Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ITA в ИТАЛИИ. Тур 3SM от 15.09.2015г. Гид Анна Середа


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Завтрак в первый день на отдыхе был назначен с 8 утра.  Я, конечно же пошла к 8 и потом сразу на море.  До моря 2 минуты  ходьбы, первый кусочек платного пляжа, а потом небольшой бесплатный.  Жаль, что не  сделала фото, думала что успею.   Вот одно фото с дальнего пляжа,  примерно так и было.

 
0_1447f7_59d4e818_XL.jpg

. Из-за того что песок, вода у берега не особо прозрачная, но  я плаваю далеко,  море чистое.  Вода была тёплая, по моим ощущениям  23-25 градусов, через 3 дня после дождя  ночью градуса на 2 понизилась, но всё равно было очень комфортно.  Поплавала я часа 2,5 практически не вылезая.  Впереди красавец Везувий, сзади  горы и городок Вико Экуэнсе.  Что ещё нужно для счастья! Но в 11-30 у нас начинается трансфер до автобуса для поездки в Неаполь.  Первый день не очень то быстро получилось, и выехали мы  только через час  в 12-30. Стоянку  автобуса мы  назыали «наша помойка», уж очень  то неприглядной она была. Фото не делала. Но зато  рядом повыше росли лимоны, сбегали сорвали по штучке. Но они какие-то рыхлые, мягкие. Хотела привезти домой показать, но в конце поездки каждый грамм на счету,  в посдеднем отеле попили с ним чай( лимоном пахнет, но не такой кислый), а остатки пришлось выкинуть. А пониже стоянки были виноградники, тоже сорвали по веточке-  очень вкусный. Но это всё в первый день, потом на это времени не было у меня .

 В Помпеях забрали гида Асю, и в Неаполь приехали  в 13-30 на обзорную площадку. Сказочный вид на Неаполитанский залив и Везувий.

 

0_1447f8_74679e90_XL.jpg
 
0_1447f9_305639c0_XL.jpg

.  Жарко. Я не брала с собой в поездку головной убор, сильной жары не обещали,  но хорошо, что к нам подошёл афроамериканец со шляпами. Всего 5 евро, и она мне очень пригодилась.  Здесь же на площадке магниты и другие сувениры. Дальше у нас  автобусная экскурсия , из которой не помню ничего. Надо хоть немного сразу записывать.  Да и фото  из автобуса  получились неудачные. 

 
0_1447fc_2d327d78_XL.jpg
 
0_1447fd_2af44048_XL.jpg
 

Как-то очень быстро прошли  по самой внушительной и помпезной площади Неаполя – пьяцца –дель- Плебесцита, или площадь  Референдума

 
0_1447fa_93d0748a_XL.jpg

Базилика Св. Францизска Паоланского

 
0_14484c_97c15f27_XL.jpg

Кастель –Нуово- «Новый замок» имеет необычное прозвище «анжуйский мальчик», полученное в честь Карла1 Анжуйского.

 
0_1447fe_b8245b44_XL.jpg
 

Сад королевского дворца, где по сторонам садовых ворот  установлены конные статуи  работы Клодта с Аничкового моста-  подарок Николая 1 королю Неаполя.

 
0_14484e_5528f18e_XL.jpg

0_1447ff_9bd684c_XL.jpg
 
0_144800_d54f872_XL.jpg

Зашли в известный  всем туристам магазинчик, продегустировали  лимончелло и другие ликёры.

 
0_144806_21960d1f_XL.jpg

И закончилась обзорка в Галерее Умберто.

 
0_144801_e6855be7_XL.jpg
 
0_144802_5a20533b_XL.jpg
 
0_144803_ab13d9cb_XL.jpg
 
0_144804_329bb079_XL.jpg
Гид Ася
 
0_144805_c6383eca_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень хотелось походить по Неаполю самой, но  в первый раз всё же решила  пойти на   экскурсию  «Чрево Неаполя».

Тесные, узкие улочки очень колоритны.

 
0_144811_337f5d23_XL.jpg

0_144828_81584d3d_XL.jpg

 
0_144829_5263955e_XL.jpg
 
0_14482a_85c50f18_XL.jpg
 
0_144814_14c28bd1_XL.jpg
 
0_144815_d29621fa_XL.jpg
 
0_144818_1346169f_XL.jpg
 
0_144819_a82d0165_XL.jpg
 
Местные дома и палаццо покрыты граффити.
 
0_144812_9d0ee6bd_XL.jpg
 
0_14482b_7fad859d_XL.jpg
 
0_14482c_88c5dfbc_XL.jpg
 
0_144810_13f31c28_XL.jpg
 
0_144808_bc730c62_XL.jpg
 
0_144807_4adb9a8a_XL.jpg
 

Площадь Джезу Нуово.

 
0_14480a_efc6bfff_XL.jpg

 Грановитый фасад церкви Джезу Нуово, преобразованной иезуитами на рубеже XVI - XVII веков из ренессансного палаццо Сан-Северино.

 

0_14480b_4f8f7b03_XL.jpg

В капелле церкви покоятся останки св. Джузеппе Москати (1880 - 1927 гг.), неаполитанского врача - бессребреника, канонизированного в 1987 году римским папой Иоанном Павлом вторым,  и истово почитаемого горожанами.  В автобусе  нам показывали фильм «Джузеппе Москати- исцеляющая любовь», я  не смотрела, т.к.  больше хотелось  созерцать виды за окном,  надо как-нибудь его посмотреть.

 

0_14482d_ff2b871b_XL.jpg
 
0_14482e_8e2aef89_XL.jpg
 
0_14482f_9cfb28f1_XL.jpg
Обелиск непорочности. 
 
0_1449a3_430f9d14_XL.jpg

Он  окутан легендарной аурой.  В определённые часы дня, благодаря игре света и теней можно увидеть образ смерти. Вот на  этот обелиск и смотрит, по-моему, наша группа.

 
0_144809_1d05cc85_XL.jpg

На этой же площади находится религиозный комплекс Санта-Кьяра (монастырь Святой Клары). Конечно же я читала про красивейший внутренний дворик монастыря, но времени зайти туда нет. Идём мимо, я на минутку захожу  только в церковь.

 

0_14484a_7b67e4a8_XL.jpg

Статуя бога Нило.

 

0_1449a6_634918da_XL.jpg

Заходим в кафе попробовать ромовую бабу и кофе ночьола  с ореховым кремом. Маленькая баба- 1 евро, кофе- 1,5.

 

0_144817_a421bf19_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох... сумочка на простыне понравилась... Стала остальные рассматривать, ещё одна приглянулась! :smile:

А ещё нравятся групповые фотографии с туристами, можно встретить знакомые лица.

 

Татьяна, у меня снова вопрос. Про отель. Почему был не Пикколо Парадизо? Вроде бы он заявлен в программе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох... сумочка на простыне понравилась... Стала остальные рассматривать, ещё одна приглянулась! :smile:

А ещё нравятся групповые фотографии с туристами, можно встретить знакомые лица.

 

Татьяна, у меня снова вопрос. Про отель. Почему был не Пикколо Парадизо? Вроде бы он заявлен в программе?

Натал-ли, так в программе любого тура есть фраза "Фирма оставляет за собой право..." . Но послушаем Татьяну, что им сказали в туре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сумочки- подделки известных брендов. Мне кажется, сразу видно, что они не настоящие. Видели во многих городах, но нигде не видела, чтобы их кто-то смотрел. Интересно, покупают ли их? Хотела ради интереса поинтересоваться ценой, но вроде бы слышала, что они не очень то дёшевы для подделок. А насчёт отеля на море. Пиколо Парадизо нам сразу не обещали, ещё весной в какой-то теме ТТВ написал, что у нас будет отель  Giosue a mare. В нём в мае сицилийская группа останавливалась, он тоже прямо на берегу. С отелями у нас было очень интересно. За 3 дня до тура мне прислали список отелей, так вот с тем что было реально- совпали только 2 отеля- Микуловский "Замочек" и "Воронеж". Остальные были другие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заглядываем в  лавочки мастеров презепе (рождественский вертеп).

 

0_1449a9_a39a16c9_XL.jpg

0_1449a7_b844f856_XL.jpg
 
0_1449a8_a34ed57b_XL.jpg

Чумная колонна на площади Сан Доминико Маджоре. За ней церковь  Доминико Маджоре.

 
0_14480f_f52a255e_XL.jpg

В Неаполе много уличных икон, которые сохранились с древних времён.  Перед ними горят лампадки,  их начали зажигать, чтобы воры боялись взора святых. На освещённых улицах разбоя стало меньше.

 
0_144816_2ac95bf9_XL.jpg

0_14480e_da9de1cb_XL.jpg

Церковь Джироламини.

 0_14481a_a3691762_XL.jpg

Мы идём  в Кафедральный собор Неаполя, официальное название его- Собор Успения Святой Марии. 

 
0_14481c_7288d772_XL.jpg

0_14481b_ef1116a_XL.jpg
 

Накануне, 19 сентября,  вновь повторилось чудо Св. Януария, что считается у неаполитанцев хорошим знаком. 

Три раза в год происходит разжижение крови Януария. Ампулы извлекают из хранилища, приближают к реликварию с главой святого и кровь становится жидкой. Чудо собирает большое количество верующих неаполитанцев, паломников и туристов.  Повезло и нам посмотреть на это чудо.

 

0_144848_11712ca2_XL.jpg
 
0_144849_b310bc19_XL.jpg
 
0_144823_ad8174d1_XL.jpg
 
0_144826_8f215833_XL.jpg
 
0_144827_374055f_XL.jpg

Собор Святого Януария поражает фантастической  пышностью своего интерьера. Золото, редкие породы камня использованы в отделке.  Декоративные колонны, глубокие ниши, ломающиеся карнизы, балюстрады, скульптура – все сливается в единый ансамбль.

 

0_14481d_182e5667_XL.jpg
 
0_14481e_5f2b7e9c_XL.jpg
 
0_14481f_854d7ec4_XL.jpg
 
0_144820_15d87f_XL.jpg
 
0_144821_bac3adb2_XL.jpg
 
0_144822_ab164717_XL.jpg
 
0_144824_6f319b83_XL.jpg
 
0_144825_32cd315b_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этом 3-часовая экскурсия закончена,  у нас часа 1,5 свободного времени.  Да,  экскурсия на Флегрейские  поля у нас не набралась, но я на неё и не собиралась. Я хочу посмотреть метро Неаполя, некоторые одногрупники тоже, и Аня, услышав это, не хочет отпускать нас одних, и идёт с нами. Нас человек 15, и нас провожает ещё гид Ася. Идём на станцию Толедо.

 
0_144831_b5d0a643_XL.jpg
 
0_144832_c663c488_XL.jpg
 
0_144833_b8c7e48_XL.jpg

Сделали большую ошибку, что не купили в киоске билеты на метро.  Единственный автомат в метро  то и дело зависал, и хотя нам билеты помогала покупать Ася, застряли мы там минут на 40. Наконец то  мы все с билетами, спускаемся в метро, и мы, честное слово не поняли почему эту станцию назвали самой красивой в Европе . Интересная, необычная, но я  ожидала чего-то большего. И мнение у нас было,по-моему,  единым.

 
0_144834_64672ba4_XL.jpg
 
0_144835_9df8d59d_XL.jpg
 
0_144836_9bd41f72_XL.jpg
 
0_144837_d5269e88_XL.jpg
 
0_144838_583663ed_XL.jpg
 
0_144839_42dba9f5_XL.jpg
 
0_14483a_afe1d669_XL.jpg
 
0_14483b_9a05caa5_XL.jpg
 
0_14483c_d1a37d49_XL.jpg

0_144a80_c48cc26d_XL.jpg
 

  Далее едем одну остановку до станции «Данте».

 
0_14483d_18e86800_XL.jpg
 
0_14483e_7fb28486_XL.jpg

 Интервалы между поездами очень большие- минут 10-15. На табло есть информация, когда подойдёт поезд.

Затем  мы переходим на другую сторону, и едем назад до  станции «университа» . 

 
0_14483f_8ddf43de_XL.jpg
 
0_144840_533ec391_XL.jpg
 
0_144841_c48824d1_XL.jpg
 
0_144842_cb308122_XL.jpg
 
0_144843_8efe646a_XL.jpg
 
0_144844_1d5eb0a0_XL.jpg
 
0_144845_bda1d6c6_XL.jpg
И потом ещё до станции «municipio»,  там ничего интересного нет, но она ближе к стоянке автобуса.  
 
0_144846_cb247e8b_XL.jpg
 
0_144847_3389c3a9_XL.jpg

К  назначенному сроку мы пришли с небольшим опозданием( вместе с Аней). Выехали  из Неаполя в 18-40. В отель приехали  в 20.00. Неаполь мне очень понравился- хаотичный, очень шумный, неряшливый, но такой обаятельный.  Обязательно хочу вернуться!

 Вечером решила ещё сходить поплавать, но что-то долго собиралась, и когда пришла- несколько наших женщин  уже уходили, быстро искупавшись. Было очень темно, и я не решилась  плавать одна, а больше так никто и не пришёл. В другие дни неподалёку светил один фонарь,  было хоть что-то видно, и я  плавала  одна, но заплывать далеко было всё равно жутковато.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 7.  21 сентября. Везувий- Помпеи.

Сегодня у нас очень насыщенный день (да впрочем как и любой другой).  Нас ждёт- сначала 2 экскурсии, а вечером Сорренто-шоу.

Завтрак в 7.00. В 7.30 сбор  и трансфер к автобусу.  Едем, Везувий  видно. 

 
0_14500e_3af71b61_XL.jpg
 
0_14500f_d0f15a4c_XL.jpg

За окнами красивые пейзажи.

Нас обгоняет колонна байкеров, и вдруг прямо перед нашим автобусом падает девушка на мотоцикле, как-то её занесло.  Наш водитель затормозил  в метре от неё.  К ней тут же подбегают несколько байкеров-  буквально 10 минут, и она садится за руль, а мы едем дальше.  Сразу не фотографировала, уже когда стало ясно, что ничего страшного не произошло- сделала 1 кадр.

 
0_145010_f573a44e_XL.jpg

Под диктовку  Ани мы записали  слова песни « Лашате ми кантаре» (припев), и с удовольствием подпеваем Тото Кутуньо. Настроение просто отличное!

 

 Лашатеми кантаре

 Перке не соно фьеро

 Соно Л'Итальяно Ун Итальяно веро.

 Бонжорн Италиа ли Спагетти аль дэнтэ

 Ун партиджано Комэ Президентэ

 Кон ЛьАвторадио Сэмпрэ нема мано дэстра

 Ун канарино Сопра ля финестра

 Лашатеми кантаре

 Кон ла китаррай мано

 Лашатеми кантаре

 унА канцонэ пьяно-пьяно

 Лашатеми кантаре

 Перке не соно фьеро

 Соно Л'Итальяно

 Ун Итальяно веро.

 

На автобусе мы поднимаемся почти на 1000 м над уровнем моря. Пешком  остаётся подняться ещё метров на 300. Если удобная обувь- подъём не сложный, но внизу предлагают и палочки для удобства. Что-то не заметила, чтобы кто-то из наших брал.

Итальянцы поглядывают в сторону Везувия с противоречивым чувством. С одной стороны, это -- одна из главных национальных достопримечательностей, а с другой -- источник опасности. Вулкан, 20 веков назад похоронивший Помпеи и Геркуланум, временами напоминает о своей грозной силе. И у ученых нет единого мнения, когда он может проснуться.

На подъём нам даётся 1,5 часа. 

 

0_145012_201eeb6_XL.jpg
 
0_145013_85f07172_XL.jpg
 
0_145014_8f1cb5e6_XL.jpg
 
0_145015_5b717fa0_XL.jpg
 
0_145016_9b7933cb_XL.jpg

. Справа шикарные виды на Неаполитанский залив.

 

0_145017_5f6412a1_XL.jpg
 
0_145018_902045fe_XL.jpg
 
0_145019_49a56b51_XL.jpg
 
0_14501a_2d86c7c1_XL.jpg

У подножия Везувия расположен город Торре-Аннунциата, считающийся основным местом проживания каморры, неаполитанской мафии, а его склоны усеяны многочисленными садами, дающими превосходный урожай, благодаря вулканическим удобрениям. 

Здесь гораздо холоднее чем внизу, я порадовалась тому, что захватила непродуваемую ветровку. 

Вот и кратер.   

 

0_14501b_9e5320ef_XL.jpg
 
0_14501c_7f63ccdf_XL.jpg
 Он  оказался не особо впечатляющим, совсем не чувствовалось, что  еще всего 70 лет  назад  вулкан извергался.  Просто большой котлован.
 
0_14501d_8de4e05c_XL.jpg
 
 
0_145021_56a0c1e2_XL.jpg

На другой стороне кратера  можно разглядеть цепочку людей, которые как муравьи поднимались и спускались.

 

0_14501e_bc0eb48e_XL.jpg
А мы устраиваем небольшую фотосессию и спускаемся. 
 
0_14501f_1e57dad9_XL.jpg

0_145022_76e9f56f_XL.jpg
 
0_145023_39f301cc_XL.jpg
 
0_145024_7e90852d_XL.jpg
 
0_145025_1afbd2df_XL.jpg

Зайдя в автобус,  получили от Ани сертификаты о том, что покорили один из самых опасных вулканов Европы.

 

0_145064_9975c5f6_XL.jpg
 
0_145065_d627e9db_XL.jpg

И в 11-10  выезжаем в Помпеи.

 

 
0_145026_72fc112_XL.jpg
 
0_145027_5890605c_XL.jpg

0_145011_a6b8c706_XL.jpg

Вот и Везувий остаётся позади.

 

0_145028_7ec44c5e_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уууу, а нам сертификаты не давали :cray:

Кому-то и после Плитвиц сертификаты дают... :sad:  Я пока неосертификаченаая...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Помпеи приехали в  12,

 

0_145037_e1485f5a_XL.jpg

и сначала пошли  в ювелирный салон.  Рассказали нам как делают камеи, понаблюдали за работой мастера.

 
0_145033_5f9eb3af_XL.jpg
 
0_145034_e2f8238b_XL.jpg
 
0_145035_5619a58_XL.jpg

Несколько человек  у нас купили камеи, а может кто и что-то другое. Очень интересные изделия из серебра, понравилось кольцо за 110 евро, долго стояла в раздумьях, но всё же не купила, не рассчитывала на такую покупку. Далее группа пошла на обед, а у меня минут 40 свободного времени, пошла  быстрым шагом в сторону современного  города. Почти дошла, но по пути попался магазин с сумками, зашла туда и минут на 15 зависла там. Пришлось возвращаться назад почти бегом.  Города так и не увидела, не надо было в ювелирный салон ходить.

В 13-15 началась экскурсия. Гид Адриана

 
0_145038_32d67757_XL.jpg

Помпея расположена в южной части Италии, у подножия вулкана Везувий, на расстоянии около 12 километров от Неаполя. Ввиду климата и исключительной плодородности почвы, местность издревле была густо населена. Кроме Помпеи, вблизи вулкана расположилось еще несколько процветающих городов. Среди местных жителей ходили легенды о том, что в жерле Везувия живут гиганты – изгнанные во тьму сыновья богини Геи. Беснованиями чудовищ люди объясняли подземные толчки, которым периодически подвергалась местность близ вулкана. Вплоть до 79 года, об истинной силе Везувия никто не подозревал.
Ясным августовским днем, вулкан неожиданно проснулся. Сначала, как предполагают ученые, из кратера вулкана извергся столб горячего пепла высотой около 20 километров. Камни и пепел посыпались на Помпею и другие близлежащие города, руша дома и убивая людей. Горячий пепел также вызвал множество пожаров. Однако настоящий кошмар начался лишь утром следующего дня – вместо камней и пепла, из жерла вулкана хлынули разрушительные потоки горячей лавы. Вместе с ними, в город пришли ядовитые испарения, отравившие сотни жителей.

В результате рокового извержения, Помпея была погребена под многометровым слоем пепла. С того дня, ранее спящий вулкан стал действующим и извергался еще несколько раз, но о жертвах той, самой первой, катастрофы благополучно забыли, и разрушенный город пролежал под завалами еще много столетий.

Остатки Помпеи были случайно обнаружены лишь в 16 веке, при строительстве проходившего неподалеку водопровода, но тогда этим открытиям не уделили должного внимания.

И ещё лишь век спустя начались раскопки.

Везувий зев открыл - дым хлынул клубом - пламя
Широко развилось, как боевое знамя.
Земля волнуется - с шатнувшихся колонн
Кумиры падают! Народ, гонимый страхом,
Толпами, стар и млад, под воспаленным прахом,
Под каменным дождем бежит из града вон.
так приветствовал А.С. Пушкин знаменитое полотно Карла Брюллова «Последний день Помпеи»

 А мы  идём с Адрианой по этому, когда-то цветущему городу.

 
0_145039_a256d38e_XL.jpg
 
0_14503e_69686c22_XL.jpg
 
0_14503f_80e33a2a_XL.jpg
 
0_145042_2918b77d_XL.jpg
 
0_145043_a24aa2a2_XL.jpg
 
0_145044_18b080df_XL.jpg
 
0_145045_95623a57_XL.jpg
 
 
0_145055_e9cea103_XL.jpg
 
0_14504e_f16461a9_XL.jpg
 
0_145048_7388bdd6_XL.jpg
 

Город состоял из двух главных улиц, расположенных перпендикулярно друг другу, и множества маленьких параллельных переулков.

Улицы города вымощены огромными булыжниками.

 
0_145435_6d9a9bc2_XL.jpg

Как и в любом древнеримском городе, самой оживленной частью в Помпее была центральная площадь – форум. Здесь устраивались собрания и ярмарки, вершились суды.

 
0_14504f_43594a7e_XL.jpg
 
0_145050_d145111f_XL.jpg
 
0_145052_77d96f8a_XL.jpg
 
0_145053_78835ed0_XL.jpg

А это место  тренировки гладиаторов.

 
0_14503a_6a4d92df_XL.jpg
 
0_14503b_6a2ff6fd_XL.jpg
 
0_14503c_9a8b476b_XL.jpg
 
0_14503d_d534ac3_XL.jpg

 Также в Помпее были водосточная система и водопровод. По иронии судьбы, горячей водой город снабжал всё тот же Везувий.

 
0_145046_10fb9169_XL.jpg

Один из самых роскошных домов города – так называемый дом Фавна.

 
0_145062_fca7f1d0_XL.jpg
 
0_145061_16d8d456_XL.jpg

 Полы   жилища покрыты цветной мозаикой. Эта мозаика изображает битву Александра Македонского  с Дарием III.

 
0_145060_de9efaa3_XL.jpg
 
0_145051_5fe4272c_XL.jpg
 
0_145054_fb34b556_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Малый театр (Одеон)

Этот театр был построен в 80 году до нашей эры. Одеон был крытым, но крыша до наших дней не дожила, равно как и большая часть высокого парапета, отделявшего четыре первых VIP-ряда от остальных семнадцати. Зато сцена и полукругом расположенные ряды мест для зрителей дожили. Вместимость этого малого театра — 800 человек. Допускались туда далеко не все жители города.

 
0_145040_213ba768_XL.jpg
 
0_145041_db4018_XL.jpg

Одним из наиболее хорошо сохранившихся зданий древнего города является лупинарий(публичный дом). Труженицы его работали совершенно легально и предлагали клиентам гибкую систему скидок: богатые платили много, для бедных плата бывала чуть ли не символическая. На стенах можно найти фрески и граффити.

 

0_145047_93e4682f_XL.jpg

0_145049_9afbcdf9_XL.jpg
 
0_14504a_373912d8_XL.jpg
 
0_14504b_e6d2b8ae_XL.jpg
 
0_14504c_56ca8eca_XL.jpg

Очень хорошоь сохранились мужские термы (бани). Термы состояли  из нескольких отделений: в первом можно было заниматься физкультурой,

 

0_145066_b9a98c88_XL.jpg
далее шла раздевалка, потом бассейн с холодной водой, 
 
0_145056_7a36f161_XL.jpg
 
0_145057_c7a8cd8c_XL.jpg

тёплое и горячее отделения.

 

0_14505c_43888803_XL.jpg
 
0_14505d_80775205_XL.jpg
 
0_14505e_cc296c74_XL.jpg

 Термы были украшены фресками  и скульптурами,  многие сохранились до нашего времени.

 

0_145058_bfbde79b_XL.jpg
 
0_145059_3c6aa03b_XL.jpg
 
0_14505a_3f349c89_XL.jpg
 
0_14505b_e849d0be_XL.jpg

Экскурсия  продолжалась  более 2 часов,  многое мы, конечно,  не увидели, и хотя всё понравилось, второй раз сюда уже, скорее всего, не поеду. В отель  мы вернулись в 16-30, я сбегала часок поплавала, и надо уже собираться  на Сорренто-шоу.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чудесный день , и вечером у нас тоже интересное мероприятие.  В 18-30  трансфер в Сорренто.  По дороге мы останавливаемся, Аня хочет, чтобы мы полюбовались  красивым Соррентийским закатом.  За  все 5 дней на море только в последний день была возможность полюбоваться закатом с  пляжа, но увы и ах- солнца в последний день после обеда не было.

 

0_14530d_b155de32_XL.jpg
 
0_14530e_4a6b86fe_XL.jpg
 
0_14530f_47359ac4_XL.jpg

И вот мы в Сорренто.

 

0_145310_f1e5591_XL.jpg
 
0_145312_d1724dca_XL.jpg
 
0_145313_a9473976_XL.jpg
 
0_145317_5e1e7ca4_XL.jpg
Народ гуляет,  ужинает в  ресторанах и кафешках, а у нас ужин в театре Тассо. 
 
0_145314_1cdaedae_XL.jpg
 
0_145315_73b6d9b2_XL.jpg
 
0_145316_70b5c246_XL.jpg

Нас встречают, ведут на открытую площадку, где угощают аперитивом.  До ужина ещё есть время, и мы осматриваем театр.

 

0_145318_e471a26_XL.jpg
 
0_145319_f6cb24d0_XL.jpg

0_14531a_863c6fd3_XL.jpg

 Далее нас усаживают за столике по  двое, на выбор  вино(белое или красное).  Во время ужина нам поют красивые итальянские песни, знакомые и незнакомые.

 

0_14531b_285b887a_XL.jpg

Все блюда были очень вкусные- салат Капрезе,  далее паста с цукини и каннелони ( если не ошибаюсь, так называется итальянский блинчик с начинкой.)

 

0_14531d_936640b3_XL.jpg

Далее, на выбор, мясо или рыба ( вроде бы сибас, или дорада?)

 

0_14531c_baac7838_XL.jpg

Очень вкусные  профитроли со сливками

Кофе

 

0_14531e_d152f9fa_XL.jpg
 
0_14531f_96f01094_XL.jpg

В заключение рюмочка лимончелло.  Мы остаёмся на своих местах, заполняется партер,  и начинается спектакль. 

Ну что сказать, это надо видеть! Сменяющиеся декорации, сценки из жизни жителей юга  Италии. Красивые костюмы, задорные танцы,  опять знакомые мелодии.  

 

0_145320_4018606b_XL.jpg
 
0_145321_2b7dcd42_XL.jpg
 
0_145322_6eaffd45_XL.jpg
 
0_145323_36b527bf_XL.jpg
 
0_145324_e9ee93da_XL.jpg
 
0_145325_e7ace480_XL.jpg
 
0_145326_d676812c_XL.jpg
 
0_145327_b5c09730_XL.jpg
 
0_145329_4e865684_XL.jpg
 
0_14532a_1faf996e_XL.jpg
 Весёлые и счастливые идём в автобус, и в отель приезжаем  в 12 ночи. Ещё долго не могла уснуть- представляла и Везувий, и Помпеи,а в голове  всё крутилось: 
funiculi  funicula,
funiculi  funicula......
 
Lasciatemi cantare
Con la chitarra in mano
Lasciatemi cantare
Sono un italiano......
 
Torna a Surriento
Fame campA......

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 8. 22 сентября. Капри.

Сегодня у нас очень красивый день. Капри-одна из самых драгоценных и ярких жемчужин Италии.  Сбор в 7-30, едем в Сорренто.  Увидели  теперь  Сорренто  в утренние часы. 

 

0_145490_39dc340a_XL.jpg
 
0_145491_6e9aac65_XL.jpg
 
0_145492_2c76c367_XL.jpg
 
0_145493_9c3a57d3_XL.jpg

 

0_145494_552278de_XL.jpg
 
0_145495_bb773d3c_XL.jpg
 
0_145496_5b96a78b_XL.jpg
 
0_145497_e2817871_XL.jpg
 
0_145498_9dda40d1_XL.jpg

 До парома есть время, фотографируемся.

 

0_145499_4d1ff181_XL.jpg
 
0_14549a_f0a6aca7_XL.jpg
 
0_14549b_9b6d107e_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паром в 9-20, плыть около 50 минут и мы высаживаемся в порту Марина Гранде.  Погода отличная.

 

0_1454a8_bbc6c86b_XL.jpg

Идём в очередь на фуникулёр, встречаемся с гидом (что-то не записала как зовут, и совсем не запомнила её). Аня берёт нам билетыи мы поднимаемся в город  Капри, на высоту 142метра за несколько минут.  Сначала идём на смотровую  площадку и любуемся чудесными видами. А море то какого цвета- синего-синего!

 

0_1454a9_57284234_XL.jpg
 
0_1454aa_6feb2fb3_XL.jpg
 
0_1454ab_88e4827f_XL.jpg

Вокруг Капри сложилось множество мифов и легенд. Один из таких мифов напрямую связан с названием острова. Считается, что оно произошло от древнегреческого κάπρος (кабан, вепрь),
либо от более позднего слова capreae — коза.
Так вот остров Капри, по легенде, был назван в честь козы Амальтеи, которая вскормила своим молоком новорожденного Зевса

Площадь  Умберто I с часовой башней. Жители города называют её пьяццета( маленькая площадь). 

 
0_1454c1_edeee40a_XL.jpg

Узкие улочки, кругом цветущие деревья, от  их запаха просто кружится голова.

 
0_1454ae_e636f884_XL.jpg
 
0_1454b4_3a032310_XL.jpg
 
0_1454b6_bb49881c_XL.jpg
 
0_1454b3_6a9a19a1_XL.jpg
 
0_1454b2_b714a6eb_XL.jpg
 
0_1454b1_aa7d93fc_XL.jpg

И вдруг аромат усиливается, это парфюмерная фабрика-магазин, желающих брызгают туалетной водой. Не знаю, покупал ли кто из группы что-то, я не заходила.  

 
0_1454b7_bcad38ac_XL.jpg
 
0_1454b8_7f6b7447_XL.jpg

Роскошные отели,

 
0_1454ac_76d8a919_XL.jpg
 
0_1454af_71d038d0_XL.jpg
 
0_1454b0_1b038ca2_XL.jpg
 
 
0_1454b9_36a2cad5_XL.jpg
 
0_1454b5_e3cf21aa_XL.jpg

Ресторан-пиццерия «Villa Verde» с фотографиями  знаменитостей, обедавших здесь.

 
0_1454ad_9a390d6b_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно  же, нам показывают  стеллу Владимира Ильича,который приезжал на Капри 2 раза. 

 
0_1454be_405bf822_XL.jpg
 
0_1454bf_209d6b5d_XL.jpg

И  портрет  Максима Горького, который прожил на Капри  целых 7 лет( счастливый!)

 
0_1454ba_7224c93c_XL.jpg

«Здесь удивительно красиво, какая-то сказка бесконечно-разнообразная развертывается перед тобой. Красиво море, остров, его скалы, и люди не портят этого впечатления беспечной, веселой, пестрой красоты. Какие это музыканты, если бы ты слышал!.. В них очень много природной веселости, наивности, жажды красивого…», – писал Горький.

А в одном из писем В.Н.Буниной  Горький написал «Если бы я был богом, то сделал бы себе кольцо, в которое бы вставил Капри»

Вот издали видим монастырь  Сан-Джакомо. Это монастырь-крепость 14 века, который построили на деньги королевы Джованны I Неаполитанской.

 
0_14597f_ae6c21cc_XL.jpg
А  вот и Фаральони, впервые я увидела их такими.  
 
0_1454bb_305bf046_XL.jpg
 
0_1454bc_33c4fc3c_XL.jpg
 
0_1454bd_d685e1bb_XL.jpg
 
 Экскурсия на этом кончается( можно было и не ходить), я покупаю  граниту из инжира- 3,5 евро большой стакан.  Очень люблю инжир, но вот инжирная гранита не очень  понравилась, хотя  сытно. 
 
0_1454c0_4c68e2ee_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я иду к остановке автобуса, чтобы ехать на Анакапри.  Народу на улицах заметно прибавилось, просто толпы туристов, которые приехали на 1 день из портов Сорренто, Неаполя и острова Искья.

 На остановке автобуса  тоже много народу, замечаю впереди несколько человек из нашей группы, но к ним не протолкнуться. Им удалось сесть во второй автобус, а я только в третий.Покупаю билеты туда и обратно по 1,8 евро.  И как же шумно было на остановке- просто какой-то встревоженный улей-  на разных языках разговаривают очень громко.  Мне  позвонили по телефону, но я ничего не слышала, и говорить не смогла.  Ну вот и я села в автобус,красоты за окном не смогла оценить, т.к. сидела на противоположной стороне.  В пути минут 15-20(не записала точно) и я в г. Анакапри на высоте 286м.

 
0_1454c2_691cfe1_XL.jpg

Остановка автобуса на Пьяццо-Витториа.

Карта Анакапри.

 
0_1454c3_aee3bdf9_XL.jpg

Здесь находится лестница, ведущая к кресельному подъёмнику на гору Соларо.

 
0_1454c4_77605344_XL.jpg
Очередь на подъёмник немаленькая, и  я ищу глазами своих одногрупников.  Подхожу к  ним,  хорошо что никто  сзади не возмущался. А я рада, что сэкономила минут 15 драгоценного  времени,  и тому,  что есть компания.  Ещё минут 15 в очереди,  10 евро билет, и идём на посадку.  
 
0_1454c5_778b0878_XL.jpg
 
0_1454c6_5c389c49_XL.jpg
Вот Наташа ждёт своего кресла.  
 
0_1454c7_bd0c16ee_XL.jpg

Мне тоже помогают сесть, и  следующие 15 минут  просто удивительны- кристально чистый воздух, хочется дышать полной грудью, и такая звенящая  тишина ( особенно в контрасте с  тем, что было на остановке  в Капри). Только изредка доносится откуда-то петушиное «кукареку»

 
0_1454c8_e6810d0d_XL.jpg
 
0_1454ca_f87bf76f_XL.jpg

Внизу  под нами  фруктовые сады, виноградники, огородики, оливковые рощи.

 
0_1459f2_541616c4_XL.jpg

0_1454cd_f27d6c10_XL.jpg
 
0_1454ce_3d6af593_XL.jpg
 

Белые домики Анакапри всё дальше и дальше.

 
0_1459e2_3a782a8_XL.jpg

0_1454cb_feba2c9_XL.jpg
 
0_1454cc_8f8ae430_XL.jpg

0_1459e3_de07227a_XL.jpg

0_1454cf_be25ccc7_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот мы на самой верхней точке острова- Монте Соларо. Высота 589 метров.

 
0_145984_402f55b8_XL.jpg
 
0_145985_2156ba27_XL.jpg
 

Величие открывающихся пейзажей поражает.  Вот в такие минуты хочется сказать- Жизнь удалась! Можно любоваться всем островом, его горами, лазурным морем.

 
0_1454d2_152ea762_XL.jpg
А вот и Фаральони. Какие же они крошечные! Фотографирую их   снова и снова.
 
0_1454d0_c97d759f_XL.jpg

0_1454d1_8dcc6aac_XL.jpg
 
0_1454d3_c80454ae_XL.jpg
 
0_1454d4_6e34ace0_XL.jpg
 
0_1454d5_32878804_XL.jpg
 
0_1454d6_54121d5b_XL.jpg
 
0_1454d7_40f4efc8_XL.jpg
 
0_1454d8_207fb837_XL.jpg
 
0_1454d9_5889ad89_XL.jpg
 
0_1454da_d47e73f0_XL.jpg
 
0_1454db_8205efb7_XL.jpg

 Находиться здесь можно бесконечно долго, но это не про нас, нам пора спускаться. Очереди на спуск почти нет, снова 15 минут полного релакса, 

 
0_1454dc_a0fb7286_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 С погодой нам очень повезло! И жары очень уж сильной не было, и не замёрзли нигде!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, рассказ замечательный, а фотографии - выше всяких похвал! Молодчина!

Лена, спасибо огромное за поддержку!  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...