Татьяна из Пензы Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 и мы снова в Анакапри. У меня здесь в планах посещение церкви Святого Михаила, у девочек тоже, и мы идём туда. Мимо Красного дома, Опять цветущие деревья цветы и кустарники. остановилась вот около этой красавицы. И вот наша цель. Вход 2 евро. Церковь считается одной из самых красивых достопримечательностей города Анакапри. Построена она на рубеже 17-18 веков, а по поводу имени архитектора до сих пор идут споры. Предположительно церковь спроектировал и руководил её строительством Антонио Доменико Ваккаро, выстроивший немало итальянских церквей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Церковь славится удивительным по яркости полом, на котором изображены сцены изгнания Адама и Евы из рая, наполненного мифическими животными. Для осмотра проходим по периметру церкви, по полу ходить нельзя. Затем поднимаемся наверх по ступенькам, чтобы увидеть эту красоту целиком. /] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Эх, а я без подготовки к туру ничего не знала об этой церкви, Лариса тоже упустила этот момент, поэтому мы в церковь не заходили. Придется в третий раз ехать на Капри и подниматься на Анакапри! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Дальше наша компания разделилась- Наташа с Таней отправились изучать Анакапри более подробно (забыла спросить где они были), а мы со Светланой идём на автобусную остановку, чтобы ехать на Капри. На ходу фотографируем. Заглядываем в магазинчики- вещички интересные, но недешёвые, да и времени смотреть у нас нет. Очень понравилась керамика, но цены… Совсем маленькая штучка 30 евро, побольше- 50 и выше. В 16-00 прогулка на кораблике, Светлана оплачивала её заранее, надо было не опоздать. Я не знала как у меня сложится день, но предупредила, что если успею, то тоже присоединюсь к морской прогулке. В автобусе в этот раз получилось занять правильное место, и снова любуюсь шикарными видами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Эх, а я без подготовки к туру ничего не знала об этой церкви, Лариса тоже упустила этот момент, поэтому мы в церковь не заходили. Придется в третий раз ехать на Капри и подниматься на Анакапри! :biggrin: А я вот кроме этой церкви ничего не видела в Анакапри. Но я первый раз была, по-любому нужно возвращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 В Капри вернулись около 15 часов, всего час до кораблика, но мы хотим ещё в сады Августа. Вход 1 евро. Быстро идём туда, и хорошо, что они маленькие- успеваем посмотреть. Разбил сады немецкий сталепромышленник Фридрих Альфред Крупп, и сначала они носили имя Круппа, но в 1918г. из-за политических соображений их переименовали в сады Августа. С террасы садов открывается захватывающий вид на бухту Капри. И снова Фаральони! Со смотровой площадки садов Августа видна дорога, которая была построена в 1900-1902г.г. по проекту итальянского инженера и финансирована Круппом. Дорога шла от роскошного отеля, где жил Крупп, на 100метров вниз к гроту. Длина дороги-настоящего пешеходного серпантина – полтора километра. А мы почти бежим к фуникулёру, но не фотографировать эти красоты невозможно. На наше счастье очереди на фуникулёр нет, и мы спускаемся в порт . До назначенного времени минут 5. Ура! Успели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 На прогулку на кораблике пришли унас 28 человек. Лодки небольшие, мы делимся на 2 группы, по 14 человек. Аня оказалась в другой лодке, но передала нам 2 бутылки вина- белое и розовое, стаканчики, печенье. И вот эта сказочная прогулка начинается. А я ведь могла на неё не успеть, хорошо Светлана поторапливала. Мы поднимаем «бокалы», настроение и так отличное повышается ещё. Так мы даже забыли про свои наушники, а оказывается Аня уже давно что-то рассказывает, лодки стараются плыть недалеко друг от друга. У меня нет слов, чтобы выразить восторг от этой морской прогулки. Поэтому только фото. Коралловый грот. Белый грот . Арка Натурале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 А это апофеоз прогулки- мы проплываем под аркой одной из скал Фаральони ди Меццо! Фантастично, незабываемые ощущения! !! Час прогулки пролетел как один миг! Я очень рада, что всё сложилось именно так. В начале шестого сошли на берег. На пляже солнца уже не было, да и ветерок поднялся. Кто не ездил в Анакапри- накупались уже до кораблика. Я же очень хотела поплавать у острова Капри. Спасибо Лене и Тане, что посидели на пляже, я оставила им свои вещи и наслаждалась купанием. Больше желающих не было, девочки замёзли на берегу, а в воде было классно! В 18-45 у нас паром. Не пошли на открытую палубу- что могло уже нас удивить после прогулки вдоль побережья Капри? Сидим, делимся впечатлениями от такого насыщенного дня, и вдруг слышим, как кто-то крикнул- закат! Как я могла про него забыть! Выбегаем на открытую палубу, там уже не протолкнуться, да и солнце то уже село. Вот только что получилось сфотографировать. В автобус в Сорренто сели в 20.00 часов. Из порта Аня предложила для тех кто устал- подняться на лифте. Кто хотел- воспользовались, и были Ане очень благодарны. А повести группу Аня предложила девушке Юле. Многие ещё сомневались- туда ли нас ведут( и я в том числе, совсем не запомнила дорогу). Но Юленька привела нас туда, куда было нужно. Приехав в отель, я ещё сходила на свой пляж поплавать. Компании опять не было, но хотя бы горел фонарь, немного освещал полоску моря. Так закончился этот удивительный день. На Капри я очень хочу вернуться, и на Анакапри снова бы поехала. Надо ведь посмотреть виллу Акселя Мунте, очень хочу спуститься по Финикийской лестнице, прогуляться по виа Крупп. И в Голубой Грот тоже хочу попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Татьяна, я тоже очень хочу вернуться на Капри... Волшебный остров! С удовольствием читаю Ваш отчет. Фотографии чудесные! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Лариса! Спасибо большое! Вернёмся, конечно! Какие наши годы :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 День9. 23 сентября. Амальфитанское побережье. Сегодня девятый день нашего путешествия, а это ровно середина- экватор. От этого немного грустно. Но совсем немного- ведь впереди у нас ещё столько интересного. И сегодня день обещает быть очень красивым. До последнего мы не знали- состоится ли наша поездка по Амальфитане. Ещё в первый день на море Аня сказала, что уже несколько дней из-за пожаров закрыта часть автодороги до Позитано. Каждый день мы спрашивали- открыли ли её, и получали отрицательный ответ. Неужели мы не увидим сказочные Позитано и Амальфи?И только накануне Аня объявила, что экскурсия состоится, только будет проходить она немного по-другому. В 6-30 я ещё сходила поплавать, завтрак в 7-30, и сбор- в 8.00. И снова мы едем в Сорренто. А до Позитано поплывём тоже на кораблике. Из-за этого наша экскурсия стала дороже, и спасибо Туртрансу, что она состоялась, и дополнительно мы ничего не платили. Кораблик отправляется в 10-30, и у нас около часа времени в Сорренто. Прошли по торговой улочке, приценились к сувенирам, покупать ничего не покупали. И вот мы на кораблике. А это остров Капри, где мы были только вчера, а слева от него- Фаральони. Вдоль Салернского залива протянулось живописнейшее побережье, называемое Амальфитанским. В 1997году ЮНЕСКО объявила Амальфитану объектом всемирного наследия. Небольшой, уютный городок Позитано расположен на крутых склонах гор Латтари, которые закрывают город от северных ветров, благодаря чему здесь царит мягкий и комфортный сухой климат. Каскад разноцветных домиков, украшенных майоликой и разбавленных апельсиновыми и оливковыми рощами, сбегает от зелёных гор к лазурному морю. Центр курорта является пешеходной зоной, въезд автомобилям сюда запрещён. Список знаменитостей, любивших бывать в Позитано огромен- актёры, режиссёры, музыканты, художники. Пейзажи Позитано и Амальфитанского побережья можно встретить во многих музеях мира. Рядом с Позитано вилла Софи Лорен. Плыли мы примерно полчаса (не помню точно), а следующий кораблик в 13-30. У нас около 2,5 часов свободного времени. Фото на берегу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 Из достопримечательностей Позитано наибольший интерес представляет церковь Санта-Мария Ассунта- романская церковь 13 века с куполом, облицованным майоликой. И мы идём туда. На площади перед церковью высится колокольня, построенная в 1707 году неизвестным монахом-капуццином. Над входом в колокольню находится загадочный барельеф, и сверху него – мемориальная плита позитанца Флавио Джойя, который, якобы, по мнению итальянцев, в 1302 году изобрёл магнитный компас. Плита открыта в 1902 году, в честь празднования 600-летия этого грандиозного изобретения. К сожалению, подойти к колокольне нельзя, и мы заходим в церковь. Слева от главного входа, в левом нефе, экспонируется старинное презепе 1700 года. Алтарь церкви украшает чудотворная икона «Чёрная Мадонна с младенцем» работы византийского мастера. По одной легенде, её вынесло к побержью Позитано морскими волнами. По другой,- моряки её смогли вывезти из Византии во время иконоборчества. Ежегодно 15 августа в Позитано проходит празднество, посвящённое этой иконе, считающейся покровительницей города- Феррагосто. В этом соборе есть «русский след»- художник Василий Нечитайлов. Здесь находятся две его большие картины на религиозные темы, которые он написал по заказу в 1953году. Первая- «Коронование иконы в 1783году» висит в правом нефе, над входом в часовню святого Стефана. Вторая картина «Прибытие Иконы в 1159году». Согласно ренессансной традидиции, автор запечатлел на этой картине и себя- крайний справа, смотрит прямо на нас,- это и есть сам художник Василий Нечитайлов. Ещё несколько фото внутри церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 По городку мы совсем немного прошлись. Художники рисуют и продают свои картины. А линия одежды так и называется- мода Позитано. Симпатичные вещички, особенно для отдыха. А какая солнечная здесь керамика! Прикупить бы что-нибудь домой. Можно долго ходить и всё рассматривать, но так хочется моря, и мы идём на пляж. Да здесь уже почти вся наша группа! Солнце, прозрачное лазурное Тирренское море, вид на домики, прижавшиеся к склонам гор- я больше часа не вылезала из воды. Хорошо, что кто-то любит и позагорать, был присмотр за вещами. А нас уже ждёт следующий кораблик- до Амальфи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 2,5 часа на Позитано - какая роскошь по сравнению с нашим часом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Снова наслаждаемся шикарными видами. А вот и Амальфи. На него у меня свои планы. Ещё задолго до поездки я решила, что поеду в Равелло. Но я думала ехать в свободный день, и хорошо бы ещё с кем то, а компания не находилась. Одной не очень то хотелось , надо было ещё дойти до станции, дорогу не знала, потом доехать до Сорренто, далее до Амальфи, и уж оттуда в Равелло. Не знала решусь или нет. И вот накануне плывём с Капри, и я слышу волшебное слово «Равелло» от одногрупницы Наташи. Говорю- я тоже мечтаю. Аня предложила из Амальфи поехать на такси, сказала, что и она бы с нами съездила. Ещё с нами решают поехать Светлана и Таня. Ну всё, я в предкушении! В Амальфи организованного обеда у нас нет, но Аня обещала показать где покушать, и помочь группе с выбором блюд. Попросила нас минут 15 подождать. Светлана с Таней от поездки отказываются, а мы с Наташей настроены решительно. Пока идём смотреть красивейший собор Андрея Первозванного хотя бы снаружи. Аня выходит с ресторана, и говорит , что она тоже не сможет поехать, т.к. в ресторане какая то заминка, и обед откладывается, но она идёт с нами узнать про такси. В один конец- стоит 40 евро, а если нас там час-полтора ждать- уже 130. Для твоих это просто огромная сумма. Но рядом остановка автобуса до Равелло, и мы идём туда. Висит расписание, минут через 10 идёт автобус, берём билеты туда и обратно по 1,20. Т.е. 2,40 вместо 65 евро. Не записала во сколько был автобус туда, примерно в 14-30. Обратно нам подходит время 16-15, и 16-20. Разные интервалы, перед этим где-то за полчаса автобус, а вот эти с 5-минутным интервалом. Ехали минут 15, за окнами- умопомрачительные виды. Нужен какой-то невероятный талант, чтобы словами передать эту красоту. Едем стоя, фотографировать неудобно, да мои фото и не передадут эту красоту, просто наслаждаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 И Равелло! Высоко в горах над Амальфи, защищенный неприступными скалами и мощными стенами, в зарослях лимонных рощ, кроется небольшой городок Равелло.Когда-то здесь жили местные богачи, нажившие состояния на морской торговле. Они покинули шумные прибрежные поселения и забрались в поднебесье подальше от суеты и опасностей пиратского промысла. Мы вышли вот из этого тоннеля, что посередине. И попадаем на Кафедральную площадь Равелло. Идём мы на Виллу Руфоло вот в эту арку справа. Билет 5 евро. Руфоло – знатное и богатое итальянское семейство, на протяжении многих лет игравшее большое значение в жизни Равелло. Во второй половине XIII века Руфоло построили прекрасную виллу на естественной террасе на высоте 350 метров над уровнем моря. Теперь Вилла Руфоло - один из главных символов Равелло. Почти двести лет до середины XIX века вилла была заброшена и находилась в полном запустении, пока в 1851 году её не приобрел коллекционер, искусствовед и любитель природы Френсис Невилл Рид, шотландец по происхождению. Благодаря Риду близ виллы появился прекрасный сад, в котором владелец постарался отразить суть эпохи романтизма. Времени для наслаждения этой красотой у нас немного, но что есть. Мавританский дворик. Тридцатиметровая трёхъярусная башня Торре Маджоре. На неё можно подняться, но я об этом не знала, да и времени у нас очень мало. На вилле ежегодно проводится один из старейших в Италии фестивалей классической музыки, который привлекает лучших музыкантов со всего мира. Открыточный вид Амальфитаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Равелло - просто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Равелло - просто чудо! Вот, надо было ехать! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 15 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Вот, надо было ехать! :smile: Мы уже почти поехали, да нас заманила бухта на пляже Пуола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 А нам надо увидеть ещё одну виллу. Не сразу, но мы нашли улочку, идя по которой всё время вверх( пару раз всё же спросили верно ли мы идём) мы пришли на виллу Чимброне. Вилла Чимброне расположилась на скалистом утесе Чимброниум, от которого она и получила свое имя. Первичный особняк был построен в 11 веке, в период расцвета Равелло, и позднее был несколько раз перестроен. Вилла переходила из рук в руки . В 1904 году английский политик Эрнест Беккетт выкупил виллу и приступил к проекту масштабной реконструкции здания и сада. Он тяжело переживал смерть любимой жены и по совету друзей уехал лечить душевную травму в Италию (неплохой совет, а?) Амальфитанское побережье сразило своей красотой англичанина, и он остался здесь навсегда. Именно по его инициативе здесь были сооружены бойницы, террасы и крытая галерея.Особняк сочетает в себе элементы готической, норманнской, мавританской и венецианской архитектуры. Сегодня это фешенебельный отель , однако вход в сад открыт для всех желающих за 7 евро. Дают нам и карту виллы, но мы её и не открывали. Конечно, мы очень мало посмотрели на этой вилле. Но все едут на виллу Чимброне не за архитектурными изысками, а за великолепными видами, которые открываются из ее сада. Можно сказать безо всякого преувеличения, что эти виды – одни из самых лучших на всем Амальфитанском побережье. Через аллею Изобилия мы попадаем на Террасу Бесконечности. Не смогу описать лучше, чем автор книги «Я люблю Капри» Дж. Белинда -«… Церера, богиня плодородия встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только доводилось мне видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились 7 бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго…» Вот только я не сфотографировала Храм Цереры так как видела на многих фото- когда шли туда- там было много народа, а на обратном пути забыла, очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Таня, спасибо за Равелло! Мечтаю там побывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 И вот эти захватывающие дух виды! Скала нависает над резко спускающимся побережьем, где на террасах растут самые ароматнные и крупные лимоны в мире. Как хотелось всё это запомнить, впитать в себя, что даже не сразу начала фотографировать. Ещё бы хотя бы полчасика в этом райском месте! Но, Наташа, в отличии от меня, боится, что будет очередь на автобус, и мы можем опоздать на кораблик. Вот она уже убегает, и я за ней. По пути несколько фото на ходу, как всегда. На остановку приходим с запасом в 20 минут(а там ещё через 5 минут будет автобус), занимаем очередь, и я перехожу дорогу и снова любуюсь шикарными видами. Мимо проезжает экскурсионный автобус, вот бы на таком прокатиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Ой, мама дорогая! ХОЧУ нижний квадратный поднос!!!!!!!!! Татьяна, не обратили внимания на цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Ой, мама дорогая! ХОЧУ нижний квадратный поднос!!!!!!!!! Татьяна, не обратили внимания на цены? Натали, не посмотрели, к сожалению :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 В Амальфи мы приехали в 16-35, до сбора на кораблик около часа, и значит, мы успеваем посмотреть Собор Андрея Первозванного. По пути успеваем обратить внимание на этот симпатичный фонтанчик. И вот собор. Кафедральный собор Святого Андрея Первозванного – это, пожалуй, главная достопримечательность знаменитого итальянского курорта Амальфи, расположенная на вершине лестницы с видом на главную городскую площадь ПьяццаДуомо. Грандиозное здание было построено в 11-м веке в уникальном норманно-византийском стиле, а в последующие столетия было дополнено элементами готики и барокко. К монументальному главному входу собора ведет лестница из 62 ступеней, которая упирается в мозаичный фасад, украшенный аркадами и геометрическим орнаментом. Фасад был реконструирован в 19-м веке. Бронзовые двери собора были по специальному заказу изготовлены в Константинополе в 1065-м году и украшены серебряными инкрустациями с изображениями Христа, Девы Марии и святых. Колокольня Собора Св. Апостола Андрея, инкрустированная цветной плиткой. Покупаем входной билет за 3 евро и попадаем в райский дворик. Слева к зданию храма примыкает так называемый «Райский дворик» - КиостродельПарадизо, который в действительности является кладбищем. Оно было основано в 13-м веке для знатных жителей Амальфи, а сегодня считается одним из архитектурных шедевров южной Италии. Двор кладбища, засаженный пальмами и цветами, украшен изящными переплетающимися арками. В конце КиостродельПарадизо находится часовня, которая ведет в другую, более древнюю базилику 9-го века. Последняя, носящая название Базилики Распятия, состоит из центрального нефа, двух проходов и высокой апсиды. Сегодня в стенах этой базилики расположен музей, в котором выставлены старинные саркофаги, скульптуры, ювелирные украшения и другие экспонаты. Из базилики мы идём в склеп Святого Андрея Первозванного, в котором, покоятся мощи святого, привезенные из Константинополя. В склепе роскошные колонны, сделанные из разноцветного мрамора. ндрей был первым из 12-ти апостолов, кого Господь Иисус Христос призвал следовать за ним, чтобы нести Благую Весть людям. Для путешественника из нашей страны посещение этого собора будет особенно значимо, потому что именно Апостол Андрей был первым проповедником христианства, чья нога ступила на побережье Черного моря, в Скифию -территорию, позже ставшей частью Российской империи. Распят апостол Андрей был в г. Патры (Греция) на косом кресте. И не случайно орден св. Андрея Первозванного, чья звезда украшена таким крестом, стал при Петре I главным орденом России Останки св. Апостола Андрея хранятся под мраморным саркофагом, который используется в качестве престола. На этом престоле еженедельно служится месса (католическая литургия) и раз в неделю служится православная служба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.