Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
EkaterinaTTV

Вспоминая наше путешествие... Тур 1NL с 24.04.2015г

Recommended Posts

Тур 1 NL  с 24.04.2015 года оказался богатым на события  и мероприятия,  которые могли посетить все туристы нашей группы.

 

Первым следует назвать парад цветов и посещение парка Кейкенхоф, анонсированные  в нашей программе.

 

step1.jpg
Цветы из цветов, повозка парка Кейкенхов в параде цветов.

 

Далее День короля в Амстердаме,

 

step2.jpg

Тамара как и многие туристы нашей группы принарядилась на День Короля.

 

и третье событие, мне хотелось бы осветить особо, это открытие выставки «Ван Гог и К» в музее Креллер-Мюллер в Отерло.

 

2015 это год, связывающий Нидерланды, Бельгию и Францию именем великого художника Винсента Ван Гога. «125 лет вдохновения», именно 125 лет исполниться 27 июля со дня его смерти и все эти годы его творчество, жизнь и работоспособность вдохновляют не только профессионалов, но и нас зрителей.

Наша группа имела уникальную возможность посетить один из самых труднодоступных музеев Нидерландов находящийся в самом  сердце заповедника Хеге Велюв.

История его создания полна идеализма и видений, именно поэтому атмосфера совершенно особая. Музей уникален,  в начале XXстолетия, он стал детищем удивительной семейной пары Елены и Антона Креллер - Мюллер.

Он увлеченный охотник, любящий природу, она коллекционер и большой знаток, и любитель всего прекрасного. Вместе они преследуют идеал и пытаются его притворить в жизнь под девизом «Объединение природы и искусства в интересах общего блага». Елена и Антон столкнулись с большими трудностями, но идея обрела жизнь и посещая заповедник и музей мы говорим спасибо его создателям.

Однако, все по порядку. Выставка открылась 25 апреля, наша группа была в Отерло 26 апреля. Второй день выставки, мы прибыли в парк к открытию и были уже не первым автобусом, оформляющим въезд в заповедник. Больше всего японских туристов, такие события они не пропускают. Российская группа одна, это мы, туристы компании ТурТрансВояж. Оставляем автобус на парковке и идем в музей. Начинаем с выставки, собственно она цель нашего визита. Коллекции музея  Креллер – Мюллер вторая по количеству картин после музея Ван Гога в Амстердаме. 50 работ художника представлены вместе с работами его предшественников, современников и последователей.

 

step3.jpg
Картина из коллекции музея, Ван Гог «Терраса ночного кафе».

 

Далее отправляемся в парк скульптуры. Скульптура в окружении природы.

 

step4.jpg

О.Роден «Крадущаяся женщина»

 

step5.jpg

Туристы нашей группы в «Эмалевом саду» Жана Дюбюффе.

 

Этот белый эмалевый сад напоминает трехмерный пейзаж. Деревья восьмиметровой высоты и кустарники, поднимающиеся над гладкой поверхностью. Эта исключительная работа Дюбюффского открытия, которая рассматривается как «арт брют» и вдохновлена свободой и беззаботностью искусства сделанного детьми. Посетители могут себе представить фантазии детей, где все возможно. Контакт с окружающей природой делает этот мир уникальным.

 

step6.jpg

Жан Арп, «Пастух облаков» и «Плавающая скульптура» Марты Пан.

 

Жан Арп  искал параллели творчества между природой и искусством. Артист создает нечто подобное очертаниям плодоносящего растения. Скульптуры Арпа это автономный, нейтральный образ с плавным, органичным характером, которые связывают нас с природой, и которые могут принимать различные образы. Скульптура, которая первоначально имеет сходство с птицей или раковиной может постепенно преображаться в нечто, что при взгляде на него напоминает фрукт или облако. Это трансформационный процесс основан на теории, что все природные феномены это мутации нескольких основных видов. «Плавающая скульптура» Марты Пан, стала символом музея Креллер-Мюллер. Ветер, вода и пространство это составляющие скульптуры, которая появляется, элегантно танцуя на воде. «Плавающая скульптура» бесспорная икона скульптурного сада и часто ее называют «лебедь», вполне резонно.

 

 

step7.jpg

Групповое фото на фоне «56 баррелей»  Христо и Жанны Клод

 

Христо и Жанна Клод родившиеся в  один день 13 июня 1935 года в разных точках земного шара, он в Болгарии, она в Марокко, создали творческий союз в 1958 году. Жанна говорила, что стала художником, потому что полюбила Христо и если бы он был стоматологом, она стала бы стоматологом. Они известны своими работами по обертыванию, например Рейхстага, концепция «откровение через сокрытие». В скульптурном парке представлена работа из бочек, которые оказались отличным рабочим материалом, благодаря их пластичности, динамизму и низкой стоимости.

В завершении нашего путешествия в Хоге Велюв проезд на велосипедах по парку. Несмотря на «ситничек» - мелкий дождь мы получили море впечатлений. Это было прекрасным завершением нашей экскурсии. Замечу, что пользовались мы бесплатными велосипедами парка.

 

step8.jpg

Туристы нашей группы.

 

С Винсентом мы попрощались лишь на время. В нашем туре было запланировано посещение с гидом музея Ван Гога в Амстердаме. Экскурсия дала возможность не только увидеть работы, художника, но и вспомнить его жизненный путь. В этом году к 125 летию со дня смерти художника на первом этаже музея представлена специальная экспозиция фотографий семьи и друзей мастера.

 

В парке Кейкенхоф экспозиция одного из павильонов была полностью посвящена картинам Винсента и как раз тем, что мы видели в музее Креллер- Мюллер. Это сеятель и «Терраса ночного кафе».

 

step9.jpg

 

Копия автопортрета художника из высаженных цветов потрясала, чтобы подняться на смотровую площадку и сфотографировать, нужно было отстоять очередь.

 

step10.jpg

 

Парк Кейкенхоф уже закончил свою работу в этом году, но выставка «125 лет вдохновения» в музее Креллер-Мюллер в Отерло и экспозиция картин Ван Гога в музее Амстердама открыты для посещения.

 

Приглашаю Вас, уважаемые путешественники, в тур 1AB XL с 15 июля, в этом туре, несмотря на то, что посвящен он Петру Великому  и включает непременную поездку в Заандам с посещением домика царя, мы сможем вспомнить Винсента и отправиться в Отерло в музей Креллер-Мюллер и музей Ван Гога в Амстердаме.

 

 

Гид-сопровождающий, Степанова Елена.

 

(фотографии предоставлены туристами группы тура 1NL c 24/04/2015 Екштут Еленой, Мироновой Светланой, Пушкаревой Тамарой, Дегтевой Настей)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, а в каком туре можно посетить музей Креллер-Мюллер? Или это был единственный раз?

 
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Екатерина!

Большое спасибо Вам за первичное знакомство с туром 1NL-avia!

Учитывая, что за последние годы интерес к этому туру, также как и к туру 1NB на период цветочных парадов и выставок значительно возрос, учитывая, что Вы видели этот тур изнутри, пожалуйста, подумайте с коллегами, как максимально помочь туристам получить удовольствие от этих туров в следующие годы.

Мы понимаем, что всё труднее гарантированно получать 60-100 мест в хорошем, удобно расположенном и недорогом отеле.

Но, мне кажется, что если ТТВ так спланирует выезд групп в Нидерланды, что они будут начинаться не через день, а через 4 дня (для авиатуров), то вполне возможно забронировать удобный отель на 2е недели на 60 человек, например, с 18 апреля по 4 мая, а туристы разных групп будут жить в одном отеле, сменяя друг друга. Аналогично можно посчитать выезды для ж/д туров.

 

Уверен, что возможны и другие варианты улучшения логистики, т.к. спрос на эти туры в период цветения тюльпанов только растёт.    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, МАК.

 

Предложение по логистике заслуживает внимания, но есть одно большое «НО».

Нам было бы тоже удобнее «расстянуть» во времени выезды, но цветочный парад попадает только на 1 уикенд 21-22 апреля. Большая часть группа привязана к эти датам.

 

Во-вторых, отели не горят желаниям отдавать номера со скидкой для туристических групп. На этот период они без труда продадут номера через интернет по более высокой цене.

 

Этот бизнес. Ничего личного.

 

С уважением,
ТТВ.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, МАК.

 

Предложение по логистике заслуживает внимания, но есть одно большое «НО».

Нам было бы тоже удобнее «расстянуть» во времени выезды, но цветочный парад попадает только на 1 уикенд 21-22 апреля. Большая часть группа привязана к эти датам.

 

Во-вторых, отели не горят желаниям отдавать номера со скидкой для туристических групп. На этот период они без труда продадут номера через интернет по более высокой цене.

 

Этот бизнес. Ничего личного.

 

С уважением,

ТТВ.

 

Добрый день, Екатерина!

Большое спасибо за ответ!

Если смотреть на ситуацию текущего года, то, похоже, что один неплохой отель ТТВ всё-таки удалось забронировать и именно благодаря тому, что в нём идёт сменяемость туристов в одних и тех же номерах на протяжении 12-и дней.

 

Насчет парада цветов: конечно трудно подстроиться! Но, если группы будут знать, что располагаются в удобной близости от Амстердама и, главное, Кекнхофа, то, возможно, кто-то пожертвует парадом или согласится на Фортуну.

 

Я же в своём предложении говорил про туры, в которых запланирован только осмотр Кекенхофа (без парада цветов).

 

Кстати, сейчас в парке Кекенхоф даётся на осмотр 2.5 - 3 часа. Возможно, туристы хотят провести там больше времени или целый день?!!! ))) ТТВ изучал этот вопрос? Что пишут туристы в отзывах на бумаге, в анкетах, заполняемых после туров.?

Edited by MAK

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день.

Кстати, сейчас в парке Кекенхоф даётся на осмотр 2.5 - 3 часа. Возможно, туристы хотят провести там больше времени или целый день?!!! ))) ТТВ изучал этот вопрос? Что пишут туристы в отзывах на бумаге, в анкетах, заполняемых после туров.?

Вопрос решается в индивидуальном порядке. Если туристы не планируют дополнительную программу, то по своей инициативе остаются в парке. Кто-то и на целый день. Далее с гидом согласуют встречу и присоединение. В некоторых случаях пользуются общественным транспортом.

 

С уважением,
ТТВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Екатерина!

Большое спасибо за ответы!

Мы - туристы ТТВ ждём, не дождёмся, когда сможем поехать в этот и подобные туры!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...