Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

        Не примите за кокетство, но начиная писать свою редакцию отзыва по волнам сказочных странствий, я уже прочитала краткий Олин опус с колес. С одной сторону второй писать наверно легче, есть какая-то канва, но с другой сторону часто приходиться подбирать слова, но уже другие, описывая зачастую те же мысли и эмоции. Но, когда о нас математиках горят, как о сухарях…., ну дальше все знают, и все-таки не судите строго. :scratch: 

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, в  добрый час и добрый путь по волнам сказочных воспоминаний! :good2:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 день (28 декабря) Брест   Варшава  - Берлин

Брест провожал нас небольшим морозом, Польша встречала нас солнышком, но дальше ближе к Германии проводила туманом, снегом и сказочно красивыми пейзажами за окном автобуса, хотя и очень непривычным. И так

4-54 Брест. Стоянка автобусов на площади, дружная посадка и мы первыми выезжаем с парковки, правда удержать первенство на границе нам не удалось, т.к. ваша вторая группа, в количестве 10 человек, против наших 42, конечно наш обошли на повороте, плюс белорусский автобус, увеличили время прохождение границы до почти 2-х часов, но не смотря ни на что, в 5-00 по среднеевропейскому времени мы приехали на Паджеро. Все кругом сонно и малолюдно. Наши коллеги из параллельной группы уже уехали, а следующий автобус подъехал, когда мы уже собирались уезжать.

 

Пока еще очень темно и лишь редкие огни высвечивали спящие в воскресенье дома. Автобус дремлет и лишь не многие путники видели, как из тумана в предрассветной думке, нам на встречу вдоль дороги, вставала зимняя сказка. К сожалению несколько грязное окно, сделало невозможным запечатлеть ее на фото и только восхищенная память еще сохраняет эти сказочные картинки. Нам сегодня предстоит очень долгий путь, почти 700 км, мы движемся все вперед и вперед на Берлин. Я думаю, все поняли, что самостоятельный осмотр города Варшавы в 8-00 утра, мы радостью поменяли на более ранний приезд в Берлин. Польша провожала нас солнышком, которое, то ярко светило нам в окно, то чуть скрывалось за легкими облаками. И вот так в прекрасном настроении мы миновали условную границу и въехали в Германию. Еще 270 км и перед нами Берлин. Лучи заходящего солнца раскрашивают окна и фасады домом, еще несколько минут и загорится праздничные огни.

 

1419779189415.jpg

DSC03638.JPG

  • Like 44

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот и Берлин. Проезжаем восточный Берлин, узнавая район, в котором мы ночевали в прошлый раз, едим мимо Трептов парка, вспоминая под слова гида об истории создания мемориала, что были здесь в день Победы – 8 мая и были приятно удивлены потоком людей, пришедших в этот день с цветами в парк. Вот уже и хорошо узнаваемый центр города, нас ожидает Александрплац и еще работающие рождественские ярмарки. 

Выходим из автобуса, настроение – блеск, душа выпрыгивает и рвется наружу, впереди 3 часа свободного полета по, так близкому моему сердцу, Берлину. Центральный кафедральный собор, празднично украшенная торговая улица, которая помнится, долгими (и удачными) поисками туалета в наше первое посещение города. Идем в направлении ярмарки, которую видно издалека, по ярко украшенному чертову колесу. Сразу покупаем глинтвейн и соответственно первую кружку в коллекцию, народу очень много, разноязычная речь, и что бывает редко почти не слышно русской. Много детей, их катают на пони, на каруселях, на колесе обозрения, кругом активно пьют глинтвейн, который здесь называют глювайн, едят различные колбаски и что-то походе на наш хворост. Сама ярмарка организована на площади вокруг фонтана Нептуна, (так что Адмирал не смог, по своей привычке поцеловать ручку, одной из его дочерей) фонтан, конечно, не  работает, за то вокруг него залит искусственный каток, на котором в основном катаются дети. Пытаюсь сфотографировать изумительную резную игрушечную мельницу на фоне телебашни и городской ратуши (не судите строго).

20141228190641.jpg

 

И тут вижу изумительного шарманщика, просто чудо.

 

DSC03652.JPG   DSC03661.JPG

DSC03657.JPG   DSC03663.JPG

 


  От запахов колбасок, глинтвейна и сыров, который конечно перебивали все остальные, в радиусе 10 метров, мы приняли мудрое решение покушать не на улице. Встретив друзей и еще некоторое время, мучительно пытаясь запечатлеть на фото окружающую нас красоту, решаем выйти в сторону пешеходной улицу, которая идет мимо собора Святого Петра, к памятнику Святого Георгия, с единственной целью посетить одноименный ресторан. Ну конечно просто пройти, не отвлекаясь не возможно, такая красота вокруг нас: собор Перта, празднично украшенные улицы и витрины магазинов, и конечно медведи: большие и маленькие, каменные и мягкие, цветные и однотонные. 

 


 

  • Like 42

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая ты молодец, Марина! Наши сказки были такими замечательно-многогранными, что рассказывать о них можно много, долго, интересно, вкусно и совершенно по разному! 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

DSC03671.JPG

 

DSC03677.JPG

 

DSC03679.JPG

 

DSC03685.JPG

 

Ну и конечно наше посещение ресторана не могла пройти без улыбки… Все началось с того, что мы сели за столик, который был забронирован и долго удивлялись, почему к нам ни кто не подходит. Еще до того как мы поняли причину, нам удалось сделать несколько удачных снимков. Думаю излишне уточнять, что наши ожидания оправдались на все 100… 

Сытые и довольные мы возвращались к автобусу, под как всегда, неодобрительные взгляды Адмирала, когда мы отвлекались на фото, окружающих нас красот. Особенно люблю блики на воде, но каждый кто фотографирует знает, как трудно получить желаемый снимок.

Комментарии Адмирала, что мы много отвлекаемся на фото и в результате наверняка опоздаем, возымели успех. Сев в автобус, мы еще примерно час кружили по ярким улицам города, наслаждаясь видами праздничных домов и улиц, торговых центров и рождественских ярмарок. Очень приятно удивила огромная горка для детей, напротив Soni-центра, шикарно украшенные липы на знаменитой аллее, русский квартал, Брандурбурские ворота и огни, огни, огни кругом. Не могла себе даже представить всей красоты Берлина в рождественском убранстве, не смотря на фото, сделанные всего на 2-3 неделе до нас. Еще раз убеждаюсь, что фотоаппарат не может передать всю гамму чувств и настроений, а главное не проходящее чувство сказки вокруг нас. Но все кончается, и мы выезжаем из города и направляемся в пригород к отелю. Быстрое заселение и мы уже в номере. Все чистенько, просторно и …. Темно, ищем способ включить свет, нет, нет выключателей много и все они вроде работает, но… свет только в отдельно взятом помещении. К счастью после довольно продолжительных поисков, удача – свет горит. Очень радует горячий душ, с хорошим напором воды и хороший матрас….

 

 

  • Like 30

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Есть несколько слагаемых успеха любого туристического тура, но самое важное - гид.  

 

А кто гид-то?

Edited by Moderator1
избыточное цитирование

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Марина, видимо, предполагает, по умолчанию, что  о нашем волшебнике Николае Пилипчике   знают все...

Тур 2FL Сказки Старой Европы с 27 декабря 2014 года. Встреча Нового года в Страсбурге.

Гид - сопровождающий - Николай Пилипчик.

Edited by bultatg
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Марина, видимо, предполагает, по умолчанию, что  о нашем волшебнике Николае Пилипчике   знают все... Тур 2FL Сказки Старой Европы с 27 декабря 2014 года. Встреча Нового года в Страсбурге.

О Пилипчике знаю. Но в отзыве нигде не написано, кто был гидом. Если я плохо смотрела, извините.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое хорошее повествование. Давно слежу за вашей темой и с удовольствием читаю все что связано с этим туром.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

     Прошу у всех прощения, но моя борьба с интернетом происходит с переменным успехом, то не грузиться во все, то два раза подряд.

 

О Пилипчике знаю. Но в отзыве нигде не написано, кто был гидом. Если я плохо смотрела, извините.

        Отдельное извинение перед Пилипчик Николаем, во-первых не специально, поняла это только перечитав свой текст, .во-вторых мне действительно казалось, что  те кто читает форум прекрасно знали гидов новогодних групп, но понимаю, что так не положено.

          Повторюсь сказав, что слишком много времени уходит на попытки загрузиться, после того как дважды переписывала текст, начала сначала набирать его в редакторе. Вот и сейчес текст готов, но загрузить картинки не могу. Вот и не знаю что делать, толь отложить все на завтра, то ли загрузить текст без них.

Share this post


Link to post
Share on other sites

    Марин, у меня  аналогичная проблема, поэтому, решила завтра с работы попробовать отредактировать. А может придут  отдохнувшие  ТТВ-шники и поправят что-то на форуме...

    А повтор можно попробовать самой удалить кнопкой "удалить" в правом нижнем углу.

Edited by bultatg

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Марина, видимо, предполагает, по умолчанию, что  о нашем волшебнике Николае Пилипчике   знают все...

Тур 2FL Сказки Старой Европы с 27 декабря 2014 года. Встреча Нового года в Страсбурге.

Гид - сопровождающий - Николай Пилипчик.

Возможно, что в настоящий момент об этом и знают все, но уже через некоторое время все об этом забудут, а новые пользователи и вовсе не будут об этом знать. Именно поэтому мы просим авторов указывать в названии темы или в самом отзыве название и дату тура. Имя гида указывать не обязательно. Но, согласитесь, что такие развернутые благодарности безымянному гиду выглядят немного странно... :derisive:

На данный момент все имевшиеся в данной теме повторные сообщения мы убрали. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, а это - "берлинское алаверды". Здоворо было в этой настоящей немецкой пивной, правда? Настоящее пиво, настоящая рулька, настоящие немцы вокруг...

 

0_1102b3_a4ce8441_XL.jpg
 

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 день (29 декабря) Гарц

 

Утро встретило нас шикарным снегом и сказочными пейзажами на окном отеля и первым мифом, о хваленом германским порядка, снег ни кто убирать не собирался – вот так.

С небольшим опозданием выезжаем на трассу впереди 280 км и город Кведлинбург, но пока за окнами заснеженный Берлин, сказочности которому очень добавляет снег на деревьях и домах, предрассветные огни и праздничные украшения.  Конечно выпавший в ночь снег, несколько осложнил нашу дорогу, так что нам пришлось часть пути ехать за грейдерами, чистящими дорогу и к сожалением аварии тоже встретились нам на пути…

DSC03697.JPG

 

DSC03700.JPG

 

DSC03702.JPG

 

DSC03712.JPG

 

DSC03716.JPG

 

Несколько сонных часов в автобусе, кто спал, кто смотрел фильм и вот перед нами тихий, почти эфемерный, но очень милый городок Кведлинбург. Его нельзя назвать лубочным или игрушечным, нет, не смотря на какую-то легкую сонность городок выглядел очень реальным и очень настоящим. Выходим на тихие улицы, кажется здесь только туристы, Николя в наушнике рассказывает историю города, в котором более 1000 факверховых домов, вот этот уже восстановленный, а этот самый старый, а тот самый маленький, с трудом успеваю фотографировать на свой аппарат и не только… 

 

DSC03733.JPG

 

DSC03735.JPG

 

DSC03758.JPG

 

DSC03782.JPG

 

Идем через ратушную площадь (представляю как красиво выглядит ратуша в зелени вьюна и в цветах), дальше наверх к монастырю, несколько ступенек вверх, нижние ворота, верхние ворота и вот со смотровой площадке нам открывается великолепный вид на город, на монастырские сады – просто сказка. У меня такое чувство, что внизу не город, а передо мной просто макет города в витрине, такая тишина, не смотря на людей вокруг, и еще сказочность картинки добавляет легкий туман над городом.  Замечаю на крыше в снегу, какую-то фигурку, мне кажется это сова, но уже дома понимаю – лягушка, наверно с ней связана легенда, но спросить не успела (если кто знает, расскажите, пожалуйста).

 

DSC03777.JPG

 

DSC03779.JPG

 

DSC03792.JPG

 

DSC03791.JPG

 

а теперь для сравнения сначала витрина, а потом...

 

DSC03766.JPG

 

DSC03797.JPG

 

Уже без спешки возвращаемся вниз в центральную часть города к собору, осмотр заканчивается легендами у памятника собаке. Кто-то продолжает самостоятельный осмотр, наша часть идет на обед в старинную пивную. Заворожено осматриваем антураж ресторана со старинными котлами для варки пива, украшенного великолепным рождественским венком. Небольшое ожидание и вот мы уже наслаждаемся прекрасным темным пивом, а чуть позже и замечательным супом – гуляш. Насладившись сытным обедом, продолжаем самостоятельную прогулку, одним из результатом, которого, стала покупка очень милой бабки-ёжки. Не торопясь возвращаемся в автобус, и наш путь  лежит дальше в следующий немецкий городок.

 

DSC03804.JPG

 

DSC03822.JPG

 

DSC_0100.JPG    

 

 DSC_0111.JPG    DSC_0108.JPG

 

DSC_0121.JPG

 

И последнее фото на память

 

DSC_0119.JPG

 

Уже после окончания путешествия, этот обед и это пиво было признано лучшим.

 

 

 

  • Like 35

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читаю и рыдаю...... ах как  хочется вернуться ...... Гномик занял почетное место на календаре и первым встречает гостей дома и напоминает о вас и нашем путешествиии. Только я что то не поняла наездов на Адмирала?!  придется устроить марш  в защиту!!!!

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

    Не говори, Танюша, фотки обрабатывала, а душа ноет, сил нет - назад проситься

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не говори, Танюша, фотки обрабатывала, а душа ноет, сил нет - назад проситься

Мариша!!!Тогда надо срочно выбирать очередной тур и агитировать всех сочувствующих.У меня бронька на 10R висит на майские.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короткий переезд и перед нами яркий, очень живой, ярко раскрашенный Вернигероде. К сожалению, по соображению безопасности после прошедшего снегопада, паровозик не ездил на гору к замку, так что осмотр одной из самых популярных достопримечательностей в Вернигероде - прекрасный замок, построенный в начале XII столетия графом Адальбертом. И конечно для нашего туриста, одной из особенностей этого замка было то, что здесь снимался фильм про барона Мюнхгаузена, и надо же такому совпадению, сейчас когда пишу эти строки, фильм как раз идет по одному из теле каналов. Много читала про замок и конечно хотела все удитесь… Но ни что не меняет нашего сказочного настроения - будем осматривать в следующий раз. (Хотя надо честно признать несколько человек стойко полезли в гору и им удалось и осмотреть замок и сделать прекрасные фото.)  Нам же пришлось довольствоваться взглядом на замок снизу, с улиц города (уже дома, просматривая фото радуюсь их сказочности: и первые при дневном свете и особенно завораживающие в вечерних сумерках, когда в замке зажглись огни).

 

DSC03832.JPG

 

DSC03835.JPG DSC03896.JPG

 

DSC03840.JPG

 

DSC03852.JPG

 

Проходим по центральной торговой улице городка, любуясь старинными постройками и ярко украшенными витринами, доходим до ратушной площади. Этот город очень сильно отлИсторическая ратуша – один из символов города. Прежде здесь был игорный дом. Сцена находилась на втором этаже, бродячие артисты увеселяли графов фон Вернигероде.  Приблизительно между 1427 и 1450 игорный дом был снесен и на его месте построили каменное здание.  Дальше поднимаемся в строну замка до самого маленького дома, внимательно слушаю комментарии гида по дороге. Все-таки, какое это подспорье: все рассмотреть, найти точку для съемки, можно внимательно слушать, и не отстать от группы. Самый маленький дом (Kochstrasse 43) в Вернигероде построен в 1800 году. Ширина домика не больше двух узких окошек. Дом состоит из коридора, кладовки и крохотной спальни под крышей. До 1976 года в нем жила одна женщина. С 1992 года дом открыт для туристов. Кривой дом (Klintgasse 5) находится вблизи от Ратуши. Это бывшая водяная мельница, которая была перестроена в дом,  течение мельничного канала подтачивало его. В результате дом опустился на скалу. Следов от канала не осталось, а дом так и остался кривым.

 

DSC03882.JPG

 

DSC03858.JPG     

 

DSC03860.JPG

 

DSC03878.JPG

 

DSC03872.JPG

 

DSC03889.JPG

 

DSC03899.JPG

 

И снова свободный полет по городу, который мне казался большим магазином под открытым небом. Но как только кончились магазины, городок сказочным образом превратился просто в маленький уютный городок, которому не свойственна суета больших городов и потоки машин, как мы помним из Высоцкого.  И так тепло и уютно стало на душе.

DSC03907.JPG

 

DSC03900.JPG

 

DSC03970.JPG

 

DSC03965.JPG

 

Заканчиваются сказочные полчаса сумеречного света, и рождественская иллюминация пленяет нас своей красотой и напором, на площади выпиваем по кружечки глинтвейна, бросаем последний восхищенный взгляд на загорающийся огнями замок Вернигерода.

 

DSC03985.JPG

 

DSC03993.JPG

 

А пока я отвлекалась на фото, Адмирал то приятеля себе найдет

 

DSC03902.JPG

 

То подругу, чтобы скучно не было....

 

DSC03842.JPG

 

И вот уже впереди паркинг, а следовательно автобус и небольшой переезд к отелю.

Не зря Николай позвал наш тур: «Сказки старой Европы и мифы фрау Германии», очередной раз сталкиваемся с хваленой пунктуальностью немцев – на этот раз приехав в отель, с удивлением обнаруживаем, что в отеле перепутали все списки из трех групп и не найдя нашу, Николай принимает решение расселять просто по типу номера. Отель современный, с просторными номерами, но белоснежная отделка номеров, делает его холодным и неуютным.

 

 

 

 

 

DSC03890.JPG

DSC03960.JPG

  • Like 34

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, здравствуй!

Можно я тоже добавлю свои впечатления в твоей теме.

Я в начале тура фиксировала время поминутно, потом расслабилась и забросила это дело.

Границу мы проходили 1 ч 20 минут. К нашей гордости можно сказать, что из туристических автобусов к границе мы подъехали первые! Это в процессе прохождения границы авиаторы нас обскакали, т.к. их было всего 10 человек.

 

Паджеро в 5 часов утра нас встретило вот таким:

PC280600.JPG

 

А это рассвет в дороге:

PC280632.JPG

 

В Берлин мы прибыли в 16.30. Отъезд был назначен на 19.15.

PC280742_1.jpg

 

Мы успели погулять по ярмарке на Александрплац.

PC280717.JPG

 

Красотища!

PC280664.JPG

 

PC280713.JPG

 

PC280707.JPG

 

Вкуснотища!

PC280702.JPG

 

PC280708.JPG

 

Даже перцы в шоколаде.

PC280704.JPG

 

Прокатились на колесе обозрения.

PC280686.JPG

 

Но хочу заметить, что снаружи колесо выглядит гораздо эффектннее, чем в кабинках. Кабинки закрытые, по 8 человек туда загружают, и окна все запотевшие, ничего толком не видно.

PC280673.JPG

 

PC280670.JPG

 

И конечно же отведали глювайн с жареным мяском, как же без этого!

PC280692.JPG

 

Успели пройтись по Унтер-ден-Линден

PC280729.JPG

 

мимо Бранденбургских ворот

PC280736.JPG

 

до Рейхстага.

PC280741_1.jpg

 

В отель приехали в 20.10.

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...