Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Италия-роскошная страна! По ней душа и стонет и тоскует... Тур c 28 августа по 13 сентября 2015 года


Рекомендуемые сообщения

Италия — роскошная страна!
По ней душа и стонет и тоскует.
Она вся рай, вся радости полна,
И в ней любовь роскошная веснует.
Бежит, шумит задумчиво волна
И берега чудесные целует;
В ней небеса прекрасные блестят;
Лимон горит и веет аромат.

 

 

0_1944b9_b522b9a2_L.jpg

И всю страну объемлет вдохновенье;
На всем печать протекшего лежит;
И путник зреть великое творенье,
Сам пламенный, из снежных стран спешит;
Душа кипит, и весь он — умиленье,
В очах слеза невольная дрожит;
Он, погружен в мечтательную думу,
Внимает дел давно минувших шуму…

 

 

0_1944ba_6b39e55d_L.jpg

 

Здесь низок мир холодной суеты,
Здесь гордый ум с природы глаз не сводит;
И радужней в сияньи красоты,
И жарче, и ясней по небу солнце ходит.
И чудный шум и чудные мечты
Здесь море вдруг спокойное наводит;
В нем облаков мелькает резвый ход,
Зеленый лес и синий неба свод.

 

0_1944bc_160463f1_L.jpg

А ночь, а ночь вся вдохновеньем дышит.
Как спит земля, красой упоена!
И страстно мирт над ней главой колышет,
Среди небес, в сиянии луна
Глядит на мир, задумалась и слышит,
Как под веслом проговорит волна;
Как через сад октавы пронесутся,
Пленительно вдали звучат и льются.

 

0_194999_4d989b2e_L.jpg

Земля любви и море чарований!
Блистательный мирской пустыни сад!
Тот сад, где в облаке мечтаний
Еще живут Рафаэль и Торкват!
Узрю ль тебя я, полный ожиданий?
Душа в лучах, и думы говорят,
Меня влечет и жжет твое дыханье, —
Я в небесах, весь звук и трепетанье!...

 

Николай Васильевич Гоголь

 

0_1944bd_57463779_L.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ

Роскошная Италия, роскошный тур, роскошный отдых в чудесном Алассио - все соединилось в одно мгновение, прошедшее от начала до конца тура. И проснувшись сегодня утром, не могла понять: то ли сон, то ли явь, то ли сказка, то ли быль зачаровали и околдовали меня... 

А продолжение обязательно будет, но Италия не терпит суеты...

 

 

Лигурийское побережье http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=554326

Курорт Алассио http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=554851

Отель ROSA http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=554978

Прогулки по Алассио http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=555934

Праздники Алассио http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=556121

Пляжи Алассио http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=556342

Прогулка в Лаигуэлью http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=557403

Поездка в Альбенгу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=557571

Поездка в Диано-Марину  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=558975

Венеция, Лидо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=560858

Сан Джорджо Маджоре http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=561454

Чинкве Терре «Пять земель» http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=566298

Генуя http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=567330

Сан-Ремо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=567845

Озеро Лаго Маджоре  Острова Изола Белла и Пескастори  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=568329

Остров Изола Мадре http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=570221

Стреза http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=570810

Милан Собор Дуомо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=576146

Милан Театр Ла Скала http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=577171

Милан Экскурсия по городу http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=578750

Продолжение экскурсии по Милану http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=579625

Прогулка по озеру Комо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=580745

Экскурсия по городу Комо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=581514

Продолжение экскурсии по городу Комо http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=582324

Альпийские вершины от Милана до Лугано http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=582996

Экскурсия по Лугано http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=583712

Город Брегенц,  Альпийский парк http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=584331

Путешествие по Дрездену Пассаж Искусств http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=584827

Путешествие по Дрездену Молочный магазин и др. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=584839

Прекрасная Вена Бельведер http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=587499

Дополнительные экскурсии и мероприятия по маршруту http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18028-italiia-roskoshnaia-strana-po-nej-dusha-i-stonet-i-t/?p=557165

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 
 
0_194798_a2f08635_XL.jpg
 
0_194793_c9ae8a21_XL.jpg
 
0_194792_9c21f4e1_XL.jpg
 
0_194791_d8754bde_XL.jpg
 
0_194794_8e0fbfb6_XL.jpg
 
0_194795_1314147d_XL.jpg
 
0_194796_80da19ca_XL.jpg
 
0_194797_95d71f18_XL.jpg
 
0_19479a_2cc9c7a0_XL.jpg
 
0_19479b_d11d37a2_XL.jpg
 
0_19479c_984c49d7_XL.jpg
 
0_19479e_b86f9598_XL.jpg
 
0_19479f_7b63fe00_XL.jpg
 
0_1947a0_ed9ca8ee_XL.jpg
 
Это Лигурийское побережье Италии - Итальянская Ривьера - шириной почти 30 км оно тянется вдоль Генуэзского залива на 200 км, а по своей форме похоже на подкову, и  состоит из двух частей – западной Ривьеры-ди-Поненте, идущей от французской границы до Генуи, и восточной Ривьеры-ди-Леванте, соединяющей Геную с Тосканой. Лигурию закрывают Апеннины и Альпы от холодных ветров с севера, поэтому на побережье царит мягкий климат, в чем мы убедились, отдыхая в «Заливе Солнца» - так называют бухту, в которой раскинулся красивейшими сверкающими бусинами город Алассио. Какие удивительные райские места дарит нашей планете и нам природа.

И уже не имеет значения  всё, что было до этого: бесконечная смена гидов в туре, курс  евро, проблемы с отпуском. Только эти мгновения, сплетающие в единое целое море и солнце, радость и чувство нереальности происходящего. Но это не сон. Это реальность. Но всё же – это СКАЗКА!

Здесь нам посчастливилось провести шесть дней прекрасного отдыха:  насладиться чистейшим морем, сияющим солнцем,  интересными событиями, бесконечными прогулками, увлекательным шоппингом,  самостоятельными  экскурсиями по городкам побережья.

Вся группа единогласно высказалась о преимуществах отдыха в Алассио. И даже те, кто был ярым противником смены Сан-Ремо на Алассио, на второй день отдыха признали свои ошибки и наслаждались всеми достоинствами и прелестями курортного городка.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно появление этого городка привлекло мое внимание к данному туру.  Не люблю шумных городов на отдыхе.  Интуиция подсказывала, что это райское место, которое просто необходимо посетить и изведать.  Знакомство с курортом, естественно,  я начала со штудирования Интернета. Выводы были сделаны однозначные – нужно ехать! И никаких сомнений!

 Alassio — город-курорт в Италии, в регионе Лигурия, подчинён административному центру Савона. Население составляет порядка 12 тысяч человек, это совсем немного на площадь всего города - 17 км².
Предположительно Алассио был построен в 10-11 веках. Существует легенда, которая объясняет его появление на территории Италии. Она гласит, что дочь немецкого императора убежала в горы вместе с одним из его подчиненных. Однако отец любил ее, поэтому смирился с выбором своей дорогой девочки и подарил влюбленным часть своих владений. Именно на этом месте впоследствии и возник Алассио.

 

0_19499a_fada3433_L.jpg

 

В 16 веке город попал под влияние республики Генуя и был обнесен стенами, чтобы сделать его недоступным для лигурийских пиратов. Именно тогда город стал развиваться: в это время были построены знаменитые алассийские церкви и другие памятники архитектуры.

Очень большую популярность Алассио получил в 19 веке, когда прославленный немецкий врач решил, что этот курорт является целебным, потому что мягкий климат, чистейшая морская вода, свежий йодированный воздух благоприятно влияют на общее здоровье людей. Именно тогда сюда начали съезжаться идущие в ногу со временем люди, а после и весь мир. Особенно знаменит этот город тем, что сюда приезжают капризные знаменитости, любящие отдохнуть в малоизвестных, но в то же время достойных местах, вдали от фотокамер и городской суеты.


0_19499b_c04b599d_L.jpg

0_19499c_1a68becc_L.jpg

 

0_19499d_20e4b79c_L.jpg

0_19499e_452aca8b_L.jpg

 

0_1949a1_6b7974d_L.jpg

 

0_1949a3_3f0387be_L.jpg

 

0_1949a4_485bcf26_L.jpg

 

0_1949a5_8ab9df1d_L.jpg

 

0_1949ac_5ed555d9_L.jpg

 

 

0_1949ae_40f3b1b6_L.jpg
 

 

0_1949ad_359a9a85_L.jpg

 

0_19499f_edb0287c_L.jpg

0_1949a2_7ee35c1b_L.jpg

0_1949aa_fc1f6f01_L.jpg

 

0_1949ab_f7df75d6_L.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу рассказать вам немного про отель ROSA, в котором располагалась группа на курорте.

И потом мы опять отправимся гулять по Алассио. Поверьте мне, гулять  там  есть где  и смотреть там есть что. Уже неделя  как мы вернулись из тура, а мысли мои не поспевают за мной, потому что гуляют где-то по набережной и улочкам Алассио, и купаются в ласковом лазурном море.

 

0_194a2a_75a6fef3_L.jpg
 

 

На мой взгляд, отель расположен очень удачно для отдыха, он занимает «стратегическую» позицию в самом центре набережной, что очень удобно для совершения и дневных, и вечерних променадов: хочешь в один из дней  идешь в одну сторону, хочешь в другой – в другую.

На одном конце променада находится  Порт и возвышается маленькая часовня. Другой конец плавно перетекает в городок с красивым именем Лаигуэлья. Мы побываем и там, и там.

 Практически вдоль всей линии красивой набережной располагаются пляжи.  От отеля это буквально в двух минутах ходьбы. О них я тоже расскажу.

 

Итак, отель ROSA.

0_194a1f_f8c914b8_L.jpg

 

0_194a1e_6584b3f3_L.jpg

Удачное расположение обеспечивало тишину и покой в ночное время.

 

0_194a19_be17af2d_L.jpg

 

 

 

Это немаловажно для нашего брата-туриста. Доп. экскурсии все-таки были сопряжены с ранними подъемами.

Отель пятиэтажный. Номера разные и по размерам, и по компоновке. У кого-то они были больше, у кого-то меньше.  Наш номер был маленький, но расположение на высоком этаже давало возможность с балкончика наслаждаться видом встающего солнца и сверкающего моря.

Холодильники были не у всех, что неудобно, но приловчились. Сейф имеется в номере и предоставляется бесплатно, чем и воспользовались. Номера убираются каждый день, полотенца менялись часто.

Так как в отеле на последнем этаже находится spa-салон,

 

0_194a12_acbff7d_L.jpg

 

0_194a1d_75d01f50_L.jpg

 

0_194a1b_f25710fb_L.jpg

 

0_194a1c_4c89c360_L.jpg

 

в номере есть халаты и тапочки, которыми можно пользоваться, не посещая spa-процедуры. Телевизор показывает русские каналы, но честно, на это времени даже не было. И даже как таковое отсутствие интернета, шло больше на благо, чем во вред. Нет, интернет есть - бесплатный, но он работает, когда хочет, а хотел он редко.
В отеле можно взять бесплатно и велосипеды, и кататься по Алассио сколько душе угодно.

Отель имеет хоть и небольшую, но необходимую зону для отдыха,

 

0_194a14_5df8a585_L.jpg

 

0_194a15_97686439_L.jpg

 

 

0_194a18_71d79a56_L.jpg

детскую площадку

 

0_194a16_6a92aa14_L.jpg

 

и самое главное: две террасы на крыше, 

 

0_194a17_6e54bd95_L.jpg

 

 

0_194a09_c0ed7ac8_L.jpg

 

 

0_194a0b_c53df442_L.jpg

 

0_194a0e_61a1ea31_L.jpg

 

с чудесными видами на окрестности, море, горы. 

 

0_194a0c_5d1c12d6_L.jpg

 

 

0_194a0d_88282747_L.jpg

 

 

0_194a10_1938ed68_L.jpg

 

0_194a0a_99625b57_L.jpg

 

0_194a0f_7489ad68_L.jpg

 

 Там мы проводили вечера за бокалом вина и разговорами об отдыхе.

 

0_194a11_b42c1592_L.jpg

А какие у нас были завтраки, далеко не континентальные: омлет, жареный бекон, яйца варёные, нарезка сыров и колбасы, масло сливочное, мюсли, йогурты, джемы, мёд, нутелла, разнообразная выпечка и пончики с кремом (такие вкусняшки), булочки, сухарики; нарезка из киви, апельсинов, ананасов; можно было приготовить свежевыжатый сок из апельсинов, моркови, яблок, сельдерея; просто соки, просто фрукты и чернослив, чай в ассортименте видов 8-10, и кофе-вкуснейший итальянский кофе.

Персонал отеля добрый и отзывчивый. Может мы их и достали с попытками подключиться к интернету, но они даже глазом не моргнули, мило улыбались.
От отеля недалеко располагаются несколько супермаркетов, особо хочется отметить EURO SPIN, в котором очень приемлемые цены на продукты питания, но он самый дальний.

 

0_194a13_3e1f0405_L.jpg
Отель замечательный во всех отношениях для отдыха и приятного времяпровождения. И, возможно, ТТВ еще будет размещать свои группы в Алассио вместо Сан-Ремо. Поверьте, это стоит того.

 

0_194a28_5b8c0def_L.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулки по Алассио у нас входили в ежедневный моцион, он был как дневной, так и вечерний. Каждый день мы отмеряли 10-12 км пути. Днем мы отправлялись на знакомство с  городскими улицами, вечером – на набережную.

 

0_195a8b_399de2ed_L.jpg

 

0_195a89_22cc8e44_L.jpg

 

0_195a8a_eaa4ec17_L.jpg

 

0_195a8c_2ece11e3_L.jpg

 

0_195a98_4e0f2b6d_L.jpg

 

Одной из самых древних построек в Алассио является собор Святого Амвросия (Амброджио), являющегося покровителем Алассио,  и построенным в 11 веке.

 

0_195aa6_b3f80c1d_L.jpg

 

Эта церковь пережила немало реконструкций.

 

 

0_195aa5_1421bb58_L.jpg

 

0_195aa4_2faca6c7_L.jpg

 

Поначалу она была выполнена в романском стиле, но постепенно ее стиль начал переходить в барокко. Самое интересное в церкви, это то, что у нее внутри. Именно здесь сохранились картины, фрески известнейших итальянских художников – Джованни Андреа Де Феррари и Джулио Benso, а также Санкт-Люси Джован Баттиста Кастелло Пентекосте. Также нужно посмотреть на колокольню собора, которая была воздвигнута в 16 веке. В настоящее время церковь вновь находится на реконструкции.

0_195aa7_27f0d0e9_L.jpg

 

Недалеко от Собора  Святого Амвросия  находится еще один собор, в котором теперь проходят музыкальные мероприятия.

 

0_195aa8_6de1d402_L.jpg

 

Эта церковь посвящена Святому Франциску, покровителю Италии. Все основные мероприятия общины, на которых и нам посчастливилось побывать и окунуться непосредственно в итальянскую жизнь,  проходили именно в ней.

 

 

0_195c00_7a7d74ae_XL.jpg

 

 

0_195a9a_dd16c3df_L.jpg

 

 

Еще одним популярным среди туристов памятником архитектуры является стена крепости, которая огораживает город.

 

0_195a8e_706753d4_L.jpg

 

0_195a8f_86d50a73_L.jpg

 

0_195a8d_e5b041d8_L.jpg

 

 Церковь Святого Креста образца романского стиля, возведенная по дороге в город Альбенга.

 

0_195a91_5f90f6c8_L.jpg

 

 

0_195a96_97ba0b49_L.jpg

 

С этой возвышенности можно любоваться видами моря, Алассио, порта с белоснежными яхтами и островом Галлинара.

 

 

0_195a93_b5187524_L.jpg

 

 

0_195a94_a50bcdfe_L.jpg

 

 

0_195a95_2b057c4d_L.jpg

 

0_195a97_98815acd_L.jpg

 

 

0_195a90_b0a6d4d7_L.jpg

 

Остров Галлинара – уникальная природная достопримечательность. В Средние века здесь располагался бенедиктинский монастырь – один из крупнейших и богатейших на западном побережье Италии. В XIX веке, когда монастырь утратил влияние, а монахи уехали, все сохранившиеся здания были переданы в частное владение. Сейчас на острове можно увидеть монастырь, небольшую церковь, выстроенную в неоготическом стиле, и башню, служившую предупреждением и защитой от пиратских набегов. Здесь водятся уникальные виды животных и птиц, встречаются редкие экзотические растения, но территория острова является приватной и экскурсии осуществляются только по водной глади. Прибрежные воды Галлинары интересны для дайверов, однако погружения производятся только в сопровождении опытных инструкторов.

 

 

0_195c01_67b027f_XL.jpg

 

Стена Муретто – не старинная, а вполне современная достопримечательность Алассио. Когда-то она была всего лишь стеной, окружающей городской парк, но в начале 50-х годов ХХ века местный художник Марио Беррино начал создавать стену Муретто ди Алассио – итальянскую версию «Дома славы» Голливуда,

 

0_195a9c_9c1db486_L.jpg

 

0_195aa1_5b477d06_L.jpg

 

а идею  украшать стену разноцветными плитками с автографами знаменитых актеров, писателей, художников, музыкантов, спортсменов и политиков, а так же новую жизнь традиции дал  Эрнест Хемингуэй

 

0_195bf9_6cb92eb1_XL.jpg

 

Эта стена стала местом паломничества художников и денди. Алассио за его утонченность и особый шарм стали называть городом художников.

 

0_195aa3_85506aec_L.jpg

 

На сегодняшний день на этой стене оставили свои автографы более 550 знаменитостей, сделанные рукой Софи Лорен, Адриано Челентано, Тура Хейердала , Луи Амстронг, Уинстон Черчилль и многих других известных личностей, посетивших город в последние десятилетия.

А у влюбленных существует традиция: каждый год 14 февраля, в день Святого Валентина, назначать свидания у статуи влюбленных у стены Муретто.

 

0_195aa2_127186bc_L.jpg

 

Много на этом курорте старинных вилл и палаццо, наслаждаясь видом которых, можно получить эстетическое удовольствие.

 

0_195c06_8745be21_XL.jpg


0_195c07_50de73b4_XL.jpg

0_195c08_4f2f22e5_XL.jpg

0_195c09_eae18430_XL.jpg

0_195c0a_3d9a8d74_XL.jpg

0_195c0b_92f91703_XL.jpg

0_195c0c_e837d6d4_XL.jpg

0_195c0d_ef963397_XL.jpg

0_195c12_b4aeb6bb_XL.jpg

0_195c11_9520a1fa_XL.jpg

0_195c10_6a4996c7_XL.jpg

0_195c0f_60782233_XL.jpg

0_195c0e_18f79c5d_XL.jpg

0_195c16_c0be7742_XL.jpg

0_195c15_3c2e4411_XL.jpg



0_195c13_a602bbe0_XL.jpg


0_195c05_fc2233d1_XL.jpg

0_195c14_22b951c1_XL.jpg

 

В центре города находится железнодорожный вокзал, построенный на рубеже 19-20 веков в стиле модерн.

0_195bfc_cd5c2de8_XL.jpg

 

0_195c17_878652d8_XL.jpg

 

Рядом центральная площадь и здание мэрии.

 

0_195a9b_cc063e18_L.jpg

 

0_195bfd_9b67cc9e_XL.jpg

 

0_195bfe_a15f181a_XL.jpg

 

0_195bfb_371a6d40_XL.jpg

 

Также, побывав в Алассио, обязательно нужно посетить церковь Мадонны, которая располагается на очень красивом месте на уступе горы.

0_195a99_b2352b55_L.jpg

 

Но я до нее так и не дошла, хотя пыталась. Также мне не хватило времени на посещение впечатляющих пещер Grotte de Toirano и расположенного рядом средневекового городка Toirano. И еще несколько близлежащих городков остались непокоренными из-за малого количества дней, проведенных в Алассио.

В Алассио можно прогуляться по пешеходной мощеной дороге Виа Сеттембре, более известной как Буделло (кишка) – главной торговой улице города, тянущейся вдоль набережной. На ней располагаются магазины, фирменные бутики, торговые центры, а также открытые допоздна бары, кафе и рестораны, в которых можно попробовать все великолепие итальянской кухни. Во многих заведениях есть меню на русском языке.

 

0_195bfa_9049bfe9_XL.jpg

 

Каждый день гуляющих по улице привлекают своей игрой уличные музыканты разных стилей и направлений.  Живая музыка звучит и в многочисленных кафе и ресторанчиках.

 С 13.00 до 16.00 в городе сиеста. Всё закрыто, за редким исключением, итальянцы отдыхают. Затем рабочий день продолжается до семи часов вечера. И вновь магазины открываются с девяти часов вечера и работают до глубокой ночи. Именно в это время весь город оживает и гуляет до утра…

 

0_195aa9_fefab64b_L.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Набережная Алассио тянется вдоль моря на протяжении более чем 4 км и является самым  оживленным  местом  обитания и жителей, и туристов, а вечерами она очень красива и привлекательна своим многообразием.

 

0_195a01_96d424bb_XL.jpg

 

0_195a03_12ffdf06_XL.jpg

 

0_195a04_38ed8aac_XL.jpg

 

0_195a09_8aa8355b_XL.jpg

 

 

0_1959d7_d3f667e4_XL.jpg

 

0_195a0b_c3926e9c_XL.jpg

 

0_195a06_54057151_XL.jpg

 

0_195a07_fd58972b_XL.jpg

 

0_195a1a_84799e88_XL.jpg

 

0_195a1e_6457548b_XL.jpg

 

Практически каждый вечер в городе проходят интересные мероприятия, и мы приняли участие в некоторых из них. В один из дней буквально весь городок высыпал на набережную, людское море заполонило собой всё её пространство. Я так думаю, что это был День города. На набережной были расставлены великое множество палаток, практически у каждого ресторанчика, где блюда предлагались по совсем символической цене от 4 до 9 евро.

 

0_195a11_ad5beb69_XL.jpg

 

Их «дислокацию»  не сложно было отследить по карте набережной, где под разными номерами были обозначены места продажи того или иного блюда. Порцию можно было купить как за наличные, так и по карточкам, которые продавались  за специальными столиками около карт.
Одна очередь показалась мне очень большой. Оказалось, что местные бабушки и дедушки готовили здесь в больших чанах картофель фри и раздавали всем желающим совершенно бесплатно.

 

0_195a16_aa5ab768_XL.jpg

 

Звуки набережной сливались одним гулом из голосов детей, людей, лая собак и звуков духового оркестра.

 

Фото не получилось, но дух праздника передает.

0_195a0d_8019cf35_XL.jpg

 

Все на набережной были такие веселые, сытые, шумные, немного хмельные.

 

В другой день мы посетили концерт классической музыки, о котором заранее узнали информацию, когда гуляли в своём дневном моционе и вечером уже шли на него целенаправленно.  Он проходил в Соборе Святого Франциска.

 

0_195a41_9c0f95f7_XL.jpg

 

В нем принимали участие лауреаты различных конкурсов  под руководством  профессора  Генуэзской консерватории.

 

0_195a42_9ecb302c_XL.jpg

 

Ах, как же они пели. Вивальди, Россини,  Моцарт, Верди, Шуберт и другие композиторы  звучали под сводами красивой церкви.   Аккомпанировала на клавесине и органе совсем юная девушка Claudia Rambaudi, но очень уверенно и виртуозно. Это были 1,5 часа нереального удовольствия.

 

0_195a44_dfef1c2b_XL.jpg

 

Suma Millano            Mellisa Briozzo            Rino Matufu                             Andrea Elena  

 

Гуляя вечером другого дня, около того же собора мы увидели активные приготовления к крестному ходу.

0_195a40_4737b2ca_XL.jpg

 

Пожалела, что не взяла в этот вечер с собой фотоаппарат, поэтому фото с мобильного телефона, не обессудьте.

 

0_195a46_dc0330ee_XL.jpg

 

0_195a4f_19008569_XL.jpg

 

 Вообще-то нужно отметить, что в  Алассио очень дружная община, это было заметно по всем посещенным нами мероприятиям. Крестный ход - ответственное мероприятие для верующих и требует максимальных сил, так как кресты  огромного размера и веса. 

 

0_195a47_6b0b32c8_XL.jpg

 

Было видно, насколько напрягаются мышцы и гнутся колени у крестоносцев.

 

0_195a49_66ae99f7_XL.jpg

 

0_195a4a_9e139480_XL.jpg

 

 

0_195a4b_3888578b_XL.jpg

 

Впереди процессии шли музыканты и певчие. 

 

0_195a48_3eb19c1a_XL.jpg

 

 В крестном ходе приняли участие, пожалуй, большинство жителей Алассио от мала до велика.

 

0_195a4c_919e93ae_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пляжи Алассио – это одно из главных  его достояний и достоинств. Четыре километра белоснежного, мягкого песка по праву считаются самыми ухоженными и чистыми пляжами всей Западной Ривьеры. Все пляжи Алассио комфортны для отдыха. Есть здесь и удобные лежаки с большими зонтами, и душ, и кабинки для переодевания, и многое другое.0_19643a_75ae2f7f_XL.jpg

 

 

0_19643b_a675d4f9_XL.jpg

 

0_196456_40b1d04e_XL.jpg

 

 

0_19643e_dac9d5b0_XL.jpg

 

0_196440_62fde5f0_XL.jpg

 

Несмотря на то, что все итальянские пляжи муниципальные, большинство из них

арендуются предпринимателями или отелями. За каждым пляжем закреплен свой смотритель, так называемый "банино", именно ему нужно платить за вход. В Алассио вход на пляж стоил 20 евро за два лежака и один зонт.

 

0_19643c_a2b4fa0a_XL.jpg

 

Три дня пребывания на оборудованных пляжах нам оплачивал ТТВ. Так как группа была разделена на два пляжа, то нам не оставалось делать ничего иного как ходить друг другу в гости, или с бесплатного пляжа зайти "на огонек", да и остаться  надолго. Вообще, бесплатных пляжей несколько, они занимают маленькие территории, но также убираются и на них целый день дежурит спасатель.  
Это пример одного из бесплатных пляжей. На котором располагались мы, был намного побольше. 

 

0_196448_2edf7f3d_XL.jpg

 

По  итальянскому законодательству первые 5 метров от воды бесплатные, лежаков там нет, и быть не может, так как тут постоянно ходят отдыхающие, поэтому купаться можно там, где нравится. Бывает, что ближние лежаки к воде называют первой линией точно также, как и отели, и они могут стоить в два раза дороже чем те, что сзади. У нас лежаки были самые последние, но это не имело никакого значения для отдыха.

И еще для сведения: находиться на муниципальных пляжах с 1 часа ночи до 5 часов утра в Италии запрещено законом. Пляжи патрулируются полицией, на нарушителей налагают штраф — около 150 €.

 

На пляже очень много итальянских семей с маленькими детьми и детьми совсем грудного возраста. И хотя нам говорили, что сейчас в итальянских семьях рождается в основном один ребенок, картинка на пляже говорила о другом. Было интересно наблюдать как с детками играются их папы. Копаться в песочнице, строить песочные замки им, пожалуй, доставляло наибольшее удовольствие, чем детям. 
 

0_19643d_855bb2b7_XL.jpg

 

 

0_19644b_64a62ff2_XL.jpg

 

Дети постарше строят настоящие дворцы и замки.

 
0_196449_2ad859f9_XL.jpg
 
 
0_196454_83fcf945_XL.jpg
 
 
0_196457_93653be7_XL.jpg
 
 
0_19643f_98416e37_XL.jpg
 

Здесь же любят отдыхать пожилые люди. Они прогуливаться вдоль береговой линии и дышат морским воздухом.

 
 
0_196445_827d5d1c_XL.jpg
 
 
По кромке воды можно прогуляться до пирса. С него посмотреть на Алассио и на рыбаков и рыбачек.
 
0_196451_7e8932cd_XL.jpg
 
0_19644c_a895d1d5_XL.jpg
 
0_19644d_2821c601_XL.jpg
 
 
0_196450_a75f1337_XL.jpg
 
0_196453_2d2505_XL.jpg
 
Вот улов этой девочки. Вспомнила своё детство...
 
0_196452_6c0f3854_XL.jpg
 
Спасателей вдоль пляжа очень много, практически через каждые метров сто. Экипированы они капитально всеми средствами спасения на воде. 
 
0_196458_c860aaf5_XL.jpg
 
При нас спасать никого не пришлось. Вход в море удобный и для детей, и для людей постарше, и для всяких развлечений на воде.
 
0_196444_a8a8cc96_XL.jpg
 
Вечером все пляжи закрываются и готовятся к следующему солнечному дню.
 
0_196494_7a3e10d3_XL.jpg
 
 
0_196496_b88783ec_XL.jpg
 
Чтобы утром отдыхающие увидели их такими "причесанными" и нарядными.
 
0_196493_7c8ce01_XL.jpg
 
 
И само море обалденно шикарное, чистейшее, ласковое, нежное, завораживающее, искрящееся,  неповторимо лазурное. В него не возможно не влюбиться. 
 
0_19644e_68b25aee_XL.jpg
 
0_196446_f53b2450_XL.jpg
 
0_196447_1b1620e3_XL.jpg
 
 
0_19644a_614d76b5_XL.jpg
 
0_196439_9cea380e_XL.jpg
 
 
0_196455_b98c25b1_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в Алассио бесплатно воспользоваться пляжем и морем возможно? Не беря лежаков и зонта? Если не получается провести целый день на пляже, то жалко отдавать 20 евро за 2-3 часа . В Лидо ди Езоло основная часть нашей группы располагалась у моря не песочке на своих полотенцах, кто хотел - платил за шезлонги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Алассио есть несколько бесплатных пляжей. Один из них находится в непосредственной близости от отеля. Все они не очень больших размеров, но, как правило, места хватало всем. На платных пляжах я не видела, чтобы кто-либо лежал на полотенцах около лежаков. Да и волна доходит до самой первой линии лежаков. Гулять вдоль моря можно где угодно, забором проход не огораживается, соответственно,  зайти в море и купаться можно в месте, которое нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рассказ о пляжах Алассио и вообще о туре. Заглядывались на этот тур в этом году, но не подошли даты. Может, в 2016г., если все сложится, отправимся. А в Лидо ди Езоло лежаки не настолько близко стоят от моря, мы спокойно располагались у моря, никому не мешая, на достаточном расстоянии от шезлонгов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ян@, побывав в этом туре, Вы нисколько не пожалеете. Он очень красивый и хорошо сбалансированный. Если ТТВ предложит в следующем году отдых в Алассио, я и сама его повторю вместе с подругой, которая в этом году не смогла со мной поехать и теперь рыдает на моем плече от такой красоты)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланушка, если есть у Вас такая информация, напишите, пожалуйста, список и стоимость дополнительных экскурсий и мероприятий, предлагаемых на маршруте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Список дополнительных мероприятий, предложенных в туре, и их стоимость:

 

Наушники на весь тур - 8 евро

Вена:

Обед -  от 19 до 23 (в зависимости от блюд)

 

 Венеция:

Катер по Большому каналу - 12

Кампанила - 8

Острова Венецианской лагуны - 25

Дворец Дожей - 25

Обед - 18

 Монтероссо:

Обед - 22

 Генуя:

Обзорная экскурсия - 8

Сан-Ремо:
Обед - 25

Турин:
Обед - 18
 

 

Лаго Маджоре

Острова Борромео без гида - 31, с гидом - 40
Гид на Изола Мадре (дворец) - 8

Обед на Пескатори - 18

 

Милан
Ла Скала - 14
Озеро Комо - 25
Кораблик по озеру - 15

Обед - 20 (шведский стол) 

Брегенц:
Альпийский зоопарк - 12,2 


Самостоятельно:
Бельведер в Вене - бесплатно
Вояж по островам Венеции: 20 евро на 24 часа
Подъем на колокольную башню Собора Сан-Джоржо Маджоре - 6
На курорте: поездки в Альбенгу, Андору, Диано-Марина - автобусный билет - 3,6
Подъем на Кафедральный собор в Милане - 13
Вход в Собор - 2
Двор искусств и молочный магазин в Дрездене - бесплатно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы ещё ТТВ в августе 2016  окончательно поставило Алассио- было бы отлично! Пока что ясности нет - Сан-Ремо или Алассио будет? Исходя из отзывов 2014-2015 г. . лично меня привлекает Алассио. Спасибо за информацию о доп.расходах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, что в начале 2016 года мы уже узнаем в каком городе будут располагаться группы на отдыхе.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6408-vopros-ttv/?p=556890

 

Я бы тоже предпочла август, но даже, если обе группы поедут в Алассио, никто не прогадает - ни ТТВ, ни туристы.
До Сан-Ремо из Алассио при желании спокойно можно доехать местным автобусом. Но даже полдня, проведенного в Сан-Ремо, лично мне хватило с лихвой.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланушка, очень полный и красочный отчет об Алассио. Лучше не покажешь. Желаю всем побывать там, а мы рады, что в этом туре у нас был Алассио.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та часть набережной, о которой я уже рассказала, является самой многолюдной и жизнедеятельной. Если здесь всё бурлит и кипит, то  отправляясь в сторону Лаигуэльи, можно насладиться покоем и тишиной, созерцанием и запахом моря.

 

0_196f32_5383beb9_XL.jpg

 

0_196f35_469cd98e_XL.jpg

 

Набережная тянется вдоль моря, не петляя между улочками, кафе и ресторанами, до самой Лаигуэльи.

 

0_196f29_20c2a8e9_XL.jpg

 

Но и здесь жизнь не останавливается. Пляжи готовятся к следующему дню,

 

0_196f33_c891fc19_XL.jpg

 

итальянцы занимаются спортом

 

0_196f26_c9df531b_XL.jpg

 

и вечерними пробежками. 

 

0_196f27_fe4f92c2_XL.jpg

 

0_196f28_2238b463_XL.jpg

 

Есть развлечения и для детей.

 

0_196f5b_5bef954e_XL.jpg

 

За дружбой соленого пса и ребят я наблюдала долго и с огромным интересом. Ну люблю я животных и больших, и маленьких. И итальянцы очень любят собак. Они здесь всех мастей и размеров с хозяевами везде: и на пляже, и в кафе и в ресторанах, и даже в отелях. И ни одной бездомной.

 

0_196f2a_6c786a7a_XL.jpg

 

0_196f2b_d0e04ff_XL.jpg

 

0_196f2c_293cfaf2_XL.jpg

 

0_196f2d_80b64d39_XL.jpg

 

0_196f2e_107c8bcc_XL.jpg

 

0_196f2f_1a89c728_XL.jpg

 

По своему прекрасен и сам городок Лаигуэлья.

 

0_196f30_5216d839_XL.jpg

 

Тур Хейердал, норвежский этнограф и археолог, полюбил эти места, несмотря на запущенный вид, который они имели в 1958 г. Он приобрел эту крошечную деревеньку на склоне холма, образцово её отреставрировал и сделал своим местом жительства.

Теперь Лаигуэлья стала  известным курортом с широкими песчаными пляжами, окружённым величественными горами,

 

0_196f52_3d6e9021_XL.jpg

 

но до сих пор сохранила облик и атмосферу рыбацкой деревни.

 

0_196f54_d47e73f5_XL.jpg

 

Здесь  все как-то спокойно и несуетно. 

 

0_196f37_8ff4110c_XL.jpg

 

 

0_196f36_793f8162_XL.jpg

 

0_196f53_278bc674_XL.jpg

 

Людей совсем мало.

 

0_196f38_a2109349_XL.jpg

 

Как и положено в такой час, все разместились в уютных кафе и мирно ведут беседы. 

 

0_196f51_d04ae404_XL.jpg

 

А я хочу  полюбоваться на одетые в майолику купола башен барочной церкви Святого Матфея и заглянуть внутрь. Несмотря на вечер, собор был открыт и пуст. Впечатляет! Такое ощущение, что ты муравей в этом огромном пространстве.

 
0_196f39_384b2705_XL.jpg
 
0_196f3a_a4414e32_XL.jpg
 
0_196f3b_f5830cf5_XL.jpg
 
 
0_196f3c_dcd2ae98_XL.jpg
 
0_196f3d_4a483b81_XL.jpg
 
0_196f3f_56c11980_XL.jpg
 
0_196f40_e9aa4550_XL.jpg
 
0_196f41_779e1c35_XL.jpg
 
0_196f42_ea345af7_XL.jpg
 
0_196f43_88a73b_XL.jpg
 
0_196f45_8bcec52a_XL.jpg
 
0_196f46_9e329e89_XL.jpg
 
0_196f47_c53a8329_XL.jpg
 
0_196f48_64a6652d_XL.jpg
 
0_196f49_804656ec_XL.jpg
 
0_196f4a_3d848dcb_XL.jpg
 
0_196f4b_fdf661e4_XL.jpg
 
0_196f4c_b6fd5c3b_XL.jpg
 
0_196f4d_7f6da4d5_XL.jpg
 
0_196f4e_f214212a_XL.jpg
 
0_196f4f_a3d06686_XL.jpg
 
0_196f50_5e816311_XL.jpg
 

В Алассио я возвращалась уже в темноте.

 

0_196f59_1e0a4bf1_XL.jpg

 

0_196f5a_a3cdbf24_XL.jpg

 

0_196f56_2f6754fc_XL.jpg

 

0_196f55_a065e95d_XL.jpg

 

На набережной встретила наших женщин, умиротворенно отдыхающих на лавочке. Обмен впечатлениями, восторженные эмоции, отдых великолепен и все счастливы!

Счастливы от роскошной Италии, потрясающего Алассио, прекрасного отдыха, хорошей погоды, очаровательного моря! Просто счастливы!!!
 
0_196f57_79b1cbab_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланушка, очень полный и красочный отчет об Алассио. Лучше не покажешь. Желаю всем побывать там, а мы рады, что в этом туре у нас был Алассио.

Лиза, спасибо. Алассио достоин рекламы и внимания туристов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Алассио было прекрасно, мы больше на пляже валялись, пляж обалденный! Фото добавлю в свой отчет позднее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как бы прекрасен не был бы Алассио, но зная свою тягу к поискам интересных объектов вокруг места отдыха, я занялась изучением близлежащих городков и их достопримечательностей. Первым мое внимание привлек средневековый городок Альбенга, который находится в 5,5 км от Алассио и называется "Городом сотни башен".

 

0_197053_545f9bb1_XL.jpg

 

В древние времена Альбенга являлась центральным городом одного из лигурийских племён, участвовавших в борьбе Рима и Корфагена на стороне последнего, предоставляя свою гавань. Позже через город Альбенга проходила важная римская дорога в провинцию Галлия, названная в честь римского императора — via Iulia Augusta. Город эпохи древних римлян со временем оказался погребен под землей из-за заиления русла реки Чента.

В средние века Альбенга являлась независимым торговым городом, но уже в 1251 году она оказалась захвачена Генуэзской республикой. Позже ею владели и миланские герцоги Висконти, и герцоги Савойские из Франции, а захваченный город утратил свое экономическое значение. О былом расцвете Альбенги напоминают средневековые башни, часть укреплений и собор 11 — 12 в.в., освященный в честь покровителя города — Архангела Михаила.

Путешествие до Альбенги я планировала осуществить своими силами, без привлечения общественного транспорта. Пять с половиной километров пути не такой уж сложный для меня маршрут. Но детальное ознакомление с картой и ландшафтом показало, что дорога, ведущая из Алассио в Альбенгу, не предназначена для пешеходных прогулок любопытных туристов. На самом деле это так и оказалось. Дорога идет серпантином по гористой местности, достаточно узкая, идти негде, да и транспорт несется по ней на большой скорости. Правда и виды с серпантина открываются очень красивые, хотелось остановиться, полюбоваться.

 

0_197049_c4053791_XL.jpg

 

0_19704a_988da6a_XL.jpg

 

Сам городок на первый взгляд и в наши дни остался средневековым. Гуляя по нему видно, что он старый-старый. Ничего здесь не приукрашено, не подкрашено, не принаряжено, кажется, что машина времени перенесла тебя в далекие времена.

0_19704b_37506884_XL.jpg

 

0_197052_729dba1_XL.jpg

 

Первой на моем пути была Церковь Санта Мария ин Фонтибус ( Chiesa di Santa Maria in Fontibus),  построенная  в историческом центре Альбенги, рядом с кафедральным собором. История церкви восходит к раннему средневековью, но она была расширена и перестроена в 14 веке, затем в период 1612 — 1625 г.г. и в первые годы двадцатого века. Особую ценность представляет художественный портал четырнадцатого века. В люнете — фреска Мадонны с младенцем.

 

0_197060_d11ad759_XL.jpg

 

0_19704d_cc8614da_XL.jpg

 

0_19704e_99398fec_XL.jpg

 

0_19704f_3fd0b1de_XL.jpg

 

0_197050_8bd8a95_XL.jpg

 

0_197051_a68ab24b_XL.jpg

 

Перед входом и в церкви велись приготовления к свадебному торжеству.

 

0_197067_7863b7a0_XL.jpg

 

На венчание собирались гости и любопытствующие.

 

0_197068_a391b6ab_XL.jpg

 

Понятно, что в такой торжественный момент, здесь не место просящему, о чем служащий и сказал коленопреклоненному мужчине.  Ясно дело, с такими доводами он не согласился, и служащий вызвал полицию.Она приехала моментально. Бедняги и след простыл.
 

0_19704c_3a05fdd1_XL.jpg

 

А я не упустила возможность окунуться в свадебные хлопоты итальянцев, раз уж оказалась в самой гуще событий. Гид рассказывала нам, что свадьбы в Италии редкость, так как это очень дорого и при разводе мужчина должен содержать бывшую жену всю свою жизнь. Что итальянцы женятся поздно, уже, порой, имея детей и продолжительный срок совместной жизни. А здесь настоящая свадьба и юные, красивые молодожены.
Жених прибыл на Yamaha. Его звали Luka. 

 

0_197064_249fd0f7_XL.jpg

0_197065_8f23732d_XL.jpg

0_197066_ce49a847_XL.jpg

Было заметно, как он волнуется. Он суетился, смеялся, со всеми обнимался и целовался.

 

0_19706c_99510c1f_XL.jpg

Мама плакала, украдкой вытирая слёзы.

0_197069_8dfc99d3_XL.jpg

 

Потом появились воздушные шарики... 

 

0_19706e_85babda7_XL.jpg

 

... и Ангелы.

 

0_19706b_4f4977c7_XL.jpg

 

Ещё не бывая в Италии, почему-то мне казалось, что все итальянки маленькие, темноволосые, а тут подружки невесты  - все такие высокие, красивые.

 

0_197071_87de4847_XL.jpg

В определенное время вся большая итальянская семья удалилась в церковь. Чуть позже приехала машина с невестой и ее родителем. Красавица Еlena! Приятная, миловидная. 

0_197072_5f631441_XL.jpg

0_197073_feb1f0b3_XL.jpg

0_197074_bab1ca6d_XL.jpg

0_197075_dd7d0c46_XL.jpg

0_197076_b90dd309_XL.jpg

А уж как она волновалась! Я слышала ее прерывистое дыхание. Набирая полные легкие, она делала  сильный выдох, так и хотелось крикнуть: «Дыши, детка!!!». Вокруг собралось большое количество людей. Все они восторгались: «Bella Elena».

 

0_19707a_ea1a982f_XL.jpg

0_19707b_b8a9b1c8_XL.jpg

0_19707c_bc666a2c_XL.jpg

0_19707d_bb5299fd_XL.jpg

Настал торжественный момент: ангелочки, подружки невесты, папа под руку с невестой  под звуки органа вплывают в двери храма – храма семейной жизни- под возгласы людей: « La felicità a voi Elena».  «Аddio», - отвечает им Elena, и все дружно смеются. Очень мне понравилась эта очаровательная пара.


0_197077_997ffff3_XL.jpg

0_197079_b95c3f35_XL.jpg

0_197078_842bb0a1_XL.jpg

0_19707e_c9e9bc43_XL.jpg

0_197081_7d6a1f4a_XL.jpg

0_197082_643e0710_XL.jpg

 

Ах, была, как и Elena, я когда-то молода…

Был беспечным и наивным

Глаз моих красивый взгляд.

Все вокруг казалось дивным

Триста лет тому назад…

 

0_197080_50f29fb_XL.jpg

 

Ну, а я на позитиве отправляюсь дальше гулять по средневековью.

Кафедральный Собор Архангела Михаила построен на месте раннехристианской базилики, заказанной Константином III в 4 — 5 вв. Нынешнее здание было построено примерно в 1100 году и переделано во второй половине 12 века, а потом еще раз в 1582 году. Реставрация 1970-х гг в основном вернула зданию средневековый облик. Фасад кафедрального собора в результате совмещает черты романского и готического стилей. Два боковых портала главного фасада и третий портал на левой стороне церкви с ломабрдскими барельефами датируются тем же периодом. Центральный портал собора был сделан в 1669 году.

 

0_197056_590517fa_XL.jpg

 

Кампанила была перестроена в нынешнем виде в 1390-х гг, на месте развалин старой колокольни. Эта постройка — один из последних местных примеров использования голого кирпича, потом стены церквей стали штукатурить.

 

0_197055_b6f95ed7_XL.jpg

 

0_19706a_522fd054_XL.jpg

 

Интерьер кафедрального собора св. Михаила украшен по католическому обычаю большим количеством скульптур и художественных полотен. Потолочные фрески 19-го века выполнены Маурицио и Томассо Каррега. Фрески в апсиде храма датируются 15 веком.  Неф по правую руку украшен фреской Иль Панкалино с изображением св. Клары и двух дарителей, а также с Распятием со святыми Великим Антонием и Иоанном Крестителем, с епископом Альбенга. Алтарь собора украшен изображениями св. Верана, св. Михаила и Иоанна Крестителя.

В соборе также висит две картины конца 14-го века работы Луки Баудо — «Св. Элигий» и «Св. Ампелий«. Картина «Чудо св. Верана» работы Джованни Ланфранко и «Мадонна с младенцем и святыми» Орацио де Феррари не выставлены по соображениям безопасности.

 

0_197057_d4fe5e61_XL.jpg

0_197058_1117b55e_XL.jpg

0_197059_abe49c3_XL.jpg

 

0_19705f_d511172e_XL.jpg

0_19705a_fa71677a_XL.jpg

0_19705b_113fa6eb_XL.jpg

0_19705c_3acd7b5f_XL.jpg

0_19705d_4c600784_XL.jpg

0_19705e_12199328_XL.jpg

 

Баптистерий расположен сбоку от Кафедрального собора, в соответствии с традицией раннего христианства. Это восьмиугольная постройка, интерьер которой датируется 5-м веком.

Нынешний внешний вид — результат реставрационных работ 19-го века, проведенных Alfredo D’Andrade. В ходе этих работ, первоначальная сводчатая крыша, сделанная в византийско-равенском стиле  «tubi fittili» (глиняных трубок), была полностью разрушена. Мозаичный декор свода пресвитерия датируется 5 — 6 вв.

 

0_197084_dda9aa5b_XL.jpg

 

0_197087_f3fc6ed4_XL.jpg

 

Здание старой мэрии — Palazzo Vecchio — датируется началом 14 века, хотя с тех пор оно претерпело ряд переделок, пока не восстановили первоначальный облик.

В здании расположен Зал Совета (большой колокол все еще звонит жителям, когда собирается совет в новой мэрии). Нижний этаж датируется 14 веком, верхний этаж был переделан в 1387-91 гг. Фасад, выходящий в сторону баптистерия, дополнен зубцами в стиле гибеллинов и двумя большими лестницами. С 1933 года здесь расположен Музей Ингауни. Он был основан в 1933 году Нино Ламбоглиа, собиравшим средневековые предметы (скульптуры, посвящения, саркофаги и фрески 15-го века), и включает археологическую и эпиграфическую коллекции.

 

0_19708e_aac570c2_XL.jpg

 

Над мэрией возвышается башня - Torre Civica или Torre dell’Orologio (часовая башня).

 

0_197093_4c67840b_XL.jpg

 

0_197094_6881d18d_XL.jpg

 

Старый епископский дворец , расположенный возле баптистерия, дворец епископа Альбенги (Palazzo Vescovile) датируется 11 веком. Портал дворца был выполнен в 13 веке. Во дворце теперь расположен Музей священного искусства. Крыло, ведущее в баптистерию, сохранило следы нескольких стадий строительства с 13 по 14 вв. Декор из черных и белых полосок был добавлен в 1463 году во времена епископа Наполеоне Фиши. Геральдическая фреска выполнена Джованни Канавецио (1477).

 

0_197054_f6258d7_XL.jpg

 

 

0_197061_af34936a_XL.jpg

0_197062_a7b903e2_XL.jpg

 

Piazzetta dei Leoni - с итальянского название площади переводится как «Маленькая львиная площадь». Она расположена между апсидой кафедрального собора  и средневековыми зданиями семьи Costa. Именно эта семья в 1608 году украсила площадь львами (это была их территория), сделанными из пеперина — вулканического туфа, с включениями базальта и известняка . На площадь выходит palazzo Costa Del Carretto di Balestrino (1525 г), с башней - torre Costa — и традиционной стеной с зубцами.

Отсюда выходит важная дорога - Via Bernardo Ricci — которая в значительной мере сохранила неизменным свой средневековый вид.

 

0_197092_c62cd6a9_XL.jpg

0_19708d_753f0a5d_XL.jpg

0_197091_eaa6100e_XL.jpg

 

0_19708f_7bd97648_XL.jpg

0_19708c_9b778174_XL.jpg

0_197090_4d636bfc_XL.jpg

А потом я просто не спеша гуляла по улочкам Альбенги, без всякой цели, без всяких ориентиров.

0_197088_1250bb9b_XL.jpg

0_197089_716ca11a_XL.jpg

0_19708b_efc89b3_XL.jpg


 

 

0_19708a_a3b5af92_XL.jpg

0_197095_1b944d6_XL.jpg

0_197096_fb47de7c_XL.jpg

0_197097_9c556cad_XL.jpg

0_197098_daeb5eb5_XL.jpg

0_197099_97365182_XL.jpg

 

На месте прежней древнеримской дороги теперь расположена улица Via Aurelia. Она проходит мимо множества руин.

 

0_19709b_1b85068d_XL.jpg

0_19709c_217fd47c_XL.jpg

 

Пройдя по кругу, я вновь вышла к Церкови Санта Мария ин Фонтибус.

0_19709e_44274e5e_XL.jpg

 

Будущее поколение примеряет то ли отличную машину, то ли роль жениха.

 

0_19709f_a725e394_XL.jpg
 

0_19706f_62d033d2_XL.jpg

 

А мне уже пора возвращаться домой, т.е. в Алассио. Я хочу успеть попасть на субботний базарчик, который находится недалеко от магазина Euro Spin и работает до 13.00. Ценовая политика там начинается от 1 евро, торгуют в основном арабы, но есть неплохие и интересные вещи и тем, кто хочет приобрести какие-то сувенирные подарочки, можно его посетить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если Алассио останется на следующий год, в Альбенгу, наверняка, организуют поездку с гидом, она этого заслуживает. Ланушке спасибо. Ближе Бордигеры и интереснее, как мне кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиза, так я в Альбенге еще не всё посмотрела. Там есть  музеи: 

 

Расположенный возле Palazzo VescovileЕпархиальный музей Альбенги занимает рядо комнат, отделанных фресками. В музее выставлена коллекция искусства и архологических находок, обнаруженных в ходе раскопок на месте кафедрального собора. Среди картин выделяется полотно «Св. Иоанн«, приписывамое Караваджо, а также «Мученичество св. Катерины» Гвидо Рени.

Римский морской музей — Доисторический музей — Палаццо Пелозо Сиполла. В музее представлены экспонаты, которые были обнаружены с открытием римского грузового судна, затонувшего у острова Gallinara. Здесь представлены голубые керамические вазы из городов Albisola и Savona, датируемые 16 — 18 вв.

И другие интересные достопримечательности, которые нужно найти и посмотреть в следующий раз:

В городе Albenga сохранились также руины римского амфитеатра, датируемого 3 веком до н.э. Это единственный пример театральной архитектуры на Западной Ривьере.

Недалеко от амфитеатра и дороги Via Julia Augusta, расположен так называемый Pilone, стояший напротив склона Mount. Это самый известный и характерный ингаунианский пегребальный памятник.

В окрестностях Альбенги сохраниляась также палео-христианская базилика  S. Calocero (4 — 5 вв), построенная на месте могилы мученика.

На юге от исторического центра Альбенги расположена археологическая зона, обнаруженная во время строительных работ по увеличению русла реки в 2001-02 гг. Возле реки были найдены руины старых термальных систем и ранне-христианский комплекс со средневековой церковью св. Клемента.

Название «Pontelungo» дословно переводится как «длинный мост» - единственный задокументированный средневековый мост Альбенги, который датируется примерно 13 веком.  Рядом с мостом расположено святилище - Sanctuario di Nostra Signora di Pontelungo (начало 18 века).

А если соединить посещение Альбенги и Тойрано со знаменитыми пещерами, было бы интересно и познавательно.  http://www.toiranogrotte.it/en/photogallery
http://reports.travel.ru/letters/2013/10/222975.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Вот это да! Отсюда можно уехать так далеко!» - подумала я, глядя на автобус, во «лбу» которого горела надпись большими буквами ANDORA. Но мне нужно намного ближе, всего несколько километров и я буду у цели своего сегодняшнего путешествия по Лигурийскому побережью. 

- Идет ли автобус до Диано Марина? - спрашиваю я  у водителя.

- Я еду до Андоры, - отвечает он мне.
Рассудив логически, прихожу к выводу, что Андора намного дальше, а поскольку дорога одна, то мимо нужного мне пункта назначения я никак не проеду.
- Замечательно, - говорю я и протягиваю деньги. Водитель пожимает плечами, долго ищет билеты, как и положено, выдает два.   Эти билеты рассчитаны на 1,5 часа поездки с выходом и входом по маршруту в любой точке и стоят 3.6 евро. Билет нужно закомпостировать. Но я ни разу не видела, чтобы это делали итальянцы или арабы, снующие между городками со своим товаром. Водитель за этим процессом не следит совсем.   

Проехали мы по серпантину минут 15

 

0_197f23_d318ed4d_XL.jpg
 
0_197f24_f12eef5c_XL.jpg
 

с остановками в небольших городках, с красивыми видами вокруг,

 

0_197ee0_3bc26082_XL.jpg

 

0_197ee1_6d050bac_XL.jpg

 

0_197ee2_cb5b6288_XL.jpg

когда водитель объявил: « ANDORA», и что мне нужно ждать на этой остановке автобус, на котором будет написано SANREMO. Вот те на! А так хорошо всё начиналось. Ну не буду же я смирно стоять на одном месте, если по случаю можно посмотреть еще одну деревушку Лигурии.   

Марина ди Андора– именно так называется этот довольно современный  и по местным меркам весьма большой город, 

0_197ed0_abd845_XL.jpg

 

 

0_197ed6_d70b7cde_XL.jpg

 

а среди итальянцев еще и знаменитый курорт. 

 

0_197ed2_18046a16_XL.jpg

 

Они любят приезжать сюда  в течение всего летнего сезона на выходные. Здесь

замечательные длинные пляжи,

 

0_197edb_1ce355a3_XL.jpg

 

0_197edd_8d797ed5_XL.jpg

 

0_197edc_3de74df1_XL.jpg

а структура волн в заливе очень способствует занятию водными видами спорта - серфингу и виндсерфингу, кайтсерфингу, каноэнгу, яхтингу.

Местная марина - место стоянки небольших кораблей - довольно большая - на 950 мест, основную часть которых занимают местные лодки, катера и яхты.

 

0_197edf_8fef458b_XL.jpg
 

0_197ed4_c48ff014_XL.jpg

 

0_197ed9_5a74118_XL.jpg

 

Именно в Андоре начинается Ривьера Пальм (Riviera delle Palme).

 

0_197ede_a19f6517_XL.jpg

 

0_197ed3_f3ec3599_XL.jpg

 

0_197ed7_72b7d4b9_XL.jpg

 

Андора  имеет очень долгую историю, скрывающуюся в тысячелетиях. Но достопримечательностей сохранилось не очень много. На холме, где возвышался замок маркиза Клавезана, сохранились его руины и отдельные свидетельства более ранних эпох. Там же находится часовня святого Николая и то, что сохранилось от нескольких средневековых домов тогдашних жителей. Несколько в стороне находится еще одна старая церковь - святых Джеймса и Филиппа, а ниже по холму крепостная башня постройки 13 века.

 

0_197ed8_364b3d33_XL.jpg

 

Интересен арочный мост через местную реку Мерула, он носит название "Римский", хотя и построен в средние века. Недалеко от моста, по правую его сторону, находится район Сан Джовани, с одноименной церковью и самыми старыми в этом городке домами.

А в самом центре города сохранился бастион, который в старину защищал местное население от нападения с моря.

Прогулявшись вдоль набережной, не углубляясь в исторические районы Андоры, я отправляюсь дальше. Автобус ходит по расписанию через каждые 30 минут.

 

0_197ed1_79384891_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...