Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

ITA в ИТАЛИИ. Тур 3SM от 15.09.2015г. Гид Анна Середа


Рекомендуемые сообщения

И, наконец, сам собор- роскошный и величественный!

 
0_146325_905039a3_XL.jpg

0_14631d_eb6fd244_XL.jpg
 
0_14631e_46ffec86_XL.jpg
 
0_146322_5126b816_XL.jpg
В Риме , на экскурсии в Ватиканские музеи, гид Яна  акцентировала внимание на  основные моменты, что мы должны были запомнить  из посещения Италии(она понимала, что информации ооочень много, и всё мы запомнить не сможем).  Так вот,  упомянут был и кесонный потолок в соборе в Амальфи
 
0_14631f_ada20e4a_XL.jpg

Тоже побольше бы времени в этом соборе, но нам пора на выход. 

 
0_146328_df126ce_XL.jpg

0_146327_2d825b04_XL.jpg
 

 На площади перед собором стоит очень интересный фонтан, который украшает еще одна статуя апостола.

 
0_146329_bf9571c4_XL.jpg

Сувенирные магазинчики.

 
0_14632a_93df472_XL.jpg
 
0_14632b_e7e57916_XL.jpg

Встречаем наших Светлану  с Таней.

 
0_14632d_df0aaf4a_XL.jpg
 
0_14632e_6a95e379_XL.jpg

Тоже купили мороженное, только мы уже на ходу его едим.

Памятник Флавио Джойя.  Аня нам рассказала легенду о нём, и потом несколько раз за день спрашивала  нас- кто изобрёл магнитный компас??? К вечеру все, кто был на экскурсии уже без запинки говорили- Флавио Джойя. 

 
0_14632f_de66c637_XL.jpg
 

И ещё несколько кадров Амальфи. 

 
0_146330_11c8083d_XL.jpg
 
0_146331_364d9f54_XL.jpg
 
0_146332_70c1fa9a_XL.jpg
 
0_146333_f96a4c2c_XL.jpg
 
0_146334_a8951547_XL.jpg

Пляж, на котором мне не довелось искупаться, но я об этом совсем не жалею.

0_146335_7a455715_XL.jpg

С Наташей мы в конце как-то потерялись, я  увидела несколько человек из группы , стоящих на причале, иду туда.  Время  сбора- 17-30 уже наступило, ждём минут 5. Мне сразу показалось странно, что нас мало( было человек 12) и нет Ани. Говорю об этом, и тут кто-то из мужчин говорит, что  это же не тот причал!  Бежим!  Отправление в 17-45, мы буквально за 2 минуты прибегаем.  От Ани  влетело. Вот так вот все расслабились, хорошо ещё что причалы недалеко друг от друга.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

И снова кораблик. Второй день подряд у нас замечательные морские прогулки.

 
0_146336_67b98f5a_XL.jpg
 
0_146338_f14a3633_XL.jpg

0_14633b_b6f1c1b5_XL.jpg
 
0_14633c_53bc177f_XL.jpg
 
0_14633d_68a48017_XL.jpg
 
0_14633e_2de92836_XL.jpg
 
0_14633f_5642df5e_XL.jpg
 
0_146340_8b6fd7a5_XL.jpg
 
0_146341_4eed5ff0_XL.jpg

Когда плыли в Солерно , увидели, что  в горах Амальфи  продолжались  пожары, и мы стали свидетелями как вот этот самолётик  набирает воду в море и летит тушить огонь.  Фотоаппарат уже убрала, не сразу достала, весь этот процесс не снимала.

 
0_146339_83358df9_XL.jpg
 
0_14633a_168860e7_XL.jpg
 

В Салерно приплыли в 18-40, 

 

0_146342_9d5b4aa8_XL.jpg
 
0_146343_1541aac4_XL.jpg
 
0_146344_9b431373_XL.jpg
 
0_146345_56017171_XL.jpg
 
0_146347_4bf7162b_XL.jpg

там ждал наш дом на колёсах. В отеле были в 20-30. Я, конечно, пошла на море, минут 40 поплавала. 

Вот, сфоткала все билетики, которые у нас сегодня были

 
0_146aff_ac57aa87_XL.jpg
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татаьяна, какой прекрасный отчет и замечательные фотографии!  Так здорово читать и смотреть его в пасмурные ноябрьские дни. Спасибо тебе за компанию в Равелло! Хочу присоединиться к тебе и поблагодрить нашего гида и водителей за профессиональную работу, помощь, доброжелательность. 

 

SAM_3348.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татаьяна, какой прекрасный отчет и замечательные фотографии!  Так здорово читать и смотреть его в пасмурные ноябрьские дни. Спасибо тебе за компанию в Равелло! Хочу присоединиться к тебе и поблагодрить нашего гида и водителей за профессиональную работу, помощь, доброжелательность. 

Наташа! Привет! Рада тебя увидеть здесь! Присоединяйся к отчёту, особенно как буду писать про Рим- у тебя же были свои маршруты,а я в Риме так мало увидела. Спасибо за поддержку! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 10. 24 сентября. Свободный

Сегодня у нас свободный день.  Был предложен  трансфер в Сорренто  за 6 евро.  Воспользовались им  всего человек 16 или 18. Что делали остальные – не знаю.  А проснулись мы ночью от сильной грозы. Я встала, на балконе были лужи, бельё, которое сушилось на стульях всё промокло. Занесла  бельё в ванну, закрыла дверь на балкон и спали дальше. В 7 часов пошли на море, в этот день компанию мне составила Алла.  Чтобы попасть на пляж где купались- нужно перейти небольшую горную речку( в которой не было воды). Так вот сегодня вода в ней была по колено, пришлось нам раздеться  с нашей стороны,  оставить здесь вещи и перейти  туда где обычно и плавали.

Трансфер был в 8-30, нас всех отвезли к автобусу за один заезд.  По дороге в Сорренто снова остановились на обзорной площадке, ещё раз полюбовались Соррентийским побережьем, Пофоткались. 

 
0_1470b8_7f8ad0ba_XL.jpg
 
0_1470b9_7e2c2e84_XL.jpg
 
0_1470ba_e2b8eda7_XL.jpg
В Соренто  вместе с Аней пошли в супермаркет. Она  показала , что можно купить здесь.  Я спросила про гейзерную кофеварку, Аня помогла найти её.  В продаже был всего  1 вид, на 6 чашек,меня это устроило. Купила здесь ещё  кофе, консервы из тунца, вино,  футболки  марки «Esprit» всего за 5 евро(стоили 20,  качество очень хорошее). Уже подойдя к кассе подумала, что кофеварку ещё можно купить в подарок, но на витрине их уже не было. Спросила на кассе,  но к сожалению, они закончились.   В рюкзак покупки не помещались, купила симпатичную пластиковую сумку.  Она получилась тяжёлой, не очень то хотелось так гулять, надо  бы зайти сюда перед отъездом. Но что сделано- то сделано.  Фотоаппарат достала только вначале, фото  Сорренто совсем мало.

0_1470bc_78160fb9_XL.jpg
 
0_1470bd_67a083a7_XL.jpg
 
0_1470be_7088f0e6_XL.jpg
 
0_1470bf_689ac027_XL.jpg

0_1470bb_318c87bd_XL.jpg

0_1470c0_114b6a1c_XL.jpg
 
0_1470c1_17255dac_XL.jpg
 
0_1470c2_b57f64d9_XL.jpg
 
0_1470c3_5e43a1b3_XL.jpg
 

Ну а дальше  был только шопинг. Отъезд у нас был в 2 часа, я предупредила, что скорее всего не успею,  и приеду сама на электричке.  Прежде всего я искала сумку, нашла, довольна ей. Из одежды ничего не попалось, купила ещё  кое-что из сувениров и фисташковый ликёр. Руки уже отваливались, и я пошла к своему автобусу.  

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приехав в отель, конечно же, пошла на пляж.  Пришла  сначала на свой- там пусто. Где же все наши?  Увидела, что здесь купаться нельзя- с гор стекала грязная  вода, и море тоже было очень грязное. Стою в раздумьи- я же больше нигде не была, и не знаю в какую сторону идти. Хорошо, мимо шла компания с нашей  группы- рассказали где все, и  в какую сторону идти.

 
0_1470c4_3c2ababb_XL.jpg
 
0_1470c5_2b03f81c_XL.jpg
 
0_1470c6_d7254437_XL.jpg
 

Пошла налево,  всего минутах в семи ходьбы, увидела большую часть нашей группы.  Прошли с девочками подальше, устроили на камнях фотосессию.

 
0_1470c7_7866a777_XL.jpg
 
0_1470c8_eb125580_XL.jpg
 
0_1470c9_26c07850_XL.jpg
 
0_1470ca_5e496095_XL.jpg
 
0_1470cb_c6c97a43_XL.jpg
 
0_1470cc_6d0b2e8b_XL.jpg

0_1470fb_73f957ff_XL.jpg
 
Ну а потом я только плавала, наверное, часа 2 не вылезала.  Солнце  сначала ещё ненадолго выходило, а после  скрылось совсем.  Заката так и не увидели. Часов в 6 уже все с пляжа разошлись,  завтра у  нас очень ранний подъём.   
 
0_1470cd_594bcc17_XL.jpg
Собрала чемодан,  вечером ещё с  Леной и Таней сходили в кафе, поели пиццу, выпили  итальянского вина.  

Так за 5 дней на отдыхе и не посмотрела я сам городок Вико Экуэнце.  А ещё рядом, на соседней станции Стабии есть фуникулёр на Монте Фаито, вторую по велечине вершину после Везувия, и там куча отличных маршрутов.  А пока до свидания ласковое Тирренское море! Завтра мы увидим море Адриатическое, но  искупаться в нём не придётся.

 
0_1470ce_ce731c3d_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я прочитала в отзывах, что фуникулер на Монте Фаито сейчас закрыт, и неизвестно когда откроют. Тоже рассматривала, как один из маршрутов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я прочитала в отзывах, что фуникулер на Монте Фаито сейчас закрыт, и неизвестно когда откроют. Тоже рассматривала, как один из маршрутов.

Про фуникулёр прочитала в интернете уже после поездки, сама не узнавала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Из одежды ничего не попалось, купила ещё  кое-что из сувениров и фисташковый ликёр.

Татьяна. я обожаю фисташки, а вот фисташкового ликера не пробовала никогда и вообще даже не подозревала, что он существует. Как по вкусу, понравился?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна. я обожаю фисташки, а вот фисташкового ликера не пробовала никогда и вообще даже не подозревала, что он существует. Как по вкусу, понравился?

Лариса, фисташковый ликёр я попробовала на дегустации в Неаполе. Мне он понравился больше других, но вот дома пока ещё не открывали  бутылку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна. я обожаю фисташки, а вот фисташкового ликера не пробовала никогда и вообще даже не подозревала, что он существует. Как по вкусу, понравился?

Ликер очень вкусный, друзья сказали, что надо было больше брать...., не им же чемоданы таскать :don-t_me:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса, тогда Вам надо ехать на Сицилию. :smile:

Светлана, так я хоть завтра! И неважно, что море холодное, зато кофе напьюсь, тирамису объемся и фисташковый ликер попробую))).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За окном дождь. Холодно, сыро и неуютно. А здесь - солнце, море, горы! Красота невероятная! Виды потрясающие! Татьяна, спасибо огромное! Читаю, и душа отдыхает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За окном дождь. Холодно, сыро и неуютно. А здесь - солнце, море, горы! Красота невероятная! Виды потрясающие! Татьяна, спасибо огромное! Читаю, и душа отдыхает!

Галина, спасибо большое за поддержку, мне очень приятно 

 

Светлана, Лариса! Спасибо за внимание к моему отзыву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За окном дождь. Холодно, сыро и неуютно. А здесь - солнце, море, горы! Красота невероятная! Виды потрясающие! Татьяна, спасибо огромное! Читаю, и душа отдыхает!

Вот подписываюсь под каждым словом!!! Только у нас уже зима в разгаре, снегу уже намело, а здесь так КРАСИВО и солнечно, зайдешь любуешься, вспоминаешь свою поездку :smile:! Все таки в таких местах побывали!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 11. 25 сентября. Бари- Альберобелло.

Сегодня мы покидаем отель, в котором провели 6 ночей. По программе, на отдыхе у  нас должно быть 7 ночей в одном отеле, но  последнюю ночь на Соррентийском побережье мы проведём  в отеле  «Paradiso». От этой замены у нас получились одни плюсы.

Во-первых, выезд на экскурсию в Бари всё равно ранний и  поздний приезд. А так как эта экскурсия шла на нашу дату в подарок, думаю, что большая часть группы на неё собиралась.

Во- вторых,  новый отель оказался гораздо лучше нашего .

Ну и в третьих, - мы получили в подарок хороший ужин.

Подъём у нас сегодня в 4-30, завтрак сухим пайком, и в 5 утра уже собрались на трансфер. До Бари 300 км, мы едем на другую сторону итальянского «сапожка».  В автобусе досыпаем, в 8 остановка в автогриле на полчаса на завтрак, и в 9-40 мы прибываем в  столицу региона Апулия  город Бари.

Территория в районе современного Бари была заселена около 3 тысяч лет назад. Город сначала был греческой, а затем римской колонией. Благодаря торговле с соседними странами и с городами внутри страны он быстро рос и развивался. Сегодня Бари является важнейшим морским портом, а также важным коммерческим и промышленным центром. 

Нас встречает гид  Земфира

 
0_1471b9_cf6ce0d5_XL.jpg

  и экскурсия начинается  около Норманно-швабского замка.

 
0_147194_d0cfe2db_XL.jpg

Он был построен в первой половине XII века по приказу норманнского короля Роджера II. В течение веков замок много раз перестраивался, в конце XVI века он был преобразован в тюрьму и военные казармы.  В замке располагалась королевская резиденция – двор Боны Сфорца (дочери Изабеллы Арагонской), королевы Польши и последней герцогини  Бари.
В настоящее время замок отреставрирован и является популярным туристическим объектом. 

 
0_147195_2a2ef145_XL.jpg
 
0_147196_544e7ce4_XL.jpg

Историческая часть  Бари небольшая и представляет собой типичный итальянский лабиринт узких живописных улиц, с маленькими двориками, растянутым бельем и говорливыми жителямиМне показалось,  что Бари  похож на Неаполь, конечно, не такой красивый.

 
0_14719a_6a021405_XL.jpg
 
0_14719d_349bdea5_XL.jpg
 
0_1471b1_ac4690cb_XL.jpg
 
0_1471b3_23d3b949_XL.jpg
 
0_1471b4_f29765eb_XL.jpg

Лотки с овощами и фруктами.

 
0_14719b_cffe9b94_XL.jpg
 
0_14719c_e44e4ef3_XL.jpg
 
0_147197_de561d2d_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот показалась церковь Святого Сабина.

 
0_147198_4e8b26d5_XL.jpg
Это кафедральный  собор  города. Он возведён в 12-13 вв. Не помню почему туда мы даже не заглянули, может быть,  он был закрыт? 
 
0_147199_bec7f22f_XL.jpg

И,  через какие то 200 метров , мы выходим  к месту, куда ежедневно приезжают паломники со всех уголков мира.

Это базилика Святого Николая (1087 г.), где находятся мироточащие мощи Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских и с тех пор хранятся в этой церкви, превратив её в один из центров православия.

 

0_14719f_75ba0c05_XL.jpg
 
0_1471a0_da470e91_XL.jpg

На площади перед собором памятник  чудотворцу работы Зураба Церетели

 

0_14719e_6d57a272_XL.jpg

 И на стене медная табличка с посланием    нашего президента жителям города Бари. 

 

0_1471a1_457247ca_XL.jpg

Заходим в собор, и сразу спускаемся в крипту, где хранятся мощи святого и проходят православные службы. 

 

0_1471a2_45948b72_XL.jpg
 
0_1471a3_f7fd1a59_XL.jpg
 
0_1471a4_8e396644_XL.jpg
 
0_1471a5_67aae4c6_XL.jpg

0_1471d5_d15d70a4_XL.jpg

 Стоит стол с  записками. Простой молебен стоит 2 евро, можно вписать до 10 имён за здравие, и также за упокой.  Большая часть группы этим воспользовалась.

Поднимаемся в сам собор.

 

0_1471ab_83c7634a_XL.jpg

0_1471a6_fcab011a_XL.jpg
 
0_1471a7_6bfa5729_XL.jpg
 
0_1471a8_fc37a761_XL.jpg
 
0_1471aa_2bb6be1_XL.jpg
 
0_1471ac_9c062692_XL.jpg
 
0_1471ad_75085828_XL.jpg
 

 

Статуя святого в натуральную величину, созданная в XVII в. Эту статую носят по городу и отправляют на день в море в рыбачьей лодке в праздник святого Николая, который проходит 7-10 мая. 

 
0_1471a9_f76e24da_XL.jpg

А вот про этот  столб, огороженный железной решёткой, Земфира рассказала нам легенду.

 

0_1471ae_5b9e4292_XL.jpg
 

Он  чудесным образом появился во время строительства храма. Было решено установить 26 несущих мраморных столбов. 25 утвердили, а один отсутствовал. Из-за этого были вынуждены остановить строительство.  Через несколько дней в море увидели столб, который плавал, как дерево. Извлечь его из воды никак не удавалось. Как только к нему прикасались, он уходил на дно.

Но однажды ночью вдруг в городе сами собой стали звонить колокола. Прибывшие к месту строительства церкви успели увидеть, как сам Святой Николай с двумя Ангелами установили этот мраморный столб.  Верующие стараются прикоснуться к нему, и загадать желание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходим из собора и продолжаем экскурсию дальше. 

 

0_1471b7_59c112e7_XL.jpg
 
0_1471ba_64519b08_XL.jpg
 
0_1471b0_bbe0529e_XL.jpg
 
0_1471b1_ac4690cb_XL.jpg
 
0_1471b2_2b515e48_XL.jpg
 

Вот церковь Святой Анны

 

0_1471b5_627e0ea1_XL.jpg

,  поверхность её  фасада "засажена" кирпичиками, которые выдают свой древний возраст - существование церкви первый раз упоминается в письменных источниках в XI веке. В то время она носила название Св. Пелагеи.
Время поступило с храмом безжалостно: много раз сменяли друг друга святые в названии церкви - Святой Амброзий (покровитель Милана и миланской колонии в Бари), Св. Августин и даже некий San Marco Buona Morte - "Святой Марк доброй смерти". Вот и от архитектуры византийского периода ничего не осталось, кроме драгоценных кирпичиков.
А ведь, судя по изображениям, церковь была просто наполнена живностью, мифологической и не очень.

 
0_1471d6_aa3bb1ae_XL.jpg
 
0_1471d7_95016ae7_XL.jpg

 На минутку заглянула вовнутрь.

 
0_1471b6_7629b870_XL.jpg

Фонтан на площади Феррарезе.

 
0_1471b8_a61fe5e1_XL.jpg

Колонна юстиции, а проще говоря Позорный столб, к которому привязывали  должников и злостных неплательщиков налогов.

 
0_1471bb_ba00185e_XL.jpg
 

Из старой части города выходим на улицу Венеции, которая тянется вдоль  крепостных стен, нам показывают направление, где будет стоять  наш автобус.

 
0_1471bc_506caac7_XL.jpg
 
0_1471bd_959b35e6_XL.jpg

И вот оно Адриатическое море. 

 
0_1471c0_e0f05b20_XL.jpg

И самая длинная в Италия набережная.

 
0_1471c6_5b6aa7f1_XL.jpg

У нас около часа свободного времени.

Хотелось бы прогуляться и по набережной, но  я решаю вернуться к Собору Св. Николая, и побродить по улочкам рядом с собором, чтобы не потеряться. 

 
0_1471be_9d03dfa9_XL.jpg
 
0_1471bf_c8c618d_XL.jpg
 

Собор украшают к венчанию.

 
0_1471af_305fa1d1_XL.jpg

Карту не достаю, улочки и переулки такие запутанные, просто старалась не уходить далеко.  Купила сувениры, зашла в маленький продуктовый магазинчик, где  общались между собой местные жители, купила там  йогурты и сыр.

 
0_1471c1_604f9e5d_XL.jpg
 
0_1471c2_9fa6605e_XL.jpg
 
0_1471c3_ae668db_XL.jpg
 
0_1471c4_fcd69ada_XL.jpg
 
0_1471c5_bb1b86ee_XL.jpg

Час пролетает быстро, мне пора к автобусу.

 
0_1471c7_98563753_XL.jpg
 
 

 Мы собираемся около  театра Маргарита. Он расположен в бухте старого порта,открыт в 1914 году. Его неповторимость состоит в том, что здание было возведено на воде, Вместо фундамента в основании строения установлены сваевые опоры, закреплённые в морское дно.  Вот только не сняла так, чтобы это было видно с другой стороны.

 
0_1471c8_9150e0f7_XL.jpg
 
0_1471c9_82e6c954_XL.jpg
 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И дальше мы едем в совершенно сказочное место. По дороге оливковые рощи.

 
0_147661_dae87b90_XL.jpg

0_147660_57005c79_XL.jpg

В 60 км к юго-востоку от Бари расположен живописный итальянский городок Альберобелло. Он  прославился на весь мир одним интересным изобретением - домами цилиндрической формы с конусовидными крышами.  ПРиехали мы в 14-00, и на город труллей у нас всего 2 часа.

 
0_147662_7c860942_XL.jpg
 
0_147664_8af47449_XL.jpg
 
0_147665_de653a4d_XL.jpg
 
0_147663_2117aea7_XL.jpg

Первые упоминания о долине Иттрия относятся к XVI в. АндреаМаттео III из известной династии Аквавива, герцог Конверсано, привез сюда крестьян, чтобы обрабатывать и возделывать эти земли. Для крестьян стали строить домики, используя известняк. Известняковые камни складывали в стены на сухую, без использования цемента или другого материал. Построенные таким образом хижины можно было разобрать, выдернув всего один камень из кладки, по аналогии с карточным домиком. Делали это для того, чтобы избежать налога, который обязаны были платить Неаполитанскому королевству, в случае постройки нового поселения.

Об инспекции предупреждали заранее, и хватало одного дня, чтобы разобрать дома без цемента, а нет дома – нет и налога.

 
0_147666_fdf6688b_XL.jpg
 
0_147668_785bdb2d_XL.jpg

 Стены трулли очень толстые — это обеспечивает прохладу в жаркую погоду и теплоизоляцию от холода в зимнее время.

 
0_147667_9033102b_XL.jpg

Название города произошло от разросшегося здесь когда-то дубового леса — ArborisBelli (красивые деревья), а слово «трулло» — от греческого «купол».

 
0_14766a_aa676818_XL.jpg
 
0_147671_1d405efa_XL.jpg

0_147670_1565ef54_XL.jpg

Ради этих «поместий для гномов» сюда и приезжают тысячи туристов круглый год.

 
0_147673_df0962c4_XL.jpg

Дома  «трулло» выкрашены в белый цвет, а купола украшены различными символами, чаще всего связанными с магией, язычеством и даже христианством

 
0_147674_9e505622_XL.jpg
 
0_147675_d3a9f7f3_XL.jpg
 

Рисовались символы белой известью, символизировавшей очищение, и, по поверьям, такой символ защищал от сглаза и приносил удачу обитателям дома. Причем постройки с маковкой считаются мужскими, а без – женскими.

Белый цвет наружных стен, помимо защитной функции в летнюю жару, делает их особенно привлекательными. Не случайно в 1996 году Альберобелло стал частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 
0_147676_5ce3df3d_XL.jpg
 
0_147677_4b159472_XL.jpg

Сейчас Альберобелло – единственный город, где сохранился целый квартал с домами-трулли, его называют культурной столицей долины Иттрия.

В большинстве белокаменных домов находятся сувенирные лавки, но в некоторых продолжают жить люди.

 
0_147687_2492ae77_XL.jpg
 
0_147688_314ecc23_XL.jpg
 
0_147672_42128017_XL.jpg
 
0_14767e_b4b25139_XL.jpg
 
0_14767f_1a64d1a4_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть в сказочном трулло-городке Альберобелло и своя церквушка-трулль. Это храм Святого Антонио. Он построен в 1927 г. и на сегодня является самым большим зданием, построенным в стиле трулло. Построена церковь  на деньги американских эмигрантов.

 
0_147678_12983ddb_XL.jpg

Кукольную форму храма по бокам от центрального нефа обрамляют часовни с оригинальными крышами. Одна сторона здания увенчана башней с колокольней. Именно она вместе со своим куполом и делает храм самым высоким трулль-строеним — 21 метр.

Внутри все просто: голые, выбеленные прямо по камню стены под самый купол

 
0_14767d_b2bdb0c1_XL.jpg

ряды скамеек для прихожан и, как полагается во всех христианских храмах, — в восточной части алтарь с распятьем

 
0_147679_66aa189a_XL.jpg

считается, что из всего убранства храма наибольшей интерес представляет фреска в альтарной части храма с изображением различных святых, созданная Адольфо Ролло

Святому Антонио посвящено специально отведенное почетное место с левой стороны от алтаря.

 
0_14767a_e14cf164_XL.jpg

0_14767b_325dbd77_XL.jpg
 
0_14767c_8aa708b_XL.jpg

Очень интересна  литая медная подставка под библию. Фото у меня получилось смазанным, добавлю из интернета.

 
0_14768d_45e4c3ba_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше у нас свободное время, я решаю посетить  еще один собор – во имя святых мучеников, чудотворцев и бессребреников Космы и Дамиана, которые считаются покровителями Альберобелло.

 
0_147680_255f9313_XL.jpg

Они являются также покровителями врачей, аптекарей, парикмахеров (как известно, в не столь давние времена работа цирюльников была тесно связана с лечебными процедурами вроде кровопусканий и т.д.)

Кафедральный собор Святых Космы и Дамиана был построен в Альберобелло в XVIII веке на месте старой церкви. Архитектором здания стал Антонио Курри. Церковь посвящена братьям-близнецам, которые изучив медицину стали бескорыстно служить ближним, за что и были прозваны «бессребрениками». В 303 году их казнили за отказ отречься от веры, а затем причислили к лику святых. В соборе хранятся мощи святых – рука Космы и часть головы Дамиана.

К фасаду собора в неоклассическом стиле ведет каменная лестница.

 Он перемежается многочисленными колоннами с пилястрами и дополнен дверью с изображениями Блаженств

 
0_147681_b7b21b14_XL.jpg

Внутри внимание привлекает потрясающий алтарь из красного порфира, украшенный изображениями святых братьев и истории Иисуса.

 
0_147682_b26ed23c_XL.jpg
 
0_147683_ffb21bde_XL.jpg
 
0_147684_28f39334_XL.jpg

За Базиликой Святых бессребников Косьмы и Дамиана находится трулло Соврано (sovrano – правитель), первый двухэтажный трулло. Центральный купол высотой около 14 метров окружен куполами 12 труллей.  В настоящее время в трулло Соврано находится  музей, при посещении которого можно ознакомиться с обстановкой и условиями жизни прошлой эпохи. К сожалению,  даже дойти до музея у меня  нет времени, не говоря о том, чтобы посетить его.

Иду к автобусу, по пути совсем немного фото.

 
0_14766b_91a64a36_XL.jpg
 
0_14766c_411dbaa6_XL.jpg
 
0_14766f_466722d3_XL.jpg
 
0_14766e_54e3d7e0_XL.jpg

0_147685_e25b1093_XL.jpg
 
0_147686_90431244_XL.jpg

Выезжаем  из волшебного  города в 16 часов, и  мы второй раз за день пересекаем Апеннинский полуостров. До Соррентийского побережья  330 км.  Любуемся  пейзажами за окном, и успеваем посмотреть две отличных лирических  комедии с Челентано и Орнеллой Мути-  «Укрощение строптивого» и «Безумно влюблённый». И если первый фильм видела бесчисленное количество раз, то «Безумно влюблённый» смотрела только в далёкие 80-е. 

Отель у нас сегодня в городке Кастелламаре-ди-стабия. В городе есть футбольный клуб Юве Стабия. И ещё здесь родился и жил автор знаменитой песни «фуникули- фуникула» Луиджи Денца. Сам городок, мы конечно, не увидим. Приезжаем в  начале девятого, расселяемся и идём на ужин.

 

0_14768e_a3b0a085_XL.jpg

0_147689_9a92e51a_XL.jpg
 
0_14768a_8d3ff7a0_XL.jpg
 
0_14768b_99753c68_XL.jpg

. Отель  «Парадизо» хороший, номер большой, полотенц аж по 4 штуки.  Ужин- подарок от ТТВ за смену отеля.  Для нас накрыты несколько столов, обслуживают официанты.  Паста,  мясо с грибами на гарнир, и дыня на десерт.  Напитки за дополнительную плату.  Всё вкусно. Аня нам говорит, что на верхнем этаже  есть открытая площадка  с шикарным видом. Поднимаемся, действительно  красота. Опять Везувий, всё побережье в огнях. Фото, конечно, у меня никакое, но всё равно добавлю. А нам пора спать, завтра снова у нас ранний подъём.

 
0_14768c_d0958519_XL.jpg
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 Фото, конечно, у меня никакое, но всё равно добавлю. 

 
0_14768c_d0958519_XL.jpg

 

Татьяна, это самое КАКОЕ фото! Самое атмосферное!!!

Прямо-таки представляю сейчас себя на веранде особняка...

 

Я итальянка с русскими корнями, переехала в Италию уже несколько лет назад, но до сих пор меня впечатляют вечерние виды на Везувий. Эти вечерние сверкающие огоньки  - награда за прошедший сумасшедший день. Сумасшедший, потому что в Италии все дни такие - быстрые, эмоциональные, яркие! А Везувий на горизонте напоминает о тщетности бытия... о необходимости благодарности за этот день, ведь живу я как на вулкане. И вот сижу я на веранде, смотрю на красоты и медитирую с бокалом вина в руке....

 

Ой, замечталась.  :smile: Не на какой я не на веранде... сижу перед монитором и читаю про прекрасную и загадочную Италию. И в руке  не бокал вина, а чай с мёдом! Холодная потому что Россия страна...  :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я итальянка с русскими корнями, переехала в Италию уже несколько лет назад, но до сих пор меня впечатляют вечерние виды на Везувий. Эти вечерние сверкающие огоньки  - награда за прошедший сумасшедший день. Сумасшедший, потому что в Италии все дни такие - быстрые, эмоциональные, яркие! А Везувий на горизонте напоминает о тщетности бытия... о необходимости благодарности за этот день, ведь живу я как на вулкане. И вот сижу я на веранде, смотрю на красоты и медитирую с бокалом вина в руке....

 

Ой, замечталась.  :smile: Не на какой я не на веранде... сижу перед монитором и читаю про прекрасную и загадочную Италию. И в руке  не бокал вина, а чай с мёдом! Холодная потому что Россия страна...  :cray:

 

Спасибо, Натали!  Спасибо за Ваш юмор! Читаю и улыбаюсь  :thank_yo:  :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 12. 26 сентября. РИМ

  Встречи с этим городом я ждала много лет. Я ещё не была знакома с Туртрансвояжем, не знала, что я так полюблю автобусные туры, но знала, что два города я обязательно должна увидеть-конечно, Париж,  ну и Рим. Но после Парижа я съездила ещё в 2 тура без  Рима, и вот наконец моя встреча с Вечным Городом! (правда, очень короткая).

Подъём в 5-20, завтрак в 6. Хотя был и обещан сухой паёк, но Аня договорилась, чтобы нас покормили.  Уже не помню, что было, но получше чем в отеле на отдыхе, и это уже хорошо. Выехали в 6-40. До Рима 260км. Одна санитарная остановка по дороге, и в 10  утра мы уже  недалеко от Колизея забираем  гида Ирину. Несколько фото с обзорной площадки.

 
0_1480f5_b32304aa_XL.jpg
 
0_1480f6_a2514fe5_XL.jpg
 
0_1480f7_42e499dc_XL.jpg
 
0_1480f8_a4457f54_XL.jpg

И дальше у нас небольшая автобусная экскурсия по городу.  Фотографировала  из автобуса мало, добавлю что есть. Замок Святого  Ангела.

 
0_1480f9_93cfdbdc_XL.jpg

Фонтан Тритон работы Джованни Бернинри на площади Барберини.

 
0_1480fa_135716de_XL.jpg

Фонтан Наяд на площади Республики.

 
0_1480fb_66ec91de_XL.jpg

Церковь Сан Джовани ин Латерано ( сюда я вернусь)

 
0_1480fc_51166e95_XL.jpg

Театр Марцелла. Строительство его было задумано Юлием Цезарем, а осуществлено Октавианом Августом. 12г до н.э. Театр вмещал 11 тысяч зрителей.

 
0_1480fd_e309a8ec_XL.jpg

Здесь мы выходим из автобуса и поднимаемся на Капитолийский холм. 

 
0_1480fe_af3617e8_XL.jpg

0_148126_bb7880d6_XL.jpg

Капитолийская площадь.  Она была построена Микеланджело для торжественного въезда в Рим  императора Карла V.

 
0_148111_eb0891b_XL.jpg

0_1480ff_3996f0a5_XL.jpg
 
0_148104_ab2bb711_XL.jpg
 
0_148105_2641f7c7_XL.jpg

0_148127_b6e93068_XL.jpg

Конная  статуя  Марка Аврелия. 

 
0_148100_4661f4a2_XL.jpg

Это прекрасная копия, а оригинал II  века н.э.  хранится в Капитолийском музее.

 
0_14822f_5777c634_XL.jpg
 
Капитолийская волчица.  Тоже копия, оригинал в музее, туда мы не идём. 
 
0_148106_149788a9_XL.jpg

Здесь же обзорная площадка, откуда открывается великолепный вид на  Римский Форум. 

 
0_148101_6ccd5636_XL.jpg
 
0_148102_3c6884e4_XL.jpg
 
0_148103_4efe7772_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...