Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вояж в Доломитовые Альпы


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Два дня назад познакомился с отчетом "Лучше гор могут быть только горы" автор Semka тур 4PS.Понравилась решимость автора, дойти до участка с цепями, это уже что-то. В нашем варианте ширина тропы-дороги 6 метров (вокруг "Тре Чиме"), набор высоты никакушный, и тут даже физическая подготовка грибника-ягодника вполне подойдет. Я несколько раз ездил в горы в состоянии полного "развинтажа", никакой специальной тренировки не делал, поразительно, что на третий день в горах нахлестывал чуть не бегом в гору. Момент, который многие не знают - горы это не только красота, это еще и мощная энергетика. В горах человек физически оздоравливается, заряжается энергетически и эмоционально. Каких только людей там не встретишь - и с избыточным весом и ломанных-переломанных на костылях и еле-еле передвигающих ногами и бабушек-дедушек под восемьдесят лет. Я стараюсь не снимать людей, а то бы выложил, чтобы вы здесь посмотрели.  Е.И.Рерих  много раз писала о целительном воздействии гор, и если кто читал "Агни Йогу", хорошо поймут о чем идет речь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

В нашем варианте ширина тропы-дороги 6 метров (вокруг "Тре Чиме"), набор высоты никакушный, и тут даже физическая подготовка грибника-ягодника вполне подойдет.

 

Насчет Тре Чиме я согласна, это не сложный маршрут. Но опять же, у всех он займет разное количество времени. А вот про трек через  перевал Пассо ди Бредлес к Санта-Магдалене даже я в свои 34 сильно задумалась. По фото кто-то бежит легкою трусцою, а кто-то зависает в нерешительности перед каждым мало-мальским подъемом. ИМХО - трекинг дело чисто индивидуальное, идти нужно в хорошей обуви в своем дыхательном ритме, не оглядываясь на часы и на других, делать привалы, когда потребуется. Только тогда удовольствие обеспечено, иначе это сплошное преодоление. Можно конечно включить один-два несложных в программу, но обязательно с альтернативой для  тех кому это тяжело. Как правило, по примеру швейцарских и австрийских туров, все проходит в формате - поднялись, погуляли час-два кто до куда успел и смог - спустились. Большинство довольны. Иначе группу тяжело будет набрать. А даже если и наберется, по незнанию и недооценке своих способностей, на маршруте могут быть сложности. Горы конечно мобилизуют, но ноги потом болят)

 

И еще один момент. Тут я возможно рассуждаю больше как индивидуал. Понятно, что все массивы очень красивы, каждый по-своему, но каждый день выкладывать по 30-40, а то и более евро на подъемники - это роскошь по сегодняшнему курсу. Экономнее окопаться, например, в Вальгардене или рядом на 2-3 дня, купить вальгардена пасс и поднимайся - не хочу, хоть из Ортизеи (3 подъемника), хоть из Санта-Кристины (2), хоть из Сельвы (2), хоть по 3 раза везде. За 60-70 евро за все дни.  Виды везде разные, эмоций полно, а деньги другие. И времени больше, чем мотаться от одной долины к другой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_182fbe_90ba2691_XL.jpg

0_182fca_4dd2a649_XL.jpg

0_182fcb_fbf87c50_XL.jpg

0_182fcf_8707e7d6_XL.jpg

0_182fd0_28458678_XL.jpg

0_182fd1_ed999396_XL.jpg

0_182fd2_e0f376a_XL.jpg
 

Это маршрут на Пассо ди Бредлес и сам перевал. На перевале пасутся лошади, хорошо видно, что он из себя представляет. Сильно задумываться идти на перевал, или не идти, совершенно ни к чему.Конечно,трекинг дело индивидуальное, да и не только он. Жизнь это тоже индивидуальное дело. И я считаю, что жизнь нам дана не только для получения удовольствия, но и для некоторого  преодоления. Каждый из нас когда-то учился ходить, падал и набивал себе шишки, но, согласитесь, ни одна мать не скажет своему дитя, "милый мой, ходить это так опасно, ножки будут болеть, лучше уж лежи в кроватке и получай удовольствие..."

Сейчас я хожу в горах индивидуально, а раньше  много раз руководил восходениями на очень сложных маршрутах и у меня всегда присутствовал страх. Страх и сейчас никуда не делся, сомнения тоже присутствуют, но я смотрю на все это дело немножко иначе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Это маршрут на Пассо ди Бредлес и сам перевал. На перевале пасутся лошади, хорошо видно, что он из себя представляет. Сильно задумываться идти на перевал, или не идти, совершенно ни к чему.

 

Красиво, несомненно. Возможно, если выбрать один из маршрутов наверху,  погулять по перевалу, вернуться и спуститься на фуникулере в Ортизеи тем же путем, будет более менее. Но вы то предлагали так:

 

 

Для туристов, желающих увидеть больше, рекомендую прогулку по дороге и тропе через перевал Пассо ди Бредлес  2119м со спуском в долину Валь ди Фюнес до деревушки Санта-Маддалена 1291м – расстояние 12км.

 

Даже по цифрам видно, что в итоге предстоит спуститься примерно на 800 метров. Я спускалась с Monte Pirchiriano - 962 метра (там, где стоит аббатство Сан-Микеле в Пьемонте) по узкой каменистой тропе достаточно в быстром темпе, насколько это было возможно после 10 месяцев после перелома ноги, почти 50 минут. Тут еще  плюс расстояние. 12 километров обычным шагом по прямой это около 2,5 часов пешком, в горах с перепадом высот и каменистыми тропинками это может быть 4 часа и более. Понимаю, что для вас это простой маршрут. Да и многие в своем темпе, не ограниченные временем, его пройдут без проблем. Когда ты знаешь - как приду, так приду, никто от меня не зависит, так же как и я ни от кого.  Но в рамках группового тура , где люди разной физической подготовки, это почти нереально. Либо придется набирать группы с определенным требованием к форме, состоянию здоровья, возрасту. Моя мама, которой 57, есть лишний вес и одышка при нагрузке, например, такой маршрут никак не одолеет, а если и одолеет, это будет единственное что она сделает за день. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжим наш неспешный разговор о горах. Итак, в тот день предложены два варианта, один прогулочный вариант для пожилых - 5км, для уверенных в себе и желающих увидеть больше - 12км.

 

Беллуно – долина Валь Гардена – Ортизей 1265м - расстояние 70км. Знакомство с городком, долина является центром резьбы по дереву, есть музей деревянной скульптуры. Подъем на канатке на высоту 2094м. Прогулка 5 км по кольцевому панорамному маршруту по плато с заходом в капеллу Санта-Кроче и на небольшую возвышенность Рашьеза 2281м. Возвращение по канатке в Ортизей. Для туристов, желающих увидеть больше, рекомендую прогулку по дороге и тропе через перевал Пассо ди Бредлес 2119м со спуском в долину Валь ди Фюнес до деревушки Санта-Маддалена 1291м – расстояние 12км. 

 

Что мы наблюдаем у "западенцев"? Все маршруты можно условно разделить на прогулочные, с минимальным набором высоты и маршруты для треккинга, с преодолением определенных препятствий, вплоть до феррат, набора и сброса высоты.На маршруты  для треккинга, по моим наблюдениям выходят люди до 60 лет, идут в одиночку, по двое, реже небольшими группами. Ночуют они, каждый раз на новом месте в рифуджио. На прогулочные маршруты ходят местные жители с детьми, с колясками, инвалиды, а также люди приезжие, в основном пожилые,  от 60 и выше, люди зачастую с проблемами здоровья. Для пожилых людей организуют специальные автобусные туры. Ночевки всегда в отелях, которые находятся в долинах гор. Таких людей с утра подвозят повыше на перевал, они соверщают легкие прогулки в горах и возвращаются в автобус, затем уезжают в отель. Несколько раз наблюдал, когда таких же пожилых людей подвозят на автобусе с одной стороны отрога и вечером забирают с другой стороны. И ведь каждый человек идет своим темпом, иногда растянутся на пару километров, но в целом это, все равно группа. И вечером люди соберуться в ресторане и станут обмениваться своими впечатлениями. Групповой дух присутсвует, как же иначе? По моим оценкам, "автобусников" путешествующих в горах, все же значительно больше, чем индивидуалов. Что мешает ТТВ разработать прогулочные маршруты, без подъемников, исключительно с использованием автобуса?

 

Теперь поговорим о наших туристах. В России есть несколько компаний. которые организуют треккинг в Доломиты, туда обращаются активные, но, должен заметить, не всегда спортивные люди. Однако, автобус там не предусмотрен, разве что только автомобиль для доставки в начальную точку маршрута. Автобусных вариантов в Доломиты у нас пока что нет. Это, конечно, не беда. Можно путешествовать индивидуально. Я хорошо знаю, что "Доломитовый" автобусный тур будет востребован, поскольку люди уже начали обращаться ко мне, с целью, чтобы я организовал это мероприятие. ..

 И еще, восемь дней в Доломитах, это, конечно, не весь тур, дальнейшее его развитие, еще 4-5 дней можно посвятить уже культурной программе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что мешает ТТВ разработать прогулочные маршруты, без подъемников, исключительно с использованием автобуса?

Да, в принципе, ничего. Но это будет несколько новое направление и ритм для туров ТТВ. Тогда, когда зачастую в один туристический день вмещается два-три приличного размера города, провести в горных прогулках часы и дни - это непривычно и почти роскошь )) Я не знаю, насколько постоянно востребован и экономически целесообразен будет такой тур. Но как одно-двухразовое мероприятие для любителей - вполне может быть.

 

Для пожилых людей организуют специальные автобусные туры. Ночевки всегда в отелях, которые находятся в долинах гор.

У "западенцев", как вы говорите, совершенно другой взгляд на многие вещи, касающиеся путешествий.

Самый частый вопрос, который мне задают итальянцы "Вы путешествуете таким способом (каждый день меняя города и не один) потому что вы бедные и по-другому не можете себе позволить?" Остается только отвечать, что нам так нравится и такая у нас философия - смены мест)

 

По моим оценкам, "автобусников" путешествующих в горах, все же значительно больше, чем индивидуалов.

В Доломиты пока только собираюсь, не могу подтвердить или опровергнуть. А вот по долине Аосты могу сказать, что не видела в горах и заповеднике за несколько дней ни одного туристического автобуса. Снаряженные группы по 5-7-10 человек на микроавтобусе - это да.

 

Я, признаться, глядя на ваше фото и читая ваши отзывы, тоже часто имею желание последовать по вашим маршрутам. Так красивы виды и так манят горы. Но когда загоняю координаты в планировщик маршрутов, настрой мой резко меняется, выбираю более легкие и оптимальные по времени варианты, дополняя их привалами и пикниками. Но есть конечно маршруты, которые вполне по силам.

 

На первый раз на 9,5 дней выбрала спокойный маршрут с городками, замками, променадами, яблоневыми садами, виноградниками, многочисленными подъемниками, неспешными прогулками в горах, пару тренингов по 10-15 км заложила, по обстоятельствам и погоде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С интересом слежу за темой,обеими руками за предложения Сергея! Если в туре, разработанном Марией Красновой,не будет возможности хотя бы 3-4 дня посвятить походам в горы,то я точно не поеду туда.Мне очень нравятся туры в Закопане.У людей есть выбор,кататься на лыжах или ходить по горам.плавать в термах или сплавляться по реке...никто никого силком не заставляет участвовать в этих мероприятиях.Вот и здесь можно дать туристам определиться:кто-то поедет  на выездные экскурсии,а кто-то идет в горы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

В Музее архитектуры им Щусева (Москва) до 31 июля проходит выставка «Добро пожаловать в Доломиты. Архитектура и искусство Южного Тироля»

Выставка представляет работы четырнадцати авторов, чья жизнь и творчество связаны с регионом Южный Тироль. В их работах нашли отражение как природный, так и культурный ландшафт этой северной части Италии: предгорья и вершины Доломитовых Альп, живописные долины, а также архитектурные и бытовые традиции местных жителей. Проект включает в себя произведения совершенно разных техник и жанров: живопись, фотографии, видео, предметы из текстиля, макеты, инсталляции – всего более 30 объектов.

http://muar.ru/item/998-hosting-the-dolomites

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С удовольствием поехала бы в Доломиты ради Доломитов, не на пару часиков из Италии, а на несколько дней! :)) Городов и так много, добавьте природы! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Уважаемый ТТВ,

в очередной раз интересуюсь планами по поводу тура в Доломитовые Альпы и/или Австрия-Северная Италия. Очень интересует Тироль, как австрийская его часть, так и итальянская. И в частности, программа «Незнакомый Тироль», о которой в общих чертах нам в австрийском туре рассказывала гид Маша Краснова.

 

Летний сезон — в самом разгаре, и на форуме уже появились отзывы об экскурсии в Доломитовые Альпы. И, как мы можем убедиться, равнодушных к этому региону нет!

В новинках появились рождественско-новогодние 3 АR и 3 FL с заездом в Альто Адидже- замечательно, но это — зимние праздничные туры.

А новый тур в теплое время года, уверена, не останется незамеченным. Предложите хотя бы 1 пилотный выезд в сезоне весна- лето 2017! Только нужно это сделать заранее, т.к. многие активные форумчане уже планируют новый туристический год.

Ждем и надеемся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Сотрудники

Уважаемый ТТВ,

в очередной раз интересуюсь планами по поводу тура в Доломитовые Альпы и/или Австрия-Северная Италия. Очень интересует Тироль, как австрийская его часть, так и итальянская. И в частности, программа «Незнакомый Тироль», о которой в общих чертах нам в австрийском туре рассказывала гид Маша Краснова.

 

Летний сезон — в самом разгаре, и на форуме уже появились отзывы об экскурсии в Доломитовые Альпы. И, как мы можем убедиться, равнодушных к этому региону нет!

В новинках появились рождественско-новогодние 3 АR и 3 FL с заездом в Альто Адидже- замечательно, но это — зимние праздничные туры.

А новый тур в теплое время года, уверена, не останется незамеченным. Предложите хотя бы 1 пилотный выезд в сезоне весна- лето 2017! Только нужно это сделать заранее, т.к. многие активные форумчане уже планируют новый туристический год.

Ждем и надеемся!

Добрый вечер!

Идет активная работа над новыми программами. Первыми были утверждены туры на ближайшее время - Новогодние, Рождественские, Карнавалы (вторая программа на подходе). Ничего утаивать не будем. Как только программы утвердят сразу опубликуем на сайте.

С уважением, ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Ну, что же, пора посмотреть со стороны новый тур ТТВ по Доломитовым Альпам. Начнем сразу по существу.Что мы имеем?

 

Программа тура

 

4 день Тре Чимме ди Лаваредо

Утром переезд в Италию (~50 км) в область Альто-Адидже (Южный Тироль) район природного заповедника «Тре Чимме ди Лаваредо» – жемчужина Доломитовых Альп. Остановка в местечке Ауронцо ди Кадоре, для желающих: небольшая прогулка-трекинг (доступна для всех возрастов, необходима удобная обувь, перепад высот около 100 метров) в сторону Трех Вершин. Переезд к высокогорному озеру Мизурина с очень живописными пейзажами. Переезд в курортный городок Кортина д’Ампеццо. Прогулка по городу или подъем* по канатной дороге (€20, открыта с середины июня до середины сентября) на смотровую площадку Фаллория. Вечером переезд (~60 км) в отель, размещение.

 

Прогулка в сторону трех вершин, скорее всего, будет планироваться по усмотрению сопровождающего. Это от одного до двух часов в зависимости от погоды и желания группы. Действительно, если идти маршрут вкруговую, то время составит 4,5 – 6 часов.

 

0_1b638b_3f7c3085_XL.jpg

 

Впрочем, любая цель хороша своим завершением, круговой маршрут гораздо интересней, чем простая прогулка. Но надо же успеть к озеру Мизурина и в Кортину, хлопотное это дело - успеть везде, иногда, кажется, что и не надо…

 

Панорамная терраса на горе Тофано 3224м в Кортине.

 

0_1b639c_23aa086c_XL.jpg

 

 

Ну, а это Тре Чиме.

 

0_1b6391_1bb2f88b_XL.jpg

 
 
0_1b6392_cc7baf2_XL.jpg
 
0_1b6393_77742f92_XL.jpg
 
0_1b638d_ef8e7918_XL.jpg
 
Люди здесь ходят разные - спортивные и не очень.
 
0_1b638e_68f3abfa_XL.jpg
 

 

Я бы порекомендовал заночевать еще одну ночь в Ауронцо ди Кадоре, а с утра сделать обзорную автобусную экскурсию по Доломитовому пути, он соединяет Кортину д’ Ампеццо с Больцано, проходя живописными серпантинами по красивым альпийским поселкам, долинами среди гор. Невероятные, все время новые пейзажи, сменяющие друг друга на каждом новом перевале. Расстояние, которое вы преодолеете около 100км.  Маршрут: Кортина – перевал Фальцарего 2105м – перевал Вальпаролла 2168м – Корвара – перевал Камполонго 1875м – Арабба – перевал Пордой 2239м – перевал Селла 2174м – Санта-Кристина – Ортизей – Больцано.

 

0_1b6389_579429cb_XL.jpg

 

На перевале Фальцарего можно остановиться на один час, подняться на канатке на вершину Логациони 2835м, это одна из пяти самых видовых точек Доломитовых Альп.

 

0_1b638f_4c0731a8_XL.jpg

 
[more]
0_1b6394_3bc29002_XL.jpg
 
0_1b6396_930e5391_XL.jpg
 
0_1b6397_ab770d0f_XL.jpg
 
0_1b6398_31bf2fb0_XL.jpg
 
0_1b6399_d3da47b2_XL.jpg
 
0_1b639a_572b2a88_XL.jpg
 

 

В Корваре тоже необходима остановка минут на сорок, это самое сердце Ладинии.

 

0_1b6395_3b619fdd_XL.jpg

 

 

А вот на перевале Пордой следует задержаться на пару часов. Здесь находится вторая самая видовая точка Доломитов – это Селла, туда поднимаемся на канатке на высоту 2950м и сто метров идем до вершины Сасс Пордой в массиве Селлы.

 

0_1765ac_db0dd7b2_XL.jpg
 
[more]
0_1765b4_59756bef_XL.jpg
 
 
На дальнем плане Сассолонгго, видна седловина, куда поднимается канатка, но виды оттуда ограниченные.
 
0_1765b9_d12f5afe_XL.jpg
 
Вершина Сасс Пордой. 
 
0_1765c2_f8cb430e_XL.jpg
 
Вершина Пельмо, эмигрировавшие в Америку итальянцы, любят называть своих домашних собак Пельмо.
 
0_1765c7_a3f6fdae_XL.jpg
 
0_1765c8_4ec1e754_XL.jpg
 
0_1765c9_e868dbdc_XL.jpg
 
Вершина Мармолада. 
 
0_1765cc_be01a76d_XL.jpg
 
0_1765d0_71b7d6fa_XL.jpg
 
0_1765e3_6e845968_XL.jpg
 
0_1765eb_9bc6a4a3_XL.jpg
 
0_1765ea_4720b2c9_XL.jpg

 

Часть группы может идти на трек к рифуджио Виль де Пан 2432м, набор высоты и сброс 200м, расстояние туда-обратно 5км.

 

0_1b638a_317cc7cf_XL.jpg

 

 

Чем хороша эта прогулка? Вы увидете вершину Мармоладу, Сассолонго и озеро Федайя с высоты. Фактически это дорога шириной 5м, и она является известным променадом среди местных жителей. Место очень красивое и обзорное.

 
0_1772bd_f9d1a8c6_XL.jpg
 
 
0_1772be_3afb85da_XL.jpg
 
0_1772c5_1f7dbfc8_XL.jpg
 
0_1772c8_c86618be_XL.jpg
 
0_1772d2_50c01322_XL.jpg
 
0_1772d5_8c85c294_XL.jpg
 
0_1772d7_d727a7fd_XL.jpg
 
0_1772d8_cd1703f6_XL.jpg
 
0_1772d9_6c5709db_XL.jpg
 
0_1772db_a15da001_XL.jpg
 

 

Ну, а затем путь лежит к перевалу Селла, здесь надо минут на тридцать остановится для фото и затем уже спускаться в долину Валь Гардена, если не устали, то загляните по пути в музей деревянного зодчества в Ортизее.

 

0_1848f5_12c1aceb_XL.jpg

 
 
0_1848f4_2096186f_XL.jpg
 
0_1848f9_72939b77_XL.jpg
 
0_183858_4c81de8_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 день Брессаноне

Утром переезд (~40 км) в Брессаноне (Бриксен). Осмотр города с сопровождающим – городские стены и воротa, Кафедральный Собор, церковь Сан Микеле и др. Днем переезд (~60 км) в городок Селва ди Вал Гардена , находящийся у подножия гор Группа Селла и Сассолунго. Прибытие на перевал Пассо Селла (2180 метров). Прогулка-трекинг по направлению к вершине Сассолунго (3.180 м, доступный для всех возрастов, необходима удобная обувь). Возможен подъем* по канатной дороге до смотровой площадки (ок. €12 туда и обратно). Вечером переезд (~80 км) в Больцано. Остановка у живописнейшего озера Лаго ди Кареццо. Прибытие в Больцано. Размещение в отеле в городе (или в ближайшем пригороде).

 

Продолжим наше движение по маршруту тура 3DG «Доломиты и озеро Гарда». В этот день группе после экскурсии по Брессанону  предстоит проехать на автобусе в долину Валь Гардена, немного задержаться в городке Сельва, затем проехать к перевалу Селла, немного погулять в сторону Сассолоного, затем на автобусе спуститься в долину Валь ди Фасса, проехать через городки Канацей, Кампителло, Мацин, Медая, Поцца и Виго ди Фасса, взобраться на перевал Карецца, остановиться у озера Карецца и спуститься в Больцано.

 

На фотографиях городок Сельва, очень приятное место для жизни и отдыха. 

 

0_180153_80ff448a_XL.jpg

 
[more]
0_18018e_5dddf96f_XL.jpg
 
0_18289c_1df7b992_XL.jpg
 
0_18289e_e521335e_XL.jpg
 
0_18289f_fd0c6e1d_XL.jpg
 
0_1828a0_7b027ef2_XL.jpg
 
0_1828a2_d2864b97_XL.jpg
 
0_1828a3_72687f80_XL.jpg
 
0_1828a4_b335e26d_XL.jpg
 

Маршрут хороший, но есть несколько нюансов, которые необходимо учесть.

Прогулки в сторону Сассолонго совсем не живописный вариант. Вначале вверх от перевала Селла 2100м идет бетонная дорога длиной около километра с набором высоты 180м, затем от развилки тропа в сторону рифуджио Фридрих Август 2298м, по одноименной тропе. В одну сторону до рифуджио  потратите от 45мин до 1 часа. Дальше по тропе следует рифуджио Сандро Пертини 2300м, ходу еще 40 мин, возможно, туда вам не позволят дойти, опять же в целях экономии времени. Незамечательные пейзажи в той стороне. Подъем в кабинке на Сассолонго тоже неинтересный вариант – там, наверху, довольно ограниченный сектор обзора, поднимаются туда в основном трекеры, делающие обход одной из вершин массива Сассолонго.

 

В районе перевала Селла.

 

0_1848f5_12c1aceb_XL.jpg

 
[more]
0_1848f6_a5d66e3_XL.jpg
 
0_1848f8_a9c045f2_XL.jpg
 
0_1848fc_630bdb7b_XL.jpg
 
На фото, сделанном с Коль Роделла, справа видна эта бетонная дорога, ведущая к развилке, далее, в сторону Сассолонго видно рифуджио  Фридрих Август.
 

0_1b639b_7c4e899d_XL.jpg
 

Я рекомендую задержаться на перевале Селла на полчаса для фото и спускаться в долину Валь ди Фасса, ехать в Виго ди Фасса, там на канатке подняться до 2000м и прогуляться часок-другой по долине Вайолет. Место весьма интересное и привлекательное.

 

На фотографиях ниже - долина Вайолет.

 

0_178e10_d044d193_XL.jpg
 
[more]
0_178e13_b9e5017_XL.jpg
 
0_178e14_2d027c36_XL.jpg
 
0_178e16_2e3fadac_XL.jpg
 
0_178e40_2a70766d_XL.jpg
 
0_178e4a_fac5ff98_XL.jpg
 
0_178e4c_8854aa06_XL.jpg

 

 

Что касается озера Карецца, я уже отмечал, что, как только озеро стало объектом туристической экспансии, оно стало катастрофически терять уровень воды. Озеро огородили изгородью, сделали платные стоянки, подземный переход через дорогу, а озеро, увы, продолжает уменьшаться в размерах. Сейчас это два небольших водоема, грустно на все это смотреть.

 

0_17a45e_a933b2e6_XL.jpg
 
[more]
0_17a45d_a7c29c0a_XL.jpg

 

 

Так что, не торопитесь к озеру, лучше побродите неспешно в долине Вайолет в сторону рифуджио Катиначчо, место эксклюзивное по своей красоте.

 

0_178e4f_bca28bc5_XL.jpg

 
[more]
0_178e50_7910b97c_XL.jpg
 
0_178e52_4742b63_XL.jpg
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Сергей!  Какая  красота вокруг, просто   душа поёт! Правда,  как  следует  из Вашего  анализа,  всё не так  просто достигается... Большое спасибо  за детальный  "разбор  полётов" по нашему будущему маршруту!  Это весьма ценно, особенно,  то, что  достигнуто  посредством  личного  опыта  и увидено  глазами  очевидца. Замечательные  фотографии, спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 день Больцано – Мерано*

Утром обзорная экскурсия по Больцано – площадь Вальтер Платц с Кафедральным собором, Доминиканская церковь, улица Портиков, площадь Трав и др. Свободное время. Желающие могут подняться на канатной дороге* на плато Ренон. Для желающих поездка* (€20 трансфер, 40 км) в живописный средневековый город Мерано, осмотр с сопровождающим: старый город с арочной улицей Лаубенгассе, Курзаал, замок Тироло, русский православный собор, замок Траутмансдорф и, окружающий его, уникальный ботанический парк (посещение* €12). Вечером возвращение в отель.

7 день Доломити-ди-Брента

Утром переезд (~70 км) в область Трентино в так называемый горный массиве Доломити-ди-Брента. Остановка в живописной деревушке Молвено на берегу одноименного озера Лаго ди Молвено. Свободное время для отдыха на озере или подъем по канатной дороге* (€12) до высоты 1350 метров, откуда открываются захватывающие дух виды. По дороге осмотр озерного замка Тоблино. Днем прибытие в Тренто. Осмотр с сопровождающим города: собор святого Вигилия, Соборная площадь, церковь Санта-Мария Маджоре, замок Буонкосильо, палаццо Претория и др. Вечером переезд (~50 км) в район озера Гарда. Размещение в отеле.

 

Хочу добавить немного информации к пятому дню маршрута. Если будет хорошая погода, то проезжая перевал Карецца, можно будет наблюдать ближе к 20 часам вечера свечение в закатных лучах солнца хребта Розенгартен. «Энрозадира» - "становится розовым", так в переводе с ладинского языка, называется этот эффект. В принципе, после перевала Карецца, вместо того, чтобы ехать вниз к озеру Карецца, вы можете повернуть направо и проехаться по дороге вдоль всего хребта Розенгартен. Эта дорога тоже ведет в Больцано.В паре мест вдоль дороги есть очень эффектные точки наблюдения одновременно хребтов Розенгартен и Латемар. Гид должен вам рассказать легенду о саде короля Лаурино и почему немцы так обожают эти места.

 

 

0_1b6db6_3ef4c4a1_XL.jpg
 
0_1b6db7_ea0c9e4d_XL.jpg

 

 

О шестом дне мне сказать нечего. Вот только по дороге из Мерано, если будет хорошая погода, можно сделать небольшой заезд (10км в одну сторону) в долину Валь ди Фюнес до городка Санта Маддалена. И посмотреть вечерний закат на вершинах массива Одле. После всего увиденного там, померкнет Мерано с Больцано, и я уверен, что уснуть вам в эту ночь будет очень сложно.

 

Итак, перейдем к Доломитам Брента. В свое время я несколько дней выбирал, в каком городке остановиться - в Мольвено 865м, или в Мадонно-ди-Компильо 1522м. Озеро Мольвено перетянуло и мы на пять дней остановились именно там. Что можно сказать о Мольвено? Городок небольшой, озеро в окружении холмов, покрытых лесом, смотрится не столь эффектно, как озера, которые окружены пиками и снежниками. Подъемник только один, и чтобы насладиться величием Доломит Брента, надо ехать на самый верх с пересадкой в кресельную канатку. Я бы поставил Мольвено твердые 4 балла, но ведь в Доломитах хочется только отличных оценок.

 

Схема Доломитов Брента и карты Мольвено.

 

0_186b2f_fa4f55c_XL.jpg

 
0_186b2b_2a7a6e4f_XL.jpg
 
0_186b2a_4d736990_XL.jpg
 

Озеро Мольвено.

 

0_18692c_c229c5ab_XL.jpg
 
0_186927_a109047e_XL.jpg
 
0_186903_ba859c74_XL.jpg
 
0_186913_14ee86e0_XL.jpg
 
0_186915_8cef91e8_XL.jpg
 
0_186916_59290a38_XL.jpg
 
0_186900_10253159_XL.jpg
 
Вот, что можно увидеть с верхней станции канатной дороги.
 

0_186904_896aea17_XL.jpg
 
0_186907_e98ad549_XL.jpg
 
Ну, а если от места пересадки в кресельную канатку, уйти влево по тропе, то через сорок минут увидите такие места.
 
0_18691e_7177bcf4_XL.jpg
 
0_18691a_dae216a6_XL.jpg
 
0_18691b_bfb19607_XL.jpg
 
0_186922_166e0a2_XL.jpg
 

Возможно, на будущее имеет смысл посмотреть вариант заезда в Мадонну-ди-Компильо. Она имеет статус аристократического курорта, император Франц и принцесса Сиси посетили эти места в 1889 и 1894г. Это один из самых красивых горнолыжных курортов в Альпах. Вокруг Мадонны есть отличная прогулочная тропа длиной  6,7км, с набором высоты примерно 100м, займет эта прогулка примерно 2,5 часа. Я насчитал в окрестностях курорта тринадцать канаток, напомню, что в Мольвено имеется только одна.

 

0_1b6db8_d9d5c9ed_XL.jpg

 
0_1b6db9_495a711f_XL.jpg
 
0_1b6dbb_b27337d4_XL.jpg
 
0_1b6dbc_7c452a1c_XL.jpg
 
0_1b6dbd_1c627566_XL.jpg
 
0_1b6dbe_13323c29_XL.jpg
 
0_1b6dbf_a9b9099b_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, красота какая. Самое то, что я люблю! Сергей, спасибо большое за восторг. Все больше хочу в этот тур, а после таких фотографий, уже даже совсем сомнений не осталось. Но как же мне хочется побродить по этим горам пешком. Но это в будущем, для первого знакомства пока можно и туром ограничиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, красота какая. Самое то, что я люблю! Сергей, спасибо большое за восторг. Все больше хочу в этот тур, а после таких фотографий, уже даже совсем сомнений не осталось. Но как же мне хочется побродить по этим горам пешком. Но это в будущем, для первого знакомства пока можно и туром ограничиться

 

Да, места там красивые. Пешком побродить хорошо, но для этого  надо ехать самостоятельно. Мне кажется через пару лет эволюция тура выйдет на должный (по моим меркам) уровень и я смогу поехать вместе с ТТВ. Но пока некоторые моменты меня  не устраивают, подождем и посмотрим, как пойдут дела. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 день Озеро Гарда

Утром выезд из отеля и переезд в город Рива дель Гарда – средиземноморский оазис у подножия Доломитовых Альп. Прогулка по городу. В теплую погоду возможно купание. Для желающих поездка* по побережью озера Гарда (€20, трансфер) с посещением городка Лимоне суль Гарда, в центре которого расположен живописный рыбацкий порт, к которому террасами спускаются старинные оранжереи для лимонов. Прогулка по городу с сопровождающим: площадь Гарибальди, церкви Сан Рокко и Сан Бенедетто. Переезд в городок Мальчезине, желающим могут совершить прогулку* на кораблике (€15) на восточный берег озера, символом которого является замок Скалигеров, стоящий на отвесной скале над озером. Свободное время для прогулок и отдыха. Желающие могут подняться по панорамной канатной дороге* (20 туда-обратно) на вершину Монте Балдо (2.218 м), откуда открываются восхитительные виды на озеро и окружающие его горные массивы (предусмотрите теплую одежду и удобную обувь). Вечером возвращение в отель.

Посещение оперы в Арена ди Верона (выезд из отеля в районе озера Гарда) Поездка предлагается на даты отмеченные "событием" (€40 трансфер + билет + бронь, требуется предоплата €10, доплата на маршруте).

 

Озеро Гарда мне очень нравится, особенно его северная часть. Как-то весной мы на пять ночей останавливались в Мальчезине и основательно походили в тех краях. На озере Гарда надо задержаться минимум на две ночи, но, все же, от маршрута, связанного с Доломитовыми Альпами, озеро Гарда, по известному выражению Владимира Ильича «два шага назад». Юг и западная часть Доломитовых Альп остаются без внимания. Это большой минус. Уверен, что в этот тур люди поедут, но не ради дегустации вин и блуждания в архитектурно-исторических ландшафтах, коих они немало насмотрелись и в других местах.

 

  Озеро Гарда, вдалеке виднеются Доломиты Брента, справа - плато Паганелла с которого мы смотрели на озеро Гарда.

 
0_107115_6dc77794_XL.jpg
 
0_107114_5e121ee2_XL.jpg
 
0_107116_9f469bf8_XL.jpg
 
0_10711d_77e5dd4d_XL.jpg
 
0_10711e_d664dfa6_XL.jpg
 
Вечером в воскресенье слушали итальянских  оперных певцов, перед вами корабль -оперная сцена.
 
0_10711f_b4ec54d2_XL.jpg
 
0_107120_57fe1622_XL.jpg
 
Городок Рива вид с Монте Бальдо, один раз мы поднялись на Монте Бальдо на своих двоих из Мальчезине за 5 час 30мин. Как молоды мы были!
 
0_1071b8_a9f3b2a0_XL.jpg
 
0_1071b3_c8c0023a_XL.jpg
 
0_1071b9_690ccd49_XL.jpg
 
0_1071d2_2d4036b3_XL.jpg
 
Мальчезине, вид с Монте Бальдо.
 
0_1071c3_e8a4d287_XL.jpg
 
Городок Рива на севере озера Гарда. Над городом видна часовня, туда легко прогуляться неспешным шагом.
 
0_107284_bbe50e42_XL.jpg
 
0_107286_352eca3d_XL.jpg
 
0_10728c_5bc738fb_XL.jpg
 
0_10728f_f814ce16_XL.jpg
 
0_107290_747a8afa_XL.jpg
 
0_107291_1dec1125_XL.jpg
 
Вид на Риву от часовни.
 
0_10729b_804bc2ba_XL.jpg
 
0_107297_19e209f3_XL.jpg
 
0_1072a1_eb2fa6aa_XL.jpg
 
0_1072a3_a4e8970b_XL.jpg
 
0_1072a4_49ce5c64_XL.jpg
 
А вот и сама "Санта Барбара".
0_10729a_fd29d369_XL.jpg
 
0_1072a0_7d31f42a_XL.jpg
 
Это Мальчезине с кораблика. На последующих фото городок Лимоне на западном берегу озера, поднимались наверх и в тех местах, народу было поменьше, чем на Монте Бальдо, но тоже интересно и красиво.
 
0_107519_3b89a77d_XL.jpg
 
0_10751a_75a4657b_XL.jpg
 
0_10751b_4264fc70_XL.jpg
 
0_107520_cf58ee72_XL.jpg
 
0_107524_386771d9_XL.jpg
 
0_107525_9030540f_XL.jpg
 
0_107528_641914b_XL.jpg
 
0_107529_b4f4fd23_XL.jpg
 
0_10752b_68b7fa06_XL.jpg
 
0_10752d_28114fc1_XL.jpg
 
0_10752e_304ca2d9_XL.jpg
 
0_10752c_d5c5f7a8_XL.jpg
 
0_10752f_ab718bff_XL.jpg
 
0_107530_94f59232_XL.jpg
 
0_107531_bef12676_XL.jpg
 
Вид на озеро Гарда с плато Паганелла в Доломитах Брента.
 
0_1868e4_736d728c_XL.jpg
 
0_1868e8_4acec770_XL.jpg
 
0_1868e7_cf7269ff_XL.jpg
 
0_1868e9_833d0c91_XL.jpg
 
Я люблю тебя Гарда! О чем речь, приезжай, хоть насовсем...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Вчера вернулись из трехнедельного очень насыщенного и напряженного отдыха в Доломитовых и Баварских Альпах. Ходили по Валь Гардене, Валь Бадии, Сесто, в районе Миттенвальда и Гармиша. Сколько мы пешком намотали километров, пока сложно сказать, возможно, более трех с половиной сотен. Стояла сильная жара, на высоте температура +28 и более, так, что чуток подгорели. Через несколько недель, пока все уляжется и обработаю фото, добавлю свои предложения по дальнейшему усовершенствованию автобусного тура в Доломитовые Альпы. А завтра утром на работу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера вечером перенес фото на компьютер, сегодня начну их потихоньку обрабатывать.  Прочитав просьбы коллег в соседних темах по автобусному туру ТТВ в Доломитовые Альпы, в части  наполнения его трекингом, скажу вот что. Если вы любитель ходить по горам, то никакой автобусный тур не насытит вас этими самыми горами.  В Доломитовые Альпы  надо ехать индивидуально, что, в общем-то, мы и делаем с супругой. Учитывая, что у нас с ней за плечами серьезный опыт горного туризма, наработанная годами привычка терпеть большие  нагрузки и стрессовые ситуации, мы довольно просто вошли в новый формат  наших горных путешествий. Первые три дня (так  получается, поскольку на свежака) мы ходим по 20 км и более в день, потом берем отдых – 8-10 км, без наборы высоты. На третьей неделе накапливается усталость,  делаем день, другой  релакса  где-нибудь на озере. Чтобы хорошо познакомиться с Доломитовыми Альпами, надо пожить минимум 4-5 дней, если не в каждой долине, то в основных (их девять) обязательно. Для этого, если вы без машины, необходимо совершить три - четыре  индивидуальных  путешествия.  Это  три – четыре года. Доломитовые Альпы очень красивые горы, поэтому мы их выбрали для наших путешествий и не жалеем. Индивидуальные туры не дешевые, отель в Доломитах в июле-августе стоит за сутки от 100 евро и выше, хотя мы и видели, что отели полностью не заполнены, но цены держат. Летом считается хорошей 70% заполняемость отелей. Не думаю, что многие захотят повторить наши пройденные маршруты, хотя они технически и не сложные, все же здесь я их выкладывать не стану. Мои предложения предназначены  для автобусного тура ТТВ, маршруты  рассчитаны  на туристов с низкой физической подготовкой,  по времени они приблизительно  на  4 часа и не превышают 8 км. Сопровождения гида на маршруте не требуется. Таких маршрутов с фото будет предложено десять, они проложены в разных долинах, из них можно будет выбрать три, четыре, при желании пять для формирования  тура. Кроме этого я расскажу о наиболее красивых точках обзора Доломитовых Альп с простой доступностью. Туда можно будет подняться и спуститься на канатке. Хорошо понимаю, почему ТТВ не увеличивает  количество дней трекинга - человеческий фактор, непредвиденные ситуации. Рисковать не хочется. Попробуем убрать все эти страхи, начнем с самого простого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, как здорово, что Вы решились предложить свои маршруты. Жду с нетерпением. Хотя для себя я решила, что пора следующим летом пускаться в самостоятельное путешествие по Доломитам, но Ваши предложения, адресованные для создания тура ТТВ, буду ждать с нетерпением и очень внимательно изучать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Очень приятно опять окунуться в Доломитовую атмосферу. Сергей, спасибо за профессиональное мнение.

В туре "Доломиты и озеро Гарда" была с ТТВ в июле 2017. Сказать что красиво - ничего ни сказать. Это были мои первые горы (не считая подъем на фуникулёре на Пилатус). Я очень далека от спортивной формы, но все выдержала. Гуляла к Тре Чиме в своем темпе. Побродила в низу у Соссолунго. Жаль, что этот перевал на 2019 вышел из программы (надеюсь его заменили достойным и также красивым).

Яочень рада , что мои первые горы с ТТВ пришлись на Доломиты. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...