Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Италия!..Любите ли Вы Италию так, как люблю ее я?Тур 3SM-more Sorrento открыт для бронирования. Присоединяйтесь.


julia_bv

Рекомендуемые сообщения

А купила я его в галерее магазинов у дома Хундвассера, там продавщица по русски говорила и мне, когда я ей свою записку показала, все популярно объяснила. Я покупала весной, и не записываю я(виновая я.... лень) Может где-то в городе есть и дешевле, я не смотрела потом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 591
  • Создана
  • Последний ответ

Да, у дома Хундервассера  я такое видела - стоило, кажется, 35 евро маленькая бутылка. Пробовали, мне понравилось, но очень дорого, поэтому не покупала. На форуме писали, что покупали в магазине дешевле, но я не встречала. Может, кто-то подскажет, где конкретно в Вене искать вино Eiswein?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно оно так и стоило, я же под маркой юбилея своего и не смотрела на цену. Мне тоже интересно, где его можно дешевле найти, чтобы не ехать туда специально с группой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                                                                                       Пьет умный в меру, а болван - хоть бочку, хоть бродильный чан.

                                                                                               Однако долговечен тот, кто понемногу,

                                                                                                                                           с толком пьет

 

С. Брант

 

Граппа

 

Как в Японии без саке, в России без водки ни одно застолье не обходится, так и итальянский пир трудно представить без большого количества вина. Однако страстные итальянцы не прочь отведать и что погорячее, а точнее итальянскую водку - граппу. Причем граппа - это виноградная водка, полученная путем двойной перегонки продукта брожения виноградной мезги (кожицы, стеблей, косточек, остатков мезги), которые были использованы при производстве вина. Таким образом получается довольно крепкий напиток - от 37 до 60 градусов. В Италии производится огромное количество сортов граппы, которая различается как по времени выдержки (6, 12 и 18 месяцев), так и  от сорта винограда и его количества.

 

О чем говорит этикетка

Giovane (Вlanka) - молодая граппа. Ее еще называют "белой" за бесцветность. Такую граппу разливают в бутылки либо сразу, либо после некоторого времени, проведенного в емкостях из нержавеющей стали. Из-за невыдержанности граппа имеет резковатый вкус, недорогую стоимость и популярность в Италии.

 

Аffinata in legno - граппа, "побывавшая в дереве". Она выдерживается в деревянных бочках шесть месяцев, отчего обладает более мягким, гармоничным вкусом и темным оттенком.

 

Vecchia (Invecchiata или aged) - "старая" граппа, выдержанная в бочках целый год.

 

Stravecchia (Rizerva или very old) - "очень старая граппа", за полтора года выдержки в дубовых бочках приобретает золотистый цвет и крепость 40-50 градусов.

 

Monovitigno - сортовая граппа, изготовленная из 85 процентов винограда определенного сорта. Только в конце двадцатого века такая граппа вошла в моду. Ранее в производство шла смесь выжимок разных сортов винограда. Теперь на этикетке может быть указан как местный сорт Неббиоло, Терольдего, Торколато, Риболла или Просеко, так и более привычные Мускато, Пино Гри, Каберне, Шардонне или Токай.

 

Polivitigno - многосортовая граппа. Когда сортов больше двух, на этикетке ее состав обычно не указывается.

 

Аromatica - ароматная граппа, изготовленная из душистых сортов винограда Мускато или Просеко.

 

Аromatizzata - ароматизированная граппа настаивается на ягодах, фруктах, травах и специях (корица, миндаль, смородина, земляника, анис, можжевельник и т. д.)

 

Uve - граппа, приготовленная из цельного винограда. Эта разновидность - модное новшество в грапподелии, а любители спиртного ценят в нем сочетание чистого винного аромата и суровости крепкого напитка.

 

Grappa soft - тридцатиградусная граппа для тех, кто не жалует большую крепость в алкогольных напитках.

 

Grappa di Barolo (di Piemonto, Lombardia, Veneto, Trentino, Alto Adige, Friuli) - регион производства граппы. Считается, что наилучшую граппу делают в Венето и Фриули.

 

Правила употребления

Традиционно деревенский напиток (белую граппу или недолго выдержанную) принято пить охлажденной до 8 градусов, более благородная должна быть комнатной температуры. Для граппы существуют специальные бокалы - grappaglas - имеющие форму тюльпана с зауженной талией.

 

grappa.jpg

 

Хотя не будет грубостью наливать ее и в коньячные сосуды. Пить граппу залпом не стоит - позиция "пей до дна" не даст ощутить те ноты миндаля, ванили, перца, персика или лесных ягод, которые она в себе несет. Граппа считается дижестивом, однако она будет уместна и при смене блюд и просто как самостоятельный напиток. Итальянцы используют граппу в кулинарии - в ней фламбируют креветки, маринуют мясо, готовят десерты и коктейли. Ее пьют с лимоном, сахаром и шоколадом. На севере страны готовят коррето - кофе с граппой. А часто граппу просто наливают в чашку из-под кофе, добавляют сахар, размешивают и глотают. Такой напиток называется "помоем чашку" - "резентино".

 

Граппа и фантазия

Вообще, у итальянцев отношение к граппе особое. Не превращая ее производство в механизм зарабатывания денег, они делают настоящие произведения искусства. Причудливо изогнутые в бутылке с напитком травы или кусочки фруктов раньше были необходимостью (для избавления от резкого алкогольного запаха). Теперь же, при активном развитии технологий это осталось красивой традицией. Итальянские предгорья Трентино и Беллюно, как известно, славятся своими фруктовыми садами. Когда появляются на деревьях первые фрукты (например, груши), их с веткой опускают в пустые литровые бутыли, в которых они и растут. Когда приходит время, грушу обрезают, и с черенком она остается в бутылке. Туда же наливают свежую граппу и отправляют настаиваться. Такой, получается, кораблик в бутылке - настоящее чудо. И стоит, честно говоря, недешево. Но грапподелы рассчитывают на туристов.

 

s8062__77834_orig.jpg

 

Цвет Граппа Иль Пирус ди Нонино — кристально прозрачный напиток.

Вкус Элегантный и приятный напиток с выраженным грушевым вкусом.

Аромат Граппа обладает интенсивным ароматом груши Вильямс.

 

416e7027ca3bc37c60f77f4ab043ddad__94210_big.jpg

 

Цвет Кристально прозрачного цвета.

Вкус Удивительное Иль Прунус ди Нонино обладает мягким, пряным вкусом, в котором легкие ноты спелых слив дополняются изящными оттенками миндаля.

Аромат Аромат раскрывается нотами спелых слив, к которым добавляются нотки миндаля.

 

И расчет во многом оправдан, ведь граппа воистину напиток Италии - хранит в себе историю этой страны, ее характер и чувство собственного достоинства.

 

grappa_nonino_riserva_antica_cuvee_2__41828_big.jpg

 

Цвет Граппа имеет яркий карамельно-янтарный цвет.

Вкус Граппа Ризерва Антика Кюве отличается сложным, мягким, округлым и тёплым вкусом с нотками цукатов, абрикоса, ванили, специй и намеком миндаля.

Аромат Граппа обладает свежим сложным и элегантным ароматом с нотками специй,

засахаренных фруктов и круасанов.

 

73a40772b4b4150c5b968ad66e532224__10226_big.png

 

Цвет Граппа янтарного цвета с золотистыми отблесками.

Вкус Вкус граппы мягкий, с красивыми цветочными тонами и нотами миндаля и зеленого яблока, поддерживаемыми легкими нюансами ванили и шоколада.

Аромат Граппа обладает цветочным ароматом.

 

1__03637_orig.jpg

 

Цвет Граппа чистого прозрачного цвета.

Вкус Граппа отличается элегантным, мягким, насыщенным вкусом.

Аромат В нежном аромате граппы присутствуют оттенки розы, вишни и винограда.

 

bertagnolli_grappa_grappino_bianco_gift_box__71353_orig.jpg

 

Цвет Граппа прозрачного цвета с яркими бликами.

Вкус Очень насыщенный, гармоничный вкус с легкими фруктовыми оттенками.

Аромат У граппы гармоничный, приятный и очень интенсивный аромат.

 

it_grappa_bellavite_barrique_0.5.jpg

 

Цвет Граппа бледно-желтого цвета.

Вкус Вкус граппы достаточно мягкий, с тонкими сладкими нотками, оттенками дуба.

Аромат Граппа обладает элегантным ароматом со сладкими нотами ванили и шоколада.

 

bonaventura_maschio_la_grappa_903_barrique__86327_orig.jpg

 

Цвет Граппа прозрачного цвета с легким соломенным оттенком.

Вкус La Grappa "903 Barrique" имеет теплый, хорошо сбалансированный и структурированный вкус с телом выжимки красного винограда.

Аромат Аромат граппы наполнен нотами белых сортов винограда.

 

masi_grappa_mezzanella_di_recioto_amarone__95021_orig.jpg

 

Цвет Граппа темно-золотистого цвета.

Вкус Округлый, плотный, бархатистый вкус граппы отличается насыщенным оттенком Амароне.

Аромат В аромате граппы присутствуют тона меда, орехов и пряностей.

 

А такую граппу я покупала летом в Венеции

 

ST834727.JPG

 

Vivat, Italia! Vivat, Grappa!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                                                  giordani_logo.png 

 

ВЕНЕЦИАНСКИЕ КОКТЕЙЛИ

                                                      Bellini                              

 

Жители Венеции обожают не только расслабиться с бокалом вина, но и выпить хороший коктейль. Один из самых любимых – беллини (Bellini) - смесь персикового сока и белого вина.

Коктейль появился в далекое военное время между 1934 и 1948 годами. Своим названием он обязан легендарному художнику эпохи Возрождения Джованни Беллини. Картины итальянского живописца славились своей уникальной цветовой гаммой с использованием белого цвета с яркими розоватыми рефлексами. Именно этот уникальный тон теперь вобрал в себя цвет коктейля «Беллини»

 

Ингредиенты:

  • Сухое белое игристое вино Prosecco- 100 мл.
  • Персиковое пюре- 50 мл.

Приготовление:

  •  В охлажденный бокал налить свежее персиковое пюре.Налить сверху вино.
  •  Аккуратно перемешать барной ложкой, чтобы игристое вино не начало пениться.
  •  Гарнировать долькой персика

около 130 кал/1 коктейль

 

kokteyl_bellini6.jpg

 

▶ Cocktail Bellini - YouTube

 

Но говорят, что в Венеции есть уже готовый напиток Bellini

 

621d2a1d3c7fd859d72f5b70b12d8147b3847459.jpg

 

 

                                                             White Wine Spritzer

 

На севере Италии еще одним из популярнейших коктейлей является напиток White Wine Spritzer

со льдом. Это легкий коктейль, немного горчащий, обладающий освежающим вкусом и веселым оранжевым цветом.

Существует не одна история происхождения этого коктейля. Согласно самой распространенной напиток появился во времена Первой мировой войны, когда вооружённой австрийской армией был оккупирован север Венето. Австрийцы начали разбавлять местные вина минералкой, поскольку уровень алкоголя в них был соизмеримо выше, чем на родине.

Подают White Wine Spritzer в широких бокалах со льдом и долькой апельсина. Не грех добавить зеленую оливку для пикантности вкуса.

 Отличный коктейль для тех, кто соблюдает фигуру и желает не почувствовать даже легкого опьянения от выпитого.

 

Ингредиенты:                                                  00210076_n1.jpg

 

  •  Белое игристое вино Prosecco 60 мл.
  •  Минеральной воды или содовой 20 мл.
  •  Áperol 40 мл.
  •  Долька красного апельсина
  •  Лед

 

Приготовление:

  • Стакан наполовину заложить льдом и положить туда дольку апельсина
  • Налить Áperol
  • Налить игристое вино
  • Налить минеральную воду и размешать

около 120 кал/1 коктейль

 

276x365_0xc0a83945_442586401399485644.jpg  

 

▶ Cocktail Spritz Veneziano - YouTube

 

Составляющие коктейля White Wine Spritzer

 

spritts.jpg

 

                                           Sgroppino

 

Классика венецианских коктейлей, Sgroppino, готовится из лимонного шербета, пропитанного водкой и игристым вином.

Этот  коктейль получил свое название от глагола из венецианского диалекта итальянского языка – sgropàre – ослаблять, развязывать – легкость от этого коктейля наступает необыкновенная, однако злоупотреблять им не стоит и тем более пытаться ехать куда-то за рулем.

Коктейль получается очень густой, как желе, из-за сорбета, но очень вкусный. Его можно пить, поедая рыбное блюдо или морепродукты.

 

Ингредиенты:

 

  • Лимонное сорбе - 100 г;
  • Игристое вино Prosecco  - 100 г
  • Водка - 15 г.

 Приготовление:

 

  • Заранее охладить все ингредиенты в холодильнике.
  • В блендер выложить сорбе
  • Добавить Prosecco и водку
  • Взбить до однородной массы
  • Выложить в охлажденный фужер
  • Сверху положить веточку мяты

 

koktejl-sgroppino.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                                            А ТЕПЕРЬ ПРО КОФЕ...

                                                                                                                                                                                69260159_dobroe_utro_s_kofe.gif

                                                                                              

                                                                                            Если можно, то мне эспрессо...
                                                                                               

                                                                                            Новостей и немного денег,
                                                                                            Путешествовать, меньше стресса,
                                                                                            Больше нежности, без истерик.
                                                                                            Шоколадку, добрее - утро,
                                                                                            Вдохновения и улыбок.
                                                                                            Если можно, давайте утку
                                                                                            Запеченную или рыбу…
                                                                                            Дольше – молодость, позже – старость,
                                                                                            Двух детей, ну а дальше – внуков.
                                                                                            И здоровья бы – вот подарок,
                                                                                            К черту – грыжу и близорукость.
                                                                                            А еще бы – побыть успешной,
                                                                                            И портрет хочу (лучше – в профиль).
                                                                                               

                                                                                            Ой, простите меня, конечно,
                                                                                            Замечталась…
                                                                                            Мне – черный кофе.

                                                                                                          

                                                                                                   Глеб  Дебольский

 

 

Кофе - напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.

 

Сегодня настоящее волшебство этого напитка с чарующим ароматом можно узнать, посетив Италию. Ведь именно там кофе превратился в часть национальной кулинарии, неотделимую от пиццы, пасты и оливкового масла. Приехав в Италию, Вы не сможете не попробовать хотя бы один из множества вариантов кофе, подаваемых в итальянских барах. А попробовав этот насыщенный, крепкий напиток в чистом виде или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона, откроете для себя заново все грани его вкуса.

 

                                                  576c373aa46a6a6b3ad1f72184b4d77b.gif

 

В последнее время ходить в кафе и пить кофе стало модно -  появился такой образ жизни. Приглашать друзей не к себе домой, а в кафе на чашечку кофе. Заказывая классический эспрессо, мы даже не задумываемся, что этот способ заваривания был изобретен в Италии, а после широко распространился по всему миру. И сегодня жители Америки и Европы, а также Ближнего Востока и Азии предпочитают именно такой кофе.

 

▶ Секреты итальянского Кофе - YouTube

 

23 вида рецептов приготовления кофе Эспрессо в картинках

 

В Италии так сильно любят кофе и так много его пьют, что придумали множество видов его приготовления. Итальянцы готовят кофе на завтрак, вместе или же вместо перекуров и, конечно же, после еды вместе с десертом.

 

Итальянский кофе

 

 Рецепты разных видов кофе в картинках с фото в домашних условиях

 

Лучшими марками итальянского кофе заслуженно считаются Lavazza, Illy, Cartapani и Goppion. Торговая марка Illy принадлежит семье Илли из Триете, а Lavazza была основана в 1895 году как маленький семейный бизнес Луиджи Лавацца. В 18 веке никто и предположить не мог, что семейное дело через двести лет станет лидером продаж в десятках стран мира. Сегодня офисы этой компании расположены в столицах многих стран мира.

 

                                                                small_logo.jpg

 

6285big.jpg9ad86b3fb789f94f23328d2793fff3b2.png36123.jpg

 

                                                                   или.jpg

 

113071.jpg10225_big.jpg113075.jpg

 

                                            logo-cartapani.png

 

Она считается одной из лучших кофейных компаний Италии, региона Ломбардия. Всего одна фабрика, выпускающая ограниченное количество продукции, обеспечивает всемирную известность и первоклассное качество своего товара

 

art-1.jpgart-90.jpgart-7.jpg

 

Этот кофе предназначен для гейзерной кофеварки Moka express и кофемашин

 

art-21.jpgart-26.jpgart-54.jpgart-25.jpg

 

                                                         119.jpg                        

 

Goppion — это одна из наиболее респектабельных кофейных марок на итальянском рынке, которая выделяется благодаря особому способу обжарки. Это обеспечивает ему изысканный аромат и тонкий вкус, который по достоинству оценят гурманы.

 

1900.jpg1907.jpg1901.jpg

                                                           R0hJN.gif

 

Любителям кофе стоит помнить о том, что качественные кофейные зерна, правильная обжарка и оптимальный помол – это всего лишь половина пути к волшебному ароматному напитку. Нужно еще уметь правильно приготовить кофе. Порция классического кофе почти на 99% состоит из  воды. Соответственно, качество этой составляющей влияет на качество напитка не меньше, чем сами кофейные зерна. Лучший вкус получается у кофе при использовании холодной, не жесткой, свежей воды, насыщенной кислородом.

 

Способов приготовления кофе в домашних условиях невероятно много: кто-то готовит в турке, кто-то оборудовал свою кухню эспресс-машиной, кто-то пользуется старой доброй гейзерной кофеваркой.

 

italy01301.jpg

 

Гейзерные кофеварки Биалетти (Bialetti) – это отдельный, самостоятельный вид кофеварок, придуманный итальянцами. Самая массовая модель – Мока Экспресс (Moka express) есть в каждой второй итальянской семье. Из достоинств стоит отметить низкую стоимость кофеварки при высоком качестве приготовленного напитка, а также удобство приготовления. В нижнюю часть гейзерной кофеварки заливается вода, в промежуточную часть засыпается молотый кофе, кофеварка ставится на огонь или электрическую плиту, и под давлением пара из кофе экстрагируются кофейные масла и кофеин, собираясь в верхней колбе, и получается знаменитый итальянский эспрессо. А замечательные напитки с молоком готовит гейзер Мукка экспресс (Mukka express).
Девиз Bialetti: мой дом – лучшая кофейня в городе.

 

Кофеварки гейзерные Bialetti –виды и назначение

 

Рецепт Правильный кофе в кофеварке с фото в домашних условиях

 

▶ пример использования гейзерной кофеварки Bialetti - YouTube

 

В заключение хотелось бы сказать, что на вкус настоящего кофе влияет множество факторов, начиная от погоды, при которой созревали плоды кофейного дерева, условий хранения, степени обжарки и помола до искусства заваривания напитка.

Чтобы почувствовать всю полноту вкуса и аромата истинно итальянского кофе, надо обязательно съездить в южную часть Европы, в страну, омываемую водами Средиземного моря и согретую ласковым южным солнцем, куда я Вас и приглашаю.

 

источник

 

339100247_73fee93-300x200.jpg

 

▶ Креатив из кофе - YouTube

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о да, в этом году гейзерные кофеварки биалетти стали для нашей группы настоящим фетишем. по этому поводу у меня два совета. 1) те, у кого дома электрические плиты, будьте внимательны, диаметр донышка небольшой, меньше диаметра конфорки, а это означает, что такая кофеварка может не подойти, поэтому обращайте внимание на модели с нагревательным элементом типа маленькой электроплиточки. это удорожит кофеварку, но что не сделаешь ради хорошего кофе. 2) посмотрите на сайте аутлетов, представлен ли биалетти там. покупка кофеварки в аутлете более выгодна. хотя в риме, например, в центральной части города огромное множество магазинчиков с кофеварками, но цены на одни и те же модели различаются, поэтому прежде чем покупать, побывайте в нескольких магазинах, приценитесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про Eiswein был вопрос, отвечаю. Мы видели вино в "Billa" (заходили в тот магазин, что на Кернтнер Ринг). Было это в 2012, по цене могу ошибаться, но мне запомнилось - около 30 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз пошла такая... тема... Только вернемся в Вену. Сегодня балдела от вина, которое купила в Вене. Белое сладкое вкусное... О нем я прочитала на форуме, спасибо за подсказку, теперь только его буду искать в Вене

 

attachicon.gifDSC_0874a.jpg

 

Итальянское вино, еще ждет своей очереди... Спасибо, Юля, за подсказки буду разбираться со своим.

А  у нас бокал такого вина (ледяного) входил в комплексный обед-действительно неповторимый вкус!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну если речь пошла о магазинах, то позволю себе поделиться личным опытом из летней поездки.

 

где можно приобрести вот такие кофеварки

 

attachicon.gifIMG_2478.jpg

 

 

 

 

о да, в этом году гейзерные кофеварки биалетти стали для нашей группы настоящим фетишем. по этому поводу у меня два совета. 1) те, у кого дома электрические плиты, будьте внимательны, диаметр донышка небольшой, меньше диаметра конфорки, а это означает, что такая кофеварка может не подойти, поэтому обращайте внимание на модели с нагревательным элементом типа маленькой электроплиточки. это удорожит кофеварку, но что не сделаешь ради хорошего кофе. 2) посмотрите на сайте аутлетов, представлен ли биалетти там. покупка кофеварки в аутлете более выгодна. хотя в риме, например, в центральной части города огромное множество магазинчиков с кофеварками, но цены на одни и те же модели различаются, поэтому прежде чем покупать, побывайте в нескольких магазинах, приценитесь

 

 

Про кофеварки ещё одно дополнение: мы в Италии купили кофеварку, как на фото Юли в верхнем ряду (блестящую), ту, что поменьше.

Всё очень нравится, но сейчас супруга понимает, что надо было покупать ту, что побольше.

Очень Важное сообщение Ольги!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читая сегодня "сводки с фронта" в теме про курс евро, как-то тоже напряглась и засомневалась в необходимости продолжения данной темы. Да, нынешний курс евро совсем не радует, поэтому бронирование, даже бесплатное, стоит на месте. Хотя некоторые уже оплатили свой предполагаемый летний тур, а кто-то в ближайшее время решил сделать визит в ТТВ. Поступило даже предложение о сокращении дней туров, чтобы их стоимость удешевить. Я тоже призадумалась: "А чем бы я могла пожертвовать, чтобы наш тур стал дешевле, а, значит, с большей вероятностью, состоялся?"

 

Вена

 

Vienna(1).jpg

 

Венеция

 

о.jpg

 

  Флоренция

 

флоренция.jpg

 

обязательны по пути следования к месту отдыха. А дальше как раз именно то, ради чего мы едем в этот тур. Ну разве можно пожертвовать таким городом, как Неаполь, причем программой он запланирован на целый день, что почти невозможно в других турах.

 

870_653_fixedwidth.jpg

 

10676274_728116603925022_6075188182476685832_n.jpg

 

Например, в Римских каникулах мы там были около 2-х часов.

 

Непосещение острова Капри даже не обсуждается - это были самые счастливые часы в моем прошлогоднем туре, а провести в этом чудесном месте целый день  - это просто сказка!

 

1902806_726092464127436_1999132034636983470_n.jpg

 

 

Ну а дальше-то совсем что-то необыкновенное  - Альберобелло с его игрушечными, как будто из детства, домиками

 

20.jpg

 

Амальфитанское побережье с чудесными неповторимыми пейзажами

 

3.jpg

 

А еще ведь и в море хочется поплескаться(не обольщаюсь -  берег не такой, но все же)

 

peyzazh47.gif

 

А вечером, выйдя на балкон с бокалом вина, воскликнуть: " А СОЛНЦЕ-ТО -  В КАРАМЕЛИ!"

 

363931920.gif

 

Без Рима тоже никак. Вечный город уникален, и два дня - это совсем непозволительно мало. А надо еще и город в городе посетить.

 

ватикан.jpg

 

10.jpg

 

1375772969_rome-colosseum.jpg

 

10628666_726090134127669_5215379978400075609_o.jpg

 

А разве можно отказать себе в удовольствии загадать желание, погладив пятачок кабанчику во Флоренции.

 

10356030_728517293884953_6867864942107802104_n.jpg

 

А как же не  бросить монетку на счастье в фонтан Треви! - говорят, что примета работает

 

10697302_725787284157954_3341742220846317598_o.jpg

 

Нет, жертвы в этом туре совсем не нужны. Программа, как нельзя лучше, сбалансирована, продумана и обкатана. На обновления  и изменения я не согласна. Думаю, что нам немного нужно подождать и продолжать готовиться к поездке, причем  "сидим " мы на своих местах совсем бесплатно. А тем временем курс евро остановится, возможно, и мы привыкнем к данной цифре, на чем-то сэкономим, где-то подзаработаем, глядишь, и на тур насобираем, не правда ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля! Полностью с Вами согласна! Подзаработаем, в чем - то себе откажем,,сэкономим, но в тур поедем обязательно! А дурных мыслей даже допускать не будем! Всё обязательно будет хорошо! Иначе просто и быть не может!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте не будем о грустном..... я мечтаю, что мы все таки попадем в Италию, даже думать не хочу о другом.... буду готовится..... и язык немного хочу подучить, точнее учу))) :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Юля! Не надо думать о грустном! А то, что подбирается по городам в этом туре пригодится и для других туров. Все будет ХОРОШО! Сейчас Италию захватила непогода и наводнения, а у нас евро стремиться куда-то.... Все пройдет и мы поедем! А в этом туре так много мест для загадывая желаний!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ира, а я и не думаю. Наша тема открыта под девизом Позитива и Добра. Но хотелось бы, чтобы форумчане, заинтересованные в наборе групп, более активно принимали участие в подготовке-это всем будет только на пользу. И спасибо тем, кто делится своим опытом и советами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но хотелось бы, чтобы форумчане, заинтересованные в наборе групп, более активно принимали участие в подготовке-это всем будет только на пользу. И спасибо тем, кто делится своим опытом и советами.

 

В интернете можно найти довольно много информации, которую можно было бы объединить общим названием "Что можно привезти из ...". В наше время нестабильного рубля возникла идея попробовать найти в интернете информацию под общим названием "Что можно привезти в...".

Конечно идея на первый взгляд бессмысленная. Но с другой стороны, как посмотреть...

Ведь везут же финны из Питера веники в огромном количестве. Я уже не говорю о водке.

По-моему, итальянцы везут из России гречку.

Я в Чешском Крумлове очень выгодно поменял сочинские 25 рублей..

 

Т.е., если покопаться в интернете или провести опрос на форуме (кто что вспомнит), можно найти что-то такое (небольшое, не тяжёлое и не запрещенное в вывозу из РФ и ввозу в ЕС), что у нас можно купить за не очень большие рубли, а у них продать или обменять на что-то ценное.

Особенно это легко, если там есть родственники или знакомые, тогда точно можно знать, что надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Т.е., если покопаться в интернете или провести опрос на форуме (кто что вспомнит), можно найти что-то такое (небольшое, не тяжёлое и не запрещенное в вывозу из РФ и ввозу в ЕС), что у нас можно купить за не очень большие рубли, а у них продать или обменять на что-то ценное.

Особенно это легко, если там есть родственники или знакомые, тогда точно можно знать, что надо.

так Вы нам барыжить предлагаете в турах?...  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В интернете можно найти довольно много информации, которую можно было бы объединить общим названием "Что можно привезти из ...". В наше время нестабильного рубля возникла идея попробовать найти в интернете информацию под общим названием "Что можно привезти в...".

Конечно идея на первый взгляд бессмысленная. Но с другой стороны, как посмотреть...

Ведь везут же финны из Питера веники в огромном количестве. Я уже не говорю о водке.

По-моему, итальянцы везут из России гречку.

Я в Чешском Крумлове очень выгодно поменял сочинские 25 рублей..

 

Т.е., если покопаться в интернете или провести опрос на форуме (кто что вспомнит), можно найти что-то такое (небольшое, не тяжёлое и не запрещенное в вывозу из РФ и ввозу в ЕС), что у нас можно купить за не очень большие рубли, а у них продать или обменять на что-то ценное.

Особенно это легко, если там есть родственники или знакомые, тогда точно можно знать, что надо.

    Миша, а мне  Ваша идея навеяла воспоминания о первой поездке за границу, в Болгарию, на Золотые пески. Было разрешено взять с собой 3 бутылки водки, утюг и что-то ещё, уже не помню, ну, и 330 рублей наличными.

   В результате, водкой  угощали всех подряд, но не очень удачно, потому что, все взяли по столько же, а на дворе август месяц, довольно жарко, море, пляж... Утюг подарила  горничной, чтобы не тащить с собой обратно. В общем, коммерция не задалась.. Но идея неплохая, главное - как её воплотить в жизнь... :derisive:  :search2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в 2003 году поехала в тур Финляндия-Швеция на пароме. Знакомые рассказали, что у парома можно водку и сигареты обменять на доллары. Финны сами подходят и спрашивают. Обменяла 2 бутылки водки на доллары и купила первый чемодан на колесиках, который прослужил мне 10 лет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В интернете можно найти довольно много информации, которую можно было бы объединить общим названием "Что можно привезти из ...". В наше время нестабильного рубля возникла идея попробовать найти в интернете информацию под общим названием "Что можно привезти в...".

Конечно идея на первый взгляд бессмысленная. Но с другой стороны, как посмотреть...

Ведь везут же финны из Питера веники в огромном количестве. Я уже не говорю о водке.

По-моему, итальянцы везут из России гречку.

Я в Чешском Крумлове очень выгодно поменял сочинские 25 рублей..

 

Т.е., если покопаться в интернете или провести опрос на форуме (кто что вспомнит), можно найти что-то такое (небольшое, не тяжёлое и не запрещенное в вывозу из РФ и ввозу в ЕС), что у нас можно купить за не очень большие рубли, а у них продать или обменять на что-то ценное.

Особенно это легко, если там есть родственники или знакомые, тогда точно можно знать, что надо.

 

Михаил, если ты, конечно, не пошутил, то вот лично для меня это предложение абсурдное. Едем мы в тур не коммерцией заниматься, а отдыхать. И теперь представьте картину: Выходим мы такие с сестрой из автобуса в Риме, увешанные матрешками, икрой и водкой( по твоей ссылке), и начинаем прохожим предлагать все это обменять на евро. И что нам до Колизея  и Ватикана (а-а,  можно и в сады Ватикана на экскурсию записаться - вдруг Папа встретится, и ему предложим)!

ctHqi.gif

 

Нет уж! Я лучше рубли поменяю на евро и привезу гостинцев своим родным, а в отпуске буду наслаждаться отдыхом.

 

Михаил, я, надеюсь, тебя не обидела?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи опытные туристы, прошу продолжайте тему! Надежда не умерла и на этот год (не на этот, так когда - нибудь!)

 

Elena m, спасибо за интерес к данной теме. Мы, конечно же, продолжим готовиться (Ау, попутчики, присоединяйтесь - мне одной 16 дней тура не одолеть). Если не секрет, то почему эта тема Вас заинтересовала? Вы хотите поехать в этот тур? У меня к Вам предложение: если у Вас возникнут вопросы, то не стесняйтесь их задавать здесь - вместе мы найдем ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...