепостной башни в Европе. В 13 веке башня была достроена в левом крыле, в 14 веке была пристроена входная лестница на второй этаж с высоким рельефом из камня, изображающим Сотворение мира, Грехопадение и Изгнание из рая, вдоль балюстрады. В 15 веке было добавлено правое крыло, где собрался сицилийской парламент. После Второй мировой войны, дворец был в запустении. Он был отремонтирован в 1960 году и получил тогда новое крыло.
 
 
0_e628f_f0fd248c_XL.jpg
 
 
0_e6290_77862c54_XL.jpg
 
 
0_e6291_29de6374_XL.jpg
 
 
0_e6292_4bc9f5c2_XL.jpg
 
 
0_e6293_2e91da3b_XL.jpg
 
 
0_e6294_a654e9df_XL.jpg
 
 
0_e6295_fd2b6e93_XL.jpg
 
 
 
0_e51f2_e8ce05df_XL.jpg
 
 
0_e51f3_7bb9baa8_XL.jpg
 
 
0_e51f5_c05674c3_XL.jpg
 
 
0_e51f6_4f833c24_XL.jpg
 
 
0_e51f7_9950d444_XL.jpg
 
 
0_e51f9_336499cd_XL.jpg
 
 
0_e51fa_9d1a1491_XL.jpg
 
 
0_e51fb_bbe63a0a_XL.jpg
 
 
0_e51fc_d885bdeb_XL.jpg
 
 
0_e5200_7039b3b7_XL.jpg
 
 
0_e5202_dca910cb_XL.jpg
 
 
0_e5203_fa4160d_XL.jpg
 
 
0_e5204_156c1908_XL.jpg
 
 
0_e5206_f10e9311_XL.jpg
 
 
0_e5208_74b0e58f_XL.jpg
 
 
0_e520b_806f6fc1_XL.jpg
 
 
0_e520d_21485064_XL.jpg
 
 
0_e520f_ee3e7362_XL.jpg
 
 
0_e5213_5546e7b5_XL.jpg
 
 
0_e521a_7c3d589b_XL.jpg
 
 
0_e521f_20960fc8_XL.jpg
 
 
0_e5221_5f7de952_XL.jpg
 
 
0_e5229_15ac6b42_XL.jpg
 
 
0_e522b_9d487fbc_XL.jpg
 
 
0_e522e_f7856e14_XL.jpg
 
 
0_e5234_c9bc6345_XL.jpg
 
 
 
 
Городской парк Таормины был создан и открыт для публики в 1923 году англичанкой Флоренс Тревельян, которая очень долго путешествовала по свету и наконец, добралась до Таормины. Здесь она вышла замуж за местного жителя и осталась жить в этом городе. Благодаря любви этой женщины к цветам и красоте в парк были завезены экзотические растения и деревья, были построены каменные лестницы, заложены террасы, украшенные мозаикой, возведены причудливые беседки-ульи и расставлены классические статуи.
 
На сегодняшний день старинный городской парк выглядит таким же красивым и ухоженным, как и много лет назад. Здесь больше двухсот видов растений, за которыми ухаживают множество садовников. Посетители удивляются постройкам в восточном стиле. Ходят слухи, что мисс Тревельян провела несколько лет на востоке, где ей очень понравились восточные павильоны, и она построила такие же в своем парке. После смерти она завещала свои сады жителям Таормины.
 

 
0_e5237_afbcce20_XL.jpg
 
 
0_e523b_e8b46274_XL.jpg
 
 
0_e5243_ebcc4b8_XL.jpg
 
 
0_e5245_38e18688_XL.jpg
 
 
0_e524c_ba7d5746_XL.jpg
 
 
0_e5250_fff59f83_XL.jpg
 
 
0_e5252_84c43adc_XL.jpg
 
 
0_e5254_785b59d5_XL.jpg
 
 
0_e5255_fe43063c_XL.jpg
 
 
0_e525a_eea4a259_XL.jpg
 
 
0_e5266_af0fe767_XL.jpg
 
 
0_e526b_bb77d545_XL.jpg
 
 
В 2012 году в городском парке Таормины установлен памятник русскому царю Николаю II.
 
 
0_e5270_754b8c8f_XL.jpg
 
 
0_e5271_d2ca984_XL.jpg
 
 
0_e5272_dbf18900_XL.jpg
 
 
0_e5274_bf9e7a72_XL.jpg
 
 
0_e5279_ec8e75c6_XL.jpg
 
 
0_e527a_6b61b8a4_XL.jpg
 
 
0_e527e_bc5076fa_XL.jpg
 
 
 
Площадь 9 Апреля — самая большая площадь Таормины, на которой находятся средневековая часовня 12 века и небольшая церковь Св.  Августина. С площади открываются потрясающие виды на море.
 
 
0_e528b_a94c74ac_XL.jpg
 
 
0_e5288_10b4567d_XL.jpg
 
 
0_e5289_5bbf41da_XL.jpg
 
 
0_e528d_9982faac_XL.jpg
 
 
0_e528e_d1253c9a_XL.jpg
 
 
0_e5292_13019960_XL.jpg
 
 
0_e5295_a6d7382b_XL.jpg
 
 
0_e529c_1091ddd7_XL.jpg
 
 
0_e52a0_8b73df39_XL.jpg
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кафедральный собор святого Николая. Собор святого Николая построен в центре Таормины в 15 веке (1400 год) на месте небольшой раннесредневековой церкви, посвященной святителю Николаю Чудотворцу. На площади перед собором фонтан, построенный в 1635 году.

 
0_e52c9_42a52f07_XL.jpg

 
 
0_e52ac_982c0f32_XL.jpg
 
 
0_e52ad_656378c0_XL.jpg
 
0_e52b0_ca311ba3_XL.jpg
 
0_e52b1_156eae0b_XL.jpg
 
0_e52b2_dccb4375_XL.jpg
 
0_e52b7_d062892c_XL.jpg
 
0_e52bc_d6ea47ed_XL.jpg
 
0_e52be_a2ab21c2_XL.jpg
 
0_e52bf_b3facb9e_XL.jpg
 
0_e52b5_fd57ba81_XL.jpg
 
0_e52c2_41b7379d_XL.jpg
 
0_e52c5_927009e5_XL.jpg
 
0_e52c7_dbd5b3e2_XL.jpg
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу еще немного добавить о том, как добираться самим из отеля до Таормины. Все оказалось очень просто: на ресепшн мы спросили об автобусах до Таормины, и нам предложили самый удобный вариант. Вечером перед поездкой надо было подтвердить, что мы едем, тогда автобус остановиться прямо напротив входа в отель в 10 утра (мы даже успели немного поплавать), в 16:00 автобус отходил от вокзала в Таормине и также остановился возле самого отеля. Заплатили чуть больше 5 евро туда-обратно. Вперед ехали довольно долго, останавливались на каждом углу, а обратно домчали меньше чем за час.

Кстати, возле вокзала в Таормине есть классная обзорная площадка (чуть правее по дороге, если стоять лицом к морю)

Вот еще несколько фото Таормины с видовой площадки, откуда просматривается островок Изола Бела

IMG_0013.JPG

 

IMG_0016.JPG

Немного местного колорита

IMG_0062.JPG

 

IMG_0064.JPG

 

IMG_0141.JPG

Трискелион - символ Сицилии.

Первоначально на трискелионе изображалась голова Медузы — самой ужасной из сестёр Горгон, имеющей змей вместо волос. Нынешний вариант изображения головы — это женщина, возможно богиня, иногда с крыльями, чтобы показать вечный ход времени, и змеи, чтобы показать мудрость. Змеи теперь обычно заменяются колосьями пшеницы, показывающими изобилие острова.

IMG_0134.JPG

Также потрясающий вид на Ионическое море открывается с террас Английского сада

IMG_0148.JPG

 

IMG_0150.JPG

 

IMG_0162.JPG

 

IMG_0176.JPG

Еще несколько видов от Старых ворот верхнего города

IMG_0209.JPG

 

IMG_0211.JPG

Не буду дублировать Ленины фото (все-таки одними "тропами" бродили :derisive:

Эти музыканты поднимают всем настроение на площади 9-го апреля

IMG_0191.JPG

Даже в сентябре температура поднимается до +30-32 днем, все ищут тень)

IMG_0198.JPG

Ну и напоследок - закат над морем!

STB_0054.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, добраться до Таормины оказалось гораздо проще, чем мы думали, ведь официальная остановка автобуса достаточно далеко от отеля.  В десять часов мы уже стояли напротив отеля в ожидании автобуса, но как обычно и бывает в Италии, автобус подошел с задержкой минут на 10-15.

Стоим в ожидании автобуса, вместе с нами еще группа иностранных туристов, проживающих в нашем отеле. 

 

 
0_e580d_44881b95_XL.jpg

 
 
0_e5522_11df1549_XL.jpg
 

 

Вечером возвращались в том же составе. Достаточно сказать водителю, что едем до отеля Атлантис и автобус сделает остановку напротив отеля и на обратном пути. Билеты покупали у водителя утром, сразу туда-обратно.

 

Автобус в Таормине доезжает до автовокзала, который находиться на верху, то есть фуникулером для подъема пользоваться не нужно, если только не хотите спуститься к морю, что мы впрочем и сделали.

 

Дорога наверх - сплошной серпантин, но виды открываются потрясающие. Рядом с автовокзалом (надо вернуться немного назад) отличная смотровая площадка на Изола-Белла, о которой писала Лена выше.

 

 
0_e553a_810e21c3_XL.jpg
 
 
0_e553d_594d6450_XL.jpg
 
 
0_e553e_eccd99a4_XL.jpg
 
 
0_e5540_9772bcbe_XL.jpg
 
 
0_e5541_7077bb3a_XL.jpg
 
 
0_e5542_2378e1e0_XL.jpg
 
 
0_e5543_2859305e_XL.jpg
 
 
0_e5651_f9485ac9_XL.jpg
 
 
0_e5653_949e25f8_XL.jpg
 
 
0_e5654_1135646a_XL.jpg
 
 
 
0_e565d_eef85727_XL.jpg
 
 
 
 
0_e5664_a3d9ba6e_XL.jpg
 
 
0_e5666_ca02634e_XL.jpg
 
 
0_e5667_f3df920f_XL.jpg
 
 
 
0_e52ca_c02045f0_XL.jpg
 
 
0_e566b_2e0db014_XL.jpg
 
 
0_e566d_4c95bbd0_XL.jpg
 
 
0_e5809_2020bfdc_XL.jpg
 
 
0_e5672_275f0547_XL.jpg
 
 
0_e5673_227a5f35_XL.jpg
 
 
0_e5674_22eb5585_XL.jpg
 
 
0_e5675_e254df03_XL.jpg
 
 
0_e5676_dbd8d13d_XL.jpg
 
 
 
0_e5677_d6401237_XL.jpg
 
 
 
 
0_e567b_f3e02d89_XL.jpg
 
 
0_e5689_5b200627_XL.jpg
 
 
 
Это пляж в Таормине, куда мы спустились искупаться перед отъездом. Бесплатный пляж совсем маленький, почти все место перед морем занимают частные пляжи от отелей.
 
 
0_e568a_2fc223ba_XL.jpg
 
 
0_e568b_4df0cb6a_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леночка, как же здорово!

Моя любимая Италия в твоем отзыве необыкновенно хороша, а ты сама на фотографиях чем-то похожа на итальянку, только намного красивее.

Солнце, море, цветы, великолепная архитектура и необыкновенно привлекательная русская женщина...

Но ведь продолжение следует?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леночка, как же здорово!

Моя любимая Италия в твоем отзыве необыкновенно хороша, а ты сама на фотографиях чем-то похожа на итальянку, только намного красивее.

Солнце, море, цветы, великолепная архитектура и необыкновенно привлекательная русская женщина...

Но ведь продолжение следует?

 

Ой, Татьяна, спасибо!)  Конечно же следует продолжение, ведь впереди еще столько интересного! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, а что у тебя в стаканчике? Мороженое? Если да, то какой это вкус? Что-то я такое не видела

Наташа, это фисташковое мороженное, очень вкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

таааааак

всем привет! я тут пока фоточки прекрасные посмотреть :)

 

Оля, привет! рада тебя видеть, подключайся к отчету:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, это фисташковое мороженное, очень вкусное.

А я увлекалась каждый день фисташковой гранитой. Тоже очень вкусная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то выходные :biggrin:  и я по просьбе Лены пишу вам о наших путешествиях по Сицилии.

Итак, на 3-й день мы отправились на Этну, который и так практически "нависал" над нашим отелем, и каждое утро можно было справляться о ее настроении.

 

IMG_0008.JPG

 

IMG_0009.JPG

 

Вулкан Этна самый высокий и массивный действующий вулкан Европы. Является 10-ым по значению вулканом планеты. Знаменитый Везувий по сравнению с Этной просто малыш! Его высота 3329 м, он занимает территорию площадью 1250 квадратных километров.

По верованию древних, Этна была кузницей Вулкана – бога огня и покровителя кузнечного ремесла. Здесь он выковывал оружие и доспехи для богов и героев. А также создавал молнии для Юпитера. В помощниках у Вулкана были одноглазые циклопы.

 

Отправились на вулкан мы  с самого утра, когда Этна более благосклонна к туристам, и многочисленные облака еще не цепляются за вершину. По пути узнали историю Этны, а также посетили одну из приэтнийских деревушек, где нас завезли в магазинчик меда, масел и вин.

 

IMG_0011.JPG

 

Конечно, это место абсолютно туристическое, но можно попробовать местный 70-градусный ликер интенсивно-красного цвета Fuoco d' Etna («Огонь Этны») или уникальный местный мед (натуральный или с различными добавками, который я купила в качестве сувенира). Я лично не очень люблю масло Extra Virgin, но тут меня привлекло масло с добавками базилика и белых грибов! (уже дома оно было опробовано на гостях и всем очень понравилось)

 

Интерьер магазинчика не фотографировала, слишком много народу, но вот несколько фото снаружи)

 

IMG_0016.JPG

 

IMG_0017.JPG

 

IMG_0018.JPG

 

 

После магазинчика автобус "полез" в гору и перед нами открылись уже совсем другие пейзажи Сицилии.

 

IMG_0021.JPG

 

IMG_0023.JPG

 

IMG_0024.JPG

 

По разным данным, у Этны имеется от 200 до 400 боковых вулканических кратеров. В среднем раз в три месяца то из одного, то из другого кратера извергается лава. Примерно раз в 150 лет извержение разрушает какой-либо посёлок. Но это не останавливает местных жителей — и они густо населяют склоны Этны, так как благодаря обилию минералов, содержащихся в остывшей лаве и пепле, почва здесь очень плодородна.

 

IMG_0028.JPG

 

IMG_0029.JPG

 

Мы поднимались на Этну (если не ошибаюсь) южным маршрутом, который проходит через базу Рифуджо Сапиенца (1900 метров), потом на канатной дороге, а затем экскурсия на специально оборудованных полноприводных автобусах-внедорожниках.

 

IMG_0032.JPG

 

IMG_0034.JPG

 

IMG_0035.JPG

 

IMG_0036.JPG

 

IMG_0041.JPG

 

IMG_0044.JPG

 

Ну а дальше уже пешком, есть специальные маршруты для туристов, которых обязательно сопровождают опытные гиды, поскольку на склонах Этны много кратеров (особенно много на восточном), неактивных, полуактивных (выпускающих дым) и активных время от времени. Общедоступных точных карт склонов Этны не существует, да они и невозможны — после каждого крупного извержения рельеф местности меняется.

 

IMG_0046.JPG

 

IMG_0048.JPG

 

IMG_0051.JPG

 

IMG_0053.JPG

 

IMG_0056.JPG

 

IMG_0057.JPG

 

Кстати, не забудьте одеться ПРАВИЛЬНО! Даже когда на солнце жара, то ветер на вершине пронизывающий, кому лень везти с собой теплую одежду/обувь, ее можно взять напрокат на верхней станции канатки. Там же находиться сувенирный магазин и кафе.

 

IMG_0058.JPG

 

IMG_0062.JPG

 

IMG_0061.JPG

 

IMG_0063.JPG

 

IMG_0064.JPG

 

IMG_0067.JPG

 

IMG_0070.JPG

 

IMG_0071.JPG

 

IMG_0074.JPG

 

IMG_0079.JPG

 

IMG_0084.JPG

 

IMG_0088.JPG

 

IMG_0098.JPG

 

IMG_0113.JPG

 

Путешествие незабываемое: как будто другая планета, чернота, цветные фумаролы, потрясающие пейзажи. В качестве сувенира с Этны привезла кошечку из лавового камня с блеском. Правда спустившись с вулкана, на побережье мы застали облачную прохладную погоду и позагорать вечером уже не получилось :cray:

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 4-й день Сицилийского отдыха отравляемся на Липарские острова. Для меня вопрос ехать/не ехать даже не стоял! Обожаю морские прогулки и вообще все, что связано с водой :dance4:

Про Италию знают все. То, что Сицилия часть Италии - многие. Но что такое Липарские острова и где они находятся - для большинства загадка!!! Липарские острова (Эолийские)  занесены в список всемирного наследия Юнеско, потому что, как указано в формулировке:

 этот архипелаг ярко демонстрирует процессы возникновения и разрушения островов в результате вулканической деятельности, а также дает представление о современных вулканических процессах. Изучаемые, как минимум, с XVIII века, эти острова привнесли в науку о вулканах примеры двух разных типов извержений (вулканский и стромболианский) и на протяжении более чем 200 лет служат прекрасным геологическим полигоном. Острова и сейчас продолжают обогащать науку о вулканах”.

 

К Липарским островам относятся:

Вулкано, Липари, Панарея, Аликуды, Филикуди, Стромболи, Салина и еще десяток маленьких островков. По древнегреческому поверью, именно на этих островах жил Бог Ветров – Эол со своим многочисленным семейством. Именно сюда, причалил корабль гомеровского скитальца Одиссея, который прогостил у Бога Ветров целый год. Расставаясь, Эола подарил Одиссею мешок, наказав не развязывать его до дома. Уже рядом с родными берегами, члены команды Одиссея, думая, что в мешке находятся сокровища, развязали его и выпустили на волю  ветра, которые и вернули судно мореплавателей обратно к островам Эола…

Нам с ветрами повезло несколько больше, чем Одиссею))) Путешествие наше началось рано утром, так как надо было успеть в Мессину на катер, который повез нас на острова Липари и Вулькано.

 

IMG_0003.JPG

 

IMG_0004.JPG

 

IMG_0010.JPG

 

IMG_0012.JPG

 

IMG_0013.JPG

 

IMG_0016.JPG

 

Надо сказать, что нам также повезло с погодой! Как только мы отплыли из Мессины там начался сильнейший ливень, под которым остался мокнуть наш автобус "жирафик" с водителем Сильвестром) На островах мы также удачно "разминулись" с дождем, хотя видели его следы повсюду.

 

P1070602.JPG

 

IMG_0015.JPG

 

Кораблик волне комфортабельный, с двумя палубами, закрытым салоном с мягкими сидениями, баром. При выходе в открытое море волны были довольно приличные, и всех туристов загоняли в помещение. Кто не послушался или открыл иллюминаторы на ходу, получил заряд морской воды прямо в лицо и камеру :biggrin:  Местами захлестывало до второй палубы.

 

Липари -  самый крупный остров, древнейшее поселение на земле,  ему уже много больше 600 тыс. лет – это столица архипелага и по древнему преданию считается, что основал ее сам Бог Эол.  Этот остров сплошной музей археологии и многие находки еще ждут своего часа, находясь прямо под нашими ногами.

 

IMG_0018.JPG

 

IMG_0021.JPG

 

IMG_0025.JPG

 

IMG_0026.JPG

 

IMG_0028.JPG

 

IMG_0030.JPG

 

В античные времена Липари наряду с Сардинией был одним из немногих центров торговли обсидианом в Средиземноморье — эта твердая вулканическая порода высоко ценилась за свою прочность и режущие свойства. По местной легенде, название Липари происходит от имени отважного воина, приведшего сюда людей из Кампании. Греческие колонисты появились на острове в 580-м году до н.э. Позднее, в годы Пунических войн, Липари стал военно-морской базой карфагенян, а позже остров был завоеван римлянами.

В 3-м веке Липари получил статус епархии — в главном кафедральном соборе острова с 6-го по 9-й века хранились мощи святого Варфоломея. А когда Сицилию в 9-м веке захватили арабы, мощи перевезли. На протяжении последующих столетий власть на острове переходила из рук в руки — здесь правили норманны, Гогенштауфены, Анжуйская и Арагонская династии. В 16-м веке на Липари была построена крепость, сохранившаяся до наших дней. Уже в прошлом веке, в 1930-40-х годах, остров использовался как место ссылки политических заключенных, среди которых были Эмилио Луссу, Курцио Малапарте, Карло Росселли, Джузеппе Гетти и Эдда Муссолини.

Сегодня главной достопримечательностью Липари является региональный археологический музей, в котором собраны древнейшие артефакты со времен античности, следы вулканической деятельности и палеонтологические коллекции со всего западного Средиземноморья.

 
IMG_0031.JPG
 
IMG_0032.JPG
 
IMG_0034.JPG
 
IMG_0035.JPG
 
IMG_0040.JPG
 
IMG_0043.JPG
 
IMG_0047.JPG
 
IMG_0049.JPG
 
Для меня же остров Липари предстал совершенно другим, так как мы отправились на обзорную автобусную экскурсию по острову. Лично для меня красота природы превосходит все, что может создать человек, поэтому на фото не так много архитектуры) Потрясающая серпантинная дорога над самым обрывом в море заставляла все время восхищаться мастерством водителя, который не только на полном ходу ехал, казалось, прямо в скалу, но и еще умудрялся постоянно шутить (переводила Оля).
 
IMG_0056.JPG
 
IMG_0057.JPG
 
IMG_0058.JPG
 
Мы увидили белый песчаный пляж, который образовался из светлой пемзы, поселок Аквакальда (Acquacalda -т.е. горячая вода), панорамные площадки, с видом на другие вулканические острова Аликуди и Филикуди.
 
IMG_0061.JPG
 
IMG_0063.JPG
 
IMG_0064.JPG
 
IMG_0067.JPG
 
IMG_0071.JPG
 
IMG_0075.JPG
 
IMG_0078.JPG
 
IMG_0086.JPG
 
IMG_0087.JPG
 
IMG_0091.JPG
 
IMG_0093.JPG
 
IMG_0095.JPG
 
IMG_0097.JPG
 
IMG_0104.JPG
 
IMG_0106.JPG
 
IMG_0109.JPG
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще чуть-чуть про остров Вулькано. Это не такой и большой остров, его площадь всего 21 квадратный километр. Остров находится в 25 километрах от Сицилии, представляет собой вулканический массив с несколькими потухшими и одним действующим кратером. На Вулькано проживает всего 470 человек, которые заняты обслуживанием туристов. В основном этот остров привлекает своими прекрасными пляжами, горячими источниками и серными грязевыми ваннами. Так же по склонам наблюдаются фумаролы.

Вода в источнике круглый год горячая – ее температура 40 градусов.

Правда,  стойкий запах серы – это вам отнюдь на благоухание парфюма Дольче и Габбана. Но к нему (запаху серы), очень быстро привыкаешь.

IMG_0114.JPG

 

IMG_0116.JPG

 

IMG_0118.JPG

 

IMG_0123.JPG

 

IMG_0131.JPG

 

IMG_0133.JPG

 

IMG_0137.JPG

 

IMG_0142.JPG

 

IMG_0143.JPG

 

На острове есть пляж с черным вулканическим песком, бесплатный пляж недалеко от горячих источников в море и платная часть с грязевыми ваннами, душем, переодевалками, лежаками, оборудованным заходом в море (цена порядка 3 евро). Думаю это немного, за удовольствие полежать в "природном джакуззи" в море.

 

IMG_0144.JPG

 

IMG_0145.JPG

 

IMG_0146.JPG

 

IMG_0147.JPG

 

IMG_0149.JPG

 

IMG_0150.JPG

 

IMG_0151.JPG

 

IMG_0152.JPG

 

IMG_0154.JPG

 

Обратно с острова отплывали ужасно рано для нас, в 4 часа, а так хотелось бы еще позагорать, посмотреть все пляжики, может быть спокойно пообедать. Зато на обратном пути море было гораздо спокойнее, и мы даже сами "поуправляли" кораблем из рубки (благодаря капитану Анджело), и, к счастью, благополучно вернулись в Мессину.

 

IMG_0163.JPG

 

IMG_0167.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще одна выездная экскурсия - Палермо.

 

Экскурсия занимает целый день и входит в стоимость тура. Утром практически вся группа собралась в автобусе и мы отправились в Палермо, столицу Сицилии и, как следствие, столицу сицилийской мафии. 

Правда, тому, кто не живет здесь, а приезжает всего на несколько часов, как мы, в это трудно поверить. Город кажется вполне мирным и безопасным, но по ходу обзорной экскурсии нам часто показывали места и рассказывали истории, непосредственно связанные с мафией и борьбы с ней.

 

Палермо, основанный финикийцами почти 3 тысячи лет назад, ставший при римлянах значительным городом Сицилии, остававшийся таким в византийский период и позже превращенный арабами в столицу своего «волшебного царства», переживший золотой век при норманнах и швабах, завоеванный поочередно французами, испанцами, австрийцами, может быть, так и переходил бы от одного государства к другому, если бы в 1860 году благодаря Джузеппе Гарибальди Сицилия не присоединилась к Италии.

 

 

Но пока мы только едем и за окном чудесная природа Сицилии, порой напоминающая фантастические пейзажи -

 

 
0_e5329_fb9027c8_XL.jpg
 
 
0_e5358_b4d3ea18_XL.jpg
 
0_e5361_aba9f35a_XL.jpg
 
0_e536a_5e25f309_XL.jpg
 
0_e5372_7405ef92_XL.jpg
 
 
 
0_e5379_35775028_XL.jpg
 
0_e537a_92ba946a_XL.jpg
 
 
0_e537c_af1c2ae0_XL.jpg
 
0_e537d_8ce24eec_XL.jpg
 
0_e537e_9a39740d_XL.jpg
 
0_e537f_b67feb4c_XL.jpg
 
 
0_e5386_98a58177_XL.jpg
 
0_e5388_f2f08f7c_XL.jpg
 
0_e538a_4f463857_XL.jpg
 
0_e538b_3821b951_XL.jpg
 
 
0_e5393_43f72b81_XL.jpg
 
 
 
0_e5395_83cfe8f7_XL.jpg
 
 
И вот мы практически на месте, совсем скоро въедем в Палермо
 
 
0_e5396_3c69613d_XL.jpg
 
0_e5398_a7f21bfc_XL.jpg
 
0_e5399_21d5f491_XL.jpg
 
 
0_e53a3_286d6366_XL.jpg
 
0_e53a4_6f705dae_XL.jpg
 
0_e53a5_de7da866_XL.jpg
 
 
0_e53a8_b5523e34_XL.jpg
 
 
Какое движение в городе, можете видеть сами, складывается впечатление, что правила никто не соблюдает:)
 
 
0_e53a9_d1fadfd7_XL.jpg
 
0_e53ab_56a66783_XL.jpg
 
0_e53ac_dfb228e6_XL.jpg
 
 
 
0_e53b0_5886c1ec_XL.jpg
 
 
0_e53b4_93e1b4cd_XL.jpg
 
Местный колорит -
 
0_e53b5_610007a_XL.jpg
 
0_e53ae_8167960b_XL.jpg
 
 
 
0_e53b7_8326a53a_XL.jpg
 
0_e53b8_8c917c72_XL.jpg
 
0_e53b9_1d91b5a2_XL.jpg
 
 
 
0_e53bc_23fb0df5_XL.jpg
 
0_e53be_2e10421c_XL.jpg
 
За окном известная тюрьма, в которой содержали мафиозных преступником, арестованных в период борьбы в 80-х годах, которую начал прокурор Джованни Фальконе.
 
 
0_e53c0_9bc17a2e_XL.jpg
 
 
0_e53c1_97e276de_XL.jpg
 
 
Немного из истории борьбы с мафией...
 
 
Прокурор Джованни Фальконе и преемник Паоло Борселлино как никто другой потрудились над тем, чтобы очистить Сицилию от мафии. Их имена стали легендой в сегодняшней Италии.
 
68xtsx20iunk.jpg
Д. Фальконе
 
pics-1_ggy8s5wq.jpg
Джованни Фальконе и Паоло Борселлино
 
 
Фальконе, ставший прототипом знаменитого комиссара Катаньи, объявил в 1980 г., что начинает борьбу с "проклятием Сицилии". Он впервые добился того, что арестованный преступник нарушил закон "омерта" - заговор молчания, делающий мафию неуязвимой, - и дал показания против других мафиози. Отступление от "омерты" по законам преступного мира карается смертью. И Фальконе убедил государство в том, что людей, которые дают показания против мафии, и их семьи необходимо охранять.
Этим он несколько развеял страх перед местью могущественных кланов Сицилии. К тому же Фальконе добился принятия статьи уголовного кодекса, согласно которой мафиози, попавшие в тюрьму, должны содержаться в абсолютной изоляции. Таким образом, преступник не мог из заключения руководить действиями своей семьи. Только в ходе одного из многочисленных процессов против мафии Фальконе отправил за решетку 342 преступника на общий срок 2 665 лет.
 

Естественно, деятельность Фальконе не могла понравиться мафии, привыкшей считать себя единственной реальной властью на Сицилии. И преступное сообщество предприняло ответные шаги. В 1992 г. Джованни Фальконе вместе со своей женой был взорван в машине по пути из аэропорта в город.

 

381ju92myuah.jpg

 

 49310447.jpg

 

На этом месте на автостраде ограда выкрашена в красный цвет, в память о злодейском убийстве. Но смерть Фальконе вызвала такую волну возмущения, что государство объявило войну его убийцам.

Палермо подвергся тотальной чистке, которая обошлась Италии в миллионы лир. Но дело того стоило и даже, пожалуй, окупилось. Ведь тогда было конфисковано имущество мафиози, а их дома перестроены в школы и детские сады. В жилище крестного отца сицилийской мафии расположена сейчас полицейская казарма. Так что смерть Фальконе стала ошибкой преступников и лишь способствовала если не разгрому мафии, то, по крайней мере, серьезному поражению.

У дверей дома Фальконе стоит дерево, известное всей Италии как дерево Фальконе. На стволе прикреплен его портрет. В знак благодарности люди привязывают на ветви ленты, прикрепляют записки. А еще здесь же помещают фотографии новых жертв мафии. Из чего можно заключить, что мафия не умерла и что в заявлении "мафия бессмертна" больше правды, чем многим хотелось бы думать. 

 

Похороны Джованни Фальконе , его жены и троих полицейских убитых во время взрыва

82nj1ajw56p3.jpg

 

Баннеры в Палермо "Я убил их " во время похорон судьи Фальконе

cuems3ne4hnh.jpg

 

Свежие простыни выставленные на балконах - символ города Палермо , который не хочет быть главным форпостом мафии

ifwvd81bzdkp.jpg

 

Использованы материалы с сайта http://est-mort.livejournal.com/21782.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...