Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
margo-idiza

RSM По дороге из Карелии от 04.07.2015г.

Recommended Posts

Всем привет!

 

В этом году долго выбирала куда бы поехать. Сначала металась между Испанией и Италией, потом между Германией и Италией, но так как я уже была в Германии, то решила ехать в Италию. Чем ближе подходило время к дате поездки, тем сильнее было видно, что Италию я не потяну. И тут появились туры в Карелию. Выбрала тур RSP "По дороге на север в Карелию", но его аннулировали, и я пересела в тур RSM "По дороге из Карелии". С 04.07.2015г. мое путешествие началось.

 

День 1-й.   На Ленинградском вокзале в назначенное время встретились с нашим гидом Говорковой Юлией. Юля раздала нам конверты с билетами и рассказала о сборе группы в Петрозаводске, где нас будет ждать человек с табличкой "КАРЕЛИЯ". И мы отправились по вагонам в ожидании встречи с Карелией, ну и конечно с "человеком в черном".

 

День 2-й.   Прибыв в Петрозаводск. Когда все подошли к месту встречи, то там нас уже ждали наша Юля и "человек в черном", которым оказалась Мария Дмитриевна - местный гид по Карелии.

 

DSCN4624.JPG

 

Мария Дмитриевна была с нами на протяжении всех трех дней в Карелии.

Мы поехали завтракать в ресторан "Петровский" . После завтрака мы  поехали на экскурсию по Петрозаводску, которая началась с прогулки по Онежской набережной. Вдоль набережной стоит огромное количество скульптур.

 

DSCN4549.JPG

 

DSCN4554.JPG

 

DSCN4555.JPG

 

А какой вид на Онежское озеро!

 

DSCN4546.JPG

 

Далее наш путь лежал в Петровский сквер, в центре которого расположен памятник Петру I - основателю Петрозаводска.  Завершилась наша обзорная экскурсия по городу в Губернаторском саду, где стоит памятник первому губернатору г. Петрозаводска - Державину Гавриле Романовичу.

После обзорной экскурсии мы поехали на экскурсию по Марциальным водам. Марциальные воды - курорт с лечебной и полезной водой. Здесь же есть церковь, построенная Петром I на европейский лад, прозванной в народе "иностранкой". Попробовав лечебной воды, мы отправились на волшебную гору Сампо, на вершине которой можно загадать свое самое заветное желание, а чтобы оно исполнилось надо на ветке дерева, растущего на горе, завязать узелок из кусочка своей одежды, и тогда желание обязательно исполнится.

Загадав желание мы отправились на обед. Обедали снова в ресторане "Петровский". При входе в зал нас встречает картина портретом Петра I. Складывается такое впечатление, что приходишь в гости на чай к императору.

После обеда мы поехали заселяться в наш отель "Онего Палас", расположенный на берегу Онежского озера. В этом отеле останавливались Кристина Орбакайте, Дима Билан и другие звезды шоу-бизнеса.

Ближе к вечеру выехали на берег реки Шуя, где нас ждал сплав на рафтах по реке. Здесь наша группа разделилась на желающих получить небольшой адреналин, и просто ждущих на природе первую часть группы. Наша Юля сплавлялась вместе с нами. Было очень здорово! После сплава, получения дозы адреналина, высадившись на берег, наш вечер закончился карельской ухой, макаронами по-флотски. Все это под дегустацию карельских настоек.

День закончился бурными впечатлениями и положительными эмоциями.

 

  День 3-й.   Позавтракав, сев в автобус, к нам присоединилась Мария Дмитриевна, которая поприветствовала нас по карельски - "Terveh!" Сказав ей ответное карельское привет, мы отправились в путь. На остров Кижи мы добрались по Онежскому озеру. На острове на встретил местный гид Андрей, который познакомил нас с островом.  

 

DSCN4613.JPG

 

На острове находится церковь Преображения Господня, которая по легенде построена плотником с помощью одного только топора. Построив церковь, плотник выбросил топор в озеро, сказав, что такой церкви уже никогда не будет. И действительно такой церкви больше нигде нет. 

 

DSCN4604.JPG

 

Вернувшись с острова, пообедав, мы отправились по г. Кондопоге, чтобы послушать карельские карильоны.

 

DSCN4622.JPG

 

Столпились возле музыкальных часов и стали ждать часа Х. И вот час Х наступил, колокольчики зазвонили и мы услышали красивую музыку. Даже можно сказать, что колокольчики разговаривали с нами, хоть длилось это совсем не долго.

Сев обратно в автобус мы отправились к водопаду Кивач. Мария Дмитриевна повела нас к водопаду, по пути показав нам знаменитую карельскую березу. И вот мы у водопада Кивач! Кто-то из вчерашних сплавильщиков сказал, что вот где надо бы еще сплавиться.

После экскурсии у водопада мы отправились к вулкану Гирвас. Описать такую природную силу просто невозможно, ее надо видеть. Просто дух захватывает.

Вот так закончился наш еще один день в Карелии.

 

День 4-й. Позавтракав, собравшись в автобусе, поприветствовав друг друга карельским привет, мы отправились в Горный парк "Рускеала".

По дороге заехали на место где снимался фильм "А зори здесь тихие" (1972г.).

 

DSCN4651.JPG

 

DSCN4653.JPG

 

В парке "Рускеала" нас встретила и провела экскурсию по парку местный гид Ирина. Здесь долгое время добывали мрамор для украшения соборов и дворцов Санкт-Петербурга.

Любителям жкстрима здесь есть чем заняться. А вот чем, Вы узнаете, посетив Карельский горный парк "Рускеала". :cool:

А еще в Рускеале снимали такие фильмы как "Темный мир", "Седьмая руна", "След пираньи", "Золотой капкан", Кремень".

Как только допишу отзыв, начну пересматривать все фильмы, начиная с "А зори здесь тихие".

После экскурсии, попрощавшись с Ириной, Мария Дмитриевна повела нас на "Итальянский" карьер, чтобы посмотреть на мрамор в разрезе.

В этот день у нас должна была быть экскурсия на остров Валаам. Но к сожалению погода на Ладожском озере оказалась "нелетная"

 

DSCN4756.JPG

 

Приехав в город Сортавала, пообедав в местном кафе "Юность", мы пошли с Марией Дмитриевной  на экскурсию по городу.

Желающие вместе с Марией Дмитриевной после экскурсии по городу отправились в музей северного Приладожья, а после в музей Кронида Гоголева. Где еще увидишь такую красоту!

 

DSCN4748.JPG

 

DSCN4745.JPG

 

DSCN4738.JPG

 

Остальная часть группы отправилась гулять по маленькому городу Сортавала.

 

Ну, а остров Валаам - еще один повод снова вернуться в Карелию.

 

А мы вернулись в наш отель, попрощавшись с Марией Дмитриевной. Завтра нас ждал Санкт -Петербург.

 

День 5-й.   В год 70-ти летия Победы наша экскурсия по Снкт-Петербургу началась с посещения Пискаревского кладбища, которую проводила гид Пискаревского кладбища. Сначала она нас провела в музей при Пискаревском кладбище. На середине экскурсии на меня нахлынуло, разрыдавшись, я вышла из музея. На этом для меня экскурсия по Пискаревскому кладбищу закончилась, я ушла к автобусу дожидаться группу.

Собравшись в автобусе Юля нас познакомила с местным гидом Анной. Анна дала нам немного времени,чтобы прийти в себя и начала обзорную экскурсию по городу.

 

DSCN4757.JPG

 

DSCN4759.JPG

 

08072015512.jpg

 

08072015516.jpg

 

После обзорной экскурсии мы отправились заселяться в отель "Санкт-Петербург", который находится на берегу Невы.

В 23:20 мы отправились в "ночное" с гидом Вячеславом. Город ночью - сказка и мистика одновременно. Экскурсия "Огни большого города" закончилась разведением мостов.

Так закончился очень эмоциональный день в Санкт-Петербурге.

 

День 6-й. После завтрака мы отправились вместе с Вячеславом в Петергоф - резиденцию Романовых. Погода Прекрасная! Посетили малый дворец, прошлись по парку со множеством фонтанов, посетили Большой дворец. Красота неимоверная!

После экскурсии по Петергоыу мы отправились на обед в ресторан "У Штиглица". Тут девчонки (привет девчонкам!) заказали мороженное. Ну и я не удержалась и то же заказала себе мороженку. Мороженное - просто объедение!

После обеда забрав людей, которые не пошли на обед с нами, мы вернулись в Санкт - Петербург, где нас ждал водный трамвайчик. Посмотрев на город с Невы. у  нас настало свободное время. Я побродив немного по городу, совсем чуть-чуть, не чувствуя ног вернулась в отель.

Если честно, то мне еще бы один денек, чтобы просто не спеша побродить по городу.

 

День 7-й.  Позавтракав, выехали из Санкт-Петербурга в Великий Новгород. В Новгороде нас встретил местный гид Дмитрий, с которым у нас началась экскурсия по городу. Дойдя до церкви Параскевы Пятницы на торгу, Дмитрий сказал, что есть поверие - если незамужняя девушка пробежит вокруг церкви против часовй стрелки три раза, то она обязательно выйдет замуж. И тут началось 4 незамужних барышни (в том числе и я) побежали вокруг церкви. Обежав церковь, побежали догонять группу (когда бежали вокруг церкви дождь только начинался, догнав группу дождь совсем опустился). Подошли к Ганзейскому знаку - что-то вроде круглого фонтана, напоминающего круглый стол короля Артура. Пришли к Новгородскому кремлю, на территории которого  по указу императора Александра II установлен памятник тысячелетию России.

 

DSCN4864.JPG

 

Памятник отображает историю России в лицах. Самая нижняя часть - писатели, художники, военные; средняя часть - цари, императоры; верхняя часть - Ангел - православие, рядом с ангелом женщина - Россия.

Вот такой вот памятник.

А наша экскурсия закончилась возле Софийского собора, главные двери из бронзы , которого открываются  только во время праздников, когда службу возглавляет сам митрополит.

После посещения Софийского собора мы отправились на Валдай. По дороге заехали в Иверский мужской монастырь.

 

DSCN4880.JPG

 

Здесь так хорошо, спокойно. Природа так шепчет: "Останься..."

 

DSCN4881.JPG

 

Ну а мы едем дальше. Нша гостиница "Валдайские Зори" находится в небольшом городочке. Единственное, что здесь мне понравилось, так это та природа, которая нас окружала.

 

День 8-й. Это последний день нашего путешествия, но нас еще ждала Тверь. Приехав в город, нас встретила местный гид - Ирина, которая провеланам экскурсию по городу.

 

DSCN4883.JPG

 

DSCN4892.JPG

 

DSCN4901.JPG

 

DSCN4908.JPG

 

DSCN4909.JPG

 

После экскурсии по городу у нас был прощальный обед в местном кафе "Сказка". Юля произнесла речь - тост, в ответ наш представитель поблагодарил от всей группы Юлю.

После обеда мы отправились в Москву. по пути наша Юля устроила мини экзамен по пройденному материалу туру. Правильно ответившие получили памятные призы.

В Москву мы въезжали под песни о Москве. Приехав к Речному вокзалу, попрощавшись с Юлией, мы разбежались в разные стороны.

 

 

 

Большое спасибо нашему гиду Юлии Говорковой - просто молодец!

Спасибо нашему водителю - Александру.

ТТВ - огромное спасибо за такой прекрасный тур, спасибочки за замечательного гида - Юлию Говоркову!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

  • Like 32

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за подробный рассказ! Подскажите, пожалуйста, когда Вы вернулись из Твери в Москву? До 22 часов вечера? Еду в этот тур в августе, нужно сориентироваться, на какое время покупать билеты на обратный поезд из Москвы. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо за подробный рассказ! Подскажите, пожалуйста, когда Вы вернулись из Твери в Москву? До 22 часов вечера? Еду в этот тур в августе, нужно сориентироваться, на какое время покупать билеты на обратный поезд из Москвы. Спасибо!

Пожалуйста! Примерно в 20-00 с копейками. Не забудьте про пробки на дороге. Удачной поездки, отличного настроения и ярких впечатлений!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуйста! Примерно в 20-00 с копейками. Не забудьте про пробки на дороге. Удачной поездки, отличного настроения и ярких впечатлений!!!!!

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, какая погода была в Карелии в июле. Я смотрю в Кижах все в теплых куртках и капюшонах. Собираюсь в этом году тоже в июле, не знаю какая одежда понадобится.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрите поближе к выезду, что покажут прогнозы. И год на год не приходится, поэтому - какие сейчас могут быть советы? Но ветровка - в любом случае! Я была в августе - солнечно, повезло, но вечером, конечно, прохладно.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста, какая погода была в Карелии в июле. Я смотрю в Кижах все в теплых куртках и капюшонах. Собираюсь в этом году тоже в июле, не знаю какая одежда понадобится.

В прошлом году были дожди, а в начале августа была прекрасная. Но как говорят местные жители: "Лето пришло, фуфайку расстегни."

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В течение 10 с лишним лет ездила только в Европу, казалось, что так будет и дальше. Но в этом году кризис и курс евро, сделали свое дело, плюс еще дополнительные расходы на поездку в Москву для сдачи отпечатков, поэтому решила обратить свой взор на внутренние направления. А т.к. отпуск удалось урвать в июле, то решила, что пусть это будет Карелия. Причем сначала хотела ехать от карельского туроператора, уже присмотрела тур, но посмотрела отзывы, и как говорила Л. Гурченко в одном фильме: " зачем же мне за свои собственные деньги еще и неприятности получать". И тут прочитала отзыв по туру  RSM.  Отзыв очень понравился, с ТТВ ездила не менее 7 раз,  только положительные впечатления. Беспокоит только, что в автобусе с 09.07.пока мало народа, 16 чел,  но надеюсь,что группа наберется.  И еще вспомина., в 200-м году ездили с дочкой в Петербург на несколько дней, и брали оттуда однодневный тур на  о.Валлам. Так это было здоров, такой контраст между цивилизацией, и почти девственной природой.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В течение 10 с лишним лет ездила только в Европу, казалось, что так будет и дальше. Но в этом году кризис и курс евро, сделали свое дело, плюс еще дополнительные расходы на поездку в Москву для сдачи отпечатков, поэтому решила обратить свой взор на внутренние направления. А т.к. отпуск удалось урвать в июле, то решила, что пусть это будет Карелия. Причем сначала хотела ехать от карельского туроператора, уже присмотрела тур, но посмотрела отзывы, и как говорила Л. Гурченко в одном фильме: " зачем же мне за свои собственные деньги еще и неприятности получать". И тут прочитала отзыв по туру  RSM.  Отзыв очень понравился, с ТТВ ездила не менее 7 раз,  только положительные впечатления. Беспокоит только, что в автобусе с 09.07.пока мало народа, 16 чел,  но надеюсь,что группа наберется.  И еще вспомина., в 200-м году ездили с дочкой в Петербург на несколько дней, и брали оттуда однодневный тур на  о.Валлам. Так это было здоров, такой контраст между цивилизацией, и почти девственной природой.

 

Не переживайте - группа наберется, еще время есть, и тур обязательно состоится :smile:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь собирается в Карелию в тур "Святые места Русского Севера" (июль)? Можно ответить в личку, дабы не засорять эту тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За сегодняшний вечер. вынужденно заинтересовавшись туром RSM. прочитала два отзыва от этом туре за одну дату. И вы знаете. правду говорят-сколько людей-столько и мнений.. Оба отзыва по своему хороши. читаются легко. с красивыми фотографиями..Спасибо большое автору отзыва-весьма полезная вещь-я должна признать- прислушиваться к чужим мнениям-советам..Да-кто читает эти строки- если есть желающие-поехали с нами 23.07.2016- будем только рады..

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А так же и с нами, 9 июля. Мест еще очень много. Едем с дочкой. Была только на Валламе и в Питере. Про Валлам могу рассказать, если интересно. Мы там были в конце июля, но ездили на целый день. На Валдае была на истоке Волги, когда ездили на оз. Стерж, это рядом с Селигером. Природа очень красивая, настоящая русская природа. Но погода настолько непредсказуема, когда ездили 2 года назад, в Ярославле была сильная жара, пока доехали до Твери, зарадил дождь, и лили без перерыва 3 дня. А потом опять хорошая погода.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...