Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ITA в ИТАЛИИ. Тур 3SM от 15.09.2015г. Гид Анна Середа


Рекомендуемые сообщения

и мы снова в Анакапри.

0_1454dd_851b6d6e_XL.jpg

 

У меня здесь в планах посещение церкви Святого Михаила, у девочек тоже, и мы идём туда.

Мимо Красного дома,

 

0_1454de_46e371a3_XL.jpg

Опять цветущие деревья

0_1454df_26e9ec7e_XL.jpg

 

0_1454e1_e2515174_XL.jpg

 

0_1454ef_90d5ef19_XL.jpg

 

0_1454f0_f578e839_XL.jpg

цветы и кустарники.

 

0_145986_2c0e05a5_XL.jpg

 

0_1454e0_f794cac_XL.jpg

остановилась вот около этой красавицы.

 

0_1454e2_f5dfba12_XL.jpg

И вот наша цель.

 

0_1454e3_91830498_XL.jpg

Вход 2 евро. Церковь считается одной из самых красивых достопримечательностей города Анакапри. Построена она на рубеже 17-18 веков, а по поводу имени архитектора до сих пор идут споры. Предположительно церковь спроектировал и руководил её строительством Антонио Доменико Ваккаро, выстроивший немало итальянских церквей.

 

0_1454e4_c1d92e45_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Церковь славится удивительным по яркости полом, на котором изображены сцены изгнания Адама и Евы из рая, наполненного мифическими животными.

0_1454e5_b0f9faa_XL.jpg

 

0_1454e6_89c79dd5_XL.jpg

Для осмотра проходим по периметру церкви, по полу ходить нельзя.

0_1454e7_5ba075a8_XL.jpg

 

0_1454e8_4fa51946_XL.jpg

 

0_1454e9_391aefce_XL.jpg

 

0_1454ea_69b0c636_XL.jpg

 

0_1454eb_493ce3d6_XL.jpg

 

0_1454ec_35cdb216_XL.jpg

Затем поднимаемся наверх по ступенькам, чтобы увидеть эту красоту целиком.

0_1454ed_be0e7a4e_XL.jpg

 

/]0_1454ee_4aa7ea5e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, а я без подготовки к туру ничего не знала об этой церкви, Лариса тоже упустила этот момент, поэтому мы в церковь не заходили. Придется в третий раз ехать на Капри и подниматься на Анакапри! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше наша компания разделилась- Наташа с Таней отправились изучать Анакапри более подробно (забыла спросить где они были),

 

0_145a9b_aa536048_XL.jpg

а мы со Светланой идём на автобусную остановку, чтобы ехать на Капри.

На ходу фотографируем.

 

0_1454f1_852bcc06_XL.jpg

 

0_1454f2_ae00e02d_XL.jpg

 

Заглядываем в магазинчики- вещички интересные, но недешёвые, да и времени смотреть у нас нет.

0_1454f3_fc2bb039_XL.jpg

 

0_1454f4_4b08b601_XL.jpg

Очень понравилась керамика, но цены… Совсем маленькая штучка 30 евро, побольше- 50 и выше.

 

0_1454f5_20a846ed_XL.jpg

В 16-00 прогулка на кораблике, Светлана оплачивала её заранее, надо было не опоздать. Я не знала как у меня сложится день, но предупредила, что если успею, то тоже присоединюсь к морской прогулке.

В автобусе в этот раз получилось занять правильное место, и снова любуюсь шикарными видами.

0_1454f6_8ea4ecc_XL.jpg

 

0_1454f7_462a4f50_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, а я без подготовки к туру ничего не знала об этой церкви, Лариса тоже упустила этот момент, поэтому мы в церковь не заходили. Придется в третий раз ехать на Капри и подниматься на Анакапри! :biggrin:

А я вот кроме этой церкви ничего не видела в Анакапри. Но я первый раз была, по-любому нужно возвращаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Капри вернулись  около 15 часов, всего час до кораблика, но мы хотим ещё в сады Августа.  Вход 1 евро. Быстро идём туда, и хорошо, что они маленькие- успеваем посмотреть. Разбил сады немецкий сталепромышленник Фридрих Альфред Крупп,  и сначала они носили имя Круппа, но в 1918г. из-за политических соображений их переименовали в сады Августа.

 
0_1454f8_c9f4be95_XL.jpg

0_1454f9_d15fd306_XL.jpg
 
0_145505_a42d5fcc_XL.jpg
 
0_145506_1ecbbdd5_XL.jpg
 
0_145507_f9e4279c_XL.jpg
 
0_145508_87e5ef73_XL.jpg

С террасы садов открывается захватывающий вид на бухту Капри.

 
0_145504_f302ef57_XL.jpg
И снова Фаральони!

0_1454fa_cb28be9e_XL.jpg
 
0_1454fb_2ddc4bb3_XL.jpg
 
0_1454fc_d6329413_XL.jpg
 
0_1454fd_95f9b33a_XL.jpg
 
0_1454ff_62c27130_XL.jpg

Со смотровой площадки садов Августа  видна дорога, которая была построена в 1900-1902г.г. по проекту итальянского инженера и финансирована Круппом. Дорога шла от роскошного отеля, где жил Крупп, на 100метров вниз к гроту.

 
0_1454fe_1d89111d_XL.jpg
 
0_145500_da1740bb_XL.jpg
 
0_145501_cdef3b7d_XL.jpg
 
0_145502_8bffaa18_XL.jpg

Длина дороги-настоящего пешеходного серпантина – полтора километра.

 
0_145503_775b6089_XL.jpg
 

А мы почти бежим к фуникулёру, но не фотографировать эти красоты невозможно. 

 

0_145509_7cf6a547_XL.jpg
 
0_14550a_c958d542_XL.jpg
 
0_14550b_fd1a8891_XL.jpg
 
0_14550c_b9c2738e_XL.jpg
 
0_14550d_7b6a4cd4_XL.jpg
 
0_14550e_3ebe10ac_XL.jpg
 

 На наше счастье очереди  на фуникулёр нет, и  мы спускаемся в порт . До назначенного времени минут 5. Ура! Успели!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На прогулку на кораблике пришли унас 28 человек.  Лодки небольшие, мы делимся на 2 группы, по 14 человек. Аня оказалась в другой лодке, но передала нам 2 бутылки вина- белое и розовое, стаканчики, печенье. И вот эта сказочная прогулка начинается. А  я ведь могла на неё не успеть, хорошо Светлана поторапливала.

 
0_14550f_dc494dc0_XL.jpg

 Мы поднимаем  «бокалы», настроение и так отличное повышается ещё. Так мы даже забыли про свои наушники, а оказывается Аня уже давно что-то рассказывает,  лодки стараются плыть недалеко друг от друга.

 
0_145510_db484d15_XL.jpg
 
0_145511_16b31c8a_XL.jpg

У меня нет слов, чтобы выразить восторг от этой морской прогулки.  Поэтому только фото.

 
0_145512_90eae3d5_XL.jpg
 
0_145513_e48eee8d_XL.jpg
 
0_145514_6f44579a_XL.jpg
 
0_145515_bae3162a_XL.jpg
 
0_145516_58a60a65_XL.jpg
 
0_145517_18ace39_XL.jpg

Коралловый грот.

 
0_145518_20cf54cf_XL.jpg
 
0_145519_21fdc2e6_XL.jpg
 
0_14551a_4e9b38cf_XL.jpg

Белый грот .

 
0_14551b_53064e0e_XL.jpg
 
0_14551c_53c8fd41_XL.jpg
 
0_14551d_e0944f7b_XL.jpg
 
0_14551e_f7ff6a42_XL.jpg
 
0_14551f_1181a5f3_XL.jpg
 
0_145520_a5d9a64e_XL.jpg
 
0_145521_ec270045_XL.jpg
 
0_145522_27619108_XL.jpg
 
0_145523_f1f00563_XL.jpg
Арка Натурале.
0_145524_70313d31_XL.jpg
 
0_145525_a5393436_XL.jpg
 
0_145526_dbbaeee9_XL.jpg
 
0_145527_ba1bdf31_XL.jpg
 
0_145528_4355187a_XL.jpg
 
0_145529_ec55149e_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А это апофеоз прогулки-  мы проплываем   под аркой одной из скал Фаральони ди Меццо!  Фантастично, незабываемые ощущения! !!

 
0_14552a_1deda33_XL.jpg
 
0_14552b_617a3809_XL.jpg
 
0_14552c_f5bc9640_XL.jpg
 
0_14552d_863c910e_XL.jpg
 
0_145530_c0eb96fd_XL.jpg
 
0_145531_8d9524fd_XL.jpg
 
0_145532_e125c42f_XL.jpg
 
0_145533_5b3be69f_XL.jpg
 
0_145534_3ddb2c8e_XL.jpg
 
0_145536_32417082_XL.jpg

0_145537_ebd808c9_XL.jpg
 
0_145538_373d7c05_XL.jpg
 
0_14553f_df3f45fc_XL.jpg

Час прогулки пролетел как один миг! Я очень рада, что всё сложилось именно так.

В начале шестого сошли на берег. На пляже солнца уже не было, да и ветерок поднялся.

 

0_145539_bfee0e2c_XL.jpg
 Кто не ездил в Анакапри- накупались уже до кораблика.  Я  же очень  хотела поплавать  у острова Капри. Спасибо Лене и Тане, что посидели на пляже,  я оставила им свои вещи  и наслаждалась купанием. Больше желающих не было,  девочки замёзли на берегу, а в воде было классно!
В 18-45 у нас паром. Не пошли на открытую палубу- что могло уже нас удивить после прогулки вдоль побережья Капри?   Сидим, делимся впечатлениями от такого насыщенного дня, и вдруг  слышим, как кто-то крикнул- закат!  Как  я могла про него забыть!  Выбегаем на открытую палубу, там уже не протолкнуться, да и солнце то уже село.  Вот только что получилось сфотографировать.  
 
0_14553a_af31f3a9_XL.jpg
 
0_14553b_b00c3f07_XL.jpg
 
0_14553c_8c106af0_XL.jpg
 
0_14553d_60608424_XL.jpg
 
0_14553e_3470230a_XL.jpg

В автобус в Сорренто  сели в 20.00 часов. Из порта  Аня предложила для тех кто устал- подняться на лифте. Кто хотел- воспользовались, и были Ане очень благодарны.  А повести группу Аня предложила  девушке Юле.  Многие ещё сомневались- туда ли нас ведут( и я  в том числе, совсем не запомнила дорогу). Но Юленька привела  нас  туда, куда было нужно. Приехав в отель, я ещё сходила на свой пляж  поплавать. Компании опять не было, но хотя бы горел  фонарь, немного  освещал полоску моря. 

Так закончился этот удивительный день. На Капри я очень хочу вернуться, и на Анакапри снова бы поехала. Надо ведь посмотреть виллу Акселя Мунте, очень хочу спуститься по Финикийской лестнице,  прогуляться  по виа Крупп.  И в Голубой Грот тоже хочу попасть.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна,  я тоже  очень хочу вернуться на Капри...  Волшебный остров! С удовольствием читаю Ваш отчет. Фотографии чудесные! Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День9. 23 сентября. Амальфитанское побережье.

Сегодня девятый день нашего путешествия, а это ровно середина- экватор.   От этого немного грустно. Но совсем немного- ведь впереди у нас ещё столько  интересного. И сегодня день обещает быть  очень красивым.  До последнего мы не знали- состоится ли наша поездка по Амальфитане. Ещё в первый день на море Аня сказала, что уже несколько дней из-за пожаров закрыта часть автодороги  до Позитано. Каждый день мы спрашивали- открыли ли её, и получали отрицательный ответ. Неужели мы не  увидим  сказочные Позитано и Амальфи?И только накануне Аня объявила, что экскурсия состоится, только будет проходить она немного по-другому.

В 6-30 я ещё сходила  поплавать, завтрак в 7-30, и сбор- в 8.00. И снова мы едем в Сорренто.  А до Позитано поплывём тоже на кораблике. Из-за этого наша экскурсия стала дороже, и спасибо Туртрансу, что она состоялась, и дополнительно мы ничего не платили.  Кораблик отправляется в 10-30, и у нас около часа времени в Сорренто.

 

0_145f71_aeccb40d_XL.jpg
 
0_145f72_8d02981b_XL.jpg
 
0_145f73_8ab69292_XL.jpg
 
0_145f74_bc29c2a3_XL.jpg
 Прошли по торговой улочке, приценились к сувенирам, покупать ничего не покупали.  

0_145f75_c830f29b_XL.jpg
 
0_145f76_1107d8a3_XL.jpg
 
0_145f78_90108500_XL.jpg
 
0_145f77_c37c82e3_XL.jpg

 

И вот мы на кораблике.

 
0_146292_1060e82f_XL.jpg

А это остров Капри, где мы были только вчера,  а слева от него- Фаральони.

 
0_146293_f8d03219_XL.jpg

Вдоль Салернского залива протянулось живописнейшее побережье, называемое Амальфитанским. В 1997году  ЮНЕСКО объявила Амальфитану объектом всемирного наследия. 

 
0_146294_82c8be72_XL.jpg
 
0_146295_c7141eea_XL.jpg
 
0_146296_23cb5d6a_XL.jpg
 
0_146297_3735f0a7_XL.jpg

Небольшой, уютный  городок Позитано расположен на крутых склонах гор Латтари, которые закрывают город от северных ветров, благодаря чему здесь царит мягкий и комфортный сухой климат. Каскад разноцветных домиков, украшенных майоликой и разбавленных апельсиновыми и оливковыми рощами, сбегает от зелёных гор к лазурному морю. Центр курорта является пешеходной зоной, въезд автомобилям сюда запрещён. Список знаменитостей, любивших бывать  в Позитано огромен-  актёры, режиссёры, музыканты, художники. Пейзажи Позитано и Амальфитанского побережья можно встретить во многих музеях мира.  Рядом с Позитано вилла Софи Лорен.

Плыли мы примерно полчаса (не помню точно), а следующий кораблик   в 13-30. У нас около 2,5 часов свободного  времени.  Фото на берегу.

 
0_146298_86018efa_XL.jpg
 
0_146299_f9e51b95_XL.jpg
 
0_14629a_4cb763ac_XL.jpg
 
0_14629b_c542758c_XL.jpg
 
0_14629c_3cfc8d4b_XL.jpg
 
0_14629d_21a78dbe_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Из достопримечательностей Позитано наибольший интерес представляет церковь Санта-Мария Ассунта- романская церковь 13 века с куполом, облицованным майоликой. И мы идём туда. 

 
0_14629f_f9618bc3_XL.jpg

0_14629e_657a2ff2_XL.jpg

На площади перед церковью высится колокольня, построенная  в 1707 году неизвестным монахом-капуццином. Над входом в колокольню находится загадочный барельеф, и сверху него – мемориальная плита позитанца Флавио Джойя, который, якобы, по мнению итальянцев, в 1302 году изобрёл магнитный компас. Плита открыта в 1902 году, в честь празднования  600-летия этого грандиозного изобретения. К сожалению, подойти к колокольне нельзя, и мы заходим в церковь.  

Слева от главного входа, в левом нефе, экспонируется старинное презепе 1700 года.

 
0_1462a7_239161bf_XL.jpg

Алтарь церкви украшает чудотворная икона «Чёрная Мадонна с младенцем» работы византийского мастера.

 
0_1462a8_ef7dd0dd_XL.jpg

По одной легенде, её вынесло к побержью Позитано морскими волнами. По другой,- моряки её смогли вывезти из Византии во время иконоборчества. Ежегодно 15 августа в Позитано проходит празднество, посвящённое этой иконе, считающейся покровительницей города- Феррагосто.

В этом соборе есть «русский след»- художник  Василий Нечитайлов. Здесь находятся две его большие картины на религиозные темы, которые он написал по заказу в 1953году.

Первая- «Коронование иконы в 1783году» висит в правом нефе, над входом в часовню святого Стефана.

 
0_1462ac_8347e9c0_XL.jpg

Вторая картина «Прибытие Иконы в 1159году». Согласно ренессансной традидиции, автор запечатлел на этой картине и себя- крайний справа, смотрит прямо на нас,- это и есть сам художник Василий Нечитайлов. 

 
0_1462ad_3ae62def_XL.jpg

Ещё несколько фото внутри церкви.

 
 
0_1462a9_df254b62_XL.jpg
 
0_1462aa_c13d5125_XL.jpg
 
0_1462ab_8c640a48_XL.jpg
 
0_1462ae_45c9b1d9_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По городку мы совсем немного прошлись. 

 
0_1462a0_af86d30d_XL.jpg
 
0_1462a1_4a351fef_XL.jpg

0_1462b3_8eb4545e_XL.jpg
 
0_1462b4_b24c287a_XL.jpg
 
0_1462b5_ee0c21d0_XL.jpg

Художники рисуют и продают свои картины.

 
0_1462af_54a973ff_XL.jpg
 
0_1462b0_5258db7d_XL.jpg
 

А  линия одежды так и называется- мода Позитано. Симпатичные вещички, особенно для отдыха.

 
0_1462a2_66055475_XL.jpg
 
0_1462a3_bbfd19df_XL.jpg
 
0_1462b2_11a1f2fd_XL.jpg

А какая солнечная здесь керамика! Прикупить бы что-нибудь домой. 

 
0_1462a4_b8b38dd6_XL.jpg
 
0_1462a5_4a05f6_XL.jpg
 
 
0_1462a6_b95c1fee_XL.jpg
 
Можно долго ходить и всё рассматривать,  но так хочется  моря, и мы идём на пляж.  
 
0_1462b6_ca7da073_XL.jpg
 
0_1462b7_50df9e0b_XL.jpg
 Да здесь уже почти вся наша группа! 
 
0_1462b8_1ba03074_XL.jpg
 
0_1462b9_732dff5d_XL.jpg

Солнце, прозрачное лазурное Тирренское море, вид на  домики, прижавшиеся к склонам гор- я больше часа не вылезала из воды. Хорошо, что кто-то любит и позагорать,  был присмотр за вещами.

 
0_1462ba_ec0e1757_XL.jpg
 
0_1462bb_2f0e37d5_XL.jpg
 
0_1462bc_cbadbf78_XL.jpg

А нас уже ждёт следующий кораблик- до Амальфи.

 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снова  наслаждаемся  шикарными видами. 

 

0_1462bd_c9ddae2e_XL.jpg
 
0_1462be_65e336be_XL.jpg
 
0_1462bf_3508ede3_XL.jpg
А  вот и Амальфи. 
 
0_1462c0_817a3f14_XL.jpg
 
0_1462c1_987859eb_XL.jpg
 
0_1462c2_8d7120c3_XL.jpg
 
0_1462c3_62ac1a05_XL.jpg
 
0_1462c5_172d69e0_XL.jpg
 
0_1462c6_9fc718bd_XL.jpg
 
0_1462c7_cb22e337_XL.jpg
На него у меня свои планы. Ещё  задолго до поездки я решила, что поеду  в Равелло.  Но я думала ехать в  свободный день, и  хорошо бы ещё с кем то, а компания не находилась.  Одной не очень то хотелось , надо было ещё дойти до станции, дорогу не знала, потом доехать до Сорренто, далее  до Амальфи, и уж оттуда в Равелло. Не знала решусь или нет. И вот накануне плывём с  Капри, и я слышу волшебное слово «Равелло» от одногрупницы Наташи. Говорю-  я тоже мечтаю. Аня предложила из Амальфи   поехать на такси, сказала, что и она бы с нами съездила. Ещё с нами решают поехать  Светлана и Таня.  Ну всё, я в предкушении!  В Амальфи организованного обеда у нас нет, но Аня обещала  показать  где покушать, и  помочь группе  с выбором блюд.  Попросила нас минут 15 подождать.  Светлана с Таней от поездки отказываются, а мы с Наташей настроены  решительно. Пока идём смотреть   красивейший собор Андрея Первозванного  хотя бы снаружи.  
 
0_1462c9_66a6eb38_XL.jpg
 
0_1462ca_5332781d_XL.jpg

Аня выходит с ресторана, и говорит , что она тоже не сможет поехать, т.к. в ресторане какая то заминка, и обед откладывается, но она идёт с нами узнать про такси.  В один конец- стоит 40 евро,  а если нас там час-полтора ждать- уже 130. Для твоих  это просто огромная сумма. Но рядом  остановка автобуса до Равелло, и мы идём туда. Висит расписание, минут через  10 идёт автобус, берём билеты туда и обратно по 1,20. Т.е. 2,40 вместо 65 евро. Не записала во сколько  был автобус туда, примерно в 14-30. Обратно нам подходит время 16-15, и 16-20. Разные интервалы, перед этим где-то за полчаса автобус, а вот эти с 5-минутным интервалом. Ехали минут 15, за окнами- умопомрачительные виды. Нужен какой-то невероятный талант, чтобы словами передать эту красоту. Едем стоя, фотографировать неудобно, да мои фото и не передадут эту красоту,  просто наслаждаюсь.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И Равелло!

 

0_1462fe_d45f7fe0_XL.jpg

Высоко в горах над Амальфи, защищенный неприступными скалами и мощными стенами, в зарослях лимонных рощ, кроется небольшой городок Равелло.
Когда-то здесь жили местные богачи, нажившие состояния на морской торговле. Они покинули шумные прибрежные поселения и забрались в поднебесье подальше от суеты и опасностей пиратского промысла.

Мы вышли вот из этого тоннеля, что посередине.

 

0_146301_3cd47946_XL.jpg

И попадаем на Кафедральную площадь Равелло. Идём мы на Виллу Руфоло вот в эту арку справа. Билет 5 евро.

Руфоло – знатное и богатое итальянское семейство, на протяжении многих лет игравшее большое значение в жизни Равелло. Во второй половине XIII века Руфоло построили прекрасную виллу на естественной террасе на высоте 350 метров над уровнем моря. Теперь Вилла Руфоло - один из главных символов Равелло.

Почти двести лет до середины XIX века вилла была заброшена и находилась в полном запустении, пока в 1851 году её не приобрел коллекционер, искусствовед и любитель природы Френсис Невилл Рид, шотландец по происхождению. Благодаря Риду близ виллы появился прекрасный сад, в котором владелец постарался отразить суть эпохи романтизма.

Времени  для наслаждения этой красотой у нас немного, но что есть.

 
0_1462cb_b3694c1e_XL.jpg
 
0_1462cc_1e0258ca_XL.jpg
 
0_1462cd_df548294_XL.jpg
 
0_1462ce_a8b06d45_XL.jpg

Мавританский дворик.

 

0_1462cf_fe265b9d_XL.jpg

Тридцатиметровая трёхъярусная башня Торре Маджоре. На неё можно подняться, но я об этом не знала, да и времени у нас очень мало.

0_1462d1_f3117687_XL.jpg

0_1462d0_5ed94a27_XL.jpg
 
0_1462d2_896bca0e_XL.jpg
 
0_1462d3_e36a5337_XL.jpg
 
0_1462d4_e75aee67_XL.jpg
 
0_1462d5_2b5fa825_XL.jpg
 
0_1462d6_a38e70bf_XL.jpg
 
0_1462d8_6c996fdc_XL.jpg
 
0_1462d9_41878043_XL.jpg
 
0_1462da_84132e4a_XL.jpg
 
0_1462db_a67cc59d_XL.jpg
 
0_1462dd_11a39c7e_XL.jpg
 
0_1462e3_a2643200_XL.jpg
 
0_1462e4_9b66dad8_XL.jpg

На вилле   ежегодно проводится один из старейших в Италии фестивалей классической музыки, который  привлекает лучших музыкантов  со всего мира. 

 

0_1462d7_70913f8c_XL.jpg

Открыточный вид Амальфитаны.

 

0_1462de_10a9a76b_XL.jpg
 
0_1462df_ed9f4aeb_XL.jpg
 
0_1462e0_a896d355_XL.jpg
 
0_1462e1_da4a624c_XL.jpg
 
0_1462e2_dd96377d_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам  надо увидеть  ещё одну  виллу.  Не  сразу, но мы нашли улочку,  идя по которой   всё время вверх( пару раз всё же спросили верно ли мы идём) мы пришли на виллу Чимброне.  

 

0_1462e8_53b52153_XL.jpg

Вилла Чимброне расположилась  на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое имя. Первичный особняк был построен в 11 веке,  в период расцвета Равелло, и позднее был несколько раз перестроен.  Вилла переходила из рук в руки . В 1904 году английский политик Эрнест Беккетт выкупил виллу и приступил к проекту масштабной реконструкции здания и сада. Он тяжело переживал смерть любимой жены и по совету друзей уехал лечить душевную травму в Италию (неплохой совет, а?) Амальфитанское побережье сразило своей красотой англичанина, и он остался здесь навсегда. Именно по его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея.
Особняк сочетает в себе элементы готической,  норманнской, мавританской и венецианской архитектуры. Сегодня это фешенебельный отель ,  однако вход в сад открыт для всех желающих за 7 евро. Дают нам и карту виллы, но мы её и не открывали.

 
 
0_1462e9_7d0bb517_XL.jpg

Конечно, мы очень мало посмотрели на этой вилле.

 
0_1462ea_3482d886_XL.jpg
 
0_1462eb_8423ca47_XL.jpg
 
0_1462f8_590c8dff_XL.jpg
 
0_1462fa_46c0b5d9_XL.jpg
 
0_1462fb_6b74a242_XL.jpg
 
0_1462fc_2a577101_XL.jpg
 
0_1462fd_a23c2d75_XL.jpg

Но все  едут на виллу Чимброне не за архитектурными изысками, а за великолепными видами, которые открываются из ее сада. Можно сказать безо всякого преувеличения, что эти виды – одни из самых лучших на всем Амальфитанском побережье.

 

Через аллею Изобилия 

0_1462ec_f39f5793_XL.jpg

 
0_1462ed_d7114876_XL.jpg
 
0_1462ee_c6ee92a9_XL.jpg

мы попадаем на Террасу Бесконечности. Не смогу описать лучше, чем автор книги «Я люблю Капри» Дж. Белинда -«… Церера, богиня плодородия встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только доводилось мне видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились 7 бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго…»

Вот только я не сфотографировала  Храм Цереры так как видела на многих фото- когда шли туда- там было много народа, а на обратном пути забыла, очень жаль.

 
0_1462f5_78035658_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот эти захватывающие дух виды! Скала нависает над резко спускающимся побережьем, где на террасах растут самые ароматнные и крупные лимоны в мире.

 
0_1462ef_c6e44163_XL.jpg
 
0_1462f1_41db3147_XL.jpg
 
0_1462f2_aed3720f_XL.jpg
 
0_1462f3_b574d661_XL.jpg
 
0_1462f4_34cca127_XL.jpg

0_1462f0_3124f49a_XL.jpg
 
0_1462f6_37349559_XL.jpg
 
0_1462f7_a2d6a259_XL.jpg
 

Как хотелось всё это запомнить, впитать в себя, что даже не сразу начала фотографировать.  Ещё бы хотя бы полчасика в этом райском месте!  Но, Наташа, в отличии от меня, боится, что будет очередь на автобус, и мы можем опоздать на  кораблик.  Вот она уже  убегает, и я за ней.

0_1462f9_cb8c43b_XL.jpg

По пути  несколько фото на ходу, как всегда.

0_1462e5_e3818e59_XL.jpg

 
0_1462e6_b2caf26f_XL.jpg
 
0_1462e7_44fec51_XL.jpg
 
0_1462ff_dbfa81a5_XL.jpg
 
0_146300_1080913e_XL.jpg

На остановку приходим с запасом в 20 минут(а там ещё через 5 минут будет автобус), занимаем очередь, и  я  перехожу дорогу и снова любуюсь  шикарными видами. Мимо проезжает экскурсионный автобус, вот бы на таком прокатиться.

0_146302_37f599c6_XL.jpg

0_146303_c0fba0bc_XL.jpg
 
0_146304_4d52eac5_XL.jpg
 
0_146305_870c15b_XL.jpg
 
0_146306_504914a6_XL.jpg
 
0_146307_f2963954_XL.jpg
 
0_146308_6f09bc0c_XL.jpg
 
0_146309_1b2ccb1c_XL.jpg
 
0_1468c4_cc355769_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, мама дорогая! ХОЧУ нижний квадратный поднос!!!!!!!!! Татьяна, не обратили внимания на цены?

Натали, не посмотрели, к сожалению  :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Амальфи мы приехали в  16-35, до сбора на кораблик около часа, и значит, мы успеваем посмотреть  Собор Андрея Первозванного.

По пути успеваем обратить внимание на этот симпатичный  фонтанчик.

 
0_14630a_f0c8d0c5_XL.jpg

И вот собор.

 
0_14632c_a0612380_XL.jpg

Кафедральный собор Святого Андрея Первозванного – это, пожалуй, главная достопримечательность знаменитого итальянского курорта Амальфи, расположенная на вершине лестницы с видом на главную городскую площадь ПьяццаДуомо. Грандиозное здание было построено в 11-м веке в уникальном норманно-византийском стиле, а в последующие столетия было дополнено элементами готики и барокко. К монументальному главному входу собора ведет лестница из 62 ступеней, которая упирается в мозаичный фасад, украшенный аркадами и геометрическим орнаментом. Фасад был реконструирован в 19-м веке. Бронзовые двери собора были по специальному заказу изготовлены в Константинополе в 1065-м году и украшены серебряными инкрустациями с изображениями Христа, Девы Марии и святых. 

Колокольня Собора Св. Апостола Андрея, инкрустированная цветной плиткой.

 
 
0_146a2b_c075c7c8_XL.jpg

Покупаем входной билет за 3 евро и попадаем  в райский дворик.

 
0_14630b_2955125c_XL.jpg

0_14630c_2765b89_XL.jpg

Слева к зданию храма примыкает так называемый «Райский дворик» - КиостродельПарадизо, который в действительности является кладбищем. Оно было основано в 13-м веке для знатных жителей Амальфи, а сегодня считается одним из архитектурных шедевров южной Италии. Двор кладбища, засаженный пальмами и цветами, украшен изящными переплетающимися арками.

В конце КиостродельПарадизо находится часовня, которая ведет в другую, более древнюю базилику 9-го века. Последняя, носящая название Базилики Распятия, состоит из центрального нефа, двух проходов и высокой апсиды. Сегодня в стенах этой базилики расположен музей, в котором выставлены старинные саркофаги, скульптуры, ювелирные украшения и другие экспонаты. 

 
0_14630d_d729ff56_XL.jpg
 
0_14630e_b2cbae27_XL.jpg
 
0_14630f_6f1a9827_XL.jpg
 
0_146311_de6f150e_XL.jpg
 
0_146312_85e3a6d5_XL.jpg
 
0_146313_1231caa9_XL.jpg

Из базилики мы идём в склеп Святого Андрея Первозванного, в котором, покоятся мощи святого, привезенные из Константинополя.  В склепе  роскошные колонны, сделанные из разноцветного мрамора.

 
0_146314_4bc67f40_XL.jpg
 
0_146316_df91b934_XL.jpg
 
 

ндрей  был первым из 12-ти апостолов, кого Господь Иисус Христос призвал следовать за ним, чтобы нести Благую Весть людям. Для путешественника из нашей страны посещение этого собора будет особенно значимо, потому что именно Апостол Андрей был первым проповедником христианства, чья нога ступила на побережье Черного моря, в Скифию -территорию, позже ставшей частью Российской империи. Распят апостол Андрей был в г. Патры (Греция) на косом кресте. И не случайно  орден св. Андрея Первозванного, чья звезда украшена таким крестом, стал при Петре I главным орденом России

Останки св. Апостола Андрея хранятся под мраморным саркофагом, который используется в качестве престола. На этом престоле еженедельно служится месса (католическая литургия) и раз в неделю служится православная служба.

 
0_146315_45fdea2c_XL.jpg
 
0_146317_43b82ab8_XL.jpg
 
0_146318_a36a167a_XL.jpg
 
0_146319_ce27e81d_XL.jpg
 
0_14631a_d8c4511a_XL.jpg
 
0_14631b_f2caed38_XL.jpg
 
0_14631c_ff2779d_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...