Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вариант АВИА Тура 10А с гидом Иваном Кашиным


olga1a

Рекомендуемые сообщения

Каждый раз, выбирая тот или иной тур все мы руководствуемся определенными желаниями. И здесь очень важную роль играет дата тура, количество дней, страны и города которые хочется увидеть и многое другое. Вот и я, выбирая тур, первым делом мечтала попасть в Грецию. В туре 10А Авиа  с 19 августа этого года мне подошло все: дата тура, количество дней тура именно в авиа варианте и две страны- Сербия и Греция, которые я еще не видела. Конечно же в ж/д варианте список стран и городов, которые посещают туристы больше, но это дополнительно четыре дня отпуска, которые так не хотелось использовать, чтобы побывать в уже известных мне местах в Польше и Венгрии.

У меня уже был опыт путешествия авиа вариантом в туре "Альпийский вояж" и я надеялась, что и в этом туре для авиа туристов будет небольшой бонус по пребыванию в Белграде, и мы сможем погулять по городу самостоятельно или в день прилета или в день отлета. Для Ж/д группы в день нашего отлета предлагались еще два города Сербии, ну а нам хватило бы и Белграда, чтобы еще раз прогуляться по его улочкам.

Но менеджеры ТТВ очень постарались, чтобы лишить нас этой возможности :cray: .

С тоской вспоминаю Альпийский вояж, когда заселившись в отель в 17,00 мы до 23,00 гуляли по красавице Вене.

В этот раз тур для меня начался в 20,40, когда я ступила на борт самолета Москва-Белград. На земле Сербии мы были в 23,30. Затем почти час дороги до отеля. Один из туристов нашей группы даже пошутил:

-нас наверно везут сразу на границу с Македонией?

Но нет, в 0,30 мы прибыли в отель Elegance 3*. Еще один час у меня ушел на подготовку к следующему дню, так как выезд из отеля предлагался ранний и на сон оставалось только пять часов. :sad: 

Таким образом мы не только не погуляли в день прилета по Белграду, нас даже лишили нормального отдыха перед длинным переездом через две границы.

И опять я вспоминаю Альпийский вояж, когда мы расстались с нашей ж/д группой и они поехали в Нюрнберг, а у нас была возможность целых 6 часов гулять по Мюнхену до трансфера в аэропорт.

В этот же раз проводив наш автобус в 8,00 колесить по дорогам Сербии, Венгрии и Польши, мы в 9,30 загрузились в  предоставленный автобус для трансфера в аэропорт и все оставшееся время в количестве трех часов провели в аэропорту, рассматривая сувенирные лавочки. В Москву мы прибыли в 17,10.

Сейчас, вспоминая наше путешествие, я склоняюсь к мысли, что лучше бы в нашем случае в  авиа варианте Сербии не было бы совсем, а присоединились бы мы к ж/д группе в Салониках и я съэкономила бы еще два дня отпуска для других туров с ТТВ. 

В новом каталоге есть 10А с авиа вариантами и я надеюсь будущим туристам с перелетом повезет больше и для них предусмотрят дополнительный бонус в виде прогулки по Белграду. :laugh:

 

Но  что это я о Сербии? Я выбирала тур прежде всего из-за Греции. И вот Грецию я получила сполна. Восторг, который я испытала от поездки  не покидает меня и сейчас. Я вся еще там, в Греции. 

Мне понравилось абсолютно все: страна, люди, еда, море.

Группа у нас была небольшая- всего 31 турист. Путешествовали мы на золотом мерседесе с замечательным гидом Иваном Кашиным.

Об Иване Кашине написано незаслуженно мало. Когда за неделю до тура появилось наконец-то имя нашего гида я стала искать по форуму отзыв о нем и нашла только один- вот этот:

 

 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16670-1a-piat-stolitc-blagodarnost-gidu-110814/?hl=%2Bиван+%2Bкашин#entry464621

 

Честно говоря, после прочтения, у меня появилась мысль, что не может один человек быть наделен такими качествами и наверняка здесь много преувеличения. Но теперь я готова подписаться под каждым словом, что написано об Иване. Да, он действительно такой.

Умный, внимательный, терпеливый, заботливый, веселый, прекрасный организатор, интересный рассказчик. Я не могу словами передать то чувство, которое  я испытала, когда слушала его рассказы и истории о городах, которые мы проезжали и людях оставивших след в истории не только Греции, но и Сербии и Македонии. Пускай он иногда подглядывал в свои конспекты, но я согласна была бы даже чтобы он просто читал, настолько все было интересно. Впервые за свои 13 туров я ни разу не уснула, когда Иван что-либо рассказывал. История о 300 спартанцах, которую он нам поведал настолько красочно, что я реально представила для себя всю эту трагедию и когда в конце  Иван произносил слова, написанные на памятной плите на месте их гибели и его голос дрогнул от нахлынувших эмоций, было понятно насколько он сам проникается сказанным.

Я буду очень рада, если мне повезет попасть в тур в котором гидом будет Иван Кашин.

А Греция у меня теперь навсегда будет связана с воспоминаниями о том, какой прекрасный у нас был гид, с его милой улыбкой и красивым завораживающим голосом.

Наша ж/д группа еще в пути и я надеюсь по приезду домой кто-нибудь пожелает тоже высказаться о нашем гиде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наша дружная команда аргонавтов.

 

Выкладываю фото в реальном размере для желающих  сохранить себе  как память о нашем туре.

 

DSC03962a.JPG

 

DSC04023a.JPG

 

11893908_10207695104721503_452526503826058360_oa.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, ну ты так заинтриговала Иваном! А где же он на фото?))

Машуля, он нас фотографирует.  У него есть групповое с нами, но на его фотоаппарате. Он обещал выложить в facebook, скопирую и вставлю здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, с возвращением! Теперь жду твои замечательные фотографии из Греции и рассказ о поездке. Я пока еще не познакомилась с этой страной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже ,Греция у нас как -то, действительно, стороной прошла...:) :)  Поэтому с удовольствием буду читать  про неё !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем, кто еще не был в Греции, - ОЧЕНЬ советую! Меня она с 2013 года не отпускает и если бы ТТВ сделал программу жд с другими транзитными городами, то с удовольствием бы поехала еще раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обязательно будет рассказ, я в таком восхищении, что сдержать в себе эмоции - невозможно.

Оля ,с возвращением!!.  Выплескивай на нас свои эмоции как можно быстрее, очень жду твоего рассказа! Все очень подробно пиши, как ты умеешь, что ,где , как ,когда и можно почем.  Рада,что понравился гид. Запомню его фамилию на будущее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля, мы тоже очень ждем твоего рассказа о Греции, в которую влюблены после тура 10А в 2014 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20.08.2015  Второй  день нашего варианта тура начинается в Белграде.

 

Утром в 7,30 местного времени, которое от московского времени отстает на один час, мы  покидаем гостиницу

 

 

0_1beefc_fc198def_XL.jpg[/url]

 

 и загружаемся в наш золотистый мерседес.

 

 

0_1beefb_68963f40_XL.jpg[/url]

 

 

Мы - это девять человек, которые относятся к  авиагруппе, вливаемся в уже сложившийся коллектив ж/д группы, которых наш гид объединил в дружную команду аргонавтов. Автобус наш теперь называется "Арго".

Приняли нас очень тепло и теперь мы тоже стали называться аргонавтами. А ведут наш золотистый "Арго" польские водители Петр и Богдан.

 

 

 

0_1befb1_e623dd4f_XL.jpg[/url]

 

Это они уже в последние дни нашего тура, загорелые, отдохнувшие, немного расслабленные, но работу свою выполняющие на высшем уровне. Виртуозы вождения на узких дорогах, веселые и доброжелательные в общении, незаменимые помощники в погрузке и разгрузке наших чемоданов. Вся аппаратура и техника у них работала отлично, автобус убирался каждый день. Короче- чудесные ребята.

 

Наш гид по Белграду Петр. Его в любой толпе не потеряешь - рост 195 см.

 

 

0_1befb2_2c0be369_XL.jpg[/url]

 

По программе первым мы посещаем собор святого Саввы. Пытаюсь фотографировать достопримечательности города из окна автобуса. Мне очень понравились скульптурные украшения здания ALPFA BANKa, которое мы проезжали

 

 

0_1bef4f_23214af0_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bef50_850cfb5d_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bef51_9bbf8684_XL.jpg[/url]

 

Потом будет много зданий украшенных подобным образом, но это было первым, которое я увидела здесь и оно очень мне понравилось.

 

За деревьями можно рассмотреть купола Церкви святого Мартина

 

 

0_1bf108_4d18ac66_XL.jpg[/url]

 

Потом проехали старые здания Министерства Обороны и Генштаба, которые приняли основной удар НАТОвских бомбардировок Белграда в 1999 году. В "открыточном" виде эти здания не так страшно смотрятся.

 

0_1beefd_299ce7ea_XL.jpg[/url]

 

 

0_1beefe_ae293324_XL.jpg[/url]

 

С улицы  Короля Милана открывается вид на главный храм города Белграда

 

 

 
0_1bef52_5c1c0a2f_XL.jpg[/url]
 
И вот он Кафедральный собор святого Саввы
 
 

0_1beeff_728919e0_XL.jpg[/url]

 

 

Кафедральный собор святого Саввы одна из главных достопримечательностей города. Он находится в Белградском районе Врачар в восточной части Святосавской площади

 

Собор Святого Саввы считается главным сербским храмом и, к тому же, самым большим в стране, так как его площадь составляет 7500 кв.м. О масштабах этого сооружения говорит тот факт, что во время религиозных праздников оно способно вместить до 10 тысяч человек.

Святой Савва был сыном сербского правителя Стефана Неманьи. Савва еще в юном возрасте ушел на Святую гору Афон, где жил отшельником и молился. Через создание единой сербской православной церкви Савва укрепил государственность и культуру этой страны и примирил многие балканские народы.

 

Собор Святого Савы начал возводиться в 1894 году на том месте, где турками были сожжены мощи Святого Саввы,  4 башни, окружающие центральный купол, придают собору «сербский акцент». Фасад храма сделан из белого мрамора,

 

 

0_1bef00_8e8f5ee9_XL.jpg[/url]

 

 

До настоящего времени ремонт в храме продолжается, хотя он открыт для посещений и богослужений.

 

 

0_1bef53_2a314c24_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bef54_3afd0b38_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bef55_4c9e9ea8_XL.jpg[/url]

 

 

В скверике около храма в этот час  гуляли коренные жители Белграда со своими питомцами

 

 

0_1bef58_302e4236_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bef57_2499655b_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bef56_18a2770e_XL.jpg[/url]

 

 

Небольшая площадь за собором

 

 

0_1bef03_844f41ba_XL.jpg[/url]

 

 

А мы едем теперь ко второму объекту нашей экскурсии - Калемегдану.

По пути проезжаем еще один интересный объект. В сентябре 2014 года в Белграде установили памятник Николаю II

 

 

 

0_1bef5a_4ae3045d_XL.jpg[/url]

 

Памятник российскому императору, которого очень уважают и почитают в Сербии, был установлен   к столетию начала Первой мировой войны в небольшом сквере вблизи Русского дома. Место было выбрано не случайно: здесь в начале 20-го века располагалось посольство России.

Монумент, который вместе с постаментом весит более 40 тонн, а его высота составляет порядка 7,5 метров, стал подарком Российской Федерации Белграду. 

 

Далее проезжаем Площадь Славия. Это одна из основных и самых загруженных коммерческих территорий, расположенных между пересечениями семи основных улиц Белграда:

 

 

0_1befca_d4439823_XL.jpg[/url

 

После Второй мировой войны площадь была переименована в честь видного социалистического деятеля, Дмитрия Туковика, бронзовый бюст которого был помещен в центре площади. Но в начале 2000-х годов первоначальное название было возвращено.

 

И вот наш "Арго" доставил нас к месту, название которого ассоциируется с Белградом у любого человека, который здесь когда либо бывал  - Калемегдан.  Калемегдан это не крепость. Крепость называется Белградской, а Калемегдан – это плато на котором она стоит. Слово это турецкого происхождения  «кале» - значит крепость, «мегдан» - борьба

 

 

 

0_1bf09e_de82c8a7_XL.jpg[/url]

 

 

Белградской крепости уже более 2000 лет. В 19 веке она утратила свое военно-стратегическое значение и в 1890 году ее превратили в парк. Находится Белградская крепость на 125-метровом холме, у подножия которого сливаются реки Сава и Дунай, Со смотровой площадки прекрасно видно, как соединяют свои воды коричневая Сава и голубой Дунай.

 

 

 

0_1bf097_fa13161e_XL.jpg[/url]

 

 

Славяне называли крепость Београд (белая крепость), что в дальнейшем и дало название самому городу.  Калемегдан это сердце Белграда.

 

 

0_1bf09a_2a5a3979_XL.jpg[/url]

 

 

Мы начинаем экскурсию с главного входа — стамбульские ворота. Они построены турками в конце 18 века. 

 

 

0_1befcb_24170c96_XL.jpg[/url]

 

 

Еще одни ворота, если не ошибаюсь, то это ворота Карагеоргия, названные в честь руководителя восстания сербов против турков.

 

 

0_1bf090_6c45dd3f_XL.jpg[/url]

 

 

В саму крепость мы попали по мосту у часовой башни Сахат-кула. 

 

 

0_1bf091_9e65e30d_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bef0a_14620193_XL.jpg[/url]

 

 

Сразу за воротами уличная экспозиция военного музея. Танки, пушки и многое чего еще.

 

0_1befc6_9eb34e29_XL.jpg[/url]

 

0_1befc7_78a9bedd_XL.jpg[/url]

 

 

На территории крепости в этот день спокойно, народу на удивление мало, в основном гуляют местные жители со своими питомцами.

 

 

0_1befcc_2d309dfb_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf093_1aedaa58_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf09b_cbd4df90_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf099_a77292f1_XL.jpg[/url]

 

 

Мы же обалдеваем от открывшейся нам панорамы с  первой смотровой площадки

 

 

 

0_1befd2_5df72d4c_XL.jpg[/url]

 

 

 

 

 

А эти ворота, ведут из Верхнего города в Нижний.

 

 

0_1bf092_6940c46_XL.jpg[/url]

 

 

Движемся дальше и перед нами еще одна смотровая площадка с любопытным монументом

 

 

0_1bf095_3b28b487_XL.jpg[/url]

 

 

Монумент на этой площадке называется Победитель.

Немного истории:

В 1912 году архитектор Иван Мештрович спроектировал фонтан в честь освобождения Сербии от Османского владычества. Центром фонтана предполагалось сделать фигуру Победителя. По окончании первой мировой войны проект был оставлен, и только 7 октября 1928 года в честь 10-летия прорыва фронта в Салониках бронзовый Победитель занял место на колонне в Калемегдане.

 

Победитель обнажён, в одной руке он держит меч в другой сокола. Победитель символизирует победу над Османской империей, и направлен в сторону Австро-Венгрии, а в случае опасности он обязательно вновь придёт сербам на помощь.

 

 

0_1bf096_940c4264_XL.jpg[/url]

 

 

С этой смотровой виды открываются уже на сам город Белград.

 

 

0_1bf098_c6f3c292_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bef13_177c6407_XL.jpg[/url]

 

 

 

Очень хорошо можно рассмотреть два небоскреба, которые входят в ряд самых больших небоскребов в Европе.

 

Башня Usce: Самое высокое здание Белграда

 

0_1bef14_c7ce66a0_XL.jpg[/url]

 

У этого небоскреба (высота 140 метров) - драматическая судьба. Он был построен в 1964 году, и в эпоху социализма в нем располагался ЦК компартии Югославии. Потом, уже во времена Милошевича, сюда вселилась Социалистическая партия, которую он возглавлял, а также три телекомпании. В апреле 1999 года по зданию было выпущено 12 ракет Томагавк: то, что оно устоит, оказалось неожиданностью. Никто не пострадал (все происходило в нерабочее время), однако взрывы вызвали панику по всему городу.
После войны здание реконструировали, надстроили два этажа, и в 2005 году здесь открылся современный бизнес-центр, а рядом - торговый центр.

 

Второй небоскреб - это Башня Генекс

 

 

0_1bef12_a3608303_XL.jpg[/url]

 

 

Здание представляет собой 35-этажный небоскреб, построенный в 1977 году.

Башня является комплексом из двух зданий, соединенным двухэтажным мостом, расположенным на последних этажах. На самой вершине башни располагается вращающийся ресторан с панорамным видом на город.
Высота здания составляет 115 метров, а вместе с рестораном – около 140 метров. Башня является второй по высоте в Белграде и третей по высоте во всей Восточной Европе.  
Также здание известно, как «Западные ворота Белграда». Дело в том, что башня напоминает высотные ворота, которые хорошо видны прибывшим в город с западной стороны.

 

 

Время двухчасовой экскурсии подходит к концу. Мы движемся к выходу из крепости, чтобы успеть посмотреть парк, раскинувшийся внизу холма. Но пока идем по территории крепости.

 

Внутри крепости сохранились остатки загадочных древних сооружений. Местные относятся к ним с неким магическим суеверием, причисляя их ко времени римлян и даже кельтов.

 

0_1befc2_766050a7_XL.jpg[/url]

 

 

Памятная плита воинам освободителям

 

 

 

0_1befc9_81f6837e_XL.jpg[/url]

 

 

Мавзолей Дамада Али-паши (1716 год)

 

0_1bf09d_20d2bfe3_XL.jpg[/url]

 

Римские катакомбы

 

 

0_1bf09c_e263394e_XL.jpg[/url]

 

 

Перед входом в цитадель установлен Памятник благодарности Франции (1930г.), подаренный в знак совместного участия Франции и Сербии в Первой мировой войне

 

0_1bf09f_1ec1905e_XL.jpg[/url]

 

 

Изваяние изображает спешащую на помощь женщину. Женщина это, конечно же, Франция, которая в начале прошлого века помогла Сербии.

 

 

0_1bf0a0_8abdfe0c_XL.jpg[/url]

 

В 1999 году, во время бомбежек Белграда самолетами НАТО, сербы замотали памятник черной тканью, а к его подножию возложили черные цветы. Акция обозначала — как же вы, французы-союзники, могли присоединиться к ним?...

 

 

17.10.2014 на территории парка Калемегдан открыт памятник русским и сербским защитникам Белграда

 

 

0_1bf0a2_4cad3edb_XL.jpg[/url]
 

 

 

 На территории парка установлены бюсты выдающихся людей Сербии

 

 

0_1bf0a4_930c7b7c_XL.jpg[/url]

 

 

Привлекает внимание необычный фонтан

 

 

0_1bf0a5_45a963f8_XL.jpg[/url]

 

 

Этот фонтан носит название Борьба или "Несчастный рыбак". Бронзовая скульптура рыбака была изготовлена к Балканской выставке в Лондоне. Очень интересна его судьба. Отправив скульптуру морем, спустя некоторое время автор получает информацию, что корабль утонул. Для исправления ситуации скульптур по гипсовой заготовке делает копию Впоследствии оказалась, что Несчастный рыбак найден и был продан городу Загребу. Получилось, что в двух разных городах стоят

одинаковые рыбаки.

 

 

А мы выходим из парка . У нас 1 час и 40 минут свободного времени. Куда идти? Конечно же на улицу Князя Михаила.

Улица Князя Михаила - главная пешеходная улица Белграда. Думаю, что будучи в Белграде, не пройтись по ней от начала до конца, просто нельзя.

 

 

0_1bf1a8_5ba5c589_XL.jpg[/url]

 

 

Названа улица в честь сербского князя Михаила Обреновича III. Интересно, что на сербском троне в середине 19 века он оказывался дважды. Первый раз был свергнут, второй - убит. 

Застроена улица в основном зданиями второй половины 19 века.

 

0_1bf0ab_ada72cee_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf0aa_e962906a_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf0b3_ec865fbd_XL.jpg[/url]

 

Но и современные здания тоже можно здесь встретить

 

 

 

0_1bf0b4_e9189652_XL.jpg[/url]

 

 

 

Одно из самых заметных зданий - Сербская Академия Наук и  Искусств  

 

 

0_1bf0a9_1191345_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf0b0_4b85a8ab_XL.jpg[/url]

 

Перед этим зданием находится белградский нулевой километр

 

 

 

0_1bf0ad_96559bc2_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf0ae_1915a706_XL.jpg[/url]

 

Мне понравились скульптурные украшения вот  этих  домов. На первом доме я увидела двух маленьких "писающих" мальчиков.

 

 

 

0_1bf1aa_f5f51479_XL.jpg[/url]

На втором доме эти дети со своими родителями

 

0_1bf0a8_f172f209_XL.jpg[/url]

Ну а на этом мальчишки уже выросли

 

0_1bf0a7_5cc65736_XL.jpg[/url]

И теперь на их плечах держится весь мир

0_1bf1db_3c919cfb_XL.jpg[/url]

Очень необычный Делийский фонтан.

 

 

0_1bf0b1_357059a7_XL.jpg[/url]

 

0_1bf0b2_52e3db63_XL.jpg

 

Двигаемся дальше и попадаем на центральную площадь Теразие. Здесь на фоне красивых, но серых зданий выделяется гостиница Москва.

 

 

0_1befc4_d7a6e1a5_XL.jpg[/url]

 

 

0_1befcd_e87b4564_XL.jpg[/url]

 

В гостинице Москва часто останавливаются известные персоны. Первооткрывателем постоялого двора были сербы. Архитектура здания в славянском стиле. Фасад здания украшают три богатыря из былин. Сейчас отелем владеют швейцарцы.

 

 

 

0_1bf1bb_f88594df_XL.jpg[/url]

 

 

В 1896 году на площади Теразие работало кафе Код Златног Крста. В нем братья Люмьер впервые показали свои фильмы. К сожалению, оно не сохранилось до наших дней. На его месте теперь эта гостиница.

 

 А у меня еще есть время, чтобы дойти до площади Республики от которой начинается(или заканчивается) улица князя Михаила. На площади стоит памятник Михаилу Обреновичу, в честь которого улица получила свое название.

 

0_1bf0ea_cfa41ad8_XL.jpg[/url]

 

Восседает князь на бронзовом коне, рукой указывая в светлое будущее. 

 

Площадь Республики - главная площадь в Белграде и одновременно главное место встречи молодых людей.

 

 

0_1bf0b6_7549420a_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf0e5_f7e0dc91_XL.jpg[/url]

 

 

Здесь находится Национальный театр

 

 

0_1bf0e7_48cc22e1_XL.jpg[/url]

 

 

Национальный музей в настоящее время на реконструкции. 

На площади находятся самые известные отели города

 

0_1bf0e8_fca0a054_XL.jpg[/url]

 

 

А еще на площади стояли такие фигуры, изображающих "Трансформеры". 

 

 
 
0_1bf0b5_a6033a71_XL.jpg[/url]

уже 2000 лет, за это время она сменила бессчетное множество владельцев и правителей, кажд

 

0_1bf0e9_c567b792_XL.jpg[/url]

 

На этом осмотр города подошел к концу и мы, встретившись в назначенном месте идем к нашему "Арго".

Впереди у нас переезд и как сказал, уже в автобусе, Иван до обеда 255 км, до границы с Македонией 90 км, до границы с Грецией 170 км и до Салоников 80 км.

 

Последняя картинка пригородов Белграда

 

 

0_1bf0ec_b097c303_XL.jpg[/url]

 

Впереди у нас долгая дорога

 

 

0_1bf0ed_8c26da72_XL.jpg

 

 

 

На проезжать мы будем по красивейшим местам

 

0_1bf0ee_da4d8aab_XL.jpg

 

 

День еще не кончился, еще только 11,30 местного времени.

ый из которых постарался оставить в ней свой след. Крепостные стены, множество раз перестроенные, надстроенные, укрепленные — настоящая каменная летопись. Выемка в стене (на переднем плане, слева) позволяет увидеть фрагменты кладки римского укрепления Сингидунум — это самый древний слой истории крепости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День продолжается, мы едем и слушаем интересные рассказы о Сербии, о Николе Тесла- знаменитом сербе прошлого века и о знаменитом сербе нашего века Филипе Цептер( настоящее имя Милан Янкович). . Иван раздал нам список с дополнительными экскурсиями, предлагающихся во время отдыха в Греции:

 

22,08 суббота           Олимпия  40 евро

 

23.08 воскресенье   Акрокоринф, Дегустация вина, источник Елены Троянской 30 евро

 

24.08 понедельник  Афины и мыс Сунион  25 евро

 

                                  Афины Акрополь 12 евро

 

25.08 вторник          Озеро Ирион и монастырь Св. Потапия   28 евро

 

26.08 среда             Арголида  45 евро

 

27.08 четверг           Круиз по Островам  95 евро

 

28.08 пятница          Дельфы  храм Аполлона и музей  8 евро.

 

Наушники на весь тур 8 евро.

 

Олимпия не набралась совсем, а на  Арголиду записалось только 8 человек, а надо 12, поэтому эта экскурсия тоже не состоялась. Я сначала очень расстроилась, но потом поняла, что все делается к лучшему. У нас получились два полных дня на море, а это замечательный отдых. А Арголиду я еще увижу. 

 

За интересными рассказами Ивана время пролетело незаметно. Место, где у нас предполагался обед самое известное на этой дороге и все группы туда везут. Чтобы съэкономить время Иван передал каждому меню этого заведения и подробнейшим образом объяснил что из себя представляет каждое блюдо. Я для себя решила, что попробовать надо как можно больше блюд сербской кухни, а что недоем, то возьму с собой на ужин.

 

Вот что я заказала:

 

Лепиния 0,60 евро, ( вкусная пока горячая)

 

Лепиния с сыром каймак  2,20 евро(мне совершенно не понравилось)

 

Чорба гуляш  2,80 евро (обалденно вкусное блюдо, я брала его на обратной дороге снова)

 

Чевапчичи 5 шт 2,20 евро ( вкусные мясные палочки)

 

 

0_1bf2e1_1a9dbe59_L.jpg
 

 

 

Плейскавица маленькая  2,20 евро (я ее ела на ужин уже остывшую и мне не очень понравилось.                                                                                                            Жесткая, плоская котлета, подается с картофелем фри)

Темное пиво 2 евро (пиво местное бутылочки 0,33 л очень вкусное)

На обратной дороге я брала светлое пиво "Лев" тоже 2 евро, вкусное, бутылка 0,5 л.

 

Весь обед и ужин  у меня составил 12 евро, на обратной дороге 5,40 евро.

 

А это фото блюда Гуляш, которое брала туристка нашей группы . Это не суп, а второе блюдо. Тоже вкусное по ее словам

 

0_1bf2e0_70319414_L.jpg

 

Рядом есть небольшой магазин, очень хороший. На обратной дороге я брала там хлеб и паштет (вкусный). за все заплатила 2 евро.Советую на ужин запасаться там. Сходить в магазин можно после того как сделаете заказ официанту, потому что заказ принесут не менее чем через 20 минут.

 

После обеда Иван поставил фильм "Престиж", под который группа прекрасно уснула.

 

Перед самой границей за окном пошел дождь и мы увидели первую в нашем туре радугу

 

 
 
0_1bf2ba_28eac77c_XL.jpg[/url]
 
 
На сербскую границу мы доехали в 17,13. и в 18,05 уже ехали по территории Македонии по шоссе имени Александра Великого(Македонского).
На македонской территории у нас была санитарная остановка около небольшого городка по названию Куманово. 
Пейзаж ничем не отличается от сербского, и домики такие же.
 
0_1bf2bd_20f42c9b_XL.jpg
 
0_1bf2be_f5a2ea9e_XL.jpg
 
Только вот минарет  мечети выделяется на общем фоне и показывает что мы уже не в Сербии
 
 0_1bf2bf_8dba44b_XL.jpg
 
0_1bf2c1_431b911a_XL.jpg
 
20,31 мы на границе Македонии и Греции
21,10 наш "Арго" мчит нас  пот дорогам Греции
 
Солнце прощается с нами  и наступает ночь
 
0_1bf2dc_b06904db_XL.jpg
 
Через час в 22.10 мы подъезжаем к гостинице в Салониках TELIONI 3* и отправляемся на отдых по своим номерам. У меня в этом туре singl ( спасибо ТТВ за этот бонус)
Первый прекрасный день моего замечательного тура закончился. 
Увиденная сегодня радуга предсказала нам чудесные жаркие дни без дождя и все шесть дней отличного спокойного моря в Лутраках.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Олимпия в 10А никогда не набирается, а вот то, что не состоялась Арголида - очень жаль! До сих пор перед глазами грандиозный театр в Эпидавре. Ну что за туристы такие неактивные :sad: P1150869.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш гид Иван очень удивился, что на такую чудесную экскурсию не набралось желающих. У него это впервые.  Только 8 человек нашей группы были на всех экскурсиях (как костяк), а остальные брали по одной-две экскурсии, некоторые вообще ничего не брали.  Но я рада что другие экскурсии набрались и рада, что и моря у меня впервые было много.  В Лорет дель Мар  на море была урывками, в Сорренто ни одного полного дня, а в Греции получилась такая возможность и  в восторге. Иногда надо от чего-то отказываться во благо себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Оля... Смотрю на Белград и не могу сдерживать эмоции!.. На каждой улице, в каждом памятнике - тяжелые, страшные страницы истории страны... Мир сошел с ума! Мне кажется, если бы люди больше путешествовали и наслаждались видом городов и стран, то они совершали гораздо меньше вот таких глупых и непоправимых поступков в истории!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Машуля, война это страшно. Бомбежки городов, смерть людей- ну не должно такого быть на земле.

 А Белград красивый, солнечный город с добрыми людьми, ко всем их достоинствам еще  любят русских, понимают русскую речь и даже иногда говорят по- русски.  Я с удовольствием еще раз погуляла бы по городу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третий день. 21.08.2015.

 

Сегодня наш путь лежит к месту нашего отдыха в Лутраки, но по пути будет очень интересная экскурсия в Священные Метеоры.

С нами едет гид Петрос( а может правильно Петрас?).

 

 

0_1bf63f_2ae912e5_XL.jpg

 

Имя пишу как услышала. Гид отличный, интересно рассказывает, а что еще понравилось он по ходу экскурсии показывал  и называл нам интересные растения, встречающиеся по пути. Я впервые увидела такой дуб и если  Петрос не обратил бы наше внимание на это растение, то я сама ни за что не догадалась что это дуб

 

0_1bf78b_59f00395_L.jpg
 

 

Наш отель в Салониках.

 

0_1bf625_55533ef7_XL.jpg

 

 

Место очень удачное, центр города . Желающие могли погулять по ночному городу, но, как я узнала утром, ходили немногие и быстро вернулись. Ну а я вчера сразу отправилась в номер спать. В Салониках у нас будет экскурсия на обратном пути, вот тогда и посмотрю. Скажу сразу, на обратном после приезда в отель  многие пошли гулять по городу, но как потом рассказывали, Салоники это не тот город по которому приятно гулять вечерней порой. Я и на обратном пути по ночному городу не гуляла.

 

Итак, мы едем в Метеоры. Наши гиды называют это место на греческий лад МетЭоры с ударением на "Э".

 

Дорога к скалам очень живописная. Горы, скалы. 

 

0_1bf62c_971cfb9f_XL.jpg

 

0_1bf62d_77535c3b_XL.jpg

 

0_1bf626_476b2e0e_XL.jpg

 

Иногда можно увидеть величественные крепости

 

 

0_1bf629_ac1ac9f9_XL.jpg

 

0_1bf62a_d12aa64d_XL.jpg

 

Монастыри и Церкви

 

0_1bf62b_fc9e0c2b_XL.jpg

 

0_1bf62f_367d4c6a_XL.jpg

 

 

Небольшие деревни на склонах гор

 

 

0_1bf628_179d39a4_XL.jpg

 

Интересный вариант использования солнечной энергии. На крышах домов солнечные батареи и емкость для нагрева воды

 

0_1bf630_8dd03efb_XL.jpg
 

 

И вот вдали показались горы необычной формы, а у подножия раскинулся город Каламбака

 

0_1bf631_5534d39c_XL.jpg

 

 

0_1bf632_3d9de81f_XL.jpg

 

 

Перед тем как подняться на вершины Метеор, нас , как и все группы везут в мастерскую икон. Небольшая экскурсия предоставляет возможность увидеть, как рождаются на свет произведения иконописи.

Молодой парень по имени Владимир на русском языке очень интересно расскажет об истории Метеор, самой мастерской, о том какие бывают иконы и кому какие иконы надо покупать. Я прослушала о том как "работает" чаша Пифагора и пошла осматривать магазин. Благодаря отзывам форумчан я знала , что в этом магазине можно купить интересную книгу о том какими греческие храмы были и как они выглядят сейчас. Книгу такую я увидела и была она в одном экземпляре, поэтому я , несмотря на довольно большую цену(28 евро) решилась ее купить и не пожалела нисколечки.  Сейчас скажу кощунственную фразу о том, что если бы все храмы и сооружения выглядели бы сейчас также как на картинках в этой книге, то они меня впечатлили бы больше. Но, как сказала гид по Афинам, когда я ее спросила о том, почему не хотят восстановить все эти памятники истории, она ответила, что тогда бы это были не памятники истории, а новодел. А мне кажется, что сегодняшнее поколение просто не сможет построить так как было, вот и прикрываются фразой, что они чтут историю.

Кстати, такую книгу, что я купила, я больше нигде не встречала. А вот чаши Пифагора здесь были самые дорогие, потом в сувенирных лавочках их можно было купить намного дешевле. Стоимость икон я не знаю, так как не интересовалась, но здесь был самый большой выбор, по сравнению с другими магазинами, где мы были 

Ассортимент икон.

 

0_1bf633_fbbb5af3_XL.jpg[/url]

 

 

 

0_1bf634_48f81e1e_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf635_4d969c10_XL.jpg[/url]

 

 

И вот наш автобус начинает подъем к Святым Монастырям Метеоры

 

 

0_1bf63a_386904ba_XL.jpg[/url

 

 

Эти скалы, на которых построены монастыри  называют еще каменным лесом Фессалийской долины.

"Более тысячи отвесных высоких скал, образовавшихся более 60 миллионов лет назад, в безмолвном молчании хранят в себе тайны ушедших столетий" - лучше про Метеоры не скажешь.

 

 
0_1bf685_932e2eb4_XL.jpg[/url]
 
 
0_1bf686_e058a62c_XL.jpg[/url]
 
 
0_1bf687_14f2268_XL.jpg[/url]
 
 
0_1bf68a_7cbe49a2_XL.jpg[/url]
 

 

Скалы достигают высоту до 613 м. Общее количество существовавших ранее монастырей доходит до 24-х. До нашего же времени сохранились всего лишь 6 монастырей: из них 2 женских обители  и 4 мужских монастыря.

Но поражает воображение мысль о том  как же можно было построить на таких  труднодоступных скалах что либо? Без каких либо средств, голыми руками?

 

 

0_1bf66b_24906b91_XL.jpg[/url]

 

 

 

0_1bf66d_7ba28eaa_XL.jpg[/url]

 

 

 

0_1bf66e_523c7195_XL.jpg[/url]

 

Скалы имеют многочисленные углубления, в которых и селились монахи-отшельники в те давние времена, примерно в 9 веке н э.

 

 

0_1bf68e_f675a6a1_XL.jpg[/url]

 

 

Сохранившиеся до наших дней кельи

 

 

0_1bf68d_8472616_XL.jpg[/url]

 

 

Позже, в 1344 году сюда пришли первые монахи с горы Афон под предводительством монаха Афанасия МетЕорского, его фамилия и дала название этой местности. Самый главный монастырь – Великая Метеора, построенный Афанасием Метеорским и его 14-тью сподвижниками. Он отмечен цифрой 1

 

 

0_1bf726_f042d8c1_XL.jpg[/url]

 

2- Монастыть Св. Варлаама

3- Монастырь Св. Николая

4- Русану(Св. Варвары)

 

Есть еще Св. Стефана, 

 

 

0_1bf689_4afe1883_XL.jpg[/url]

 

 

А мы будем подниматься и знакомиться с монастырем Святой Троицы

 

 

0_1bf63c_e977ec35_XL.jpg[/url]

 

 

Монастырь Святой Троицы – самый труднодоступный монастырь! Стоит он на изолированной 400-метровой скале.

Чтобы туда попасть, надо сначала спуститься вниз к подножию скалы, а потом преодолеть 140 высеченных в скале ступенек.

Для меня этот подъем оказался совсем не трудным, несмотря на то, что на финише пот с меня лил градом. У нас в монастырь поднялись все. Вот по таким ступенькам, вырубленным в скале мы и шли.

 

 

0_1bf65f_fa99c844_XL.jpg[/url]

 

0_1bf65d_9a190d7a_XL.jpg

 

 

Но попасть в монастырь можно и так. Наш гиды на этом фуникулере правда не поднимались, а "спускались", пока мы по второму разу поднимались в гору к нашему автобусу

 

 

0_1bf658_18f9482_XL.jpg[/url]

 

0_1bf659_c5145b8a_XL.jpg

 

 

Вид на дорожку по которой мы сначала спускались к подножию скалы, а потом поднимались к автобусу

 

 

0_1bf65e_175d7a1d_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf642_3b8595b_XL.jpg[/url]

 

 

 

При входе в монастырский двор, слева расположен первый храм, посвящённый Иоанну Крестителю — вырубленная в скале ниша круглой формы, размером с маленькую комнатушку.

 

 

 

0_1bf640_647065f1_XL.jpg[/url]

 

 

В южном крыле находится центральный собор Святой Троицы. Крестово-купольной архитектуры храм построен по канонам монастырей Святой Горы Афон. Настенные фрески внутри церкви в хорошем состоянии и  датируются срединой 18-го века.

 

 

0_1bf64a_e941b22c_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf64b_d6cf1143_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf64c_56643e79_XL.jpg[/url]

 

 

Со смотровой площадки открываются необыкновенные виды на окрестности.

 

 

0_1bf644_57e8a23d_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf65c_7cb6510b_XL.jpg[/url]

 

 

Просматривая свои фотографии, я заметила, что в этом туре мне постоянно хотелось раскинуть руки и как бы взлететь, такое ощущение полета преследовало всегда, когда мы оказывались на смотровых площадках культовых сооружений.

 

 

0_1bf677_21847757_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf679_9daac723_XL.jpg[/url]

 

 

Кстати, слово МетЕоры в переводе на русский обозначает – парящие в облаках. И на самом деле, ранней весной или поздней осенью, когда сами скалы окутаны дымкой, кажется что монастыри действительно находятся на облаках, наверное потрясающее зрелище! Но мы были в августе, скалы просматривались прекрасно, так что монастырей на облаке нам увидеть не удалось. И все же виды вокруг поражают своей необычной, какой-то мифической красотой! 

 

На эту скалу гид обратил наше внимание. Она очень похожа на палец

 

 

0_1bf68f_1d0e6ddb_XL.jpg[/url]

 

А эта скала вызывает ужас от того, что она с глазами

 

 

0_1bf692_dcb15579_XL.jpg[/url]

 

Здесь в деревне у подножия Метеор у нас был обед. Еда была очень вкусная. Предлагалось на 10 евро выбрать горячее блюдо(баранина, курятина, тефтели, рыба) и ко всем блюдам различный гарнир на выбор, а также предлагалось национальное блюдо-мусака и каждому еще греческий салат. Напитки за отдельную плату. Я брала  баранину с овощами. Баранина нежнейшая. Овощи мне сначала навалили полную тарелку и я попросила половину убрать, так как такое количество я не смогла бы съесть. Из напитков местное пиво за 2 евро и вода за 50 центов.

 

 

0_1bf695_e2e7e854_XL.jpg[/url]

 

Честно говоря не помню, предлагался ли суп?.

 

В кафе интересный интерьер, Стоят скульптуры, работают фонтаны

 

 

0_1bf730_399c07b9_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf731_b71efe26_XL.jpg[/url]

 

 

0_1bf699_9d2f5d43_XL.jpg[/url]

 

 

После посещения "поднебесных" монастырей Метеор  нам предстоит переезд 460 км на Пелопонесс на курорт Лутраки.

Пока мы ехали в нашем "Арго" за окном прошел дождь и мы увидели вторую в нашем туре радугу

 

 

0_1bf69c_c324b375_XL.jpg

 

0_1bf69b_b707832a_XL.jpg

 

 

Нас ждет чудесный отдых в одном из райских мест греческого полуострова.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лутраки  небольшой город, претендующий на звание лучшего курорта Греции благодаря своему климату и достопримечательностям.

Он находится на полуострове Пелопонес недалеко от острова Коринф на побережье Ионического моря в Коринфском заливе. Его территория представляет собой узкую полосу земли, которую с одной стороны окружают горы Герания, а с другой – море.

 

0_1bf6b6_2922ad89_XL.jpg

 

0_1bf7c6_3fbcacb0_XL.jpg

 

 

0_1bf7c5_54e8d7d4_XL.jpg

 

 

Вид на город Лутраки, Ионическое море, Коринфский канал и Эгейское море с горы Герания.

 

0_1bf7bc_2eb90007_XL.jpg

 

Название города Лутраки в переводе с греческого означает «лечебные ванны». И в этом названии скрыта вся суть происхождения и развития этого курорта. Здесь лечат минеральной водой, в составе которой есть магний, полезный для человеческого организма.  А еще, как сказал гид, в Лутраках из кранов уже течет минеральная вода. Но желающие могут напиться непосредственно из источников. Один из них располагается прямо на набережной

 

 

 

0_1bf6e5_5dde3029_XL.jpg
 
0_1bf6e7_c380f19d_XL.jpg
 
А два других в центральном парке
 
0_1bf6f5_2bd80100_XL.jpg
 
0_1bf6f8_b4ee5cba_XL.jpg
 
Нашу группу расселили в двух отелях "Мантас" и "Мантас Централ". Они оба на одной центральной улице, только "Централ" на 100 метров ближе к центру города.
В "Мантасе" жили все у кого одноместные номера, водители и одна семейная пара, еще одна семейная пара жила в отеле "Посейдон", ну а остальные в "Централе". В "Централе" только завтраки, а на ужин наши туристы приходили в "Мантас"
Мой отель "Мантас"
 
0_1bf704_9bba7c9c_XL.jpg
 
Магазин рядом с отелем
 
0_1bf705_acfd5a72_XL.jpg
 
С номером, который достался мне получилась занятная история. Номер номера 109, он рассчитан на трех человек, а поселили меня одну, но как оказалось огромным размерам я рано радовалась. На балкон, где стоял столик и два стульчика выходить было невозможно, прямо перед балконом огромный вентилятор, который гудел и от него шел раскаленный воздух. Но я оптимистка, зачем мне балкон, вечером посидеть можно в других более приятных местах. Кондиционер в номере работает нормально, но как оказалось через некоторое время после включения в нем начинало что-то постукивать как веточка по стеклу. Но мне это тоже не страшно, сон у меня крепкий и посторонние звуки не мешают. Когда после заселения в первый вечер я решила искупаться, то обнаружила, что нет горячей воды. А зачем она мне, на улице жарко , можно и прохладной водой искупаться. Ну и самое неприятное - это запах канализации в ванной комнате. Но если дверь в ванную закрыть, то в номере не будет  никакого запаха. Я бы так и прожила в своем номере, если бы на другой день Иван не спросил меня:
-как вам ваш номер?.  и я пожаловалась только на то, что нет горячей воды. Оказывается его предупреждали, что этот номер у меня временный и на второй день меня переселили. Новый номер по размерам маленький и вид из окна в нем тоже не супер, но все четко работало и вода была горячая.
 
мой второй номер. 
 
0_1bf6c4_4a2109fb_XL.jpg
 
0_1bf6c5_d285094c_XL.jpg
 
0_1bf7d0_5ca773fa_XL.jpg
 
 
А это вид на вентилятор перед балконом моего первого номера
 
 
0_1bf7cf_4cd77f5e_XL.jpg
 
В Лутраки мы прибыли  22,30. Еще в дороге Иван раздал нам нарисованный план города , и  когда въехали в город, то сначала наш автобус провез нас по центральной улице, Иван уже на месте показал и рассказал где что находится. Затем быстрое заселение, ужин и первая прогулка по городу.
 
Центральная площадь Лутраки ночью  и днем
 
0_1bf6a4_ecaf2d15_XL.jpg
 
0_1bf6fc_3dcbc4f9_XL.jpg
 
0_1bf6fb_f8ba78fd_XL.jpg
 
Набережная ночью и днем
 
0_1bf6a7_5d640b2a_XL.jpg
 
0_1bf6a9_245b6d64_XL.jpg
 
0_1bf6ad_62c85b99_XL.jpg
 
0_1bf6e6_93754922_XL.jpg
 
 
0_1bf7c2_717ac0d8_XL.jpg
 
 
0_1bf7bf_26e9af63_XL.jpg
 
 
 
Некоторые фонтаны в Лутраки  работали только в вечернее время.
 
0_1bf6aa_722d7fc4_XL.jpg
 
0_1bf6ac_52c13928_XL.jpg
 
0_1bf6ab_cb6ad897_XL.jpg
 
 
 
 
Ну и конечно же знаменитый водопад
 
 
0_1bf7bd_7b3e7bc4_XL.jpg
 
 
Еще немного фотографий города, которые я снимала в различные дни прогулок
 
 
0_1bf6ba_1a1ee08f_XL.jpg
 
0_1bf6d5_ed85bf43_XL.jpg
 
 
0_1bf6f4_60fc7d50_XL.jpg
 
0_1bf700_c59db78c_XL.jpg
 
0_1bf6fd_c6f775f6_XL.jpg
 
Ну и конечно же в Лутраки прекрасное море.
 
0_1bf6b7_2698f9e1_XL.jpg
 
Вдалеке виднеется город Коринф
 
0_1bf6b8_5ea91134_XL.jpg
 
А еще дальше виднеется Акрокоринф, куда мы поедем на экскурсию
 
0_1bf6b9_7f758ab7_XL.jpg
 
И опять  Ионическое море
 

0_1bf6c0_20354ad4_XL.jpg

 

0_1bf709_8154a066_XL.jpg

 

0_1bf6c2_e0054b87_XL.jpg

 

 

0_1bf7c7_7156fcea_XL.jpg

 

 

0_1bf6d1_3e57cf3e_XL.jpg

 

0_1bf6dd_e284e195_XL.jpg

 

0_1bf6e0_c61190fd_XL.jpg

 

0_1bf6e3_1c26912b_XL.jpg[/u

 

 

 

0_1bf708_4510903e_XL.jpg

 

0_1bf70e_cb39c6f8_XL.jpg

 

0_1bf714_e8a19584_XL.jpg

 

 

Вот такой город Лутраки, где нам предстоит прожить шесть дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22.08.2015. и 26.08.2015  Лутраки

 

Так как запланированные на эти дни экскурсии в Олимпию и Арголиду не набрались, то  эти дни мы провели на море. Пляж, который мы выбрали в первый день уже больше не меняли и все дни, когда нам удавалось выбраться на пляж,  мы ходили сюда. Он находится налево после спуска к морю от отеля "Мантас" .

 

 

0_1bf7c8_7f204ea7_XL.jpg

 

0_1bf6bc_74e33867_XL.jpg

 

Наши лежаки принадлежали кафе "Чилибокс" в котором готовят знаменитое йогуртовое  мороженное.  Видите рекламный плакат розового цвета. А здание кафе белое с треугольником на стене.

 

0_1bf6bd_eee3801_XL.jpg

 

За 3,50 можно было заказать фреш и лежать на лежаках целый день, а можно было взять в кафе мороженное и спуститься с ним на лежаки. Но так как весь день пролежать навряд ли получится, то когда придете во второй половине дня  стоимость лежака придется оплачивать второй раз, а это уже 7 евро в день. На лежаках я загорала только в первый день и не из-за экономии, просто потом  мне очень понравилось лежать на камнях, особенно во второй половине дня. Они так сильно нагревались на солнце, что когда на них лежишь это такое удовольствие.

 

В первый же день в обед мы посетили кафе о котором писали многие форумчане

 

0_1bf6f1_477ca079_XL.jpg

 

0_1bf6ef_5b901da6_XL.jpg

 

Меню здесь на русском языке и официанты понимают, а некоторые даже говорят по - русски.

 

Мой выбор в первый день "Ассорти" + греческий салат и бокал вина за все 15 евро. Я брала дополнительно еще вино. Оно здесь стоит 1 евро за бокал. Вино белое очень вкусное.

 

0_1bf7c3_2181151f_XL.jpg

 

0_1bf7c4_fd58e20b_XL.jpg

 

 Во второй день 26.08. мы опять ходили сюда, В этот раз я заказала рыбу дорадо + салат и белое вино 10 евро за все и не удержалась, взяла еще и креветки за 6 евро дополнительно. Готовят их здесь необыкновенно вкусно.  

 

0_1bf6ed_4e68e_XL.jpg

 

В эти два дня я поняла, что очень много теряю от того, что разучилась просто отдыхать. Жажда как можно больше увидеть и посмотреть тянет нас на все предлагаемые экскурсии в ущерб полноценного отдыха. Я очень рада, что в этот раз вмешалось провидение и я насладилась отдыхом  сполна. Может еще и по этой причине я до сих пор еще нахожусь в каком-то приятном  расслабленном состоянии и мне все вокруг нравится и я всем довольная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга! Спасибо Вам огромное. Я просто обожаю Ваши отзывы. Восхищаюсь, как Вам удается в небольших, казалось бы, сообщениях вместить так много информации и такие искренние эмоции. Всё "по делу", никакой воды. И при этом замечательные фотографии. А с этими словами:

 

"В эти два дня я поняла, что очень много теряю от того, что разучилась просто отдыхать. Жажда как можно больше увидеть и посмотреть тянет нас на все предлагаемые экскурсии в ущерб полноценного отдыха. Я очень рада, что в этот раз вмешалось провидение и я насладилась отдыхом  сполна. Может еще и по этой причине я до сих пор еще нахожусь в каком-то приятном  расслабленном состоянии и мне все вокруг нравится и я всем довольная." -

 

согласна на 100%. Я, к счастью, поняла это давно. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, спасибо за добрые слова и замечательно, что вы меня понимаете.  

А еще у меня перед глазами теперь стоит картинка:

 Набережная,  столики кафе, седовласые старушки сидят за столиком, потягивают легкий напиток(может быть даже вино), любуются морем,  а пианист наигрывает красивую мелодию, 

О, я тоже так хочу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А еще у меня перед глазами теперь стоит картинка:

 Набережная,  столики кафе, седовласые старушки сидят за столиком, потягивают легкий напиток(может быть даже вино), любуются морем,  а пианист наигрывает красивую мелодию, 

О, я тоже так хочу!

Я тоже! :smile: С удовольствием составила бы Вам компанию. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ольга!  Спасибо большое за этот отчет-отзыв!  И за фотографии!  Хотя я очень много  "щелкала...", но как оказалось многое и пропустила.  С нетерпением жду продолжения. Я тоже в восхищении от этой маленькой, но славной и мужественной страны -Греции. :i-m_so_h:  :smile:  :don-t_me: Пока, пока.    PS. Шляпу оставила в автобусе чтобы вернуться...?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...