Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3SP Avia Сердце Италии - 29 апреля с Макаровой Ольгой


Рекомендуемые сообщения

О, Кардиомагнит нашей группы! О, тоскующее в разлуке Сердце!!! не перестаю восхищаться твоим трудолюбием!!! Запиши нас с Адмиралом на экскурсию в музей кораблей, может успеем))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Недавно обнаружила, что, оказывается, на страничке тура есть  анонс ориентировочных отелей по маршруту.

 

IDEA ROMA NOMENTANAhotel_star.pnghotel_star.pnghotel_star.png Рим (Италия)

со 1-го на 3й день тура (2ночи)  

Рейтинг отеля на букинге 7.5.

Отель расположен в 30 минутах (на метро) от центра города. Однако до ближайшей станции метро пешком идти минут 15-20.

2-местный номер площадью порядка 17м². Посетители, оставившие свой отзыв отмечают хорошие завтраки в отеле.

 

Hotel Tirrenus Perugiahotel_star.pnghotel_star.pnghotel_star.png

Перуджа (Италия)

со 3-го на 6й день тура (3ночи)

Рейтинг отеля на букинге 8.1.

Отель Tirrenus расположен в тихом районе, в 3,5 км от исторического центра города Перуджа. Собственно, это не Перуджа, а населенный пункт Монтебелло.

Площадь 2-местного номера:17 м²

 

5474747.jpg

 

Palazzo dei Priorihotel_star.pnghotel_star.pnghotel_star.pnghotel_star.png

Сиена (Италия)

со 6-го на 9й день тура (3ночи)

Рейтинг отеля на букинге 7.4.

Отель Palazzo dei Priori расположен в просторном саду, рядом с кольцевой дорогой Сиены.

До Сиены пешком - минут 20-30, в горку. Либо на автобусе - остановка в семи минутах ходьбы.

 Площадь номера:19 м²

 

10594400.jpg

 

Park Hotel San Martino al Ciminohotel_star.pnghotel_star.pnghotel_star.pnghotel_star.png

Витербо (Италия)

со 9-го на 11й день тура (2ночи)

Рейтинг отеля на букинге 7.0.

Парк-отель Balletti расположен в окружении пышной растительности среди гор Чимини, в средневековом городке Сан-Мартино-аль-Чимино. До Витербо, похоже, далековато будет.

Площадь номера:19 м²

 

40893630.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так Озеро и город Немо

Очень подробно о нем рассказано в соседней ветки http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18324-na-puti-k-serdtcu/?p=581923

Наверно я мало чего нового найду, но все-таки:

 

Поблизости от Рима есть множество небольших городов-жемчужин куда приятно совершить вылазку. Сегодня поговорим о малютке Неми, по концентрации красоты не уступающий большим городам. 

13_Неми.jpg

 

15_Неми.jpg

 

И местные достопримечательности:

— Нерукотворное распятие (якобы ангелы управляли руками мастера) в храме, стоящем на въезде в город. Ну, надо сказать, что вокруг Рима и Ватикана много всего нерукотворного…

024_Неми.jpg

— Местный источник богатый минералами.

025_Неми.jpg

— И земляника! Местные жители утверждают что земляника растущая на склонах, ведущих к озеру- самая сладкая и ароматная во всей Италии.

 

028_Неми.jpg

 

031_web.jpg

 

А еще каждый год тут проводится своеобразный день города, "сагра", праздник на котором чествуют местные продукты, и веселятся от души. Самая большая гордость Неми- клубника, и в первых числах июня (к сожалению не мая) горожанам и гостям предлагают ее опробовать во всех возможных вариациях. Вы любите клубнику или вам просто любопытно как ее можно приготовить не только в вареньях и пирожных, но и во фритюре, да под аккомпанемент из клубничного пива например? Тогда Вам на праздник!

В программе, помимо дегустаций и променадов, небольшая клубничная демонстрация.

 

04_Неми.jpg07_Неми.jpg

 

Клубничка маленькая и клубничка созревшая

 

02_Неми.jpg03_Неми.jpg

 

Виновница торжества: 

"Скажи это в форме клубники" - это про Неми, тема выдержана решительно во всем! 

 

05_Неми.jpg08_Неми.jpg

 

09_Неми.jpg

 

Говорят, что в Неми, на одной из главных улочек есть ювилирка, знаменитая тем, что местный ювелир окунает в серебро настоящую ягоду земляники, раскрашивает ее красной глазурью и делает такие вот подвески и серьги с настоящей земляничкой "консервированной" внутри изделия. 

12_Неми.jpg

 

После того как возлюбленная ответила "SI" на предложение руки и сердца из клубничного ларца, после клубничного дайкири, можно отвести ее домой и покрыть не только поцелуями, но и клубничной пеной. Мыло же тоже в форме клубники! 

0_Неми.jpg

 

И конечно тот самый источник

 

06_Неми.jpg


Неми, это все же еще и озеро, возле которого свежо и ресторан с панорамой. К слову, там есть блюда и без клубничных составляющих :-)  

 

http://www.youtube.com/watch?v=grO7HGD1T4w

 

Озеро Неми, в первую очередь, знаменито тем, что именно на берегу него был построен легендарный дом Калигулы. Когда-то здесь находились даже своеобразные корабли, предназначенные для развлечений. Если говорить о нынешней ситуации озера, то стоит припомнить тот факт, что самими итальянцами данное озеро считается одним из самых чистых во всей стране, как и озеро Рица в Абхазии. Поэтому здесь стоит запрет на проезд пароходов, которые ходят на углеводородном топливе. Большинство судов, которые передвигаются по озеру, оснащены либо электрическим мотором, либо и вовсе являются самоходными и управляются веслами. Климат на озере Неми умеренно-континентальный и местами даже средиземноморский. Это говорит о том, что лето здесь жаркое, но не знойное, а зима вполне мягкая. Температура воздуха летом в самые жаркие дни не превышает тридцати пяти градусов тепла, а среднелетняя температура воздуха на итальянском озере составляет плюс двадцать семь градуса по Цельсию. Зимой температура воздуха держится в районе ноля градусов и редко опускается до минус десяти. Зима получается снежной. В принципе, осадки в городе выпадают, в основном, в осенне-зимний сезон, что делает озеро Италии более привлекательным для туризма в конце весны - начале лета

 

01_Неми.jpg10_Неми.jpg

 

14_Неми.jpg

 

11_Неми.jpg

Длина береговой линии озера Неми составляет чуть более двадцати километров в то время, как наибольшая глубина озера составляет целых тридцать три метра. Вдоль берегов озера можно найти небольшие домики, которые принадлежат местным егерям. Природа около таких домиков обычно более ухожена. Также можно найти небольшие руины стареньких домов людей, которые жили здесь в девятнадцатом и двадцатом веках. Особенно красивы данные места в октябре, когда листья деревьев окрашиваются в красный цвет.  Берега Неми, не заросшие травой и камышом, поделены на участки под огороды и огорожены заборами, прямо как у нас. К воде пройти можно только по нескольким тропкам, а все остальное - частная территория.

 

029_Неми.jpg

 

Сами итальянцы называют озеро «зеркалом Дианы», из-за его глубины и сильного подводного течения. С озером связано множество легенд и преданий, а окружают его высокие горы и густые леса. Здесь всегда можно отдохнуть от летнего зноя и окунуться в тенистую прохладу.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Спасибо, Маринка, за  такое  потрясающе  клубнично - земляничное местечко!  Жаль только, что не совсем по нашему маршруту, вернее, совсем не по нашему...Ну, да мы  наверстаем  на Сицилии! h2310.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои милые путешественницы, сейчас мое слово именно к вам. Я хочу вас всех поздравить с праздником весны, любви, красоты. Пожелать всем личного счастья, крепкого здоровья,  новых интересных путешествий. Любите и мечтайте и пусть все ваши мечты сбываются.

Пусть ваши дети и внуки, у кого они есть, радуют  вас, а родители дольше остаются с вами, ведь пока мы чьи-то дети, мы можем верить в сказку. И конечно я дарю вам все цветы мира.

 

DSC01544.JPG

 

DSC04837.JPG

 

DSC00143.JPGP5111211.jpg

 

DSC08682.JPG

 

DSC09525.JPG

 

DSC04076.JPG

 

P8220130.JPG

 

IMG_0876.jpg

 

DSC00018.JPG

 

IMG_0897.jpg

 

P5080292.JPG

 

P5080440.JPG

 

P5100830.JPG

 

P5111322.JPG

 

И скромные цверы нашего севера

 

DSC08202.JPG

 

DSC08339.JPG

 

DSC08344.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   И так мы медленно мы продвигаемся вперед. И хотя у нас в автобусе по прежнему 14 свободных мест, очень радует постоянство состава и отсутствие потерь в наших рядах.

  На третий день пути мы покидаем вечный город и наш путь лежит в Умбрию.

 

День третий (очень насыщенный).

Утром выезд из Рима. Переезд в Умбрию (~120 км). По дороге остановка у «умирающего» крошечного городка Чивита ди Баньореджо.Переезд в город Орвието, чудом укрепившегося на туфовой скале. Во второй половине дня переезд (40 км) в Тоди  - еще один удивительно атмосферный город на вершине холма. Переезд в Сполето. По дороге остановка у знаменитого комплекса «Мраморные водопады» - великолепного каскада водопадов .

 

umbria.jpg

 

Итальянцы называют Умбрию зеленым сердцем Италии. Почему? Да потому, что находится она в самом центре Италии, а если очень присмотреться, то на карте Умбрия своими очертаниями напоминает сердце. И, наконец, это самый зеленый регион Италии. Умбрийские холмы не так известны, как тосканские, однако ничем не уступают им, а высотой так даже превосходят. И каждый холм, представьте себе, гордится своей местной кулинарной традицией! 

 

Холмов в Умбрии много, да еще горы, реки, даже озеро – сразу все не объедешь и всего не попробуешь. Начнем исследовать с городка Чивита ди Баньореджо видео путешествие:

Итак ранней выезд из отеля, 120 км или 1,5 - 2,0 часа дороги и перед нами высокий холм, на котором высится город Чивита ди Баньореджо.

 

https://www.youtube.com/watch?v=llaDqwHpP50

 

Чивита ди Баньореджо - покинутый средневековый город в центральной Италии, уникальный туристический объект с немного грустной историей. Вот уже несколько столетий этот город зовется умирающим. Чивита-ди-Баньореджо расположен на холме на границе между Лацио и Умбрией в провинции Витербо (Лацио), рядом с городом Баньореджо, в 30 км севернее Витербо и в 130 км севернее Рима.

Чивита.jpg

 

Основанный этрусками более двух с половиной тысяч лет назад Чивита был крупным торговым центром. Расположенный на высокой скале из красного туфа он горделиво возвышался над окрестностями. При этрусках Чивита-ди-Баньореджо (древнее название города неизвестно) был процветающим полисом благодаря близости к наиболее важным торговым путям. Пришедшие в город в 265 году римляне пытались реконструировать систему ливневых стоков, построенную ещё этрусками, чтобы остановить процессы размытия холма.

К сожалению с течением времени под воздействием ветров и дождей скала стала разрушаться, оползни и обвалы сделали жизнь в городе опасной. Последним ударом стало случившееся в 1695 году сильное землетрясение, уничтожившее часть города. Люди начали покидать Чивиту.

 

Чивита5.jpg

 

Первое письменное упоминание о поселении Bagnorea или Balneum Regis («ванны короля») датируется 599 годом и содержится в письме папы Григория Великого. Согласно легенде, целебные воды местных источников излечили лангобардского короля Дезидерия.

 

Чивита4.jpg

 

После падения Римской империи город последовательно оказывался под властью готов, лангобардов, Карла Великого, и, наконец, стал частью Папской области. После франкского завоевания Баньореджо перешел в собственность семьи Мональдески. С 12 века город стал свободным и пережил период процветания. В 1494 году жители города восстали против синьоров Мональдески и уничтожили их крепость. В то же время в городе установилась власть кардиналов - губернаторов, продлившаяся до 1612 года. В 1695 году город Чивита-ди-Баньореджо сильно пострадал от первого землетрясения, а в 1794 году – от второго, разрушившего узкий естественный мост, соединявший город с долиной.

 

Чивита2.jpg

 

Большая часть жителей покинула Чивиту, и поселилась у подножия холма, образовав будущий исторический центр нынешнего Баньореджо. В 1870 году Чивита-ди-Баньореджо присоединился к Итальянскому королевству. В 1965 году был построен новый железобетонный мост.

 

https://www.youtube.com/watch?v=M4SCZtPjQ0A

 

Я хорошо усвоив, наставления гида про хорошую обувь, крепкое здоровье и физическую активность, для лазания по холмам, мне особенно было приятно причитать: Жителей города возят на специальной машинке, потому что забраться вверх не так уж и просто. Но усилия того точно стоят! в нашей программе звучит так (посещение города €5,5 трансфер + входной билет). Вход в город 3 евро  

 

Достопримечательности

Структура Чивита-ди-Баньореджо основана на древнем этрусском поселении. В городе имеется множество свидетельств этрусского периода, среди которых, этрусский некрополь, грот Бонавентуры и туннель Букайоне (Bucaione) в нижней части города, с помощью которого можно спуститься в долину Valle dei Calanchi.

Этрусские строения были окружены укреплениями римского периода, а затем застроены новыми сооружениями во времена средневековья и ренессанса. Ранее в древний город Чивита можно было попасть через пять ворот, однако сегодня единственным входом являются ворота Богородицы.

Ворота Богородицы (Porta Santa Maria) представляют собой гранитную арку, увенчанную лоджией. Ворота украшены двумя барельефами с изображениями львов, держащих в когтях голову человека, символизирующих восстание местных жителей против синьоров Мональдески в 1494 году. Ворота открывают вход на улицу Via Santa Maria dila Porta, ведущую к площади Piazza di San Donato.

Церковь святого Доната (Chiesa di San Donato) располагается на одноимённой площади Piazza di San Donato. Церковь в романском стиле была построена в 8 веке на фундаменте древнеримского храма. Нынешний вид в стиле Возрождения сооружение приобрело в результате реконструкции 1511 года по проекту архитектора Николы Маттеуччи ди Капрарола. В 1524 году был реконструирован фасад церкви.

В интерьере храма выделяется три нефа, разделённых двумя рядами колонн, и триапсиды. Фасад характеризуется тремя порталами. Слева от церкви высится романская кампанила на квадратном основании.

Церковь-Св.-Донато.-Чивита.jpg

 

В церкви хранятся некоторые художественные произведения: алтарь с рельефом«Тайная вечеря», фрески художника школы Перуджино и деревянное распятие 15 века работы мастера школы Донателло. Распятие считается чудотворным и принимает участие в ежегодном шествии Мертвого Христа (Processione del Cristo Morto), проводимом в Чивита-ди-Баньореджо ежегодно в вечер Страстной пятницы.

Грот святого Бонавентуры (Grotta di San Bonaventura) – древняя этрусская погребальная камера в скале из туфа, в которой в начале 13 века останавливался посетивший город святой Франциск Ассизский. Согласно легенде, именно в этом гроте он излечил больного ребёнка - Джованни ди Фиданца, будущего учителя церкви, святого Бонавентуру.

 

Сейчас число постоянных жителей в городе не превышает двух десятков. В шестидесятые годы двадцатого века к городу был построен трехсотметровый пешеходный мост, и потоки туристов вдохнули немного жизни в умирающий город.

Чивита - типичный маленький средневековый городок с непременной центральной площадью, церковью, узкими улочками и домами, лепящимися на самом краю обрыва. Его можно осмотреть целиком не более чем за два часа. Для туристов здесь работают несколько кафе и сувенирных магазинов.

Однако рыхлая туфовая почва холма, на котором расположен город, продолжает разрушаться, обрекая Чивита-ди-Баньореджо на запустение.

 

Чивита3.jpg

События для привлечения туристов: Палио Тонна (Palio della Tonna) – ежегодное мероприятие, проводимое в Чивита-ди-Баньореджо в два этапа: в первое воскресенье июня и в первое воскресенье сентября. История палио уходит корнями в средневековье. Палио проводится на площади Piazza di San Donato и представляет собой гонки на ослах по кругу (tonna – «круг» на местном диалекте), в которых соревнуются две команды участников.

Несколько фото очерков по городу.  http://www.biancoloto.com/bagnoregio/bagnoregio.html

 

http://www.holidaym.ru/article/italy/civita-di-bagnoregio.php

 

И еще не большой комментарий от видевших город: Удивительные ощущения начинаются, как только ты входишь в ворота: время как будто действительно остановилось здесь, и вот-вот из-за угла выйдет рыцарь, или служанка поспешит по своим делам. Город сохранил свой облик практически полностью: центральная площадь, церковь, узкие улочки, утопающие в цветах. Настоящие хозяева города – это коты, они спят на ступеньках и крышах, нагло и очень спокойно смотрят на собак, которых берут с собой туристы. В городе есть небольшой отель и ресторан Trattoria Antico Forno на главной площади, сувенирные лавки, бары.

Жители города поддерживают интерес туристов с помощью разных инсталляций на тему жизни и быта Cредневековья: рынок, животные, кузница, гончарная мастерская, винные погреба и много другое. Выглядит все так мило и уютно. Здесь проводят мастер-классы и разные фестивали. Отойдя от центральной площади, можно остаться один на один с каменными стенами и живописным видом на холмы, насладиться тишиной и безмятежностью. Осмотр всего города займет не более часа, он действительно мал, но так прекрасен и уникален, что по нему можно гулять и гулять. Полезный и очень наглядный урок истории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амиго! Вдохновляюсь тобой))) :air_kiss:

Манит Италия тайными тропами
Движемся к ней мы шажочками робкими.
Наш кардиолог планируем Рим
Мы как обычно на ветке висим.
Столько еще впереди интересного
Времени мало попутешествовать
Тур из разряда не общеизвестного
"Сердце Италии" ну не прелестно ли? :yes3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так вдохновленные нашим поэтом, едим дальше. Примерно 40 минет дороги и впереди Орвието.

В программе для это звучит так:  Переезд в город Орвието, чудом укрепившегося на туфовой скале, подъем и спуск в город на фуникулере (ок €3). Здесь, в готическом соборе, красотой не уступающем миланскому Дуомо, находится знаменитая фреска Луки Синьорелли «Страшный Суд» (€3) , которая послужила образцом для Микеланджело. Самостоятельный осмотр. Желающие могут посетить* (€5) «Подземелья Орвието» - комплекс 400 пещер, издревле использовавшихся жителями города для разных целей.

 

orvieto-italy.jpg

 

Город известен в основном кафедральным собором и вином.

Прекрасные фото города можно посмотреть у соседей http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18324-na-puti-k-serdtcu/?p=582199 ,  как и большой материал о соборе, так же в соседней ветке  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18324-na-puti-k-serdtcu/?p=582284  или вот здесь  http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/3790/?q=497&plint=3790 .

 

 

А мы с вами ради оригинальности поговорим о вине:

ВИНО ОРВИЕТО КЛАССИКО (ORVIETO CLASSICO)

Орвието и его окрестности славятся древними винными производствами, традиции которых восходят своими корнями к древности. Известно, что виноградарство появилось на этих территориях уже в раннеэтрусскую эпоху, когда был популярен тип сладкого белого вина. До нашего времени сохранились древние винные погреба из особой вулканической соли, в которых этруски наливали виноградный сок и в которых при постоянной прохладной температуре ферментации вино созревало. Начиная со Средних веков и вплоть до середины 20 века Орвието славилось производством сладкого десертного вина, особенность которого состояла в брожении благородных грибков Botrytis cinerea. Это очень ценный тип высококачественного вина, выдерживавшегося долгое время в особых вырезанных в туфе подвалах с влажным микроклиматом. В результате получалось изысканное вино, глубокого светло-соломенного оттенка, которое часто называют «жидким золотом» или «итальянским солнцем в бутылке».

 

orvieto_classico.gif

 

В настоящее время Орвието славится производством белого сухого марочного вина, называемого Орвието Классико. Его тонкий цветочный букет и освежающий мягкий вкус во многом определяются особенностями почв в окрестностях города, в которых преобладает туфовый известняк и вулканические соли, придающие напитку бархатистое с тонами мускуса и миндаля послевкусие. Вино производят из местных сортов винограда Треббьяно, Грекетто, Проканико, урожай которых собирается в начале октября в момент оптимальной степени зрелости ягод. Вино Орвието Классико прекрасно сочетается с рыбой и блюдами из белого мяса, а также с мягкими сырами (и сразу на память приходят воспоминаеия о нашем новогоднем туре).

Надо сказать, что с возрастом я уговорила себя, что сухие вина не только полезнее, но и вкуснее и теперь полностью тяготею к винам сухим и шампамскому - брют

Одним из вариантов вина Орвието является Orvieto Classico Campogrande, белое сухое вино региональной категории Orvieto DOC Classico. Оно производится умбрийским хозяйством Castella della Salla, принадлежащим семье  Антинори. Первый урожай вина был выпущен в 1932 году как «Orvieto DOC Classico», а в 1988 году к названию было добавлено «Campogrande». Производится из сортов винограда Проканико (Треббиано) — 60 %, Грекетто — 20 %, Верделло — 15 %, Друпеджио — 2,5 %,Мальвазия — 2,5 %. Крепость варьируется от 11,5 % до 12 %

 

 

 Орвието делится на Орвието Классико,  производящееся в Умбрии  его район, и Орвието что производят в прилегающих районах к северу и к югу. Орвието и Орвието Классико могут быть получены в следующих типов:. Secco (сухой), abboccato (сладковатый), любезный (слегка сладковатый), дольче (сладкий), превосходный из позднего урожая (у нас и в Германии такое вино называют «ледяным», так как для него собирают виноград уже после первых заморозков, но в Италии заморозков, в нашем понятии, не бывает) винограда Орвието Grechetto, дикорастущего винограда сорта типичного для  этой области.   Согласно новым правилам прои - See more at: http://www.teatronaturale.com/food-and-fun/knowledge/2007-orvieto-doc-the-italian-sun-in-a-bottle.htm#sthash.959jFntC.dpuf

 

 

Ну и конечно про «Подземелья Орвието»

В Орвието существует особая достопримечательность, привлекающая в город множество туристов, - это так называемый «подземный Орвието». Под этим названием объединяется большое количество различных подземных пещер, сооружений, галерей. Они возникли в конце этрусского периода в 4 – 3 веках до нашей эры, когда жители этой местности начали углубляться в огромную туфовую скалу, на которой располагается город, и выдалбливать в камне огромные цистерны для сбора и хранения дождевой воды, источники, помещения для гробниц и других нужд.

Среди помещений подземного города известен грот Адриана, располагающийся в бывшей этрусской цистерне, которую галереи средневекового времени соединяют с цистернами ренессансной эпохи. Этот грот, который в течение многих веков, начиная с позднего Средневековья, применялся для производства и хранения традиционного вина Орвието, в настоящее время используется мастером кондитером Адрианом ди Марио. В гроте Адриана располагается «Кондитерская Адриана», уникальная в своём роде, поскольку помещается она в центре подземного лабиринта в античном гроте. «Кондитерская Адриана» славится своим гостеприимством, тёплой, уютной атмосферой. Пожалуй, нельзя найти лучшего места, чтобы почувствовать близость истории и современности.

 

Гротg.jpg

 

Гротjpg.jpg

Если честно, наверно я еще вернусь к этому городу и его достопримечательностям, а если нет кому интересно я часто пользуюсь вот этим сайтом http://www.cult-turist.ru/country/italy/umbria/orvieto/place-interes/?q=731&dp=intrs

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще чуть-чуть о городе (не смогла утерпеть, не буду говорить о этрусских корнях, только коротка о фактах). Что мне особенно понравилось, все около кафедрального собора. Простите, если забыла, что приезжаем в нижний город и поднимаемся в старую часть на фуникулере.

 

В целом, в городе можно двигаться по главной улице, поворачивая по указателям, которые доведут до всех достопримечательностей. Схема движения проста: нужно просто постоянно удаляться от остановки фуникулера, продвигаясь в старую часть города.

 

orvieto1.jpg

 

Церковь святого Андрея располагается в историческом центре города, на расстоянии около 400 метров на северо-запад от кафедрального собора.

Это одна из древнейших церквей города, первый храм на этом месте был воздвигнут на руинах языческого сооружения этрусской эпохи в 6 веке. В это время из Больсены в Орвието была перенесена резиденция епископа, что, по всей видимости, стало причиной строительства новой крупной базилики. Остатки напольной инкрустации и мозаик этой древней раннехристианской церкви сегодня можно видеть в подземнойкрипте.

 

Орвието_СВ.Андр.jpg

 

Колодец Святого Патрика (Pozzo di San Patrizio)

Купив билет по доступной цене, вы спускаетесь по круговой лестнице. На пролете можно остановиться и посмотреть, сколько уже позади, а также вниз, где на своеобразном мостике столпились туристы. Строительство колодца началось в 1527 году, поскольку именно в Орвието поселился папа Климент VII после захвата Рима. По замыслу Папы колодец должен был снабжать водой крепость Альборнос. Известно, что мулы и ослы спускались вниз по одной из лестниц, там сосуды наполнялись водой, животные проходили по деревянному мостику и по другой лестнице поднимались вверх.

У колодца святого Патрика глубина 62 метра, а ширина – 13 метров. Как вы же поняли, там есть 2 лестницы, которые не пересекаются друг другом: одна предназначена для спуска, а другая для подъема на землю. Посетителям требуется преодолеть 248 ступенек.

 

Орвието_колодец.jpg

 

на была построена по приказу испанского кардинала Альборноса. Уже в 19 веке крепость оказалась в плохом состоянии, практически разрушена и заброшена. Сегодня от нее остались круглая башня и каменная стена. От крепости в паре шагов расположен городской парк, в котором с удовольствием проводят время большое количество местных жителей. В тени можно спрятаться от солнца и подумать о приятных вещах

Церковь Святого Доминика (Chiesa di San Domenico)

Находится приблизительно в 400 метрах от кафедрального собора, т.е 400 метров. Она считается первой церковью, которая была возведена орденом доминиканцев. На центральном фасаде есть готический мраморный портал 13 века, а над ним хорошо сохранились до наших дней фрагменты фрески. На ней художники изобразили Мадонну с Младенцем. Нельзя не отметить погребальную капеллу Джироламо Петруччи, которая была создана по проекту скульптора Микеле Санмикелe.

 

 

orvieto_domenico-530x500.jpg

Дворец капитана народа (Palazzo del Popolo)    Дворец расположен примерно в таком же расстоянии от собора . Его создали в 13 веке, а в дальнейшем сооружение было увеличено за счет пристроенной башни. В разные эпохи здесь были резиденции капитанов народа, размещались ломбард, школа и театр.

Орвието_lдворец1.jpg

 

Крепость Альборнос располагается на площади Piazza Cahen, на восточной окраине туфовой скалы, на которой стоит Орвието, на расстоянии около 800 метров на восток от кафедрального собораКрепость, первоначально носившая имя святого Мартина, была построена по приказу испанского кардинала Альборноса, легата папы Иннокентия VI. Летописи сообщают, что после ряда дипломатических и военных побед кардинал решил закрепить свой успех и в 1359 году приказал заложить крепость около потайных городских ворот, которые сейчас называются Крепостными воротами. Строительство было поручено крупнейшему военному и фортификационному архитектору Италии того времени Уголино Монтемарте, который возвёл мощную хорошо укреплённую крепость.

 

Орвието_крепость1.jpgОрвието_крепость.jpg

 

И напоследок не большая прогулка по городу. 

 

https://www.youtube.com/watch?v=2ohDmV_OTQ0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Во второй половине дня переезд (40 км) в Тоди  - еще один удивительно атмосферный город на вершине холма. Прогулка по средневековым улицам и площадям с осмотром уникальных церквей и панорамных видов.  Желающие могут также посетить* (€3) «Римские Цистерны» - подземные хранилища воды, редкий образец древней инженерной мысли.

tODI.jpg

 

Ну знаю как мы все это успеем посмотреть за один день, но программа неумолима, и если первые два можно назвать городками, то Тоди полноценный город.

 

Todi_2.JPG

Это так очень коротко: Тоди – коммуна в провинции Перуджа (Умбрия), расположенная на вершине холма высотой 418 м, подножия которого омывают воды среднего течения реки Тибр. Население коммуны – около 20 тысяч человек.

В исторической части города, которая была застроена в эпоху средневековья и окружена частично сохранившимися крепостными стенами, расположено множество представляющих интерес религиозных и светских зданий. Центральной площадью является Народная площади (Piazza del Popolo), на которой или рядом с которой находятся самые важные достопримечательности Тоди: Кафедральный собор, Епископский дворец, Дворец приоров, Дворец капитана, Дворец народа.

или тоже кратко, но пафосно:

Тоди всемирно известен на международном уровне, и занимает нишу в сфере культурного туризма благодаря фантастической средневековой архитектуре города и живописной окрестности.

 

Тоди О.jpg

 

Город, имеет интересная треугольную структуру, встроенную в склон горы. До сих пор стоят старые окружающие городские стены и в центре вы можете найти одну из наиболее великолепно оформленных средневековых площадей, площади Пьяцца дель Пополо. Фестиваль Тоди - кульминацией всего того, что город может предложить как с культурной стороны, так и с художественной и привлекает посетителей со всего мира.

Пьяцца дель Пополо, настолько красивая и хорошо сохранившиеся площадь, что она часто используется как фон для бесчисленных фильмов, включая Клеопатру.

Как-то "Римские цистерны"  меня не привлекли еще в начале, когда я только бегло знакомилась с маршрутом, и я стала смотреть, чем еще интересен город и больше я читала, тем больше понимала, что я почти полюбила этот город, еще не побывав в нем. Так было с городом Бергамо. Судите сами, вот так выглядит галерея основных достопримечательностей города.

 

2016-03-12 20-27-00 Скриншот экрана.png

 

Вот только некоторые из них:

 

Пьяцца дель Пополо11

Пьяцца дель Пополо – это одна из главных площадей небольшого средневекового городка Тоди в Умбрии, раскинувшаяся перед Кафедральным собором. Существующая еще с 1213 г., она похожа на декорацию к фильму о Средневековье. Она окружена тремя дворцами: Captain's Palace (1290 г.), Palazzo dei Priori (1293-1337 гг.), и Palazzo dei Popolo (1213 г.). Стоит посетить этот маленький городок, скушать в ресторанчике пасту с черными трюфелями и прогуляться по площади)

 

Тоди21.jpg

 

Кафедральный собор Тоди13

Кафедральный собор Тоди, носящий имя Санта Мария Аннунциата, – это главная церковь небольшого умбрийского городка, построенная а месте более старого здания римской эпохи.

В 1190 году был сильный пожар, а затем в 1246 году – землетрясение, после которого церковь была значительно перестроена. Строительство собора закончилось лишь в 14 веке, после чего здание еще не раз перестраивалось. Справа от фасада возвышается колокольная башня 13 века В 1190 году был сильный пожар, а затем в 1246 году – землетрясение, после которого церковь была значительно перестроена. Строительство собора закончилось лишь в 14 веке, после чего здание еще не раз перестраивалось. Справа от фасада возвышается колокольная башня 13 века.

 

Todi-1.jpg

 

Todi-11.jpg

Церковь Сан Фортунато

Церковь Сан Фортунато в Тоди была построена монахами-францисканцами и когда-то принадлежала ордену Валломброза. Здание строилось миноритами в готическом стиле в течение нескольких веков. В 1348 году строительство было приостановлено из-за чумы. В 1405 году правительство города ввело 2% налог для всех въезжающих в город, чтобы закончить строительство церкви, но верхний ярус фасада так и остался незаконченным. Справа от церкви находится большая колокольня в готическом стиле (1460), увенчанная пирамидальным шпилем.

 

Todi-2.jpg

 

Церковь Санта Мария делла Консолационе

Церковь Санта Мария делла Консолационе расположена на самой окраине городка Тоди в Умбрии. Церковь Богоматери Утешения является ярким примером архитектуры эпохи Возрождения. Ее строительство началось за пределами городских стен Тоди (800 м к юго-западу от Народной площади) в 1508 году и закончилось спустя 100 лет.

 

Todi-12.jpg

 

Долгое время авторство архитектурного проекта приписывалось Донато Браманте, но ряд документов доказывает, что архитектор не имеет никакого отношения к этому храму. Проектом руководили разные архитекторы. Сначала это был Кола да Капрарола, затем Бальдассаре Перуцци и Джакомо да Виньола.

Легенда гласит, что в начале 16 века в Тоди произошло чудо. Один рабочий, который занимался чисткой фрески с изображением Мадонны, каким-то чудесным образом излечился от тяжелой болезни в одно мгновение. В ознаменование этого«чудесного» события в отдалении от города на месте уже существующей раньше средневековой капеллы решили построить церковь, в которой должно было находиться изображение Мадонны. Люди всех сословий могли приходить в эту церковь в ожидании чудесного излечения.

 

"Римские цистерны"  В провинции Перуджи расположен городок Тоди, подземная часть которого состоит из комплекса цистерн - во времена Римской империи их насчитывалось целых 12 единиц (в основном, они были расположены под современной площадью Пьяцца дель Пополо). Кроме них под улочками Тоди скрываются от глаз прохожих 5 километов туннелей и галерей, строившихся здесь, начиная античных времен, которые на протяжении веков, сохраняли холм Тудерте, на котором раскинулся город, от разрушения. 

Тоди P.jpg

 

Вот такой длинный день нам предстоит. Каждое поселение здесь — сама история, наполненная древностью, которая, однако, совсем не давит, а напротив помогает с легкостью перенестись в другую эпоху. Здесь можно познакомиться практически со всеми историческими периодами, начиная с этрусков и римлян, но в первую очередь здесь преобладает средневековье, которым пропитана вся Умбрия. Им здесь дышит буквально все: узенькие улочки, невысокие арки, крутые лестницы, деревянные ставни окон, церквушки и часовни, площади, фрески и мозаики. Очарование этих городов и области не выплескивается разом на туристов, а открывается постепенно, шаг за шагом. 

 

И как обычно виртуальная прогулка по городу.

 

https://www.youtube.com/watch?v=8t5AD0S2d1g

 

А еще мне попался пешеходный маршрут по основным достопримечательностям и поняла, что должна обязательно пройтись по нему

2016-03-12 20-02-42 Скриншот экрана.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что друзья мои, принимайте меня в свою компанию. Я пересела на эту дату. Ну не могу я "изменить" своему любимому гиду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что друзья мои, принимайте меня в свою компанию. Я пересела на эту дату. Ну не могу я "изменить" своему любимому гиду

Значит отчеты в прямом эфире от первопроходцев все-таки будут! ЗдОрово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что друзья мои, принимайте меня в свою компанию. Я пересела на эту дату. Ну не могу я "изменить" своему любимому гиду

Добро пожаловать! На каком месте в автобусе?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что друзья мои, принимайте меня в свою компанию. Я пересела на эту дату. Ну не могу я "изменить" своему любимому гиду

   Мы очень рады пополнению в наших рядах.  И может быть вы расскажите нам о гиде, для нас это будет первой встречей, как и со многим в этом туре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Мы очень рады пополнению в наших рядах.  И может быть вы расскажите нам о гиде, для нас это будет первой встречей, как и со многим в этом туре.

Я о Оле Макаровой могу говорить только приятные слова, была с ней уже в 5 турах, ни разу не пожалела. О ней много положительных отзывов, можно посмотреть на нашем форуме, вот некоторые из них

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17213-gid-makarova-olga/?do=findComment&comment=499124

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15001-nash-dolgozhdannyi-tur-3-fs-more-avia-c-09-sentiabria-2013g/?do=findComment&comment=365880

В карнавальном туре этого года я сказала об Оле много хороших слов и, судя по лайкам, со мной согласны 40 форумчан о словах в ее адрес

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18312-i-vnov-karnavaly-3mk-ot-5022016-s-makarovoj-olgoj/page-12?do=findComment&comment=583274

Надеюсь, она на всех туристов произведет только положительное впечатление

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Я очень рада всегда таким словам, ведь поездке, как в оркестре - гид это дирижер. Конечно каждый инструмент важен в оркестре, т.е от нас туристов тоже много зависит. Будем ли мы дисциплинированы и любознательны, дружны и терпимы. Но дирижер – это всегда фигура, даже самый лучший оркестр нем, без него и повинуется ему беспрекословно. Так и мы в туре всегда ждем слова, взгляда, взгляда, совета и наконец сюрприза.

 

Да, конечно я читала отзывы, когда имя гида стало известно, но слова человека, который едет с тобой и данным гидом в тур, лучше всех других слов.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, конечно я читала отзывы, когда имя гида стало известно, но слова человека, который едет с тобой и данным гидом в тур, лучше всех других слов.

  Особенно, если  они сошлись характерами... :air_kiss:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но если помните программу третьего дня, то нам по дороге к отелю предстоит еще одно замечательная встреча - встреча с рукотворным чудом. 

Мраморные водопады – это удивительная инженерная работа римской эпохи.  Да-да, именно так! Это не природные водопады, а результат инженерной работы,  которая позволила отклонить воды реки Велино, вытекающие из озера Пьедилуко и с грохотом падающие в низлежащее ущелье  реки Нера. Они находятся в 8 км от города Терни. При этом 2 раза в сутки (в 12 и в 16 часов, а в дни праздников воду пускают в дополнительное время.) этот водопад включают в полную мощь - как раз в этот момент необходимо быть там, потому что впечатления получаются незабываемые! Нашей группе повезло, мы будем там в воскресенье 1 мая, когда каскады работают до 22-00.

mar4.jpg

Водопад располагается на реке Велино, которая вытекает из озера Piediluco и с огромным шумом падает в ущелье Нера. Река Велино протекает большей частью по гористой территории, окружающая город Риети. После водопада она уже течет по равнинной территории и впадает в реку Нера.

mar5.jpg

В древние времена река Велино образовала заболоченную местность, которая, как полагали местные жители, служила источником множества болезней, в частности маларии. Чтобы обезопасить население от какой либо опасности, в 271 году до н.е. Маний Курий Дентат приказал построить канал для отвода воды с болотистой местности по направлению к отвесной скале. Отсюда, вода падала в находящуюся снизу реку Нера. Но это решение создавало новые трудности. В период паводка вода текла в сторону города Терни и создавала многочисленные проблемы для ее жителей. Этот вопрос стал настолько острым в отношении двух городов, что римский сенат вынужден был вмешаться в разбирательство. Сенат не разрешил этой проблемы, и все осталось, как и было на протяжении последующих столетий.

Со временем канал пришел в негодность и территория около города Риети снова начала образовывать болотистую местность. В 1422 году папа Григорий XII приказал начать строительство нового канала (Канал Риети) для восстановления первоначального потока воды.

mar14.jpg

В 1545 году, папа Павел III приказал построить еще один дополнительный канал. Замысел состоял в том, чтобы расширить предыдущий канал и построить регулирующую заслонку с целью контроля потока воды. По ее завершении, папа Клемент VIII торжественно открыл новое сооружение, и назвал его в честь самого себя, Канал Клемента. 

В последующие два столетия эксплуатация канала создавала проблемы для сельской местности в близлежащей долине, поскольку река Нера часто подтапливала ее. В 1787 году, папа Пий VI приказал архитектору Андреа Вичи перестроить нижнюю часть от водопада, придав ему современный вид, и в конечном итоге это позволило разрешить большинство проблем.

Красота местного ландшафта всегда привлекала сюда много туристов и посетителей. Для них здесь были оборудованы смотровые площадки (Specola верху, Piazzale Vasi внизу и несколько павильонов с красивым панорамным видом). Тропинка вдоль Каската делле Марморе позволяет посетителям подняться к вершине водопада. Она ведет наверх к смотровой площадке рядом с водопадом, которая обеспечивает также великолепный обзор лежащей внизу долины Нера.

 

mar13g.jpg

Подъехать можно сверху водопада, а можно снизу. Нижний вариант, более фотогеничный, на тогда приходиться сначала подниматься, потом спускаться, наверно идеально подъехать кверху и спускаться вниз, но я не нашла ни где сведений возможно ли это.

Тропинка №1 Уровень сложности: средний.

Время прохождения: 40 минут в гору и 25 под гору. Перепад высоты: 150 метров.

Речь идет об историческом маршруте водопада, который связывает нижний и верхний Бельведеры, где находится Ла Спекола – башня, с которой открывается панорамный вид на первый порог водопада, высотой почти 90 метров.
Таков этот водопад в обычном состоянии:

Ла Спекола была построена в 1781 году Папой Пием VI. Продолжительная прогулка по этой тропинке, которая берет начало из недр пышного леса, позволяет восхититься природными пещерами, вырытыми в травертине – горная порода, характерная для всей области. Кроме того, можно пройти по туннелю, который ведет к Балкону влюбленных, находящемуся непосредственно под первым порогом Водопада. Только в тоннеле очень сыро, с потолка капает вода, так что берегите нежную фототехнику! А когда включат водопад, то, если повезет, можно будет поймать радугу.

mar10.jpgmar19.jpg

 

Тропинка №2 ведет в самое сердце водопада. Пройдя по лестницам и деревянному мостику, пересекаем второй канал водопада, спрятанный среди богатой растительности. Если водопад включен на полную мощь, то скорость потока воды, которая бежит по каналу под мостиком, сумасшедшая. Аж голова кружится. И поток брызг тоже сумасшедший, вымокнуть тут можно сразу.  

mar15.jpg

 

Тропинка №3 приводит в нижнюю часть водопада, позволяя добраться до русла реки Неры. В этой зоне, учитывая давление, с которым вода низвергается на промежуточные террасы,  образовывается аэрозоль,  которая создает особую окружающую среду, где растут преимущественно папоротники и мхи. 

На некоторых участках русла реки видна внутренняя поверхность, сформированная из компонентов скалы и по большей части укрытая мхами, кроме того, достаточно большие участки спрятаны под гигантскими листьями обыкновенного белокопытника, размеры которого иногда настолько невероятны, что теряется чувство пропорций. Ощущение складывается такое, будто попал в сказочный тропический лес...

mar11.jpg

Тропинка №4 состоит из нескольких лесенок, благодаря которым можно восхититься Мраморным водопадом с двух панорамных точек, находящихся на разной высоте. 

На некоторых участках русла реки видна внутренняя поверхность, сформированная из компонентов скалы и по большей части укрытая мхами, кроме того, достаточно большие участки спрятаны под гигантскими листьями обыкновенного белокопытника, размеры которого иногда настолько невероятны, что теряется чувство пропорций. Ощущение складывается такое, будто попал в сказочный тропический лес...

mar_21.jpg

В этой прогулке можно насладиться великолепным фронтальным видом водопада и при желании дойти до Парка Баттерия в окрестностях местечка Коллестатте

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=piFMBeg746o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, водопад - это один из интереснейших "объектов" нашего маршрута. Вот только вопрос возникает, сколько времени нам дадут на "остановку". Подозреваю, что это будет остановка на фотопаузу. И  маршруты, о которых упомянула Марина, нам не придется осваивать. 

А между тем, побывавшие (некоторые из) у водопада, проводили там целый день.

Но у нас целого дня не будет. Водопад - он последний в списке достопримечательностей этого дня, после 3-х (трех!) городков Умбрии.

 

А водопад находится в окружении национального парка.

mar6.jpg

 

И дорожки живописные...

mar9.jpg

 

И видовые площадки с потрясающим обзором...

%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8-%D0%BC%D1

 

В общем, будем надеяться на щедрость гида и длинный уже световой день. Ну и радоваться тому, что водопад будет работать до 22.00- 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, водопад - это один из интереснейших "объектов" нашего маршрута. Вот только вопрос возникает, сколько времени нам дадут на "остановку". Подозреваю, что это будет остановка на фотопаузу. И  маршруты, о которых упомянула Марина, нам не придется осваивать. 

А между тем, побывавшие (некоторые из) у водопада, проводили там целый день.

Но у нас целого дня не будет. Водопад - он последний в списке достопримечательностей этого дня, после 3-х (трех!) городков Умбрии.

 

А водопад находится в окружении национального парка.

 

И дорожки живописные...

 

И видовые площадки с потрясающим обзором...

 

В общем, будем надеяться на щедрость гида и длинный уже световой день. Ну и радоваться тому, что водопад будет работать до 22.00- 

 Я   тоже на это надеюсь, а еще на дисциплинированность и заинтересованность  группы, ведь если будем четко выезжать из других городов, и если не будет  людей, которые начнут нудить, что скорее  бы в отель, и гид будет щедрее.  

И еще я как раз для размышлений и пыталась понять сможем мы спуститься сверху вниз, т.е. сможет ли автобус нас высадить наверху и подобрать уже внизу водопадов???  А представьте как будет здорово вечером, прогуляться после длинного дня около водопада, вдохнуть свежий, бодрящий воздух, пахнущий весенними травами и цветами, как не хочется спешить и суетиться в такие минуты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На щедрость гида не надейтесь. А вот 10 евро, что стоят водопады надо будет отработать. Надеюсь 1 час минимум нам дадут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На щедрость гида не надейтесь. А вот 10 евро, что стоят водопады надо будет отработать. Надеюсь 1 час минимум нам дадут.

Нам-то, Андрей, вряд ли дадут. У нас водопады перенесены на следующий день, а он и без того насыщен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...