Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Да, Саша, ну трагикомедия просто. И Вам очень сочувствую. Как хорошо, что у Вас быстрая реакция. И старушку очень жалко. Ведь старики, они дети вдвойне. Душа-то у неё молодая, а тело уже подводит, ну что тут поделаешь.  А ведь в результате –она опасна на дороге и для других и для себя. Что и произошло. Но не могу я не быть снисходительной к  человеческим слабостям стариков.  Я так же, как и Штирлиц, больше всех на свете люблю стариков и детей. Когда представляю, как она на всей скорости врезалась в стену. Ужас. В её возрасте – это очень опасно. Надеюсь,  что у неё всё будет хорошо. Рада, что у Вас всё обошлось. И себя и драгоценный фотоаппарат сохранили, несмотря на "нападение старушки". В результате, имеем возможность смотреть потрясающие фото. С нетерпением жду продолжения Вашего супер-отзыва. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

О! Римини! А я честно говоря предвкушала Лидо ди Езоло ( подготовка вроде внушала такие мысли)  :biggrin: И надеялась поностальгировать....Саша, но в таком исполнении готова читать,смотреть все,что душа автора пожелала! Интересно вдвойне, т.к. в Римини  пока не получилось побывать :search2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про завтраки в Римини слышала от своей подруги, которая тоже отдыхала там в этом году. У нее были не только завтраки, но и ужины. Представьте себе, что и на ужинах в разгар августа туристы не видели ни помидоров, ни огурцов, ни даже веточки зелени. Странно это как-то все-таки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про завтраки в Римини слышала от своей подруги, которая тоже отдыхала там в этом году. У нее были не только завтраки, но и ужины. Представьте себе, что и на ужинах в разгар августа туристы не видели ни помидоров, ни огурцов, ни даже веточки зелени. Странно это как-то все-таки.

Ну, по ужинам читал разные отзывы. Некоторые туристы каждый день там давились макаронами, а некоторые их (ужины) даже хвалили и кроме основных блюд имели даже (!!!) салат-бар.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно с чем это связано? В Лидо ди Езоло в двухзвездном отеле на завтрак всегда были овощи и фрукты,причем разнообразные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Римини- город контрастов. Часть-3.


      Разговаривая с местными гидами, узнал, что очень многие туристы, приезжая в Римини, совершенно не подозревают о наличии здесь Старого города. Они думают, что прибрежная зона с отелями, магазинами, ресторанами- это собственно и есть весь Римини. Поэтому очень удивляются, когда им предлагают экскурсию по историческому центру и частенько её игнорируют. А очень зря! Ведь хороший гид может рассказать много интересного об этом древнем городе.


      Официальной датой основания города считается 268 г. до н.э., когда римский сенат послал 6000 колонистов для основания нового поселения. Колония была названа Аримин (Ariminum) по имени реки Аримин (современная Мареккья), что и стало рождением Римини. Есть еще одна версия о том, что в древности в этих местах правил царь умбров по имени Аримно. Возможно, название города и реки связано с его именем.


      В 90 г. до н. э., город становится муниципием (главным городом провинции), а затем процветающим городом Римской империи, с обширным форумом (площадь Трёх Мучеников), двумя магистралями, крупным амфитеатром (крупнее был только Колизей), всегда переполненным. И триумфальными памятниками: мостом Тиберия и аркой Августа. Среди крупных проектов, выполненных по решению Сената Рима, две консульские дороги: Фламиниева и Эмилиева. Первая связывала Рим с Римини и заканчивалась аркой Августа. Эмилиева дорога шла от моста Тиберия до Пьяченцы. К 132 году до н.э. из Римини в Триест прошла Попилиева дорога. И город, расположенный на берегу моря, оказался на пересечении важных торговых путей, что и определило его значимость.


      От Старого города Римини я совершенно не ожидал чего-то особенного. Но он мне понравился настолько, что гулял я по нему с большим удовольствием несколько раз.


0_12411e_9351bab7_XL.jpg

.

0_12411a_916fd844_XL.jpg

 

0_12411f_1f1586f6_XL.jpg

.


0_12412e_1e036507_XL.jpg


      Осмотр мы начали с арки императора Августа, являющейся одним из символов города. Это своеобразные ворота в Старый город. Памятник был воздвигнут в 27 г. до н.э. по решению римского сената в честь императора Августа. Это самая древняя из сохранившихся до наших дней римских арок Италии. Когда-то ее венчала огромная бронзовая статуя императора Августа, управлявшего четверкой лошадей, запряженных в колесницу. В свое время арка выполняла функцию южных городских ворот. Зубцы в верхней части арки вместо квадриги появились в эпоху средневековья (около 10 века). Во времена фашистского режима городские стены были разрушены. С тех пор арка Августа представляет собой отдельно стоящий памятник.


0_12411c_b55e9a59_XL.jpg

.

0_12411d_256a1b5d_XL.jpg

.


0_124133_e360a627_XL.jpg


      Далее мы пришли на центральную площадь Трех Мучеников (итал. Piazza Tre Martiri). В период древнего Рима, здесь находился городской форум, который являлся местом сбора жителей, на котором разрешались самые важные вопросы. Площадь за все время своего существования повидала достаточно кровавых событий. В период средневековья на площади сжигали инквизиции ведьм, а в период Второй Мировой, фашисты повесили на ней троих партизан, в назидание местным жителям. Данное событие и подвигло жителей дать название площади, как площадь Трех Мучеников. Архитектурный ансамбль площади интересен башней XVI века, на которой кроме часов есть «вечный» астрологический календарь, а также храмом Сант-Антонио, который представляет собой восьмиугольник.


0_12412c_18d04f52_XL.jpg

.

0_12412b_aafb6663_XL.jpg

 

0_12411b_566cc355_XL.jpg

     На площади стоит памятник Юлию Цезарю, который, приняв ключевое решение о походе на Рим на берегу протекающей к северу от Римини реки Рубикон, именно здесь, на Форуме Ариминума обратился к войскам с требованием о поддержке его решения.


0_12412d_a2376be5_XL.jpg

      Далее мы посетили красивую церковь святого Августина. Это самая древняя церковь Римини. Она была возведена августинцами в 13 веке в смешанном, готико-романском стиле. Благодаря своей 55-метровой высоте церковная колокольня является самым высоким сооружением в городе. Долгое время она служила маяком для моряков Римини.


0_12412f_edcb74c7_XL.jpg

.

0_124130_b2e1117b_XL.jpg

 

0_124131_1f9b5038_XL.jpg

 

0_124132_eacd880f_XL.jpg

      Обязателен к посещению в Старом городе изумительный храм Малатесты– Кафедральный собор Римини, который по праву считается подлинной жемчужиной итальянского Возрождения. До 13 века на этом месте стояла готическая церковь святого Франциска. От нее до нашего времени дошло деревянное распятие Джотто начала 14 века– единственное творение этого мастера, хранящееся в Римини. Внутри создается впечатление, что ты попал в древнеримский храм, а не в церковь. В 1449 году глава правящей династии Сиджизмондо Малатеста занялся радикальной перестройкой церкви. Он видел ее предназначение исключительно как усыпальницу своей семьи. Проект поручили великому архитектору Жану Баттисте Альберти, который позаботился о том, чтобы в архитектуре храма были сохранены древнеримские традиции. Вмешавшись в уже начатые работы, он создал вокруг древней церкви великолепный мраморный корпус, который позволил сохранить предыдущее здание.


0_12412a_330c19f7_XL.jpg

.

0_124120_2f604193_XL.jpg

 

0_124123_f52ff874_XL.jpg

 

0_124121_fce8684c_XL.jpg

 

0_124129_41237e7c_XL.jpg

 

0_124128_e48172db_XL.jpg

 

0_124122_dd5c6104_XL.jpg

 

0_124127_b4165c39_XL.jpg

 

0_124124_b55ddfc9_XL.jpg

 

0_124125_5d1c5b96_XL.jpg

 

0_124126_e52595f_XL.jpg


      Продолжение следует.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решила, что после возвращения из Сан-Ремо не заглядываю ни в один отзыв, пока не допишу свой. Не хочется порвать тонкую ниточку, которая неуловимо связывает с Италией. Пока ещё связывает...

 

Но эти шикарные фотографии ворвались, как ураган и я отступила от своего же правила!  Вос-хи-ти-тель-но!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша, снова восхитил! Спасибо! В очередной раз убеждаюсь, насколько безгранична в плане познания Италия! Наши 14 дней в Римини совпадают с твоей программой только в одном пункте, а мы ведь тоже постоянно путешествовали!))) И чего я не стала отзыв писАть...Кстати, какие вы молодцы, что выбрали отель в тихом местечке, а мы выпендрились, взяли ближе к морю, да на самой шумной улице, хорошо ещё, что сезон уже как таковой кончился..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, жалко, что не стала тогда писать отзыв. Думаю, существенно упростила бы мне подготовку. :smile:

Читал на форуме о твоих планах на эту поездку. Интересно, что из этого осуществилось.

Вы, кстати, тогда собирались и в Сан-Лео. Удалось ли посетить? Может расскажешь здесь об этом (и не только)? А то мы до него не доехали. Вот если бы и у нас было 14 дней! :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Маша, жалко, что не стала тогда писать отзыв. Думаю, существенно упростила бы мне подготовку. :smile:

Хитрый какой! )) Хорошо, что не написала пока. Так у тебя ещё один тур получился! А мы охватили своим вниманием Равенну, Феррару, Урбино, Болонью, Сантарканджело-ди-Романья, Фано, Сенигаллию, Коринальдо и, конечно,Сан Марино. :smile: В Сан-Лео  и Бризигеллу, увы, не попали... Я была в компании, которая не очень хотела много ездить на транспорте.

У нас туры из Самары с 22 сентября горели, поэтому у нас такое количество дней по хорошей цене получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Римини- город контрастов. Часть-4.

 

      Еще одна красивая площадь Римини- площадь Кавур. Эта площадь появилась в позднюю Римскую эпоху. Во времена средневековья она являлась центром городской жизни. В старину ее называли Муниципальной или площадью Фонтана. С одной стороны на нее выходят магазины и кафе, с другой – дворцы, представляющие историческую ценность. В 1204 году здесь был построен дворец Аренго. В нем заседают вершители правосудия. Около 1330 года рядом была возведена резиденция правителя города- Дворец Подеста (Palazzo del Podestà). В конце 16 века началось строительство здания, известного как дворец Гарампи, в котором в настоящее время находится мэрия.

0_124346_1d378548_XL.jpg
.
0_124347_79aa5b14_XL.jpg

      Центральное место на площади занимает фонтан «Пинья» (шишка). Он был построен во времена Римской империи и полностью восстановлен в 1543 году. Долгое время фонтан был единственным источником питьевой воды в городе. Эту роль он играл до 1912 года, когда был открыт общественный водопровод.

0_12434c_dc648fde_XL.jpg

      Рядом с фонтаном в 1614 году был установлен памятник папе Павлу V в знак почтительного к нему отношения горожан.

0_12434d_f978aadd_XL.jpg

     Замок Малатесты (Castel Sismondo), построенный в 15 веке по приказу Сиджизмондо Малатесты, стал символом его власти и господства над городом Римини. В настоящее время от древнего сооружения сохранилась лишь его центральная часть.

0_124341_a3688e5b_XL.jpg

     Мост Тиберия является одним из символов Римини и изображен на гербе города. Строительство моста, соединившего берега реки Мареккья, началось в 14 году во время правления императора Августа и завершилось в 21 году при Тиберии. На сегодняшний день состояние моста Тиберия настолько хорошее, что даже мраморный парапет находится практически в абсолютно нетронутом виде, поэтому по мосту даже разрешено движение транспорта, кроме тяжелого. Любопытно, что это единственный городской мост, который немецкая армия во время Второй мировой войны, несмотря на неоднократные попытки, не смогла разрушить, тогда как все другие мосты (более современные) превратились в развалины после первого же взрыва.

0_12433b_646ccb0b_XL.jpg
.
0_124337_be325dfe_XL.jpg
 
0_124335_38f93bd6_XL.jpg
 
0_124336_39f14927_XL.jpg
 
0_124338_1fe4384f_XL.jpg
 
0_12433a_787f62ee_XL.jpg

      А еще Римини- это город Федерико Феллини. Здесь великий режиссер родился и вырос. И хотя Федерико уехал из Римини в юности, он пронес через всю жизнь любовь к этому городу, например, сняв здесь фильм «Амаркорд» и посвятив его городу своего детства. В Римини есть парк имени режиссера. А на парк одним из своих фасадов выглядывает один из символов Римини- легендарный Гранд Отель. Здесь, даже в наше время сохраняется атмосфера начала ХХ века. Будучи уже всемирно известным, Федерико Феллини со своей супругой Джульеттой Мазиной останавливались здесь в одном и том же номере- 316. В этом же отеле в августе 1993 года с Федерико случился инсульт, от которого он так и не смог оправиться.

0_124334_8c38a965_XL.jpg

      В Римини есть еще много мест, связанных с именем Феллини. Об одном из них я вам расскажу. Перейдя через мост Тиберия можно попасть в совсем другой Римини, а именно в рыбацкий район Сан Джулиано Маре, расположенный между рекой Мареккья и Портовым каналом. Маленький Федерико любил гулять по тихим улочкам Сан Джулиано, заходя в небольшие кафе или наблюдать за рыбацкими лодками в порту. Когда в послевоенные годы он вернулся в свой родной город, изуродованный войной, именно в этом районе он находил покой и утешение. На одной из этих тихих улочек в зрелом возрасте он захотел купить дом, чтобы уйдя на пенсию, доживать здесь остаток своих дней. Дом был куплен, но пожить в нем он так и не успел. Сейчас в этом доме живет его племянник Пьерлуиджи. С большим удовольствием мы погуляли по этому симпатичному району.

    Раз в два года в районе проходит праздник Festa de' Borg, во время которого благодарные жители города оставляют на стенах своих домов памятные фрески о жизни и фильмах этого гения ХХ века. Есть здесь корабль и мотогонщик из его фильма «Амаркорд», влюбленная парочка из фильма «Сладкая жизнь», герои фильмов «Казанова» и «Голос луны».

0_124339_df560011_XL.jpg
 
0_12433c_a2ccb493_XL.jpg
 
0_12433d_257cb877_XL.jpg
 
0_12433f_aa227399_XL.jpg
 
0_12433e_96e9326c_XL.jpg
.
0_12434a_9b15f007_XL.jpg
.
0_12434f_5bf3223e_XL.jpg

    Спутница жизни великого режиссера, Джульетта Мазина, которая смогла пережить собственного мужа лишь на несколько месяцев.

0_12434e_735f7f80_XL.jpg
.
0_124348_237accee_XL.jpg
 
0_12434b_179b7949_XL.jpg
 
0_124349_1591ad2_XL.jpg

      Вечерело. На площади Трех Мучеников совершенно изумительно играл скрипач. Мы остановились послушать талантливого музыканта.

0_124340_ae7bc034_XL.jpg
.
0_124342_af664810_XL.jpg

       Вот такой он интересный, этот Римини. В завершении рассказа посмотрите о нем обзорный ролик.

     Первый день нашего путешествия, за который мы успели немного познакомиться с нашим «домашним» Римини, подошел к концу. Завтра начинается насыщенная экскурсионная программа. И уже завтра мы покинем Италию, чтобы посетить другое государство. Правда, ненадолго. Да и расположена республика Сан-Марино совсем рядом.

0_124343_6a52deb4_XL.jpg
.
0_124345_7f45d256_XL.jpg

      Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это да. А я в 2006 году отдыхала в Римини и ничего этого не видела. Так, лежала тюленьчиком на пляже. Раньше со мной такое было :biggrin: . Спасибо, Саша, за открытие для меня Римини

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Светлейшая республика Сан-Марино. Часть-1.

      Мои постоянные читатели уже знают, что я обожаю всякие высокие смотровые площадки с красивыми видами. Поэтому, визит в Сан-Марино я пропустить не мог никоем образом. Ведь виды, открывающиеся с горы Титан, просто сносят крышу. А уж виды с башен, на которые мы там поднимались, вообще не поддаются описанию. Красота! К тому же, в отличии от моего первого визита сюда в 2005 году, с погодой нам очень повезло! Обзору во все стороны ничего не мешало, кроме солнышка, конечно.

      Сан-Марино– самое старое государство в Европе. Несмотря на то, что говорят здесь по-итальянски, это не Италия, это- Светлейшая республика Сан Марино, одно из самых маленьких независимых европейских государств, расположенное в центральной зоне Италии, между регионами Марке и Эмилия Романья. Протяженность Сан-Марино- всего лишь 61,5 кв. километр, а население составляет около 32 тысяч обитателей. на ее территории раскинулись девять городов-замков, которые по совместительству являются административными центрами. Столица республики и гора Монте Титано являются объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Быть гражданином Сан Марино весьма престижно, в том числе и потому, что это дает массу экономических привилегий, потому что республика объявлена свободной экономической зоной. Многократно эта маленькая республика получала от правительства Италии предложение о присоединении, но всегда отвечала отказом.

     Согласно легенде, во времена императора Диоклециана, христианин-каменотес Марино вместе со своими единомышленниками бежал с Далматинского острова Арбе от религиозных преследований, чтобы на горе Монте Титано основать христианскую общину, построенную на принципах мира и совместного труда. По преданию, республика Сан-Марино возникла в 301 году. После смерти Марино община не распалась, а ее члены решили жить в соответствии с заветом основателя: «Я оставляю вас свободными от других людей». Сначала она называлась «Земля Сан-Марино», позже «Община Сан-Марино» и наконец «Республика Сан-Марино». В 1243 году были назначены первые Капитаны Регенты, которые переизбирались каждые полгода, им поручалось управление республикой на следующие шесть месяцев. Статус «не зависеть ни от кого» был для санмаринцев превыше всего, и возможно именно это помогло им сохранить независимость и защититься от врагов. Современная Сан-Марино – независимая, демократическая и нейтральная республика, признанная всеми государствами и назначающая своих послов с 1971 года.

      Из Римини добраться до Сан-Марино очень просто. Комфортабельные автобусы отправляются каждый час от площади Марвелли (Piazza Alberto Marvelli), которая расположена рядом с супермаркетом Conad. Билет в одну сторону стоит 5 евро. Время в пути- ровно час. По пути автобус делает остановки, в том числе у вокзала и у арки Августа. Билеты можно купить в туристическом центре рядом с остановкой. В нем же можно взять бесплатные карты.

      Автобус привез нас на уже знакомую мне по 2005 году площадь Кальчини (Piazzale Marino Calcigini). Как же приятно было вспомнить саму площадь, лестницу, магазинчики. Ничего не изменилось с тех пор. С площади уже открываются умопомрачительные виды, но мы направляемся на смотровую площадку. От площади в город можно подняться по лестнице или воспользоваться лифтом. И снова здравствуй Сан-Марино!

0_124559_6a1cfbf4_XL.jpg
.
0_12455a_3f96d8c4_XL.jpg
.
0_124575_9001b9a_XL.jpg
.
0_12456f_71175fce_XL.jpg
 
0_124574_218db0af_XL.jpg
 
0_12456e_736e8afd_XL.jpg
 
0_12456d_c6fe10aa_XL.jpg
.
0_12455b_6dcc837_XL.jpg
.
0_12456c_f1bfca37_XL.jpg

      На смотровой площадке можно находиться и фотографировать бесконечно! И все равно будет мало. Просто невозможно насытиться всей этой открывающейся красотой, просторами, воздухом!

0_124563_d34e8a13_XL.jpg
.
0_12455f_c139ceea_XL.jpg
 
0_124567_f8c3b4e3_XL.jpg
 
0_124560_2f507b58_XL.jpg
 
0_124561_e25ef107_XL.jpg
 
0_124562_773892a4_XL.jpg
 
0_12455c_d201a154_XL.jpg
 
0_12455d_1fac76a5_XL.jpg
 
0_12455e_8d6d1c74_XL.jpg
 
0_124564_49f3b319_XL.jpg

      Заставив себя покинуть смотровую площадку, мы направились к центральной площади Свободы, которую украшает статуя Свободы работы скульптора Галетти. Под площадью до сих пор сохранились емкости для сбора дождевой воды, построенные в конце 15-го века и долгое время служившие для обеспечения водой санмаринцев.

0_12456b_8c8c3712_XL.jpg
.
0_124568_875488ab_XL.jpg
 
0_124566_6ce48765_XL.jpg
 
0_124569_7455d578_XL.jpg
 
0_12456a_163b6b87_XL.jpg

       Затем мы зашли в расположенный на площади Правительственный дворец, построенный в 1894 году в неоготическом стиле по проекту архитектора Франческо Адзурри на месте его предшественника, дворца 16-го века. По красивой лестнице мы попали в зал Совета, в котором, помимо шестидесяти кресел для советников, находится великолепный камин, украшенный гербами замков республики.

0_124570_b51856f2_XL.jpg
.
0_124571_ccecce23_XL.jpg
 
0_124573_72209307_XL.jpg
 
0_124572_92ce5580_XL.jpg

      А если немного подняться по улочке, которая идет вверх сбоку от площади, то вы получите вот такой обалденный вид! Как будто сама площадь парит над землей. И голубь-то как удачно вписался, он тоже парит. Когда дома посмотрел на этот снимок, даже ахнул от восторга!

0_124576_6c2ce52e_XL.jpg

      Продолжение следует.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша! Спасибо! Красота действительно нереальная, и как всегда нереально хороши Ваши фотографии!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Светлейшая республика Сан-Марино. Часть-2.

 

      Главный храм города- Базилика Сан-Марино построена в XIX веке на месте разрушившейся старой церкви. Недавно базилика стала объектом ЮНЕСКО. Это место долгое время почиталось как святое, и уже в раннем средневековье здесь находилась небольшая церковь, посвященная святому Марино. Со временем церковь обветшала и на ее месте была построена новая из светлого камня в неоклассическом стиле. В здании хранятся мощи святого, обретенные в 16-м веке.

0_1249ac_a5ba99e4_XL.jpg
.
0_1249ad_65c2001b_XL.jpg
 
0_1249ae_852a15b0_XL.jpg
 
0_1249af_2422d4fd_XL.jpg
 
0_1249b1_3dc50f4a_XL.jpg
 
0_1249b0_1306ae35_XL.jpg

      В 2005 году в туре «Вся Италия+Австрия» на этом моя программа пребывания в Сан-Марино и завершилась. Оставшееся небольшое количество времени было посвящено покупке ликеров и сувениров. В этот раз впереди еще была вторая, основная часть программы, предусматривающая осмотр всех трех башен-крепостей горы Титан и посещение двух из них. Так что пошли к башням.

0_1249c7_9ffd2179_XL.jpg
.
0_1249c8_9abdf24b_XL.jpg
.
0_1249b2_346ed419_XL.jpg
.
0_1249b3_87f1a0b1_XL.jpg
 
0_1249b4_2467a6a3_XL.jpg

      Гора Монте-Титано имеет три вершины. Каждая из этих вершин увенчана живописной башней. Три башни-крепости Сан-Марино по праву считаются визитной карточной страны и главной достопримечательностью. Каждая крепость имеет свою историю.

     Самая величественная и самая древняя из них -Гуаита, она была построена еще в 11-м веке и служила надежным убежищем первых обитателей Сан-Марино, оно было окружено двумя кольцами стен. Прима-Торре- так называют жители Сан-Марино башню Гуаита, что значит «первая башня». Именно здесь жители маленькой страны в XI веке начали возводить стены крепости. Раз шесть впоследствии они их достраивали и перестраивали. Долгое время в помещениях крепости располагалась тюрьма. Вход в тюрьму располагался на высоте 7 метров, поэтому заключенные не имели возможность отсюда сбежать. До сих пор здесь хранятся орудия, подаренные королями Италии, из которых стреляют холостыми зарядами во время национальных праздников.

      Перед входом в башню Гуаита мы купили комплексный билет за 9 евро, в который входит посещение и осмотр двух башен и трех музеев. Сначала прогулялись по крепостной стене.

0_1249c9_9906c695_XL.jpg
.
0_1249b9_b0285726_XL.jpg
 
0_1249bc_62ad2a28_XL.jpg
 
0_1249ba_b0187d25_XL.jpg
 
0_1249be_de534171_XL.jpg
 
0_1249b8_d6224400_XL.jpg
 
0_1249bb_bcdd4eac_XL.jpg

     А потом поднялись на саму башню. Лестница, идущая на самый верх небольшая, но очень крутая. В конце ступеньки заканчиваются, а за ними еще идут несколько тонких металлических скоб. Так что надо быть особенно осторожным. Лестница узкая, по ней одновременно и поднимаются и спускаются, поэтому временами возникает пробка. Светофора нет, регулировщика тоже. Мне пришлось даже прикрикнуть на неугомонных китайцев, которые мешали нам спуститься. Ведь ползут окаянные, как муравьи. А спускаться-то по скобам неудобно, время нужно, чтобы дрожащие ноги на них поставить. Короче, чуть на какую-то китайскую голову не наступил в процессе. Пригрозил, что пойду по головам, только тогда, испугавшись, дали спуститься, паразиты.   

      Виды с башни просто обалденные! Особенно впечатляет вид на вторую башню Честа. До неё мы тоже скоро дойдем.

0_1249b7_56322040_XL.jpg
.
0_1249c1_bd162a2c_XL.jpg
 
0_1249c0_91f8fdaa_XL.jpg
 
0_1249c3_63398d5a_XL.jpg
 
0_1249c2_a0f72644_XL.jpg
 
0_1249c4_782f7403_XL.jpg
 
0_1249c5_b9b95a9d_XL.jpg
 
0_1249bf_b035b85c_XL.jpg
 
0_1249bd_f3601c4d_XL.jpg
.
0_1249b5_99988894_XL.jpg
.
0_1249b6_9cb7524b_XL.jpg
.
0_1249c6_84af6a7_XL.jpg

      Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это да. А я в 2006 году отдыхала в Римини и ничего этого не видела. Так, лежала тюленьчиком на пляже. Раньше со мной такое было :biggrin: . Спасибо, Саша, за открытие для меня Римини

Вот и я читаю-и слюной давлюсь. Два года назад-я тоже посчитала, что Римини-транзитный город. Т.е прилетели-переночевали, после недельного тура по Италии опять-ночевка и вылет..Правда- на море посмотреть, вернее-ноги помочить ходили..Эх...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и я читаю-и слюной давлюсь. Два года назад-я тоже посчитала, что Римини-транзитный город. Т.е прилетели-переночевали, после недельного тура по Италии опять-ночевка и вылет..Правда- на море посмотреть, вернее-ноги помочить ходили..Эх...

Просто Вы и natusik жили в одном из пригородов Римини, протянувшегося по побережью на десятки километров. Поэтому и не видели самого города. Я тоже, кстати, не видел, хотя несколько раз туда прилетал и даже ночевал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто Вы и natusik жили в одном из пригородов Римини, протянувшегося по побережью на десятки километров. Поэтому и не видели самого города. Я тоже, кстати, не видел, хотя несколько раз туда прилетал и даже ночевал.

Неа, просто я тогда не была так увлечена путешествиями, а особенно самостоятельными вылазками. А теперь я все изучаю в окрестностях, куда можно добраться самостоятельно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Светлейшая республика Сан-Марино. Часть-3.


      По очень живописной дороге мы отправились ко второй башне Честа.


0_124b56_1da4aaa4_XL.jpg

.

0_124b69_839a9f4a_XL.jpg

 

0_124b57_12518a28_XL.jpg

 

0_124b58_c83c6591_XL.jpg

      Башня Честа, возведенная в 13 веке, находится на высшей точке горы Монте-Титано. Второе название башни- Фратта. Часто ее называют Секонда-Торре, что означает «Вторая башня». Первое письменное упоминание датируется 1253 годом. Спустя еще столетие Честа стала неприступной броней, ее сделали составной частью второй линии оборонительных укреплений города Сан-Марино. С 1956 года в помещениях крепости разместился музей старинного оружия, где собраны около 700 экспонатов, представляющих 13-19 века.


      Когда поднимаешься на Честу, то сразу замираешь от открывшегося вида на башню Гуаита. В Сан-Марино можно приехать только из-за одного этого вида. Вы можете, выйдя с автобуса, сразу прийти сюда и несколько часов провести на башне. И будете счастливы. Уверен.


      Думаю, что посмотрев на эти виды, вы поверите, что в предпоследний день нашей поездки, уже вечером, мне до невозможности хотелось бросить ко всем чертям сбор чемодана, прыгнуть в автобус, приехать в Сан-Марино и снова прибежать на эту башню, чтобы увидеть всю её красоту в закатных красках. Еле сдержался и променял этот порыв души на запланированный ужин с морепродуктами. Теперь жалею, хотя и ужин оказался великолепным. Когда будете в Сан-Марино, воплотите в жизнь эту мою мечту! А потом и я её обязательно исполню!


0_124b63_1a8059dc_XL.jpg

.

0_124b5c_bf562460_XL.jpg

 

0_124b60_a5880f4a_XL.jpg

 

0_124b5f_fb2698a7_XL.jpg

 

0_124b5e_80b79b0_XL.jpg

 

0_124b61_c4a83864_XL.jpg

 

0_124b5a_338c69e2_XL.jpg

 

0_124b5b_f2c8137a_XL.jpg

 

0_124b66_f8a8e557_XL.jpg

 

0_124b62_1b1a33a4_XL.jpg

 

0_124b59_5f705932_XL.jpg

 

0_124b5d_4553379e_XL.jpg

.


0_124b72_a92176d2_XL.jpg


      Ну а далее мы по лесной дорожке направились к третьей башне, Монтале, которая изначально была предназначена для наблюдений за врагом и выполняла сигнальные функции. Монтале построили в XIV веке, башня имеет отличительную пятиугольную форму. Вначале она находилась как бы особняком от первых двух башен на горе Монте-Титано, поскольку никак с ними не сообщалась. Так продолжалось до тех пор, пока в 1320 году не построили стену. В настоящее время башню можно осмотреть только снаружи и заодно полюбоваться окружающей панорамой. До самой башни мы решили не идти, но на фоне красивых видов её засняли.


0_124b67_29ee2265_XL.jpg

.

0_124b68_26fdb3cb_XL.jpg

.


0_124b6f_eba418b3_XL.jpg

.


0_124b64_ee4ab055_XL.jpg

.

0_124b65_55c59fab_XL.jpg



      На этом экскурсионная программа была завершена, и мы направились обратно к автобусу.


0_124b6d_af3550_XL.jpg

.

0_124b70_e667ee9c_XL.jpg

      Встретили по пути вот такого блестящего рыцаря.


0_124b6c_b06c3f9_XL.jpg

      Красивый монумент в честь Джироламо Гози и других борцов за свободу. Они предотвратили правительственный переворот в стране в 1739-1740гг.


0_124b71_e3626e11_XL.jpg

.

0_124b6a_acb53e31_XL.jpg

      Церковь капуцинов в Сан-Марино– старинная святыня, построенная на месте разрушенной церкви Сан-Квирино. Перед церковью установлена статуя Франциска Ассизского.


0_124b73_9666473a_XL.jpg

.

0_124b6b_c2171fdc_XL.jpg

      Над Сан-Марино еще сияло солнце, но над ближайшими холмами уже грохотала гроза с нешуточным ливнем. Быстрее в автобус.


0_124b6e_42464271_XL.jpg

      Буквально после пяти минут езды, на автобус обрушился такой мощный ливень, что казалось- сейчас автобус будет смыт вместе со всей горой Титан. Слава нашему водителю, который успешно смог преодолеть серпантин в таких кошмарных условиях. Самое интересное, что Римини нас встретил ярким солнцем и синим небом. А этот дождь был единственным за всю нашу поездку.


      Остаток дня мы конечно посвятили пляжу, чтобы восстановить силы, которые нам очень понадобятся. Ведь завтра нас ждут: очень ранний подъем, первые поездки на итальянских поездах с пересадками, ВЕНЕЦИЯ, Бурано и Мурано. Я очень волновался за выполнение программы! И как оказалось- не зря…


0_124b76_dc13c7a9_XL.jpg

      Продолжение следует.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша! Спасибо! Фотографии чудесные, а сам объект фото - башня Честа - необыкновенно красива и живописна. А виды сверху просто завораживают. Я езжу только во Францию, но эти Ваши фото вызывают  желание увидеть эту красоту своими глазами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, благодарю за поддержку! Франция, вне всякого сомнения, великолепна, и Ваша к ней любовь мне абсолютно понятна! Но Италия... Её очень трудно сравнивать с какой-то другой страной. Это исполин! Она вся такая разная и сколько же в ней красот! Поэтому очень рекомендую Вам обязательно и её посетить. А Римини для этого очень даже неплохой вариант. Только к выбору отеля надо подойти очень внимательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша! Спасибо! Фотографии чудесные, а сам объект фото - башня Честа - необыкновенно красива и живописна. А виды сверху просто завораживают. Я езжу только во Францию, но эти Ваши фото вызывают  желание увидеть эту красоту своими глазами.

 

Нина, благодарю за поддержку! Франция, вне всякого сомнения, великолепна, и Ваша к ней любовь мне абсолютно понятна! Но Италия... Её очень трудно сравнивать с какой-то другой страной. Это исполин! Она вся такая разная и сколько же в ней красот! Поэтому очень рекомендую Вам обязательно и её посетить. А Римини для этого очень даже неплохой вариант. Только к выбору отеля надо подойти очень внимательно.

Нет, ну, конечно, маленькую страну каждый обидеть может, даже сам автор.  :ireful:А она, между прочим, хоть и маленькая, но гордая и не менее прекрасная, чем Италия. И Нина ей восхищалась..   Нина, Сан-Марино было одним из самых сильных впечатлений в моих путешествиях. Очень рекомендую. :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна! Спасибо за уточнение! Красота Сан-Марино меня действительно покорила и заставила задуматься на будущее: очень хочется увидеть своими глазами все, что так классно показал нам Саша!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Чарующая Венеция. Часть-1.

      Наш первый в этом путешествии поезд отправлялся из Римини в 05.50. Подъем я назначил на 4.30, а в 05.10 мы уже вышли из отеля. Сначала идти по пустынному парку при свете фонарей было несколько тревожно, но затем мы с удивлением стали встречать проезжающих мимо велосипедистов. Их было мало, но они были даже в такую рань? До вокзала дошли бодрым шагом, без происшествий и встреченных маньяков. Уже хорошо. На вокзале вовсю сновали зевающие туристы, желающие попасть в неповторимую Венецию. Сели ждать поезда.

      Поезд прибыл с опозданием на 5 минут, и меня стало пробивать волнение. На пересадку в Болоньи у нас было ровно 19 минут. Но это по расписанию. А страшилок про опоздания итальянских поездов я начитался достаточно, и в интернете, и на нашем форуме. Да, я знал, что на пересадку здесь рекомендуется закладывать не менее 30-40 минут. В основном у меня и был заложен хороший запас, но в двух случаях, в том числе и сегодня, решил рискнуть. Когда в середине пути поезд стал опаздывать уже на 10 минут, я серьезно замандражировал. Запасной вариант был, но программа тогда летела ко всем чертям. В Болонью наша первая скоростная «FrecciaBianca» прибыла с опозданием на 7 минут. Я выдохнул. Пронесло.

     В Болонье спокойно перешли по подземному переходу на другую платформу и сели в региональный поезд до Венеции. Он отправился в 7.20. Какое счастье- просто ехать в поезде и не волноваться о его опоздании. А тем более ехать в Венецию!!!

      В Венецию, на вокзал Санта-Лючия, прибыли четко по расписанию, в 9.18. Быстренько прибежали через маленькую привокзальную площадь на остановку вапоретто, купили в автомате билеты на 24 часа за 20 евро, отметили его на валидаторе, и успели вскочить в причаливший маршрут №2.

      Составляя программу, я решил, что первым знакомством с Венецией для моих друзей должна стать именно поездка по Гранд-каналу. Ведь это самая главная и роскошная «улица» Венеции. И что вы думаете? Друзья, конечно, оценили это знакомство, но… им стало немного грустно и жалко старушку Венецию с её обшарпанными палаццо. Они сказали, что на фото в интернете город выглядит куда более жизнерадостнее, чем в жизни. Да, с этим трудно поспорить. Но в этом ведь тоже есть своеобразное очарование Венеции, её изюминка. За это я её и люблю, хотя мне тоже безумно жалко видеть, как она погибает. Но надеюсь, что все еще будет хорошо, и многими обожаемый город на воде все-таки спасут!

      А пока поехали по Гранд-каналу!

0_124d0a_3bb5eb00_XL.jpg
.
0_124d0b_b8908d68_XL.jpg
 
0_124d0c_165fea15_XL.jpg
 
0_124d0d_89d78c20_XL.jpg
 
0_124d06_547036f0_XL.jpg
 
0_124d07_61e50ab2_XL.jpg
 
0_124d08_13691199_XL.jpg
 
0_124d09_adfba6ac_XL.jpg
 
0_124d0e_5f2eddfa_XL.jpg
 
0_124d0f_83a98c76_XL.jpg
 
0_124d10_89656d1b_XL.jpg
 
0_124d11_94452ee7_XL.jpg
 
0_124d16_e3162088_XL.jpg
 
0_124d12_ae9f2da9_XL.jpg
 
0_124d13_c99dc540_XL.jpg
 
0_124d14_217d92e0_XL.jpg
 
0_124d15_26b57621_XL.jpg
.
0_124d24_d80e4ddb_XL.jpg
.
0_124d17_5e8443ab_XL.jpg
.
0_124d18_7170b143_XL.jpg
 
0_124d19_eb4b862_XL.jpg
.
0_124d1a_caac5740_XL.jpg
.
0_124d1b_f303788f_XL.jpg
 
0_124d1c_a77780db_XL.jpg
 
0_124d1d_7da87549_XL.jpg

      Выйдя на остановке «S. Zaccaria», мы прошли через мостик вздохов и направились к площади Сан-Марко.

0_124d1e_c6b3c4e7_XL.jpg
.
0_124d23_ee27c6d1_XL.jpg
 
0_124d1f_36326cd9_XL.jpg
 
0_124d22_5f15d65a_XL.jpg
 
0_124d21_84184f55_XL.jpg
 
0_124d20_a449faaf_XL.jpg

      Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Саша! Спасибо! В Венеции я была 2 раза ,город мне очень понравился своей неповторимой, свойственной только ему красотой и очарованием узких улочек, каналов, песен гондольеров. Ваши нереально красивые фотографии напомнили мне мои путешествия и позволили еще раз насладиться потрясающими видами чудесного города!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...