Ланушка Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Италия — роскошная страна!По ней душа и стонет и тоскует.Она вся рай, вся радости полна,И в ней любовь роскошная веснует.Бежит, шумит задумчиво волнаИ берега чудесные целует;В ней небеса прекрасные блестят;Лимон горит и веет аромат. И всю страну объемлет вдохновенье;На всем печать протекшего лежит;И путник зреть великое творенье,Сам пламенный, из снежных стран спешит;Душа кипит, и весь он — умиленье,В очах слеза невольная дрожит;Он, погружен в мечтательную думу,Внимает дел давно минувших шуму… Здесь низок мир холодной суеты,Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;И радужней в сияньи красоты,И жарче, и ясней по небу солнце ходит.И чудный шум и чудные мечтыЗдесь море вдруг спокойное наводит;В нем облаков мелькает резвый ход,Зеленый лес и синий неба свод. А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.Как спит земля, красой упоена!И страстно мирт над ней главой колышет,Среди небес, в сиянии лунаГлядит на мир, задумалась и слышит,Как под веслом проговорит волна;Как через сад октавы пронесутся,Пленительно вдали звучат и льются. Земля любви и море чарований!Блистательный мирской пустыни сад!Тот сад, где в облаке мечтанийЕще живут Рафаэль и Торкват!Узрю ль тебя я, полный ожиданий?Душа в лучах, и думы говорят,Меня влечет и жжет твое дыханье, —Я в небесах, весь звук и трепетанье!... Николай Васильевич Гоголь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superrusinov Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Очень хорошее начало! Продолжайте пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Роскошная Италия, роскошный тур, роскошный отдых в чудесном Алассио - все соединилось в одно мгновение, прошедшее от начала до конца тура. И проснувшись сегодня утром, не могла понять: то ли сон, то ли явь, то ли сказка, то ли быль зачаровали и околдовали меня... А продолжение обязательно будет, но Италия не терпит суеты... Лигурийское побережье http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=554326 Курорт Алассио http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=554851 Отель ROSA http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=554978 Прогулки по Алассио http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=555934 Праздники Алассио http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=556121 Пляжи Алассио http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=556342 Прогулка в Лаигуэлью http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=557403 Поездка в Альбенгу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=557571 Поездка в Диано-Марину http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=558975 Венеция, Лидо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=560858 Сан Джорджо Маджоре http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=561454 Чинкве Терре «Пять земель» http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=566298 Генуя http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=567330 Сан-Ремо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=567845 Озеро Лаго Маджоре Острова Изола Белла и Пескастори http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=568329 Остров Изола Мадре http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=570221 Стреза http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=570810 Милан Собор Дуомо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=576146 Милан Театр Ла Скала http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=577171 Милан Экскурсия по городу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=578750 Продолжение экскурсии по Милану http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=579625 Прогулка по озеру Комо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=580745 Экскурсия по городу Комо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=581514 Продолжение экскурсии по городу Комо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=582324 Альпийские вершины от Милана до Лугано http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=582996 Экскурсия по Лугано http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=583712 Город Брегенц, Альпийский парк http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=584331 Путешествие по Дрездену Пассаж Искусств http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=584827 Путешествие по Дрездену Молочный магазин и др. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=584839 Прекрасная Вена Бельведер http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=587499 Дополнительные экскурсии и мероприятия по маршруту http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=557165 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Это Лигурийское побережье Италии - Итальянская Ривьера - шириной почти 30 км оно тянется вдоль Генуэзского залива на 200 км, а по своей форме похоже на подкову, и состоит из двух частей – западной Ривьеры-ди-Поненте, идущей от французской границы до Генуи, и восточной Ривьеры-ди-Леванте, соединяющей Геную с Тосканой. Лигурию закрывают Апеннины и Альпы от холодных ветров с севера, поэтому на побережье царит мягкий климат, в чем мы убедились, отдыхая в «Заливе Солнца» - так называют бухту, в которой раскинулся красивейшими сверкающими бусинами город Алассио. Какие удивительные райские места дарит нашей планете и нам природа. И уже не имеет значения всё, что было до этого: бесконечная смена гидов в туре, курс евро, проблемы с отпуском. Только эти мгновения, сплетающие в единое целое море и солнце, радость и чувство нереальности происходящего. Но это не сон. Это реальность. Но всё же – это СКАЗКА! Здесь нам посчастливилось провести шесть дней прекрасного отдыха: насладиться чистейшим морем, сияющим солнцем, интересными событиями, бесконечными прогулками, увлекательным шоппингом, самостоятельными экскурсиями по городкам побережья. Вся группа единогласно высказалась о преимуществах отдыха в Алассио. И даже те, кто был ярым противником смены Сан-Ремо на Алассио, на второй день отдыха признали свои ошибки и наслаждались всеми достоинствами и прелестями курортного городка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2015 Именно появление этого городка привлекло мое внимание к данному туру. Не люблю шумных городов на отдыхе. Интуиция подсказывала, что это райское место, которое просто необходимо посетить и изведать. Знакомство с курортом, естественно, я начала со штудирования Интернета. Выводы были сделаны однозначные – нужно ехать! И никаких сомнений! Alassio — город-курорт в Италии, в регионе Лигурия, подчинён административному центру Савона. Население составляет порядка 12 тысяч человек, это совсем немного на площадь всего города - 17 км².Предположительно Алассио был построен в 10-11 веках. Существует легенда, которая объясняет его появление на территории Италии. Она гласит, что дочь немецкого императора убежала в горы вместе с одним из его подчиненных. Однако отец любил ее, поэтому смирился с выбором своей дорогой девочки и подарил влюбленным часть своих владений. Именно на этом месте впоследствии и возник Алассио. В 16 веке город попал под влияние республики Генуя и был обнесен стенами, чтобы сделать его недоступным для лигурийских пиратов. Именно тогда город стал развиваться: в это время были построены знаменитые алассийские церкви и другие памятники архитектуры. Очень большую популярность Алассио получил в 19 веке, когда прославленный немецкий врач решил, что этот курорт является целебным, потому что мягкий климат, чистейшая морская вода, свежий йодированный воздух благоприятно влияют на общее здоровье людей. Именно тогда сюда начали съезжаться идущие в ногу со временем люди, а после и весь мир. Особенно знаменит этот город тем, что сюда приезжают капризные знаменитости, любящие отдохнуть в малоизвестных, но в то же время достойных местах, вдали от фотокамер и городской суеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Хочу рассказать вам немного про отель ROSA, в котором располагалась группа на курорте. И потом мы опять отправимся гулять по Алассио. Поверьте мне, гулять там есть где и смотреть там есть что. Уже неделя как мы вернулись из тура, а мысли мои не поспевают за мной, потому что гуляют где-то по набережной и улочкам Алассио, и купаются в ласковом лазурном море. На мой взгляд, отель расположен очень удачно для отдыха, он занимает «стратегическую» позицию в самом центре набережной, что очень удобно для совершения и дневных, и вечерних променадов: хочешь в один из дней идешь в одну сторону, хочешь в другой – в другую. На одном конце променада находится Порт и возвышается маленькая часовня. Другой конец плавно перетекает в городок с красивым именем Лаигуэлья. Мы побываем и там, и там. Практически вдоль всей линии красивой набережной располагаются пляжи. От отеля это буквально в двух минутах ходьбы. О них я тоже расскажу. Итак, отель ROSA. Удачное расположение обеспечивало тишину и покой в ночное время. Это немаловажно для нашего брата-туриста. Доп. экскурсии все-таки были сопряжены с ранними подъемами. Отель пятиэтажный. Номера разные и по размерам, и по компоновке. У кого-то они были больше, у кого-то меньше. Наш номер был маленький, но расположение на высоком этаже давало возможность с балкончика наслаждаться видом встающего солнца и сверкающего моря. Холодильники были не у всех, что неудобно, но приловчились. Сейф имеется в номере и предоставляется бесплатно, чем и воспользовались. Номера убираются каждый день, полотенца менялись часто. Так как в отеле на последнем этаже находится spa-салон, в номере есть халаты и тапочки, которыми можно пользоваться, не посещая spa-процедуры. Телевизор показывает русские каналы, но честно, на это времени даже не было. И даже как таковое отсутствие интернета, шло больше на благо, чем во вред. Нет, интернет есть - бесплатный, но он работает, когда хочет, а хотел он редко.В отеле можно взять бесплатно и велосипеды, и кататься по Алассио сколько душе угодно. Отель имеет хоть и небольшую, но необходимую зону для отдыха, детскую площадку и самое главное: две террасы на крыше, с чудесными видами на окрестности, море, горы. Там мы проводили вечера за бокалом вина и разговорами об отдыхе. А какие у нас были завтраки, далеко не континентальные: омлет, жареный бекон, яйца варёные, нарезка сыров и колбасы, масло сливочное, мюсли, йогурты, джемы, мёд, нутелла, разнообразная выпечка и пончики с кремом (такие вкусняшки), булочки, сухарики; нарезка из киви, апельсинов, ананасов; можно было приготовить свежевыжатый сок из апельсинов, моркови, яблок, сельдерея; просто соки, просто фрукты и чернослив, чай в ассортименте видов 8-10, и кофе-вкуснейший итальянский кофе. Персонал отеля добрый и отзывчивый. Может мы их и достали с попытками подключиться к интернету, но они даже глазом не моргнули, мило улыбались.От отеля недалеко располагаются несколько супермаркетов, особо хочется отметить EURO SPIN, в котором очень приемлемые цены на продукты питания, но он самый дальний. Отель замечательный во всех отношениях для отдыха и приятного времяпровождения. И, возможно, ТТВ еще будет размещать свои группы в Алассио вместо Сан-Ремо. Поверьте, это стоит того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Прогулки по Алассио у нас входили в ежедневный моцион, он был как дневной, так и вечерний. Каждый день мы отмеряли 10-12 км пути. Днем мы отправлялись на знакомство с городскими улицами, вечером – на набережную. Одной из самых древних построек в Алассио является собор Святого Амвросия (Амброджио), являющегося покровителем Алассио, и построенным в 11 веке. Эта церковь пережила немало реконструкций. Поначалу она была выполнена в романском стиле, но постепенно ее стиль начал переходить в барокко. Самое интересное в церкви, это то, что у нее внутри. Именно здесь сохранились картины, фрески известнейших итальянских художников – Джованни Андреа Де Феррари и Джулио Benso, а также Санкт-Люси Джован Баттиста Кастелло Пентекосте. Также нужно посмотреть на колокольню собора, которая была воздвигнута в 16 веке. В настоящее время церковь вновь находится на реконструкции. Недалеко от Собора Святого Амвросия находится еще один собор, в котором теперь проходят музыкальные мероприятия. Эта церковь посвящена Святому Франциску, покровителю Италии. Все основные мероприятия общины, на которых и нам посчастливилось побывать и окунуться непосредственно в итальянскую жизнь, проходили именно в ней. Еще одним популярным среди туристов памятником архитектуры является стена крепости, которая огораживает город. Церковь Святого Креста образца романского стиля, возведенная по дороге в город Альбенга. С этой возвышенности можно любоваться видами моря, Алассио, порта с белоснежными яхтами и островом Галлинара. Остров Галлинара – уникальная природная достопримечательность. В Средние века здесь располагался бенедиктинский монастырь – один из крупнейших и богатейших на западном побережье Италии. В XIX веке, когда монастырь утратил влияние, а монахи уехали, все сохранившиеся здания были переданы в частное владение. Сейчас на острове можно увидеть монастырь, небольшую церковь, выстроенную в неоготическом стиле, и башню, служившую предупреждением и защитой от пиратских набегов. Здесь водятся уникальные виды животных и птиц, встречаются редкие экзотические растения, но территория острова является приватной и экскурсии осуществляются только по водной глади. Прибрежные воды Галлинары интересны для дайверов, однако погружения производятся только в сопровождении опытных инструкторов. Стена Муретто – не старинная, а вполне современная достопримечательность Алассио. Когда-то она была всего лишь стеной, окружающей городской парк, но в начале 50-х годов ХХ века местный художник Марио Беррино начал создавать стену Муретто ди Алассио – итальянскую версию «Дома славы» Голливуда, а идею украшать стену разноцветными плитками с автографами знаменитых актеров, писателей, художников, музыкантов, спортсменов и политиков, а так же новую жизнь традиции дал Эрнест Хемингуэй Эта стена стала местом паломничества художников и денди. Алассио за его утонченность и особый шарм стали называть городом художников. На сегодняшний день на этой стене оставили свои автографы более 550 знаменитостей, сделанные рукой Софи Лорен, Адриано Челентано, Тура Хейердала , Луи Амстронг, Уинстон Черчилль и многих других известных личностей, посетивших город в последние десятилетия. А у влюбленных существует традиция: каждый год 14 февраля, в день Святого Валентина, назначать свидания у статуи влюбленных у стены Муретто. Много на этом курорте старинных вилл и палаццо, наслаждаясь видом которых, можно получить эстетическое удовольствие. В центре города находится железнодорожный вокзал, построенный на рубеже 19-20 веков в стиле модерн. Рядом центральная площадь и здание мэрии. Также, побывав в Алассио, обязательно нужно посетить церковь Мадонны, которая располагается на очень красивом месте на уступе горы. Но я до нее так и не дошла, хотя пыталась. Также мне не хватило времени на посещение впечатляющих пещер Grotte de Toirano и расположенного рядом средневекового городка Toirano. И еще несколько близлежащих городков остались непокоренными из-за малого количества дней, проведенных в Алассио. В Алассио можно прогуляться по пешеходной мощеной дороге Виа Сеттембре, более известной как Буделло (кишка) – главной торговой улице города, тянущейся вдоль набережной. На ней располагаются магазины, фирменные бутики, торговые центры, а также открытые допоздна бары, кафе и рестораны, в которых можно попробовать все великолепие итальянской кухни. Во многих заведениях есть меню на русском языке. Каждый день гуляющих по улице привлекают своей игрой уличные музыканты разных стилей и направлений. Живая музыка звучит и в многочисленных кафе и ресторанчиках. С 13.00 до 16.00 в городе сиеста. Всё закрыто, за редким исключением, итальянцы отдыхают. Затем рабочий день продолжается до семи часов вечера. И вновь магазины открываются с девяти часов вечера и работают до глубокой ночи. Именно в это время весь город оживает и гуляет до утра… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Набережная Алассио тянется вдоль моря на протяжении более чем 4 км и является самым оживленным местом обитания и жителей, и туристов, а вечерами она очень красива и привлекательна своим многообразием. Практически каждый вечер в городе проходят интересные мероприятия, и мы приняли участие в некоторых из них. В один из дней буквально весь городок высыпал на набережную, людское море заполонило собой всё её пространство. Я так думаю, что это был День города. На набережной были расставлены великое множество палаток, практически у каждого ресторанчика, где блюда предлагались по совсем символической цене от 4 до 9 евро. Их «дислокацию» не сложно было отследить по карте набережной, где под разными номерами были обозначены места продажи того или иного блюда. Порцию можно было купить как за наличные, так и по карточкам, которые продавались за специальными столиками около карт.Одна очередь показалась мне очень большой. Оказалось, что местные бабушки и дедушки готовили здесь в больших чанах картофель фри и раздавали всем желающим совершенно бесплатно. Звуки набережной сливались одним гулом из голосов детей, людей, лая собак и звуков духового оркестра. Фото не получилось, но дух праздника передает. Все на набережной были такие веселые, сытые, шумные, немного хмельные. В другой день мы посетили концерт классической музыки, о котором заранее узнали информацию, когда гуляли в своём дневном моционе и вечером уже шли на него целенаправленно. Он проходил в Соборе Святого Франциска. В нем принимали участие лауреаты различных конкурсов под руководством профессора Генуэзской консерватории. Ах, как же они пели. Вивальди, Россини, Моцарт, Верди, Шуберт и другие композиторы звучали под сводами красивой церкви. Аккомпанировала на клавесине и органе совсем юная девушка Claudia Rambaudi, но очень уверенно и виртуозно. Это были 1,5 часа нереального удовольствия. Suma Millano Mellisa Briozzo Rino Matufu Andrea Elena Гуляя вечером другого дня, около того же собора мы увидели активные приготовления к крестному ходу. Пожалела, что не взяла в этот вечер с собой фотоаппарат, поэтому фото с мобильного телефона, не обессудьте. Вообще-то нужно отметить, что в Алассио очень дружная община, это было заметно по всем посещенным нами мероприятиям. Крестный ход - ответственное мероприятие для верующих и требует максимальных сил, так как кресты огромного размера и веса. Было видно, насколько напрягаются мышцы и гнутся колени у крестоносцев. Впереди процессии шли музыканты и певчие. В крестном ходе приняли участие, пожалуй, большинство жителей Алассио от мала до велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Пляжи Алассио – это одно из главных его достояний и достоинств. Четыре километра белоснежного, мягкого песка по праву считаются самыми ухоженными и чистыми пляжами всей Западной Ривьеры. Все пляжи Алассио комфортны для отдыха. Есть здесь и удобные лежаки с большими зонтами, и душ, и кабинки для переодевания, и многое другое. Несмотря на то, что все итальянские пляжи муниципальные, большинство из них арендуются предпринимателями или отелями. За каждым пляжем закреплен свой смотритель, так называемый "банино", именно ему нужно платить за вход. В Алассио вход на пляж стоил 20 евро за два лежака и один зонт. Три дня пребывания на оборудованных пляжах нам оплачивал ТТВ. Так как группа была разделена на два пляжа, то нам не оставалось делать ничего иного как ходить друг другу в гости, или с бесплатного пляжа зайти "на огонек", да и остаться надолго. Вообще, бесплатных пляжей несколько, они занимают маленькие территории, но также убираются и на них целый день дежурит спасатель. Это пример одного из бесплатных пляжей. На котором располагались мы, был намного побольше. По итальянскому законодательству первые 5 метров от воды бесплатные, лежаков там нет, и быть не может, так как тут постоянно ходят отдыхающие, поэтому купаться можно там, где нравится. Бывает, что ближние лежаки к воде называют первой линией точно также, как и отели, и они могут стоить в два раза дороже чем те, что сзади. У нас лежаки были самые последние, но это не имело никакого значения для отдыха. И еще для сведения: находиться на муниципальных пляжах с 1 часа ночи до 5 часов утра в Италии запрещено законом. Пляжи патрулируются полицией, на нарушителей налагают штраф — около 150 €. На пляже очень много итальянских семей с маленькими детьми и детьми совсем грудного возраста. И хотя нам говорили, что сейчас в итальянских семьях рождается в основном один ребенок, картинка на пляже говорила о другом. Было интересно наблюдать как с детками играются их папы. Копаться в песочнице, строить песочные замки им, пожалуй, доставляло наибольшее удовольствие, чем детям. Дети постарше строят настоящие дворцы и замки. Здесь же любят отдыхать пожилые люди. Они прогуливаться вдоль береговой линии и дышат морским воздухом. По кромке воды можно прогуляться до пирса. С него посмотреть на Алассио и на рыбаков и рыбачек. Вот улов этой девочки. Вспомнила своё детство... Спасателей вдоль пляжа очень много, практически через каждые метров сто. Экипированы они капитально всеми средствами спасения на воде. При нас спасать никого не пришлось. Вход в море удобный и для детей, и для людей постарше, и для всяких развлечений на воде. Вечером все пляжи закрываются и готовятся к следующему солнечному дню. Чтобы утром отдыхающие увидели их такими "причесанными" и нарядными. И само море обалденно шикарное, чистейшее, ласковое, нежное, завораживающее, искрящееся, неповторимо лазурное. В него не возможно не влюбиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 А в Алассио бесплатно воспользоваться пляжем и морем возможно? Не беря лежаков и зонта? Если не получается провести целый день на пляже, то жалко отдавать 20 евро за 2-3 часа . В Лидо ди Езоло основная часть нашей группы располагалась у моря не песочке на своих полотенцах, кто хотел - платил за шезлонги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 В Алассио есть несколько бесплатных пляжей. Один из них находится в непосредственной близости от отеля. Все они не очень больших размеров, но, как правило, места хватало всем. На платных пляжах я не видела, чтобы кто-либо лежал на полотенцах около лежаков. Да и волна доходит до самой первой линии лежаков. Гулять вдоль моря можно где угодно, забором проход не огораживается, соответственно, зайти в море и купаться можно в месте, которое нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Спасибо за рассказ о пляжах Алассио и вообще о туре. Заглядывались на этот тур в этом году, но не подошли даты. Может, в 2016г., если все сложится, отправимся. А в Лидо ди Езоло лежаки не настолько близко стоят от моря, мы спокойно располагались у моря, никому не мешая, на достаточном расстоянии от шезлонгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Ян@, побывав в этом туре, Вы нисколько не пожалеете. Он очень красивый и хорошо сбалансированный. Если ТТВ предложит в следующем году отдых в Алассио, я и сама его повторю вместе с подругой, которая в этом году не смогла со мной поехать и теперь рыдает на моем плече от такой красоты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ланушка, если есть у Вас такая информация, напишите, пожалуйста, список и стоимость дополнительных экскурсий и мероприятий, предлагаемых на маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Список дополнительных мероприятий, предложенных в туре, и их стоимость: Наушники на весь тур - 8 евроВена: Обед - от 19 до 23 (в зависимости от блюд) Венеция: Катер по Большому каналу - 12 Кампанила - 8 Острова Венецианской лагуны - 25 Дворец Дожей - 25 Обед - 18 Монтероссо: Обед - 22 Генуя: Обзорная экскурсия - 8Сан-Ремо:Обед - 25Турин:Обед - 18 Лаго Маджоре Острова Борромео без гида - 31, с гидом - 40Гид на Изола Мадре (дворец) - 8 Обед на Пескатори - 18 МиланЛа Скала - 14Озеро Комо - 25Кораблик по озеру - 15 Обед - 20 (шведский стол) Брегенц:Альпийский зоопарк - 12,2 Самостоятельно:Бельведер в Вене - бесплатноВояж по островам Венеции: 20 евро на 24 часаПодъем на колокольную башню Собора Сан-Джоржо Маджоре - 6На курорте: поездки в Альбенгу, Андору, Диано-Марина - автобусный билет - 3,6Подъем на Кафедральный собор в Милане - 13Вход в Собор - 2Двор искусств и молочный магазин в Дрездене - бесплатно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Если бы ещё ТТВ в августе 2016 окончательно поставило Алассио- было бы отлично! Пока что ясности нет - Сан-Ремо или Алассио будет? Исходя из отзывов 2014-2015 г. . лично меня привлекает Алассио. Спасибо за информацию о доп.расходах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Возможно, что в начале 2016 года мы уже узнаем в каком городе будут располагаться группы на отдыхе.http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6408-vopros-ttv/?p=556890 Я бы тоже предпочла август, но даже, если обе группы поедут в Алассио, никто не прогадает - ни ТТВ, ни туристы.До Сан-Ремо из Алассио при желании спокойно можно доехать местным автобусом. Но даже полдня, проведенного в Сан-Ремо, лично мне хватило с лихвой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Ланушка, очень полный и красочный отчет об Алассио. Лучше не покажешь. Желаю всем побывать там, а мы рады, что в этом туре у нас был Алассио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Та часть набережной, о которой я уже рассказала, является самой многолюдной и жизнедеятельной. Если здесь всё бурлит и кипит, то отправляясь в сторону Лаигуэльи, можно насладиться покоем и тишиной, созерцанием и запахом моря. Набережная тянется вдоль моря, не петляя между улочками, кафе и ресторанами, до самой Лаигуэльи. Но и здесь жизнь не останавливается. Пляжи готовятся к следующему дню, итальянцы занимаются спортом и вечерними пробежками. Есть развлечения и для детей. За дружбой соленого пса и ребят я наблюдала долго и с огромным интересом. Ну люблю я животных и больших, и маленьких. И итальянцы очень любят собак. Они здесь всех мастей и размеров с хозяевами везде: и на пляже, и в кафе и в ресторанах, и даже в отелях. И ни одной бездомной. По своему прекрасен и сам городок Лаигуэлья. Тур Хейердал, норвежский этнограф и археолог, полюбил эти места, несмотря на запущенный вид, который они имели в 1958 г. Он приобрел эту крошечную деревеньку на склоне холма, образцово её отреставрировал и сделал своим местом жительства. Теперь Лаигуэлья стала известным курортом с широкими песчаными пляжами, окружённым величественными горами, но до сих пор сохранила облик и атмосферу рыбацкой деревни. Здесь все как-то спокойно и несуетно. Людей совсем мало. Как и положено в такой час, все разместились в уютных кафе и мирно ведут беседы. А я хочу полюбоваться на одетые в майолику купола башен барочной церкви Святого Матфея и заглянуть внутрь. Несмотря на вечер, собор был открыт и пуст. Впечатляет! Такое ощущение, что ты муравей в этом огромном пространстве. В Алассио я возвращалась уже в темноте. На набережной встретила наших женщин, умиротворенно отдыхающих на лавочке. Обмен впечатлениями, восторженные эмоции, отдых великолепен и все счастливы! Счастливы от роскошной Италии, потрясающего Алассио, прекрасного отдыха, хорошей погоды, очаровательного моря! Просто счастливы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Ланушка, очень полный и красочный отчет об Алассио. Лучше не покажешь. Желаю всем побывать там, а мы рады, что в этом туре у нас был Алассио. Лиза, спасибо. Алассио достоин рекламы и внимания туристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 В Алассио было прекрасно, мы больше на пляже валялись, пляж обалденный! Фото добавлю в свой отчет позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Как бы прекрасен не был бы Алассио, но зная свою тягу к поискам интересных объектов вокруг места отдыха, я занялась изучением близлежащих городков и их достопримечательностей. Первым мое внимание привлек средневековый городок Альбенга, который находится в 5,5 км от Алассио и называется "Городом сотни башен". В древние времена Альбенга являлась центральным городом одного из лигурийских племён, участвовавших в борьбе Рима и Корфагена на стороне последнего, предоставляя свою гавань. Позже через город Альбенга проходила важная римская дорога в провинцию Галлия, названная в честь римского императора — via Iulia Augusta. Город эпохи древних римлян со временем оказался погребен под землей из-за заиления русла реки Чента. В средние века Альбенга являлась независимым торговым городом, но уже в 1251 году она оказалась захвачена Генуэзской республикой. Позже ею владели и миланские герцоги Висконти, и герцоги Савойские из Франции, а захваченный город утратил свое экономическое значение. О былом расцвете Альбенги напоминают средневековые башни, часть укреплений и собор 11 — 12 в.в., освященный в честь покровителя города — Архангела Михаила. Путешествие до Альбенги я планировала осуществить своими силами, без привлечения общественного транспорта. Пять с половиной километров пути не такой уж сложный для меня маршрут. Но детальное ознакомление с картой и ландшафтом показало, что дорога, ведущая из Алассио в Альбенгу, не предназначена для пешеходных прогулок любопытных туристов. На самом деле это так и оказалось. Дорога идет серпантином по гористой местности, достаточно узкая, идти негде, да и транспорт несется по ней на большой скорости. Правда и виды с серпантина открываются очень красивые, хотелось остановиться, полюбоваться. Сам городок на первый взгляд и в наши дни остался средневековым. Гуляя по нему видно, что он старый-старый. Ничего здесь не приукрашено, не подкрашено, не принаряжено, кажется, что машина времени перенесла тебя в далекие времена. Первой на моем пути была Церковь Санта Мария ин Фонтибус ( Chiesa di Santa Maria in Fontibus), построенная в историческом центре Альбенги, рядом с кафедральным собором. История церкви восходит к раннему средневековью, но она была расширена и перестроена в 14 веке, затем в период 1612 — 1625 г.г. и в первые годы двадцатого века. Особую ценность представляет художественный портал четырнадцатого века. В люнете — фреска Мадонны с младенцем. Перед входом и в церкви велись приготовления к свадебному торжеству. На венчание собирались гости и любопытствующие. Понятно, что в такой торжественный момент, здесь не место просящему, о чем служащий и сказал коленопреклоненному мужчине. Ясно дело, с такими доводами он не согласился, и служащий вызвал полицию.Она приехала моментально. Бедняги и след простыл. А я не упустила возможность окунуться в свадебные хлопоты итальянцев, раз уж оказалась в самой гуще событий. Гид рассказывала нам, что свадьбы в Италии редкость, так как это очень дорого и при разводе мужчина должен содержать бывшую жену всю свою жизнь. Что итальянцы женятся поздно, уже, порой, имея детей и продолжительный срок совместной жизни. А здесь настоящая свадьба и юные, красивые молодожены.Жених прибыл на Yamaha. Его звали Luka. Было заметно, как он волнуется. Он суетился, смеялся, со всеми обнимался и целовался. Мама плакала, украдкой вытирая слёзы. Потом появились воздушные шарики... ... и Ангелы. Ещё не бывая в Италии, почему-то мне казалось, что все итальянки маленькие, темноволосые, а тут подружки невесты - все такие высокие, красивые. В определенное время вся большая итальянская семья удалилась в церковь. Чуть позже приехала машина с невестой и ее родителем. Красавица Еlena! Приятная, миловидная. А уж как она волновалась! Я слышала ее прерывистое дыхание. Набирая полные легкие, она делала сильный выдох, так и хотелось крикнуть: «Дыши, детка!!!». Вокруг собралось большое количество людей. Все они восторгались: «Bella Elena». Настал торжественный момент: ангелочки, подружки невесты, папа под руку с невестой под звуки органа вплывают в двери храма – храма семейной жизни- под возгласы людей: « La felicità a voi Elena». «Аddio», - отвечает им Elena, и все дружно смеются. Очень мне понравилась эта очаровательная пара. Ах, была, как и Elena, я когда-то молода… Был беспечным и наивным Глаз моих красивый взгляд. Все вокруг казалось дивным Триста лет тому назад… Ну, а я на позитиве отправляюсь дальше гулять по средневековью. Кафедральный Собор Архангела Михаила построен на месте раннехристианской базилики, заказанной Константином III в 4 — 5 вв. Нынешнее здание было построено примерно в 1100 году и переделано во второй половине 12 века, а потом еще раз в 1582 году. Реставрация 1970-х гг в основном вернула зданию средневековый облик. Фасад кафедрального собора в результате совмещает черты романского и готического стилей. Два боковых портала главного фасада и третий портал на левой стороне церкви с ломабрдскими барельефами датируются тем же периодом. Центральный портал собора был сделан в 1669 году. Кампанила была перестроена в нынешнем виде в 1390-х гг, на месте развалин старой колокольни. Эта постройка — один из последних местных примеров использования голого кирпича, потом стены церквей стали штукатурить. Интерьер кафедрального собора св. Михаила украшен по католическому обычаю большим количеством скульптур и художественных полотен. Потолочные фрески 19-го века выполнены Маурицио и Томассо Каррега. Фрески в апсиде храма датируются 15 веком. Неф по правую руку украшен фреской Иль Панкалино с изображением св. Клары и двух дарителей, а также с Распятием со святыми Великим Антонием и Иоанном Крестителем, с епископом Альбенга. Алтарь собора украшен изображениями св. Верана, св. Михаила и Иоанна Крестителя. В соборе также висит две картины конца 14-го века работы Луки Баудо — «Св. Элигий» и «Св. Ампелий«. Картина «Чудо св. Верана» работы Джованни Ланфранко и «Мадонна с младенцем и святыми» Орацио де Феррари не выставлены по соображениям безопасности. Баптистерий расположен сбоку от Кафедрального собора, в соответствии с традицией раннего христианства. Это восьмиугольная постройка, интерьер которой датируется 5-м веком. Нынешний внешний вид — результат реставрационных работ 19-го века, проведенных Alfredo D’Andrade. В ходе этих работ, первоначальная сводчатая крыша, сделанная в византийско-равенском стиле «tubi fittili» (глиняных трубок), была полностью разрушена. Мозаичный декор свода пресвитерия датируется 5 — 6 вв. Здание старой мэрии — Palazzo Vecchio — датируется началом 14 века, хотя с тех пор оно претерпело ряд переделок, пока не восстановили первоначальный облик. В здании расположен Зал Совета (большой колокол все еще звонит жителям, когда собирается совет в новой мэрии). Нижний этаж датируется 14 веком, верхний этаж был переделан в 1387-91 гг. Фасад, выходящий в сторону баптистерия, дополнен зубцами в стиле гибеллинов и двумя большими лестницами. С 1933 года здесь расположен Музей Ингауни. Он был основан в 1933 году Нино Ламбоглиа, собиравшим средневековые предметы (скульптуры, посвящения, саркофаги и фрески 15-го века), и включает археологическую и эпиграфическую коллекции. Над мэрией возвышается башня - Torre Civica или Torre dell’Orologio (часовая башня). Старый епископский дворец , расположенный возле баптистерия, дворец епископа Альбенги (Palazzo Vescovile) датируется 11 веком. Портал дворца был выполнен в 13 веке. Во дворце теперь расположен Музей священного искусства. Крыло, ведущее в баптистерию, сохранило следы нескольких стадий строительства с 13 по 14 вв. Декор из черных и белых полосок был добавлен в 1463 году во времена епископа Наполеоне Фиши. Геральдическая фреска выполнена Джованни Канавецио (1477). Piazzetta dei Leoni - с итальянского название площади переводится как «Маленькая львиная площадь». Она расположена между апсидой кафедрального собора и средневековыми зданиями семьи Costa. Именно эта семья в 1608 году украсила площадь львами (это была их территория), сделанными из пеперина — вулканического туфа, с включениями базальта и известняка . На площадь выходит palazzo Costa Del Carretto di Balestrino (1525 г), с башней - torre Costa — и традиционной стеной с зубцами. Отсюда выходит важная дорога - Via Bernardo Ricci — которая в значительной мере сохранила неизменным свой средневековый вид. А потом я просто не спеша гуляла по улочкам Альбенги, без всякой цели, без всяких ориентиров. На месте прежней древнеримской дороги теперь расположена улица Via Aurelia. Она проходит мимо множества руин. Пройдя по кругу, я вновь вышла к Церкови Санта Мария ин Фонтибус. Будущее поколение примеряет то ли отличную машину, то ли роль жениха. А мне уже пора возвращаться домой, т.е. в Алассио. Я хочу успеть попасть на субботний базарчик, который находится недалеко от магазина Euro Spin и работает до 13.00. Ценовая политика там начинается от 1 евро, торгуют в основном арабы, но есть неплохие и интересные вещи и тем, кто хочет приобрести какие-то сувенирные подарочки, можно его посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Если Алассио останется на следующий год, в Альбенгу, наверняка, организуют поездку с гидом, она этого заслуживает. Ланушке спасибо. Ближе Бордигеры и интереснее, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Лиза, так я в Альбенге еще не всё посмотрела. Там есть музеи: Расположенный возле Palazzo Vescovile, Епархиальный музей Альбенги занимает рядо комнат, отделанных фресками. В музее выставлена коллекция искусства и архологических находок, обнаруженных в ходе раскопок на месте кафедрального собора. Среди картин выделяется полотно «Св. Иоанн«, приписывамое Караваджо, а также «Мученичество св. Катерины» Гвидо Рени. Римский морской музей — Доисторический музей — Палаццо Пелозо Сиполла. В музее представлены экспонаты, которые были обнаружены с открытием римского грузового судна, затонувшего у острова Gallinara. Здесь представлены голубые керамические вазы из городов Albisola и Savona, датируемые 16 — 18 вв.И другие интересные достопримечательности, которые нужно найти и посмотреть в следующий раз: В городе Albenga сохранились также руины римского амфитеатра, датируемого 3 веком до н.э. Это единственный пример театральной архитектуры на Западной Ривьере. Недалеко от амфитеатра и дороги Via Julia Augusta, расположен так называемый Pilone, стояший напротив склона Mount. Это самый известный и характерный ингаунианский пегребальный памятник. В окрестностях Альбенги сохраниляась также палео-христианская базилика S. Calocero (4 — 5 вв), построенная на месте могилы мученика. На юге от исторического центра Альбенги расположена археологическая зона, обнаруженная во время строительных работ по увеличению русла реки в 2001-02 гг. Возле реки были найдены руины старых термальных систем и ранне-христианский комплекс со средневековой церковью св. Клемента. Название «Pontelungo» дословно переводится как «длинный мост» - единственный задокументированный средневековый мост Альбенги, который датируется примерно 13 веком. Рядом с мостом расположено святилище - Sanctuario di Nostra Signora di Pontelungo (начало 18 века).А если соединить посещение Альбенги и Тойрано со знаменитыми пещерами, было бы интересно и познавательно. http://www.toiranogrotte.it/en/photogalleryhttp://reports.travel.ru/letters/2013/10/222975.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 «Вот это да! Отсюда можно уехать так далеко!» - подумала я, глядя на автобус, во «лбу» которого горела надпись большими буквами ANDORA. Но мне нужно намного ближе, всего несколько километров и я буду у цели своего сегодняшнего путешествия по Лигурийскому побережью. - Идет ли автобус до Диано Марина? - спрашиваю я у водителя. - Я еду до Андоры, - отвечает он мне.Рассудив логически, прихожу к выводу, что Андора намного дальше, а поскольку дорога одна, то мимо нужного мне пункта назначения я никак не проеду.- Замечательно, - говорю я и протягиваю деньги. Водитель пожимает плечами, долго ищет билеты, как и положено, выдает два. Эти билеты рассчитаны на 1,5 часа поездки с выходом и входом по маршруту в любой точке и стоят 3.6 евро. Билет нужно закомпостировать. Но я ни разу не видела, чтобы это делали итальянцы или арабы, снующие между городками со своим товаром. Водитель за этим процессом не следит совсем. Проехали мы по серпантину минут 15 с остановками в небольших городках, с красивыми видами вокруг, когда водитель объявил: « ANDORA», и что мне нужно ждать на этой остановке автобус, на котором будет написано SANREMO. Вот те на! А так хорошо всё начиналось. Ну не буду же я смирно стоять на одном месте, если по случаю можно посмотреть еще одну деревушку Лигурии. Марина ди Андора– именно так называется этот довольно современный и по местным меркам весьма большой город, а среди итальянцев еще и знаменитый курорт. Они любят приезжать сюда в течение всего летнего сезона на выходные. Здесь замечательные длинные пляжи, а структура волн в заливе очень способствует занятию водными видами спорта - серфингу и виндсерфингу, кайтсерфингу, каноэнгу, яхтингу. Местная марина - место стоянки небольших кораблей - довольно большая - на 950 мест, основную часть которых занимают местные лодки, катера и яхты. Именно в Андоре начинается Ривьера Пальм (Riviera delle Palme). Андора имеет очень долгую историю, скрывающуюся в тысячелетиях. Но достопримечательностей сохранилось не очень много. На холме, где возвышался замок маркиза Клавезана, сохранились его руины и отдельные свидетельства более ранних эпох. Там же находится часовня святого Николая и то, что сохранилось от нескольких средневековых домов тогдашних жителей. Несколько в стороне находится еще одна старая церковь - святых Джеймса и Филиппа, а ниже по холму крепостная башня постройки 13 века. Интересен арочный мост через местную реку Мерула, он носит название "Римский", хотя и построен в средние века. Недалеко от моста, по правую его сторону, находится район Сан Джовани, с одноименной церковью и самыми старыми в этом городке домами. А в самом центре города сохранился бастион, который в старину защищал местное население от нападения с моря. Прогулявшись вдоль набережной, не углубляясь в исторические районы Андоры, я отправляюсь дальше. Автобус ходит по расписанию через каждые 30 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.