Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ITA в ИТАЛИИ. Тур 3SM от 15.09.2015г. Гид Анна Середа


Рекомендуемые сообщения

Татьяночка, ВЫ - ГЕРОЙ!!! Я тоже мечтаю в Венецию добраться самостоятельно, отдельно от группы. Но пока боюсь...

Можете ли Вы подробно описать, как прошёл первый опыт? Ну например:

- Что Вы сказали в кассе, нужно же объяснить, какой именно билет хочется купить. (Я на итальянском могу только поздороваться)

- Как узнать остановку, с которой вапоретто идут именно по Гранд-каналу. Я так поняла, остановки находятся рядом и направление можно перепутать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Натали, спасибо, но какой я герой? Всё оказалось просто. Итальянский я немного учила перед поездкой, и старалась при возможности эти знания применять. Но часто в голове у меня всё путалось, и я могла в одной фразе употребить и итальянские слова, и английские, и даже некоторые французские. С собой ещё был русско-итальянский разговорник маленького формата, очень удобный. Но один раз я полдня вспоминала как будет по-английски "спасибо". Самой было смешно, но еле вспомнила.  А какой нужен билет, можно же и просто показать на то, что нужно.

Причал вапоретто №2

Билет тоже на ходу сфоткала, но вот получилось нечётко

На причале табло, на котором в  бегущей строке показано расписание и маршрут вапоретто. Сначала подошёл вапоретто через Джудеку, я на него не села. А в 10-24 подошёл точно по расписанию нужный мне через Гранд канал. Здесь на форуме я прочитала, что "в бегущей строке табло должно быть обязательно Rialto. Если Риальто не будет в маршруте, значит поплывёте мимо Джудеки. И на всякий случай переспросите матроса- Риальто? " Вот как-то так.

 

DSC01809.JPG

DSC01807.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за ответ!

И ещё пара вопросиков, если можно.

1. Сколько времени у вас давалось на Венецию? (Думаю, может быть, на Мурано сплавать...)

2. Можно ли по купленному билету отправиться назад вместе с группой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопросы, конечно, можно. На Тронкетто мы были в 10 утра, а отправлялись обратно, по-моему в 17-30. Записи дома, вечером допишу. Можно было и на Мурано, и на Бурано, но просто я так мало видела в прошлом году Венеции главной, решила оставить на другой раз. В отчёте у Лены (LULA) подробно написано как они ездили по островам.  А, чтобы назад возвратиться с группой, думаю, надо ещё оплатить 18 евро сбор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И в 11-05 я вышла на площади Сан Марко.  Встала в очередь на кампанилу. 

 
0_1433a7_20d96cd3_XL.jpg
 
0_1433a8_daae95e0_XL.jpg
 
0_1433a9_aef0a70e_XL.jpg

20 минут ожидания, 8 евро,  лифт,и я наверху. Кампанила- самое высокое здание во всей Венеции, её высота составляет 99 метров. Она  исполняла функции колокольни, сторожевой башни и маяка. Но это ещё не всё- до 14 века с неё свешивали священников, которые были уличены в содомском грехе. Их сажали в небольшие клетки как зверей, и на цепях спускали с верхнего яруса башни на всеобщее обозрение проходящего мимо люда. Зачастую обвиняемые погибали от палящего солнца. Другая особенность кампанилы в том, что на её колокольне Галилео Галилей проводил свои эксперименты, а в 1610 году представил новое изобретение – телескоп.

 
0_1433aa_395efd3e_XL.jpg
 
0_1433ab_629b699a_XL.jpg

0_1433ac_f06b088a_XL.jpg
 
[more]
0_1433ad_7052eda8_XL.jpg
 
0_1433ae_932df602_XL.jpg
 
0_1433af_1b979039_XL.jpg
 
0_1433b0_6c8e15d0_XL.jpg
 
0_1433b1_2d1bb448_XL.jpg
 
0_1433b2_d30b90bd_XL.jpg
 
0_1433b3_2070c463_XL.jpg
 
0_1433b4_a2495924_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спускаюсь с колокольни и иду в собор, в котором около тысячи лет хранились  мощи святого евангелиста Марка .Фасад собора  необычайно красив!  Реставрация собора продолжается, но лесов уже меньше чем год назад. Надеюсь, что в следующий приезд смогу увидеть его во всём великолепии. 

 

0_1433ba_eef6ba96_XL.jpg
 
0_1433bc_1bccb25d_XL.jpg

В очереди стояла всего 7 минут. Внутренняя часть церкви с золотыми мозаиками на куполах и стенах,  мраморными полами и колоннами  производит очень сильное впечатление.  Трудно представить, что такую красоту можно сделать человеческими руками. Фотографировать, насколько я помню, нельзя, но несколько фото украдкой сделала.

 
0_1433bd_e7bf55b7_XL.jpg
 
0_1433be_42815238_XL.jpg
 
0_1433bf_5e37256f_XL.jpg
 
0_1433c0_8994cabe_XL.jpg
Находиться в соборе Сан-Марко  можно бесконечно, но надо идти дальше. Я сюда обязательно вернусь, тем более  я не видела  знаменитый золотой алтарь-Пала д Оро.  Не могу даже сказать почему я про него забыла,  ведь точно читала про него, сейчас даже вспомнилось,  что работали над ним почти 500 лет и весь он украшен россыпью изумрудов, рубинов, топазов и диамантов. 
А пока  выхожу на площадь Сан-Марко.  
 
0_1433b9_6f8726a2_XL.jpg

Жарко, и  небольшой  воде радуются и дети, и собаки.

 
0_1433b5_e11c3ef2_XL.jpg
 
0_1433b8_e116023f_XL.jpg
У меня не было в прошлом году фото с голубями, и сейчас решаю испарвить эту оплошность. Прошу  сделать одно фото как обычно, но девушка меня нащёлкала от души, есть из чего выбрать.  
 
0_1433b7_772406b1_XL.jpg
 
0_1433b6_5167094e_XL.jpg

0_143735_809679e5_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий пункт моей прогулки- Санта-Мария-делла-Салюте. Иду не торопясь, смотря на указатели на домах.  Захожу в открытых церкви, которых в Венеции ооочень много!

 
0_1433c5_89bc64ad_XL.jpg

Вот церковь Сан-Моизе

 
0_1433c1_565bcf2a_XL.jpg
 
0_1433c2_6d4d0e0d_XL.jpg

А это Санта-Мария дель Джильо, как пишут, самый красивый бароковый фасад в Венеции. Была закрыта.

 
0_1433c4_d560da07_XL.jpg

А вот церковь Сан-Маурицио, и в ней сейчас находится музей музыкальных инструментов. Вход свободный.

 
0_14373f_a5bcd18e_XL.jpg

В коллекции музея множество раритетных музыкальных инструментов, многие из которых относятся к 15 и 16 столетиям.

Во всех залах негромко звучат известные классические произведения, расслабляющие посетителей и погружающие их в легкий транс. Здесь находятся работы таких мастеров,  как Амати, Страдивари и Гварньери.

 
0_1433c7_f71dfa99_XL.jpg
 
0_1433c6_d7c8eefc_XL.jpg
 
А вот церковь Санто Стефано.   Это один из лучших примеров готической архитектуры в Венеции.

Ее интерьер украшают ценные работы Тинторетто и скульптуры известных мастеров.

В настоящее время церковь не выполняет религиозные обряды,просто являясь достопримечательностью города.

 

0_1433c8_fb6d98bb_XL.jpg
 
0_1433cc_ea0348a6_XL.jpg

0_1433c9_9f37eef7_XL.jpg
 
0_1433ca_8bccc668_XL.jpg
 
0_1433cb_9355897d_XL.jpg
 
0_1433d1_775ff61f_XL.jpg

Церковь Сан-Видаль

 
0_1433cf_b237859d_XL.jpg
 
0_1433d0_a040468_XL.jpg
 
0_1433d2_ad54ddd1_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выхожу к мосту академии,

 
0_1433d3_198a6b12_XL.jpg
 

и вот он- один из растиражированных  видов Венеции

0_1433d4_80ecae3e_XL.jpg
 
 
0_1433d5_688a8672_XL.jpg
Спускаюсь с моста, и здесь я пошла  не в ту сторону.  Немного поплутала, но  по пути тоже много интересного
 
0_1433d6_5877c6b6_XL.jpg

0_1433d7_9590c339_XL.jpg
 
0_1433d8_3d8142c9_XL.jpg
 
0_1433df_673dd32a_XL.jpg
 
0_1433e0_d2686eb3_XL.jpg
 
0_1433e4_835ac0a2_XL.jpg

И вот она – Санта-Мария-делла-Салюте.  Очень красивая церковь, рада, что дошла до неё.

 
0_1433dc_747fdf52_XL.jpg
 
0_1433dd_26e5fc77_XL.jpg
 
0_1433de_5753fd37_XL.jpg

0_1433e1_10f61250_XL.jpg
 
0_1433e2_acc36255_XL.jpg
 
0_1433e3_106a752_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом районе у меня ещё один обязательный пункт посещения- иду в желатерию «Нико».  По  набережной  Неисцелимых, останавливаясь на фотопаузы.  

 
0_1433da_32545d67_XL.jpg
 
0_1433db_8e0152f5_XL.jpg
Церковь Санта-Мария дель Розарио

0_1433d9_4cde16eb_XL.jpg
 
0_1433e5_facb16ab_XL.jpg
 
0_1433e6_7acfcd6e_XL.jpg

И вот желатерия. Мороженное было безумно вкусное.  В Италии  я его ела  дальше  в каждом городе, но именно здесь, по-моему, оно было самое –самое.

 
0_1433e8_620faadb_XL.jpg
 
0_1433e7_e7b1ce8a_XL.jpg

Иду назад, времени остаётся не очень много,  я хочу дойти до моста Риальто и сесть на вапоретто  там.  Почти не фотографирую, просто наслаждаюсь прогулкой. 

 
0_1433e9_7ce82d5a_XL.jpg
 
0_1433ea_3b890e4a_XL.jpg

0_1433eb_399518d_XL.jpg
 
0_1433ef_cdd3ed4f_XL.jpg

Захожу ещё в одну церковь спасителя Сан-Сальвадора

 
0_1433ec_949f0a7a_XL.jpg
 
0_1433ed_c6701569_XL.jpg

А  в этом здании, как я поняла, проходят концерты, оперы

 
0_1433ee_7d801cf3_XL.jpg
 
0_143918_ff327b8c_XL.jpg
 
0_143919_1ffd360d_XL.jpg
Ну а мне пора на остановку  вапоретто.  Решила поехать с запасом в полчаса. Но  у Риальто  так много народа, что в первый вапоретто я не вмещаюсь. Пришлось немного поволноваться,  но через минут 15-20 приходит следующий  речной трамвайчик. На открытой палубе места уже нет и я порадовалась тому как ехала утром. Дождя в этот день так и не было, но фотографировать я уже не могла- ехала стоя.  Сбор на Тронкетто был в 17-30, я приехала  за 10 минут до времени. Группы ещё не было. С Сан-Марко группа добиралась  2 способами- часть через Джудеку, а остальные доплатив 13 евро на такси по Гранд-каналу.   Гидом на обзорке был Генадий, слышала хорошие отзывы. Ещё состоялась экскурсия в Дворец Дожей. Тоже хотела бы сходить, но пришлось бы подстраиваться под группу. Надеюсь на следующий раз. Верю, что он будет. Любовь со второго взгляда случилась.  А я ещё не видела острова Мурано, Бурано, и до острова Св.Георгия тоже не доехала. С Тронкетто  мы отправились в 17-40. Была остановка на полчаса в автогриле и в отель(а точнее группа ночевала в двух отеля)в городок Монтекатини Терме мы приехали в  22-00.
 
0_1433f0_1304e590_XL.jpg
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 5. 19 сентября.  Флоренция.

В этот день началась для меня незнакомая Италия, встречи с которой я очень ждала. Проснулась  уже в 5 утра, но за окнами было темно, и из отеля погулять по Монтекатини Терме, очаровательному  городку  вышла уже около 7 часов. Погуляла  минут 40.

 
0_143c99_4d53214e_XL.jpg
 
0_143c9a_edc6f0dc_XL.jpg
 
0_143c9b_f87c7f2e_XL.jpg
 
0_143c9c_a0fd7026_XL.jpg
 
 
0_143c9e_9325d6a2_XL.jpg
 
0_143c9f_d6eda846_XL.jpg
 
0_143ca0_bbe0b343_XL.jpg
 
0_143ca1_1ccbff57_XL.jpg
 
0_143ca2_fc9ccdd9_XL.jpg
 
0_143ca3_5924faa9_XL.jpg
 
0_143ca4_c08d150c_XL.jpg
 
0_143ca5_255c6184_XL.jpg
 
0_143ca6_a76c9898_XL.jpg
 
0_143ca7_b2062123_XL.jpg
 
0_143ca8_55d76c9a_XL.jpg

 

Завтрак, и в 8-15 выезжаем. До Флоренции  50 км,  в 9-05 санитарная остановка, а в 9-40 мы  буквально на 10 минут заехали на обзорную  площадку на пл. Микеланджело.  

 
0_143ca9_e1378747_XL.jpg
 
0_143caa_6446f189_XL.jpg
 
0_143cab_c2d76cd_XL.jpg
 
0_143cac_2a003b76_XL.jpg

0_143cad_8aae43a3_XL.jpg
 
0_143cae_abd21ca6_XL.jpg

Надеюсь, девочки будут не против, что я разместила  фото с ними

 
0_143cb0_98e12426_XL.jpg
 
0_143cb1_473396dd_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Едем в центр города  и в 10,00 начинается  обзорная экскурсия с гидом Мариной.  Идём в базилику Санта Кроче, стоимость  8 евро.  Сначала я ещё сомневалась, идти ли туда, но  вот эти 40 минут  запомнились  из обзорки мне больше всего. 

0_143cb2_f6a566a7_XL.jpg

Церковь Святого Креста - один из старейших, крупнейших и красивейших францисканских храмов. Построена она была в конце XIII века и все прошедшие столетия бережно хранила прекрасные фрески Джотто и Джамболоньи, архитектурные задумки Брунеллески и алтарные украшения работы Донателло. Здесь 16 капелл, и каждая – произведение.

Сегодня базилика скорее напоминает музей, нежели религиозное сооружение — приходят сюда главным образом посмотреть на изысканную работу великих скульпторов и художников тех времен.

 
0_143cb3_9773082_XL.jpg
 
0_143cb4_7ec8c1bb_XL.jpg
 
0_144377_839b2011_XL.jpg
 
0_144378_90222b2c_XL.jpg
 
0_144379_ad864d06_XL.jpg
 
0_14437a_475e88b_XL.jpg
 
0_14437b_c236d94b_XL.jpg
 
0_144376_3d65bfff_XL.jpg
 
0_14437e_67ebd292_XL.jpg
 
0_14437f_41165ad8_XL.jpg
 
0_144380_4d1f11aa_XL.jpg
 
0_144381_24322244_XL.jpg
 
0_144382_5a78e563_XL.jpg
 
0_144383_f67e64fd_XL.jpg
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может быть, именно красота была решающим фактором того, что именно в стенах этой церкви предпочли быть упокоенными самые знаменитые люди Италии: Микеланджело Буонарроти,

 

0_144375_7b105415_XL.jpg

Галилео  Галилей,

 

0_143cb8_2792f3b0_XL.jpg

Никколо  Макиавелли,

 

0_14437c_70799a0f_XL.jpg

Джоаккино Россини

 

0_14437d_776fb026_XL.jpg

и прочие вип-персоны прошлых столетий, не только итальянцы. Здесь похоронен Михаил Огинский, белорусский и польский композитор, автор известного полонеза.

 

0_143cb6_6af848cc_XL.jpg
 
0_143cb7_14b3f140_XL.jpg
 
0_144374_71ddfc3c_XL.jpg
Базилика Святого Креста также известна могилой, в которой никогда никто не был похоронен, однако имя на ней стоит выдающееся - Данте. Дело в том, что в свое время флорентийцы изгнали писателя из города за неугодные властям политические высказывания, как бы сказали сейчас - за принадлежность к оппозиции. Данте поселился в Равенне, написал там свою «Божественную комедию» и умер, и тут-то до Флоренции дошло, что она по собственной воле лишилась настоящего гения. Она затребовала тело из Равенны, чтобы упокоить Данте со всеми почестями на его исторической родине. Однако Равенна возмутилась и показала Флоренции большой кукиш со словами: «Он вам живой не был нужен, не получите и мертвого». Вот и стоит теперь в Санта-Кроче пустая могила.
 
0_143cb5_3144890c_XL.jpg

Когда Стендаль посетилФлоренцию, то, находясь в церкви Святого креста, он пришёл в лёгкое помешательства от увиденной красоты. Это состояние получило название - синдром Стендаля. В настоящее время в больницах города имеются специальные отделения для таких больных. Особенно подвержены этому синдрому японские туристы.

Наверное, у меня  тоже случился «синдром  Стендаля», и, что было   дальше  я помню не очень то хорошо.

Покидаем базилику и выходим в красивый внутренний дворик,

 
0_144384_63895221_XL.jpg
 
0_144385_4d4bb674_XL.jpg
 
0_144386_fd85b983_XL.jpg
 
0_144387_6f60ba0c_XL.jpg

И дальше снова на площадь Санта Кроче.

 
0_144388_bb33109c_XL.jpg
 
0_144389_4831449c_XL.jpg
На площади перед собором  регулярно проходят городские фестивальные мероприятия и устраиваются реконструкции исторических событий и национальных праздников вроде футбола в маскарадных костюмах.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот дом, в котором жил великий Микеланджело

 
0_14438a_1c8211d8_XL.jpg
 
0_14438b_cae39842_XL.jpg

Музей Данте,

 
0_14438d_e8a6a4ae_XL.jpg

А вот эта  церквушка Святой Маргариты, где по преданию,  юный Данте встретил  свою Беатриче.  В ней он венчался со своей женой Джеммой Донати, которая родила ему троих детей.

Сохранился надгробный камень Беатриче, которая тоже венчалась в этой церкви и в ней же упокоилась после ранней смерти в 24 года. Напротив могилы Беатриче находится надгробный камень ее любимой кормилицы Терезы. 

 

0_14438e_e2626d6f_XL.jpg
 
0_14438f_567b974c_XL.jpg
 
0_144390_7fbee39b_XL.jpg

А мы идём дальше, и вот показался красный купол собора, ставшего визитной картой Флоренции.

 
0_144391_34fa9bf3_XL.jpg

Дуомо во Флоренции-та достопримечательность, пропустить которую невозможно. Собор потрясает своим величием, вмещает он до 20 тысяч человек. И в то же время он  выглядит удивительно нежно: отделанный розовым, зелёным и белым мрамором, он словно цветок, распустившийся  в центре города.  Об этом говорит официальное название Дуомо- собор Санта Мария дель Фьоре, собор Святой Марии с цветком.

 
0_144392_7e627d40_XL.jpg
 
0_144393_85409ae4_XL.jpg
 
0_144394_cb750001_XL.jpg
 
0_144396_bb7ad652_XL.jpg
 
0_144397_63884d80_XL.jpg
 
0_144398_cac37c8_XL.jpg
 
0_144399_5b28f588_XL.jpg
 
0_14439a_56dafe8b_XL.jpg

К большому сожалению, баптистерий весь в лесах, и мы не увидели знаменитых золочённых ворот, которые сам Микеланджело назвал «Вратами рая». 

 
0_144395_50769eff_XL.jpg

0_14439b_fd81b6fb_XL.jpg
 
0_14439c_e42f53a1_XL.jpg
 
0_14439d_bcfe0466_XL.jpg

И завершается обзорка на площади Синьории. 

 
0_14439f_2a553ddf_XL.jpg

Эта прекрасная площадь окружена архитектурными памятниками, украшена скульптурами.

Палаццо Веккьо(старый дворец) сейчас служит ратушей. 

 
0_1443b6_39fbdeb8_XL.jpg

Справа от дворца находится Лоджа дей Ланци.

 
0_14439e_48a350cc_XL.jpg

Фонтан Нептун, богато украшенный скульптором Бартоломео Амманнати и его помощниками (1563-1575 гг.). В центре фонтана - огромная фигура морского бога из белого мрамора, возвышающаяся на колеснице, запряженной четверкой морских коней. Флорентийцы нарекли эту огромную белую статую "Бьянконе" (Белый гигант), и название это за ним сохранилось.

 

0_1443a1_53c5170_XL.jpg

Рядом с фонтаном возвышается конная статуя Козимо I.

 
0_1443a2_d6613aeb_XL.jpg

Скульптура  «Геркулес, победивший Какуса»

 

0_1443a4_2c51c6e7_XL.jpg
 

 

Практически все скульптуры на площади Синьории являются копиями. Исключение составляет лишь «Персей» работы Челлини (1545-1554)

 Освободитель Андромеды изображен в тот момент, когда он отрубает голову Медузе-Горгоне.

 
0_1443a3_27f0de77_XL.jpg

 
0_1443a0_b77f0278_XL.jpg
Живые скульптуры

0_1443a5_9dd8cb4d_XL.jpg
 
0_1443a6_cdcc690d_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее у группы экскурсия в « галерею  Уффицы». Очень хочу туда попасть, но не в этот раз.  С 12 до 16 у меня свободное время, и распорядилась я им до обидного  бездарно. Сначала выхожу посмотреть на Понте Веккьо - самый старый и самый известный из семи мостов во Флоренции, перекинувшихся через реку Арно. 

 

0_1443a8_d22d1126_XL.jpg
 
0_1443a9_8faa8297_XL.jpg
 
0_1443aa_43e2c9ca_XL.jpg
 
0_1443ab_95bba381_XL.jpg
А теперь к  другой флорентийской достопримечательности- Кабанчику.  Потёрла пятачок, бросила  в пасть монетку.  
 
0_1443ac_32c5ddf7_XL.jpg
 
0_1443ad_d90f33d8_XL.jpg
 
0_1443ae_cd24ebed_XL.jpg

Ещё у меня в планах дойти до собора Санта-Мария Новелла  и посетить знаменитую аптеку. 

 

0_1443af_2f813d7f_XL.jpg
 
0_1443b0_b5465074_XL.jpg
 
0_1443b3_31021f7_XL.jpg
 
0_1443b4_93e1b98a_XL.jpg

До собора я дошла, но как я могла не посмотреть его спереди! 

 

0_1443b1_186eff92_XL.jpg
 
0_1443b2_15db0178_XL.jpg

 Это потом до меня дошло.  И аптеку я так и не нашла, помнила только, что она рядом  с собором. Самое обидное, что у меня с собой была  пара листочков про Флоренцию, и вот там был записан адрес  аптеки.  Но листочки я не доставала,  ходила только с картой.   А перед поездкой читала  же отчёт Лены (Lula), и у неё выделены эти моменты, и про церковь, и адрес аптеки.

В общем, оставшие  3 часа я решила посвятить шопингу, для меня было немыслимо приехать из Флоренции  без сумки. Дошла до большого рынка, обошла все палатки, но ничего мне не нравилось.  Решила, что мне надо сумку синего цвета( или серого, или другого,  который очень  понравится) Очень много сумок краного цвета, рыжего, может быть я бы выбрала что-то, но красная у меня есть.  Пошла снова к  рынку  у Кабанчика. Продолжила поиски сумки мечты там, но увы и ах.  Попутно смотрела  тарелочки и магниты, но тоже ничего не выбрала. Какие то они все были или неинтересные, или аляпистые. Не мой  день  оказался в плане шопинга.  Так что о таком красивейшем городе как Флоренция мне не напоминает ничего, кроме фотографий.  Флоренция мне очень понравилась, как она отличается от Венеции, в которой мы были накануне.  И так обидно, что она прошла почти мимо. 3 часа на неудачный шопинг! Сразу появилась такая усталость, неудовлетворённость, злость на себя.  Иду к автобусу, вижу одногрупников- семью из Москвы- Зину, Бориса и Юлю. Жалуюсь им как бездарно провела время, а Зина мне говорит, что же я не спросила у них.  Девушки подготовились к шопингу, у них были адреса магазинов  одной итальянской марки. Они уже покупали сумки этой марки, у Зины  в поездке была отличная сумка, и сейчас, и мама и дочка  были с покупками. Попросила показать- понравились обе, особенно у дочки. Юля скинула мне на почту адреса магазинов этой марки во Флоренции, и в некоторых других итальянских городах. Надеюсь когда-нибудь воспользоваться.  Забегая вперёд, скажу, что сумку я купила в Сорренто. Довольна.

Ну а мы едем к морю. В 19.00 была остановка в автогриле на ужин, а в отель мы попадём только в 1.30. И это уже будет другой день

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяночка, не переживайте по поводу памятной покупки. Значит, Вам в следующий раз повезёт грандиозно! Ведь ничего не происходит просто так!

 

А я вновь с просьбой. Чтобы обезопасить многих туристок от неудачного шопинга, можете ли Вы поделиться:

- адресами магазинов

- фотографией своей сумочки

- ценами

 

Буду очень благодарна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, не огорчайтесь, что потратили много времени на шопинг и безрезультатно. Любой опыт полезен, даже неудачный :-) А Флоренция встречается во многих итальянских турах и я уверена, что Вы с ней еще встретитесь и Санту Марию Новеллу увидите с другой стороны и аптеку :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам бы столько времени во Флоренции, но увы... в 14.00 сбор группы, и Санта-Кроче тоже не предложили. Какая же все-таки зависимость от гида-сопровождающего! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам бы столько времени во Флоренции, но увы... в 14.00 сбор группы, и Санта-Кроче тоже не предложили. Какая же все-таки зависимость от гида-сопровождающего! 

А во сколько был отъезд из Флоренции, что-то я не вижу? Приезд в отель в 1.30 - тоже не комильфо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В отель мы должны были приехать раньше, вот только так у нас получилось, всё расскажу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Натали, у меня не получается скопировать файл с адресами магазинов сюда. Если вы напишите мне в  личку свой эл. адрес, то я с удовольствием его   вышлю вам и всем желающим. Цены на сумочки, которые купили девушки, были 75-85 евро со скидкой. Моя сумка тоже обошлась в  85 евро. Стоила 100, но больше не скинули как я не торговалась( А прошлый год в Испании цену сбросили со 140 до 70)

Фото сумки отдельно нет ,  вот с другими покупками. В Италии из этого кроме сумки куплены только палантины и шляпа. Остальное в Польше и Бресте. Фото кликабельно.

 

DSC05057.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 6. 20 сентября. Неаполь.

Мы на море! Добирались мы до него долго, и, главное , до последнего не знали  кто в каком отеле будет жить. А отелей предполагалось уже не 2, как  в списке,а 3. Но основная масса группы должна  была жить в отеле «Eden Bleu»  на побережье.  Только 10 человек и гид с водителями должны были жить в других отелях. Да, отдых у нас был в  регионе Кампания, в  небольшом провинциальном городке Вико Экуенсе.  Вико расположен на скале  на высоте от 50 до 90м. Население 20 тысяч человек. Городок раскидан по горам, поэтому создаётся впечатление, что он ещё меньше. Первый отель, в котором мы должны были оставить 10 человек расположен на верху, и приехали туда мы около  11 вечера  примерно.  И ура! Меня среди  этих 10 нет.  Я очень люблю плавать, и отель у моря для меня очень приятный бонус.  Аня с туристами ушла, а мы ждём-20 минут( за это время обычно вся группа в 56 человек размещена), 40 минут, час. Уже заподозрили что-то неладное, и где-то ещё через полчаса люди идут назад с чемоданами(не все, несколько человек остались в этом отеле). Оказалось, что условия были не очень то хорошие, мягко говоря.  Людям, которые выбрали одноместное размещение предложили номера без окон, и что-то там ещё, не помню уже. Едем в другой отель, хороший, 4 звезды, люди заселяются. А мы едем на стоянку.  Золотой мерседес  не может подъехать к нашему отелю, и у нас будет трансфер к нему на легковых машинах.  Хозяин отеля Антонио, его дочь,  ещё  водитель  утром нас отвозили к автобусу, а вечером забирали в отель.  Боялись, что это будет очень неудобно, будет теряться много времени.  Оказалось не так страшно,  за  полчаса  до назначенного времени мы выходили из отеля, дорога занимала  5-7 минут. Накладок  никаких не было. Вот так и получилось, что мы заселились в отель в 1-30 ночи. Так у нас 2 женщины ещё и на море отправились купаться. Я об этом не знала, а то бы тоже пошла с ними.  А Аня  заселилась  уже в 4 утра, и не в отель, а кемпинг, и водители тоже. 6 ночей  мы провели в этом отеле.  А вот некоторым из верхнего отеля  очень не повезло,  их ещё 2 раза за эти дни переселяли.  В отелях не было мест, и вот они были всё время на чемоданах.  В автобусе никаких претензий не высказывали, всё было тихо. Наверное, ТТВ им как то это компенсировал, не знаю. Теперь про наш отель- небольшой, была в нём только одна наша группа.  Номер, конечно очень скромный, я его даже не сфотографировала, сразу уже не до того было, а потом с вещами и не хотелось.   Убирались нормально, полотенца меняли каждый день, шампуни, мыло тоже подкладывали.  В общем, то всё устраивало.  Ну  если придираться- то не хватало полочек.  Был шкаф с вешалками и всё. Даже тумбочек не было, какое-то подобие без ящиков .  Та что всё лежало в чемодане, сумках. Вещи сушили на балконе, на стульях. Брала верёвку и прищепки, но не к чему было привязать, надо было брать крючки  на липучках. Но это всё мелочи, главное  я и утром и вечером  могла поплавать, до моря было метров  100. Был и бассейн, наверху, некоторые  плавали, а я так и не зашла посмотреть.  Завтраки, конечно , очень скромные- хлопья,  масло, джемы, паста шоколадная , порционно- курассан, сухарик в упаковке, по 1 прозрачному кусочку ветчины, колбасы и сыра. Всё!  Рядом магазинов никаких нет, на набережной рядом ресторан и кафе недорогое.  Там вечерами  полгруппы в этом кафе.  На троих мы брали пиццу и бутылку вина- 13 евро, и пицца хорошая, и вино нормальное. А какая красота- садились на открытую веранду, прямо над морем. Лодки, яхты, огни, вид на Везувий!  Просто  сказка. Фотоаппарат не брала, даже  и пляж свой не сфоткала. Только в свободный день ходила на другой пляж, там несколько фото сделала, это в последний день  на отдыхе.

 Несколько фото отеля. Мало  я его фотографировала, на пляж  без фотика ходила, как-то  времени не нашлось.

 

0_1445d9_1ef2dbd3_XL.jpg

0_1445db_da32fd49_XL.jpg
 
0_1445dc_927b128_XL.jpg
 
0_1445dd_99a93ae1_XL.jpg
 
0_1445de_95cdcffe_XL.jpg
 
0_1445df_3c899dfd_XL.jpg
 
0_1445e0_6a4457f9_XL.jpg

На этой фотке над крышей мой  балкончик. А слева  вверху бассейн. 

 
0_1445da_563d5f16_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...