Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сицилия и Южная Италия или Bellissima Italia-3. Тур 3GT авиа с 01.10.2015г. с Ольгой Бобровничей.


Ёlka

Рекомендуемые сообщения

Несколько минут неторопливой прогулки по via Vittorio Emanuele, и я уже у Кафедрального Собора Успения Пресвятой Богородицы.

В облике Собора отразилась вся история Сицилии, характерные особенности разных эпох  и архитектурных стилей: арабо-норманнской архитектуры, готического стиля и классицизма.

В течении двух веков в Соборе короновались все короли Сицилии, здесь же они нашли и свой последний приют – в капеллах собора расположены гробницы королей Сицилии и императоров Священной Римской империи 12-13 веков.

 

0_1371df_aabab935_XL.jpg

 

 

0_1371dd_84570b5a_XL.jpg

 

 

0_1371de_31e03fab_XL.jpg
 

 

Перед Собором возвышается статуя святой Розалии, покровительницы Палермо. В Соборе хранятся ее мощи.

 

0_1371e0_a4c5410_XL.jpg

 

 

 

0_1371e1_ba2d3b57_XL.jpg

 

 

0_1371e2_99639b2b_XL.jpg

 

 

0_1371e3_137f58_XL.jpg

 

 

0_1371e4_b255ed49_XL.jpg

 

 

 

 

Пол собора пересекает линия меридиана с изображениями знаков зодиака. Она была спроектирована в 1801 году астрономом Джузеппе Пьяцци.

 

0_1371f6_d9192358_XL.jpg

 

 

 

0_1371e5_5bcac28c_XL.jpg

 

 

0_1371e6_d2131856_XL.jpg
 

В Соборе у меня неожиданно разрядился аккумулятор фотоаппарата,  поэтому просто ходила и любовалась красотой Собора.

Уже при выходе поменяла на запасной.

 

0_1371ec_8b17905_XL.jpg

 

 

0_1371ed_e2c97b51_XL.jpg

 

 

0_1371ee_8850c368_XL.jpg

 

 

0_1371ef_33d8a21c_XL.jpg

 

 

0_1371f1_ef2f1926_XL.jpg

 

 

0_1371f2_1357f12b_XL.jpg

 

 

0_1371f3_6a424a78_XL.jpg

 

 

 

0_1371f4_9f115be4_XL.jpg

 

 

0_1371f5_844bf27b_XL.jpg

 

 

0_1371f8_987cafbf_XL.jpg

 

 

0_1371fa_5cfe441_XL.jpg

 

 

 

 

0_1371e7_32427eea_XL.jpg

 

 

 

 

0_1371e8_86c85404_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Место сбора для поездки в Чефалу было назначено у театра Массимо. Но время у меня еще было, поэтому решила немного перекусить. Напротив Собора увидела небольшой бар, всего с двумя небольшими столиками у стены. В  бар постоянно заходили местные жители, решила и я здесь остановиться. Тем более в кафе был бесплатный wifi.

День был жаркий, и я сначала взяла граниту из миндаля. Очень вкусно. Льда было мало, в основном миндальная масса.

Обратила внимание, что местные жители здесь – постоянные клиенты. Приветствие и обмен новостями, а потом почти все покупали неизвестные мне аранчини. Человек я любопытный любознательный, захотелось и мне узнать что это такое и "с чем его едят". Узнала.  Аранчини – это такие рисовые шарики (бывают и не шарики) с разными начинками. Здесь продавали с рагу и моцареллой. Я решила не рисковать и взяла с моцареллой. Мне эти аранчини очень понравились. Отличный перекус. Теперь вот хочу дома попробовать приготовить, но пока руки не доходят. :smile:

 

Снова иду по via Vittorio Emanuele.

 

0_1371fb_c5b44dd6_XL.jpg
 

Заглядываю во все дворики.

 

0_1371dc_724fd96b_XL.jpg

 

 

 

 

0_1371fe_3a967903_XL.jpg

 

 

0_1371fd_c640b2fd_XL.jpg

 

 

0_1371fc_b1a856a6_XL.jpg

 

 

0_1371ff_9e5d04ed_XL.jpg


На via Maqueda по пути к теартру Массимо есть кафе, где продают аранчини с разными начинками на вынос. Если не о шибаюсь, их здесь около 40 видов.  Стоимость одного шарика 2 евро. Напротив кафе есть скамеечка, где купленные аранчини можно съесть. Можно попросить, чтобы упаковали с собой. Что я и сделала. А вечером мы с Татьяной прекрасно ими поужинали.

 

0_137200_7b76a1e6_XL.jpg

 

 

Театр Массимо - оперный театр в Палермо, который носит имя короля Виктора Эммануила II, является самым большим в Италии. Имя театра связано с легендой. Под строительство театра была выделена территория церкви и монастыря Сан-Джулиано. Несмотря на протесты монахинь их снесли, и теперь "последняя настоятельница монастыря до сих пор бродит по залам театра, а те, кто в неё не верит, всегда спотыкаются на одной ступеньке "ступенька монахини" при входе в театр".

0_137201_f6cfeca8_XL.jpg

 

 

0_137202_7cf2cf40_XL.jpg

 

 

0_137205_a5780df4_XL.jpg

 

 

0_137204_15b92d53_XL.jpg

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, кажется, что именно на этих ступеньках театра произошла развязка трилогии фильма "Крестный отец" (в частности, "Крестный отец-3")? Может, я ошибаюсь? А Ольга вам что-нибудь рассказывала об этом и о сицилийской мафии, и о маленьких городках или деревушках типа Корлеоне? Может, вы что-то подобное видели по дороге? Уж очень они колоритные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, кажется, что именно на этих ступеньках театра произошла развязка трилогии фильма "Крестный отец" (в частности, "Крестный отец-3")? Может, я ошибаюсь? А Ольга вам что-нибудь рассказывала об этом и о сицилийской мафии, и о маленьких городках или деревушках типа Корлеоне? Может, вы что-то подобное видели по дороге? Уж очень они колоритные...

Да, на ступеньках театра Массимо были сняты  сцены из  фильма Фрэнсиса Форда Копполы "Крёстный отец - 3", когда при выходе из театра на лестнице была убита дочь Майкла Корлеоне Мэри.

Про сицилийскую мафию Ольга нам, конечно же, рассказывала и фильм мы смотрели о Джованни Фальконе. Проезжали место недалеко от Палермо, где погибли в результате взрыва судья Фальконе с женой и его помощник Борселино. Сейчас там установлен памятный знак.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что еще можно посмотреть в Палермо.

 

В дополнение к предлагаемым экскурсиям в туре (Палатинская капелла, возможность посетить церковь  Марторана в ходе обзорной экскурсии и поездка в Монреале) и моему маршруту.

 

1. Сан-Джованни-дельи-Эремити (Церковь святого Иоанна отшельников) В 2015году она был внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Адрес: via dei Benedettini,18. (недалеко от Норманнского Дворца)

 

2. Для любителей острый ощущений – Катакомбы капуцинов (в прошлом году туда была организованная экскурсия) -  погребальные катакомбы, в которых в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. Это одна из самых знаменитых выставок мумий.

Адрес: Piazza Cappuccini, 1

 

3. Театр Массима. В театре проводятся экскурсии на итальянском, английском, французском, испанском и немецком языках. Стоимость экскурсии 8 евро.

Адрес: Piazza G. Verdi

 

4. Замок Зиза -  кусочек Азии на Сицилии. Изюминка этого музея восточной культуры - мозаичные инкрустации главных залов.

5. Адрес: Piazza Zisa, 8

 

И, конечно же, внимания заслуживают многочисленные церкви – архитектурные шедевры Палермо, в которых смешались арабский и норманнский стили, готика и барокко.

 

Первое знакомство с Сицилией и его сердцем - Палермо прошло успешно. Город мне понравился и я уверена, что в следующее посещение этого города я с удовольствием вновь прогуляюсь по его улочкам и улицам, зайду в театр Массимо, увижу византийские мозаики Мартораны и полюбуюсь капеллой Палатина. 

 

А сегодня нас еще ждет приятный вечер в сицилийской провинции - Чефалу.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чефалу - город "голова".

 

0_137584_8643f454_XL.jpg
 

 

Живописная дорога идет вдоль моря. Где-то впереди собираются тучи и, кажется, идет дождь.

А дождь-то шел как раз над Чефалу. Но к нашему приезду он почти закончился и над морем и городом повисла радуга-дуга.

 

0_13756b_cbec9a3c_XL.jpg

 

 

0_13756c_a15b8442_XL.jpg

 

 

0_13756e_9d416fa_XL.jpg

 

 

0_13756f_57bcb51c_XL.jpg

 

 

0_137579_43c815af_XL.jpg

 

 

Автобус высадил нас у маяка и в центр городка мы шли вдоль моря, не уставая любоваться красивыми морскими пейзажами.

 

Чефалу – один из "красивых малых городов Италии", куда едут не за достопримечательностями, а за атмосферой. Красивая набережная, песчаные пляжи, каменистые красивые бухты, старинные церкви, узкие улочки и гора Рокка-ди-Чефалу, у подножия которой расположен городок. На горе  сохранились руины храма Дианы  4 века до н.э.

 

0_137573_fe44d810_XL.jpg

 

 

0_13757a_32e4bc2_XL.jpg

 

 

0_137578_a22dba81_XL.jpg

 

 

0_13757c_3510b0ff_XL.jpg

 

 

0_13757d_6e204b0c_XL.jpg

 

Следы первых поселений на землях близ Чефалу восходят ещё к доисторической эпохе.Как гласит легенда, здесь еще жили Титаны. А в 4 в. до н.э. у подножия горы, возвышающейся над морем словно голова,  греки основали свое поселение, назвав его Кефалойдион ( от слова "кефалу" - голова). Во времена Византийской империи поселение было перенесено на гору. Потом город был завоеван арабами, которые переименовали его в Гафлиду. В 1063 году город перешел под власть норманнов.

 

Кафедральный собор города был построен по указу  сицилийского короля Рожера II, который согласно легенде, когда возвращался из Неаполя в Палермо, попал в сильный шторм и дал клятву, что если он спасется, то на том месте на побережье, где они пристанут, он возведет собор в честь Христа Спасителя.

Собор украшен хорошо сохранившимися до наших дней византийскими мозаиками.

 

0_13757f_35d23879_XL.jpg

 

 

0_137580_7cd76762_XL.jpg

 

 

 

0_137581_85fd973a_XL.jpg

 

 

0_137582_334c66a1_XL.jpg

 

 

0_137583_9e73a7c2_XL.jpg

 

 

0_137585_91b6fa88_XL.jpg

 

 

0_137586_70916dcc_XL.jpg

 

 

0_137587_c43a080f_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заглянули мы и в средневековую прачечную, в которой раньше стирал весь город, а сейчас только туристы являются ее постоянными "клиентами".

У входа в прачечную табличка на латыни, надпись на которой гласит "Здесь течет Чефалино, полезнее любой другой реки, чище серебра и холоднее снега".

 

0_137755_7da39104_XL.jpg

 

 

 

 

0_137589_d4c2a1f5_XL.jpg

 

 

 

 

0_137599_1fcceb30_XL.jpg


После небольшого осмотра города все разбрелись по своим интересам. Кто-то просто погулять по городу, кто-то поужинать в кафе с видом на море, а кто-то решил принять водные процедуры.

Красивые песчаные пляжи сделали этот город популярным морским курортом. И летом здесь достаточно многолюдно. Но сейчас осень и на пляже пустынно. В воду лезут только отчаянные русские, которые купаются в любую погоду.

А погода была отличная, не жарко и совсем не холодно и водичка очень приятная.

 

0_13758a_8872c98d_XL.jpg

 

 

 

 

0_137593_ca1dd782_XL.jpg

 

 

После купания я не могла оторваться от прекрасных видов... Солнце уже спряталось за горизонт, и в надвигающихся сумерках море и город выглядели  таинственными.

 

0_13758c_11c11006_XL.jpg

 

 

 

 

0_13758e_46096eb1_XL.jpg

 

 

 

 

0_137590_6813b875_XL.jpg

 

 

 

 

0_137591_cbdb0c6b_XL.jpg

 

 

 

 

0_137592_22bd7f2d_XL.jpg

 

 

 

 

0_13758b_6b132c3_XL.jpg

 

 

Здесь тоже верят, что счастье можно запереть на замок...

 

0_13758d_977214ac_XL.jpg

 

 

 

 

0_137594_3d0da604_XL.jpg

 

 

Молодые и счастливые...

 

0_137595_ab5686e5_XL.jpg

 

 

От морского воздуха, купания и прогулок разыгрался аппетит. Утолить его я решила вот тааааким! мороженым. Миндальное мороженое в булке было очень вкусным. Вот только булки оказалось многовато.

 

0_13759a_4ac375cc_XL.jpg

 

 

Вот он какой Чефалу - город - голова!

 

0_1372f8_b9ac29d8_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ссвязи с мафией вспомнился ещё один момент тура.

В Кафедральном соборе Палермо многие из группы обратили внимание на небольшой алтарь с фотографией священника.

 

 

0_117f60_1ba73a4c_L.jpg
 

Гид Вальда рассказала, что этот человек, Джузеппе Пульизи, служил в очень бедном районе Палермо,  откуда мафия регулярно пополняла свои ряды. Своми проповедями, и не только, отец Джованни многих молодых жителей района наставил на путь истинный, вырвав из лап мафии. Это очень не поравилось крёстным отцам, священник регулярно получал угрозы, и, в конце концов, был убит. Сказать что Палермо был в шоке, это не сказать ничего .Исполнители и заказчики были найдены и осуждены на длительные сроки, а сам Джузеппе Пульизи был причислен к лику блаженных, и сейчас решается вопрос о причислении его к лику святых как новомученика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что еще посмотреть в Чефалу:

 

Подняться на гору Рокка-ди-Чефалу, где сохранились руины стен циклопической кладки и развалины храма Дианы 4 века до н.э. Скала представляет собой также великолепную смотровую площадку, откуда  открываются потрясающие виды на древний Чефалу и его окрестности.  Время подъема (по отзывам путешественников) 20-30 минут.

 

Посетить музей Мандралиска , названый в честь своего основателя - графа Мандралиска, который занимался раскопками и собрал великолепную коллекцию произведений искусства со всей Сицилии. Особый интерес представляет "Портрет неизвестного" кисти Антонелло да Мессина.

 

Посетить Кафедральный собор  с великолепными мозаиками, созданными византийскими мастерами. У тех, кто не купался, было время зайти в Собор. Некоторые (и я в том числе) предпочли купание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 октября.

 

Утро этого дня порадовало нас прекрасной погодой. И такая погода будет сопровождать нас почти все время, пока мы будем на Сицилии.

Сегодня нас ждет, как всегда, очень насыщенный впечатлениями, день: посещение города Марсала с дегустацией, городок Эриче и купание в Тирренском море на пляже Сан-Вито-Ло-Капо. Некоторые (немногие) предпочли остаться в Палермо.

 

Погода солнечная и виды за окном радуют глаз.

 

0_13786d_1708d544_XL.jpg

 

 

 

 

0_13786e_cd8d8d2_XL.jpg

 

 

 

 

0_13786f_e10f7e54_XL.jpg

 

 

 

 

0_137870_92c96cf_XL.jpg

 

 

Город вина - Марсала.

 

Именно этот город дал название сладкому, крепкому вину марсала.

Здесь находится большое количество виноделен, называемых кантинами. Большинство из них старинные, так как вино марсала здесь стали производить еще в 18 веке. Есть в городе и музей марсалы, который находится в двухсотлетних погребах кантина Флорио.

 

Город Марсала находится в самой западной точке Сицилии, и мы делаем остановку в месте, где

11 мая 1860 года  высадился Джузеппе Гарибальди с членами своей Экспедиции Тысячи, о чем свидетельствует надпись на памятной стелле. Отсюда они начали военный поход против Бурбонов с целью освобождения Сицилии.

Место очень красивое. Небо сливается с морем. Линия горизонта едва заметна.

 

0_137871_28719803_XL.jpg

 

 

 

 

0_137872_80d97285_XL.jpg

 

 

 

 

0_137873_7425b00a_XL.jpg

 

 

 

 

0_137874_5bf344eb_XL.jpg

 

 

 

 

0_137875_c330e689_XL.jpg

 

 

И знакомство с городом начали с ворот Гарибальди.

 

0_137876_a773f52b_XL.jpg

 

 

Здесь я решила оторваться от группы и погулять самостоятельно. Городок небольшой, поэтому мы ходили одними тропами.

 

0_137916_8337bf3_XL.jpg

 

 

 

 

0_13790e_64e5667d_XL.jpg

 

 

 

 

0_13790f_986546c9_XL.jpg

 

 

 

0_137911_d4679a3c_XL.jpg

 

 

 

 

0_137914_41686906_XL.jpg

 

 

 

 

0_137912_4d833f99_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Тогда бы у меня была возможность увидеть в церкви Марторана византийские мозаики 12 века, которые являются самыми древними на Сицилии. Вход в церковь 2 евро. Надеюсь, что кому-нибудь из группы удалось увидеть эту красоту...

Так Татьяна из Москвы, пишет что группа была  :smile:

И я когда в туре был в 2014, тоже посещали:

4181274.jpg 4181287.jpg 4181290.jpg

Впечатлило, подробней тут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так Татьяна из Москвы, пишет что группа была  :smile:

И я когда в туре был в 2014, тоже посещали:

4181274.jpg 4181287.jpg 4181290.jpg

Впечатлило, подробней тут

 

Да, я знала, что группа была. Вальда еще в автобусе говорила, что у желающих будет возможность посетить церковь Марторана, заплатив 2 евро. Но увы, всегда приходиться чем-то жертвовать.

Но теперь я увидела убранство церкви на Ваших прекрасных фотографиях.  Впечатлило! Большое спасибо! В Италии в церкви можно ходить, как в музеи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марсала -небольшой городок с уютной атмосферой. Даже центральная площадь города – площадь Республики с Кафедральным собором  и зданием Коммуны, выглядит как-то  по-домашнему. Чистенько, тихо, нет толп туристов и каждый в это субботнее утро занимается своим делом. У кого-то это утренний кофе в кафе, у кого-то обмен новостями.

 

0_137918_d3df6a06_XL.jpg

 

 

0_137919_f7170abd_XL.jpg

 

 

0_13791c_eb057e43_XL.jpg

 

 

 

0_1385be_7fd2ffb5_XL.jpg

 

 

0_1385cf_b5a897b9_XL.jpg

 

 

 

 

0_137925_fea1d664_XL.jpg

Кафедральный собор, заложенный в 17 веке, стоит на месте старинной церкви. Собор, как и церковь, посвящен святому покровителю Марсалы Томасу Бекету Кентерберийскому.  Последний раз собор перестраивался в 18 веке и потому он выполнен в стиле барокко. В 19 веке был построен новый купол, а в первой половине 20 века специально для церкви Микеле Полицци создал большой орган. Внутри собора можно увидеть многочисленные статуи Антонелло и Джан Доменико Гаджини.

 

0_13791a_6b20c4a8_XL.jpg

 

 

0_13791f_f2811fdd_XL.jpg

 

 

0_137920_4908cfbc_XL.jpg

 

 

0_137921_82441475_XL.jpg

 

 

0_137922_a3723a55_XL.jpg

 

 

0_137923_f6405779_XL.jpg

 

 

0_137924_c2241323_XL.jpg

 

 

Via XI Maggio (улица 9 Мая) ведет к Porta Nuova (Новые ворота), которые, несмотря на свое название, считаются самыми древними.

В старый город когда-то вели четверо ворот, из них сохранились только Porta Nuova и Porta Garibaldi.

 

0_137926_dfeb93d2_XL.jpg

 

 

0_137927_7161fd43_XL.jpg

 

За воротами парк и археологическая зона, до которой я не дошла.

 

0_13792a_bdf39c4_XL.jpg

 

 

0_13792b_f8e00106_XL.jpg

 

 

 

 

0_13792c_1e3346eb_XL.jpg

 

 

Через Новые ворота возвращаюсь в старый город.
 

 

0_137929_d012d5e6_XL.jpg

 

 

Улочки чистые и пустынные, и очень узкие, на которых можно укрыться от жаркого сицилийского солнца.

 

0_13792d_3ab1fa87_XL.jpg

 

 

 

0_13792e_d12ed7d4_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё-таки нет ничего более итальянского, чем итальянские мужчины! И за это, браво итальянским женщинам! :smile:

 

 

 

0_1385cf_b5a897b9_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На площади Piazza del Carmine находится Монастырь кармелитов. Монастырь был построен в конце 12 века. В 17 веке монастырь был отремонтирован и расширен. В 1827 году обитель пострадала от землетрясения, после чего была снова восстановлена. Монастырский комплекс состоит из обители, церкви Благовещения Богородицы и кампанилы.

Восьмиугольная кампанила монастыря с удивительной центральной винтовой лестницей из туфа была построена в 1513 году. В 1745 году кампанила обрушилась, и в 1748 году была отстроена заново архитектором Джованни Бьяджо Амико.

 

0_13792f_7eb48db2_XL.jpg

 

 

0_137930_9148b590_XL.jpg

 

 

0_137931_6754088d_XL.jpg

 

 

0_137932_a6c6c992_XL.jpg

 

 

0_137936_af693286_XL.jpg

 

 

0_137937_52931ecb_XL.jpg

 

 

0_137938_55dec72b_XL.jpg

 

 

 

В настоящее время в монастыре размещается Галерея современной живописи.

 

0_137933_a928b7ee_XL.jpg

 

 

0_137934_a8c468e1_XL.jpg

 

 

0_137935_43eab617_XL.jpg

 

 

Вернувшись к Porta Garibaldi, я прогулялась по Рыбному рынку. От изобилие свежайших морепродуктов и рыбы, просыпается  чувство зависти к итальянцам. Вкус замороженных морепродуктов, продающихся у нас по сумасшедшим ценам, совсем не тот.

 

0_13793a_4a5f556e_XL.jpg

 

 

0_13793d_493a2e1e_XL.jpg

 

 

0_13793e_cfaee999_XL.jpg

 

 

0_13793f_a2a4f265_XL.jpg

 

 

0_137940_f3f4698_XL.jpg

 

 

 

 

0_137941_5eb252cc_XL.jpg

 

 

0_137942_9a6c940e_XL.jpg

 

 

Рыбаки-одиночки, продающие свой улов.

 

0_137943_a3d9797c_XL.jpg

 

 

0_137944_85b92c63_XL.jpg

 

 

Фотографировать " в лоб" мальчишек, продающих свой нехитрый улов, я постеснялась, но сделала фотографию их рыбешек.

0_137945_f284754e_XL.jpg

 

 

0_137946_9d11040a_XL.jpg

 

 

0_137947_6d7de9b0_XL.jpg

 

 

Здесь же рядом фруктовый развал. Купила попробовать плоды опунции.

 

0_137948_e0e12855_XL.jpg

 

 

Начался сезон сбора оливок.

0_137949_5ebccd49_XL.jpg

 

 

Заглянула в магазинчик со всевозможными сицилийскими специалитетами.

 

0_13794b_8b3de017_XL.jpg

 

 

Случайный кадр. :smile:

0_13794c_f3d3c405_XL.jpg

 

 

В ожидании группы выпила чашечку кофе с очень вкусным сицилийским пирожком с начинкой из рикотты, которые нам посоветовала Вальда. Вот только, как они называются забыла. Уже перебрала все варианты итальянкой выпечки, не вспоминается.... :scratch:  Если кто знает, помогите. :smile:

 

0_13794d_884bea8c_XL.jpg

 

 

0_13794a_2eb0e30d_XL.jpg
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё-таки нет ничего более итальянского, чем итальянские мужчины! И за это, браво итальянским женщинам! :smile:

 

 

Татьяна, я тоже обратила на это внимание. Но только мне показалось, что это больше характерно именно для Сицилии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана! Какое разнообразие красок на продуктовых лотках. Мне даже кажется, что я чувствую эти вкусные ароматы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, а как на вкус плоды опунции. И как их едят?

Название пирожков с рикоттой не нашла, зато нашла рецепт. Вы, наверно, тоже.  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, а как на вкус плоды опунции. И как их едят?

На вкус... вкус опунции. :derisive:Потому, что ни с чем я его сравнить не могу.  Ничего особенного, но один раз попробовать надо, чтобы знать...Я покупала не один раз, но на вкус и цвет...  Мы разрезали его пополам и ели ложкой.

 

Светлана, название пирожков с рикоттой не нашла, зато нашла рецепт. Вы, наверно, тоже. :smile:

 

Рецепт я тоже нашла... Теперь буду все  записывать, оказывается на память уже нельзя надеяться. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дегустация.

 

На дегустацию марсалы едем в кантин (винодельню) Флорио. Здесь в двухсотлетних погребах находится Музей марсалы.

Вино, которое десятилетиями экспортируется и успешно продается во многих странах по всему миру, впервые сделал англичанин Джон Вудхаус в 18 веке.

 

0_137950_e5d79a42_XL.jpg

 

 

Марсала производится только на основе сухого белого вина. Она очень похожа на портвейн, херес, мадеру, но в то же время довольно оригинальна и имеет свои отличительные особенности и технологию приготовления. Вино, изготовленное в окрестностях Марсалы, стареет в огромных бочках из дуба или вишни. Через несколько лет выдержки оно готово к употреблению, однако из деревянных емкостей извлекают не весь напиток, а только его часть и пустой объем тут же заливают молодым. Вино смешивается со старым и через несколько лет выдержки опять получается абсолютно таким же по вкусу, аромату и составу, какое было 5, 10 и даже 100 лет назад. Бочки никогда не бывают пустыми, а алкогольный напиток – другим. В этом заключается секрет технологии производства традиционной марсалы.

0_137952_c9fe22_XL.jpg

 

 

0_137953_fd02fa9c_XL.jpg

 

 

 

0_138646_f1888fc1_XL.jpg

 

 

0_138643_a3b5c197_XL.jpg

 

 

0_138645_134f08c6_XL.jpg

 

 

На дегустации нас угощали сухой и сладкой марсалой.  Сухая для меня была более приятная на вкус. Но марсала не мой напиток. Сладкие, а тем более крепленые вина, я не пью. Поехала на дегустацию только из любопытства. Любопытство я свое удовлетворила. :smile: Но домой, в качестве подарка, купила.

 

0_137954_72e28eda_XL.jpg

 

0_13794f_99bc2f5b_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Рецепт я тоже нашла... Теперь буду все  записывать, оказывается на память уже нельзя надеяться. :smile:

Светлана, посмотрите, пожалуйста, кальцоне=panzerotto, кальцончелли. Может оно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, посмотрите, пожалуйста, кальцоне=panzerotto, кальцончелли. Может оно?

Нет, не то. Они похожи на кальцоне формой, но называются по-другому. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, не то. Они похожи на кальцоне формой, но называются по-другому. :smile:

Будем искать с перламутровыми пуговицами. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, а речь случайно идет не о сфоглиателле? Ну, очень похоже...Хотя, по последней ссылке мне уже так не кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...