Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Тамара Семехина классный гид.Тут кто-то мечтал потеряться в ночи,даже не мечтайте,Тамара найдет и приведет в автобус.Мой первый тур с ТТВ был в 2005 году с Тамарой "12 французских городов -отличный тур".Берлин- начало тура , мы еще друг друга не знаем,автобус уже тронулся ,как всегда Тамара спрашивает "Все на месте?".Тут я с ужасом обнаружила,что нет одной женщины,которая сидела в одиночестве и тут же завопила.Тамара спрашивает,где ее в последний раз видели,но никто никого еще не знает.Тут я вспомнила,что эта женщина снимала видео у Бранденбургских ворот.В таком большом городе Тамара ее нашла и привела.Позже мы с этой женщиной подружились,она сказала,что увлеклась сьемкой,когда оторвала взгляд от обьектива,никого рядом не было и она запаниковала.Когда я в Париже при встрече 2015года отстала от автобуса и бродила по ночному Парижу вспоминала Тамару "Вот Тамара бы меня нашла!".Благодаря Тамаре Семехиной  с тех пор я езжу с ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Мы  с  Николя и Тамарочкой  встречали Новый 2015 год в Страсбурге,  в туре  "Сказки  Старой Европы",  везде и всюду  шли  параллельно, двумя  группами.  Татьяна, наша  миланская  потеряшка,  была тогда  как  раз  в  группе Тамары, и, кстати, уже не впервые  с ней  ездила.  С  большим удовольствием наблюдала работу  нашего "тандема", очень  понравилась  работа   наших гидов  "в связке". Надеюсь, что  и в этот раз Тамарочка  нас  не  разочарует  и  всю свою  энергию, фантазию  и  огромный опыт  и  доскональное знание Франции  использует для создания   незабываемого, сказочного  новогоднего путешествия!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже вчера внесла  аванс, так что одна из трех неизвестных - это я.

     Наташенька,  ну вот теперь мы с тобой  сидим в автобусе,  практически, на законных основаниях!  А  я тебя  сразу вычислила, ещё  в  офисе, просто хотелось, чтобы ты сама уже проявилась!  И снова  здравствуйте!   c0127.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья Сергеевна не устояла перед нашей харизмой, а то помнится хотела сбежать...

А Томочка у нас-наше все, вот вспомнила из того 2015...

Мы с Тамарой ходим парой

Мы туристы , и с Тамарой

Города и страны мира

нами будут покоримы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, ваша харизма это все! Да и маршрут знатный! Не избитый, надо ехать, а то потом он может и не повторится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, ваша харизма это все! Да и маршрут знатный! Не избитый, надо ехать, а то потом он может и не повторится.

     Это точно.   Как показывает практика, ничто в  нашей  жизни не повторяется... Наташ, а ты с подругой или сама?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да уж, эксклюзивных повторов нет, вот наш миланский как бы хорошо на весну или раннюю осень лег.., но придушили младенца... Я как вспомню 1 января павийскую чертозу))))))) мама дорогая!!!! А Бергамо в тумане.... кажется это было не с нами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подруга записана на месте 4 Б ( я на 4А), но пока она в офис не ходила и предоплату не вносила, так как сейчас в отпуске находится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да уж, эксклюзивных повторов нет, вот наш миланский как бы хорошо на весну или раннюю осень лег.., но придушили младенца... Я как вспомню 1 января павийскую чертозу))))))) мама дорогая!!!! А Бергамо в тумане.... кажется это было не с нами

   Я  бы с  большим удовольствием  повторила, даже не  один  раз, наш  миланский  НГ тур, и весной, и осенью... Но  обязательно  с  Николя!!!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну отлично вы рулите первым отрядом, Адмирал  командует вторым! Скоро появится массовик затейник и надо бы искать идеи для кружка очумелых ручек, подарки любят все! что там французы на праздники дарят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну отлично вы рулите первым отрядом, Адмирал  командует вторым! Скоро появится массовик затейник и надо бы искать идеи для кружка очумелых ручек, подарки любят все! что там французы на праздники дарят?

     К  приезду Адмиралов   найдем,  правда, феи Бефаны  у  них нет, пока одни Ноэли только встречались...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, наш тур в Милан, много чем был замечателен, я повторно прочла отзывы, посмотрела фото и на мой взгляд неважно на какой именно площади Лиона мы встретим Новый год, а главное что нам на любой площади будет весело!!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подруга записана на месте 4 Б ( я на 4А), но пока она в офис не ходила и предоплату не вносила, так как сейчас в отпуске находится. 

    Да  сейчас многие ещё  в отпуске.  Думаю, что к концу августа народ активизируется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тогда требуются красивые идеи, ведьмочек мы делать не будем, сердечки итальянские уже были, шишкогномики  живут на полке, эклеров что ли напечь? Да таможня не пропустит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, наш тур в Милан, много чем был замечателен, я повторно прочла отзывы, посмотрела фото и на мой взгляд неважно на какой именно площади Лиона мы встретим Новый год, а главное что нам на любой площади будет весело!!!! 

   Да уж,  ностальгия  замучила... Но в Лионе выходим на новый виток, другая реальность, теперь с французами  будем встречать Новый год.  Надо же,  свой первый НГ с ТТВ я встречала в Париже, второй - в Страсбурге, третий - с итальянцами, в Милане! И вот снова - здравствуй, Франция! Будем  встречать  с тобой Новый 2017 год в  загадочном Лионе! И  нам просто обязательно  будет весело!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну тогда требуются красивые идеи, ведьмочек мы делать не будем, сердечки итальянские уже были, шишкогномики  живут на полке, эклеров что ли напечь? Да таможня не пропустит

    Думаем, друзья, фонтанируем идеями! Все уже  отдохнувшие за  лето и готовы к новым идеям и свершениям,  ждём  новогодних предложений!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    " Также отмечают Новый год во Франции еще одной давней традицией – сжиганием рождественского полена. Отец семейства обливает лежащее в камине полено маслом, а дети подносят к нему лучину. Горящее полено собирает вокруг себя всю семью, символизируя достаток и тепло в доме. Суеверные французы хранят пепел от полена весь год, свято веря, что оно защитит семью от невзгод и потерь."   

      Вот, например, весьма "свеженькая" идея - одарить всех коллег поленьями и устроим костер из них на  площади Лиона. t13502.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты только скажи Адмиралу эту мысль, он быстро дровишек нарубит, а нас за разведение костров быстренько депортируют.... ( Осиновые колья у нас уже были)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты только скажи Адмиралу эту мысль, он быстро дровишек нарубит, а нас за разведение костров быстренько депортируют.... ( Осиновые колья у нас уже были)

    Да  я   потом подумала, что дровишки придётся тащить Адмиралу и пожалела мальчишечку...  А  осиновые колья  были знатные!

     Ну, ничего, придумаем ещё что -нибудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Давайте  посмотрим  ещё раз  описание  традиций встречи Нового года и Рождества во Франции, авось, нахлынут идеи под  их  воздействием :

 

Рождество и Новый год во Франции

 

 

20081222-fchristmas-02.jpg

 

     Главным праздником для католиков и протестантов является рождество. Хотя современные европейцы не считают поход в церковь обязательным, без религиозной символики не обходится Рождество ни в одной стране. В конце года улицы Парижа и других, даже самых маленьких городов Франции, загораются яркими огнями и заполняются толпами туристов-иностранцев. Рождественские и новогодние традиции во Франции значительно отличаются от того, как в других странах принято встречать эти праздники. Первое, что бросается в глаза – непопулярность новогодней ёлки. Вместо неё главным символом французского Рождества считаются ясли, где родился Христос (la creche). «Главные ясли страны» устанавливаются на главной площади Парижа перед мэрией. В огромном шатре построен целый мир с луной, звёздами, библейскими (и небиблейскими) персонажами и лазерным шоу. Многие семьи делают собственные ясли, магазины выставляют ясли в витринах.

    Как и в России, во Франции Рождество – семейный праздник, объединяющий родственников за большим столом. Рождественский ужин – серьезное событие, к которому начинают готовиться за месяц. Он даже имеет особенное название – Reveillon (пробуждение). Традиционные блюда французского рождественского стола различаются от региона к региону, но почти везде присутствуют блюда из птицы, устрицы, рыба, сыр, фрукты, пироги и шоколадные десерты.

    Когда большая семья собирается в доме родителей, все участвуют в приготовлении угощения, ведь традиционные рождественские блюда во Франции очень сложные и требуют не только мастерства, но и времени. Пока женщины готовят мясо, гарниры и десерты, мужчины открывают устриц, раскупоривают бутылки с вином, а дети накрывают на стол. Рождественский ужин предваряется аперитивом. Немножко виски, джина-тоника или сухого вина с сыром, ветчиной или орехами помогут гостям дождаться пиршества и усилят предвкушение гастрономического наслаждения.

 

20081222-fchristmas-03.jpg

 

      Рождественский гусь – интернациональный атрибут праздника. Во Франции блюда из гуся настолько популярны, что была выведена специальная порода гусей – тулузская – весом до 12 кг. Франция экспортирует огромное количество таких гусей по всему миру перед Рождеством. Кроме гуся, фаршируются, запекаются и жарятся индейка и курица; особенно популярны блюда из каплунов (capon). Просто запечь птицу для Рождественского ужина недостойно французских гурманов. Индейка начиняется трюфелями, шампиньонами, свининой, птичьей печенью и маринуется в вине или коньяке; утка маринуется в соусе из апельсинов, мандаринов, грейпфутов и аниса; цыплёнок запекается с птичьей печенью, ветчиной, сельдереем и орехами. Запеченная птица подаётся с пряностями и гарниром из каштанов, груш и других овощей и фруктов. Кроме птицы, может запекаться кролик. К мясу могут подаваться салаты из зелёных овощей с оливковым маслом и винным уксусом.

    Гусь – самая важная птица во французской кухне, ведь из его печени делают фуа-гра (Foie gras). Во Франции производится около 20 000 тонн фуа-гра в год, и большая часть съедается именно во время рождественских каникул. Только специально откормленные птицы могут использоваться для этого знаменитого французского блюда. Хотя готовое блюдо можно купить в магазине, многие французские хозяйки предпочитают сами готовить фуа-гра перед Рождеством. Это блюдо обычно подаётся с хлебом или тостами. Оно хорошо сочетается с луковым соусом и трюфелями, черносливом, яблоками, айвой, вишнями, финиками, черникой и смородиной.

 

20081222-fchristmas-04.jpg

 

    Устрицы, омары, фаршированная рыба и чёрная икра – атрибуты роскоши, которые стремятся позволить себе все французы на Рождество. Для праздника недостаточно просто живых устриц, из них готовят замысловатые горячие блюда и подают с соусами. Чёрная икра обычно подаётся с блинами. Трюфели – ещё один атрибут рождественской роскоши. Их добавляют ко многим блюдам или подают как гарнир к мясу или рыбе. Французская кухня немыслима без сыра. Он подаётся как отдельное блюдо с хорошим вином. На праздничном столе не приветствуются сыры с добавками; предпочтение отдаётся классическим сортам. Сыры принято медленно смаковать, начиная с мягких и заканчивая твёрдыми.

   После сытных основных блюд самое время пообщаться за бокалом вина и подготовиться к десерту. Кстати, о вине. За рождественским столом пьют хорошее вино, подобранное под каждое блюдо. Устриц и рыбу принято запивать холодным очень сухим белым вином. К фуа гра по неписанным правилам подаётся редкое, золотистое полусладкое вино из Бордо - "Сотерн". К птице подходит красное вино. Если еда жирная, тяжелая, с ярким собственным вкусом и ароматом, подбирается более плотное вино. Если блюдо нежное, то и вино должно быть легче. Рождественский ужин во Франции не может обойтись без шампанского. Бокалы с шампанским традиционно поднимают в полночь, но допускается и запивать им фуа гра или десерты. Мода на водку появилась во Франции недавно. Она связана с арктической экзотикой, которая у французов ассоциируется с Пэр Ноэлем из Лапландии и лососиной из Скандинавии.   В водке французы ещё не научились разбираться, и пьют её мелкими глотками.

    Самое сложное во время французского Reveillon – оставить место для десерта. Обычно для Рождества готовится несколько видов сладостей. В Провансе, например, принято подавать 13 различных десертов (в честь Христа и 12 апостолов). Конечно, невозможно съесть всё в Рождественский вечер, и сладости остаются на столе еще 3 дня до 27 декабря. Традиционные 13 сладостей включают в себя каштаны, пастилу из айвы, миндаль, изюм, яблоки, груши, апельсины, арбуз, бисквит, нугу темную и светлую, калиссоны (конфеты из цукатов, миндаля и сахара) и фугассэ или прованский пшеничный хлеб. Как и в России, во Франции Новый год и Рождество ассоциируются с мандаринами. Из них готовят шарлотку, мороженое, салаты и подают в натуральном виде. Французы обожают шоколад во всех видах. Это и шоколадные конфеты, и муссы, и мороженое, и торт…

 

20081222-fchristmas-05.jpg

 

     В XIX веке национальным рождественским десертом во Франции стало рождественское полено (Bûche de Noël или Yule log). Изначально это был длинный рулет с жирным кремом, украшенный лесными атрибутами из шоколада и ягод. Современный бюш-де-ноэль – это тонкий бисквит с лёгкой начинкой, свернутый в рулет и залитый шоколадной глазурью. Существует множество рецептов теста и начинки и вариантов украшения рождественского полена. Идея рождественского полена восходит к Юлу (языческому празднику зимнего солнцестояния). В дохристианской Европе было принято оставлять несгоревшее полено из праздничного очага на следующий год, чтобы принести в дом удачу. Даже после христианизации этот обычай существовал во Франции до 19 века. Бревно, горящее в очаге с 25 декабря, украшали еловыми ветками, цветами и даже инструментами лесоруба и оставляли, чтобы воспользоваться им после Нового года.

    Рождественское застолье завершается кофе и дижестивом уже под утро. В роли дижестива обычно выступает коньяк или кальвадос.

Не только люди, но и наши меньшие браться должны быть сыты в Рождественский вечер. Особое внимание во Франции уделяется котам, оставлять которых в этот день голодными недопустимо, и птицам, для которых сооружается множество кормушек.

 

20081222-fchristmas-06.jpg

 

     В отличие от Рождества, Новый год во Франции отмечают весёлыми вечеринками и походами в рестораны и клубы. Это не семейный, а скорее дружеский праздник. На новогодний ужин обычно подаются те же блюда, что и на Reveillon, но без украшательства и точного следования традициям. Новогодний отдых во Франции обычно продолжается до 5 января, когда французы собираются с друзьями или родственниками и отмечают день Богоявления. Меню для этого праздника должно напоминать о христианских символах – агнце и рыбе. На десерт подается «Пирог волхвов», внутри которого запечена фарфоровая фигурка. Тот, кому она попадется, считается королем праздничного вечера, а потом покупает такой же пирог для всей компании. В этом обычае просматривается параллель с языческими сатурналиями, во время которых выбирали царя праздника с помощью бобового зернышка, запеченного в пироге.

    А  для  любителей кулинарии есть ещё и рецепты этих  блюд:   http://kedem.ru/voyaj/calendar/20081222-fchristmas/

    Что касается подарков, то определенных обычаев здесь нет. Вообще французы считаются любителями оригинальных и непрактичных подарков. Чаще всего их выбор останавливается на необычных сувенирах или открытках. Несмотря на то, что Франция – страна знаменитых парфюмов, дарить духи замужней француженке нельзя. Преподнести парфюм женщине во Франции может только ее муж. А что касается подарков на новый год…Например, в 2002 году, когда во Франции в обращение ввели евро, французы преподносили в подарок на Новый год упаковки со свежими общеевропейскими монетами общим номиналом в 100 франков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И  ещё  о встрече Нового года во Франции:

 

pryanik.jpg

 

В противоположность Рождеству Новый год во Франции – праздник общественный и шумный. Этот день является праздником и не рабочим днем. Французы собираются большими компаниями в ресторане или кафе и празднуют Новый год с особым размахом. Они шутят, смеются, танцуют и запускают друг в друга ленточки разноцветного серпантина и конфетти. Выбегают из кафе на улицу в своих праздничных шляпах, украшенных звездами и поздравляют всех проходящих мимо людей.

Ежегодно 31 декабря французский президент обращается к нации с поздравительной речью, которая транслируется по основным телеканалам в восемь часов вечера.

Сам Новый год принято отмечать где-нибудь на улице, в шумной толпе, лучше всего рядом с какой-нибудь знаменитой достопримечательностью: Эйфелевой башней, Базиликой Сакре-Кер (здесь в основном собираются студенты и молодежь). А после 12-ти уже все отправляются в ресторан и продолжают празднование.

Во Францию на Новый год приезжают тысячи туристов из всех стран мира. Артисты различных жанров устраивают на улицах яркое и красочное шоу, которое длится 2 дня. Шествие начинается на улице Шантильи и 1 января завершается на площади Трокадеро у Эйфелевой башни.

На юго-западе Франции жители городов и местечек собираются вечером на улицах, зажигают факелы и дружно отправляются на виноградники, чтобы сорвать несколько гроздьев винограда ровно в полночь. Каждый из них должен съесть по грозди винограда, для того чтобы будущий год стал успешным и урожайным.

Первый день нового года имеет своё официальное название – «День подарков»(Jour des Étrennes). Это старейший праздник, пышно отмечаемый по всей стране. Традиция, как водится, восходит еще к римлянам. Они готовили друг другу подарки из инжира, фиников и меда, которые символизировали пожелания приятной и сладкой жизни в наступившем году. По мере укрепления традиции менялись и подарки: как правило, это были серебряные монеты и медали. Горы серебра, которые получал ежегодно римский император от своих подданных, использовались для сооружения идолов. Естественно, с приходом христианства ситуация изменилась. Совет Оксер в VI веке осудил людей, которые следовали языческим традициям, а языческими были названы все традиции, не имеющее отношение к христианству. Как бы то ни было, французы и сегодня обмениваются подарками и поздравительными открытками 1 января. Кстати, многие приверженцы традиций предпочитают преподносить подарки именно в этот день, а не на Рождество.

Так, французские бабушки и дедушки, дарят своим внукам небольшие суммы денег. В этот день согласно сложившейся традиции принято оставлять сумму денег для родных, которую передаст консьержка, почтовые работники или пожарные, приезжающие, чтобы презентовать свои услуги, вошедшие в традиционный праздничный календарь.

В отличие от многих других стран, во Франции в первый день Нового года семьи и друзья обмениваются клятвами и пожеланиями на следующий год.

Новогодний стол французов вкусный и обильный. На нем копченый окорок и салаты, дичь и вино, выпечка и фрукты, сладости и шоколад и, конечно же, традиционный луковый суп. Но все же в разных районах страны предпочтение отдается своему любимому блюду. На северо-востоке это гусь, в Бретани - лепешки из гречихи со сметаной, в Бургундии - индейка с каштанами, в Париже – гусиная печень, устрицы и шампанское. Любимым десертом французов является торт Буш де Ноэль, выпекаемый в форме рождественского полена. Эта традиция восходит к древнему языческому обряду сожжения святочного полена. Начиная с 12 века, во Франции появилась традиция - в канун Рождества изготовлять всей семьей во дворе дома Бюш дё Ноэль - рождественское полено из свежей древесины (как правило, вишневого дерева). С определенными церемониями его торжественно заносили в дом. Глава семьи поливал его маслом и подогретым вином, и вся семья воздавала молитвы. Маленькие девочки поджигали полено с помощью щепок, оставшихся от полена предыдущего года (согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сжигания рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года, поэтому их тщательно собирали и хранили). Считалось важным, чтобы у всех, кто участвует в процессе поджигания нового полена, были чистые руки. Постепенно традиция сжигания Бюш дё Ноэль отмирала, хотя и сегодня в домах, имеющих камины, ее придерживаются. Но большинство французов украшают свой стол маленьким макетом Буш дё Ноэль и оформляют в виде рождественского полена некоторые блюда. Так что в наши дни Бюш дё Ноэль — это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями.

Новогодние торжества французы завершают 6 января в день Эпифании (католического Богоявления) церемонией разрезания особенного праздничного угощения с интригующим названием «пирог с сюрпризом» (la galette des rois). Традиционно это был пирог из слоеного теста с запеченным бобом. В конце XIX века боб заменили статуэткой (фарфоровой или пластиковой), но смысл остался прежним: человек, которому достанется кусок пирога с сюрпризом, становится королем вечера и получает право носить специальную картонную корону, изготовленную к празднику и, при желании, выбирает королеву (или наоборот). Все пьют шампанское, говоря: «Да здравствует король! Да здравствует королева!»

  Похоже, что  всю  неделю  придётся  праздновать... Дай - то бог  всем  здоровья  и  выдержки!    t126007.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не забываем про  встречу 28 августа, все идеи обсуждаем там, интрига должна быть сохранена

 

    Думаем, друзья, фонтанируем идеями! Все уже  отдохнувшие за  лето и готовы к новым идеям и свершениям,  ждём  новогодних предложений!

 

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте мои милые и дорогие, знакомые и незнакомые, друзья и коллеги.

Да, мы вернулись и входим в рабочий ритм.

Очень рада и утверждению гида и такой заманчивой зеленой галочке, рядом датой тура. Особо рада старым и новым друзьям. Правда, пока не очень поняла, что такое произошло в третьем ряду, который был занят полностью, а потом частично освободился, но жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы.

 

И естественно  думаем и уже давно про новогодние подарки. Я тут лазила по нету и нашла следующую фразу:

Если Рождество во Франции по традиции отмечается дома, то Новый год французы предпочитают встречать в ресторанах или гостях, надев веселые остроконечные колпаки, и осыпая друг друга конфетти. Любимым развлечением французов считается новогодняя лотерея. Призы, конечно же, шуточные, но можно выиграть самые разные подарки, от лионских платков или бутылки вина, до курицы или поросенка.

 

Так что это дает полный просто для творчества и фантазии, я еще возможность устроить веселую лотерею под звон московских курантов на одной из площадей Лиона. Если разыгрывая лотерею, совместит ей с игрой в фанты, то часть подарков можно разыграть как фанты за песни, стихи, тосты. А часть разыграть по номерам лотерейных билетов, собрав в новогодний мешок все приготовленные подарки: заранее сделанные или приготовленные, купленные в соседнем супермаркете или привезенные из дома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте мои милые и дорогие, знакомые и незнакомые, друзья и коллеги.

Да, мы вернулись и входим в рабочий ритм.

Очень рада и утверждению гида и такой заманчивой зеленой галочке, рядом датой тура. Особо рада старым и новым друзьям. Правда, пока не очень поняла, что такое произошло в третьем ряду, который был занят полностью, а потом частично освободился, но жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы.

 

И естественно  думаем и уже давно про новогодние подарки. Я тут лазила по нету и нашла следующую фразу:

Если Рождество во Франции по традиции отмечается дома, то Новый год французы предпочитают встречать в ресторанах или гостях, надев веселые остроконечные колпаки, и осыпая друг друга конфетти. Любимым развлечением французов считается новогодняя лотерея. Призы, конечно же, шуточные, но можно выиграть самые разные подарки, от лионских платков или бутылки вина, до курицы или поросенка.

 

Так что это дает полный просто для творчества и фантазии, я еще возможность устроить веселую лотерею под звон московских курантов на одной из площадей Лиона. Если разыгрывая лотерею, совместит ей с игрой в фанты, то часть подарков можно разыграть как фанты за песни, стихи, тосты. А часть разыграть по номерам лотерейных билетов, собрав в новогодний мешок все приготовленные подарки: заранее сделанные или приготовленные, купленные в соседнем супермаркете или привезенные из дома.

    Ну, вот, наконец -то  Адмиралы отдохнули и почтили нас своим присутствием!  И сразу возникло  лёгкое оживление в наших рядах!   Идеи забродили, как пузырьки от шампанского... Кстати, я не прочь  выиграть в лотерею бутылочку -другую игристого напитка... t13403.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...