olga1a Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Наш тур 2AM-XL «Вся Франция», или как его еще можно назвать «Французская кругосветка» это один из отличнейших туров, предлагаемых ТТВ который давно пользуется большой популярностью у туристов, и мне тоже повезло побывать в этом туре октябре этого года. Долго сомневалась в том, стоит ли ехать в тур в октябре- октябрь непредсказуемый месяц. Думала, может все-таки, отложить на следующий год на более теплое время года, но затем приняла, на мой взгляд, мудрое решение. Тур довольно длинный по времени- 17 дней и на следующий год может не получиться отлучиться с работы на столь длительный срок, а здесь и отпуск дают и дней отпуска хватает и огромное желание увидеть Францию: все это пересилило все сомнения. Я подготовилась и к хмурой, холодной погоде, и к обязательным дождям и даже к возможным заморозкам. В душе конечно же хотелось солнечной, золотой осени. Действительность же превзошла все ожидания. Один легкий дождик в Париже и небольшой туман по дороге в Мон Сен-Мишель – вот и все капризы погоды, которыми нас пыталась испугать природа. Солнечно, тепло, а временами даже жарко- вот какая погода нас сопровождала. Кто поедет в октябре в это тур – не сомневайтесь и берите с собой купальники!!!! Да, была такая возможность поплавать в водах Атлантического океана. Программа тура позволяет побывать в 17 регионах Франции, ознакомиться с большими городами Франции такими как: Реймс Париж Руан Бордо Марсель Ла Рошель Дижон Тулуза Лион Кольмар Страсбург посетить три наикрасивейших замка Долины Луары: Шамбор Шенонсо Вилландри увидеть необыкновенное природное чудо- песчаную дюну « Дюна де Пила». и много много другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Сегодня, когда эмоции немного улеглись, я не могу решить, что мне в туре больше понравилось - возможность увидеть шедевры архитектуры или гастрономическая составляющая нашего путешествия. Каждый день нам предлагались наивкуснейшие блюда местного поварского искусства и конечно же дегустация вин всех регионов, которые мы проезжали. От себя могу добавить , что я отношусь к той категории туристов, которые в отпуске желают предельно расслабиться и мне нравится когда не надо думать о хлебе насущном , а еще я не фанатею от необходимости как можно больше посмотреть и посетить. Я люблю групповые экскурсии с гидом, чтобы мне показали и рассказали о городе и его достопримечательностях, тем более если я в этом городе впервые, а разрабатывать самостоятельные маршруты я не могу, да и не очень люблю гулять в одиночестве. Конечно же еще одна из составляющих нашего прекрасного тура это то, что гид сопровождающий у нас была Наталья Луари. Это ее заботами мы были окружены все время, она организовывала для нас обеды, ужины, дегустации, проводила интересные и увлекательные экскурсии по городам, рассказывала об истории Франции, о городах, исторических личностях и просто людях. Список всех экскурсий, обедов и ужинов я приводить здесь не буду. Все равно в каждом конкретном туре он будет разным, даже у одного и того же гида. По мере написания отзыва я буду рассказывать о всех экскурсиях основных и дополнительных, которые я посетила и тогда и напишу цену. Скажу сразу, что из всего предложенного я не оплачивала Кораблик по Сене (12 евро), т.к два раза я уже была на этой экскурсии, Подъем на башню Монпарнас (13 евро), т.к. поднималась два раза и Лувр (28 евро), хотя на эту экскурсию стоило бы пойти. Первый раз я гуляла по Лувру без гида, а в этот раз экскурсия предлагалась с гидом и те, кто пошел в Лувр были в восторге.В офисе я ничего из дополнительных экскурсий не оплачивала и общая стоимость, заплаченная мною на маршруте составила 569 евро. Но не пугайтесь, сюда вошли такие мероприятия как ужин в Париже 45 евро , Кабаре «Крейзи Хорс» за 125 евро плюс 10 евро за трансфер, и общая стоимость обедов и дегустаций на сумму 252 евро. Если кого-либо такие мероприятия не интересуют, то соответственно и стоимость доп. экс. будет незначительная. Список гостиниц тоже прилагать не буду – это тоже «величина» непостоянная, у каждого тура свои места ночлегов, да и мнения о гостиницах могут не совпадать. Про наши гостиницы хочу сказать, что все были очень достойные. Кроме гостиницы на обратной дороге в Польше Hotel Nevada во всех был фен, но зато в этой последней гостинице был самый хороший завтрак( и омлет, и каша, и фрукты, и много- много всего).В гостинице в Экс-Ан Провансе Hotel Novotel Pont de I’Arc Fenouiiieres номер DOUBLE был прекрасный и просторный , но в нем стояла одна двухспальная кровать с одним большим одеялом , а в стороне разложенный диван. Кого-то это повергло в шок, но потом все успокоились, ведь главное не зацикливаться на этих несоответствиях, а мирно разделить спальные места. Я себе выбрала диван – крепкий, большой, а некоторые девушки спали под одним одеялом и ничего, все прекрасно. Ну вот, теперь можно начинать и о самом незабываемом путешествии по Франции с замечательным гидом Натальей Луари. Наталья Луари гид из золотого фонда ТТВ. Умная, приветливая, внимательная, веселая, добрая. Мне с моего 3-го ряда было хорошо видно, что она могла часами рассказывать нам о Франции, ее истории, о знаменитых людях разных эпох, искусстве, архитектуре, кулинарии и все это без каких либо конспектов. Багаж ее знаний ошеломляет и это большое счастье попасть в тур вместе с ней.Водители у нас были поляки пан Марек и пан Мачий ( это так я записала на слух, но потом по интернету искала такое польское имя и не нашла. Есть имя Мацией( Дар Божий)наверно это более правильно). Водители замечательные, веселые, добрые, помогали с погрузкой и выгрузкой чемоданов,а ведь к концу тура они ох как потяжелели. У пана Марека в нашем туре случился юбилей-ему исполнилось 50 лет. Наталья и мы дружно его поздравили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Первый день 11 октября 2014. – День выезда на 27 поезде. На перроне было очень приятно увидеться с девушками, с которыми мы познакомились заочно на форуме, когда готовились к туру: Шакира-Ирина, Alan_ta- Юля, Екатерина Алексеевна -Катя и ее мама Таня. Еще несколько форумчан летели самолетом и мы смогли увидеться и познакомиться только на следующий день. Это Nick L-Никита, LENA S- Лена и ее муж Павел, Ирина-Юлия – это мама Ирина и дочка Юлия и Елена из Мурманска. А еще, правда об этом я узнала только в конце тура, в нашей ж/д группе до Бреста с нами путешествовал бывший форумчанин Лукин. Я прекрасно помню его едкие отзывы о турах, где он побывал. Всего в группе было 50 человек. И только 17 ехали поездом до Бреста. Поэтому дорога по Польше ни для кого не была в тягость в полупустом автобусе. Я, как всегда, брала билет на поезд самостоятельно и каково было мое удивление, когда на соседней нижней полке плацкарта оказалось место моей попутчицы по туру Ани. Когда Наташа принесла нам документы, тоже была удивлена такому приятному совпадению, хотя первоначально подумала, что мы путешествуем вдвоем. Вечер в поезде прошел в приятной беседе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Оля! Спасибо Вам, какая Вы молодец, что решили написать о нашем туре! Так приятно вернуться в такую теплую, ароматную, вкусную Францию! Подписываюсь под каждым Вашим словом о Наташе Луари и наших замечательных водителях. Продолжайте, пожалуйста, буду Вашим благодарным читателем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetochek Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Очень интересно. Буду следить за Вашим отзывом, Ольга! Я уже читала отзыв бывшего форумчанина, Вашего одногруппника, Лукина Алексея Ивановича, естественно, не на форуме ТТВ. Любопытно сравнить Ваши и его впечатления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Второй день -12 октября 2014 На границу мы прибыли в 4.44 и были единственным автобусом с туристами, поэтому за рекордное время прошли две таможни и в 5.19 въехали в Европу. Наш добрый ангел - Наташа-предложила дополнительный заезд в Варшаву, что было воспринято с большим энтузиазмом. Для меня посещение Варшавы было пятым, но удивительное дело, каждый раз я открываю что-то новое для себя в этом городе. После рассказа Натальи о Варшаве я поняла, что пять раз побывав в этом городе я не знаю ничего о Гнойной горе, Василиске по прозвищу Бызылишка и о том, что на Янтарных часах каждый час двигаются фигурки Рыбака и Русалки. И вот мы прибыли в район Старого города. Начинаем свою экскурсию от Дворцовой площади. Всю восточную часть площади занимает Королевский замок. В XIII веке тут стояла деревянная крепость, потом построили дворец, вокруг которого со временем вырос Старый город. После перенесения столицы из Кракова в Варшаву в 1596 г. замок стал официальной королевской резиденцией. Здесь была принята памятная конституция 1791 г. Во время очередной реконструкции замка появилась пятиугольная планировка с тремя воротами. На площадь выходят западные - Шляхетские, - увенчанные 16-метровой башней с часами Этот замок «Дворец под Жестью» когда-то славился своими привидениями. В 1659 г. суеверному Сигизмунду Августу явился призрак его безвременно умершей любимой жены Барбары. В 1772 г. Станиславу Понятовскому привиделась "белая дама", которая принеси. дурную весть о первом разделе Польши. В очередной раз призрак явился ему в 1794 г., когда Суворов штурмовал восточную окраину столицы. Белая фигура в одном из восточных окон предсказала крах страны и скорую смерть короля. Увлекались в замке и алхимией. Во времена Августа II Саксонского здесь пытались изготовить золото с помощью известного алхимика Яна Беттгера. Если пройти за собор по улице Dziekania, то выйдешь на площадь Канония (Kanonia). А площадь названа так из-за того, что в домах на ней в XVII веке жили священники-каноники. На площади Канония стоит бронзовый колокол. Считается, что если обойти его три раза - можно обрести счастье. А я все это забыла и вместо того , чтобы обойти его по кругу и обрести счастье посоветовала своим попутчицам, которые первый раз в Варшаве, его потереть и загадать желание ну и сама конечно же тоже потерла и по бокам и сверху. Думаю это тоже правильно: попала же я в пятый раз в Варшаву и еще много раз попаду! Вот и Гнойна(Помойна) гора. Довольно-таки сомнительная достопримечательность, но даже из этого поляки умудрились сделать приманку для туристов. Никаких ужасов, как можно себе нафантазировать из названия, там нет. Наоборот, современная, ухоженная смотровая площадка с видом на правый берег Вислы. Однако ещё пару веков назад тут стоял нестерпимый смрад, и кругом валялись груды отходов. Это была огромная свалка, на которую свозили весь городской мусор, начиная со времён Средневековья вплоть до XVIII века. Здесь находится памятник. Уже дома прочитала, что это памятника Учителю. Он выполнен в виде древнегреческого атлета, толкающего вверх большую глыбу камня. Без специального пояснения даже трудно догадаться причём здесь учитель. Оказывается, эта скульптура олицетворяет собой «Сизифов труд», такой же неблагодарный и тяжелый. Помните, боги наказали его, заставив толкать на гору камень, который постоянно скатывался вниз? Так вот именно с этим трудом скульптор сравнил работу учителя. Однако, тут есть о чём поспорить, ведь все усилия Сизифа были бесполезны, а учителям порой удаётся вырастить гениев От смотровой площадки отходит очень живописная улочка Dawna, которая считается самой короткой в Варшаве. А это самая короткая улочка и выходим на рыночную площадь. Ищу дом с Базылышком. Вот он Дом №5 на южной стороне принадлежал в середине XVI в. известному королевскому лекарю Войчеху Очко, автору многих трактатов о лечении кожных болезней. Сегодня здесь размещается ресторан "Под Ба-зылишкем" ("Под Василиском"). Его название напоминает о старой легенде о полу-птице-полузмее Базылишке, который убивал взглядом смельчаков, ищущих клады. Василиск скрывался в бездонных подземельях одного из домов на Кшивом Коле, пока с ним покончил скромный сапожник, который спустился туда с зеркалами на груди и спине. Смертоносный взгляд, отразившись, убил самого змея. (Варшавяне шутят, что примерно так же глядят гости этого недешевого ресторана, получая счет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Вот и Янтарные часы мимо которых я проходила столько раз. Теперь мы дождались когда на часах стало ровно 10 часов и вдруг под музыку «Жили у бабуси два веселых гуся» фигурки стали двигаться. Но почему-то русалки в этот раз не было, наверно на реставрации. Оставалось еще время и мы решили дойти до Базилики Святого креста, где в одной из колонн замуровано сердце Фредерика Шопена. Выходим на Королевский Тракт. Краковское Предместье, где начинается тракт, - красивейшая улица Варшавы В начале сквера, который тянется вдоль улицы, стоит барочная фигура Божьей Матери. Ее поставил приехавший в Польшу итальянец, королевский архитектор и скульптор Юзеф Белотти. У него было два повода это сделать: во-первых, выжил во время эпидемии 1677 г. и, во-вторых, шесть лет спустя Ян III Собеский разбил турок под Веной. За скульптурой Мадонны в братской могиле лежат члены штаба Армии Людовой, погибшие в августе 1944-го на улице Фрета от немецкой авиабомбы. Проходим мимо памятника Адаму Мицкевичу. За спиной великого поэта Костел босых кармелитов Успения Пресвятой девы Марии и Святого Йозефа. Памятник окружает очень красивая кованная изгородь. Чуть дальше по левой стороне улицы привлекает внимание дворец Радзивиллов, где юный Шопен впервые выступил с концертом. Его называют также дворцом наместника, потому что с 1818 г. здесь была резиденция наместника Царства Польского. Спустя столетие в здании расположился Совет министров, который находится тут и по сей день. Перед дворцом - памятник князю Юзефу Понятовскому. Варшавский университет с красивыми воротами, выполненными в стиле барокко. В XVII в. это был летний королевский дворец, здесь же располагалась Рыцарская школа. Во и Базилика Святого Креста. Сегодня воскресенье и в костеле служба, фотографировать нельзя. На этом наше время пребывания в Варшаве закончилось и мы побрели к автобусу. И вдруг видим в парке Королевского дворца «слет инопланетян». Гуляют себе по лужайке. Чудесный получился дополнительный заезд и совершенно бесплатный. От Лукина я узнала, что в Варшаве можно и нужно попробовать знаменитый польский десерт: пироженное «Зигмунтовка» и «Вузетка». Я о таком даже не слышала, и уже дома нашла по интернету: Вузетка, скорее является символом Варшавы. Появление названия связывают с новой транспортной магистралью Восток-Запад, строительство которой символизировало возрождение послевоенной Варшавы. Вузетка – бисквитный торт с какао. Зигмунтовка – десерт гораздо моложе. Рецепт его придумали в 2009 году в рамках конкурса по созданию нового варшавского пирожного. Зигмунтовку можно попробовать только в столице. Это корзиночка из миндального теста, наполненная шоколадным муссом, клюквенным джемом, взбитыми сливками под воздушным суфле. Что ж у меня все впереди! Попробую обязательно. В Варшаве мы были с 9-15 до 11,00. В 13,00 пообедали в корчме «Под Фазанами». Я здесь первый раз и хочу сказать , что вкуснее чем здесь я в Польше не обедала. Мой обед состоял из салата «Греческий», горячего блюда «Отбивная кузнеца»-вкусное мясо под соусом из грибов и сыра, а запивалось все это темным пивом «Золотой Фазан». Дорога была прекрасная и в 18,15 мы прибыли в Берлин в отель «Azimut». Можно было бы и погулять, но усталость от такого насыщенного дня взяла свое и я отправилась отдыхать в номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 25 ноября, 2014 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Уважаемые форумчане. Администрация форума считает, что обсуждение человека, который не является участником форума и не может ответить на Ваши оскорбления и замечания на этой площадке, является не корректным. Просьба в дальнейшем воздержаться от подобных замечаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 3-ий день 13 октября 2014. Сегодня по программе переезд в Бамберг. Выезжаем из отеля в 8.15. Раньше никак не получалось, так как в этот день прибывала группа из 5 человек, которые брали тур с «Поездом до Берлина». Ехать 408 км, температура с утра +21. Дорога прекрасная, пробок нет, но вдруг в 10,28 нас останавливает, вернее не останавливает, требует следовать за собой автомобиль дорожной полиции. Привезли на стоянку, заставили всех выйти, просветили наш автобус какими то лучами, что-то проверили и спокойненько отпустили. Это дорожное происшествие только добавило нам положительных эмоций, ведь испугавшись вначале потом, когда дело быстро и благополучно заканчивается заставляет радоваться с удвоенной силой. В Бамберг со всеми этимим задержками прибываем в 14.00. На все посещение города у нас отводится 3 часа. Высаживаемся на площади с такой необычной скульптурой. По тихим и малолюдным улицам Наталья повела нас на встречу с гидом. Гид по Бамбегру - Нина Город меня очаровал с первой минуты. Бамберг – небольшой, но, очень интересный город Баварии. Расположенный на семи холмах, этот немецкий Рим, носит звание «Культурного наследия человечества», присвоенного ему в 1993 году ЮНЕСКО. По тихим, уютным улочкам выходим к набережной реки Регниц. Это Шлàхтхауз (нем.Schlachthaus) или Старый скотобойный двор (1741-42), расположенный на берегу реки Рèгнитц в Островной части города. Когда-то здесь был причал для грузовых кораблей,В период средневековья в Германии возникла традиция украшать художественные произведения и здания рисунками, скульптурой, лепниной с поучительными надписями. На фронтоне здания Старой скотобойни тоже есть барельеф с изображением быка и надпись на латинском языке: "Быть сейчас быком, но не теленком прежде - противоестественно, однако мне повезло. Рука художника сделала меня быком прежде, чем я появился на свет теленком." В настоящее время здание Старой Скотобойни используется как склад научных книг и рукописей Бамбергского университета С набережной открывается изумительный вид на домики расположенные на берегу реки Регниц Вот она - знаменитая "Маленькая Венеция" в Бамберге. Пока делала снимок лодка с гребцом перевернулась и он долго не мог выбраться из воды. С набережной открывается вид на Ратушу и Нижний мост Затем подходим к зданию Ратуши Старая Ратуша находится в Островной части Бамберга. В 1386 г. на этом месте уже стояла Ратуша, но она сгорела во время пожара 1460 г. Ее восстановили в 1461 г., а в XV-м веке перестроили в позднеготическом стиле. В центре здания - башня из песчаника с белым балконом, колокольней и часами. Слева - роскошный фасад в стиле барокко, украшенный фресками. Справа - фахверковая пристройка, так называемый "Капральский домик". Присмотревшись, можно обнаружить лишь несколько объемных элементов. Например, из "плоского" фасада выступает пухлая ножка купидона, а под крышей в "наш мир" пытается пролезть чертик. Верхний мост украшает скульптурная группа «Распятие» (1715 год) Нижний мост в Островной части города к сожалению, был разрушен в 1945 году и восстановлен без былого великоления. Слева Старая Ратуша с расписным фасадом, в центре статуя Святой Кунигунды - покровительницы города Бамберг. Кунигунда была первой королевой Германии, о которой сохранились упоминания в исторических документах. Ее мужем был Генрих II - король Германии, а с 1014 года Император Священной Римской империи - основал в Бамберге епископство с целью обращения в христианство народов, населяющих восточную часть его территорий. За время их правления завершились основные процессы создания немецкого государства. Генрих II и Кунигунда сыграли выдающуюся роль в развитии страны и города, их жизнь овеяна прекрасными легендами, которые возникают и развиваются даже в наши дни. Похоронены супруги в Императорском соборе Бамберга От Ратуши наш путь лежит в Нагорную часть города. и поднимаемся на Соборный холм. Здесь находится Императорский собор Императорскими соборами (нем.Kaiserdom) в Германии традиционно назывались те романские соборы, которые были построены под непосредственным покровительством императора Священной Римской империи германской нации. Обычно рядом с собором строился императорский дворец. В таком соборе учреждалась кафедра епископа. Четырехбашенный Императорский собор в Бамберге, возведен в XIII веке на фундаменте более древнего собора, это архитектурная жемчужина Бамберга, в которой сочетаются романский и готический стили. На этом месте в начале 11-го века уже стояла громадная церковь. В 1012 г. она была посвящена Деве Марие, Святым Петру и Георгию. Два пожара (1081 г. и 1185 г.) почти полностью уничтожили первую постройку и до нас дошли лишь некоторые фрагменты. Внизу на фото я думала, что снимаю Княжеский портал входа в Собор. Многоступенчатые арки создают иллюзию глубины и легкости здания. Между коллоннами апостолы на плечах пророков, символизирующие, что основой христианской религии является Ветхий Завет. Многофигурный фронтонный тимпан изображает сцены Страшного суда. Слева - праведники, справа - грешники. Но уже дома поняла, что я ошиблась и это "Адамовы врата'', но тоже красивые. А княжеский портал это скорее здесь Открытая, незастроенная сторона площади перед собором огорожена каменной стеной на которой интересные скульптуры Самый знаменитый шедевр Императоского Собора - Бамбергский всадник (нем.Bamberger Reiter) XIII-й век. Он расположен в в северном нефе в центре храма и является абсолютной загадкой для историков. Не известно, кто изображен и никто не знает имени ваятеля. Молодой в расцвете лет мужчина верхом на коне - уже одно это говорит о его благородном происхождении, ибо бедные слои населения были пешими воинам и не могли содержать коня. Интерьер Императорского Собора отличается изысканной цветовой гаммой, разнообразием деталей и гармоничным сочетанием всех составляющих. Особенно впечатляет Рождественский алтарь, который изготовил знаменитый резчик по дереву Вайс Штосс. В центральной нише - сцены из Нового завета, посвященные рождению младенца Иисуса. Сцены справа изображают бегство в Египет и поклонение Волхов, слева - рождение младенца и Иисуса в храме. Особенность этого выдающегося шедевра еще и в том, что вся композиция выполнена из дерева покрытого лаком, без применения красок и позолоты. Только дорогие сорта дерева и превосходный лак. Неяркое освещение добавляет глубину, объемность и танственное мерцание. Также в Бамбургсом соборе находится гробница Папы Клеменса II (ок. 1240 года). В ней хранятся останки второго Бамбергского епископа Зуитгера, который был в Риме Папой Клеменсом II в 1046/47 годах. Его усыпальница - это единственная могила Папы севернее Альп. Клеменс II настолько любил Бамберг, что хотел быть похоронен именно здесь. Через Прекрасные ворота, мы войдем во двор Старого Придворного штата. "Прекрасные ворота" созданны скульптором Панкрацем Вагнером в 1573 году. Это вход в Старый придворный штат. Над главным порталом ворот позади восседающей на троне Мадонны - основатели кафедрального собора Генрих II и Кунигунда в сопровождении покровителей собора. рку ворот украшают горельефы. В центре – изображение Марии, позади нее модель бамбергского Собора, которую держат его основатели Генрих II и Кунигунда, а по бокам – фигуры святых покровителей Собора – Св. Георгия и Св. Петра Справа и слева – аллегории рек Майна и Регница (Регниц в немецком языке женского рода) Двор Старого Придворного штата застроен живописными зданиями в стиле фахверк с высокими покатыми крышами, эркерами, галереями, слуховыми окнами построены в XV веке. Это были хозяйственные постройки, где кроме жилых помещений находились княжеская кухня, хлебопекарня, кузница, конюшни, колодец, комнаты для прислуги, хранилище для продовольствия и фуража. После Второй Мировой войны здесь были размещены семьи беженцев. В настоящее время на территории Старого Придворного штата находятся помещения Исторического музея Бамберга и строительно-ремонтный участок по ремонту и реставрации Бамбергского Собора (нем.Dombauhütte). На соборной площади Бамберга, помимо Кафедрального собора есть еще одно очень красивое здание. Это - Новая Резиденция. Епископы Бамберга жили и правили здесь до 1802. Сегодня здесь размещается Государственная художественная галерея и Государственная библиотека. Через двор Старого Придворного штата можно войти в Сад роз, Сад роз в Бамберге заложен в 1705 г. Розы в этом замечательном саду создают неповторимую возвышенную атмосферу и дивный аромат. Сад роз был создан в стиле барокко с геометрически правильной формы клумбами, которые в средине 18-го века засадили розами всех сортов и цветов. Сад Роз кажется широким и просторным из-за открытости пространства и назабываемого вида на город Бамберг, его окрестности, ведь он расположен на очень высоком холме Домберг. На самом деле это небольшой, но сказочно красивый сад с фонтанчиком, с удобными скамеечками в тени деревьев и потрясающим городским пейзажем вокруг. Скульптуры, которые придают Саду роз особое очарование, изготовлены Фердинандом Титцем в стиле барокко и рококо. Амуры и другие герои античной мифологии расположись по всей территории. Из сада открывается открывается уникальный вид на монастырь Св. Михаэля и улицы Бамберга. В саду роз наша экскурсия закончилась и мы стали спускаться вниз А это красивые улочки и уголки Бамберга, мимо которых трудно было пройти и не сфотографировать В Бамберге нам был предложен, как правильнее назвать, поздний обед или ранний ужин. За 16 Евро было предложено попробовать знаменитую "Бамберскую сковородку"-ассорти со свиной лопаткой, бамберскими колбасками, жареным картофелем, тушеной кислой капустой и картофельными клецками и конечно же с фирменным копченым бамбергским пивом. Аппетит мы нагуляли зверский, но все равно предложенная порция была так велика, что на тарелках осталось почти половина несъеденной пищи. Это порция на двух человек А это заведение где мы наслаждались таким вкусным блюдом. Времени оставалось совсем немного и мы побрели к месту, где нас должен забрать автобус. По пути зашли в сувенирный магазинчик. Пиво я брать не стала, мне хватило того, что я попробовала, тем более что я брала дополнитеную кружку за 2 евро.А вот две деревянные подставочки где нарисована девушка, до того как выпила 6 бутылок пива и после, я взяла. Мой сувенир очень понравился подругам. Нам предстоял переезд в отель в городе Метц во Франции. Здесь получилась маленькая накладка. Навигатор привел наших водителей на правильную улицу, но отеля по указанному адресу не оказалось. Автобусу пришлось некоторе время кружить, чтобы найти отель, а улочки маленькие, не развернуться, не повернуться.. Наташе пришлось по телефону прокладывать дорогу нашим водителям.. В отель прибыли в 23,00. День был замечательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Оля, ну надо же, в Бамберге еще цветут розы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Оля, ну надо же, в Бамберге еще цветут розы! Да, Татьяна, этим туром я продлила себе лето. Когда в Москве выпал снег и был первый мороз мы изнывали от жары на юге Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Да, Татьяна, этим туром я продлила себе лето. Когда в Москве выпал снег и был первый мороз мы изнывали от жары на юге Франции. У тебя все почему сложилось так здорово - форумчане ведь тебе желали отличного тура на фестивале света! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Да, "проводы" были отличные. Спасибо всем за добрые пожелания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 4-день 14.10.14 Сегодня по программе переезд в Реймс, а затем переезд в Париж. Из отеля «Ибис» выезжаем 8,20. Я конечно же не могу удержаться, чтобы не сфотографировать цветущие розы. Едем по региону Шампань-Ардены Природа окружающей местности за окном автобуса пока еще не окрасилась в цвета осени. В северо-восточной части Франции расположился древний город Реймс. Он стоит на правом берегу реки Вель. Я в Реймс попадаю второй раз, но честно говоря, ощущение такое, что все это впервые. Перед поездкой в тур я пыталась подготовиться к посещению городов и даже были с собой распечатки о том что посмотреть, что купить в том или ином городе, которые будем посещать, но действительность все переиначивает и я как всегда смотрю то, что показывают и слушаю то, о чем рассказывают . Но в это посещение Реймса я узнала и очень много запомнила из того, что нам показала Наташа на экскурсии, а уже дома, сравнивая запечатленные моменты, поняла, что в этом городе, как и в следующих других еще очень много не увидела и надо обязательно возвратиться во все города нашего тура. Итак, что увидела и запомнила я в Реймсе Из википедии: Реймс (фр. Reims [ʁɛ̃s]) — город и коммуна на северо-востоке Франции, расположенный в департаменте Марна в регионе Шампань — Арденны. Реймс является двенадцатым по численности городом во Франции и самым густонаселённым городом во всём регионе Шампань — Арденны, не являясь при этом ни префектурой департамента, ни столицей региона (столицей является город Шалон-ан-Шампань). В Реймс мы прибываем в 10,15 и сразу начинается экскурсия. Подъезжаем к главной достопримечательности Реймса: Реймский Собор Нотр-Дам. [/url] Собор, видевший коронацию 26 французских монархов, величественный памятник французской готики. Собор, где камень превратился в кружево. [/url] Западный фасад собора состоит из трех порталов, но один как мы видим находится на реконструкции. Четыре архитектора вложили душу в строительство этого поразительного по своей красоте и величию собора. 64 года ушло на возведение храма. И, в конце концов, две 80-метровые башни собора взметнулись в небо, затмив собою все соборы Франции. Могли они быть еще выше – ведь венчать их должны были шатры со шпилями, да и башен первоначально планировалось не две, а семь… Но этим планам сбыться не было суждено. Однако есть у Реймского собора еще одна уникальная особенность – это его скульптуры. Их здесь 2303. Святые, рыцари, монархи, ремесленники и ангелы. Бессменные и вечные небесные стражи, охраняющие храм, они стоят в башенках по всему периметру собора. Наверное, поэтому Notre-Dame de Reims и называют «собором ангелов». А еще здесь есть улыбающийся ангел изображение которого стало визитной карточкой Реймса Внутреннее убранство собора , на мой взгляд, довольно скромное, но величественное. [/url] Восхищают витражи собора. Много довелось пережить собору – пожары, войны, революции. Наибольший урон Реймскому собору был нанесен во время бомбардировок во время Первой мировой войны – великолепное здание практически лежало в руинах. Только в 1938 г. была завершена долгая и кропотливая реставрация. [/url] [/url] А эти витражи воссоздали заново по эскизам М. Шагала. Под окном-розой в простенке центрального портала установлена фигура святого Никеза. Он основал первый собор в Реймсе в 407 году и принял мученическую смерть, убитый вандалами на пороге храма. По настоянию Жанны д' Арк в соборе короновался КарлVII в 1422 году. На площади перед собором и в самом соборе установлен памятник Жанны д' Арк. Покидаем собор. Архиепископский дворец То находится в непосредственной близости с Кафедральным собором с его южной стороны. Он тоже является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во дворце То перед коронационной церемонией останавливались будущие французские короли. Перед тем, как идти в собор, они облачались здесь для церемонии коронации. А затем после коронации во дворце устраивали банкет. Южный фасад Собора [/url] Восточный фасад Собора Во дворец Тау мы не ходили, так как на 11,30 у нас намечена экскурсия с дегустацией в Доме шампанских вин "Martel Champagne" стоимостью 11евро. Поводил экскурсию один из хозяев по имени Эммануэль, наша Наталья ему переводила. [/url] Эта экскурсия в подвалы глубиной 22 м , где нас познакомили с историей создания Дома и основными принципами производства шампанских вин мне очень понравилась. Еще немного фоток подвала Поднялись в дегустационный зал. Все готово для дегустации. Эти сорта мы продегустировали А это я приобрела для дальнейшей дегустации в один из вечеров. Цену не помню. После дегустации по улочкам Реймса мы побрели к Базилике Сен-Реми, Дома по улице Гран-Серф и по улице Сен-Жульен В Базилике Святого Регимия у нас состоялась еще одна замечательная экскурсия. Недалеко от входа находится статуя работы Поля Дюбуа, изображающая момент крещения. В фигуре Хлодвига видим смирение, а в статуе Ремигия величие и в тоже время спокойствие, и уверенность. Над входом в базилику видим скульптурное изображение Марии, Ремигия и святого Петра. В алтарной части находится саркофаг с мощами Святого Ремигия. Склеп был создан в стиле эпохи Возрождения. Скульптурная группа "Крещение Хлодвига" состоит из фигур двенадцати пэров Франции, которые участвовали в этом таинстве. Одна из стен выложена плиткой с рисунками на житейские темы, некоторые, по-моему, о человеческих пороках У другой — барельеф изображающий сцену крещения, К 1400-летию со дня крещения Хлодвига I, в 1896 году была установлена "Корона света", символ Небесного Иерусалима, – люстра с 96 свечами, символизирующими 96 лет жизни святого Ремигия. Последний взгляд на Базилику Мы покидаем Реймс. В Реймсе кроме шампанских вин мы накупили знаменитое розовое печенье и розовые макарончики. Ох и вправду розовое печенье с шампанским-это что-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Продолжение Из Реймса выехали в 13.00, в Париж прибыли в 15.00. Наталья сначала повезла группу на обед в небольшое кафе самообслуживания на улице Риволи в районе парка Тюильри. Еда очень приличная и недорогая., в это же время там принимали пищу еще несколько туристических групп, но все быстро обслуживалось. Единственный минус - здесь не принимают карты, а только наличку. Мой обед из горячего супа и розового вина за 7,68 евро. Потом по плану у группы была экскурсия на кораблике, ночной Париж и Парижский ужин. Первоначально ужина в списке доп. мероприятий не было, но когда я задала вопрос об ужине Наталье, то она сказала, если наберется хотя бы 10 желающих, то она нам его организует. Набралось 11 туристов и к моей большой радости ужин сегодня состоится. Для меня ужин в Париже с лапками и улитками - это теперь стало традицией. Я не скажу, что очень уж люблю лягушачьи лапки, но быть в Париже и не полакомиться этими национальными деликатесами - я считаю недопустимо. Итак после обеда группа едет на причал, чтобы посмотреть Париж, катаясь на кораблике по Сене. Я же собиралась погулять в окрестностях Эйфелевой башни, посмотреть фонтаны или пройти к Современной застройке набережной Сены, фото которой видела в путеводителе, но все опять решает случай. Мой сосед по автобусу Юрий собрался найти и посмотреть Православный храм Собор Александра Невского в Париже. Я о таком даже и не слышала. Все, решено, я иду с ним. Засекли время, чтобы вернуться через полтора часа ко времени окончания экскурсии у группы, поднялись на Трокадеро и по Авеню Клебер пошли в сторону Триумфальной арки.По карте все казалось близко, но идти пришлось довольно долго и быстро.. И вот он собор Внутрь попасть не удалось, Собор был уже закрыт, и мы, уже более спокойным шагом побрели назад. Я конечно же начала фотографировать наш маршрут Улица Рю Дерю, на которой стоит Собор Триумфальная арка Вход в метро на Авеню Клебер Дорогие гостиницы на этой аристократической улице Памятник Маршалу Фоше на площади Трокадеро От площади расходятся красивые улицы. Уже чувствуется осень На площади расположен дворец Шайо с музеями: кино, человека и Морским музеем Фонтан на Трокадеро И от сюда открываются самы красивые виды на Эйфелевую башню. А в этот район я хотела попасть первоначально. До прибытия нашей группы еще оставалось время и я успела дойти до "Лохматого дома", который запомнила с прошлого посещения Парижа Еще один взгяд на Парижскую красавицу Наступает время когда нас отвозят на Ужин в район Латинского квартала. Ужин стоит 45 евро. Ужинали в нижнем помещении кафе. Народу мало. Сначала нам подали Королевский Кир. Потом принесли заказанные нами блюда. Со мной произошла веселая история. Когда подали лапки мне и моей соседке оказалось что у Ани лапки от 4 особей а у меня от 3-х. Мне стало обидно и я пожаловалась нашему официанту. Он засмеялся и в шутку хотел забрать лишние лапки у Ани, но мы конечно же не дали этому свершиться. Через некоторое время, он принес дополнительную порцию из лапок 5 особей. Вот было здорово. Весь наш стол, даже те кто не заказывал лапки попробовали это кушанье. Вот что нам подали: Салат из авакадо с морепродуктами Улитки Лягушачьи лапки Это мое второе блюдо. Петух в соусе. А так выглядело блюдо из рыбы И блюдо из мяса Блюдо с королевскими креветками Конечно же были музыканты И даже танцы Потом небольшая экскурсия по ночному Парижу. Башня в огнях у меня не получилась, сказалось выпитое за ужином вино, не смогла навести резкость. Отель был за городом и ехали до него наверно часа полтора. Это наш номер В этом отеле не хватило одноместных номеров и некоторым туристам, кто заказывал сингл, пришлось ночевать две ночи в двухместных номерах. Это наш отель Ibis Styles Fontenay 3* Площадь перед отелем Вот закончился еще один прекрасный день нашего тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Так все здорово, последовательно, лаконично, продуманно... Какой же Вы экономист? Вы - писатель!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 А вот и сверкающая башня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Лена, большое спасибо за поддержку. А вы , пока мы были на ужине, где гуляли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Оля, привет! Мы в это время были на Монмартре. В прошлые посещения Парижа Монмартр у нас попадал в дождь, причем в очень сильный и в этом туре так повезло, тепло, яркое солнце. Ходили в Сакре-Кер, гуляли по знакомым местам и там же ужинали. Это так приятно быть в Париже 2-3 раз, ощущения более сильные, чем в первый раз (мое мнение). На организованные обеды/ужины мы не ходили только в тех городах, в которых уже были раньше (Париж, Руан, Марсель и Экс-ан-Прованс), там гуляли самостоятельно и обедали без группы. По стоимости эти самостоятельные обеды/ужины были не меньше, а даже больше, чем предлагал гид (горячее, салат, бокал вина и кофе), но наши обеды не были такими изысканными, как предлагала Наташа. Даже если бы я умела читать по-французски, мне бы не пришло в голову заказать ризотто с чернилами каракатицы или шоколадный тортик (совершенно непрезентабельного вида) с горьким шоколадом и соленым маслом, как в Ла-Рошеле мням-мням, но у Вас в теме это все еще будет. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 5- день 15.10.2014 Париж весь день С утра погода испортилась, небо хмурилось и временами начинал идти мелкий дождик. Но зонты все равно не требовались, дождик был какой-то непонятный. Из отеля выехали в 8,00 Перым пунктом сегодняшней программы была обзорная экскурсия по Парижу. и начиналась она от Собора Парижской Богоматери. В соборе я была 4 года назад и поэтому с удовольствием опять пошла , чтобы освежить воспоминания. У Собора нас встретила гид Татьяна Рассказывать как проходила экскурсия я не буду, но поделюсь интересным мифом о Соборе В средние века Нотр-Дам де Пари был Библией для неумеющих читать – вся история христианства от грехопадения до Страшного суда наглядно расписана в многочисленных скульптурах, украшающих здание. А жутковато-причудливые химеры и гаргули, наблюдающие с крыши за бесконечным потоком прихожан, собрали невероятное количество легенд и мифов о тайном смысле символики мистического храма. Эзотерики считают, что здесь зашифрован код оккультных учений. Виктор Гюго назвал собор Парижской Богоматери "наиболее удовлетворительным кратким справочником оккультизма". В XVII веке исследователи пытались расшифровать секрет философского камня, который, согласно преданию, закодировали средневековые алхимики в его архитектуре. Створки ворот Нотр Дама украшены замечательным узором из кованого железа со столь же удивительными железными замками. Выковать их было поручено некому кузнецу по имени Бискорне. Не в силах выполнить заказ, кузнец призвал на помощь дьявола. Утром, когда служитель Нотр-Дама пришел посмотреть эскизы будущих ворот, он застал кузнеца без чувств, а перед ним сиял шедевр с ажурными узорами невиданной красоты. Ворота установили, врезали замки, но тут оказалось, что их невозможно открыть! Замки поддались только после окропления святой водой. Парижский историк Анри Соваль, исследовавший в 1724 году происхождение узоров на воротах, которые не похожи ни на кованные, ни на литые, сказал: «Бискорне унес эту тайну с собой, так и не раскрыв ее, то ли опасаясь, что секрет изготовления будет украден, то ли боясь разоблачения, ведь никто не видел, как он ковал ворота Нотр-Дам-де-Пари». Вот эти ворота Несколько фотографий собора снаружи и внутри Перед собором находится Бронзовая звезда "нулевого километра". Но я опять эту звезду не нашла. Гид Татьяна сказала, что перед цетральной дверью собора можно увидеть......, ну я и искала перед Центральной дверью рядом с Собором, а надо было на площади перед Собором. Если бы я пошла сразу за гидом из Собора, может быть и увидела Звезду, но я как всегда в хвосте плелась и задержалась около Православной иконы. Но ничего, все впереди. Пока группа собиралась к автобусу, чтобы поехать на экскурсию в башню Монпарнас, я успела заглянуть в симпатичный сквер Затем у нас была автобусная экскурсия по Парижу , после которой, записавшихся на экскурсию на Башню Монпарнас, подвезли к Башне. Я на экскурсию не записывалась, но отрываться от группы не могла, так как после Башни должна состояться экскурсия в квартал Марэ в 14,30, на которой я еще не была. Поэтому группа пошла на Башню, а я гулять в окресностях Башни . А ведь здесь находится немало интересных мест. Сначала заглянула на вокзал "Монпарнас" На вокзале ничего привлекательного для себя не нашла. Здесь на каждом шагу полицейские, я даже фотографировать не стала внутри здания. Вышла и побрела по улице. Уже дома, поискав по интернету поняла где я гуляла. Это был бульвар Вожирар Шла мимо красивых зданий А это здание, как я потом определила Музей Почты Дошла до бульвара Пастер. Здесь здания современной постройки Потом увидела указатель, конечно же не поняла, что тут написано,но за аркой между двумя зданиями, через которую надо было пройти по указателю, виднелось что-то интересное. И я не ошиблась. Оказывается я попала в Сад" Атлантик", красивые ухоженные цветники, газоны, дорожки. Иду по дорожке, фотографирую окружающую красоту, а дальше все интересней и интересней. Это фото в сторону арки через которую я входила. А это впереди на дорожке по которой я иду И над этими знаками на дорожке висит такая штука. Что это такое? Объяснения я не нашла. Иду дальше И вот передо мной оказался Музей освобождения Парижа. По другому его называют: Мемориал-музей Леклерка и Жана Мулена. Имена эти символизируют две силы, которые, соединившись, привели к освобождению страны от нацистской оккупации: действующее внутри Франции движение Сопротивления и войска де Голля, названные «Сражающаяся Франция». Художник и чиновник Жан Мулен в 1941 году добрался из оккупированной Франции до Лондона и встретился там с де Голлем. Выполняя задание генерала, Мулен объединил разрозненные группы партизан в Национальный совет Сопротивления. 21 июня 1943 года Мулен был схвачен гестапо. Допрашивал и пытал его лично «лионский мясник» гауптштурмфюрер Клаус Барбье. Жан Мулен не выдал товарищей и умер по дороге в концлагерь. Леклерк – это псевдоним графа Жака Филиппа де Отклока, который он взял, чтобы обезопасить семью, остававшуюся во Франции. Предки графа участвовали в Крестовых походах и Наполеоновских войнах. Он встал на сторону де Голля и привел войска, которыми командовал, для участия в борьбе против немцев. В 1944 году командовал военными частями Франции во время десанта союзников в Нормандии. Именно его бронетанковая дивизия, выполняя приказ де Голля, первой вошла в восставший против оккупантов Париж. За музеем выход на галлерею, через которую, как я думаю, можно попасть в здание вокзала Монпарнас. Я же подошла к лифту и спустилась на бульвар Вожирар, откуда начинала свою прогулку. Фото бульвара, выложенные мною вначале, сделаны из кабинки лифта. Вот и Башня Монпарнас от которой и началась моя такая незабываемая самостоятельная экскурсия. . Загружаемся в автобус и едем в центр Парижа на экскурсию по кварталу Марэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Звезда "нулевого километра". Оля, когда в следующий раз будете в Париже (а, Вы, обязательно там будете) быстро ее найдете. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Ольга, поделитесь (если не секрет), что вы делаете во время тура, чтобы написать такой подробный отзыв (конспектируете в автобусе или перед сном всё записываете?). Я только успевала фотографировать и слушать (но не запоминать наизусть - это точно) , но без конспектов сейчас некоторые места читала, как первый раз, как будто мне это и не показывали и не рассказывали. Мне очень интересно вас читать. Вы - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Делюсь "секретом": Записываю только порядок и время экскурсий, имена гидов, а потом, уже дома открываю фотографию и думаю, что же это такое я нафографировала? Иногда вспоминаю сразу, а иногда необходима помощь интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 5-ый день Париж Продолжение Перед экскурсией по кварталу Марэ нас сначала завезли на обед в то же кафе на улице Риволи. Мой обед был индентичен тому, что я ела в первый день, только вино на этот раз я брала красное. Встреча группы из желающих пойти на экскурсию, была назначена на площади Отель-де-Виль. Площадь Отель-де-Виль, лежащая перед Парижской Ратушей, прежде именовалась Гревской . Название площади происходило от французского слова greve, означавшего песчаный берег. Здесь, на правом берегу Сены, находилась речная пристань Парижа. В 1240 году король Людовик IX приказал уничтожить все экземпляры Талмуда, имевшиеся в стране. На Гревской площади публично сожгли 20 телег древних рукописных книг. А вскоре очередь дошла и до людей. Публичные смертные казни происходили на площади на протяжении более чем пяти веков, с 1310 по 1830 год. Здесь были установлены стационарные виселица и позорный столб. Простолюдинов вешали, аристократам рубили головы, разбойников колесовали, еретиков и ведьм сжигали. Казни неизменно привлекали большое количество зевак – в те времена это было популярное развлечение. В общей сложности на Гревской площади были изощренно лишены жизни десятки тысяч человек. Старинный и прославленный Отель-де Виль переводится как городской особняк. Это название комплекса зданий, в которых расположены городские власти. В настоящее время здесь размещается городской муниципалитет “Отель-де-Виль” имеет фасад длиной 110 метров. “Главный фасад” украшают 136 статуй, установленные в нишах, которые представляют собой скульптуры знаменитых людей времён Республики. Это не только статуи великих политических деятелей, но и промышленников, художников. Перед фасадом Отеля-де Виль постоянно проходят какие-то акции. В наше посещения площадь перед мэрией была "украшена" фотографиями и рассказами людей поборовших наркотическую зависимость. Полицейские зорко следят за распространителями наркотиков. Этих уличных клоунов на наших глазах стали обыскивать. а мы идем дальше и проходим с задней стороны Отеля-де-Виль. Здесь находится вход в Ратушу и зайти может любой желающий, только его сначала обыскивают. Сразу за Отель-де-Виль на небольшой площади распологается церковь Сен-Жервэ-Сен-Протэ. Перед Церквью растет вяз с 10 века.. Под этим деревом было принято в Средние века отдавать при свидетелях долги. С тех пор существует поговорка "Ждите меня под вязом", что означает примерно тоже, что "после дождичка в четверг". Церковь посвящена святым Жервэ и Протэ- двум братьям, мученически убитым при Нероне Название квартала Маре (Марэ) переводится как «болото». На его месте когда-то на самом деле было большое болото, которое еще в XIII ст. высушил Орден Тамплиеров, а Генрих IV Бурбон приказал строить здесь дома для аристократов. Маре не был разрушен Османом, и сегодня представляет собой островок Средневековья в Париже. От Бурбона здесь осталось около ста особняков. Здесь удивительная смесь узких средневековых улиц, великолепных особняков XVІІ в. и шикарных маленьких магазинчиков, галерей и баров. Один из старинных отелей Все кто попадает в этот район Парижа обязательно выкладывает такую фотографию А это в квартале Тамплиеров улица Тампль А это уже Еврейский квартал и улица Розье Особняк Карнавале ( hôtel Carnavalet ) – одно из самых великолепных зданий французкой столицы. Мы только заглянули во двор, но дальше не пускают, вход платный. Проходим мимо Отель-де -Ламуньон — один из старейших в Марэ, 1584 год. Подошли к площади Вогезов Центром квартала Марэ является площадь Вогезов, окруженная 36 одинаковыми домами из красного кирпича. Когда-то здесь скрещивали свои шпаги забияки-мушкетеры, жили Мольер, Доде, Сименон, Гюго и кардинал Ришелье. Сегодня – это тихий сквер со скамеечками. В галерее домов, окружающих площадь Вогезов находятся бутики современного искусства А в одной из таких галерей раньше была квартира Виктора Гюго В 1831 году уже достаточно известный писатель Виктор Гюго привез сюда свою семью: жену (Адель Фуше) и пятерых детей. Они заняли апартаменты на втором этаже здания – 280 квадратных метров и прожили в них около шестнадцати лет (1832-1848 годы).В 1902 году, к столетию со дня рождения Виктора Гюго в его бывшей квартире было решено открыть дом-музей. Для чего Поль Мерис (друг и душеприказчик) выкупил особняк и предоставил в дар книги, рукописи, рисунки, личные вещи писателя, которые стали основой музейной экспозиции. Дом №62 по улице Св. Антония, находится Особняк Сюлли,построенный в 1625 году, назван по имени его владельца, бывшего министра Генриха IV, доживавшего там на покое свои дни. Это сооружение образец - стиля Людовика ХIII. В роскошном xособняке Бетюн-Сюлли (Hotel de Bethune Sully) сейчас находится французский департамент по охране памятников. По планировке это типичный особняк XVII века, изысканное убранство фасада тоже содержит элементы той эпохи: маски, драпировка и гирлянды разнообразят вид каменных стен. Четыре скульптурных барельефа изображают аллегории стихий: воду, землю, огонь и воздух. Над входным порталом, охраняемым двумя сфинксами, поставлены фигуры Вакха, олицетворяющего осень, и мёрзнущего старика, изображающего зиму. В прекрасно убранном внутреннем дворике дворца проходили съемки знаменитого фильма "Опасные связи". Мимо Памятника великому Бомарше, автору «Севилького церюльника», на улице Сен-Антуан Заканчивается наша экскурсия. Последний взгляд на Особняк Архиепископов Санских (HOTEL DE SENS), подойти ближе у нас нет времени. Выходим на площадь Бастилии, где нас ждет автобус и где заканчивается наша экскурсия. . Бастилия — это бывшая тюрьма и символ угнетения. Среди ее узников были и знаменитости, включая Человека в железной маске, министра финансов Фуке, Вольтера. Но когда разгневанная толпа 14 июля 1789 года штурмом взяла тюрьму, в ней оказалось лишь 7 человек(по разныи источникам разное количество).Тогда в течение года Бастилию разобрали по камушкам (работало около 800 рабочих), и из этих камней сложили мост Согласия, чтобы народ вытирал ноги о ненавистную обитель. . Центральный элемент площади – Июльская колонна, установленная тут в память французской революции 1830 года. Колонна – это ещё и мемориал: в её основании устроен склеп, в котором покоятся останки павших во время революций. Рядом возвышается здание Опера Бастилия. Это крупнейший и самый современный оперный театр Парижа (только его Большой зал вмещает 2700 зрителей). Опера Бастилия имеет репутацию самой демократичной: не считается предосудительным ходить сюда даже в джинсах. Конечно, за то отведенное время в течении которого проходила экскурсия хорошо посмотреть и узнать квартал Марэ невозможно. Оставим более полное изучение квартала на будущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 4 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Теперь Наталья везет группу в магазин Фрагонард. Я бы тоже пошла в этот магазин, мне нравятся ароматы , которые там предлагают, но не получилось. Моей соседке по номеру после экскурсии стало плоховато и я, чтобы поддержать ее вышла из автобуса. Пока она приходила в себя я выпила чашку кофе за 10 евро., причем 3 евро взяли чаевых. Что и говорить, это же кафе рядом с Лувром! Ирина остается около Лувра ждать группу, чтобы в 18.00 отправиться на экскурсию в Лувр, а я отправляюсь в свободное плаванье. Планов много, посмотрим, что удасться осуществить. Первое о чем я мечтала-это пройти всю улицу Риволи от площади Согласия до площади Бастилии., но начала я движение от площади Пирамид и памятника Жанне д'Арк Начинается небольшой дождик и пришлось открыть зонт. Дождь так и шел до вечера то переставая, то начинаясь опять. Прохожу дворец Пале-Рояль. Здесь располагается Государственный совет Франции. Вдоль улицы множество магазинов А вот и первая цель моего маршрута Башня Сен-Жак Сейчас башня одиноко стоит посреди города, что выглядит немного странновато. Однако в свое время она была колокольней парижской церкви Сен-Жак-де-ла-Бушери (церкви Святого Иакова), построенной в начале XVI века при короле Франциске I. Возведена она была в слободе мясников, щедро жертвовавших на строительство. Вот почему в названии присутствовало слово «бушери» ( мясная торговля, мясная лавка). Высота колокольни составляет 52 метра. Блез Паскаль в 1648 году облюбовал её для проведения опытов по измерению атмосферного давления. В 1793 году во время Великой французской революции церковь Сен-Жак-де-ла-Бушери разрушили, однако колокольня, в знак уважения к великому физику, была оставлена нетронутой. Статуя святого Иакова в Башне А у подножия башни красивый сквер Здесь я увидела такое количество необычных для меня деревьев и кустарников. Это дерево я знаю-Магнолия Что за дерево с такими плодами я долго не могла выяснить. И только когда мы были в районе акведука Понт -дю-Гар, где росло множество этих деревьев ,мудрый Лукин сказал, что это земляничное дерево. А вот такой кустарник для меня и по сей день загадка А вот и второй пункт моего маршрута Да, это знаменитый Центр Помпиду, который я мечтала посмотреть. Получается, что я сначала попала на площадь рядом с центром-площадь Стравинского. А эдесь необычный фонтан около которого я долго стояла и удивлялась. Здесь все фигуры двигаются, крутятся, брызгают струями воды Рядом с Центром Помпиду находится одна из старейших церквей Франции Церковь Сен-Мерри. А вот и сам Центр Помпиду со стороны площади Дождик разогнал с площади и художников и музыкантов, которых эдесь всегда много. Внутри здания А это со стороны улицы. Дело в том, что по задумке архитекторов, чтобы разгрузить внутренние помещения, все возможные коммуникации были вынесены наружу здания. А именно, трубы синего цвета это кондиционирование воздуха, желтые – электросистемы, красные — эскалаторы и лифты, зеленые это водопровод, ну а те что потоньше и белого цвета это просто арматурные соединения. Также поражают размеры центра Помпиду — длинна 166м, высота 42м, ширина 60м. Здание состоит из восьми этажей и имеет общую площадь более 100 тыс. кв. м. От Центра Помпиду я пошла назад к улице Риволи любуясь архитектурой зданий на моем пути. Не могла пройти мимо показавшейся с правой стороны улицы по которой я шла необычной Церкви. Уже дома по интернету нашла, что это Церковь Сент-Эсташ. И рядом здание Торговой биржи Базилика Нотр-Дам-де-Виктуар располагается на одноименной улице к северу от Нового моста и Риволи. Это один из пяти храмов Парижской архиепархии, обладающих почетным статусом малой базилики. Своим возникновением базилика обязана военной победе Людовика XIII под Ла-Рошелью в 1628 году. Одержав победу над гугенотами (а заодно и над поддерживавшими гугенотов англичанами), король решил увековечить событие возведением церкви, посвящённой Богоматери. Храм наметили строить при монастыре босоногих августинцев возле нынешней улицы Пти Пер («малых отцов», как называют августинцев). А рядом фонтанчик, но без воды Возвращаюсь на улицу Риволи Один из входов в Лувр Так украшен вход в метро "Лувр-Риволи" Красивый фонтан Речной Нимфы на площади Французского театра(сейчас площади Андре Мальро) перед Комеди Франсез Я опять вернулась на площадь Пирамид, откуда начинала свою прогулку. До встречи с группой, которая была в Лувре на экскурсии оставался час. В планах было попасть бульвар Капуцинок, по которому нас провезли на автобусной экскурсии, но планов много, но ноги уже не хотят двигаться и я решила просто посидеть в уличном кафе и почувствовать себя парижанкой. Потом ко мне присоединилась еще одна туристка из нашей группы и мы с бокалами вина сидели и ждали время отправления на шоу в "Крейзи Хорс". Желающих попасть на это шоу было четверо и человек восемь отправлялись в "Мулен Руж". У меня это третье посещение Парижа и каждый раз мне посчатливилось попасть в разные Кабаре Парижа. В первый раз кроме "Лидо" ничего не предлагалось. Мне очень понравилось представление которое шло там. Во второй раз предлагалось кабаре "Мулен Руж". а мне это и надо было. И вот в этот раз опять что-то новое. Сначала завезли нас к "Крейзи Хорс". До начала представления оставалось еще полтора часа и мы пошли к мосту Альма. Я хотела дойти до этого моста в своих планах самостоятельных экскурсий, а тут такая удача, кабаре "Крейзи Хорс находится рядом с этим мостом. Мост Альма -150-метровый арочный мост через Сену в Париже, названный в честь победы французов над русскими в Альминском сражении Крымской войны. А еще этот мост известен тем, что в тоннеле под ним погибла принцесса Диана. В ночь на 31 августа 1997 года принцесса со своим другом Доди Аль-Файедом вышла из отеля «Риц» навстречу смерти. Над тоннелем, при въезде на мост, стоит Пламя Свободы – позолоченная реплика факела статуи Свободы, подарок Америки Франции, знак дружбы двух стран. Сегодня у меня получилась сверкающая Эйфелева башня А еще мы успели поужинать, так как в кабаре кроме шампанского нам ничего больше не предложат. Тар-Тар из лосося был вкуснейший И вот мы уже в зале кабаре. Зал маленький, человек на 100. Мы сидим во втором ряду прямо перед сценой. До начала представления многие стали фотографироваться и я тоже успела. Потом правда запретили и стал ходить между рядами профессиональный фотограф. Шоу мне очень понравилось. и два часа пролетели незаметно. Завтра мы покидаем Париж, но я вернусь сюда обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.