Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Бунт в младшей группе


Рекомендуемые сообщения

Наташа! Шикарное повествование и блестящее чувство юмора!!!

И кажется пока заводить книжечку любимых цитат от Ната-ли!

 

Смеюсь весь день :derisive:  :derisive:  :derisive:

... Потихоньку отстреливаясь одиночными выстрелами фотоаппарата, стала продвигаться в сторону вожделенных часов.

 

и живо представляю себе эту картину!

И сама часто также в туре передвигаюсь!  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 330
  • Создана
  • Последний ответ

Ещё немного мы едем по улицам Вены, а дальше только просторы земли австрийской.

 

0_bf7f7_74c70d11_XL.jpg

 

Переезд у нас долгий. Снова кучи снимков из-за окна. И вдруг – летающая тарелка…

 

0_bf7f8_468ec80c_XL.jpg

 

Елена озвучивает расписание на следующий день – в Венецию приезжаем в 9, уезжаем в 18. Круто!!! Такой длинной Венеции у меня ещё никогда не было!!! Успею всё: и освоить местный «транспорт», и погулять по Венеции, и сплавать на острова! Круто-круто-круто!!!

 

Пока я визжала (мысленно!) от восторга, Елена перешла к плохим новостям: большинство экскурсий не набирается! Записались на каждое мероприятие от 8 до 15 человек. На какие-то собрался кворум и они состоятся точно… наверное… если никто не откажется…

 

В принципе, всё логично – в больших-то группах не всегда всё состоится. А у нас крохотулечная группочка из 33 человечков. Все опытные, многие бывали везде не по одному разу.

 

Конечно, туристы были разочарованы. Так ждать исполнения мечты и вдруг оно отменяется. Народ был не готов к такому повороту событий и начался… БУНТ! Сначала был тихий ропот, потом возмущения погромче. Но когда до туристов дошёл весь «масштаб трагедии», начался ОР. Громче всех орали «сеятели»:

 

- Вы чё!!! Вы зачем сюда едете??? Что за люди такие?! Нафига ехать за тысячи километров, если никуда не ходить????? Так нельзя!!!

 

Я вжалась в кресло… ещё минута, и они начнут под пытками заставлять всех записываться строго по списку… Внутренне настраивала себя на сопротивление «Не пойду… не хочу… у меня своя программа». Таких «сопротивленцев» со своей программой оказалось немало. Некоторые туристы сохраняли нейтралитет, с ужасом взирая на этот ведьминский шабаш.

 

Ужин в Розенберге и обещания Елены сделать всё, чтобы экскурсии набрались, немного успокоили группу. Но ненадолго.

 

После сан остановки Елена сделала ещё одно «страшное» объявление: из Венеции завтра уезжаем в 15-00! Потому что экскурсия на кораблик по островам не набралась:

- Вы же не против? Вы же успеете свои планы осуществить?

 

Я была близка к обмороку:

- Против! Не успеем!!! :not_i: 

 

Но Елена была непреклонна: уезжаем в три! Бунт снова возродился, только в усиленной форме, и продолжался до самого заселения в отель. На рецепшене, когда Елена раздала ключи, скандал не закончился. Небольшая группа активистов подошла к гиду с просьбой не менять время выезда, озвученное ей первоначально – 18-00.

 

Реакция была неожиданной:

- Я не собираюсь приезжать в отель в 10, если у меня экскурсия не набралась!

 

Но и в полседьмого вечера приехать в отель – это жесть! Одна туристка с «удавским» спокойствием спросила:

- А как посмотрит на это офис?

 

Елена была возмущена такой наглостью:

- Хорошо посмотрит, я программу выполняю!

- Тогда я буду жаловаться в директорат!!!

- Почему жаловаться? Я же не утверждаю ничего… я же советуюсь с вами… 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заселились мы рано, поэтому бросили чемоданы и пошли на освоение Удины.

 

0_bf809_6cabc523_XL.jpg
 

Этот маленький городок я уже осваивала в зимнем туре и «направление» освоения было знакомо.

 

0_bf80a_d1926fa3_XL.jpg

 

На удивление, кроме девочек из нашей группы, на улочках были только мальчики. Причём ни одного русского итальянца, одни арабы.

Сначала мы хихикали над этим фактом, потом начали придумывать страшилки в стиле нашего ТВ. В конце концов накрутили себя так, что от страха вприпрыжку поскакали в отель. Скачем, впереди нас – арабы, позади – арабы! И ни одной женской половины… Ни одному арабу мы, конечно, и нафиг не сдались… то есть в отель дошли доскакали без приключений.

 

В отеле в первую очередь включаю телевизор. Очень люблю смотреть местные новости. Интересует политика, точнее то, как преподносят её за рубежом. Смысл сюжетов был такой:

- Президенто Эрдоган и Путин (ааа.. помню-помню Красную площадь)

- Вентимилья… (ну про это ещё дома смотрела)

- Австрия, Вена… (всё-таки не зря аргетинцы танцы вытанцовывали)

- показали несколько местных газет, на каждой из которых крупными буквами: «БОМБА! МИГРАНТО!» (этчё ещё за новости?!)

- 4 женщины в церкви Венеции на площади Сан-Марко… (мама дорогая, да это же прямо по нашему маршруту)

 

Что, интересно, нас завтра в Венеции ждёт после таких-то заголовков?! А я ещё бунтовать надумала… Ну ладно, об этом я подумаю завтра! Сейчас- - спать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот наступило утро самого страшного моего бунта – сегодня я сама плыву в Венецию! Мысль в голове стучала всего одна – плыть или не плыть? А вдруг и правда бомба? Гид-то всех спасёт, а я одна… А вдруг заплыву не туда? А вдруг не приплыву вовремя? Проблема, однако!

 

Но сначала – на завтрак. В отеле Кристалло завтрак по сравнению с отелем Воронеж просто скудный – ни тебе мяса жареного, ни тебе мяса пареного. Хотя именно как завтрак – всё идеально: и хлопья, и яичница, и нарезка, выпечка, фрукты,… Голодным никто не ушёл.

 

Перед туром я год учила (ну как учила… думала, что учила) язык. Поэтому при любой возможности практиковалась и оттачивала свой «идеальный итальянский». Первый опыт вышел забавным, спросила у официанта:

- Довэ абита ло дзуккеро? (Где живёт сахар)

 

Ну… живёт… находится… перепутала. :laugh2: Лиха беда начало!

 

И вот мы уже едем по полям Италии. Поля с кукурузой поливают. В мощных струях засверкала радуга. А в голове мысль – «ехать или не ехать?».

 

Прибыли на Тронкетто. Ехать или не ехать?! Как же страшно решиться на этот бунт… Конечно, и в Сан-Ремо я тоже планирую бунтовать, но там хотя бы не ограничена во времени. До последней минуты пульсирует мысль: ехать или не ехать… а может, ну его… может, с группой…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И всё-таки авантюризм победил. Плюс соседка Елена согласилась поддержать мой бунтарский дух – мы едем вдвоём!
 
Первое испытание – покупка билета. Хорошо, что очереди не было в это раннее время. Иначе я бы постеснялась «надолго зависнуть» у билетного окошка. А тут просторный простор для первой попытки. В случае чего, можно просто ткнуть пальцем в нужный билетик, как писали на форуме. Но куда тыкать, я так и не поняла. Поэтому стала общаться на итальянско-жестовом диалекте:
- Бонджорно.
- Бонджорно!
 
О, меня поняли!!! Считай, билет уже куплен!!! Продолжаю эксперимент:
- Ун бильетто ди андатта, а Сан-Марко (один билет туда, до Сан-Марко)
 
Билетёрша начала быстро-быстро стучать по клавишам, выбивая билетик. Пытаюсь её остановить:
- Да погоди ты стучать-то! Дай договорить!!! Э ун бильетто ди риторно, а Тронкетто! (И один билет обратно, до Тронкетто).
 
Лена меня перебивает:
- Не один билет нужен, два!
- Так я ещё раз этот диалог повторю, мне же нужно не только в языке практиковаться, но и в произношении.
 
Наконец, билет куплен, за 15 евро. Спросила у кассира (все дальнейшие диалоги были на примитивном итальянском), где остановка до Сан-Марко, она показала налево от кассы (касса на пристани). На остановке переспросила у стоявшего парня, тут ли до Сан-Марко, но через Риальто? Нет, говорит, идите направо. Пошли направо. Переспрашиваю у женщины – тут?! Она: покажите билет! Ну а мне что, жалко что-ли?! Показала! Женщина огорошила новостью: 
- Так у вас билеты не такие куплены!
 
Мама дорогая, вот оно… началось… Ходишь-ходишь в школу решаешься-решаешься на бунт, а потом БАЦ - вечерняя смена сплошные непонятки. И что? Прощай вечерняя школа группа навсегда?! Сначала билеты не такие, а потом что? Схватили воспаление лёгких уплыли в Адриатическое море и ага навсегда?! Я так НЕ-ХО-ЧУУУ!!!
 
Женщина отвела нас к кассе и начала что-то быстро-быстро парлакать, не поняла ни слова. Кассирша недоумённо у меня переспрашивает:
- Вам же нужно до Сан-марко и обратно?
- Ну да!
Женщина облегчённо:
- А, так вам два билета было нужно… тогда правильно, пойдёмте!
 
И только тут до меня доходит, что вместо двух билетов (туда и обратно) нам продали один! Но на две поездки, что и смутило помогавшую женщину. Она решила, что нас обманули, продав лишнюю поездку.
 
Через несколько минуток подошёл (подошло?) вапоретто. Народу практически никого. Уф… первый шаг сделан! Тронкетто осталось позади.

0_bf831_4814f0ea_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, отличный рассказ. Читаю с большим удовольствием. Спасибо. Вопрос по Вашему венецианскому бунту пока Вы далеко не уплыли. Интересует отношение гида к этому самому Вашему бунту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос по Вашему венецианскому бунту пока Вы далеко не уплыли. Интересует отношение гида к этому самому Вашему бунту.

 

Не против ли она была отрыва на Тронкетто? Нет, даже слова возражения не было. При оплате доп мероприятий я не стала оплачивать катер до Венеции, сказав, что поеду самостоятельно.

 

И во всех остальных отрывах от группы гид была спокойно настроена. А "отрывающихся" было достаточно много, потому и не набрались многие допы. В Вене вообще на обзорку ходили несколько человек. Вроде бы там экскурсия была построена в связи с этим немного иначе, чем обычно. Например, заводили группу небольшую компанию в Минориттенкирхе, церковь с мозаичной копией "Тайной вечери".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотографий с переезда, к которому я так тщательно готовилась и который меня так пугал,  получилось миллиард! Сейчас даже жалею, что мало смотрела «глазами».

 

0_bf832_b99a01fe_XL.jpg

 

На каждой остановочке к нам подсаживались местные и салон автомобиля вапоретто постепенно заполнялся «до упора». Так что выбирайте хорошее местечко изначально, потом изменить его не удастся!

 

0_bf833_6a1ab221_XL.jpg

 

По гранд-каналу перемещаются не только катера, вапоретто и гандолы, но и разные грузовые судна. Везут в магазины/рестораны товар.

 

0_bf834_a8f2b02f_XL.jpg

 

Как-то так получилось, что я смотрела только на одну сторону канала, поэтому дворцы видела не все. Хотя сидела на самой корме… Но и то, что удалось увидеть, восхитило!

 

0_bf835_8a49d516_XL.jpg

 

Например, то, как дома растут прямо из воды! Это вам не джудекка (по количеству впечатлений)!!!

 

0_bf836_bca12941_XL.jpg

 

Наконец, приближаемся к центру города. Количество гондол резко увеличивается.

 

0_bf837_874b2793_XL.jpg

 

А вот и он, мостик Риальто.

 

0_bf838_661f3a_XL.jpg

 

А это мост Академии, по которому мы совсем скоро будем идти пешком.

 

0_bf839_7612a486_XL.jpg

 

Всё! Приплыли!

 

0_bf83a_f443ec1c_XL.jpg

 

Вышли мы не на самой площади Сан-Марко, а на одну раньше – там, где сувенирные ряды. Используя полученный опыт, могу сказать, что выходить надо было у собора Санта Мария делла Салюте – к нему мы хотели попасть в первую очередь!

У нас же в результате получилась «двойная» дорога. Сначала от Сан-Марко до собора, потом назад по этому же пути. А можно было сократить время «использования ног собственных» ровно в два раза, сразу выйдя с вапоретто у собора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не против ли она была отрыва на Тронкетто? Нет, даже слова возражения не было. При оплате доп мероприятий я не стала оплачивать катер до Венеции, сказав, что поеду самостоятельно.

 

И во всех остальных отрывах от группы гид была спокойно настроена. А "отрывающихся" было достаточно много, потому и не набрались многие допы. В Вене вообще на обзорку ходили несколько человек. Вроде бы там экскурсия была построена в связи с этим немного иначе, чем обычно. Например, заводили группу небольшую компанию в Минориттенкирхе, церковь с мозаичной копией "Тайной вечери".

Скажите пожалуйста, а 15 евро это за один билет туда-обратно или это вы отдали за два

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста, а 15 евро это за один билет туда-обратно или это вы отдали за два

 

В одну сторону один билет стоит 7,5 евро. Подорожал... В две стороны - 15 евро. На сутки, если не ошибаюсь, - 20 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Венеции в моём плане было всего 2 пункта:

- Собор Санта Мария делла Салюте

- Арсенал

 

Оба пункта находятся рядом с каналом, не углубляясь в сторону Риальто (правда, в противоположных сторонах). Так что в этот раз до моста я не дошла поздороваться. Так непривычно… будто приехала в гости к дальним родственникам, а в гости так и не зашла.

 

0_bf83e_a4a283d2_XL.jpg
 

Мы ещё и до площади Сан-Марко не дошли, а уже останавливались, замирая от восторга и фотопауз, на каждом шагу полушаге.

 

0_bf83f_171ce616_XL.jpg

 

На самой площади снова зависли на неопределённое время – то голубей снять нужно (а то, чё они там без фотосессии прозябать будут), то музыкальное исполнение в кафе послушать.

 

0_bf840_eb68323c_XL.jpg

 

А репертуарчик-то порадовал!!!

 

 

К собору нужно идти в арку, которая находится строго напротив собора Сан-Марко. Зашли, а дальше тьма… в смысле – куда идти, непонятно! Мириады запутанных улочек разбегаются в разные стороны, количество «гостей города» резко упало до 3-4 человек. Эх, и боялась я заблудиться в этом лабиринте!!! С учётом своего «двухсоснового» ориентирования боялась погибнуть в этих недрах заживо.

 

0_bf842_a7b9d4d2_XL.jpg
 

Но не так страшен чёрт! Плутать по узким улочкам оказалось даже забавно. Просто нужно в каких-то закоулках найти небольшое скопление людей (хотя бы человек 8) и идти за ними. Будьте уверены: они тоже идут к собору! Ну и обращайте внимание на указатели.

 

0_bf841_9e5c863_XL.jpg

 

По пути встречаются и совсем узенькие переулки, и каналы с вездесущими гондолами, есть и достаточно просторные кампо.

 

 

0_bf843_84e49534_XL.jpg

 

В одном из переулочков «артист» приглашал на представление. Отказалась:

- Но, оджи стасера вадо (нет, сегодня вечером уезжаю)

 

0_bf844_837da2a_XL.jpg

 

Артист порадовался знанию иностранцем родной речи и начал угадывать мою национальность. Начал почему-то с восточно-европейских: Булгария, Молдова, Польша. Я молчу по-русски, как рыба об лёд, и только «но»каю по-итальянски. Артист перешёл к центральной Европе: Германия,  Греция… даже Францию вспомнил, но Россию так и не назвал.

 

Когда же я, наконец, призналась, что я – руссо туристо, который с обликом моральным, восторгу артиста не было предела:

- Рюский – лючий друзъя!

 

Ну и я не осталась в долгу:

- Грацие танто, мольто пьячере!

 

- ООО, карашо!

- О мольто вольо ди импараре льа лингуа итальяно… (я очень хочу выучить итальянский язык)

 

Артист от переизбытка чувств выдал сразу весь свой словарный запас:

- Привет пожалуста!

 

Ещё через минуту обмена любезностями я вышла победителем из лингвистической схватки. :boast: Артисту оставалось только молча аплодировать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ната-ли, не удержалась от "охов")) Спасибо! Просто очень интересно читать! И вспоминаю наши опасения в первый раз в Венеции, мы тоже "бунтовали", причем сразу)), нисколько не пожалели, иначе не было бы у нас ледяного брюта на Лидо и персиков где-то в районе моста Риальто... Я смотрю, и Вы тоже не пожалели :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И только тут до меня доходит, что вместо двух билетов (туда и обратно) нам продали один! Но на две поездки, что и смутило помогавшую женщину. Она решила, что нас обманули, продав лишнюю поездку.

 

То есть, для двух туристок Вам дали одну бумажку с двумя поездками туда и обратно? А как это выглядит по времени. На сколько часов  действует такой билет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть, для двух туристок Вам дали одну бумажку с двумя поездками туда и обратно? А как это выглядит по времени. На сколько часов  действует такой билет?

 

Два билета для двух туристок. Один билет за 15 евро рассчитан на 2 прохода через турникет/валидатор, по времени - не ограничен. Можете ехать 1 остановку, можете по всему кругу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оказывается не только в центре Венеции много красивых церквей. Во всех частях города их не меньше. Первая встреченная – кьеза Сан-Мозе. Построена в 9 веке, главная ценность – фасад.

 

0_bf846_3ce265c9_XL.jpg

 

Идём дальше. Я уже говорила, что в этом путешествии позволяла себе много чего… необязательного. Вот, например, увидела необычную дверную ручку и… решила зайти! Ну интересно же, как живут «простые» венецианцы. Оказалось, что это такой внутренний дворик типа наших подъездов. Самое интересное произошло, когда захлопнулась дверь! Замуровали, демоны!!! :swoon: Вот это засада!!! Мы и так, и эдак… не открывается, зараза!!! Когда вышли «на свободу», было ощущение, что вырвались из лап минотавра.

 

0_bf847_a960b06f_XL.jpg

 

Тут много разных магазинчиков. Вот, например, портреты  «знаменитых венецианцев».

 

0_bf848_9a4477b9_XL.jpg

 

И снова церковь. Санта-Мария дель Джильо. То ли было закрыто, то ли вход платный… внутрь не заходила.

0_bf849_902c2127_XL.jpg

 

Неожиданно стала появляться зелень! Вот так новость, всегда Венецию представляла себе, как «каменный» город.

 

0_bf84a_140d4ac6_XL.jpg

 

А ещё говорят, что русские жадные… Венецианцы не лучше! Центральный фасад сделали красивучим, а вот боковые стеночки едва оштукатурили.

 

0_bf84b_f7ea59c8_XL.jpg

 

И снова церковь Сан-Бенето.

 

0_bf84c_cb41a28c_XL.jpg

 

 С виду неброская, но внутри красотища. К тому же здесь находятся шедевры Строцци.

 

0_bf84d_e3766428_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На улочках установлены щиты с картой. Но я даже и не пыталась подходить. Вена показала, что карты и я дружить не могут! Идём «на ощупь».

 

0_bf84e_173fba09_XL.jpg

 

Вот так  номер! Организованная экскурсия! А я думала, что их только в центре проводят. По крайней мере, ни разу не слышала, чтобы ТТВ сюда своих туристов водил.

 

0_bf84f_e7a1ef48_XL.jpg

 

А тут я не поняла что… Но красиво и опять зелено!

 

0_bf850_e1f765de_XL.jpg

 

Вновь… правильно, церковь! Сан-Видал, или Святой Виталий – венецианский дож, по чьему приказу церковь и построена. Фотографировать сложно, очень уж улочки узкие.

 

0_bf855_3a1b7b5d_XL.jpg

 

Внутри можно посмотреть картину Витторе Карпаччо «Святой Виталий во славе». Сейчас церковь «не рабочая», то есть там проводят не службы, а концерты.

 

0_bf851_a0f7db79_XL.jpg

 

А какие здесь красивые мостики через каналы…

 

0_bf852_71e33b06_XL.jpg

 

И гондолы тоже «ходят». А как задорно пел этот гондольер (не могу сказать красавец)! Может тут, подальше от полноводнойлюдной Сан-Марко цены ниже?!

 

0_bf853_4a06d38a_XL.jpg

 

Уф… наконец, мост Академии показался!

 

0_bf854_419eaa2_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с моста открываются классические виды! Надо же… я дошла!!! И не такой уж и страшный запутанный этот город.

 

0_bf8d5_da5bef1d_XL.jpg

 

Главное потом суметь выбраться. :supersti: 

 

0_bf8d6_f46ab7c3_XL.jpg

 

И тут открывается совсем другая Венеция. Широкие улицы! Полное отсутствие народа!

 

0_bf8d7_32fe8101_XL.jpg

 

И вопрос-то задать некому. А… вот дяденька сидит… у него и спрошу, как к Марии Салюте идти. Интересно, кому он свои картины продаёт?!

 

0_bf8d8_e5f88f9b_XL.jpg

 

Разузнав дорогу, идём верным путём. И тут – джелато! Ну как не продегустировать?! Я покупаю два шарика:

- Куэсто густо э куэсто густо! (Этот вкус и этот вкус)

 

0_bf8d9_6443bfc9_XL.jpg

 

Подходит очередь Елены «пообщаться» с «джелатершей». И тут происходит что-то… артистическое… Лена молча показывает на желаемый вкус и умоляюще смотрит на продавца. Продавец также молча и с тоской в глазах смотрит на Лену.

 

Лена повторяет свои действия – показывает и смотрит! Джелатерщица тоже повторяет – смотрит и молчит. Действия эти напоминают немое кино под названием «Как прекрасен этот мир шарик, посмотри-и».

 

Я, как благодарный зритель, тоже смотрела на всё это молча! Все трое с недоумением смотрели друг на друга и на цветные шарики. Пауза затянулась… Первой молчание нарушила джелатерщица:

- Можно говорить по-русски!

:rofl: 

И вот мы уже на широкой набережной с вожделенными рожками в руках. Странно, а гид нам говорила, что в Венеции нет набережных… нигде… ни одного сантиметра между домами и водой…


0_bf8da_99bb5ba1_XL.jpg
 

А волны плещутся о берег и чайка ранняя кричит…

 

0_bf8db_aed04b5f_XL.jpg

 

Идём дальше. О, свежая пресса! Чё тут с четырьмя женщинами-то?! Из собора Сан-Марко которые… Но Елена запрещает мне брать чужие вещи! Категорически!!! Дык я ж не насовсем

0_bf8dc_43e52c6c_XL.jpg

 

И опять церковь! Санта-Мария дель Розарио (Джезуатти). Потолок храма украшают фрески Баттиста Тьеполо, а алтарь украшен «Распятием» Тинторетто.

 

0_bf8dd_6f564175_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспоминаю свою поездку в Венецию. Во многих городах привыкла ориентироваться вдоль набережной/центральных широких улиц. А тут все улочки узкие, вдоль гранд Канала нет пешеходной дороги. Когда надо было возвращаться к месту встречи плутала-плутала. Потом уже у местного продавца спросила где площадь Сан-Марко. Он махнул рукой в нужном направлении и вышла на площадь.  

 

Уже после поездки в наборе карт 2GIS появилась Венеция. А в этом году обнаружила что скачав в телефон карту гугл и поставив в настройках определения местонахождения можно примерно видеть где находишься (нет номеров домов) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В той поездке одна девчонка не пришла во время и телефон был отключен. Пришлой гиду бегать по Венеции. Нашли потеряшку 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Над вашим трио с мороженым похохотала от души.Натали,уже не в первый раз наслаждаюсь Вашими отзывами.О!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Передо мной вновь открытая дверь. Загляну на секундочку… надеюсь, больше дверь не захлопнется!

 

0_bf8ee_23aeb77d_XL.jpg

 

Оказалось, отель!

 

0_bf8ef_24ab0fbd_XL.jpg

 

Цветочки совсем засыхают… хозяева решили их взбодрить немного… снегом! Вот ведь бестолковки-то… полить же нужно!!!

 

0_bf8f0_28a7637f_XL.jpg

 

Дальше идём по набережной Неисцелимых, о которой писал Иосиф Бродский. Именно здесь находилась лечебница, куда людей привозили умирать от чумы.

 

0_bf8f1_58e7a7f6_XL.jpg

 

А вот и памятная доска поэту. Вспоминаются его строчки, точно описывающие моё состояние:

И щурясь на солнце, я вдруг понял: я кот. Кот, съевший рыбу. Обратись ко мне кто-нибудь в этот момент, я бы мяукнул. Я был абсолютно, животно счастлив.

 

0_bf8f2_dedb25f1_XL.jpg

 

И снова открытая дверь. Ну как же не зайти? А открывать тогда зачем?! Тем более туда тётенька пошла. Значит, мне тем более нада!

 

0_bf8f4_747e3acd_XL.jpg

 

Попала в просторное помещение, скрытое полумраком. Вдали сидели за стойкой два парня. Пошла прямо к ним:

- Чё эт тут у вас такое?!

- Магаццино.

- Фигасе… а куда весь товар подевали???

 

Ни одной полки, ни одной витрины… только вот это «произведение» на стене, скрученное из медной проволоки.

 

0_bf8f5_225e92dc_XL.jpg

 

Потом уже узнала, что «magazzino» это склад.

 

Кстати, где-то здесь, на набережной, находится мастерская по изготовлению гондол. Смотреть можно всем любопытным. Но я не нашла эту мастерскую…

И снова мостики, однозначно говорящие, что ты в Венеции.

 

0_bf8f3_312ba28b_XL.jpg

 

А это, наверное, качельки для… лодок.

 

0_bf8f6_33469beb_XL.jpg

 

Сюда заходить нельзя! Да ладно… поняла я… не кричи!

 

0_bf8f7_8433ac9a_XL.jpg

 

Не самый большой корабль на Джудекке.

 

0_bf8f8_1e29ac5c_XL.jpg

 

Наконец я достигла самой южной точки Досодуро!

 

0_bf8f9_bba2cf13_XL.jpg

 

И опять повторю: это не та Венеция, которую я видела в прошлых турах!

 

0_bf8fa_53606223_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот показалась она, красавица Санта-Мария-делла-Салюте! Базилика построена в честь избавления города от чумы.

 

0_bf8fc_132c9352_XL.jpg

 

Внутри – работы Тициана и Тинторетто. Размеры собора впечатляют и потрясают!

 

0_bf8fd_5cbe8fb2_XL.jpg

 

Время на осмотр не так уж и много! Совсем скоро – в обратный путь, у нас ещё по плану арсенал.

0_bf8fe_7b57c505_XL.jpg

 

Отель с одноимённым названием.

 

0_bf8ff_2f954845_XL.jpg

 

И снова открытая дверь с красивым декором из муранских камней. Куда она ведёт?!

 

0_bf900_f66323b4_XL.jpg

 

А тут не просто зелено… тут целые деревья растут! Надо же…

 

0_bf901_e2f839cb_XL.jpg

 

Вернулись к мосту Академии. Пожалела, что не сошла с вапоретто у базилики. Ну или хотя бы у этого моста. Кстати, под мостом – главный домик туриста.

 

0_bf902_cc5dacad_XL.jpg

 

Опять захожу в открытую дверь. А тут уже  и без меня люди ходят! Стеклянные! Битлы, что ли?! Так они, вроде, босые ходили...

 

0_bf903_47c644_XL.jpg

 

Вернулись в исходную точку, где собираются детские голубиные стайки.

 

0_bf904_f17642b1_XL.jpg

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь идём искать арсенал. Карту я даже и доставать не стала. Знаю, что нужно идти в сторону стеклодувной мастерской и дальше по курсу. А там корабли прямо к набережной причаливают.

 

0_bf906_eeda9a6c_XL.jpg

 

Направление движения перестало быть понятным, обращаюсь за помощью к местным. А они все в один голос заявляют, что арсенал мы уже прошли, разворачиваться обратно нужно! Не, ну верить вам точно нельзя… мне карты-гугл говорили, что идти нужно не меньше получаса. Поэтому – ВПЕРЁД! На поиски арсенала! Однако  нашёлся только местный парк…

 

0_bf907_3a9b76db_XL.jpg

 

Сели отдохнуть… а солнце припекает…

 

0_bf908_babcd73f_XL.jpg

 

Но виды изумительные, сплошное наслаждение для глаз.

 

0_bf90a_a2a2df43_XL.jpg

 

Хотя  солнце и в тени достаёт. Пошли на поиски колонки питьевой металлической. Нашли… но можно ли из неё пить, вот в чём вопрос! Нужно опять обращаться к местным. Делегатом была выбрана я, как человек с идеальным знанием языка!!!

 

0_bf909_32bfe6f6_XL.jpg

 

Оставила Лену сторожить колонку, сама пошла на поиски аборигена. Нашла, кланяюсь в пояс:

- Бонджорно! Ми потребе аютаре, пер фаворе. (Здравствуйте! Пожалуйста, мне нужна помощь)

- Черто, черто! (Конечно, конечно)

 

Беру его за руку и тащу в сторону колонки (а колонка в кустах):

- Андьямо! (пошли)

 

Интересно, о чём мужик в тот момент думал… :scratch: Привела. Спрашиваю

- Э пермессо ак(в)уа?!

 

Смотрю, у мужика глаза округляются, волосы начинают шевелиться, а сам он впадает в кому. Думаю, ну это он точно в шоке от моего чистого венецианского диалекта! Поэтому «добиваю»:

- Э пермессо?!

 

Мужик вдруг расправляет плечи, принимает гордую осанку и голосом средневекового дожа произносит молвит:

- ЛАЩО! (позволяю)

 

И удаляется, высоко поднимая колени, как гвардейцы на параде. Блин… эт чё он мне позволяет??? Эт чё я у него спросила??? Когда поняла, что спросила не «можно ли пить воду», а разрешит ли мне её пить именно он,….

:laugh2:  :rofl: 

 

Ну ладно… пусть мужик хоть раз в жизни почувствует себя хозяином жизни!

Просмеявшись, идём дальше.

 

0_bf90b_bb92531_XL.jpg

 

Надо же, какой разной может быть эта удивительная Венеция! (И венецианцы…)

 

0_bf90c_e3e8c3cd_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...