Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3SP Avia Сердце Италии - 29 апреля с Макаровой Ольгой


Рекомендуемые сообщения

 Для справки 1-ого мая у православных  в этом году  будет Пасха . Точно не знаю

Благодаря Вашему напоминанию, решила поинтересоваться как относятся к этому празднику в Италии. И вот, что нашла вот на этом сайте

 http://italia-ru.com/page/paskha-italii-5-interesnykh-faktov

 

Пасха в Италии: 5 интересных фактов

Пасха - самый важный весенний праздник в Италии, знаменательный тем, что является вершиной католического литургического года

 

1. В старину в Италии существовала традиция разнесения по домам "очищающего огня". Огонь должен быть обязательно зажжен в церкви и затем путешествовал по домам верующих с помощью факела.

2. Кроме традиционных по всей Европе пасхальных месс, в Италии в предпасхальные дни существует традиция устраивать театрализованные представления, посвященные жизни Христа, его страданиям, смерти и воскресению. Постановки на религиозную тему носят название "Via Crucis" или Крестный путь. Каждому региону Италии присущи собственные традиции празднования Пасхи.

 

3. Католическую Пасху в Италии празднуют с особой пышностью. Итальянцы до глубины сердца всегда были набожными и религиозными людьми, поэтому всегда пытаются организовать празднования с душой. В пасхальное воскресенье итальянские семьи собираются вместе за одним столом (на Пасху в Италии готовят традиционные, национальные блюда: запекают ягненка, лазанью и множество других блюд), а детям в этот день дарят сладкие подарки - пасхальные шоколадные яйца. Самые популярные виды шоколадных яиц - яйца с сюрпризами внутри.

пасхальное яйцо в Италии.jpg

4. Самый распространенный итальянский пасхальный пирог носит название "Коломба" - это пирог из дрожжевого теста, покрытый глазурью, выпеченный в форме голубки. Кроме того, в некоторых регионах пекут пирог "Паскуалино", слоеный пирог, по количеству слоев которого в старину судили о благосостоянии семьи. В идеале в этом пироге должно быть 33 слоя, согласно возрасту Христа.

 

пасхальный пирог в Италии.jpg

5. Туристы, приехавшие на католическую Пасху в Рим, могут увидеть грандиозный крестный ход с участием Папы Римского. Процессия тянется от Колизея к Палатинскому холму и сопровождается театрализованными постановками. А в Пасхальное воскресенье, как и перед Рождеством, Папа благословляет верующих, собравшихся на главной площади Ватикана перед Собором Сан-Пьетро.

 

 

Католики всего мира отметят Пасху в этом году 27 марта.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Католики в этом году празднуют Пасху 27 марта.

Да, Светлана, только сейчас хотела об этом написать, что мы не увидим этот праздник. А в Риме перед традиционным Крестным ходом у стен Колизея, который пройдет вечером в Страстную пятницу, будет организована многоступенчатая система контроля, задействованы специалисты-взрывотехники и кинологи со специально обученными собакам.

Sputnik Latvija: http://ru.sputniknews.lv/world/20160324/1087713.html#ixzz43tCKtzE8

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Здравствуйте, мои милые коллеги. Спасибо всем, кто не дал упасть нашей теме, пока я находилась в полном цейтноте на работе и дома. К сожалению пока не со всем разгребла все свои дела, но чуть-чуть легче и стало. И пока хочу поделиться (не в порядке следования по маршруту, а просто восхитившими меня местами) информацией, которая мне показалась наиболее интересной. Но систематизировать ее не успеваю - простите.

 

Капелла-ди-Виталета в Валь д'Орча_0.jpg

 

На сайте известного итальянского телеканала, специализирующегося на путешествиях и репортажах о самых красивых местах в мире, опубликована статья журналиста Паоло Руджери - рейтинг топ-10 самых красивых храмов Италии. Данная церковь находиться на втором месте в списке. И расположилась великолепная Капелла-ди-Виталета в Валь д'Орча в Тоскане Может быть нам удастся ее увидеть?

 

 


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 И еще, хотя я и прочитала в программе: Знакомство с землей этрусков начинаем с посещения а Сатурнии, знаменитой своими термальными источниками.  Вода имеет постоянную и необыкновенно комфортную температуру 37,5. Посещение бесплатных купален у водопада Каскаде дел Молино. 

Более подробное знакомство и фото так меня зацепили, что не могу не поделиться информацией и эмоциями людей побывавших там.

 

Водопад Горелло Cascate del Gorello из термальной воды – это просто чудо! Когда дорога от Montemerano к Сатурнии делает резкий поворот на спуске, открывается фантастический вид на водопад, там даже устроена смотровая площадка. В прохладный день от террас поднимается пар, растушевывая картинку и делая ее еще более нереальной. Народ привозят на воды автобусами, редко когда стоял всего один. Парковаться там машинам, правда, иногда бывает негде, потому что въезд на грунтовую площадку для парковки время от времени закрывают. Люди нежатся там подолгу. И правда, так сильно околдовывают природные ванны террас! Температура бьющей минеральной воды 37,5 градусов, но  пока она добегает до террас, остывает примерно до 35 градусов (при температуре воздуха 20-22). И вот вы лежите в теплой минеральной водичке в светлой естественной ванне, а сверху на вас этаким массажным душем льется вода с предыдущей террасы. И вид тааакой  необычный (в Памуккале во время нашей поездки на террасы не пускали) и такой красивый! И солнышко светит прямо на вас, потому как террасы обращены к югу. И отключается воля, пропадают желания куда-то ехать, а время замедляется… или наоборот , потому что, пролежав, как вам кажется, 10 минут, вы обнаруживаете, что часы непонятным и предательским образом отстучали уже полчаса. Приятельница утверждала, что ее кожа после этой процедуры становилась «как взбитые сливки», она вообще оттуда уходить не хотела. )))) Углеродно-сульфатная вода считается полезной для кожи, дыхательных путей, кровообращения, помогает при ревматизме и многих других заболеваниях, обладает редкими косметическими свойствами  и благотворно воздействует на тело и разум.

 

Термыd1.jpg

 

 

Термы-5.jpg

 

Термыb.jpg

 

saturnia_mulino4.jpg

 

Термы3.jpg

 

Это тоже, наверно, после посещения купален.

 

cat-1024x576.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще, я вас поздравляю - наша золотая карета полна, полнехонька.  И туристов в ней, как семечек в тыкве.  :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще, я вас поздравляю - наша золотая карета полна, полнехонька.  И туристов в ней, как семечек в тыкве.  :good2:

И ровно месяц до старта!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То была победившая в конкурсе неаполитанская церковь, а капелла-ди-Виталета выглядит так

attachicon.gifcappella-di-vitaleta-tuscany-24877696.jpg

Андрей спасибо.   Значит читать я не умаю. Но первая ни в какое сравнение не идет со второй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей спасибо.   Значит читать я не умаю. Но первая ни в какое сравнение не идет со второй.

Я нашел картинку Капеллы-ди Виталеты, на мой взгляд, поинтереснее и отредактировал ею предыдущее свое сообщение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще чуть-чуть из интересного. 10 мест в Италии, которые нужно посетить, чтобы поверить в  них.

 

http://starsbrandsmagazine.com/devyat-fantasticheskix-mest-v-italii-kotorye-nuzhno-uvidet-chtoby-poverit-v-ix-sushhestvovanie/ 

 

Конечно только небольшая часть лежат в плоскости нашего маршрута и только максимум 2 - 3 мы сможем посетить, но ведь на то они и мечты, чтобы сбываться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что коллеги, осталось меньше 4-х недель, т.е мы вышли на финишную прямую, надеюсь, что все кому нужны были визы, документы оформили и подали, а некоторые уже и получили, и  надеюсь - длительные.

А мы продолжаем виртуальные путешествия по нашему маршруту, если я правильно помню, мы ухали по региону Умбрия и впереди ее столица - Перуджи.

5 день Перуджа - Губбио

Утром посещение колоритной Перуджи – столицы Умбрии. Обзорная экскурсия – осмотр великолепного ансамбля площади "4 Ноября" Собор Св. Лоренцо, дворец Приоров, Этрусская арка и другое. Этот город словно погружает в другое измерение своими улицами-лестницами и многоуровневым пространством из камня.  Днем переезд (40 км) в  Губбио, весь средневековая атмосфера и красивейшие виды Умбрии. Подъем на единственном в Европе фуникулере (5) в открытых кабинах-клетках на холм Элетто, где расположена Базилика Св.Убальдо – покровителя города. С высоты открывается потрясающая панорама окрестностей. Продолжение прогулки по средневековому городу с осмотром Собора, дворца Герцога, площади-террасы Пьяцца Гранде, фонтана Сумасшедших (если его обойти вокруг 3 раза, то можно потерять разум). Вечером возвращение в Перуджу. Ночь в отеле

 

Перуджа - административный центр области Умбрия и одноименной провинции. Город находится в Центральной Италии, близ Тразименского озера, между Флоренцией и Римом. Население - около 167 тысяч человек.

perugia-map-1.jpg

 

Сейчас Перуджа является столицей области Умбрия, однако в далеком прошлом на территории города находился один из крупнейших городов-полисов Этрурии – Перузия (Perusia). Перузия вошла в число 12 полисов, организовавших Этрусскую конфедерацию.

Perugiao01.jpg

 

Perugji--.jpg

 

Происхождение этрусков и причины их появления в Италии достоверно неизвестны. По некоторым версиям, они прибыли из Восточного Средиземноморья, по другим – из Альп или даже с Кавказа. Теория о малоазиатском происхождении этрусков сейчас является преобладающей.

Важнейшими свидетельствами этрусского прошлого Перуджи являются три великолепных памятника древности – «Этрусская Арка», усыпальница Волумни и каменная плита Cippus Perusinus, один из ценнейших источников наших знаний об этрусском языке (120 слов).

Самыми же значительными следами, который народ этрусков оставил в мировой топонимике, являются название итальянской области Тоскана (от римского наименования этрусков – «туски») и Тирренского моря (от греческого «тиррены» - этруски).

 

Perugj_Арка_Этрусков.jpg

 

Perugiao0c.jpg

 

perugia_33.jpg

 

 

Улочки старого города в Перудже петляют вокруг ставшего пешеходным квартала, который носит имя художника Пьетро Вануччи (Перуджино). Над площадью IV Ноября в северной части города возвышается фонтан Маджоре, сооруженный в XIII в. Никколо и Джованни Пизано. Позади поднимается собор XV в.

Вход в него украшают статуя папы Юлия II (1555) и кафедра (1425), выполненная для церкви Сан-Бернардино в Сиене. В капелле Санто-Анелло хранится «обручальное кольцо» Девы Марии. Роспись Мадонна делле Грацие на третьей колонне южного нефа принадлежит кисти художника эпохи Возрождения Джан Никколо ди Паоло. Изображению приписывается чудотворная сила. В трансепте погребены папы Урбан IV и Мартин IV.На площади Сан-Франческо расположился Ораторио ди Сан-Бернардино (1457-1461). За стенами старого города на Борго XX Джуыьо находится самая необычная церковь в Перудже — Сан-Пьетро, основанная в X в. и перестроенная в 1463 г.

 

perugia_22.jpg

 

Перуджа23.jpg

 

Кафедральный собор Сан Лоренцо(Cathedral of San Lorenzo),  – главная церковь Перуджи. Он находится в северной части площади имени 4-ого ноября напротив Городского Совета. С самого момента основания в городе епископства кафедральный собор располагался в разных местах, пока в 936-1060 годах не было возведено новое здание.

Нынешний собор, находящийся на фундаменте старого, и посвящен святым Лоренцо и Эрколано. Возведение храма началось в 1345 году, а завершилось только в 1490 году. Однако, внешние декорации из белого и розового мрамора, заимствованные у Кафедрального собора Ареццо, так никогда и не были завершены. В отличие от многих других кафедральных соборов этот обращен к главной городской площади с Фонтаном Мадджоре и Палаццо дей Приори не фасадом, а боком.

 

Perugji_comunale.jpg

 

Perugji_Cathedral_of_San_Lorenzo.jpg

 


На площади Джордано Бруно высится самая большая церковь Умбрии — Сан-Домеяико (1305-1632), известная своим декором работы Агостино ди Дуччо и готическим надгробием папы римского Венедикта XI (ок. 1304).

 

Национальный археологический музей Умбрии. Музей размещается в клуатре Сан-Доменико; в нем экспонируются доисторическая, этрусская и римская археологические коллекции.

Палаццо деи Приори. Монументальные стены и зубчатые амбразуры делают этот дворец одним из самых величественных административных зданий Перуджи. Среди изысканно украшенных помещений дворца выделяется Зала деи Нотари, бывшая законодательная палата, расписанная фресками Пьетро Каваллини со сценами из Ветхого Завета. Портал охраняют две бронзовые скульптуры 1274 г. — гвельфский лев и грифон, средневековые символы Перуджи. Зала ди Удиенца дель Колледжо делла Мерканция (ок. 1390) предназначалась для заседаний гильдии торговцев. В помещении, оформленном в позднеготическом стиле, изумительная отделка с инкрустациями по дереву XV в.

 

Perugji_Piazza_IV_Novembre.jpg

 

Во дворце также расположен Колледжо дель Камбио, где проходил обмен денег; комната использовалась гильдией банкиров. Ее стены украшены фресками (1498- 1500) Пьетро Перуджино на античные и религиозные сюжеты. Мрачный автопортрет художника расположен в центре стены слева. На некоторых панелях стены справа видны работы ученика Перуджино, великого Рафаэля.Первое здание базилики было построено в начале XIV века на фундаменте существовавшей ранее на этом месте церкви, известной как Сан Доменико Веккио, которая к тому времени уже не отвечала потребностям разросшегося монашеского ордена доминиканцев. Архитектором нового храма был Джованни Пизано. Освящение базилики зального типа состоялось в 1459 году. Но в 1614-1615 годах церковь была разрушена. И только десять лет спустя Карло Мадерно смог восстановить ее внутренне убранство – он же придал ей схожесть с Собором Святого Петра в Риме. 

Perugji_Chiesa_di_San_Domenico1.jpg

 

Perugjia.jpg

 

Национальная галерея Умбрии. Самая многочисленная коллекция живописи Умбрии представлена на втором этаже дворца. Большинство работ — произведения художников умбрийской школы с XIII по XVIII в.

 

Perugji_Galleria.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, что коллеги, осталось меньше 4-х недель, т.е мы вышли на финишную прямую, надеюсь, что все кому нужны были визы, документы оформили и подали, а некоторые уже и получили, и  надеюсь - длительные.

 

Подать-то документы на визу подала, аж еще 23 марта, а на отпечатки все еще не записали :( Предварительно говорили о 4 апр., но все еще жду конкретики. 

Так что отрабатываю на себе новый процесс получения визы с визовой поддержкой ТТВ. Время еще не поджимает, но уже как-то хочется полной определенности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы прошли эту процедуру в конце прошлого года. Назначенное время было 14-00. Приехали чуть раньше. Но зря, т.к. раньше не принимали и талону не выдавали. Но в 14-15 мы уже вышли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

40 км и вот уже перед нами величественный Губбио. Город сумасшедших, керамики, трюфелей, Праздника Свечей 

gubbio-.jpg

 

Cartina-Gubbio1.jpg

 

Губбио расположен на горе Инджино и фактически является единственным городом Умбрии без железнодорожной станции в радиусе нескольких километров. Город имеет древнейшую историю, которая начинается с умбров – племени, занимавшего вместе с этрусками территорию современной Умбрии. В те времена он назывался Икивиум или Игивиум (Ikuvium или Iguvium) и занимал стратегическую позицию на перекрестке торговых путей из Тирренского и Адриатического морей. На память о тех далеких временах город хранит ценнейшую реликвию, найденную в XV веке – Игувинские таблицы (III-I вв. до н. э.), семь медных досок с надписями на умбрском языке, содержащими ритуальные предписания местной коллегии жрецов — «атиедских братьев». Кстати, эти таблицы нашли свое место и в русской классике – они упоминаются в романе Льва Толстого “Анна Каренина”. (“В кабинете Каренина лежала начатая французская книга о евгюбических надписях”). В 295 до н. э. Губбио объединяется с Римской Империей, а с 89 года до н. э. превращается в муниципий, что дает местным жителям права римских граждан и самоуправление. Процветание города резко прервалось в 552 году с приходом готов под предводительством Тотилы. После столь сокрушительного набега Губбио был практически полностью перестроен, но, с учетом ошибок прошлого, расположился на горе, а не на равнине, как раньше. В 772 году Губбио завоевали лонгобарды, которые и правили там много лет подряд. С XI века город вел активную политику, направленную на расширение территорий, и долго воевал с Перуджей, которую всерьез раздражал слишком активный сосед. После объединения Италии в 1860 году Губбио был отсоединен от региона Марке и стал частью Умбрии. 

16513_orig.jpg

 

Палаццо дей Консоли, Консульский дворец (Palazzo dei Consoli) Piazza Grande Палаццо дей Консоли – первое, что вы увидите, поднявшись на лифте в центр города. Был построен в XIV веке (1332-1349) на Пьяцца Гранде правительством города. Роскошный палаццо должен был символизировать мощь и расцвет Губбио. Грандиозное 60-метровое здание расположено на прекрасной, открытой, панорамной площади и действительно поражает своим неприступным и даже суровым видом. Известно, что примером для этого монументального здания стал Палаццо Капитано дель Пополо в Ареццо. Мнения историков о том, кто его спроектировал, расходятся, но версий две: либо Анджело да Орвието, либо Маттео Гаттапони. Палаццо прекрасен и внутри и снаружи: украшенные фресками коридоры, фонтаны, изящные деревянные узоры на потолках делают его по-настоящему роскошным. В секретном коридоре можно увидеть средневековые туалеты и систему водоснабжения, показывающую гениальность инженеров той поры. С 1901 года во дворце располагается музей, поделенный на несколько секций: пинакотека, керамика, археологическая и восточная коллекции. Именно здесь хранятся Игувинские таблицы.

gubbio_1.jpg

 

Палаццо дель Преторио (Palazzo del Pretorio) Piazza Grande Именно в этом здании, который известен также как Палаццо дей Приори и дель Подеста, располагается сейчас городское правительство. Найти его проще простого, так как он расположен на центральной площади Губбио – Пьяцца Гранде. Предположительно, был спроектирован архитектором Маттео Гаттапони для “подеста” (podesta) – главы исполнительной и судебной власти, который всегда был выходцем из другого города во избежание личных пристрастий на судах. Из-за экономических проблем этот палаццо так и не был достроен, хотя предполагалось, что он достигнет высоты Палаццо дей Консоли и будет равнозначным его по красоте и визуальной мощи.

Gubbio_-_Piazza_San_Giovanni_.jpg

 

Сейчас мы видим Палаццо дель Преторио в отреставрированном виде, – из-за землетрясения 1997 года он серьезно пострадал, но был полностью восстановлен к 2003 году. Дуомо ди Губбио (Duomo di Gubbio, La Chiesa Cattedrale dei Santi Mariano e Giacomo)

gubbio_44.jpg

 

Via Federico da Montefeltro Главный собор города посвящен святым-мученикам Мариано и Джакомо, мощи которых хранятся здесь же под главным алтарем. Был основан в XII веке на месте старого Дуомо, принял окончательный облик к 1241 году. Реставрационные работы 1913 и 1918 годов незначительно изменили внутреннее убранство, но оставили неизменным готический фасад. Внутри можно увидеть деревянный крест XIII века, два органа XVI века, фрески Бенедетто и Виоджинио Нуччи, Доно Дони, Антонио Герарди, Синибальди Иби, Джулиано Презутти. Обратите внимание  на старинный пол в Дуомо, созданный в XVI веке.

gubbio_KafCob.jpg

 

Церковь Святого Франциска (Chiesa di San Francesco)Piazza Quaranta Martiri Старинная церковь, построенная в 1256 году, связана с легендой о Святом Франциске и волке из Губбио. Проект архитектора Фра Бевиньяте был воплощен на месте жительства друзей Святого Франциска, семьи Спадалонга, у которых он жил некоторое время после того, как покинул родной дом в Ассизи. Остатки их дома видны до сих пор внутри церкви.

gubbio_san_francesco.jpg

 

Готический портал церкви с маленьким розоном так и не был завершен, внутри церкви – 14 восьмиугольных колонн и остатки фресок XIII-XV веков кисти Оттавиан Нелли, Герарди и Вирджилио Нуччи.Около церкви установлен памятник Святому Франциску и волку работы Роберто Беллуччи (1997). Легенда гласит, что в те времена, когда молодой Франциск жил в Губбио, в соседнем лесу обитал огромный и бесстрашный волк, представляющий опасность как для скота, так и для людей. Он часто нападал на живность и даже на горожан и держал в страхе весь Губбио. Более того, волк не боялся приближаться к городу в поисках новых жертв. Франциск, известный своим особым даром разговаривать с птицами и животными, решил лично разрешить эту ситуацию и, осенив себя крестным знамением, отправился в лес в компании немногочисленных местных жителей. На полпути его компаньоны испугались и вернулись в надежные стены города, Франциск же невозмутимо продолжал свой путь под испуганными взглядами крестьян, издалека наблюдающих за этим “сумасшедшим”. Увидев волка, святой приблизился к нему, перекрестил и обратился с речью, почтительно обращаясь к нему “Брат Волк”. Франциск попросил хищника больше не причинять вреда животным и людям и оставить запуганных горожан в покое. Крестьяне закрыли глаза в ужасе, ожидая смертельного нападения на хрупкого Франциска, но волк смиренно поджал уши, склонил голову и всем своим видом продемонстрировал полное подчинение маленькому босому человечку. Увидев, что волк поддается уговорам, Франциск пообещал ему, что горожане будут его подкармливать. Словно загипнотизированный, волк прошел за святым в Губбио и на глазах у изумленной толпы поклялся больше не причинять вреда никому (как мог поклясться волк, спросите вы? Возложив правую лапу на руку Франциска!). По легенде, после этого волк стал жить в городских стенах и превратился в местную собаку, переходя из дома в дом в поисках угощения. Легко прощающие обиды эугубини – так правильно называются жители Губбио – охотно подкармливали животное и даже его полюбили. Спустя два года волк умер от старости, но навсегда остался в сердцах местных жителей.

gubbio_Vittoria.jpg

 

 

 Была построена в IX веке (853 год) в честь победы города над сарацинами, – именно поэтому церковь названа “победной” (della Vittoria). Именно около этой церкви, по легенде, Святой Франциск приблизился к Брату Волку в 1222 году. В ней же жили братья-францисканцы до 1240 года, до переезда в новый монастырь. В 90-х годах XX века церквушка была отреставрирована, вокруг нее разбили цветочный сад и установили бронзовую скульптуру, изображающую встречу Святого Франциска с волком (1973). Любители искусства смогут оценить фрески Вирджилио Нуччи и Феличе Дамиани на стенах 

 

Gubbio_Colle_Eletto1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это мы в такой клеточке поедем? Ой страшно то как!!! Втроем мы туда не влезем, а без Адмираловки и вовсе поплахеет, инфаркт микарда случится. Хотя полет на воздушном шаре мне был не страшен

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это мы в такой клеточке поедем? Ой страшно то как!!! Втроем мы туда не влезем, а без Адмираловки и вовсе поплахеет, инфаркт микарда случится. Хотя полет на воздушном шаре мне был не страшен

Да, да именно так, проще всего подняться до базилики на канатной дороге, которая стартует от Colle Eletto и за 6 минут довозит вас до вершины горы, на которой и находится Базилика.

Funivia Colle Eletto (Канатная дорога Колле Элетто)Via San Girolamo - Незабываемый аттракцион в Губбио, который рискуют покорить далеко не все туристы. Дорога была построена в 1960 году для облегчения непростого пути на вершину горы для местных жителей и туристов. На первый взгляд кабинки для перемещения на гору выглядят страшновато – узкая железная клетка, рассчитанная максимум на двоих человек, которая шатается на ветру… Но, тем не менее, за годы работы дорога доказала свою надежность, хотя острые ощущения, конечно, во время путешествия по ней гарантированы. Уточняйте часы работы дороги, которые зависят от времени года и дня недели: http://www.funiviagubbio.it/orari.asp

311.jpg

 

1942_1.jpg

 

 

с апреля по май Будни Утро: с 10.00 до 13.15 Вторая половина дня: с 14.30 до 18.30 Праздничные дни утро: с 10.00 до 13 15 во второй половине дня: с 14.30 до 19.00 

в июне Будни Утро: с 9:30 до 13:15 во второй половине дня:с 14.30 до 19.00 Праздничные дни время открытия :с 9.00 до 19.30

Цена билета туда/обратно: 5 евроКстати, проще всего подняться до базилики на канатной дороге, которая стартует от Colle Eletto и за 6 минут довозит вас до вершины горы, на которой и находится Базилика.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уговорила, 6 минут позора и будет нам Щастье)))) вы сады оплатили?

   Оплатили.

   А еще нашла интересный сайт (может быть кому-то то же пригодиться) ссылка длинная и при обычной вставке сжимается, но если скопировать и вставить в строку браузера все отлично:

http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma/fountains’   http://www.tourister.ru/world/europe/italy/city/roma/fountains 

Вот так выглядит страница с фонтанами ( к сожалению из здесь только 6)

 

11.png..

 

И вот так они же на карте

 

111.png

 

Вот так, если добавить соборы, церкви и храмы

 

1114.jpg

 

Если нажать мышкой - всплывает информация об объекте, можно выбрать нужный масштаб и создать свой примерный маршрут....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надежда, добрый день.

Экскурсию "Сады Ватикана" можно забронировать только вместе с туром и оплатить то же надо до отъезда, так по крайней мене нам написали в переписке в личном кабинете. Мы сначала ее не бронировали, т.к. я  не была уверена, что эти две экскурсии не пересекаются во времени, а я хотела посмотреть "Римские замки".  Но потом выяснилось, что Адмирал очень хочет посмотреть "Сады Ватикана", а в ходе переписки менеджеры ТТВ, заверили меня, что экскурсии не пересекаются,  И что экскурсию "Сады Ватикана" состоится, т.к. ее бронировали достаточное количество туристов, мы ее забронировали дополнительно уже после полной оплаты тура и соответственно и оплатили так же. Просто это вызвало некоторые трудности при оплате через личный кабинет.  А остальные экскурсии можно только забронировать, а оплачивать уже на  маршруте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня написала в ТТВ с просьбой уточнить, можно ли будет оплатить на маршруте Поездку в Кастелли Романи и экскурсию Вилла Барберини или нужно бронировать и оплачивать заранее . Сомнения появились, т.к. на сайте эти допы выставлены только с оплатой в офисе, цен для оплаты на маршруте нет. Ответили " Данные экскурсии возможно забронировать только заранее".  Дополнительно позвонила : только забронировать или оплатить? Сказали, что бронирование и оплата только заранее. Собираюсь завтра-послезавтра подъехать на Певческий, я там все оплачивала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня написала в ТТВ с просьбой уточнить, можно ли будет оплатить на маршруте Поездку в Кастелли Романи и экскурсию Вилла Барберини или нужно бронировать и оплачивать заранее . Сомнения появились, т.к. на сайте эти допы выставлены только с оплатой в офисе, цен для оплаты на маршруте нет. Ответили " Данные экскурсии возможно забронировать только заранее".  Дополнительно позвонила : только забронировать или оплатить? Сказали, что бронирование и оплата только заранее. Собираюсь завтра-послезавтра подъехать на Певческий, я там все оплачивала.

А ведь раньше не было таких условий для данной выездной экскурсии. Я собиралась оплачивать на маршруте, выяснив предварительно подробности и детали поездки. До сих пор не могу окончательно определиться. Все равно, что кота в мешке покупаешь. Может кто-нибудь располагает информацией, в частности:

            - по продолжительности поездки

            - первая или вторая половина дня

            - сколько все-таки городков, 4 или менее

            - какова программа в каждом городке (самостоятельный осмотр, галоп или что-то другое...)

Если есть какая-то ясность, поделитесь, пожалуйста, буду весьма признательна.

А вообще-то неправильно ставить людей так категорично перед выбором. Не вижу в данной ситуации для этого причин. Ведь не нужно же ничего заранее бронировать, кроме виллы Барберини. Вроде ни на что не завязаны: сел в автобус и поехал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ведь раньше не было таких условий для данной выездной экскурсии. Я собиралась оплачивать на маршруте, выяснив предварительно подробности и детали поездки. До сих пор не могу окончательно определиться. Все равно, что кота в мешке покупаешь. Может кто-нибудь располагает информацией, в частности:

            - по продолжительности поездки

            - первая или вторая половина дня

            - сколько все-таки городков, 4 или менее

            - какова программа в каждом городке (самостоятельный осмотр, галоп или что-то другое...)

Если есть какая-то ясность, поделитесь, пожалуйста, буду весьма признательна.

А вообще-то неправильно ставить людей так категорично перед выбором. Не вижу в данной ситуации для этого причин. Ведь не нужно же ничего заранее бронировать, кроме виллы Барберини. Вроде ни на что не завязаны: сел в автобус и поехал.

судя по программе тура, эта поездка после садов Ватикана, следовательно не с утра, скорее всего после 12.00. Не думаю, что сады Ватикана будут предложены во второй половине дня. Также уверена, что можно будет включиться в эту поездку в самом туре. Да и думаю, с виллой проблем не будет. В моем недавнем карнавальном туре офис также категорически настаивал, что посмотреть Тайную Вечерю можно только по предварительной брони, однако в туре запросто можно было записаться на эту экскурсию. Что касается городков, то думаю их будет три, а вот по сколько времени в каждом из них будем - это можно только предполагать. Думаю, что эта поездка будет с местным гидом, поэтому экскурсии по городкам будут. Также рассчитываю и на свободное время

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...