Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3SP Avia Сердце Италии - 29 апреля с Макаровой Ольгой


Рекомендуемые сообщения

Кто рано встает...

Это, конечно. Но, во-первых, водопады включают только в 10.00, а, во-вторых, судя по отзывам и по наблюдениям через веб-камеру http://tvjoy.ru/index.php?page=1372697978в утренние часы солнце расположено практически над водопадом, что сильно мешает восприятию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Мы ездим в туры,чтобы как можно больше увидеть того,что мы в жизни больше, возможно,не увидим. Спать дома будем. Кто ездит в туры отдыхать,может не брать дополнительные экскурсии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы ездим в туры,чтобы как можно больше увидеть того,что мы в жизни больше, возможно,не увидим. Спать дома будем. Кто ездит в туры отдыхать,может не брать дополнительные экскурсии.

   Полностью поддерживаю. При чем, как не странно, и спать не хочется. Мы всегда встаем не позже 6-00, чтобы если отель чисто на ночь, успеть что увидеть и вечером согласны на поздний приезд в отель, но день должен быть насыщен под самую завязку - ни кого ни к чему не принуждаю, это лично моя позиция. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы ездим в туры,чтобы как можно больше увидеть того,что мы в жизни больше, возможно,не увидим. Спать дома будем. Кто ездит в туры отдыхать,может не брать дополнительные экскурсии.

Абсолютно согласно, кроме последней фразы. В экскурсионных туры вообще нельзя ехать с целью отдохнуть, для этого надо ехать тупо на море и валяться тюленчиком, сколько душе будет угодно. А если уже поехал в тур с ТТВ, значит надо смотреть все по-максимуму!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не согласен со своей последней фразой.Просто без нее для определенной категории туристов не остается альтернативы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам-то, Андрей, вряд ли дадут. У нас водопады перенесены на следующий день, а он и без того насыщен.

  Пока у меня получаются и третий день очень насыщены смотрите сами:

3 день: Рим - Чивита ди Баньореджо - 120 км, по горным дорогам все 2 часа, а то и с хвостом  - (1,5 часа в городе)

               Чивита ди Баньореджо - Орвието - 25 км, по горным дорогам  разные построители дают от 40 мин. до часа и более - (1,5 часа в городе)

               Орвието  - Тоди - 40 км,  по горным дорогам  от часа и более - (3 часа в городе)

               Тоди  - Терни (- 8км )  53 км, но здесь интернет даёт 50 - 60 мин, значит дорога приличная - (1 час у водопадов)

               Терни (деревня Marmore) - Сполето - 35 км - от 1 часа до 1 час 20 мин.

И того в целом 270 км, но не менее 7 часов пути. Если считать, что летом по самым оптимистичным прогнозам можно положить 14 (максимум 15 ) часов, это если от  7-00 до 21-00 (22-00), т.е. остается 7 - 8 часов и того по городам: 1,5 - 1,5 - 3 (включая время на обед/ужин) - 1,0 ).  Да, график плотнее некуда. Да, очень надеюсь, что любитель поспать ставят эту привычку дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно согласно, кроме последней фразы. В экскурсионных туры вообще нельзя ехать с целью отдохнуть, для этого надо ехать тупо на море и валяться тюленчиком, сколько душе будет угодно. А если уже поехал в тур с ТТВ, значит надо смотреть все по-максимуму!

   Мне кажется, что в турах такой категории как наш "суперэкскурсионный" , да еще как в данном случае, когда заранее известно, что все по холмам, да по холмам, то таких туристов и не должно быть, если только кто-то не рассчитает свои силы, но это уже форс-мажор...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Мне кажется, что в турах такой категории как наш "суперэкскурсионный" , да еще как в данном случае, когда заранее известно, что все по холмам, да по холмам, то таких туристов и не должно быть, если только кто-то не рассчитает свои силы, но это уже форс-мажор...

 

Абсолютно согласно, кроме последней фразы. В экскурсионных туры вообще нельзя ехать с целью отдохнуть, для этого надо ехать тупо на море и валяться тюленчиком, сколько душе будет угодно. А если уже поехал в тур с ТТВ, значит надо смотреть все по-максимуму!

 

Группа собирается большая, и туристы в ней разные... И считаться придется с мнением каждого, поскольку этот каждый заплатил деньги и его понимание оплаченных услуг может не совпадать с мнением соседа по туру.

В крайнем моем туре, в мае прошлого года, у нас в группе была супружеская пара (не пенсионеры), которая не только допы не брала, но и на заявленные программой мероприятия-экскурсии не ходила. Они просто в свое удовольствие гуляли, дегустировали еду, напитки... Это их право и выбор, ну, да, немного странный, возможно... Мне, отчасти, понятный. Ну, это извечный вопрос, периодически всплывающий на форуме, о соотношении количества и качества впечатлений, т.е. о галопе.

Спорить в очередной раз не призываю, пусть каждый решает, что ему выбирать - по-максимуму или по-минимуму. Мы ведь не будем сердиться и обижаться друг на друга только за то, что все мы разные? :punish:  :no:  

Что касается водопада, там  я как раз хотела бы задержаться по-максимуму, т.е. до 21 часа, пока воду не выключат. Ведь до отеля недалеко оттуда ехать. После напряженного дня приятно будет расслабиться на природе и воздухом весенним подышать - тут полностью согласна.

А может побродить по тропам, о которых уже писала Марина.

0_14026d_b7f28b7c_XL.jpg
Стоимость билета на сайте водопада, да, 10 евро и отработать их хочется. (А групповой, вообще-то 6 евро...) 
http://www.marmorefalls.it/eng/0/home/  - сайт водопада
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В крайнем моем туре, в мае прошлого года, у нас в группе была супружеская пара (не пенсионеры), которая не только допы не брала, но и на заявленные программой мероприятия-экскурсии не ходила. Они просто в свое удовольствие гуляли, дегустировали еду, напитки... Это их право и выбор, ну, да, немного странный, возможно... Мне, отчасти, понятный. Ну, это извечный вопрос, периодически всплывающий на форуме, о соотношении количества и качества впечатлений, т.е. о галопе.

Спорить в очередной раз не призываю, пусть каждый решает, что ему выбирать - по-максимуму или по-минимуму. Мы ведь не будем сердиться и обижаться друг на друга только за то, что все мы разные? :punish:  :no:  

 

 

Да спорить никто не собирался. В этом туре вряд ли будет такая возможность не ходить на заявленные в программе мероприятия. Тогда придется оставаться в отеле. А гулять в свое удовольствие я тоже люблю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В крайнем моем туре, в мае прошлого года, у нас в группе была супружеская пара (не пенсионеры), которая не только допы не брала, но и на заявленные программой мероприятия-экскурсии не ходила. Они просто в свое удовольствие гуляли, дегустировали еду, напитки... Это их право и выбор, ну, да, немного странный, возможно... Мне, отчасти, понятный. Ну, это извечный вопрос, периодически всплывающий на форуме, о соотношении количества и качества впечатлений, т.е. о галопе.

Спорить в очередной раз не призываю, пусть каждый решает, что ему выбирать - по-максимуму или по-минимуму. Мы ведь не будем сердиться и обижаться друг на друга только за то, что все мы разные? :punish:  :no:  

    Как я понимаю, ни кто и не спорит, и почти в каждом туре есть туристы, которые живут по своей программе, кто-то сидит на набережной и пьет кофе, кто-то, как у нас в прошлом новогоднем туре Оля-Якутка, просто всегда ходит по своему, заранее разработанному маршруту, главное не ограничивать других. А гулять в мая, по цветущей Италии, кто же откажется,   :good2: вот если сидеть в отели - вот это я не пойму. :negative:

 

 

 

 

Что касается водопада, там  я как раз хотела бы задержаться по-максимуму, т.е. до 21 часа, пока воду не выключат. Ведь до отеля недалеко оттуда ехать. После напряженного дня приятно будет расслабиться на природе и воздухом весенним подышать - тут полностью согласна.

А может побродить по тропам, о которых уже писала Марина.

 
Стоимость билета на сайте водопада, да, 10 евро и отработать их хочется. (А групповой, вообще-то 6 евро...) 
http://www.marmorefalls.it/eng/0/home/  - сайт водопада

 

  Как я рада, что я не одинока в этом желании, побродить по тенистым аллеям, расслабиться, понаблюдать как затихает вода в водопадах после выключения, по аналогии с тем как затихают города на вечерней заре и отправиться в отель, отдыхать и набираться сил на следующий, тоже насыщенный день. (а про групповой билет в 6 евро, я тоже на сайте водопадов отметила....)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Как я рада, что я не одинока в этом желании, побродить по тенистым аллеям, расслабиться, понаблюдать как затихает вода в водопадах после выключения, по аналогии с тем как затихают города на вечерней заре и отправиться в отель, отдыхать и набираться сил на следующий, тоже насыщенный день. (а про групповой билет в 6 евро, я тоже на сайте водопадов отметила....)

Я тоже присоединяюсь к этому желанию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и отлично, на этот славной ноте предлагаю двигаться дальше.

День 4.Утром посещение колоритного  Сполето. Самостоятельный осмотр – Кафедральный Собор с фресками Пинтуриккио и Филиппо Липпи, Античный театр, Башенный мост высотой 81 м., церковь Св.Петра, фасад которой украшен удивительными фигурами животных, средневековая крепость. .....

spoleto1.jpg

 

Как правило формулировка "Самостоятельный осмотр", подразумевает два пути развертывания событий: во-первых гид за дополнительную плату может предложить экскурсию с местным гидом (который, как правило, предлагает совершить увлекательную прогулку по виадуку - возведенному еще в 14 веке, и посетим Сполетский собор и т.д., во-вторых после краткого обзора города с сопровождающим, которых показывает основные ключевые точки города, туристов отпускают в самостоятельное плавание. Опять же каждый выбирает для себя, правда бывают случаи без выбора, и тогда это только по второму варианту  Так же местные гиды могут предложить, во время дегустации, отведать чудесных вин Сагрантино и Грекетто, 

 

spoleto e.jpg

 

И так Сполето – небольшой итальянский город в провинции Перуджа региона Умбрия в 65 км к югу от Перуджи и в 30 км к северу от Терни. Сполето расположен на высоте 400 метров над уровнем моря, на холме святого Ильи. Население коммуны – около 40 тысяч человек.

Суровая и величественная архитектура вызывает благоговение перед старинным городом Его история началась в далеком 241 году до н.э. Основанная римлянами колония в давние времена славилась тем, что ее воины храбро сражались в пунических войнах против войска Ганнибала, показав небывалую отвагу и ловкость.

За долгие годы существования на земли Сполето претендовали, иногда весьма успешно, соратники Атиллы, Фридрих Барбаросса (который фактически стер с лица земли селение в 1155 году), Лукреция Борджия (даже жившая некоторое время в башне Rocca del Albornoz, построенной в качестве резиденции Папы в четырнадцатом столетии).

Начиная с тринадцатого века город являлся важной частью государства Святой Церкви, на его территории находилось Представительство Святейшего Папы Римского.

Сполето раньше был защищен так называемой циклопической стеной, построенной в доримскую эпоху. Некоторые части этой стены сохранились до наших дней и их можно увидеть недалеко от крепости.

От римского периода римской колонии сохранилось много достопримечательностей. Рядом с площадью piazza del Mercato сохранились такие античные достопримечательности Сполето, как Римский дом, Римской театр, Арка Друза.

spolet0_orig1.jpg

 

В Сполето остались и свидетельства пребывания лангобардов – уникальная базилика Христа Спасителя, перестроенная лангобардами в 8 веке.

 

Также следует посмотреть Кафедральный собор Сполето и церковь святой Евфимии, построенные в 12 веке. К достопримечательностям 13 века относится Дворец коммуны на площади piazza del Mercato.

Во второй половине 14 века была воздвигнута крепость - резиденция папы, за ней находится Башенный мост, который соединяет холм святого Ильи и гору Монтелуко. В эпоху Возрождения в Сполето были построены красивые дворцы, типичные для этого времени, среди которых Дворец Розари-Спада и Дворец Колликола, где находится Муниципальная галерея современного искусства. К этому же периоду относится церковь Манна-д`Оро, церковь святого Филиппа Нери.

Так же Сполето в Италия известен тем, что – именно здесь в начале тринадцатого века Джованни ди Бернардоне, сыну зажиточного горожанина, явился господь, наказавший сменить образ жизни: на смену богатой и сытой жизни встать на путь поиска Бога, прославляя его церковь. Воистину, Сполето в Италии настоящий кладезь впечатлений.

spoleto_dr.jpg

 

О некоторых чуть подробнее...

Крепость Альборноса – символ города Сполето, расположена на холме святого Ильи, в 300 м к востоку от главной городской площади Piazza del Mercato.

Крепость была построена по приказу папы Иннокентия VI для усиления военных укреплений города и для придачи церкви большего авторитета на территории Центральной Италии в связи с приближавшимся возвращением резиденции понтифика в Рим после ее семидесятилетнего пребывания в Авиньоне.

Строительство началось в 1359 году под руководством испанского кардинала Хиля Альборноса и продлилось до 1370 года. Спустя несколько лет после окончания строительства крепость стала резиденцией губернаторов и герцогов Сполето. После нескольких лет реставраций в 2007 году сюда переехал Национальный музей герцогства Сполето.

Территория крепости окружена высокой стеной с шестью башнями по периметру. В центре крепости расположено здание, которое делит территорию на две части, образуя два двора: Двор почета и Оружейный двор.

spoleto-12.jpg

 

Базилика Христа Спасителя находится на небольшой возвышенности, на территории городского кладбища за средневековыми городскими стенами, примерно в 1,5 км к северо-востоку от главной городской площади Piazza del Mercato. Это самый древний храм Сполето, который представляет собой раннехристианский памятник архитектуры 4-5 веков, полностью отреставрированный лангобардами в 8 веке. Изначально церковь была названа в честь святого мученика Конкордия, но после реставрации базилика стала носить имя Христа Спасителя.

Церковь является редким и ярким примером архитектуры эпохи лангобардов, которая в 2011 году вошла в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с другими шестью произведениями лангобардского искусства. Фасад 8 века украшен пилястрами и разделен карнизом на два яруса. От первоначального богатого декора сохранились лишь три резных портала и три богато украшенных окна над ними. Над центральным окном расположена полукруглая арка, над двумя другими окнами – тимпаны. Фронтон треугольной формы, к сожалению, не дошел до наших дней.

stoleto_C.jpg

 

Кафедральный собор Вознесения Богородицы располагается в северо-восточной части исторического центра Сполето, на Соборной площади, примерно в 200 м к северо-востоку от главной городской площади Piazza del Mercato.

Начало строительство кафедрального собора в романском стиле относится к 1175 году. Храм был построен на месте более старой церкви, разрушенной войсками Фридриха Барбароссы в 1155 году. В 13 веке были возведены колокольня и фасад. В 15 веке появляется портик в стиле эпохи Возрождения. В 17 веке перестраивают интерьер собора в барочном стиле: изменения коснулись центрального нефа и пределов. В 19 веке архитектор Джузеппе Валадьер создает алтарь и двери собора.

Особый интерес представляет знаменитаякапелла епископа Эроли, которая до 1845 года использовалась в качестве баптистерия. Интерьер капеллы расписан фресками Пинтуриккьо (1497).

spoleto_orig.jpg
 
Башенный мост - символ города Сполето, получил свое название благодаря двум смотровым башням, возвышающимся в двух противоположных сторонах моста. Гигантский мост находится примерно в 800 м к востоку от площади piazza del Mercato, соединяя холм святого Ильи с горой Монтелуко над рекой Тессино.

По одной из версий Башенный мост был построен в качестве акведука в конце 12 века, после опустошения города войсками Барбароссы. Существует также версия, что мост был возведен в 14 веке под руководством испанского кардинала Хиля Альборноса. В 19 веке с северной стороны была построена небольшая стена и проделано окно, которое открывает вид на долину и на церковь святого Петра.

Мост является редким примером общественной постройки того времени. Его длина составляет 236 м, высота – до 90 м. Башенный мост опирается на 10 мощных арок. Два центральных пилона с дверями снаружи внутри полые. Скорее всего, они были построены для укрытия в случае нападения

Cpoletoa.jpg

 

Римский театр, построенный в 1 веке до нашей эры, находится рядом с площадью piazza del Mercato. Еще в античные времена он сильно пострадал от оползня и, возможно, от землетрясения. Затем театр использовался в качестве каменоломни, а в 12 веке на части сцены была построена церковь святой Агаты. В 16 веке руины театра еще сохранялись и были изображены на одной из картин Бальдассаре Перуцци. Местоположение театра было установлено лишь в 1891 году, а регулярные раскопки начались в 1938 году. Сейчас театр используется для спектаклей и концертов, а также для проведения Фестиваля двух миров.

Фасад римского театра украшен арками разделенными полуколоннами тосканского ордена, увенчанными высоким фризом. Диаметр зрительного зала составляет 70 метров. Под залом проходит коридор со сводчатым потолком, который соединяет два выхода на сцену. В оркестровой яме до сих пор сохранился пол из разноцветной мраморной плитки, а на авансцене можно увидеть отверстия, в которые раньше крепился занавес.

 

spoleto r.jpg

 

Бывшая церковь Манна-д`Оро находится в самом сердце города, на Соборной площади, примерно в 200 м к северо-востоку от главной городской площади Piazza del Mercato.

Церковь построена в честь Девы Марии, которая по заблуждению местных жителей покровительствовала хорошим отношениям между Сполето и армией Карла V после знаменитого разграбления Рима в 1527 году. Войска Карла V, вопреки ожиданиям, не только не опустошили Сполето, но и оказались источником дохода. Этот факт связывали с божественным провидением, с манной небесной. Работы по строительству храма были начаты в 1527 году, и завершились в 1681 году.

Церковь в основании восьмиугольной формы покрыта большой крышей, повторяющей форму фундамента. Внутри над входом находится статуя епископа Бернардина Лауро, гробница которого раньше находилась здесь, а затем была перенесена в Кафедральный собор. В центре церкви расположена большая купель первой половины 16 века, которая украшена восемью барельефами на библейские темы. Купол украшен двумя картинами 18 века Себастьяна Конка: «Отдых по пути в Египет» и «Рождение Девы Марии»

Сейчас в церкви находится выставочный центр.

manna d_oro_spoleto.jpg

 

Для любителей самостоятельных прогулок: http://selfguide.ru/italy/umbria/spoleto-travel-guide/
 
найдите на карте города в верхней левой части слово "Еще" и перед вами карта с маршрутом, можно убирать и добавлять достопримечательности и радоваться тому, что получилось
 
вот так выглядит маршрут (на карте или со спутника), который проходит через...
  • Римский театр (Teatro romano)
  • Дуомо Туристический центр города — piazza del Duomo, где находится романский собор Дуомо с колокольней (XII в.).
  • Церковь Сантa-ЭуфемияКрепость Альборноциана
  • Ponte delle Torri, «Башенный мост», XIII в.
  • Дворец коммуны (Palazzo comunale)  (я добавила сама из интереса)
spoleto_m4.png
 
и можно получить пошаговую схему (и  даже почти на родном языке)
  • Via Sant'Agata 06049 Spoleto PG, Италия
  • Следуйте на восток по Via Sant'Agata в сторонуVia delle Terme

  • Дорога с ограниченным доступом 26 м
  • Поверните налево на Via delle Terme 130 м

  • Поверните направо на Via Pierleone 20 м

  • Продолжайте движение прямо по Via Pierleone 52 м

  • Продолжайте движение по Via del Mercato 110 м

  • Поверните налево на Via Palazzo dei Duchi 49 м

  • Поверните направо на Via Aurelio Saffi 89 м

  • Поверните налево на Via dell'Arringo 56 м

  • Продолжайте движение по Piazza del Duomo

  • Пункт назначения будет слева  52 м
  • 9 мин. (600 м)

  • Cathedral   Кафедральный собор
  • Piazza del Duomo, 2, Spoleto PG, Италия

  • Следуйте на запад по Piazza del Duomo 52 м

  • Продолжайте движение по Via dell'Arringo 56 м

  • Поверните направо на Via Aurelio Saffi

  • Пункт назначения будет справа 70 м
  • 2 мин. (180 м)

  • Museo Diocesiano Via Aurelio Saffi, Spoleto PG, Италия
  • Следуйте на восток по Via Aurelio Saffi в сторону Via di Visiale 120 м

  • Продолжайте движение по Via Vincenzo Maria Rippo 64 м

  • Продолжайте движение по Via del Ponte 170 м

  • Продолжайте движение по Via Gattaponi

  • Пункт назначения будет слева 170 м
  • 8 мин. (500 м)

  • Rocca Albornoziana, Via Giro Della Rocca 21 Крепость Альборноциана
  • 06049 Spoleto PG, Италия

  • Следуйте на северо-восток по Via Gattaponi в сторону Via Giro del Ponte 39 м

  • Поверните направо на Via Giro del Ponte

  • Пункт назначения будет слева 89 м
  • 3 мин. (130 м)

  • Il Ponte delle Torri «Башенный мост», XIII в.
  • Via Giro del Ponte, 06049 Spoleto PG, Италия

 
а вот так выглядит карта,  когда я добавила Базилика Христа Спасителя (Chiesa di San Salvatore), ради интереса.
 
spoleto_m1.png
 
И радостные известия напоследок. Жители города приготовили туристам невероятный (причем, бесплатный (?)) сюрприз. В Сполето  построен каскад эскалаторов, ведущий через весь город на вершину холма (и даже с работающим кондиционером). Из эскалаторного тоннеля выходы ведут ко всем ключевым точкам города. Повсюду выставлены карты города с отмеченными достопримечательностями.

 

spoleto nn.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пионерским приветом! появилась инфа про вылеты

29.04.2016 1

А_П::МОСКВА/Рим/AZ595, SVO-FCO, 05:30-08:25/Y Экономический класс (блок)/

 

 

09.05.2016 11

А_П::Рим/МОСКВА/AZ596, FCO-SVOF, 21:20-02:05/Y Экономический класс (блок)/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

09.05.2016 11

А_П::Рим/МОСКВА/AZ596, FCO-SVOF, 21:20-02:05/Y Экономический класс (блок)/

Значит, возвращение фактически на 12 день. т. е. 10 мая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пионерским приветом! появилась инфа про вылеты

29.04.2016 1

А_П::МОСКВА/Рим/AZ595, SVO-FCO, 05:30-08:25/Y Экономический класс (блок)/

 

 

09.05.2016 11

А_П::Рим/МОСКВА/AZ596, FCO-SVOF, 21:20-02:05/Y Экономический класс (блок)/

  Ну, в новом каталоге примерно так и было написано. Сочувствую тем, кто завязан на авиа билеты дальше, но зато лишние пол дня в Риме, как подарок ко дню Победы. Только я увидела другую информацию, которая меня совсем не порадовала, которая наоборот предполагает, что ни поспать, ни погулять по Риму 9 мая нам не придеться.

 

P Avia Сердце Италии 29.04.2016 05:30 595 Шереметьево, Москва — Leonardo da Vinci International (Fiumicino),

 

Рим 09.05.2016 03:00 уточняется Leonardo da Vinci International (Fiumicino), Рим — Шереметьево, Москва

 

Так, что Танюха делись источниками....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пионерским приветом! появилась инфа про вылеты

29.04.2016 1

А_П::МОСКВА/Рим/AZ595, SVO-FCO, 05:30-08:25/Y Экономический класс (блок)/

 

 

09.05.2016 11

А_П::Рим/МОСКВА/AZ596, FCO-SVOF, 21:20-02:05/Y Экономический класс (блок)/

   Да, в личном кабинете туриста информация именно такая....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 И свободных мест в автобусе сразу осталось только четыре. Я нас всех поздравляю, осталось только получить полный список отелей и можно спускать чемодан с антресолей...  :dance4:  :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

осталось только получить полный список отелей и можно спускать чемодан с антресолей...

 

Ну, некоторым товарищам еще визу надо открыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

осталось только получить полный список отелей и можно спускать чемодан с антресолей...

 

Ну, некоторым товарищам еще визу надо открыть.

   Предлагаю думать только о хорошем, что не просто дадут визу, а дадут длинную....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  

Рим 09.05.2016 03:00 уточняется Leonardo da Vinci International (Fiumicino), Рим — Шереметьево, Москва

 

Это они так пишут всегда, имеется в виду 3.00, когда либо еще не известно время вылета, либо, как в нашем случае, по какой-то причине его не хотят афишировать. Одна из причин, по которой я перешла на эту дату - это вылет из Рима в 21.20, так как у меня 9 мая день рожденья и хочется отметить его в Риме, а не в аэропорту и самолете

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это они так пишут всегда, имеется в виду 3.00, когда либо еще не известно время вылета, либо, как в нашем случае, по какой-то причине его не хотят афишировать. Одна из причин, по которой я перешла на эту дату - это вылет из Рима в 21.20, так как у меня 9 мая день рожденья и хочется отметить его в Риме, а не в аэропорту и самолете

   Очень хорошо, будем гулять по Риму и радоваться данному случаю. 

 

Вот, например,  несколько идей (нестандартных мест), которые можно посетить в Риме

 

http://www.biancoloto.com/anticroma/10/10_mest_v_rime.html 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех попутчиков))) Давненько я не появлялась на форуме, да и на сайт ТТВ боялась заглядывать, потому что знала, чем это кончится... Но сердце не выдержало, и плюнув на курс, я вчера взяла и забронировала этот тур, который присмотрела еще осенью. Так что теперь я с вами)) Я оооочень соскучилась по Италии и с нетерпением жду встречи.  :happy2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех попутчиков))) Давненько я не появлялась на форуме, да и на сайт ТТВ боялась заглядывать, потому что знала, чем это кончится... Но сердце не выдержало, и плюнув на курс, я вчера взяла и забронировала этот тур, который присмотрела еще осенью. Так что теперь я с вами)) Я оооочень соскучилась по Италии и с нетерпением жду встречи.  :happy2:

   Радостно приветствуем собрата по путешествию.  :air_kiss:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я тут, как вы поняли, не надолго вернулась в Рим и вот еще не обычная заметка...

Семь мест, куда не надо ходить в Риме

1. Форум

Вплоть до 2008 года римский Форум был просто большой пешеходной площадью, но теперь за вход на него нужно заплатить 12 евро (билет действует два дня и дает право посетить также Колизей и холм Палатин). С Форумом, как и со многими другими римскими достопримечательностями, проблема не в том, что там не на что смотреть. Просто если вы не знаете, на что вы смотрите, вы ничего не увидите. А чтобы знать, что перед вами, нужно предварительно как следует «нашпиговаться латинской историей», по выражению лучшего российского путеводителя по Риму. (Одного лишь путеводителя или тем более аудиогида будет сугубо недостаточно.) В XVIII веке английский историк Эдвард Гиббон, автор классической «Истории упадка и гибели Римской империи», вспоминал, как «после бессонной ночи … торжественно ступал по руинам Форума; те памятные места, где стоял Ромул, или выступал Туллий, или пал Цезарь, представали моему взору». Вот если вы не знаете, в каком году стоял Ромул, или кто такой Туллий (вы про этого человека слышали, но вам он известен под другим именем), или что Цезарь пал вовсе не на Форуме — вы там ничего интересного не увидите.

Кроме того, Форум обычно продают туристам как что-то страшно древнеримское, но вообще-то там нет ничего по-настоящему древнего. Почти все сохранившиеся развалины — это новострой средне- и позднеимперской эпох, а то и вовсе реконструкции XIX века (Портик богов Согласия) или муссолиниевских времен (храм Весты). Что само по себе — увлекательнейшая история про «коровье пастбище» (campo vaccino), которым Форум был вплоть до наполеоновских времен, про археологов, градостроителей, римских пап и туристов. Но и она требует серьезной подготовки.

2. Колизей

Внутрь Колизея стоит идти при выполнении двух условий: вы никогда не видели другого сохранившегося римского амфитеатра (в Арле, Ниме, Мериде, Эль-Джеме, Вероне…) и вас легко впечатлить размером. Амфитеатр Флавиев не зря прозвали Колизеем (хотя произошло это довольно поздно, в античности его так никто не называл): он действительно колоссален. Но все самое интересное можно посмотреть снаружи: пять сохранившихся тумб неустановленного предназначения (возможно, они играли какую-то роль в креплении канатов, при помощи которых над трибунами растягивали солнцезащитный полог; для этой цели при амфитеатре был расквартирован целый полк матросов), гигантские контрфорсы, которые с двух флангов подпирают внешнюю стену, полностью обрушившуюся с южной стороны; римские (какие же еще) цифры над арками. Цифры, вероятно, свидетельствуют о том, что у зрителей были билеты, тоже с номерами (не бумажные, конечно, а из черепков), и что они могли сопоставить номера на билетах с цифрами над входом. Это вообще-то не удивительно: в Древнем Риме грамотность была почти поголовной.

Внутри к этому добавятся довольно бессмысленные коридоры, новодельные лестницы, невосстановленные трибуны (восстановлена крошечная часть, и та неправильно) и служебные структуры, которые в древности были спрятаны под песком арены (по-латински arena и значит «песок»). Лучше пройдите два шага по Виа Лабикана и посмотрите на небольшой полуовал гладиаторской школы «Лудус Магнус». Там гладиаторы жили в казармах и по подземному коридору могли пройти прямо на арену Колизея.

Если же вы все-таки решите забраться внутрь, не покупайте билеты в Колизее: там очереди самые большие; купите их на Форуме (на Виа деи Фори-Империали) или на Палатине (на Виа ди Сан-Грегорио), а потом проходите в Колизей вне очереди (точнее, в очередь для групп и обладателей билетов — она намного меньше).

3. Музеи Ватикана

Конечно, не сходить в ватиканские музеи в Риме — это все равно что не сходить в Лувр в Париже, Эрмитаж в Петербурге, Прадо в Мадриде. Но то-то и оно: эти культурные институты так самодостаточны, что к городу, в котором они находятся, они имеют очень опосредованное отношение. Музеи Ватикана даже формально находятся на территории другого государства. Они огромны: маршрут от входа до выхода составляет несколько километров, даже если просто идти и никуда не сворачивать. Они многолюдны: большую часть пути вас будет нести бурный людской поток. Очередь к ним огибает крепостные стены папского государства. Так себе прогулочка.

Если все-таки решите пойти, то заказывайте билеты заранее по сети. А еще лучше — скопите денег и отправляйтесь на эксклюзивную ночную экскурсию (за 275 евро).

Но лично я бы вместо этого еще раз сходил в Капитолийские музеи.

4. Купол собора Святого Петра

Заметьте, я не отговариваю вас зайти в сам собор (который, кстати, никакой не собор; римский кафедральный собор — это базилика Сан-Джованни-ин-Латерано): он очень большой, очень интересный, и в нем есть несколько шедевров мирового искусства, которые легко войдут в любой список «увидеть и умереть» («Пьета» Микеланджело, балдахин Бернини). Но вот восхождение на купол после короткого подъема на лифте совершается по узкой и очень длинной лестнице, где нельзя остановиться и отдохнуть (сзади напирают), нельзя повернуть назад (см. выше); а если вы в посредственной спортивной форме или боитесь узких замкнутых пространств, дело совсем плохо. А главное, вид с купола ничуть не лучше вида с площадки Алтаря Отечества (Витториано) или от Виллы Медичи (куда, впрочем, попасть непросто) — да и вообще в Риме с его холмами таких видов хватает.

5. Фонтан Треви

Фонтан Треви (ударение на первый слог) всем хорош, кроме того, что он не справляется с людским потоком. Туристы, бросающие через плечо монетку, чтобы вернуться в Рим, ежедневно оставляют в чаше фонтана около 3000 евро. С этим как раз городские службы могут разобраться; но Пьяцца ди Треви слишком мала, чтобы вместить всех желающих, а творению Николо Сальви толпы совсем не идут. (Другое дело Испанская лестница — там все пространство выстроено ради праздных гуляк.) Если уж приходить туда, то в пять утра; вы встретите фотографа-иностранца, девушку с блокнотом для рисования, вьетнамца, который еще ночью торговал цветами, но устал и присел вздремнуть; и, если повезет, сможете пообщаться с духом княгини Волконской, которой когда-то принадлежал Палаццо Поли, фасад которого и есть фонтан Треви.

6. Уста истины

 «Уста истины» — это круглый мраморный античный рельеф с изображением головы неизвестного божества; откуда он взялся, никто не знает. Он стоит под портиком церкви Санта-Мария-ин-Космедин на изуродованной при Муссолини площади, которая так и называется Пьяцца делла Бокка делла Верита, «Площадь Уст Истины». Известность этому артефакту принесли режиссер Билли Уайлдер и актеры Грегори Пек и Одри Хепберн; именно фильм «Римские каникулы» положил начало традиции, которая заставляет туристов (преимущественно почему-то японских) выстраиваться в очередь и фотографироваться с рукой во рту у рельефа. Трудно придумать более идиотический ритуал.

Между тем вокруг едва ли не самые удивительные места в Риме. Сама церковь, принадлежащая общине христиан-мельхитов (ливанских христиан греко-католического обряда) украшена удивительным средневековым полом в стиле «косматеско» (не ходите вниз смотреть на «алтарь Геркулеса» — это туристическая разводка). Напротив — два роскошно сохранившихся древнеримских храма, круглый — возможно, храм Геркулеса (не Весты, как до сих пор пишут в некоторых путеводителях!), прямоугольный — храм речного божества Портуна. В двух шагах — четырехфасадная арка Януса и моя любимая римская церковь Сан-Джорджо-ин-Велабро, которая была «титулярной церковью» кардинала Джона Ньюмана, одного из столпов теологического Оксфордского движения середины XIX века.

7. Вилла Адриана

Вилла Адриана — не в самом Риме, а возле городка Тиволи (в античности Тибур); подобно некоторым другим околоримским достопримечательностям (например, Остии или Аппиевой дороге) это археологически-музейное пространство, куда можно съездить на день. Но я бы этого делать не стал. В Тиволи две достопримечательные виллы: вилла кардинала д’Эсте (по некоторым сведениям, источник вдохновения для проектировщиков Петергофа) — про нее ничего сказать не могу, не был; и вилла императора Адриана. Осмотреть их обе за один день невозможно, особенно без машины (в Тиволи, в отличие от той же Остии, вообще добираться непросто).

Виллу Адриана опознали в эпоху Возрождения и стали немедленно разграблять. Разграбили славно: скульптуры оттуда украшают лучшие музеи мира, от Прадо до Лувра, от Копенгагена до Лондона. Между тем площадь музейного комплекса огромна, сохранность руин плачевна, а уровень музейной культуры, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Там можно приятно прогуляться, но для этого совершенно не обязательно выезжать из Рима — города по итальянским меркам очень зеленого. Сходите лучше на холм Авентин: достопримечательностей там почти никаких нет, зато дорогие гостиницы, парки и тишина.

 

https://snob.ru/selected/entry/48955

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...