Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Весна в Сердце... Тур 3SP"Сердце Италии" с 4 мая 2016г. с Бобровничей Ольгой.


Рекомендуемые сообщения

Светлана, а за это лично от меня отдельное спасибо. До сих пор я с картами как-то не дружила. И умудрялась обходиться без них. Пора пришла, она  влюбилась, надо осваивать и новые гаджеты , и возможности, предоставляемые интернетом. :smile:

Пора. :smile: Очень удобно. Особенно мне нравится возможность "прогуляться" по улочкам. Потом наяву легче ориентироваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Небольшая площадь  Сант Эджидио(piazza di Sant Egidio) с одноименной церковью Chiesa di Sant Egidio 17 века, когда-то принадлежавшей монастырю кармелитов.

Сейчас в монастырских помещениях размещается Музей Рима в Трастевере (Museo di Roma in Trastevere),  известный и как Музей городского фольклора. В его экспозиции собраны материалы, связанные с праздниками, суевериями, традициями и обычаями римлян с конца 18 века - середины 20 века.

Открыт музей со вторника по воскресенье с 10:00 до 20:00

 

0_151bd0_d7423019_XL.jpg

 

 

0_151bcf_bdc55a1d_XL.jpg

 

 

0_151bd1_bfb7c48f_XL.jpg

 

 

0_151bd2_9e9d0bf6_XL.jpg

 

 

0_151bd3_f084ccb1_XL.jpg

 

 

0_151bd5_8d949838_XL.jpg

 

На площадь Санта Мария ин Трастевере только заглядываю.

Еще одно известное Caffe delle Arance. Привлекает свое внимание бокалами с оранжевым напитком на столиках у посетителей. Здесь можно выпить вкусный свежевыжатый апельсиновый сок и Апероль. Но и цены соответствуют популярности этого кафе.

 

0_151bd6_30ac7164_XL.jpg

 

0_151bd7_cf0bff56_XL.jpg

 

0_151bd8_98ded080_XL.jpg

 

Далее снова уже знакомой дорогой, по которой я поднималась на площадь Гарибальди. Только сейчас, поднявшись по лестнице, иду не вправо вверх, а налево по via Garibaldi.

 

0_151bd9_24ced4fc_XL.jpg

 

 

 

 

0_151bda_debd4da0_XL.jpg


Примерно через пять минут пути, за время которого приходилось постоянно уворачиваться от едущих навстречу машин (в Италии обочины для пешеходов очень малы и они все заставлены машинами), сворачиваю на via Nicola Fabrizi.

 

0_151bdb_3311c619_XL.jpg

 

 

Пустынная тенистая улочка введет вверх на холм Яникул.

 

0_151bdc_8afc70a6_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Об этой вилле информации мало, поэтому "кривой" перевод гугла из нескольких источников в моем переcказе.

Вилла Шарра построена у подножия холма Яникул на бывшей вилле Юлия Цезаря, где жила знаменитая египетская императрица Клеопатра с сыном во время своих визитов в Рим. За всю свою историю вилла сменила нескольких хозяев. Названа она в честь одного из владельцев принца Маффео Шарра.  Во время боевых действий между итальянскими войсками во главе с Джузеппе Гарибальди и французскими войсками вилла была сильно повреждена. В 1902 году ее приобрел американец Джордж Вуртс. Он и его жена Генриетта очень любили сады и решили воссоздать виллу в стиле итальянского барокко. Для этого были привезены знаменитые статуи из песчаника восемнадцатого века из замка Висконти из Brignano d'Addа в Бергамо.

В 1930 году, после смерти своего мужа, Генриетта Вуртс пожертвовал виллу Бенито Муссолини,

поставив условие, чтобы это был общественный парк.

 

Вилла Шарра имеет несколько входов: с улиц via Calandrelli, Via Dandolo и via delle Mura

Gianicolensi. Позже, проходя мимо, увидела, что вход с  via delle Mura Gianicolensi закрыт.  

 

Я захожу с Via Calandrelli. 

 

0_151bdd_bb648914_XL.jpg

 

 

0_151bde_41a5a2b6_XL.jpg

 

 

 

0_151bdf_4f40dc44_XL.jpg

 

 

0_151be0_575b7347_XL.jpg

 

 

0_151be1_373cd4bf_XL.jpg

 

 

0_151be2_e3be50fd_XL.jpg

 

 

0_151be3_bfd4b5a1_XL.jpg

 

Отсюда веером расходятся несколько улиц- viale.

 

0_151be4_b030c7a4_XL.jpg

 

 

0_151be6_11170ebf_XL.jpg

 

 

0_151be9_87a13080_XL.jpg

 

 

0_151bea_66ad900c_XL.jpg

 

Вилла находится в небольшом запустении. В фонтанах и пруду не было воды.  На виденных мною ранее фотографиях кустарники были подстрижены. Вполне возможно, что к лету все будет по-другому.

Зато здесь тихо и прохладно.  Гуляют и отдыхают немногочисленные местные жители. С фотоаппаратом была одна я.

Украшением виллы являются "разбросанные" по всему парку фонтаны и скульптуры, изображающие, в основном, героев древних мифов.

 

0_151be7_aea2fab0_XL.jpg

 

 

0_151be8_de16bc51_XL.jpg

 

 

0_151beb_712c07c0_XL.jpg

 

Фонтан Дианы. Фонтан в пруду  украшен скульптурой, изображающей Диану, богиню охоты, молодого пастуха Эндимиона и собаку.

 

0_151be5_cec940ff_XL.jpg
 

 

В изгороди, образованной из лавровых растений, расположенных в полукруге,  вырезаны ниши, в которых  размещены двенадцать статуй из песчаника, представляющих двенадцать месяцев. Видно, что эту изгородь давно не стригли.

 

0_151de5_c56dfb15_XL.jpg

 

 

0_151bf0_6d8be756_XL.jpg

 

 

0_151bef_70be7d9b_XL.jpg

 

 

0_151bee_65991b38_XL.jpg

 

 

 

 

0_151bec_44aaf59_XL.jpg

 

 

0_151bed_b4ab2b29_XL.jpg

 

 

0_151bf1_50041a73_XL.jpg

 

 

0_151bf2_3da0eaa7_XL.jpg

 

 

0_151bf3_64f2588_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Казино Барберини, главное здание виллы, сейчас здесь находится итальянский институт германских исследований. Здание венчают пять статуй восемнадцатого века из песчаника.

 

0_151bf4_b040d113_XL.jpg

 

 

0_151bf8_83a12419_XL.jpg

 

 

 

 

0_151c0a_e89b3c1f_XL.jpg

 

 

Напротив - фонтан Сфинксов, представляющий человеческие пороки.

 

0_151bf9_27969287_XL.jpg

 

 

0_151bfa_dd5b6818_XL.jpg

 

 

0_151bfb_dd0e8b8a_XL.jpg

 

 

0_151bfc_cfd14d2b_XL.jpg

 

 

Рядом еще один интересный фонтан. Здесь представлено  изображение герба семьи Висконти - змей держит в пасти человека.

 

0_151bfd_a82ea67e_XL.jpg

 

 

0_151bff_b440a99e_XL.jpg

 

 

0_151bfe_7d391c0b_XL.jpg

 

 

0_151c00_a063307e_XL.jpg

 

 

 

 

0_151bf5_4439bdae_XL.jpg

 

 

0_151bf7_9bbe3ff5_XL.jpg

 

 

И отсюда можно полюбоваться на Рим.

 

0_151c07_c45183ca_XL.jpg

 

 

0_151c08_7e8b4c1b_XL.jpg

 

 

 

0_151c09_a697fd9e_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тенистые аллеи, вкусный воздух. Уходить отсюда совсем не хотелось.

 

0_151c18_42806462_XL.jpg

 

 

0_151c17_2e1b2cde_XL.jpg

 

 

0_151c16_b030374d_XL.jpg

 

 

0_151c19_ddeb1e9c_XL.jpg

 

 

0_151c1a_d578ebb1_XL.jpg

 

 

0_151c22_2b510f0b_XL.jpg

 

 

0_151c23_ea335779_XL.jpg

 

Глядя на эту купающуюся собачку, позавидовала ей. Я к этому времени уже "умирала" от жажды. Спасибо хозяйке этой собаки, она спасла меня, показав, где находиться питьевой фонтанчик. Такой вкусной воды я еще не пила. :smile:

 

0_151c1b_1398e6cf_XL.jpg

 

 

Вольер, где разводили павлинов.

 

0_151c20_8e30b22e_XL.jpg

 

 

Фонтан Сатиров.И здесь мы видим герб Висконти.

 

0_151c1c_bd304c8_XL.jpg

 

 

0_151c1d_69598176_XL.jpg

 

 

0_151c1e_7801ab33_XL.jpg

 

 

0_151c1f_931aa1f3_XL.jpg

 

 

Выхожу через вход (или выход) на  via Dandolo.

 

0_151c24_821e8713_XL.jpg

 

 

0_151c25_378b1357_XL.jpg

 

 

0_151c26_3f9a2c4_XL.jpg

 

 

0_151c27_2c43f04e_XL.jpg

 

 

Дорога мне знакома. Виртуально я уже не раз здесь гуляла. По крутым лестницам спускаюсь в другую часть Трастевере на viale di Trastevere.

 

0_151c28_5911f06b_XL.jpg

 

 

0_151c29_3ac76873_XL.jpg

 

 

 

0_151c2a_6d62e114_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая ж красота! После ваших вкусных фото явственно ощущаешь "нехватку Рима в организме". Я дала себе слово, что когда-нибудь поселюсь в Трастевере на неделю, не буду никуда выезжать, только есть, пить и и гулять! Найду вашу "La Prosciutteria" и освежу все свои старые вкусные адреса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вспомнила фразу из поста Светочки чуть выше:

"Дальше не спеша иду по улочкам Трастевере. У меня возникло ощущения, что и не было полугодового перерыва, что никуда я не уезжала, ведь совсем недавно я гуляла по тем же улицам. Так быстро я еще ни в один город не возвращалась".

 и меня зацепила эта фраза :smile:, только я не "вживую", а благодаря вашим, Светлана,   дышащими воздухом Рима фотографиям, я также через полгода вернулась в Рим  :i-m_so_h:Смотрю иногда на те же ракурсы, улочки, дворы Трастевере и,  с одной стороны,  не верится, что и я ходила те ми же тропами совсем недавно, а с другой стороны, просто вижу себя со стороны "здесь и сейчас" и, как часто бывает, начинает щипать в носу :derisive: от приятных воспоминаний. :smile:

 

Кстати, наверное я что-то пропустила здесь, на форуме, а возможно, вы объясняли это в туре, но я пропустила момент, когда и почему вы вдруг стали Ёлкой? :derisive: Может быть расскажете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кстати, наверное я что-то пропустила здесь, на форуме, а возможно, вы объясняли это в туре, но я пропустила момент, когда и почему вы вдруг стали Ёлкой? :derisive: Может быть расскажете?

Ну, я не первая, кто меняет свой ник... :smile:  Просто этот мне ближе и благозвучнее. А родилась я в Новый год, вот и стала Ёlka. :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая ж красота! После ваших вкусных фото явственно ощущаешь "нехватку Рима в организме". Я дала себе слово, что когда-нибудь поселюсь в Трастевере на неделю, не буду никуда выезжать, только есть, пить и и гулять! Найду вашу "La Prosciutteria" и освежу все свои старые вкусные адреса.

Я бы тоже согласилась пожить недельку в Трастевере... Очень люблю этот район. А прошуттерию обязательно надо посетить, совсем не туристическое место, местный колорит хорошо ощущается.... :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая ж красота! После ваших вкусных фото явственно ощущаешь "нехватку Рима в организме". Я дала себе слово, что когда-нибудь поселюсь в Трастевере на неделю, не буду никуда выезжать, только есть, пить и и гулять! Найду вашу "La Prosciutteria" и освежу все свои старые вкусные адреса.

Таня, как же мне нравится Ваша потрясающая программа: есть, пить и гулять! Мечта! Я с Вами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, как же мне нравится Ваша потрясающая программа: есть, пить и гулять! Мечта! Я с Вами!

 

Ну так andiamo как-нибудь! Pompi и Eataly уже заждались бедные :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Риме церкви встречаются на каждом углу. Даже если не планируешь посещение, все равно ноги  сами туда несут. А перед поездкой желательно почитать о тех местах, где проходят маршруты прогулки, чтобы не пропустить самое интересное. В прошлый раз многое из того, что я увидела сейчас, прошло мимо меня, хотя в этих местах я уже бывала.

 

Церковь Сан-Франческо а Рипа. Церковь 12 века, в 17 веке была перестроена, в результате чего не сохранились фрески Пьетро  Каваллини, первоначально украшавшие церковь.

 

0_1520ba_f294ed45_XL.jpg

 

 

0_1520ab_b3546661_XL.jpg
 

 

В 1219 году здесь жил Святой Франциск Ассизский.  Наверху в келье   хранятся каменная подушка и распятие святого. Но туда я не попала.

 

0_1520ae_1de68bb7_XL.jpg

 

 

 

0_1520af_4afa7975_XL.jpg

 

 

0_1520b3_b31742d4_XL.jpg

 

 

0_1520b4_c0e818fb_XL.jpg

 

 

0_1520b6_dd2202d9_XL.jpg

 

 

0_1520b9_422c6dcc_XL.jpg

 

 

0_1520b8_a9db445d_XL.jpg
 

 

Церковь известна статуей «Экстаз Блаженной Людовики Альбертони» работы Лоренцо Бернини. Позади статуи - картина «Святая Анна и Дева Мария» работы Джованни Баттиста Гаулли.

 

0_1520b0_6823f861_XL.jpg

 

 

0_1520b1_e1163926_XL.jpg
 

 

Эта часть Трастевере немноголюдна, по некоторым улочкам я иду в одиночестве. И дома здесь совсем старые.

 

0_1520bc_22473405_XL.jpg

 

 

0_1520bd_1c9e2538_XL.jpg

 

 

0_1520be_f15a43ba_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этой небольшой площади я уже была в прошлый раз. Но не обратила на нее внимание. А надо было бы. Площадь Ин-Пишинула (Piazza in Piscinula).

Здесь находится  средневековый дом семейства Маттеи (Casa dei Mattei), который привлек мое внимание своими дымоходами.  До 16 века в доме проживало богатое и знатное семейство Маттеи.

 

0_1520bf_83ee7563_XL.jpg

 

 

 

0_1520c0_eba1784e_XL.jpg

 

 

0_1520c1_70c9e15e_XL.jpg
 

 

Напротив дома Маттеи находится совсем неприметная  церковь Святого Бенедикта.

Если бы не колокольня, то я бы ни за что не опознала в этом здании церковь.

 

0_1520c2_941b7476_XL.jpg
 

 

Так как всю информацию об этой церкви я прочитала заранее, и знала, что хочу увидеть,то немного расстроилась, увидев, что она закрыта. Поэтому решила привести немного свои чувства и мысли в порядок и присела за столик в расположенном рядом кафе.  Пока наслаждалась кофе и кормила хлебом налетевших наглых птичек, церковь открылась.

 

Наверное, судьба была в этот день благосклонна ко мне, ведь все, что я наметила, с легкостью сегодня осуществила, чего не могу сказать о завершающем дне в Риме, там все пошло не по плану…

 

Небольшая колокольня с двумя колоколами. Тот, что поменьше - знаменитый колокол Сан-Бенедетто, самый древний колокол Рима. На нем выгравирован 1069 год. Колокол чудом пережил множество осад и кампаний по переплавке. Считается, что это единственный колокол, уцелевший после разграбления Рима норманнами в 1084 году.

 

0_1520c3_8738ef43_XL.jpg

 

 

0_1520c5_ce52dbfd_XL.jpg

 

Слева находится дверь - это вход в капеллу Богоматери и примыкающую к ней келью святого Бенедикта. Там шла служба, поэтому попасть туда я  не смогла.

 

0_1520c7_312c54de_XL.jpg
 

Мне очень нравятся такие древние церкви, как Сан-Бенедетто, без богатых украшений и позолоты. При взгляде на эти полустертые фрески испытываю благоговение и восхищение.

 

0_1520c8_6bf7b379_XL.jpg

 

 

Пол в стиле косматеско 12 века уникален тем, что дошел до наших дней без реставрации.

 

0_1520c9_432dec46_XL.jpg

 

 

0_1520ca_3a74c6a9_XL.jpg

 

 

0_1520cb_e3833227_XL.jpg

 

Фреска 14 века, изображающая Иоанна Крестителя, указывающего Иоанну Богослову на Агнца Божьего-Христа, берущего на себя грехи мира.

 

0_1520cc_30dd321e_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, какой колоритный этот Трастевере!  Можете мне позавидовать, потому что ровно через 3 недели мы там будем и, Светлана, с Вашей подачи обязательно заглянем в прошшутерию, ужас как захотелось той вкусной колбаски попробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, какой колоритный этот Трастевере!  Можете мне позавидовать, потому что ровно через 3 недели мы там будем и, Светлана, с Вашей подачи обязательно заглянем в прошшутерию, ужас как захотелось той вкусной колбаски попробовать.

Если на двоих берите не две маленьких "тарелки", а одну среднюю или даже большую, будет больше разнообразных закусок и нарезок. Видела, как приносили на целую компанию одну большую "тарелку". Только подают не на тарелках, а на досках. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Освещение в церкви плохое, на колоннах светильники, которые постоянно "лезут" в кадр. Хотела немного подправить фотографии, но получилось только хуже. Уж очень хочется показать хотя бы немного интерьер церкви, такие старые "неприглаженные" не часто встречаются.

 

Фреска  века, на которой изображен святой Бенедикт.

 

0_1520d8_b49bd877_XL.jpg

 

 

 

 

0_1520d1_3ec8c586_XL.jpg

 

 

0_1520de_43349469_XL.jpg

 

 

0_1520d3_69a406eb_XL.jpg

 

 

0_1520d5_38bb74d4_XL.jpg


Колонны 13 века достались церкви от разрушенных античных сооружений. Капители колонн датируются 1-5 веками. Можно сказать, что церковь построили из разных строительных отходов. Тогда это было нормальным, использовать в строительстве части разрушенных сооружений. И ведь до нашего времени сохранились.

 

0_1520da_3227b2ee_XL.jpg

 

 

0_1520d7_bf6bef33_XL.jpg

 

 

0_1520dc_6ea38a3f_XL.jpg

 

 

0_1520dd_29db19b3_XL.jpg

 

 

0_1520db_4729643a_XL.jpg
 

 

Церковь открыта для посещения  ежедневно с 8:30 до 12:00 и с 16:30 до 19:30.

Вход бесплатный.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой итальянский ужин в компании бойких птах (в кадр попала только одна :smile: ) с видом на маленькую римскую площадь.  В тот момент я была очень счастлива. Мечта начинала потихонечку сбываться.

 

0_1520c4_68c0117c_XL.jpg

 

 

 

0_1520c6_8f8b47ea_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше иду уже знакомой дорогой через остров Тиберина на Аветинский холм. Очень хотелось побывать в парке Савелло (Апельсиновый сад), чтобы полюбоваться на Рим на закате солнца. И в церковь Санта Сабина надо было заглянуть. Остались у меня там "долги" с прошлой поездки.

 

0_1520e0_3e3bb3e5_XL.jpg

 

 

Мост Эмилия или Понте Ротто (разрушенный мост) - самый старый каменный мост Рима.

0_1520e1_679a1ecc_XL.jpg

 

 

0_1520e2_15b22ae4_XL.jpg

А в Риме уже лето.

 

0_1520e4_5c05f7fa_XL.jpg

 

 

 

0_1520e5_f58da63a_XL.jpg

 

Мост Фабричо(Фабрицио). После того, как при входе на мост была установлена статуя с четырьмя головами, он получил название Понте Кватро Капи (Мост четырех голов).

0_1520e6_8191d033_XL.jpg

 

 

На развалинах древнего Рима цветут маки.

 

0_1520eb_ed0af584_XL.jpg

 

 

0_1520ea_66e8e9a8_XL.jpg

 

 

Храм бога рек и портов - Портуна, построенный во 2 веке до н.э.

 

0_1520ec_cac2779c_XL.jpg

 

 

 

Храм Геркулеса Победителя, тоже 2 век до н.э.

 

0_1520f3_baf31c95_XL.jpg

 

 

 

0_1520ed_a383b454_XL.jpg


Арка Януса, 4 век -эпоха правления императора Константина.

 

0_1520ee_d4ca839d_XL.jpg

 

 

Фонтан Тритонов (18 век), на создание которого Франческо Моратти вдохновил Фонтан Тритона Бернини.

 

0_1520f1_64db08f8_XL.jpg

 

 

Церковь Санта Мария ин Космедин, где находятся очень популярные у туристов "Уста Истины". Когда бы не проходила - там всегда очередь.

 

0_1520f0_14222a50_XL.jpg

 

 

 

 

0_1520f4_ed2ef83f_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше иду уже знакомой дорогой через остров Тиберина на Аветинский холм. 

.................

Церковь Санта Мария ин Космедин, где находятся очень популярные у туристов "Уста Истины". Когда бы не проходила - там всегда очередь.

 

Как же мне нравятся эти слова. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно же город в лучах заходящего солнца выглядит красиво, но Апельсиновый сад ранним утром, как мне кажется, выглядит романтичней. Не так многолюдно.

 

0_1520fb_ae8782a8_XL.jpg

 

 

0_1520fc_414a2ec_XL.jpg

 

 

0_1520fe_99abd320_XL.jpg

 

 

0_152100_7a64afe7_XL.jpg

 

 

0_1520ff_44cc7c26_XL.jpg

 

 

0_152101_88572de_XL.jpg

 

 

0_1520fa_4cd2524c_XL.jpg

 

 

 

 

0_1520f8_9390dbe1_XL.jpg

 

 

0_1520f7_cd5cee01_XL.jpg

 

 

0_1520f6_a091f43c_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И для сравнения. Мы снова приехали с Татьяной и Натальей на Авентинский холм через день, но уже утром.  И Рим все также красив.

Апельсиновый сад хорош в любое время суток. Но утром он мне показался свежее, как будто бы только что проснулся и его не успели "затоптать" многочисленные посетители.

 

0_15246e_b9addc3e_XL.jpg

 

 

0_15246f_c0947fbb_XL.jpg

 

 

0_152470_8b98544_XL.jpg

 

 

0_152471_730b6ccc_XL.jpg

 

 

0_152472_18a2f44d_XL.jpg

 

 

0_152473_e142fe4e_XL.jpg

 

 

0_152474_6dea49d1_XL.jpg

 

 

0_152475_ab4f0339_XL.jpg

 

 

0_152476_6e9eddb_XL.jpg

 

 

 

 

0_152477_2c873ac7_XL.jpg

 

 

0_152478_ace05a53_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, фотографии у Вас как всегда на высоте!!! Спасибо! А можно Вас попросить, если это возможно,  на картах города выкладывать маршруты ежедневные? Для меня Рим вообще неизвестен, к сожалению еще ни разу не был в нем. А так бы по фото выбрал что мне ближе и знал в будущем как туда пройти!!!

 

P.S. Прошу прощения за невнимательность, прошелся еще раз по отчету и нашел карту в посте 23.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...