Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Admiral_Wife

3ML Avia NY - Новый год в Милане или Сказочный тур Николая Пилипчика по Северной Италии от 28.12.2015

Recommended Posts

   Всем, всем. С новым годом. С Рождеством.

Вот и закончилась еще одна наша новогодняя сказка. Что она нам подарила: во-первых встречу со старыми друзьями, и во-вторых, это конечно новых друзей, новые встречи, новые впечатления…

Только вчера мы вернулись в Москву, кто-то из друзей уже дома, а кто-то еще в пути. Как много чувств в груди теснится, очень трудно выразить и описать даже частично. Это и расставание со старыми друзьями, встречи с которыми мы ждали целый год, и просто тихая грусть, что сказка кончилась, так что простите за сумбур на «бумаге». Но, давайте все по порядку.

Спасибо всем, кто-то провел нас по этой сказке, кто готовил ее, кто помог ей состояться. Конечно: во-первых, это наш гид Николай, который разработал этот очень насыщенный, интересный и одновременно очень комфортный тур, это наш гид по Милану – Светлана, которая была с нами все три дня в Милане. А еще подарили, один из наиболее яркий подарок – город Бергамо. И наши водители Петр и Матияш, всегда точными и внимательными, и еще много, много других людей. И конечно это наша группа – большая, шумная, очень разноплановая, но очень дисциплинированная, дружная и сплоченная. Вот сейчас пишу, а сама понимаю, что ни как не могут найти точные слова, которые смогли бы выразить мои чувства. Очень надеюсь на помочь друзей и коллег по путешествию.

Фотографии еще не разобраны, наверно это тоже отражается мои сиюминутные чувства, но и не начать рассказа я тоже не могу. 

Edited by Admiral_Wife
  • Like 47

Share this post


Link to post
Share on other sites

                Кажется, потихоньку я начала приходить в своё обычное состояние. Еще утром пустота это все, что я чувствовала, но сейчас любовь к людям, к моим родным и ко всем вам, жажда новых ощущение и конечно новых приключений, снова занимают своё место в моей душе. И конечно мне захотелось, прежде чем продолжить свой рассказ, вернуться к его истокам. Давай те же всё вспомним: это началось почти год назад, тогда когда подходила к концу наша первая новогодняя сказка. Тогда нам, как и сейчас, очень не хотелось расставаться, и мы задумали это путешествие, как новую встречу с еще незнакомыми городами и со старыми друзьями. Пусть маршрут несколько изменился, и его осуществление, далось нам не сразу и с некоторыми трудностями, главное, что мы все постарались и вот – наша новая сказка так же подошла к своему концу. Но ведь жизнь невозможно остановить, можно только сделать ее ярче и насыщенней – именно это я пытаюсь вам внушить. Конечно жаль, что нельзя хоть на малое мгновение задержать ход времени, чтобы насладиться чудными минутами радости и счастья несколько дольше. И сейчас мне вспоминаются лица моих друзей, я перебираю их в памяти, почти также благоговейно, как карты городов, которые мы посетили, вспоминаю гидов, которые знакомили нас с разными городами, соборами, дворцами, очень стараясь передать нам частицу свое любви к ним.

                И так я посвящаю этот рассказ моим новым и конечно моим старым друзьям, а так же нашей путеводной звезде – нашему гиду Николаю Пилипчику.  

  • Like 43

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодец, Марина, мне нравится твоё нетерпение, да и мы заждались вашего праздника, очень хочется почувствовать, что это такое - Новый год в Милане.

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще немножко  Ульма с высоты:

L1230111.JPG  

 

L1230117.JPG 

 

L1230119.JPG 

 

L1230120.JPG

 

Это состояние полета  от ажурного камня , высоты и начала необычного новогоднего приключения :

L1230115.JPG 

 

L1220973.JPG

 

L1230124.JPG 

 

L1230122.JPG  

 

А внизу люди.. такие маленькие крохотные и кажется все это просто нереальностью:

 

L1230128.JPG

 

L1230127.JPG

 

  • Like 45

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддавшись настроению Марины, горю нетерпением поделиться своими впечатлениями о нашем замечательном новогоднем путешествии, которое было наполнено атмосферой доброжелательности, радости и веселья. От встречи в аэропорту и на протяжении всего маршрута ощущалось состояние счастья, а именно этого и хотел каждый в новогоднем туре. Жаль только, что время пролетело так быстро, но воспоминания об этом туре останутся надолго.

Я периодически буду вклиниваться в отчет и делиться своими впечатлениями, потому что эмоции переполняют. И так как путешествие началось с Ульма, немного об этом городе. Вот таким я его увидела.

 

IMG_4347.JPG 

 

IMG_4352.JPG

 

В народе этот памятник называют "Памятник Газпрому"

 

IMG_4353.JPG

 

А это вид на Дунай

 

IMG_4356.JPG

 

Мы приехали в Ульм 28 декабря, Рождество уже закончилось и вот что от него осталось

 

P1080222.JPG

 

P1080223.JPG

 

Ульмский собор самый высокий христианский собор в мире, его высота 162 метра

 

P1080228.JPG

 

P1080231.JPG

 

P1080233.JPG

  • Like 37

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гулять по городу Ульм сплошное удовольствие. Всё радует глаз и разноцветные дома, и птички почти на каждом углу и необычная архитектура некоторых зданий.

 

На противоположном берегу Дуная более современные здания

 

P1080246.JPG

 

Очень красивая набережная, вдоль неё велодорожка

 

P1080247.JPG

 

Весь город изрезан каналами, а в них плавают утки

 

P1080250.JPG

 

А это кошка - местная красавица

 

P1080251.JPG

 

Таких оригинальных домиков в Ульме много

 

P1080252.JPG

 

Один из многочисленных каналов

 

P1080253.JPG

 

Вот такая узкая улочка

 

P1080256.JPG

 

А это ещё не убрали Рождественские атрибуты

 

P1080262.JPG

 

P1080263.JPG

 

P1080264.JPG

  • Like 37

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жители городка пока ещё не убрали Рождественские украшения, наверно хочется продолжения праздника

 

P1080265.JPG

 

P1080269.JPG

 

P1080296.JPG

 

Туристов в городе не так уж много, наша многочисленная группа заполнила улицы 

 

P1080273.JPG

 

А это состоялась сделка между мясником и фермером, на этом месте был поросячий рынок

 

P1080274.JPG

 

Собор виден с любого места в городе

 

P1080277.JPG

 

Вот такая кормушка для птиц

 

P1080281.JPG

 

P1080282.JPG

 

P1080288.JPG

 

А это самый важный житель Ульма - воробышек. По преданию он помог незадачливым строителям перенести бревно через реку и с тех пор по всему городу, в разных вариантах можно увидеть эту птичку

 

P1080302.JPG

 

 

  • Like 42

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я еще и из дома не выходила с момента приезда ,боюсь накроет депрессия, а тут уже вовсю маститые пишут!  да еще и сразу два - прямо как той мартышке разорваться мне что ли? Радуйте нас и дальше :air_kiss:

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я еще и из дома не выходила с момента приезда ,боюсь накроет депрессия, а тут уже вовсю маститые пишут!  да еще и сразу два - прямо как той мартышке разорваться мне что ли? Радуйте нас и дальше :air_kiss:

Танюш, слово "депрессия" в этом году из лексикона исключается! 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо всем присоединившемся и Наташе,  и Нине, и Танюшке, еще я надеюсь и Оксана так же будет в нашей компании – все вместе мы сможем убедить всех, что этот тур, задуманный для нас, как новогодняя сказка, достоин быть сохраненным и для других туристов. Вспомните сколько раз мы с вами представляли, как замечательно было бы наслаждаться этот красотой, например, в мае Это и в Милане, глядя на парк около Замка Сфорцеско и в Павии, и особенно поднимаясь на холм по прекраснейшему паркув Бергамо. Но простите, я как всегда забегаю вперед, а нас с вами ждет Линдау.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу отвлекать вас от сюжета, но раз возникла пауза - задам вопрос.

Где планируете встречу следующего   Нового года?   ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимний Линдау, конечно, хорош, даже сквозь туман, а хотелось бы взглянуть на него в более ясную погоду, у меня появилась ещё одна мечта, попасть туда весной или летом. Ну давайте посмотрим на него глазами Марины

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Город предстал перед нами, как будто укутанный оренбургским пуховым платком. Поэтому, со всем, как в прошлом году, наличие Альп мы приняли на веру. А  его знаменитый, символ города Баварский лев - шестиметровое изваяние работы скульптора Йохана фон Хальбинга, сказочно вырастал из клубов тумана, по мере того, как мы приближались к портовому комплексе, который до сих пор считается самым красивым на Боденском озере. С другой стороны от льва - два рядом стоящих маяка: старый (башня Мангрим), построенный еще в XIII веке, и новый маяк высотой 33 метра.  

DSC02334.JPG

 

DSC02330.JPG

 

DSC02355.JPG

 

Старая часть города очень не большая: Рыночная площадь, расположенная на ней ратуша, была построена в 30-х годах XV века. Первоначально здание ратуши было выполнено в Готическом стиле, но через столетие оно было реконструировано в стиле Ренессанс. Ратуша внутри и снаружи была украшена росписью на библейские и исторические темы Одним из самых красивых строений на Боденском озере является Дом Каваццен, в котором с 1929 года расположен Городской музей. Построенное в средние века, здание было уничтожено пожаром, и восстановлено зодчим Груберманом в стиле барокко в 1730 году. На фасаде здания местными художниками была сделана красивая роспись. 

 

 

DSC02316.JPG

 

DSC02319.JPG

 

DSC02322.JPG

 

DSC02335.JPGDSC02361.JPG

 

DSC02321.JPG

 

DSC02363.JPG

 

Мы гуляли по городу, наслаждались узкими и пустынными улочками города, новогодним украшением города, неожиданными встречами и с трудом верили, что еще утром нас провожала суетная Москва. 

 

DSC02356.JPG

 

DSC02347.JPG

 

DSC02352.JPG

 

DSC02359.JPG

 

А какие сказочные получились фото в свете вспышки - просто наслаждайтесь...

 

DSC02315.JPG

 

DSC02338.JPG

 

DSC02331.JPG

Edited by Admiral_Wife
  • Like 45

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хочу отвлекать вас от сюжета, но раз возникла пауза - задам вопрос.

Где планируете встречу следующего   Нового года?   ))

 Тамара, не подумайте, что ваш вопрос останется без ответа, просто пока еще очень расплывчато. Но как и в этот раз, нам очень хочется пригласить всех в незнакомые места, всем знакомой страны. И как только будут предложение сформулированные хотя бы приблизительно, мы обязательно напишем всем желающим. 

  • Like 11

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну уж если открыли две темы, будем продолжать обе. Второй день начался с посещения княжества Лихтенштейн, города Вадуц. С утра был сильный туман, но потом он рассеялся и мы увидели столицу Лихтенштейна в зимнем наряде

 

P1080320.JPG

 

P1080321.JPG

 

P1080322.JPG

 

P1080325.JPG

 

P1080330.JPG

 

P1080333.JPG

 

P1080335.JPG

 

P1080336.JPG

 

P1080339.JPG

 

P1080342.JPG

 

 

  • Like 24

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прокатившись по Вадуцу на паровозике, многие наши туристы пошли кушать фондю, а несколько человек решили подняться пешком на гору, ко дворцу. Виды при подъёме открылись потрясающие!

 

P1080345.JPG

 

P1080346.JPG

 

P1080352.JPG

 

P1080355.JPG

 

P1080356.JPG

 

P1080358.JPG

 

P1080360.JPG

 

P1080361.JPG

 

Вот такие у них виноградники

 

P1080362.JPG

 

P1080363.JPG

 

 

  • Like 33

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подъём в гору был не продолжительный и не трудный, и вот мы у дворца. Наверху, кстати, было намного теплее, чем внизу

 

P1080368.JPG

 

P1080369.JPG

 

Вот этот домик напротив дворца мне очень понравился. В Лихтенштейне очень дорогое жильё, один квадратный метр в этом домике стоит около 80000 евро

 

P1080372.JPG

 

P1080374.JPG

 

P1080375.JPG

 

Да и этот домик тоже неплохой, да ещё в таком прекрасном месте

 

P1080376.JPG

 

А это сооружение напоминает шлем Ильи Муромца

 

P1080378.JPG

 

P1080382.JPG

 

P1080383.JPG

 

И фотография на память. Здесь только часть добравшихся до жилища князя из династии Лихтенштейн, остальные гуляют по окрестностям.

 

P1080385.JPG

 

 

 

 

  • Like 32

Share this post


Link to post
Share on other sites

   Дорогие друзья, я конечно порадую вас продолжением. Просто встреча нового года с друзьями, накладывает не которые обязательства, которые требует встречи с родственниками после возвращения.

   Но сегодня вечером я обязательно продолжу свой рассказ. Почему не сейчас - объясняю. Прежде чем продолжить свой дальнейший рассказ, мне очень хочется поделиться с вами фотками, которые мы сделали очень ранним, чуть-чуть туманным утром, прогуливаясь по австрийскому городку Дорнбирн. Многие и вас и мы в том числе, уже не первый раз останавливались в этом отеле, но как-то или некогда, или недосуг было прогуляться по улочкам, а зря. Это очень приятный, уютный и чистенький городок, мы застали его, если можно так выразиться, за утренним умыванием. Т.е. когда по улицам ездили поливальные машины, и сначала мыли все в прямом смысле с шампунем (ну может просто с моющим средством), а потом еще и просто все пылесосили...  

   Но так уж получилось, что когда мы выходили гулять,  я почему-то оставили фотоаппарат в номере и фото только с телефона Адмирала, а значит вам придется подождать до вечера.  А еще именно когда мы бродили по сонным улицам, наблюдая как просыпается город, я наконец поняла - вот оно блаженство - я в отпуске, можно отключить рабочую почту, забыть на несколько дней сиюминутные проблемы и только наслаждать созерцанием красоты застывшей в камне музыки.

  За то вечером обещаю сразу порадовать и столицей княжества Лихтенштейн - Вадуц, и хотя в параллельном отчете вы наверно уже видели его фото, я надеюсь найти для вас другие ракурсы и кадры. Я покажу вам город, который на несколько часов боролся с туманом, как то побеждало солнышко и согревало, и рассвечивала все своими лучами, то туман снова брал верх и скрывал вершины гор. Я покажу нам крепость на вершине, как ее можно увидеть из города и город, как-будто из окна замка.

  • Like 22

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, ждём с нетерпением! Какие вы молодцы! Мы отсыпались после вечеринки, а вы, оказывается, выполняли программу.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...