Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Италия!..Любите ли Вы Италию так, как люблю ее я?Тур 3SM-more Sorrento открыт для бронирования. Присоединяйтесь.


julia_bv

Рекомендуемые сообщения

Clipart-Cartoon-Design-12.gif

 

Апулия предлагает огромный выбор высококачественных свежих и выдержанных сыров, которые можно купить в супермаркетах, маленьких специализирующихся сырных магазинах или прямо в молокозаводах (caseificio – сыроварнях). Большинство видов сыров Апулии стали необходимыми ингредиентами рецептов Апулийской кухни. Один из самых знаменитых и популярных свежих сыров в регионе Апулии – Burrata (Буррата). Буррата   - это такой "мешочек" по форме, похожий на моцареллу. Но внутри у него находится Страччиателла/Stracciatella - смесь свежих сливок (жирность 30-35%) и полосок моцареллы.  Весит Буррата обычно от 150 до 500. Сыр нужно употребить в течение 1-2 дней с момента его изготовления. Подают этот сыр со спелыми помидорами, базиликом, оливковым маслом и свежемолотым чёрным перцем.

 

2cc4.jpg

 

Fallone di Gravina (Фаллоне ди Гравина), особенность провинции Бари, это изысканный свежий сыр. Он сделан из овечьего молока, смешанного с 10-15% козьего молока. Этот сыр должен быть употреблен в день его производства.

 

Сыр Canestrato (Канестрато), особенность провинций Фоджа и Бари, получил награду Защиты Обозначения Происхождения (DOP) в 1996. Свое имя  получил от плетеных корзинок под названием «canestri» - первые производители этого сыра использовали их в качестве форм для Канестрато. Именно за счет этого и образуются ребристые вмятины на его поверхности.

 

107397966_CanestratoPugliese.jpg

 

Текстура сыров Канестрато (Canestrato) плотная, содержание жира около 45%, вкус нежный, с сладковатым привкусом,  но чем старше сыр, тем сильнее начинает чувствоваться соль и кислый привкус.  Сыр можно подавать как отдельную закуску – к нему добавляют оливковое масло, соль, специи и уксус. Когда он достаточно выдержан, его натирают на основные блюда или  едят с зелеными бобами, грушами или сырыми овощами.

Известны два вида:  Moliterno Canestrato и Pugliese Canestrato, которые готовят из смеси овечьего и козьего молока.

 

Canestrato Pugliese (DOC) - твердый  сыр, который зреет на деревянной полке в течение 1-2 месяцев, его аромат веет ланолином и плесенью, а его твердая и зернистая текстура дарит неповторимый вкус жженого сахара.

 

125162948144b56ff32160d.jpg

 

Moliterno Canestrato можно встретить в сырных головках диаметром до 25 сантиметров, высота которых обычно не более 15 сантиметров. Вес такой головки может доходить до пяти килограммов. Его ребристая корочка имеет золотистый оттенок. Особая текстура его поверхности создается тростниковыми листьями, в которые заворачивают сыр, когда он зреет. 

Средняя жирность Moliterno Canestrato – 30 %, но он может и отличаться по жирности. Сыры этого сорта, сделанные летом, несколько более жирные, чем приготовленные зимой. 

Сочетают Moliterno Canestrato со свежими фруктами и красным вином, добавляют его в супы. Он также хорошо подходит к мясу и пасте.

 

kanestrato_moliterno_(Canestrato_Moliterno)-10623.jpg

 

Качокавалло (итал. Caciocavallo) — итальянский волокнистый полутвердый невареный сыр категории pasta filata. Его название связано с итальянским cacio (сыр), а также с практикой подвешивания его грушевидных головок для созревания на горизонтальные шесты «верхом» — a cavallo: головки связывают попарно и перекидывают через шест.

Сыр покрыт твердой съедобной оболочкой,  имеет сладковатый или немного пикантный вкус в зависимости от зрелости. Качокавалло очень богат кальцием, что особенно полезно для детей и лиц преклонного возраста. Ранние сорта сыра используют как обычный столовый сыр, например, нарезают, сбрызгивают оливковым маслом  и посыпают свежемолотым черным перцем. Более поздние сорта используют в приготовлении блюд.
 

Знаменитые виды сыра:

 

Качокавалло Силано (Caciocavallo Silano) — полутвердый волокнистый сыр с массой соломенно-желтого цвета и нежного вкуса, при длительной выдержке приобретает пикантный оттенок. Имеет форму срезанного конуса или шара с головкой.

Сыр богат протеином, витаминами, минеральными веществами. Благодаря высокой пищевой ценности он особенно полезен детям, спортсменам и пожилым людям.

Подается на стол в свежем виде.

 

Caciocavallo1.jpg

 

Качокавалло рагузано (Caciocavallo Ragusano) - сычужный полутвёрдый сыр с пластичным тестом. Сыр производится в кусках в форме параллелепипеда с закруглёнными уголками. Вес одного такого куска от 10 до 16 кг. Корочка светло-жёлтого цвета, очень тонкая и гладкая. Сырное тесто довольно плотное, однородное и с небольшим количеством глазков. Качокавалло  рагузано имеет приятный аромат. Молодой сыр характеризуется сладковатым вкусом, зрелый сыр – более пикантным.

 

ragusano.jpg

 

Caciocavallo Podolico Gargano

 

podolico.jpg

 

Caciocavallo di Godrano(Palermitano)

 

caciocavallo-palermitano2.gif

 

Сыр Pallone di Gravina (Паллоне ди Гравина) получил награду Slow Food за свою ценность в агрикультурном разнообразии. Этот сыр должен быть употреблен в свежем виде примерно через три недели после его производства, но когда он выдержан в течение трех месяцев, как минимум, это придает ему приятную остринку. Его обычно едят как закуску  или в сэндвичах с Mortadella (Мортаделла). 

 

 У сыра Cacioricotta (Качорикотта) богатый вкус и запах – это апулийский вид знаменитого сыра Рикотта. Качорикотта может быть употреблен в свежем виде в качестве закуски, в натертом виде,  или служить добавкой к свежему томатному соусу для пасты,  когда он выдержан.

 

cir-ricotta-500x414.jpg

 

Сыр рикотта во всём его многообразии

 

А сортов рикотты бывает достаточно много. Быть может, даже больше, чем самой моцареллы. Например:

  • Ricotta fresca – это просто свежая рикотта
  • Ricotta salata - а это уже соленый и зрелый сыр, который чаще используется в тертом виде, например, в блюдах его можно использовать вместо пармезана. 
  • Ricotta Romana — это выдержанная рикотта, которая уже стала твёрдой как обычный сыр. У неё солоноватый вкус. 
  • Ricotta al Forno — рикотта, приготовленная в печи; может быть шоколадная, лимонная и т.д
  • Ricotta Affumicata — это копчёная рикотта. Используется самостоятельно или в тертом виде. 
  • Ricotta Forte — сохраняет вкусовые качества намного дольше, приготавливается из рикотты, сделанной из овечьего сыра, разложенной в глиняную посуду, где перемешивается ежедневно до приобретения кислых свойств. хранится в стеклянной посуде и часто используется для намазывания на хлеб, часто используется с пастой ручной работы orecchiette или minchiareddhri.

6a010536a07d60970b014e8821c510970d-800wi.jpg

 

107-thickbox_alysum.jpg

  • Ricotta Marzotica – пикантный сыр, который часто натирают на пасту, чтобы придать ей больше вкуса. 

fresh-smoked-cheese-4.jpg

 

Другой типичный апулийский сыр – Scamorza (Скаморца)  — невареный или частично вареный тянутый сыр категории pasta filata. Название сыра scamorza на южном диалекте означает «обезглавленный» (от capo — "голова" + mozzare — "отрубать") и отражает внешний вид его головок, уложенных в завязанный веревкой джутовый мешок.

 

skamorza-500x368.jpg

 

Делают этот сыр, как правило, из цельного коровьего молока (иногда с добавкой овечьего или козьего), хотя первоначально для него использовали исключительно молоко буйволиц. Массу формуют вручную, придавая головкам форму фляжек или переметной сумы, затем окунают их в холодную воду, чтобы затвердели, солят в рассоле и отправляют на созревание.
Молодую Скаморцу обычно продают уже через два–три дня после изготовления; с возрастом (через 6–15 дней) ее вкус становятся ярче.

 

scamorza.jpg

 

Скаморца хорошо плавится, поэтому ее хорошо использовать в пирогах, пиццах, горячих бутербродах и как начинку в пастах. Скаморца отлично сочетается с белыми винами, к примеру, с greco di tufo и fiano di avellino.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Лена, поезжай в этот тур, не раздумывай. Только вот мне очень жаль, что я не с вами - Лена, Жанна,  Татьяна (или вы не со мной). Но вы напишете чудесный и полезный отзыв, а мы поедем по вашим стопам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, поезжай в этот тур, не раздумывай. Только вот мне очень жаль, что я не с вами - Лена, Жанна,  Татьяна. Но вы напишете чудесный и полезный отзыв, а мы поедем по вашим стопам.

Да я выбираю между Испанией 9LM и Италией 3SM...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13323-telezhka_1225.jpg

На вопрос «что привезти с Апеннин», бывалые путешественники, кроме традиционных итальянских сувениров «на память», рекомендуют не обходить вниманием и продукты. Ведь, как известно, итальянская кухня не только считается одной из самых вкусных в Европе, но также является и невероятно полезной для здоровья. В родных пенатах блюда, приготовленные из настоящих итальянских продуктов, порадуют домочадцев, удивят гостей и подарят приятные воспоминания о днях, проведенных в Средиземноморье.

Что же еще можно привезти с собой из Апулии:

Орекьетте (Oreccheiette) – особый вид пасты в форме маленьких ушек (именно так переводится с итальянского название этой пасты), распространённый в итальянской области Апулия.

s_0a9b01102a75ec5256aee7bb44dd8e3c.jpg

Тесто, замешанное из смеси обычной пшеничной муки и муки грубого помола из твёрдых сортов пшеницы, делится на маленькие комочки. Каждый комочек сплющивается большим пальцем, чтобы получилась выпуклая лепешечка, размер которой составляет всего 2 см. Тесто в центре немного тоньше, чем по краям, и в отваренных орекьетте сочетаются две текстуры: мягкая и упругая. В исторической части города Бари, орекьетте продают женщины, уличные торговки, которые и делают их тут же!

fototeca_87_331.jpg

Соусы для этой пасты могут быть совершенно разные: с картофелем, с салом и т.д. А как насчет соуса из ботвы репы? В Апулии от репы едят только вершки (cime di rapa).

cime-di-rapa-sottolio-di-iorio.png

Crema Cime di Rapa.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ботва репы,
Оливковое масло
Лимонный сок


crema-di-cime-di-rapa-180-gr.jpg

Sugo alle Cime di Rapa - соус из ботвы репы

bi_reg_sauce_cimerapa_pic_rid.leaflet_1.png

Cime di rape alla pugliese - Фриарелли (ботва репы)

990x900-d-friarelli-vershki-repy-230-gr-i-contadini.86c.jpg
Для тех, кто интересуется кулинарией и национальными рецептами, возможно, будет интересен вот этот ролик о приготовлении орекьетти с репой:

http://www.youtube.com/watch?v=8_Khb2GgpuA

Местная фишка - соус Vinkotto на основе вина. В переводе с итальянского языка слово обозначает не что иное, как «сваренное вино». По мнению многих авторитетных поваров, соус считается сладким, бархатным эликсиром с гармоничными и тонкими ароматами специй, чернослива, винограда и ряда других ингредиентов.

IMG_1160-2-300x224.jpg

Внешне его можно спутать с бальзамическим уксусом — оба темного, почти черного цвета. Если нанести тонким слоем на светлую поверхность, можно увидеть легкий коричневый оттенок.
Сравните, на этой фотографии — справа Винкотто, слева Бальзамический уксус (капли на тарелке).

IMG_1164-2-300x224.jpg

Но обмануться не получится. Лишь только снимете крышку с бутылки, сразу почувствуете разницу. Та, что будет с бальзамическим уксусом — вырвется ярким, едким, кисловатым ароматом и, можно сказать, «ударит» в нос. Та, что будет в Винкотто — обволакивает нежным ароматом винограда, сладкого и многогранного.
Своё начало продукт берет с 1825 года, когда Леонардо Калогиури создал собственное предприятие для продажи вина и оливкового масла. Для нужд собственной семьи он любил использовать особое виноградное сусло, которому было дано название «Винкотто». Традиционный рецепт по-прежнему хранится семьей Калогиури и держится в строжайшем секрете.

Варианты употребления соуса Vinkotto.

Рекомендуется добавлять в блюда из рыбы, овощные салаты, десерты из мороженого и свежих фруктов, а также подавать к бекону и сырам. Может служить основой для создания уникальных соусов с добавлением оливкового масла, различных соков и алкоголя.

Разновидности соуса Vinkotto.

183673_184770608225331_1963577_n.jpg

546273_368693193166404_1644626609_n.jpg

Подробнее здесь: Винкотто

Гадючий лук (Lampascioni alla pugliese).

 

d-sladkie-lukovichki-iz-apulii-230-gr-i-contadini.jpg
 

По-русски название звучит не слишком симпатично, по-итальянски никаких неприятных ассоциаций оно не вызывает – напротив, дикий лук считается чуть ли не гастрономическим символом Апулии. Крошечные сладкие луковички маринуют с уксусом и маслом, подают как закуску, добавляют в салаты и соусы.

Орешки пинии(Pinus pinea), которые по вкусу, как две капли воды похожи на наши кедровые, только в 2 раза больше.
Орешки этого дерева нежнее фисташек и имеют тонкую, рыхлую и красную кожуру, под которой находится продолговатая, белая, маслянистая, сладкая сердцевина.

pine-nuts.jpg

Самое известно блюдо, в котором используются пинеоли– итальянский соус «Песто» («Pesto»).

3493534.jpg

 

Конфитюр из лука  - это деликатное сопровождение практически к любому виду сыра, а также к варёному мясу и овощам.

 

5f294fdd1f3c2b18033b7284c89b3d53.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Еще есть сомнение, а, может быть, даже и вопрос – а надо ли обязательно так стремиться в Голубой грот, если время пребывания там 5 минут, а ждать захода туда можно очень долго?

 

 

 

Отвечаю сама себе, вернее нашла ответ на форуме от

Северяночка

 

"Когда я отдыхала с подругой три года назад в Сорренто, я свой запланированный выезд на Капри выполнила, про Голубой грот знала по выдержкам из Интернета, но так в общем-не видела слов о процедуре так сказать заезда в этот самый грот, а это, надо вам сказать, не совсем обычное дело. На Капри из Сорренто ходят кораблики несколько раз в день по расписанию, все это есть на сайте города Сорренто. На самом Капри недалеко от пристани зазывают на часовую прогулку вокруг о. Капри с посещением Голубого грота. Не подозревая, что нас ждет, мы купили билетик и поехали в часовой вояж. Во время экскурсии в микрофон сообщалась определенная информация на разных языках (русского не было), и при подъезде к Голубому гроту катер остановился. Далее шла такая процедура: возле грота находилось несколько лодок совсем махоньких с низкими бортами, которые ждали туристов прибывших либо морем, как мы, либо автобусом, т.е. на суше. Оплата самого грота стоила три года назад 9 евро, и можно было еще лодочнику дать несколько евро. Как мы спускались с катера в лодку, я не помню, но экстремально. Далее: в лодку я села с подругой на одном конце, по середине лодочник, на другом конце еще пара. Причем что я с подругой худенькие и та пара тоже. Если человек крупный и полный он поместится с одного края только один. Почему об этом пишу? А потому что при въезде в грот надо укладываться на грязное дно лодки прямо полностью лежкой т.к. въезд в грот осуществляет лодочник, держась за цепь, закрепленную у входа в пещеру, и сам еще пригибается ко дну лодки, настолько въезд в грот низкий, и волна его еще и заливает. Когда оказываешься внутри, сначала ничего не видно, пока глаза привыкнут, зато потом все такое голубое яркое, вода прямо светится голубым светом в темной пещере. Тут, правда, может быть неприятность - поскольку ничего не видно, можно получить веслом по голове от другой лодки (подруге не повезло ). Минуты две -три внутри на фото, и пора на выход в море. Но тут другая проблема-попасть наружу! Ведь снаружи, если пройдет катер, то волна заливает полностью проем пещеры, и надо поймать момент, когда проем свободен. А лодок полный грот. Тут совсем неожиданно каждый лодочник начинает стучать ногой о дно лодки и хлопать в ладоши, чтобы каждому выезжающему лодочнику создать определенный ритм на выезд. Тут не повезло мне -моя стопа была расплющенна сильной ногой лодочника, который начал стучать по дну лодки. Это неожиданно и очень больно. Затем снова укладываемся на дно лодки, ждем подходящий момент выезда и, оп-ля, мы снаружи! Хорошо, что не сильно залиты морской водой, вот и все! Затем на кораблик или кто на сушу и обратно на главную пристань о. Капри. Мне подруга сказала, что если бы знала, как все это будет происходить, ни за какие коврижки не стала бы это делать. Не знаю, то ли мы такие невезучие, то ли прилив был в это время, но вот так у нас состоялось знакомство с Голубым гротом."

 

Что-то  мне уже расхотелось участвовать в этом аттракционе :stop:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Что-то  мне уже расхотелось участвовать в этом аттракционе :stop:

 

Посмотрела сейчас фотографии Голубого грота : всё как и описано Северяночкой !  Проём в пещере, действительно, очень узкий, а лодок много !!!   :this: Я бы тоже пропустила это мероприятие ! :smile:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля, зачитываюсь Вашим опусом так, что забываю "лайки" ставить. Спасибо Вам огромное за такую скрупулезную и полезную подготовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Галина, спасибо за добрые слова. Еще раз убеждаюсь, что предварительная подготовка к туру очень нужна и важна. Надеюсь, что эта тема поможет туристам и в дальнейшем определиться с выбором такого замечательного тура. А "лайки" - это вовсе не главное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 день Амальфитанское побережье*

Отдых на побережье. Поездка на полдня по Амальфитанскому побережью*: трансфер до Позитано и переезды на кораблике Позитано–Амальфи–Салерно с остановками для краткого осмотра (€ 45, трансфер + билет на катер). При плохой погоде поездка не проводится. Ночь в отеле.

 

amalfitano_map.jpg

 

В этот день перед нашим взором предстанут необыкновенные сказочные виды, от которых просто дух захватывает, и только ради такой невиданной красоты   необходимо удостоить своим вниманием юг Италии.

 

Сегодня мы поговорим об изумительном, воистину райском уголке Италии – маленьком курортном городке Позитано (Positano), который расположен на сказочном Амальфитанском побережье Тирренского моря.

 

BB-001a.jpg

 

Точная дата основания города Позитано неизвестна. Согласно греческой мифологии, место, где расположен город,  был преподнесен богом Посейдоном в качестве презента нимфе Пазитее. Впоследствии нимфа построила город, который взяла под свое покровительство.

Более приземленная история, связанная с основанием  Позитано, гласит, что город был основан римлянами, которые совершали морское путешествие и были неожиданно атакованы пиратами. Римляне пристали к берегу и были столь очарованы местными красотами, что решили больше никуда не плавать, а основать прямо на месте своей высадки новый город.

Неизвестно, правдива эта история или нет, а вот многочисленные руины древних римских вилл  доказывают, что римляне,  действительно,  любили эти места.

В документах же город Позитано впервые упомянут в 9 столетии. Центром средневекового города было аббатство, вокруг которого селились беженцы Пестума, атакованные сарацинскими пиратами.

Божественные пейзажи этого уникального уголка Италии -  чистое тёплое море,  роскошные дорогие отели,  сделали его излюбленным местом отдыха мировых знаменитостей. Многие из них оставили свой след в истории Позитано.

 

Если говорить о русских, то они здесь пользуются особым уважением. Знаменитых «русских позитанцев» - Сергея Дягилева, танцовщиков Вацлава Нижинского, Леонида Мясина, Рудольфа Нуреева, художников Михаила Семенова и Ивана Загоруйко здесь помнят и почитают и сегодня.

Среди окрестностей Позитано есть несколько скалистых островов, которые итальянцы называют «русскими». Их история тесно связана с именами двух выдающихся деятелей русского балета – хореографа Леонида Мясина и танцовщика Рудольфа Нуреева. Мясин с дягилевской балетной труппой гастролировал по Италии в конце десятых годов прошлого века и оказался в гостях в Позитано. Его внимание привлекли скалистые и пустующие острова. Спустя несколько лет Мясин купил один из них. Прошло время, и остров начал преображаться: появился дом, бассейн, электрический генератор, вилла для приема гостей. Над частью построек работал самый известный архитектор 20 века Ле Корбюзье. После смерти Мясина остров приобрел Рудольф Нуреев и прожил там до самой свой смерти. Потом островами владел итальянский отельер Джованни Руссо, а теперь, говорят, они выставлены на продажу за 195 миллионов евро. При желании можно съездить прицениться.

 

Кроме того, в Позитано снимались многие фильмы, среди которых «Только ты» (1994), «Под

солнцем Тосканы» (2004). С июля 1967 года и до конца 70-х годов прошлого века Позитано стал домом известного певца и композитора Шона Филипса, и многие из его красивых песен были написаны именно здесь.

 

Позитано лучше смотрится с моря.

 

Positano.jpeg

 

 

1409526419_raspolozhennyy-k-yugu-ot-neapolya-zhivopisnyy-pribrezhnyy-gorod-pozitano.3.jpeg

 

Каскад разноцветных домиков, украшенных майоликой и разбавленных апельсиновыми и оливковыми рощами, сбегает от зеленых гор к лазурному морю. Многочисленные жилые дома и отели прижались друг к другу так тесно, что, кажется, можно легко пожать руку человеку, который потягивает вкуснейшее местное вино, сидя в кресле на балконе соседнего дома.

Прямых улиц в Позитано нет, лишь одна набережная протянулась вдоль моря. Все остальные улицы и переулки – это бесконечные ленты ступеней, небольшие серпантины или же просто поднимающиеся в гору мостовые, обрамленные домами, магазинами и ресторанчиками.

 

1616.jpg

 

10350_850.jpg

 

Meridione 035.JPG

 

5363283339_56304e75b2.jpg

 

am_positano_9.jpg

 

101.jpg

 

870_653_fixedwidth.jpg

 

Порой ресторан рассчитан на 2 столика и располагается прямо на пешеходной части дороги. Проходя мимо, невольно ощущаешь запах ароматного кофе и свежей пиццы. Ходить по городу иногда бывает сложно, т. к. большая часть города для транспорта закрыта, поэтому рассчитывать приходится только на собственные ноги. Свернув в любой из переулков, понимаешь, что в глубине домов прячется целая система узких (на ширину протянутой руки) переходов.

 

653_870_fixedwidth.jpg

 

За дверью где-нибудь в стене на такой крохотной улочке часто оказывается совсем не квартира, а великолепное зеленое патио, окруженное домами.

 

870_653_fixedwidth (1).jpg

 

Достопримечательности Позитано

 

Конечно же, визитной карточкой Позитано являются морские виды, которые открываются туристам с узких городских улочек, а также пляжи города.

 

POSITANOitalia.jpg

 

am_positano_2.jpg

 

am_positano_5.jpg

 

 

cf2e9610cbfc09718109ad66b9212e2a.jpg

 

Но не стоит забывать о славной средневековой истории города .

 

Chiesa di Santa Maria Assunta - романская церковь, расположенная  в самом центре городка, в двух шагах от пляжа, на площади Piazza Flavio Gioia.

 

 

spiaggia_positano-II.jpg

 

512px-Santa_Maria_Assunta_(Positano)_facade.jpg

 

am_positano_6.jpg

 

Собор не трудно заметить благодаря куполу, облицованному майоликой.

 

DSC_1313_tonemapped.jpg

 

positano-chiesa-assunta-cupola.jpg

 

Алтарь церкви славен своей древней чудотворной иконой «Черная Мадонна», созданной византийским мастером. Согласно легенде, эту икону море вынесло на побережье. С тех пор Черная Мадонна является покровительницей Позитано.

 

16250923.jpgmadonna_nera_325x462.jpg

 

http://www.ray-na-zemle-positano.com/s_maria_assunta.htm

 

Ратуша. Центр Позитано находится рядом с городской Ратушей, которая является одним из самых узнаваемых зданий в городе. Кроме того, с балконов Ратуши открываются просто изумительные по своей красоте виды на побережье Амальфи.

 

Позитано славится своей керамикой. На каждом доме уникальная керамическая плитка с рисунком ручной работы.

 

35.jpg

 

36.jpg

 

k_nw2gIDoVVz80yB.jpg

 

Больше достопримечательностей в городе нет, если, конечно, не учитывать, что сам Позитано –одна сплошная достопримечательность. Здесь надо просто гулять и впитывать атмосферу этого курортного городка.

 

О Позитано можно рассказывать часами и исписать сотни страниц, но лучше один раз побывать и увидеть всё своими глазами, что мы, надеюсь, и сделаем  в скором времени

 

Прогулка по Позитано от Малов Сергей

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15059-vozmozhnosti-tura-3d-more-sorrento-kapri-iskia-am/page-3?do=findComment&comment=372715

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любители пеших прогулок вдоволь смогут насладиться величественными красотами, открывающимися с «Тропы Богов» 

 

Самостоятельная прогулка от Gvin

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14715-iz-malenkogo-raia-po-trope-bogov/?do=findComment&comment=355039

 

Самостоятельная прогулка от Малов Сергей

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15059-vozmozhnosti-tura-3d-more-sorrento-kapri-iskia-am/page-3?do=findComment&comment=372746

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Тоже хотела бы пройти по Тропе, вот еще ссылка http://www.ray-na-zemle-positano.com/Tr_Bo.htm

 

Да, ссылка очень интересная, я ее раньше видела в отзыве Gvin, но подробно не изучалаа тут открыла и даже земляка своего увидела, оказывающего помощь в создании сайта

 

http://www.ray-na-zemle-positano.com/kartapositano.htm Карта Позитано

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амальфи.jpg

 

 «День Страшного суд для амальфитанцев, которые пойдут в рай, будет обычным днем»

 

Ренато Фучини, 1878 г.

 

По-другому и не скажешь. Действительно, побережье Италии между городами Позитано и Амальфи – сказочно красивое место. Горные и морские пейзажи сводят с ума, на минуточку может показаться, что вы в раю. Море здесь всегда чистое и практически без волн, т.к. большинство пляжей на Амальфитанском побережье находится в бухтах. Горный и морской воздух в сочетании с головокружительными пейзажами и уютными деревушками притягивают сюда многочисленных туристов. И недаром здесь разместились виллы самых богатых людей мира. Амальфитанское побережье -  это театр сказочных пейзажей, где декорации меняются в зависимости от времени суток и положения солнца. Зато как романтично посидеть на балконе такого отеля с видом на море с бутылочкой вина и полюбоваться очередным природным представлением под названием «Закат солнца»!

 

51eb07ace7d58s33491.jpg

 

Но, увы, не в рамках  нашего тура... Но помечтать-то можно?

 

В Амальфи всего одна туристическая улица, где прогуливаются толпы туристов. Это не слишком широкая улица, мощеная булыжниками и обрамленная домами, первые этажи которых заняты всевозможными магазинами, ресторанами и кафе. С правой стороны есть небольшой супермаркет, но, если пройти еще чуть дальше и свернуть направо в совсем узенькую улочку, будет супермаркет побольше и поприятней.

 

455_416_map.jpg

 

fotor4734.jpgdsc06571.jpg

 

Небольшие каменные домики, украшенные ярко синим и оранжевым кафелем или сияющие белизной, стремятся вверх к солнцу, а узенькие улочки стараются угнаться за ними, образовывая хитросплетения из пешеходных туннелей,  лестниц и микроскопических скверов.

 

amalfi.jpg

 

fotor4712.jpg

 

amalfiz20porto.jpg

 

Визитной карточкой города является Амальфитанский Собор ( Дуомо) святого Андрея Первозванного. Внушительный фасад собора украшен мозаикой в византийском стиле, а его внутреннее убранство - в стиле барокко. 

 

dsc06609.jpg

 

Amalfi_Galkina_min.jpg

 

Этот собор был построен в 9-м – 10-м веках, хотя дополнялся разными деталями и в дальнейшем. Например, огромные бронзовые входные врата собора были изготовлены в Константинополе в 1065 году, на которых иконка св. Апостола Андрея от многих прикосновений  отполировалась до блеска.

 

fotor4719.jpg

 

Практически каждый житель Амальфи твердо убежден в том, что в этом соборе хранятся мощи одного из учеников Спасителя всего человечества, но они не выставлены на всеобщее обозрение. Сейчас мощи хранятся в подземной крипте собора под мраморным саркофагом.

 

fotor4727.jpg

 

Священники используют его в качестве престола во время служб. Еженедельно над бесценными для всего христианского мира реликвиями проводится католическая литургия и православная служба.

В соборе также хранится Перламутровый крест, подаренный Амальфи в 1930 году жителями Иерусалима в благодарность за помощь в строительстве больницы на 2000 мест.

 

fotor4730.jpg

 

На площади перед собором всегда много народа, и среди людей не сразу обратишь внимание на строгую белую фигуру – памятник Андрею Первозванному, опирающемуся на крест, на котором,  по легенде, он был распят.

 

870_653_fixedwidth.jpg

 

fotor4723.jpg

 

В комплекс собора входит колокольня (1180 г.), инкрустированная цветной плиткой, 

 

city__AMALF__18337_big.jpg

 

fotor4721.jpg

 

и Райский двор (Chiostro del Paradiso, 1266 г.) - роскошный внутренний дворик в арабском стиле, находящийся слева от входа в храм. 

 

0_8496e_fcdd632b_XXL.jpg

 

0_8496f_863a34ab_XXL.jpg

 

dsc06565.jpg

 

Кафедральный собор работает без выходных.

Расписание:

летом  (09.00 - 21.00), зимой (10.00 - 17.00).

 

Если выйти от собора св. Андрея Первозванного на набережную, надо повернуть направо и идти вдоль кафе и магазинчиков до указателя,  где нарисованы мальчик и девочка (указатель общественного туалета). Кстати туалет там бесплатный, а на набережной возможность посетить данное место стоит 1 евро. Поворачиваете направо и попадаете на лесенку, ведущую вверх. Вот по этой лесенке и можно подниматься по тенистым дорожкам. На каждом повороте этой лесенки стоят лавочки, на которых можно посидеть, отдохнуть, подышать морским воздухом и полюбоваться открывающимися видами.

 

dsc06823.jpg

 

И не забудьте бросить монетку в один из фонтанов. По преданию, любой кинувший в фонтан монетку, в скором времени вернётся сюда, возможно и не один раз.

 

Подробнее:

 

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=0CAUQjhw&url=http%3A%2F%2Fgreenbag.ru%2Fitaly%2Fzabeg-po-italii-chast-9&ei=HgCHVdroBoOWsgG38IJw&bvm=bv.96339352,d.bGg&psig=AFQjCNHQmHnLnkZNRdtc8ykL69fpcT9rmA&ust=1434991032495920

 

Прогулка по Амальфи от Малов Сергей

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15059-vozmozhnosti-tura-3d-more-sorrento-kapri-iskia-am/page-4?do=findComment&comment=373439

 

от  itech

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13811-neznakomaja-italija-jug/page-1?do=findComment&comment=326966

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля, ты побываешь в раю. Чем дальше я читаю, тем труднее понять, как все успеть увидеть за эти короткие шесть дней?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амальфи  - городок тусовочный, здесь множество кафе и ресторанчиков с дискотеками и громкой музыкой. Для любителей тихого и созерцательного отдыха не подойдет. Сюда лучше приезжать на прогулки и времяпровождение. Для спокойного отдыха больше подойдет Равелло - город, запрятанный высоко в горах. Помимо красивых видов на все побережье с высоты птичьего полета, обилия старинных церквей XVI-XVIII веков, наличия бесконечно длинных лимонных садов, где каждый лимон величиной с небольшую дыню, вы сможете здесь найти и старинную Виллу Руфоло, которую построили в XIII веке. Необычная архитектура каменной виллы, а также шикарнейшие виды не оставят вас равнодушными. Умиротворяющие фонтанчики, уютные красочные сады, прохладная и спасительная тень от могучих каменистых стен - все это действует магически на путешественников, поэтому хочется никуда не спешить, а лишь получать удовольствие от каждой секунды. Впрочем, как и во всей остальной южной Италии))

 

Подробнее:

 

Малов Сергей 

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15059-vozmozhnosti-tura-3d-more-sorrento-kapri-iskia-am/page-4?do=findComment&comment=373120

 

 katty_monkey_puzzle

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15198-sorrento-limonnyi-iug-italii-sentiabr-2013/page-8?do=findComment&comment=382293

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...