Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Весна в Сердце... Тур 3SP"Сердце Италии" с 4 мая 2016г. с Бобровничей Ольгой.


Рекомендуемые сообщения

Тур 3SP "Сердце Италии" стал рекордсменом по числу отзывов. Посчитала, мой уже - седьмой. :smile:

 

Уезжая в тур, отчет об этой новинке сезона писать не планировала, так как знала, что, в двух группах будет много форумчан, пишущих красивые и познавательные отзывы. Поэтому трудно было не повторится. Ходили ведь одними тропами.

Но была  приятно удивлена, что оказывается и у меня есть почитатели. :smile:  Они ждут моих впечатлений, поэтому постараюсь изложить здесь свое видение на красоты этого тура. Конечно же, повторений мне избежать не удастся, но, надеюсь, что смогу показать и что-то «свое».

То, что тур красивый, я не сомневалась еще до поездки, забронировав его одной из первых. Но действительность превзошла мои ожидания. Бескрайние зеленые просторы Умбрии и Тосканы радовали глаз, а цветущие поля маков вызывали целую бурю восторга не только у меня, узкие каменные улочки городов переносили нас во времена средневековья, а соборы восхищали своими собраниями шедевров итальянских мастеров. Но, чтобы в полной мере ощутить все очарование  Италии, надо еще и попробовать ее на вкус. Что мы сделали, благодаря нашей Оле Бобровничей. Обычно я не хожу на коллективные обеды, но после поездки с Ольгой на Сицилию, вспоминая ее советы, стала доверять Олиному вкусу и ни разу не разочаровалась в нем.

 

Прежде, чем начать повествование о путешествии, сначала хочу выразить благодарность нашим водителям Анджею и Юреку, которые виртуозно преодолевали все серпантины и узкие улочки итальянских городов, помогали с погрузкой и выгрузкой багажа и самое главное, дали нам возможность устроить фотосессию на  маковом поле. :smile:

 

А сердцем нашей многочисленной группы была  Оля Бобровничая. Улыбчивая, доброжелательная, влюбленная в Италию, знающая об этой стране все, она всегда была рядом, рассказывала,  подсказывала и помогала советами. Она «заразила» нас своей любовью к этой удивительно красивой стране. И во многом благодаря Оле, мы не заблудились в лабиринтах итальянских дорог, многочисленных парковках, увидели все самое интересное и попробовали самое вкусное. Ведь прежде, чем отправиться с нами в тур, она весь маршрут проехала и прошла самостоятельно.

 

 

0_1517b1_3fa5baf8_L.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Но была  приятно удивлена, что оказывается и у меня есть почитатели. :smile:  

У вас, Светлана, свой неповторимый стиль))) Ваши отчёты не перепутаешь, даже скрыв имя автора. Здорово, будет и вкусная Италия!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь немного практической информации.

 

Отели у нас были те, что заявлены в описании тура. Отели нормальные, особых нареканий не было, только в римском отеле  IDEA ROMA NOMENTANA в некоторых номерах не открывались окна, а в других наоборот  не закрывались.

К завтракам тоже особых претензий не было. Мюсли, йогурт, вареные яйца, сырная и мясная нарезки, выпечка. Еды было достаточно. Правда, тем, кто приходил попозже, не всегда все доставалось. Но это только из-за того, что кто-то пытался есть за двоих, а то и за троих, не думая о том, что его товарищ по автобусу может остаться голодным.

 

Хронологию тура не записывала. Могу только сказать, что напряженными для меня были только первые три дня тура. Выезд в 7-30, возвращение позднее. Дальше выезды было в 8-0 и даже 8-30, возвращались в отель тоже в районе 8-9 часов вечера, что нормально для автобусных туров. Переезды небольшие.

 

Этот, совсем не бюджетный тур, в плане дополнительных расходов, оказался очень даже экономичным. На дополнительные мероприятия я потратила чуть больше 100 евро, значительная часть которых пришлась на обеды.

Экскурсии с местными гидами уже были включены в стоимость тура, а остальные успешно проводила Оля. Ее осмотры городов были настоящими экскурсиями, и справлялась она с ними ничуть не хуже местных гидов, а некоторых  могла бы с успехом и заменить.

 

Стоимость дополнительных мероприятий:

 

- Туристический налог в Риме  8евро

- Чивита ди Баньореджо (трансфер+ входной билет)  6евро

- Орвието (билет на фуникулер)  2,6евро

- Экскурсия в подземный Орвието  5евро

- Тоди – входной билет в римские цистерны  3евро

- Сады Ватикана  40евро (бронь и оплата с туром)

- Кастелли Романи  20евро

- Вилла Барберини  35евро (бронь и оплата с туром)

- Дегустация в Сполето  5евро

- Ассизи, вх.билет в Собор  2евро

- Водопад  10 евро

- Капелла Бальони с фресками Пинтуриоккио в Спелло  2евро

- Билет на канатную дорогу в Губбио  5евро

- Экскурсия в капеллу Баччи  в Ареццо   16евро

- Экскурсия в Кафедральный собор + баптистерий в Сиене  16евро

- Дегустация в Сиене (всем очень понравилась)  5евро

- Аббатство Сан-Гальгано (входной билет)   3евро

- Этрусские некрополи Сованы  (входной билет)   5евро

- Бомарцо (Священный лес - входной билет)   10евро

- Некрополи +музей в Тарквинии 8 евро (без музея 6 евро)

 

Про обеды я расскажу позже.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Этот, совсем не бюджетный тур, в плане дополнительных расходов, оказался очень даже экономичным.  

Даже более чем. У меня, например,  с учетом возврата 20 (за обзорку по Риму) и 40 (сады Ватикана) получилось прямо как у юмористов "Не мы должны государству, а государство должно нам". Несколько евро ещё и возвратили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Этот, совсем не бюджетный тур, в плане дополнительных расходов, оказался очень даже экономичным. На дополнительные мероприятия я потратила чуть больше 100 евро, значительная часть которых пришлась на обеды.

 

Даже более чем. У меня, например,  с учетом возврата 20 (за обзорку по Риму) и 40 (сады Ватикана) получилось прямо как у юмористов "Не мы должны государству, а государство должно нам". Несколько евро ещё и возвратили.

 

Как хорошо, что вы это отметили. Мы очень редко ( а, может быть, впервые) получаем такие приятные новости по поводу расходов. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 мая. Рим.

 

Так получилось, что в этой поездке лишь немногие из нашей группы увидели Рим. Я окзалась одной из этих немногих. Правда, были туристы, которые оказались еще умнее, прилетев Рим на несколько дней раньше. Что же, очень хорошая идея, которую беру на заметку, тем более опыт самостоятельных перелетов у меня появился.
Прилетев ранним рейсов в Рим, и быстро за 20 минут пройдя таможенный контроль и получив багаж, у меня было несколько вариантов времяпровождения:
1. Отвезти вещи в отель, а потом вернуться в город.
2. Оставить вещи в камере хранения  и погулять по городу, а вечером ехать в отель.
Второй вариант получался немного дороже, но выигрышный по времени, поэтому решив, что впечатления дороже денег, остановилась на втором.

Из Фьюмичино  до Рима добиралась на автобусе фирмы Т.А.М., стоимость билета 5 евро, если покупать билет туда и обратно 8 евро. Билеты продаются в кассе рядом с остановкой. Один рейс из-за большой очереди пришлось пропустить.
В автобусе есть бесплатный вай фай, который позволяет скоротать время в пути. Но маршрут автобуса проходит по городу мимо исторических объектов, поэтому лучше полюбоваться в окно.

  Я  с удивлением и радостью узнавала знакомые места. Базилика святого Павла за городскими стенами, Пирамида Гая Цестия, Авентинский холм и Цирко Массимо, Колизей... Такой знакомый и ставший уже родным Рим. За шесть месяцев я соскучилась и была в предвкушении новой встречи.

Доехав до вокзала Термини, вещи оставила в камере хранения.  Выйдя из автобуса и пройдя немного вперед вдоль Via Giolitti, надо зайти в здание вокзала, там будут указатели deposito bagagli. Камера хранения находится на -1 этаже,  но на 1 этаже есть точка приема багажа, там я и оставила свой чемодан. Очередь была внушительная, но продвигалась очень быстро. При приемке вещей делают скан паспорта и выдают квитанцию. При получении вещей надо предъявить эту квитанцию и оплатить сумму, которую тебе назовут (за 6 часов хранения 6 евро, с седьмого часа до тринадцатого еще 0,9 евро за каждый час). В аэропорту Фьмичино тоже есть камера хранения. Находится она в зоне прилета Т3, там стоимость хранения 6 евро за все время (ею я воспользовалась при обратном вылете).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 .. Такой знакомый и ставший уже родным Рим. За шесть месяцев я соскучилась и была в предвкушении новой встречи.

 

Как я мечтаю когда-нибудь испытать такие чувства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё, вещи оставлены на хранение и я свободна до вечера! Можно приступать к осуществлению своих планов. Первым пунктом сегодняшней программы у меня значится Галерея Спада. Еще дома узнала, как быстрее до нее добраться. Можно было, конечно, и пешком прогуляться, но решила поберечь ноги и время.

На площади перед вокзалом огромная стоянка автобусов. На табличках указаны номера маршрутов автобусов, которые здесь останавливаются. Мне нужен №64. Билеты заранее купила в киоске на вокзале. У водителя билеты можно купить только после 9 часов вечера и стоить они будут дороже. Стоимость билета 1,5 евро на 100 минут. Дневной билет стоит 7 евро.

 

Итальянцы не отличаются особой изобретательностью и несколько остановок подряд называют одинаково (например, есть несколько остановок  Корсо Витторио Эмануэле).  Мне нужна была та, которая находится рядом с  Церковью Святого Андрея делла Валле.

Сначала выхожу к площади Campo dei Fiori – "поле цветов". Когда-то на этом месте была цветочная поляна. По другой версии, площадь была названа в честь Флоры, возлюбленной Помпея. В средние века площадь была местом казни. На ней в 1600 году был сожжен Джордано Бруно.

 

0_1517bb_2ed35071_XL.jpg

 

 

0_1517c5_ce5c25f2_XL.jpg

 

 

0_1517c2_b3f52ab2_XL.jpg

 

 

0_1517c6_bf9b95e4_XL.jpg
 

 

Сейчас с 6 утра до 2 часов дня с понедельника до субботы площадь заполняют уличные торговцы. Здесь можно купить все: фрукты, рыбу, цветы и овощи, колбасы и сыры….

 

0_1517bc_783e764_XL.jpg

 

 

0_1517bd_5df3da32_XL.jpg

 

 

0_1517be_f75a8f6_XL.jpg

 

 

0_1517bf_86381c52_XL.jpg

 

 

0_1517c1_83b36d28_XL.jpg

 

 

0_1517c3_4967eb79_XL.jpg

 

 

0_1517c4_abd46f2a_XL.jpg

 

Рискуя надолго зависнуть среди такого изобилия, быстро покидаю площадь, сначала у меня в планах пища духовная.

 

0_1517c8_1fb9e4f2_XL.jpg

 

 

0_1517c7_97d2c0af_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Палаццо (Галерея) Спада.

 

Время работы: вторник - воскресенье  с 08:30 до 19:30

Выходной:        понедельник

Стоимость билетов:     5 евро

Адрес: Piazza Capo di Ferro, 13

 

Палаццо Спада - резиденция представителей известного и знатного рода Спада. Сейчас здесь проходят заседания Государственного Совета и находится Галерея Спада, где можно увидеть работы  великих мастеров 17 века Тициана, Бачиччии, Гверчино, Гвидо Рени Аннибале Каррачи, Рубенса, Солимены, Орацио и Артемизии Джентилески.

Фасад украшен скульптурами Траяна, Помпея, Марцелла, Цезаря и Августа и других выдающихся личностей античного Рима.

0_1517c9_c4c298e1_XL.jpg

 

 

0_1517ce_c28876e7_XL.jpg

 

 

0_1517ca_77ea2c10_XL.jpg

 

 

0_1517cb_b06315c8_XL.jpg
 

 

Во внутреннем дворе можно увидеть статуи языческих богов  и фризы с изображением кентавров, гарпий и тритонов. Но доступ во внутренний двор открыт не всегда. Мне туда попасть не удалось. Только заглянула сквозь решетку.

 

0_1517cc_9cfed911_XL.jpg

 

 

 

 

0_1517fa_f08ae078_XL.jpg

 

 

 

0_1517f9_7e0324fe_XL.jpg

 

 

 

0_1517fb_ac7b02b4_XL.jpg


 

Одной из достопримечательностей  является Перспектива Борромини – галерея, которая благодаря оптическому эффекту кажется длиннее в несколько раз, чем она на самом деле.  Статуя Меркурия в конце галереи тоже кажется больших своих оригинальных размеров.

 

0_1517d3_5f4b8731_XL.jpg

 

 

0_1517d8_c5515c71_XL.jpg

 

 

0_1517d5_93db4c4b_XL.jpg

 

 

0_1517d6_93b724c4_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основу экспозиции Галереи составляет коллекция кардинала Бернардино Спада, которая находится в четырех залах. Среди экспонатов Галереи  можно увидеть не только произведения художников 16-17 веков,  но и  римские скульптуры и предметы интерьера, сохранившиеся в первозданном виде.

На нескольких картинах можно увидеть портреты самого Бернардино Спада, выполненные Гвидо Рени и Гверчино.

 

0_1517d9_e98eba41_XL.jpg

 

 

 

0_1517db_a79651c9_XL.jpg

 

 

 

0_1517dc_4c061e90_XL.jpg

 

 

 

0_1517e0_76dbce7e_XL.jpg

 

 

 

 

0_1517dd_1066b121_XL.jpg

 

 

 

 

0_1517de_4391a400_XL.jpg

 

 

 

0_1517df_71fd0db0_XL.jpg

 

 

 

0_1517e1_4721fe17_XL.jpg

 

 

 

 

0_1517e2_dab3af2b_XL.jpg

 

 

 

 

0_1517e4_9bdd05f8_XL.jpg

 

 

 

 

0_1517e6_58385f06_XL.jpg

 

 

 

 

0_1517e7_2b3002a2_XL.jpg

 

 

 

 

0_1517e8_28f06626_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1517e9_451a5052_XL.jpg

 

 

0_1517ea_75726fd6_XL.jpg

 

 

0_1517eb_1387cecd_XL.jpg

 

 

0_1517ec_b6c10cd0_XL.jpg

 

 

0_1517ed_bf53b6a1_XL.jpg

 

 

0_1517ef_80340d19_XL.jpg

 

 

0_1517f0_3b7b1ca6_XL.jpg

 

 

0_1517f1_4543db76_XL.jpg

 

 

0_1517f2_ac120f80_XL.jpg

 

 

0_1517f3_534a069_XL.jpg

 

 

0_1517f5_651fcfc5_XL.jpg

 

 

0_1517f7_6983a1bc_XL.jpg
 

 

Вход в Галерею осуществляется не с площади Capo di Ferro, а со стороны боковой улочки, которая проходит справа от Дворца.

 

По этой же улочке я выхожу к Тибру к мосту Ponte Sisto, мой путь лежит в Трастевере.

 

0_1517fc_ebe2506d_XL.jpg

 

 

0_151934_744c9767_XL.jpg

 

 

 

 

0_151935_11eae094_XL.jpg

 

 

0_151936_e7f9b29e_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Трастевере – мой любимый район Рима. Он похож на небольшой провинциальный городок. Но сейчас я не собираюсь бесцельно бродить по его улочкам (что очень люблю делать). У меня есть цель, я хочу найти прошуттерию, о которой прочитала в одном из рассказов о Риме.

А по пути я, как всегда,  увидела много интересного.

Обратила внимание на расписанные берега Тибра. Уже позже, во время вечерней обзорной экскурсии нам гид рассказала, что это фриз «Триумфы и плач» выполненный   южноафриканским художником Вильямом Кентриджем в уникальной технике. Это смытая местами биологическая патина на травертине, которым облицована набережная.

 

0_151932_ff515fc8_XL.jpg

 

 

 

0_151933_961262a9_XL.jpg

 

Перехожу мост, не забывая посмотреть по сторонам.

Здесь виден Собор святого Петра

 

0_151937_e064c452_XL.jpg

 

 

 

0_151939_b686293d_XL.jpg
 

 И оказываюсь на небольшой  на площади Trilussa. Сколько раз здесь была, но никогда не обращала внимания на фонтан. А он, оказывается, с историей.  Хотя чему удивляться, ведь весь Рим – это история.

Фонтан Ponte Sisto или Фонтан Ста священников. Он был построен в начале 17 века рядом с Богадельней, находящейся в конце виа Джулия с другой стороны моста. Памятная надпись на фонтане, посвященная Папе Павлу V, была увенчана папским гербом.  В конце 19 века Богадельня была разрушена и фонтан перенесли на противоположную сторону моста в район Трастевере, при этом часть материалов фонтана была утрачена.

 

0_15193a_6ebdae0f_XL.jpg

 

 

 

0_15193c_9f63397f_XL.jpg

 

 

 

0_15193f_f5e322cc_XL.jpg

 

 

 

 

0_15193d_5409e196_XL.jpg

 

 

Сама площадь названа в честь Карло Альберто Салустри, римского  поэта, писавшего под псевдонимом Trilussa.

 

0_15193e_14d879ad_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше не спеша иду по улочкам Трастевере. У меня возникло ощущения, что и не было полугодового перерыва, что никуда я не уезжала, ведь совсем недавно я гуляла по тем же улицам. Так быстро я еще ни в один город не возвращалась.

Потом в автобусе у меня было такое же чувство. Такой же золотой мерседес, тот же 15 ряд слева рядом с Татьяной из Москвы и с нами все также  Оля Бобровничая. Путешествие по Италии продолжается!

 

0_151940_ae804b29_XL.jpg

 

 

0_151941_e0619d4b_XL.jpg

 

 

0_151943_eccbcab7_XL.jpg
 

 

Церковь святых Сильвестра и Доротея. Заглянула и туда.

 

0_151944_7e0112b4_XL.jpg

 

 

0_151945_79504057_XL.jpg

 

 

0_151948_79f4fe83_XL.jpg

 

 

0_151949_8d4642bb_XL.jpg
 

 

Презепе очень часто можно встретить в церквях Италии и не только в Неаполе.

 

0_151946_7caa9ba9_XL.jpg
 

 

Ворота Порта-Сеттимиана (Porta Settimiana), переделанные из триумфальной арки времен Септимия Севера.  А за воротами начинается улица via Lungara. По ее сторонам возвышаются сплошные дворцы и виллы: вилла Фарнезина, палаццо Корсини, Ботанический сад. По этой улице мы прогуляемся в другой день.

 

0_15194a_5b9f3690_XL.jpg
 

 

У самых ворот, в домике жила Маргарита Лути,  Форнарина Рафаэля.  По легенде, Рафаэль увидел красавицу в проеме окна и влюбился в нее с первого взгляда. Он заплатил ее отцу  3000 золотых, чтобы она позировала ему как натурщица, а заодно откупился и от ее жениха. Она стала его музой, и любовницй. Именно с нее Рафаэль писал свою знаменитую "Сикстинскую Мадонну". Позже портрет прекрасной Булочницы я увидела в галерее Барберини.

 

0_151b1a_be6ff478_XL.jpg

 

Дальше поворачиваю на  средневековую via della Scala и оказываюсь на небольшой площади, где возвышается церковь Санта-Мария-делла-Скала (Chiesa di Santa Maria della Scala). По легенде, она была построена для образа Богородицы, излечившего в 1592 году больного ребёнка после молитвы его матери.

Рядом кармелитская аптека, расположенная в помещениях бывшего монастыря 17 века, примыкавшего к церкви.  Сегодня интерьер аптеки сохранился в первоначальном виде.

 

0_151b1b_a8575020_XL.jpg

 

 

0_151b1c_1f98e2d6_XL.jpg

 

 

0_151b1d_251e605f_XL.jpg

 

 

Заглянула в церковь. В церкви темновато, но со вспышкой в таких местах никогда не фотографирую. Поэтому, то, что получилось.

 

0_151b25_7141c68a_XL.jpg

 

 

0_151b24_bfd9d758_XL.jpg

 

 

0_151b26_6f13f471_XL.jpg

 

 

0_151b28_5de19bba_XL.jpg

 

 

0_151b29_79aedcb9_XL.jpg

 

 

0_151b23_b6125673_XL.jpg

Картина "Смерть Девственницы" Карло Сарачени в Капелле Ассунта. Эта работа заменила спорное произведение Караваджо " Смерть Девы" (Успение Богоматери). Караваджо писал картину специально для этой церкви, а в качестве модели Караваджо  якобы представлял свою возлюбленную куртизанку, которая утонула Тибре. Босые кармелиты  отказались от картины, заявив, что "ей не хватало должного приличия". Картину выкупил герцог Гонзага, сейчас ее можно увидеть в Лувре.

 

0_151b2b_705a7e4b_XL.jpg

 

 

0_151b2a_3d942393_XL.jpg

 

 

 

Выхожу из церкви и слышу уличного музыканта, который исполняет "Volare", песню, которая так полюбилась нам в октябрьском путешествии.  Всё! Теперь уже нет никаких сомнений, что я в Италии! :smile:

 

0_151b1f_cb8d0b65_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше будет очень вкусная часть моей прогулки.

Искомая  "La Prosciutteria" нашлась чуть дальше по улице  на Via Della Scala, 71

График работы с  11:30 до 23:30

сайт http://www.laprosciutteria.com/en/

Здесь можно посмотреть меню   http://www.laprosciutteria.com/cibi-e-vini/

 

 

0_151b36_ba637382_XL.jpg

 

 

Прошуттерия очень колоритная.

 

0_151b37_2d68f6ec_XL.jpg

 

 

 

0_151b38_d6d4fd2_XL.jpg

 

 

 

0_151b39_aa1c06_XL.jpg

 

 

 

0_151b3c_95bf6446_XL.jpg

 

 

 

0_151b3d_6655084a_XL.jpg

 

 

Вот такие столы, а вместо стульев -"ящики", пластиковые приборы. Такой итальянский фаст-фуд. Заведение пользуется популярностью у местный жителей.

 

0_151b3b_51944955_XL.jpg

 

 

Увидев такое кулинарное изобилие, мне, отвыкшей от качественных сыров и колбас, захотелось все попробовать. Что бы не говорили об импортозамещении, но качество, производимых у нас продуктов, оставляет желать лучшего. После таких путешествий, мне все сложнее потом привыкать к отечественным продуктам. :ohmy:

 

0_151b41_43996991_XL.jpg

 

 

 

 

0_151b42_b2873974_XL.jpg

 

 

 

0_151b46_cf5d0499_XL.jpg

 

 

 

0_151b47_bec14a14_XL.jpg

 

 

 

 

0_151b48_5d356b89_XL.jpg

 

 

 

 

0_151b44_d43c755e_XL.jpg

 

 

Но зная свои возможности заказала "тарелку пикколо микс"(маленькую тарелку) и бокал домашнего вина, показав при этом фотографию из интернета. 

В кружке подали хлеб.

 

0_151b3e_7093bf58_XL.jpg

 

 

0_151b3f_b5244c5d_XL.jpg
 

 

Думаю, говорить о том, что все было очень-очень вкусно, не надо. :smile: Такой обед мне обошелся в 7,5 евро.

 

 

 

Рядом находится еще одно популярное заведение - пиццерия "Dar Poeta".

 

 

0_151b4c_8ac12ac8_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увидев такое кулинарное изобилие, мне, отвыкшей от качественных сыров и колбас, захотелось все попробовать. Что бы не говорили об импортозамещении, но качество, производимых у нас продуктов, оставляет желать лучшего. После таких путешествий, мне все сложнее потом привыкать к отечественным продуктам. :ohmy:

 

Света, Вы просто железная леди со стальными нервами и нечеловеческой силой воли. После таких слов Вы не привезли с собой даже прошутто. :cray: А я, слабая  безвольная женщина, выбросила бы из своего чемодана все вещи и заполнила бы его колбасами, сырами, вялеными помидорами, соусами, оливковым маслом, приправами и т.д. и т.п. :biggrin: (полу-шутка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот откуда эта эмалированная кружка, которая взорвала всем мозг в "Одноклассниках"!) Ну, наконец-то всё стало понятно! А "Прошуттерия" и вправду очень колоритная! Одни закуски в ковшиках чего стОят! Про сыр и прошутто вообще молчу, это для меня в связи с санкциями "больная" тема).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читая о прошутто ( и облизываясь, в прямом смысле этого слова) вспомнила фразу из поста Светочки чуть выше:

"Дальше не спеша иду по улочкам Трастевере. У меня возникло ощущения, что и не было полугодового перерыва, что никуда я не уезжала, ведь совсем недавно я гуляла по тем же улицам. Так быстро я еще ни в один город не возвращалась".

 

Не случайно все это. :smile: Сначала мысленно, а затем вполне реально, мы становимся ближе к санкционным продуктам! Время между турами и поездками сокращается до минимального. Лично я больше полугода выдержать уже не могу. Что-то же надо кушать!

Ужин" у монитора" стал хорошей традицией. :biggrin:

P.S. А что же было в эмалированной кружке?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. А что же было в эмалированной кружке?

Лена, этот вопрос мучил всех друзей Светланы в "Одноклассниках" не один день). Сначала мы недоумевали, откуда в  Италии (!) вообще взялась эмалированная кружка. Может, Света её с собой из дома прихватила? Предполагали, что в кружке а) привезённый с Родины самогон, б) бульон, в) эспрессо , г) чёрти что. Большинство склонялось к последней версии)). Когда, дня через два Света объяснила, что в кружке хлеб, народ вообще переклинило. Хлеб? В эмалированной кружке? В Италии? Бред! Когда повнимательнее пригляделись к фотографии, увидели на соседнем столике эмалированную миску! Ну, тут все вообще ушли в "штопор" и начали играть в игру "Найди на фото советский чайник". В общем, у нас был полный столбняк из-за этих кружек и мисок... А коварная Света держала интригу и писала из Италии что-то типа того, что плохо с интернетом, и что все явки и пароли она раскроет позже). Ну, вот дождались-таки!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, этот вопрос мучил всех друзей Светланы в "Одноклассниках" не один день). Сначала мы недоумевали, откуда в  Италии (!) вообще взялась эмалированная кружка. Может, Света её с собой из дома прихватила? Предполагали, что в кружке а) привезённый с Родины самогон, б) бульон, в) эспрессо , г) чёрти что. Большинство склонялось к последней версии))

Всё, пошла в Одноклассники у Светы это фото искать!))) Такое пропустила))), видимо, ещё в туре была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, Вы просто железная леди со стальными нервами и нечеловеческой силой воли. После таких слов Вы не привезли с собой даже прошутто. :cray: А я, слабая  безвольная женщина, выбросила бы из своего чемодана все вещи и заполнила бы его колбасами, сырами, вялеными помидорами, соусами, оливковым маслом, приправами и т.д. и т.п. :biggrin: (полу-шутка)

Татьяна, мы каждый день ужинали сыром, прошутто, вялеными и свежими итальянскими помидорами и клубникой, и я тогда совсем не думала, что так быстро начну скучать по ним. Сейчас я думаю так же, как и Вы. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читая о прошутто ( и облизываясь, в прямом смысле этого слова) вспомнила фразу из поста Светочки чуть выше:

"Дальше не спеша иду по улочкам Трастевере. У меня возникло ощущения, что и не было полугодового перерыва, что никуда я не уезжала, ведь совсем недавно я гуляла по тем же улицам. Так быстро я еще ни в один город не возвращалась".

 

Не случайно все это. :smile: Сначала мысленно, а затем вполне реально, мы становимся ближе к санкционным продуктам! Время между турами и поездками сокращается до минимального. Лично я больше полугода выдержать уже не могу. Что-то же надо кушать!

Ужин" у монитора" стал хорошей традицией. :biggrin:

P.S. А что же было в эмалированной кружке?

А что лукавить... В Италию я ехала также с надеждой вспомнить забытый  вкус настоящего сыра. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карта первой части маршрута: Виа Корсо Виторио Эмануэле - площадь Кампо дей Фьори - Галерея Спада - площадь Трилусса - Порта Сеттимиана - виа Санта Доротея - виа делла Скала.

 

0_151baf_219fb11a_XL.jpg

 

 

Получив эстетическое наслаждение в Галерее Спада и вкусовое - в прошуттерии, иду гулять в сад. А если точнее, то на Виллу Шарра.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Карта первой части маршрута: Виа Корсо Виторио Эмануэле - площадь Кампо дей Фьори - Галерея Спада - площадь Трилусса - Порта Сеттимиана - виа Санта Доротея - виа делла Скала.

 

0_151baf_219fb11a_XL.jpg

 

 

Получив эстетическое наслаждение в Галерее Спада и вкусовое - в прошуттерии, иду гулять в сад. А если точнее, то на Виллу Шарра.

 

Светлана, а за это лично от меня отдельное спасибо. До сих пор я с картами как-то не дружила. И умудрялась обходиться без них. Пора пришла, она  влюбилась, надо осваивать и новые гаджеты , и возможности, предоставляемые интернетом. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...