julia_bv Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Апулия предлагает огромный выбор высококачественных свежих и выдержанных сыров, которые можно купить в супермаркетах, маленьких специализирующихся сырных магазинах или прямо в молокозаводах (caseificio – сыроварнях). Большинство видов сыров Апулии стали необходимыми ингредиентами рецептов Апулийской кухни. Один из самых знаменитых и популярных свежих сыров в регионе Апулии – Burrata (Буррата). Буррата - это такой "мешочек" по форме, похожий на моцареллу. Но внутри у него находится Страччиателла/Stracciatella - смесь свежих сливок (жирность 30-35%) и полосок моцареллы. Весит Буррата обычно от 150 до 500. Сыр нужно употребить в течение 1-2 дней с момента его изготовления. Подают этот сыр со спелыми помидорами, базиликом, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем. Fallone di Gravina (Фаллоне ди Гравина), особенность провинции Бари, это изысканный свежий сыр. Он сделан из овечьего молока, смешанного с 10-15% козьего молока. Этот сыр должен быть употреблен в день его производства. Сыр Canestrato (Канестрато), особенность провинций Фоджа и Бари, получил награду Защиты Обозначения Происхождения (DOP) в 1996. Свое имя получил от плетеных корзинок под названием «canestri» - первые производители этого сыра использовали их в качестве форм для Канестрато. Именно за счет этого и образуются ребристые вмятины на его поверхности. Текстура сыров Канестрато (Canestrato) плотная, содержание жира около 45%, вкус нежный, с сладковатым привкусом, но чем старше сыр, тем сильнее начинает чувствоваться соль и кислый привкус. Сыр можно подавать как отдельную закуску – к нему добавляют оливковое масло, соль, специи и уксус. Когда он достаточно выдержан, его натирают на основные блюда или едят с зелеными бобами, грушами или сырыми овощами.Известны два вида: Moliterno Canestrato и Pugliese Canestrato, которые готовят из смеси овечьего и козьего молока. Canestrato Pugliese (DOC) - твердый сыр, который зреет на деревянной полке в течение 1-2 месяцев, его аромат веет ланолином и плесенью, а его твердая и зернистая текстура дарит неповторимый вкус жженого сахара. Moliterno Canestrato можно встретить в сырных головках диаметром до 25 сантиметров, высота которых обычно не более 15 сантиметров. Вес такой головки может доходить до пяти килограммов. Его ребристая корочка имеет золотистый оттенок. Особая текстура его поверхности создается тростниковыми листьями, в которые заворачивают сыр, когда он зреет. Средняя жирность Moliterno Canestrato – 30 %, но он может и отличаться по жирности. Сыры этого сорта, сделанные летом, несколько более жирные, чем приготовленные зимой. Сочетают Moliterno Canestrato со свежими фруктами и красным вином, добавляют его в супы. Он также хорошо подходит к мясу и пасте. Качокавалло (итал. Caciocavallo) — итальянский волокнистый полутвердый невареный сыр категории pasta filata. Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест. Сыр покрыт твердой съедобной оболочкой, имеет сладковатый или немного пикантный вкус в зависимости от зрелости. Качокавалло очень богат кальцием, что особенно полезно для детей и лиц преклонного возраста. Ранние сорта сыра используют как обычный столовый сыр, например, нарезают, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают свежемолотым черным перцем. Более поздние сорта используют в приготовлении блюд. Знаменитые виды сыра: Качокавалло Силано (Caciocavallo Silano) — полутвердый волокнистый сыр с массой соломенно-желтого цвета и нежного вкуса, при длительной выдержке приобретает пикантный оттенок. Имеет форму срезанного конуса или шара с головкой. Сыр богат протеином, витаминами, минеральными веществами. Благодаря высокой пищевой ценности он особенно полезен детям, спортсменам и пожилым людям. Подается на стол в свежем виде. Качокавалло рагузано (Caciocavallo Ragusano) - сычужный полутвёрдый сыр с пластичным тестом. Сыр производится в кусках в форме параллелепипеда с закруглёнными уголками. Вес одного такого куска от 10 до 16 кг. Корочка светло-жёлтого цвета, очень тонкая и гладкая. Сырное тесто довольно плотное, однородное и с небольшим количеством глазков. Качокавалло рагузано имеет приятный аромат. Молодой сыр характеризуется сладковатым вкусом, зрелый сыр – более пикантным. Caciocavallo Podolico Gargano Caciocavallo di Godrano(Palermitano) Сыр Pallone di Gravina (Паллоне ди Гравина) получил награду Slow Food за свою ценность в агрикультурном разнообразии. Этот сыр должен быть употреблен в свежем виде примерно через три недели после его производства, но когда он выдержан в течение трех месяцев, как минимум, это придает ему приятную остринку. Его обычно едят как закуску или в сэндвичах с Mortadella (Мортаделла). У сыра Cacioricotta (Качорикотта) богатый вкус и запах – это апулийский вид знаменитого сыра Рикотта. Качорикотта может быть употреблен в свежем виде в качестве закуски, в натертом виде, или служить добавкой к свежему томатному соусу для пасты, когда он выдержан. Сыр рикотта во всём его многообразии А сортов рикотты бывает достаточно много. Быть может, даже больше, чем самой моцареллы. Например: Ricotta fresca – это просто свежая рикотта Ricotta salata - а это уже соленый и зрелый сыр, который чаще используется в тертом виде, например, в блюдах его можно использовать вместо пармезана. Ricotta Romana — это выдержанная рикотта, которая уже стала твёрдой как обычный сыр. У неё солоноватый вкус. Ricotta al Forno — рикотта, приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т.д Ricotta Affumicata — это копчёная рикотта. Используется самостоятельно или в тертом виде. Ricotta Forte — сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств. хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб, часто используется с пастой ручной работы orecchiette или minchiareddhri. Ricotta Marzotica – пикантный сыр, который часто натирают на пасту, чтобы придать ей больше вкуса. Другой типичный апулийский сыр – Scamorza (Скаморца) — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — "голова" + mozzare — "отрубать") и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок. Делают этот сыр, как правило, из цельного коровьего молока (иногда с добавкой овечьего или козьего), хотя первоначально для него использовали исключительно молоко буйволиц. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание.Молодую Скаморцу обычно продают уже через два–три дня после изготовления; с возрастом (через 6–15 дней) ее вкус становятся ярче. Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. Скаморца отлично сочетается с белыми винами, к примеру, с greco di tufo и fiano di avellino. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А кто-нибудь из форумчан едет в Сорренто с 4 августа?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А кто-нибудь из форумчан едет в Сорренто с 4 августа?..Да, я еду. И Татьяна с мужем еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Скорей всего, и нам (с супругой) придется к вам присоединиться (на 4 августа), т.к. тур 3VN не набирается :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Да, я еду. И Татьяна с мужем еще. Какая Татьяна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Какая Татьяна? tanya.74_region Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 tanya.74_region Ясно, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Ясно, спасибо за информацию!А вы тоже едете 4 августа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А вы тоже едете 4 августа? Пока думаю над этим вопросом :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Пока думаю над этим вопросом :-)Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Лена, поезжай в этот тур, не раздумывай. Только вот мне очень жаль, что я не с вами - Лена, Жанна, Татьяна (или вы не со мной). Но вы напишете чудесный и полезный отзыв, а мы поедем по вашим стопам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Лена, поезжай в этот тур, не раздумывай. Только вот мне очень жаль, что я не с вами - Лена, Жанна, Татьяна. Но вы напишете чудесный и полезный отзыв, а мы поедем по вашим стопам. Да я выбираю между Испанией 9LM и Италией 3SM... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Да, трудно выбрать - оба тура хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 На вопрос «что привезти с Апеннин», бывалые путешественники, кроме традиционных итальянских сувениров «на память», рекомендуют не обходить вниманием и продукты. Ведь, как известно, итальянская кухня не только считается одной из самых вкусных в Европе, но также является и невероятно полезной для здоровья. В родных пенатах блюда, приготовленные из настоящих итальянских продуктов, порадуют домочадцев, удивят гостей и подарят приятные воспоминания о днях, проведенных в Средиземноморье.Что же еще можно привезти с собой из Апулии:Орекьетте (Oreccheiette) – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты), распространённый в итальянской области Апулия. Тесто, замешанное из смеси обычной пшеничной муки и муки грубого помола из твёрдых сортов пшеницы, делится на маленькие комочки. Каждый комочек сплющивается большим пальцем, чтобы получилась выпуклая лепешечка, размер которой составляет всего 2 см. Тесто в центре немного тоньше, чем по краям, и в отваренных орекьетте сочетаются две текстуры: мягкая и упругая. В исторической части города Бари, орекьетте продают женщины, уличные торговки, которые и делают их тут же!Соусы для этой пасты могут быть совершенно разные: с картофелем, с салом и т.д. А как насчет соуса из ботвы репы? В Апулии от репы едят только вершки (cime di rapa).Crema Cime di Rapa.ИНГРЕДИЕНТЫБотва репы,Оливковое маслоЛимонный сокSugo alle Cime di Rapa - соус из ботвы репыCime di rape alla pugliese - Фриарелли (ботва репы)Для тех, кто интересуется кулинарией и национальными рецептами, возможно, будет интересен вот этот ролик о приготовлении орекьетти с репой:http://www.youtube.com/watch?v=8_Khb2GgpuAМестная фишка - соус Vinkotto на основе вина. В переводе с итальянского языка слово обозначает не что иное, как «сваренное вино». По мнению многих авторитетных поваров, соус считается сладким, бархатным эликсиром с гармоничными и тонкими ароматами специй, чернослива, винограда и ряда других ингредиентов.Внешне его можно спутать с бальзамическим уксусом — оба темного, почти черного цвета. Если нанести тонким слоем на светлую поверхность, можно увидеть легкий коричневый оттенок.Сравните, на этой фотографии — справа Винкотто, слева Бальзамический уксус (капли на тарелке).Но обмануться не получится. Лишь только снимете крышку с бутылки, сразу почувствуете разницу. Та, что будет с бальзамическим уксусом — вырвется ярким, едким, кисловатым ароматом и, можно сказать, «ударит» в нос. Та, что будет в Винкотто — обволакивает нежным ароматом винограда, сладкого и многогранного.Своё начало продукт берет с 1825 года, когда Леонардо Калогиури создал собственное предприятие для продажи вина и оливкового масла. Для нужд собственной семьи он любил использовать особое виноградное сусло, которому было дано название «Винкотто». Традиционный рецепт по-прежнему хранится семьей Калогиури и держится в строжайшем секрете.Варианты употребления соуса Vinkotto.Рекомендуется добавлять в блюда из рыбы, овощные салаты, десерты из мороженого и свежих фруктов, а также подавать к бекону и сырам. Может служить основой для создания уникальных соусов с добавлением оливкового масла, различных соков и алкоголя.Разновидности соуса Vinkotto.Подробнее здесь: ВинкоттоГадючий лук (Lampascioni alla pugliese). По-русски название звучит не слишком симпатично, по-итальянски никаких неприятных ассоциаций оно не вызывает – напротив, дикий лук считается чуть ли не гастрономическим символом Апулии. Крошечные сладкие луковички маринуют с уксусом и маслом, подают как закуску, добавляют в салаты и соусы.Орешки пинии(Pinus pinea), которые по вкусу, как две капли воды похожи на наши кедровые, только в 2 раза больше.Орешки этого дерева нежнее фисташек и имеют тонкую, рыхлую и красную кожуру, под которой находится продолговатая, белая, маслянистая, сладкая сердцевина.Самое известно блюдо, в котором используются пинеоли– итальянский соус «Песто» («Pesto»). Конфитюр из лука - это деликатное сопровождение практически к любому виду сыра, а также к варёному мясу и овощам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Еще есть сомнение, а, может быть, даже и вопрос – а надо ли обязательно так стремиться в Голубой грот, если время пребывания там 5 минут, а ждать захода туда можно очень долго? Отвечаю сама себе, вернее нашла ответ на форуме от Северяночка "Когда я отдыхала с подругой три года назад в Сорренто, я свой запланированный выезд на Капри выполнила, про Голубой грот знала по выдержкам из Интернета, но так в общем-не видела слов о процедуре так сказать заезда в этот самый грот, а это, надо вам сказать, не совсем обычное дело. На Капри из Сорренто ходят кораблики несколько раз в день по расписанию, все это есть на сайте города Сорренто. На самом Капри недалеко от пристани зазывают на часовую прогулку вокруг о. Капри с посещением Голубого грота. Не подозревая, что нас ждет, мы купили билетик и поехали в часовой вояж. Во время экскурсии в микрофон сообщалась определенная информация на разных языках (русского не было), и при подъезде к Голубому гроту катер остановился. Далее шла такая процедура: возле грота находилось несколько лодок совсем махоньких с низкими бортами, которые ждали туристов прибывших либо морем, как мы, либо автобусом, т.е. на суше. Оплата самого грота стоила три года назад 9 евро, и можно было еще лодочнику дать несколько евро. Как мы спускались с катера в лодку, я не помню, но экстремально. Далее: в лодку я села с подругой на одном конце, по середине лодочник, на другом конце еще пара. Причем что я с подругой худенькие и та пара тоже. Если человек крупный и полный он поместится с одного края только один. Почему об этом пишу? А потому что при въезде в грот надо укладываться на грязное дно лодки прямо полностью лежкой т.к. въезд в грот осуществляет лодочник, держась за цепь, закрепленную у входа в пещеру, и сам еще пригибается ко дну лодки, настолько въезд в грот низкий, и волна его еще и заливает. Когда оказываешься внутри, сначала ничего не видно, пока глаза привыкнут, зато потом все такое голубое яркое, вода прямо светится голубым светом в темной пещере. Тут, правда, может быть неприятность - поскольку ничего не видно, можно получить веслом по голове от другой лодки (подруге не повезло ). Минуты две -три внутри на фото, и пора на выход в море. Но тут другая проблема-попасть наружу! Ведь снаружи, если пройдет катер, то волна заливает полностью проем пещеры, и надо поймать момент, когда проем свободен. А лодок полный грот. Тут совсем неожиданно каждый лодочник начинает стучать ногой о дно лодки и хлопать в ладоши, чтобы каждому выезжающему лодочнику создать определенный ритм на выезд. Тут не повезло мне -моя стопа была расплющенна сильной ногой лодочника, который начал стучать по дну лодки. Это неожиданно и очень больно. Затем снова укладываемся на дно лодки, ждем подходящий момент выезда и, оп-ля, мы снаружи! Хорошо, что не сильно залиты морской водой, вот и все! Затем на кораблик или кто на сушу и обратно на главную пристань о. Капри. Мне подруга сказала, что если бы знала, как все это будет происходить, ни за какие коврижки не стала бы это делать. Не знаю, то ли мы такие невезучие, то ли прилив был в это время, но вот так у нас состоялось знакомство с Голубым гротом." Что-то мне уже расхотелось участвовать в этом аттракционе :stop: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Что-то мне уже расхотелось участвовать в этом аттракционе :stop: Посмотрела сейчас фотографии Голубого грота : всё как и описано Северяночкой ! Проём в пещере, действительно, очень узкий, а лодок много !!! :this: Я бы тоже пропустила это мероприятие ! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 19 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Юля, зачитываюсь Вашим опусом так, что забываю "лайки" ставить. Спасибо Вам огромное за такую скрупулезную и полезную подготовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 19 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Галина, спасибо за добрые слова. Еще раз убеждаюсь, что предварительная подготовка к туру очень нужна и важна. Надеюсь, что эта тема поможет туристам и в дальнейшем определиться с выбором такого замечательного тура. А "лайки" - это вовсе не главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 11 день Амальфитанское побережье* Отдых на побережье. Поездка на полдня по Амальфитанскому побережью*: трансфер до Позитано и переезды на кораблике Позитано–Амальфи–Салерно с остановками для краткого осмотра (€ 45, трансфер + билет на катер). При плохой погоде поездка не проводится. Ночь в отеле. В этот день перед нашим взором предстанут необыкновенные сказочные виды, от которых просто дух захватывает, и только ради такой невиданной красоты необходимо удостоить своим вниманием юг Италии. Сегодня мы поговорим об изумительном, воистину райском уголке Италии – маленьком курортном городке Позитано (Positano), который расположен на сказочном Амальфитанском побережье Тирренского моря. Точная дата основания города Позитано неизвестна. Согласно греческой мифологии, место, где расположен город, был преподнесен богом Посейдоном в качестве презента нимфе Пазитее. Впоследствии нимфа построила город, который взяла под свое покровительство. Более приземленная история, связанная с основанием Позитано, гласит, что город был основан римлянами, которые совершали морское путешествие и были неожиданно атакованы пиратами. Римляне пристали к берегу и были столь очарованы местными красотами, что решили больше никуда не плавать, а основать прямо на месте своей высадки новый город. Неизвестно, правдива эта история или нет, а вот многочисленные руины древних римских вилл доказывают, что римляне, действительно, любили эти места. В документах же город Позитано впервые упомянут в 9 столетии. Центром средневекового города было аббатство, вокруг которого селились беженцы Пестума, атакованные сарацинскими пиратами. Божественные пейзажи этого уникального уголка Италии - чистое тёплое море, роскошные дорогие отели, сделали его излюбленным местом отдыха мировых знаменитостей. Многие из них оставили свой след в истории Позитано. Если говорить о русских, то они здесь пользуются особым уважением. Знаменитых «русских позитанцев» - Сергея Дягилева, танцовщиков Вацлава Нижинского, Леонида Мясина, Рудольфа Нуреева, художников Михаила Семенова и Ивана Загоруйко здесь помнят и почитают и сегодня. Среди окрестностей Позитано есть несколько скалистых островов, которые итальянцы называют «русскими». Их история тесно связана с именами двух выдающихся деятелей русского балета – хореографа Леонида Мясина и танцовщика Рудольфа Нуреева. Мясин с дягилевской балетной труппой гастролировал по Италии в конце десятых годов прошлого века и оказался в гостях в Позитано. Его внимание привлекли скалистые и пустующие острова. Спустя несколько лет Мясин купил один из них. Прошло время, и остров начал преображаться: появился дом, бассейн, электрический генератор, вилла для приема гостей. Над частью построек работал самый известный архитектор 20 века Ле Корбюзье. После смерти Мясина остров приобрел Рудольф Нуреев и прожил там до самой свой смерти. Потом островами владел итальянский отельер Джованни Руссо, а теперь, говорят, они выставлены на продажу за 195 миллионов евро. При желании можно съездить прицениться. Кроме того, в Позитано снимались многие фильмы, среди которых «Только ты» (1994), «Под солнцем Тосканы» (2004). С июля 1967 года и до конца 70-х годов прошлого века Позитано стал домом известного певца и композитора Шона Филипса, и многие из его красивых песен были написаны именно здесь. Позитано лучше смотрится с моря. Каскад разноцветных домиков, украшенных майоликой и разбавленных апельсиновыми и оливковыми рощами, сбегает от зеленых гор к лазурному морю. Многочисленные жилые дома и отели прижались друг к другу так тесно, что, кажется, можно легко пожать руку человеку, который потягивает вкуснейшее местное вино, сидя в кресле на балконе соседнего дома. Прямых улиц в Позитано нет, лишь одна набережная протянулась вдоль моря. Все остальные улицы и переулки – это бесконечные ленты ступеней, небольшие серпантины или же просто поднимающиеся в гору мостовые, обрамленные домами, магазинами и ресторанчиками. Порой ресторан рассчитан на 2 столика и располагается прямо на пешеходной части дороги. Проходя мимо, невольно ощущаешь запах ароматного кофе и свежей пиццы. Ходить по городу иногда бывает сложно, т. к. большая часть города для транспорта закрыта, поэтому рассчитывать приходится только на собственные ноги. Свернув в любой из переулков, понимаешь, что в глубине домов прячется целая система узких (на ширину протянутой руки) переходов. За дверью где-нибудь в стене на такой крохотной улочке часто оказывается совсем не квартира, а великолепное зеленое патио, окруженное домами. Достопримечательности Позитано Конечно же, визитной карточкой Позитано являются морские виды, которые открываются туристам с узких городских улочек, а также пляжи города. Но не стоит забывать о славной средневековой истории города . Chiesa di Santa Maria Assunta - романская церковь, расположенная в самом центре городка, в двух шагах от пляжа, на площади Piazza Flavio Gioia. Собор не трудно заметить благодаря куполу, облицованному майоликой. Алтарь церкви славен своей древней чудотворной иконой «Черная Мадонна», созданной византийским мастером. Согласно легенде, эту икону море вынесло на побережье. С тех пор Черная Мадонна является покровительницей Позитано. http://www.ray-na-zemle-positano.com/s_maria_assunta.htm Ратуша. Центр Позитано находится рядом с городской Ратушей, которая является одним из самых узнаваемых зданий в городе. Кроме того, с балконов Ратуши открываются просто изумительные по своей красоте виды на побережье Амальфи. Позитано славится своей керамикой. На каждом доме уникальная керамическая плитка с рисунком ручной работы. Больше достопримечательностей в городе нет, если, конечно, не учитывать, что сам Позитано –одна сплошная достопримечательность. Здесь надо просто гулять и впитывать атмосферу этого курортного городка. О Позитано можно рассказывать часами и исписать сотни страниц, но лучше один раз побывать и увидеть всё своими глазами, что мы, надеюсь, и сделаем в скором времени Прогулка по Позитано от Малов Сергей http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15059-vozmozhnosti-tura-3d-more-sorrento-kapri-iskia-am/page-3?do=findComment&comment=372715 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 20 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Любители пеших прогулок вдоволь смогут насладиться величественными красотами, открывающимися с «Тропы Богов» Самостоятельная прогулка от Gvin http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14715-iz-malenkogo-raia-po-trope-bogov/?do=findComment&comment=355039 Самостоятельная прогулка от Малов Сергей http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15059-vozmozhnosti-tura-3d-more-sorrento-kapri-iskia-am/page-3?do=findComment&comment=372746 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Тоже хотела бы пройти по Тропе, вот еще ссылка http://www.ray-na-zemle-positano.com/Tr_Bo.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Тоже хотела бы пройти по Тропе, вот еще ссылка http://www.ray-na-zemle-positano.com/Tr_Bo.htm Да, ссылка очень интересная, я ее раньше видела в отзыве Gvin, но подробно не изучала, а тут открыла и даже земляка своего увидела, оказывающего помощь в создании сайта http://www.ray-na-zemle-positano.com/kartapositano.htm Карта Позитано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 «День Страшного суд для амальфитанцев, которые пойдут в рай, будет обычным днем» Ренато Фучини, 1878 г. По-другому и не скажешь. Действительно, побережье Италии между городами Позитано и Амальфи – сказочно красивое место. Горные и морские пейзажи сводят с ума, на минуточку может показаться, что вы в раю. Море здесь всегда чистое и практически без волн, т.к. большинство пляжей на Амальфитанском побережье находится в бухтах. Горный и морской воздух в сочетании с головокружительными пейзажами и уютными деревушками притягивают сюда многочисленных туристов. И недаром здесь разместились виллы самых богатых людей мира. Амальфитанское побережье - это театр сказочных пейзажей, где декорации меняются в зависимости от времени суток и положения солнца. Зато как романтично посидеть на балконе такого отеля с видом на море с бутылочкой вина и полюбоваться очередным природным представлением под названием «Закат солнца»! Но, увы, не в рамках нашего тура... Но помечтать-то можно? В Амальфи всего одна туристическая улица, где прогуливаются толпы туристов. Это не слишком широкая улица, мощеная булыжниками и обрамленная домами, первые этажи которых заняты всевозможными магазинами, ресторанами и кафе. С правой стороны есть небольшой супермаркет, но, если пройти еще чуть дальше и свернуть направо в совсем узенькую улочку, будет супермаркет побольше и поприятней. Небольшие каменные домики, украшенные ярко синим и оранжевым кафелем или сияющие белизной, стремятся вверх к солнцу, а узенькие улочки стараются угнаться за ними, образовывая хитросплетения из пешеходных туннелей, лестниц и микроскопических скверов. Визитной карточкой города является Амальфитанский Собор ( Дуомо) святого Андрея Первозванного. Внушительный фасад собора украшен мозаикой в византийском стиле, а его внутреннее убранство - в стиле барокко. Этот собор был построен в 9-м – 10-м веках, хотя дополнялся разными деталями и в дальнейшем. Например, огромные бронзовые входные врата собора были изготовлены в Константинополе в 1065 году, на которых иконка св. Апостола Андрея от многих прикосновений отполировалась до блеска. Практически каждый житель Амальфи твердо убежден в том, что в этом соборе хранятся мощи одного из учеников Спасителя всего человечества, но они не выставлены на всеобщее обозрение. Сейчас мощи хранятся в подземной крипте собора под мраморным саркофагом. Священники используют его в качестве престола во время служб. Еженедельно над бесценными для всего христианского мира реликвиями проводится католическая литургия и православная служба. В соборе также хранится Перламутровый крест, подаренный Амальфи в 1930 году жителями Иерусалима в благодарность за помощь в строительстве больницы на 2000 мест. На площади перед собором всегда много народа, и среди людей не сразу обратишь внимание на строгую белую фигуру – памятник Андрею Первозванному, опирающемуся на крест, на котором, по легенде, он был распят. В комплекс собора входит колокольня (1180 г.), инкрустированная цветной плиткой, и Райский двор (Chiostro del Paradiso, 1266 г.) - роскошный внутренний дворик в арабском стиле, находящийся слева от входа в храм. Кафедральный собор работает без выходных. Расписание: летом (09.00 - 21.00), зимой (10.00 - 17.00). Если выйти от собора св. Андрея Первозванного на набережную, надо повернуть направо и идти вдоль кафе и магазинчиков до указателя, где нарисованы мальчик и девочка (указатель общественного туалета). Кстати туалет там бесплатный, а на набережной возможность посетить данное место стоит 1 евро. Поворачиваете направо и попадаете на лесенку, ведущую вверх. Вот по этой лесенке и можно подниматься по тенистым дорожкам. На каждом повороте этой лесенки стоят лавочки, на которых можно посидеть, отдохнуть, подышать морским воздухом и полюбоваться открывающимися видами. И не забудьте бросить монетку в один из фонтанов. По преданию, любой кинувший в фонтан монетку, в скором времени вернётся сюда, возможно и не один раз. Подробнее: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0CAUQjhw&url=http%3A%2F%2Fgreenbag.ru%2Fitaly%2Fzabeg-po-italii-chast-9&ei=HgCHVdroBoOWsgG38IJw&bvm=bv.96339352,d.bGg&psig=AFQjCNHQmHnLnkZNRdtc8ykL69fpcT9rmA&ust=1434991032495920 Прогулка по Амальфи от Малов Сергей http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15059-vozmozhnosti-tura-3d-more-sorrento-kapri-iskia-am/page-4?do=findComment&comment=373439 от itech http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/page-1?do=findComment&comment=326966 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marta67 Опубликовано 21 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Юля, ты побываешь в раю. Чем дальше я читаю, тем труднее понять, как все успеть увидеть за эти короткие шесть дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Амальфи - городок тусовочный, здесь множество кафе и ресторанчиков с дискотеками и громкой музыкой. Для любителей тихого и созерцательного отдыха не подойдет. Сюда лучше приезжать на прогулки и времяпровождение. Для спокойного отдыха больше подойдет Равелло - город, запрятанный высоко в горах. Помимо красивых видов на все побережье с высоты птичьего полета, обилия старинных церквей XVI-XVIII веков, наличия бесконечно длинных лимонных садов, где каждый лимон величиной с небольшую дыню, вы сможете здесь найти и старинную Виллу Руфоло, которую построили в XIII веке. Необычная архитектура каменной виллы, а также шикарнейшие виды не оставят вас равнодушными. Умиротворяющие фонтанчики, уютные красочные сады, прохладная и спасительная тень от могучих каменистых стен - все это действует магически на путешественников, поэтому хочется никуда не спешить, а лишь получать удовольствие от каждой секунды. Впрочем, как и во всей остальной южной Италии)) Подробнее: Малов Сергей http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15059-vozmozhnosti-tura-3d-more-sorrento-kapri-iskia-am/page-4?do=findComment&comment=373120 katty_monkey_puzzle http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15198-sorrento-limonnyi-iug-italii-sentiabr-2013/page-8?do=findComment&comment=382293 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.