Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Уважаемые туристы, кто-нибудь едет в обсуждаемый в теме тур "5 балканских стран"?

Еду в тур с 3 октября

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и первый попутчик... Вы - Галина?

Из такого дальнего региона очень часто встречаются путешественники.

Какое у Вас место в автобусе?

 

Я тоже еду с 3.10, сижу на месте 2В.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и первый попутчик... Вы - Галина?

Из такого дальнего региона очень часто встречаются путешественники.

Какое у Вас место в автобусе?

 

Я тоже еду с 3.10, сижу на месте 2В.

Да,  Галина. Место 7В. Заочно уже познакомились, теперь до встречи в туре. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этот раз я просто хотела узнать, кто вообще выбрал это направление, чтобы позже задать вопросы первооткрывателям. Тему знакомств именно на эту дату выделили господа модераторы.

Для тех. кто не видел, акцентирую, что наш тур - это:

Авторский тур 4SXL с Самойловой Юлией
Samoylova-4SXL89.jpg

Невероятные приключения русских на Балканах

Наверняка, Вы не раз прогуливались по увлекательным дорогам Старой Европы, которая, несмотря на свой почтенный возраст, не перестает нас восхищать. Но есть на свете места, которые пока не очень изучены туристами, но которые удивляют своей подлинной красотой и не оставляют равнодушными.  Сербия, Черногория, Босния, Албания и Македония – балканская пятерка, которая приглашает Вас в свой пестрый хоровод под управлением Её Величества Природы. 

Динарские Альпы, покрытые черным лесом, дороги, уходящие в небо, каньоны бурных рек, прозрачная гладь озер и ласковый Ядран. Просто смотришь и наслаждаешься!!! Но как много мест на Балканах, которые заставляют нас задуматься. Уникальный мост в Мостаре - Мост примирения не так давно враждующих братьев. Старейшие крепости Калемегдан и Петроварадин, чья история как книга жизни сербов. Самый большой на Балканах Храм Святого Саввы – символ возрождения сербского народа и величайшая народная святыня-монастырь Острог. День его посещения станет для Вас особенным. Здесь забываешь обо всем и только успеваешь вдохнуть чистый и придающий силы воздух обители. 

Начнем с сербского гостеприимства, прогулок по Белграду и сладкого вина бермета с Фрушка-горы. Продолжим в многоликом Сараево с его каменными улочками и колоритными лавками торговцев. Посмотрим на бесстрашных прыгунов со Старого Моста-визитной карточки Боснии и Герцеговины. Зарядившись «босанским кофе», по дороге к морю преодолеем Динарские Альпы и окажемся на черногорском побережье. 

Безусловным украшением нашего путешествия является Боко-Которская бухта – самый большой и самый красивый фьорд Средиземноморья. Здесь царит атмосфера вечного лета, здесь никто никуда не спешит и только лишь следует мудрым черногорским заповедям. Поверьте, так заманчиво по ним жить! А чтобы почувствовать себя отважными моряками: посетим прославленный Морской музей в Которе, прокатимся на кораблике по живописному заливу и отведаем «бокельской» кухни. 

Настоящим неизведанным уголком Европы станет для нас Шкиперия! Представляю Ваше удивление. Нет, это не сказочная страна, но более чем загадочная. Так сами люди гордо называют свою родную Албанию!!! Страну, которую считают темной лошадкой, тайной Балкан и последней загадкой Европы. Природа щедро одарила этот край. Между белыми горами затерялись изумрудные озера, колоритные деревушки расположились в живописных долинах, а на слиянии голубых рек вырастают неприступные крепости. И самую известную из них мы с Вами покорим. Это прекрасная Розафа, основанная еще в III веке до н.э., со стен которой открывается прекрасный вид на Скадарское озеро и город Шкодер. Здесь мы откроем книгу истории Албании, вспомним легендарного полководца и национального героя Скандербега. Ну а кто захочет прочувствовать в полной мере его силу, может попробовать и привезти с собой одноименный коньяк… 

Албания полна контрастов и противоречий. Здесь как-то по-особому встречаются Восток и Запад, а следы античного Иллирика с наследием советской эпохи. На одной улице старинные мечети мирно соседствуют с православными храмами, а нагруженные сеном ослы с белыми мерседесами. Не дают забыть о странностях диктатуры Энвера Ходжи бункеры, которые как бетонные грибы выросли по всей стране. Что же изменилось в стране после смерти красного вождя? Что это за причудливый язык, у которого миллионы поклонников во Всемирной паутине? Какая она – Албания XXI века? Вопросов много, но еще больше домыслов. Постараемся разобраться, что же миф, а что реальность в стране «белых гор и черных орлов». 

Покорив Албанские Альпы, мы окажемся в старом городе Охрид на берегу самого древнего и глубокого озера на Балканах. Знаменитое Охридское озеро своей кристальной чистотой уже давно зачаровывает гостей со всего мира. Местная форель и уникальные украшения из бисера и жемчуга-это лишь немногие дары озера. Это удивительный природный шедевр внесен в список ЮНЕСКО и охраняется местными жителями, как драгоценная жемчужина Македонии. Историки называют Охрид «славянским Иерусалимом», потому что на побережье расположено 365 действующих православных церквей со средневековыми фресками. Прогуливаясь по узеньким улочкам, петляющим от берега по склону холма, мы посмотрим самые главные святыни. Церковь Святого Иоанна Канео возвышается на скалистом утесе, а до монастыря Святого Наума поплывем на кораблике. Охрид-это колыбель славянской письменности и центр православия на Балканах. Святой просветитель Климент Охридский, ученик Кирилла и Мефодия, зарядил это место теплотой и светом на долгие годы. 

Кто-то из Вас только начнет собирать Югославию, а кто-то пополнит свою копилку путешествий по Балканам. Мы окунемся в историю южных славян, культуру и традиции, в которых переплелись Османский след и огромное влияние Российской Империи. Здесь один из древнейших перекрестков цивилизаций, где белоснежные мечети встречаются с величественными монастырями, народные обычаи с современным европейским укладом, а мы с Вами с чудесами природы и рук человеческих.  Так что «по матрешкам» и начинаем наше балканское путешествие!!!

 

Правда я не очень поняла тему тура, которая значится, как "Невероятные приключения русских на Балканах". Но надеюсь, что это именно нас ожидают те самые невероятные приключения. И все они, как один будут лишь позитивными и очень запоминающимися.

 

Давайте знакомиться, любители приключений!!!

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еду в этот тур с 16 августа. Постараюсь после поделиться самыми яркими впечатлениями. Много писать не люблю, но на вопросы, если появятся, отвечу. Можете их обозначить заранее, чтобы знала, на что обратить внимание. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Natali ! Меня этот тур очень заинтересовал, я хотела в него поехать тоже с 16.08, но – не сложилось. Интересуют следующие моменты:

  1. сколько по времени занимают длинные переезды (более 100км.)
  2. впечатления от гостиниц, желательно, фото
  3. ассортимент продуктов на стоянках/заправках

 

 А Вам желаю хорошего тура, отличной погоды и ярких  впечатлений!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос по валюте

Всегда ли есть возможность расплатиться картой?

И есть ли необходимость в местной валюте?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карты не принимали только в Дурресе. Во всех остальных городах в супермаркетах и ресторанах принимали, за сувениры можно было расплачиваться в евро но сдачу давали в основном в местной валюте

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если ездить на экскурссии то в Черногории и на Охриде на купания у вас будут только вечера либо раннее утро до завтрака. Так же кто ездил на доп экскурссию на Скадарское озеро имели возможность искупаться там.Говорили что вода была теплее чем в море.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
annanancy

Спасибо Вам за комментарии. Скажите, пожалуйста, у Вас ведь тоже гидом была Юля Самойлова. На какую сумму потянул список дополнительных мероприятий от гида?

Share this post


Link to post
Share on other sites

не могу вам сказать,т к все свободное время старалась проводить на пляже и почти не брала ничего дополнительно.каждый день предлагали организованный обед или ужин стоимостью примерно от 10 до 15 евро,их я тоже не брала т к такие порции и столько перемен блюд для меня чересчур ,но кто ходил все остались довольны. И не могу не сказать о том,что с гидом вам очень повезёт.)

Edited by Moderator3
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 ночи в Черногории и 2 на Охриде ,оба отеля были в 5 минутах от пляжей

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

1,2 и 11 день тура мы ночевали в Белграде в отеле Элегант ,такая обычная тройка,расположен где то на окраине города. 3 день отель Гранд в Сараево расположен на тихой улице в центре города,но порядок лучше белградского отеля.с4-7 дни мы ночевали даже не совсем в отеле а скорее санатории Игало. Все что в нутом осталось ещё с югославских времён ,но большие номера,идеальная чистота ,вид на море и хорошие завтраки /ужины. 8 день это албанский отель и о нем я уже рассказывала. 9-10 отель Миллениум в Охриде. Самый лучший из всех по всем параметрам

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всякое может быть. В моих турах встречались и туристы на этом месте и гиды (при чём не стажёры, а именно гиды), сидящие на обычных местах. Тур новый, могут быть и будущие гиды по этому направлению.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то совсем не подтягиваются попутчики.

Я в своём июньском туре "Сицилия + Сардиния" интересовалась у туристов, как они узнали о таком эксклюзивном туре. Очень много было новичков, впервые путешествующих с ТТВ. В основном, находили в интернете, случайно натыкаясь (как впрочем и я нашла ТТВ в поисках тура в Китай). Про форум вообще никто даже и не слышал.

Похоже, история повторяется. Лично для меня плюс в том, что так же повторяется итальянская ситуация - ОЧЕНЬ много туристов, забронировавшихся по одному, больше половины автобуса. Такие туристы у нас летом были открыты для общения (так как многие из них ещё и жили в singl-ах. Пары всё-таки, в основном, так и остаются парами за редким исключением (я имею в виду всех туристов, которые сразу бронируются кучками, по 2, по 3). Мне было очень комфортно в такой группе.

Неужели всех новичков страны разом потянуло на Балканы???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо, их привлекает то, что тур безвизовый.

И, наверное, Албания.

Неужели только безвизовость тура - основное? Вроде и отзывы не очень, про отели - вообще... та ещё информация. А тут на октябрь на 3 и 5 число полные автобусы желающих и ещё один дополнительный выезд на 15-е объявили. Так и поедем друг за другом паровозиком.

                  0afa04a5bfd27378f00fdab3d02dfa72.gif                     0afa04a5bfd27378f00fdab3d02dfa72.gif                      0afa04a5bfd27378f00fdab3d02dfa72.gif

    

Где же Вы туристы с нашего выезда? Даже единственно откликнувшийся попутчик (вернее попутчица) и то куда-то пропала и не появляется поговорить и познакомиться ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...