Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Видимо, опять чудеса с редактированием на форуме: посты 75 и 76 полностью повторились. На всякий случай поставил плюсики на оба, не знаю, какой оставит автор, когда обнаружит непорядок :biggrin: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Видимо, опять чудеса с редактированием на форуме: посты 75 и 76 полностью повторились. На всякий случай поставил плюсики на оба, не знаю, какой оставит автор, когда обнаружит непорядок :biggrin: .

Спасибо. После того, как у меня вчера слетел пост и пришлось его писать заново, решил на всякий случай выложить резервную копию.  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю прогулку по городу Тренто, направляясь в сторону замка Буонконсильо. Меня окружают красивые палаццо.

0_1b02d7_c76c4b91_XL.jpg
 
0_1b02d8_7f14d2d7_XL.jpg
Сворачиваю направо на улицу Манчи.
0_1b02d9_44d8c5a6_XL.jpg
 
0_1b02da_d129235b_XL.jpg
 
0_1b02db_c03b6b8b_XL.jpg
Один из примеров архитектуры эпохи ренессанса,  дворец Сарачини Крессери (Palazzo Saracini Cresseri)
0_1b02dc_f1a53e96_XL.jpg
Или Палаццо Сальвадори (слева с зелеными ставнями). Все это началось строиться в 16-м веке и приобрело нынешний вид к 1770-77 гг.
0_1b02dd_29ff2ebb_XL.jpg
Улица Манчи завершается палаццо "Кантоне" (справа), в центре в глубине - Палаццо дель Монте. На фасадах этих зданий видна рука венецианцев . Фрески тоже нанесены художниками венецианской школы.
0_1b02de_18f920dd_XL.jpg
Налево уходит улица Суффраджо. Посмотрите на дома слева, привлекает внимание колоннада.
0_1b02df_b952df0e_XL.jpg
А я продолжаю путь по улице Сан Марко и прихожу к замку Буонконсильо. Захожу внутрь, беру билет на осмотр - 8 евро. Еще 2 евро стоит посещение башни Аквила (орлиной), где собраны уникальные фрески средневековья (но она посещается по записи на определенное время с экскурсоводом). У меня времени ждать нет

Замок Буонконсильо – старинная резиденция князей-епископов с 1255 года и до конца XVIII века.

Сейчас в замке  располагается местный музей искусств и исторический музей. Внушительное сооружение, слегка возвышающееся над городом, непрерывно строилось и достраивалось начиная с XIII века, а потому представляет из себя комплекс зданий разных эпох, окруженных высокими стенами с подъемным мостом у входа

Замок Буонконсильо оставался местом пребывания принц-епископов вплоть до 1803 года. После использования австрийцами в качестве казарм, а затем и тюрьмы, замок пришёл в упадок, обветшал. В 1920-е, после возвращения Тренто Италии, замок стал местом для национального музея и был отреставрирован. С 1992 года он является домом для провинциальной художественной галереи.

Старая крепость (Castelvecchio) с ее массивной башней цилиндрической формы – самое старинное здание комплекса, возведенное в начале XIII века как военная цитадель.

0_1b02e0_1293b86f_XL.jpg
Пройдемся по замку. Фрески конца XV века.
0_1b02e1_2fe72f71_XL.jpg
 
0_1b02e2_6424fe8a_XL.jpg
Вот эта старинная башня Мастио.
0_1b02e3_27eb0dce_XL.jpg
Перехожу в другую часть замка
0_1b02e4_bf173412_XL.jpg
Попадаю в Львиный дворик и лоджию с фресками Джироламо Романино на тему мифических древнеримских эпизодов..
0_1b02e5_c3f8e0c1_XL.jpg
 
0_1b02e6_5e0849c8_XL.jpg
 
0_1b02e8_59a9f6e4_XL.jpg
Сажусь на скамеечку в лоджии и просто задрав голову рассматриваю эти шедевры.
0_1b02e9_e9a22dc1_XL.jpg
Выглядываю в один из двориков замка. В других будет поинтереснее.
0_1b02ea_f4d2d880_XL.jpg
Продолжим знакомство с замком.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю прогулку по замку Буонконсильо. Вот, что я рассматривал, сидя на скамеечке лоджии - фрески Романино.

0_1b02eb_95385b26_XL.jpg
Я - в палаццо Магно (Большой дворец) был украшен в начале XIV века по приказу принц-епископа Бернардо Клесио.  Так выглядит Гранд-зал.
0_1b02ec_a515267c_XL.jpg
А так выглядит Тренто из окна Палаццо Магно. Обращает на себя внимание окружающие город горы. По одной из версий название Тренто произошло от трех вершин, окружающих город.
0_1b02ed_df023ba9_XL.jpg
Спускаюсь в сады замка.
0_1b02f0_3e4ca780_XL.jpg
 
0_1b02f1_351df5cd_XL.jpg
Это та самая Торре Аквила, в которую я не попал.
0_1b02f2_9b20ea69_XL.jpg
 
0_1b02f3_8428ffcc_XL.jpg
 
0_1b02f4_8a93d4ee_XL.jpg
А вот так выглядит Палаццо Магно (Большой или Парадный дворец).
0_1b02f6_c6851cc4_XL.jpg
Возвращаюсь к Кастельвеккио (старый замок)
0_1b02f7_f6a89ba8_XL.jpg
 
0_1b02f8_33e6642a_XL.jpg
Выхожу за пределы замка Буонконсильо. Он такой огромный, что сфотографировать его удается только двумя кадрами (если состыковать две последующие фотографии).
0_1b02fb_77c14f50_XL.jpg
 
0_1b02fd_ed45e49c_XL.jpg
Еще раз посмотрю на башню Аквила, в которой я не был.
0_1b02fe_a19a9149_XL.jpg
Надо возвращаться в город, да и про дальнейшую автобусную поездку на озеро Гарда надо помнить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаюсь в центр города Тренто уже другими улицами

0_1b02ff_b0045038_XL.jpg
 
0_1b0300_db8223fc_XL.jpg
Церковь Сан Пьетро, изящная, небольшая.
0_1b0301_d7164985_XL.jpg
 
0_1b0302_2eed1580_XL.jpg
Обхожу кафедральный собор сзади. Ох, и величественный этот Собор Сан Вигилио.
0_1b0303_2dbc6b8b_XL.jpg
Еще одна изящная церковь - Сантиссима Тринита.
0_1b0305_f51f8564_XL.jpg
Приятный глазу домик с цветами на балкончике.
0_1b0306_f6187aa3_XL.jpg
Фрагмент плана города Тренто.  Перед ним стоят родители с детьми и показывают им город.
0_1b0307_ebff1e03_XL.jpg
Вот уже  и  церковь Санта Мария Маджоре показалась.
0_1b030a_885f3e44_XL.jpg
Как и обещал, перейду на соседнюю улицу и покажу вам ее. Огромное количество приехавших в эту церковь на выделенных бесплатно автобусах из соседних городков, не оставили мне шансов ознакомиться с ней подробнее.
0_1b030b_98e19b9b_XL.jpg
И завершаю я прогулку по Тренто у Ванга Тауэр.
0_1b030c_29c66658_XL.jpg
Пора идти на автовокзал. Забираю свои вещи из камеры хранения. Поначалу испугался, магазин, обслуживающий ячейки закрылся на сиесту. Но все нормально, открываю ключом свою ячейку, а назад ключ вытащить не могу, требуется жетон. Хитро придумано. Билет до Ривы-дель-Гарда стоит 4 евро. Мой автобус - в 14.20, то есть, через 15 минут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Горный вирус" постепенно проникает в организмы все большего числа путешественников из рядов ТТВ.  Что делать? Спасения нет, лекарств нет, остается только набирать высоту и ждать, когда полегчает. Кое-кто из коллег, после тура в Доломиты планирует  в августе как следует погреться на солнышке у моря. Ну, что вы, разве можно прогреться у моря  с "горным вирусом"! Здесь я даже сочувствовать не стану...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Горный вирус" постепенно проникает в организмы все большего числа путешественников из рядов ТТВ.  Что делать? Спасения нет, лекарств нет, остается только набирать высоту и ждать, когда полегчает. Кое-кто из коллег, после тура в Доломиты планирует  в августе как следует погреться на солнышке у моря. Ну, что вы, разве можно прогреться у моря  с "горным вирусом"! Здесь я даже сочувствовать не стану...

Сергей, то, что Вы поражены "горным вирусом" и это не лечится - тут вопросов нет. А как быть тем, чей организм поражен "морским вирусом", "ренессансным, фахверковым, церковным, картинно-галерейным, прошутто-пармезанным" - список можно продолжать. Поездка в Доломиты добавит в их организм "горного вируса" и сделает менее зависимым от других, а значит всесторонне инфицированными разными вирусами, что по-моему сделает их жизнь духовно богаче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорога из Тренто (через Роверето) в Риву дель-Гарда проходила в окружение гор и виноградников. За несколько километров до появления моему взору озера Гарда, начались пробки. Я вспомнил, что сегодня  - воскресенье и многие немцы, австрийцы устремились, может быть в последний раз в этом году, погреться на солнышке на берегу озера. А когда я увидел озеро, отдыхающих на его берегу, КУПАЮЩИХСЯ (!!!), что было совсем неожиданно для меня, вопрос, чем я займусь в ближайший час отпал сам собой. Свой отель я нашел сразу же, ведь он находится на главной транспортной артерии города - проспект Роверето.

0_1b03a7_df3817cd_XL.jpg
Пляж находится в 100 метрах в парковой зоне.
0_1b01e8_ddeff5f2_XL.jpg
Как ни странно, я впервые купался в водоемах в этом году. Мог ли я подумать, что это будет 25 сентября на северной оконечности озера Гарда. Водичка, конечно, освежающая, градусов 19-20, (воздуха - где-то 24 градуса) но уже через несколько минут тело согревается и вылезать из воды совсем не хочется.
0_1b01e9_aa7b8561_XL.jpg
 
0_1b03a9_7648b62f_XL.jpg
 Получив от администратора отеля распечатки карты города, расписаний автобусов на западное и восточное побережье озера, расписание корабликов для прогулки по озеру, я пошел знакомиться с Рива-дель-Гарда.
  Почему я выбрал именно этот город, чтобы остановиться на 3 ночи. Прежде всего меня интересовало западное побережье города. Несколько его городков образуют Ривьеру озера Гарда (ривьера - побережье большого озера или моря, зона отдыха и туризма международного значения). У меня уже несколько лет висит в квартире картина города Ривы (набережная с башней Аппонале), купленная в Сирмионе, и посмотреть этот город давно был моей мечтой. На восточном побережье меня интересовал Мальчезине (с подъемом на Монте Бальдо). Кроме упомянутого Сирмионе, я уже бывал ранее в городках озера Гарда -  Пескьере и Лацизе ( мои отчеты о них есть на форуме).
До центра мне идти минут 15. Прохожу мимо красивых вилл. Каждая имеет свой неповторимый облик.
0_1b03ab_916ed29b_XL.jpg
 
0_1b03ac_f1cc90f6_XL.jpg
 
0_1b03ad_a8411804_XL.jpg
 
0_1b03ae_ad815ded_XL.jpg
 
0_1b03af_516925e_XL.jpg
С этой площади начинается самый центр Ривы-дель-Гарда. Обратите внимание, все междугородные автобусные перевозки и в Южном Тироле и здесь производятся автобусами туристичемского класса. В данном случае, автобус 484 идет по восточному побережью озера от Ривы через Мальчезине до города Гарда. А я в последний день доехал без пересадки на 484-м автобусе до Вероны (подробно расскажу позже).
0_1b01ed_26ecfd3c_XL.jpg
Еще год назад я восхищался олеандрами в виде деревьев в сицилийской Таормине. А тут оказывается, у подножья самих Альп растут такие-же.
0_1b03b2_21f3a3fa_XL.jpg
А какие пальмы. Как далеко на север они забрались.
0_1b03b4_d9c0a248_XL.jpg
Пьяцца Гарибальди. Вместо ожидаемого памятника освободителю Италии (ну, конечно, Рива отошла Италии гораздо позже, по Версальскому договору в 1918 году) - фонтан с девушкой на камне. Вообще же история города начинается с 983 года и имеет довольно насыщенную историю. В основном, в средние века, владельцами Ривы была Венецианская республика и Тридентское государство. В 1796 году здесь объявились французы с Наполеоном, передавшим в 1806 году край Баварскому королевству. А через несколько лет стала австрийским владением.
0_1b03b5_27c86f8c_XL.jpg
Вот и до озера дошел.
0_1b03b7_58c55d4a_XL.jpg
Крепость Ла Рокка (XII век) окружена  со всех сторон рвом с водой. Сейчас здесь находится городской музей озера Гарда, проходят концерты, спектакли другие культурные мероприятия.
0_1b03b8_32c50ed0_XL.jpg
 
0_1b03b9_182cb13_XL.jpg
Хорошо бы здесь посидеть, любуясь видом на озеро.
0_1b03a6_bfe2a9fd_XL.jpg
Вот я и дошел до Пьяцца Тре Новембре (3 Ноября), изображенной на многих картинах и фотографиях. Она  находится у самого озера. Не угадываете?
0_1b03bb_d16b17bd_XL.jpg
 А если так посмотреть? С башней Аппонале уже угадывается облик Ривы-дель Гарда.
0_1b03be_b518658_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вся площадь заставлена столиками ресторанчиков, где очень приятно посидеть с таким видом. Посмотрите внимательно на портики домов на этой площади. Это построил еще в XIV веке Гильермо де Фризони из Комо.

0_1b03bf_74f1f90d_XL.jpg
Башня Аппонале воздвигнута в XII веке и надстроена до нынешних 34 метров в 1555 году.
0_1b03bd_db37e4d1_XL.jpg
 
0_1b03c0_c9d89d76_XL.jpg
Посмотрим, что еще интересного на площади 3 Ноября. Палаццо Преторио, появившийся по воле Скалигеров в 1383 году. Ворота Porta Bruciata ("Сожженная застава") выводят на пьяццу Рокка.
0_1b03c1_3f5cb12e_XL.jpg
Справа- здание муниципалитета. Заглянем внутрь портиков, что там светится.
0_1b03c4_a7aa5555_XL.jpg
А там - удивительная выставка грибов и композиций из них. Впервые вижу такую коллекцию.
0_1b03c5_95290559_XL.jpg
 
0_1b03c7_d5b7af22_XL.jpg
 
0_1b03c8_fe41558c_XL.jpg
 
0_1b03c9_67415ef3_XL.jpg
 
0_1b03cb_aec92c06_XL.jpg
Тут я было подумал, что это из России грибы привезли, пока не прочитал только-что значение слов "russula vesca" - оказалось -сыроежка пищевая.
0_1b03cc_ecb77662_XL.jpg
Погуляем по вечерним улочкам города.
0_1b03cd_2a04921b_XL.jpg
 
0_1b03cf_871afe0f_XL.jpg
 
0_1b03d0_a2dfb784_XL.jpg
 
0_1b03d1_69d87875_XL.jpg
 
0_1b03d2_1ab2afd1_XL.jpg
 
0_1b03c2_eb80c3f1_XL.jpg
На сегодня все, темнеет быстро. Сидеть за столиком без компании - скучновато. Пойду готовиться к завтрашнему дню. Это будет день полного восторга.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 На следующее утро я отправился в порт. Еще при заселении в  отель, администратор мне сообщил не только время отправления кораблика по озеру Гарда - 9.25, но и стоимость всего пути до Дезенцано - 15 евро за 4 часа 40 минут прогулки.  Я был очень обрадован этой ценой и сразу для себя решил, куда поеду завтра. Взял билет до Сало за 12 евро и 3 часа 10 минут пути. Я давно хотел посмотреть именно Сало из-за его длинной набережной, да и о Республике Сало (Итальянской социальной республике), созданной Муссолини в 1943 году я был наслышан. 

  Но самое главное - я  всего за 3 часа увижу города Рива-дель-Гарда -Торболе -Лимоне-суль-Гарда -Мальчезине - Ассенца - Бренцоне - Кастелетто - Гарньяно - Мадерно - Фасано - Гардоне Ривьера - Сало, да еще и с очень привлекательных ракурсов.

  В порту меня ждал большой корабль - паром. Я занял место на верхней палубе. Раздался короткий громкий гудок, от которого моя соседка - немка, сидящая напротив аж подскочила с места, а потом они вместе с мужем долго смеялись над своим испугом. Корабль отправился в путь по озеру Гарда.

 При том, что я вчера уже видел и площадь Тре Новембре и башню Аппонале, панорама этих мест с озера Гарда очень впечатляет.
0_1b06a1_af360256_XL.jpg
 
0_1b06a3_cdf9c00f_XL.jpg
 
0_1b0753_6c56b7a7_XL.jpg
По берегу озера тянется трехкилометровая парковая зона - муниципальный парк. Именно здесь я вчера принимал водные процедуры в озере Гарда.
0_1b06a5_4685dfe1_XL.jpg
А что можно посмотреть на другом борту? Скалистый берег озера, через который проходит многокилометровый автомобильный тоннель до Лимоне-суль-Гарда.
0_1b06a4_79cfc857_XL.jpg
и далекий, невидимый отсюда южный берез озера, находящийся более чем в 50 километрах отсюда.
0_1b06a7_c74cfe6f_XL.jpg
Проезжаем отрог Брионе, разделяющий Риву-дель-Гарду и  городок Торболе.
0_1b06a8_e8cbb911_XL.jpg
Торболе имеет интересную историю. В 1439 году венецианцы разгромили на озере миланских Висконти, перетащив волоком 6 галер и 25 ладей через горы из Мори, от реки Адидже к озеру Гарда. Две тысячи быков и масса людей была задействована в этом переходе. Много восхищенных слов посвятил Торболе и великий немецкий поэт Гёте, побывав здесь. Вчера мой автобус также сначала сделал остановку в Торболе и моему взору предстало озеро Гарда, а потом уже в Риве-дель-Гарда.
0_1b06ab_74c00e92_XL.jpg
 
0_1b06ac_b54c6305_XL.jpg
В Торболе стоит посмотреть приходский храм, посвященный Апостолу Андрею, стоящий на возвышении, откуда открываются отличные панорамы. Любопытна бухта Торболе и ее таможня, развалины замка Кастель-Пенеде, так называемые Котлы гигантов.
0_1b06a9_d2dd5452_XL.jpg
Раздалось громкое : Торболе, Торболе (и скороговоркой) Торболе, Торболе, Торболе, Торболе, что также очень развеселило мою соседку напротив. После недолгой посадки новых пассажиров, раздался короткий гудок корабля, соседка вздрогнула и долго потом смеялась.
0_1b06ae_89b79c7b_XL.jpg
А между тем, наш корабль сменил направление движения с восточного на юго-западное и можно вновь вдалеке увидеть Риву-дель-Гарду и слева, отроги горы Рокетта
0_1b06b0_c0ecd0e1_XL.jpg
Приятно также было любоваться (и завидовать) серфингистам, ловящим ветер и перемещающихся по озеру с завидной скоростью.
0_1b06b3_b6e3429a_XL.jpg
 
0_1b06b4_97c2fa64_XL.jpg
Мы перебираемся на западное побережье озера и уже виден городок Лимоне-суль-Гарда, к пристани которого мы скоро пристанем.
0_1b06b6_f03603d6_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лимоне- суль-Гарда буквально прислонился к горной гряде, устроившись у удобной бухты срели оливковых и лимонных рощ. Защищенный от ветров, Лимоне славится отличным климатом. Милые разноцветные домики, рыбачья бухта, узкие улочки - все это придает курорту незабываемые черты.

0_1b06b7_5e6a64f7_XL.jpg
Название города могло произойти как от повсеместно здесь произрастающим лимонам, так и от латинского limen (границы), существовавшей между римским и варварскими мирами.
0_1b06b9_e09b9cdc_XL.jpg
Первое документальное упоминание о Лимоне относится к началу XIII века, когда гарнизон Брешии прибыл сюда на защиту от феодалов северного городка Арко. На курорте отдыхали на рубеже XIX и XX столетий норвежский драматург Генрик Ибсен и английский писатель Д.Г.Лоуренс и оставили о лимоне восторженные отзывы.
0_1b06ba_7f32c091_XL.jpg
А мы уже причаливаем. Раздалось громкое: Лимоне, Лимоне и скороговоркой Лимоне, Лимоне, Лимоне, Лимоне, Лимоне. А что моя соседка - смеялась и долго не могла остановиться. 
0_1b06bb_f12832f2_XL.jpg
 
0_1b06bc_e8f34ae6_XL.jpg
Из достопримечательностей выделяется церковь святого Бенедектина (Венедикта Нурсийского) с ценными картинами Андреа Челести (XVIII век) и интересным резным распятием XVII века, церковь Св. Руха (Сан Рокко) XIV века, церковь Святого Петра (Сан Пьетро дель Моро) XIII века, Иоаннов мост, палаццо Беттони, Дворец финансов.
 Я вас не отвлекаю рассказом от созерцания такой красоты?
0_1b06bd_6d53f0e6_XL.jpg
 
0_1b06be_6696cabe_XL.jpg
 
0_1b06bf_4826c7a9_XL.jpg
А наш кораблик существенно пополнился желающими прокатиться по Гарде.
0_1b06c1_8b51adfe_XL.jpg
 
0_1b06c3_25f3d8a7_XL.jpg
Раздался громкий короткий гудок корабля, соседка вздрогнула ... (далее по тексту выше) и мы отплываем, но только, чтобы полюбоваться набережной и сделать еще одну остановку после нее. Весёленько смотрится город Лимоне, не правда ли ?
0_1b06c4_d7e87526_XL.jpg
 
0_1b06c7_88fe302c_XL.jpg
 
0_1b06c9_61c78adc_XL.jpg
 
0_1b06c8_5aa87601_XL.jpg
 
0_1b06ca_195975fe_XL.jpg
 
0_1b06cb_f1b40263_XL.jpg
Забираем еще одну, большую группу отдыхающих и туристов.
0_1b06ce_d0efab76_XL.jpg
Лимоне остается позади
0_1b06cf_24a66672_XL.jpg
А это парк и пляжная зона.
0_1b06d1_aa2ff211_XL.jpg
Вот именно здесь состоится мое очередное купание в озере. Но это будет только завтра.
0_1b06d2_efa2d52f_XL.jpg
Заканчивается пляжная зона Лимоне-суль-Гарда и мы держим путь дальше.
0_1b06d4_5442f8be_XL.jpg
Оглянувшись налево, еще можно рассмотреть вдалеке Торболе и отрог Брионе
0_1b06d7_d1be3866_XL.jpg
Справа -любителей парусного спорта, маленькие деревеньки на отрогах гор.
0_1b06d8_6996f6cf_XL.jpg
а впереди уже в дымке виднеется крепость Скалигеров и город Мальчезине.
0_1b06f1_ef43500b_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МальчЕзине (немного непривычно, но именно так называется этот город). Я давно мечтал увидеть его. Еще три года назад я даже написал пост-презентацию МальчЕзине, как фантазию по улучшению, и без того прекрасного, тура 3FS  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15019-neozhidannyi-3fs/?p=374850  И вот, как говорится, не прошло и три года, как я вижу этот город своими глазами, а завтра так вообще буду гулять по его узким улочкам.

0_1b06f2_57e0b764_XL.jpg
А вот и его визитная карточка - крепость веронского рода Скалигеров (XIII век) на одном из обрывистых мысов. Обалденно красиво. Завтра, когда я залезу на его башню, я подробнее опишу, что в ней стоит посмотреть.
0_1b06f4_fd55da5d_XL.jpg
 
0_1b06f5_7b723b67_XL.jpg
А высоко в горы уходит канатная дорога к горе Монте Бальдо. Вы видите только промежуточную станцию. Нижняя спряталась за жилыми кварталами, верхняя уходит высоко (на 1760 м) в горы.
0_1b06f6_9a696598_XL.jpg
Вот чем привлекает Мальчезине еще- так это нависшими над водой домами. А вон тот мосточек над водой называется Порто веккио.
0_1b06f7_64c1c79f_XL.jpg
Что еще посмотреть в Мальчезине? Палаццо Капитанов, служивший ратушей в XVI веке, а также резиденцией "капитана озера" в скалигерский и венецианский периоды.
0_1b06f8_46a1d4ba_XL.jpg
МальчЕзине, МальчЕзине, и скороговоркой МальчЕзине, МальчЕзине, МальчЕзине - раздалось из динамиков.
0_1b06f9_193b8692_XL.jpg
Вот это красное строение, являющееся рестораном "Италия", когда-то я мечтательно рассматривая фотографию его, думал: есть же люди, которые сидят в нем и любуются этой красотой. А завтра уже я отобедаю в нем, даже столик свой покажу: прямо над красно-белым буйком. 
0_1b06fa_6f26226_XL.jpg
Очень красива бухта (или пьяцца Порто). Обратите внимание кораблик, похожий на  яхту, заполненную желающими на ней прокатиться. Это так называемое такси. За 9 евро вас отвезут на противоположный берег в Лимоне-суль-Гарда и в любое время вернут назад. Пользуется огромным спросом (завтра покажу длину очереди на обратную поездку).
0_1b06fb_72924c70_XL.jpg
Про олеандры, кипарисы, оливы говорить не буду (а как же без них !) Расскажу, что еще посмотреть. Это приходская церковь с картиной "Снятие с креста" Джироламо дей Либри, церковь Мадонны дель Розарио с мраморной скульптурой, островок Мечты (isola  di Sogno) в конце променада 
0_1b0701_b350f762_XL.jpg
Еще раз окидываю взглядом полюбившийся ресторан, бухту.
0_1b06fd_c7990892_XL.jpg
А также то, что еще мне сейчас предстоит увидеть.
0_1b06fe_50bb53f1_XL.jpg
 
0_1b0700_46f1a0b2_XL.jpg
Извините за похожие фото, уж очень понравилась бухта.
0_1b0705_8250edbc_XL.jpg
 
0_1b0704_746cc460_XL.jpg
Раздался короткий резкий гудок, соседка вздрогнула и рассмеялась.
0_1b0703_7c92e259_XL.jpg
Перед нами стали "проплывать" отели, набережные
0_1b0706_2c8c1c88_XL.jpg
 
0_1b0707_f9388e45_XL.jpg
 
0_1b0708_18e5e69a_XL.jpg
 
0_1b0709_750da0e2_XL.jpg
Мальчезине, до завтра !!!
0_1b070a_7d62266c_XL.jpg
Мимо нас "проплывает" isola dell Olivo
0_1b070c_7eb4c55d_XL.jpg
 
0_1b070d_ffbc9cd6_XL.jpg
В конце променада вдоль берега - милая бухта с "островом Мечты", один из самых красивых уголков на озере Гарда.
0_1b070e_e1b24fa_XL.jpg
И вновь остров под названием Тримеллоне.
0_1b06f0_9917cf97_XL.jpg
Находится он в 200 метрах от порта Кассоне, входящего в городскую черту Мальчезине.
0_1b0715_64feac55_XL.jpg
У этого островка давняя история. В X веке на нем появился небольшой форт, разрушенный в 1158 году Фридрихом Барбароссой. Позднее на нем появились укрепления, но и они во время Второй мировой войны были взорваны.
0_1b0716_7125413a_XL.jpg
А мы посмотрим еще несколько городков на восточном берегу озера Гарда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующие небольшие поселения на восточном берегу озера Гарда объединены в известный климатический курорт Бренцоне, и первая остановка - Ассенца.

0_1b0717_bc2d7501_XL.jpg
Мы проходим близко от берега
0_1b0718_5242e597_XL.jpg
А что просматривается на противоположном берегу? Также небольшие поселения и горная гряда.
0_1b0719_749715e6_XL.jpg
 
0_1b071b_4aafe10f_XL.jpg
 
0_1b071d_a2b13940_XL.jpg
Бренцоне, Бренцоне  ... Бренцоне, Бренцоне, Бренцоне - следует объявление на корабле.
0_1b071f_6ba7d1d3_XL.jpg
Отели в Бренцоне находятся совсем близко от палубы корабля. Прибытие нашего корабля вызывает любопытство отдыхающих.
0_1b0720_b142d4e1_XL.jpg
 
0_1b0723_eca7b500_XL.jpg
Кастеллетто, Кастеллетто ... Кастеллетто, Кастеллетто, Кастеллетто - объявляется очередная остановка.
0_1b0724_73fcd35c_XL.jpg
Пожалуй, этот городочек наиболее привлекателен в Бренцоне.  Главная достопримечательность - Монастырь монахинь Ордена Св. Семейства в Кастеллетто XII века с красивыми фресками XIV века
0_1b0726_481e7d16_XL.jpg
 
0_1b0727_c3176f56_XL.jpg
 
0_1b0728_4c3f127c_XL.jpg
Короткий резкий гудок корабля по-прежнему сначала пугает мою соседку, а потом она все также смеется над собой.
0_1b0729_33de117e_XL.jpg
 
0_1b072a_4986cabf_XL.jpg
Картинка с видом на Кастеллетто после нашего отплытия очень красива.
0_1b072b_67d4e760_XL.jpg
А мы покидаем восточный берег озера Гарда  насовсем и теперь будем любоваться западным побережьем озера.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы приближаемся к Гарньяно - живописное местечко, среди оливковых и лимонных рощ.  Его окрестности облюбовали любители пешеходных экскурсий, например, к озеру Идро.

0_1b072d_c0e2e88e_XL.jpg
Какие красивые вершины - слева Пиццоколо 1582 м, справа в глубине - Спино - 1486 м.
0_1b072f_6f50b361_XL.jpg
Гарньяно впервые упоминается в 973 году. В середине XIII века тут появились монахи-францисканцы, выстроившие в 1280-е годы церковь, посвященную Св. Франциску Ассизскому.
0_1b0730_f966331d_XL.jpg
Неподалеку от Гарньяно находится вилла Беттони, одна из самых великолепных резиденций на озере.
0_1b0714_1a48d610_XL.jpg
А вот это фото очень интересно. Увеличим его.
0_1b0731_a289ac9d_XL.jpg
На переднем плане - вилла Фельтринелли - резиденция Бенито Муссолини во времена так называемой Республики Сало.
0_1b0978_66d45fd2_XL.jpg
 
0_1b0869_b7b30456_XL.jpg
Приходская церковь Св. Мартина (слева) похожа на Пантеон овальной формы.
0_1b086b_3af7ae98_XL.jpg
Гарньяно, Гарньяно... Гарньяно, Гарньяно, Гарньяно - раздалось многократное объявление.
0_1b086c_adae8eb3_XL.jpg
Прекрасная набережная в Гарньяно.
0_1b086d_8bcdb2c4_XL.jpg
 
0_1b086e_88829e01_XL.jpg
 
0_1b086f_726d0329_XL.jpg
 
0_1b0870_d4c44bfe_XL.jpg
 
0_1b0871_463b672c_XL.jpg
 
0_1b0872_6ecbd302_XL.jpg
Прекрасная бухта и пьяцца Фельтринелли. Потрясающе красиво. Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда.
0_1b0873_546e797a_XL.jpg
А наш корабль отправляется дальше.
0_1b0874_33ae0e21_XL.jpg
Слева видна церковь Св. Франциска, о которой я упоминал.
0_1b0875_d162333d_XL.jpg
 
0_1b0877_82e006d0_XL.jpg
 
0_1b0878_b9c3491c_XL.jpg
Гарньяно плавно переходит в местечко Вилла
0_1b087a_a33a61d3_XL.jpg
Оборачиваюсь назад и говорю Гарньяно "До скорого свидания". Ну очень красивый городок.
0_1b087b_b90ea9a0_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как будто снова сижу на кораблике и еду вдоль этих прекрасных берегов. Мы со Светой 3 года назад также прокатились по всему озеру, но в закрытом скоростном кораблике, поэтому приходилось выбегать на палубу, чтобы сфотографировать городки во время остановок в них. Мы были ограничены во времени, нужно было и городки посмотреть, и в Тренто успеть, поэтому выбрали скоростной кораблик. Как же я люблю такие морские прогулки на открытой палубе и с такими прекрасными видами 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам огромное! :thank_yp: Потрясающие фотографии! В сентябре этого года удалось прокатиться на кораблике по озеру при солнечной погоде. ДО Мальчезине плыла на скоростном кораблике с открытой палубой - непередаваемые ощущения!!! Делала остановки в Мальчезине и Лимоне-суль-Гарда. Мальчезине запомнился прежде всего замком с захватывающими видами - не хотелось уходить с крепости.  :good2:  :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как будто снова сижу на кораблике и еду вдоль этих прекрасных берегов. Мы со Светой 3 года назад также прокатились по всему озеру, но в закрытом скоростном кораблике, поэтому приходилось выбегать на палубу, чтобы сфотографировать городки во время остановок в них. Мы были ограничены во времени, нужно было и городки посмотреть, и в Тренто успеть, поэтому выбрали скоростной кораблик. Как же я люблю такие морские прогулки на открытой палубе и с такими прекрасными видами 

Весь смак в моей прогулке в том, что у меня было 5-10 минут, чтобы подробно рассмотреть каждый из городков. А оставшееся время полностью заняла красота окружающих гор и наблюдение за серфингистами и парусными судёнышками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весь смак в моей прогулке в том, что у меня было 5-10 минут, чтобы подробно рассмотреть каждый из городков. А оставшееся время полностью заняла красота окружающих гор и наблюдение за серфингистами и парусными судёнышками.

   Ну, так  у тебя   и  не морская прогулка была, а  озёрная... :derisive:  :biggrin: 

Ну, очень красивые виды, так  бы  и  любовалась  бесконечно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам огромное! :thank_yp: Потрясающие фотографии!  Мальчезине запомнился прежде всего замком с захватывающими видами - не хотелось уходить с крепости.  :good2:  :wub:

Спасибо. Да, замок достоин посещения, там много очень интересного, начиная от видов с башни и заканчивая музеем, знакомящим с флорой и фауной озера Гарда. Странно, что в туре 3DG посещение замка не предлагается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Ну, так  у тебя   и  не морская прогулка была, а  озёрная... :derisive:  :biggrin:

Ну, очень красивые виды, так  бы  и  любовалась  бесконечно!

Да, любуйся бесконечно, я не против! У меня еще этих видов несметное количество, скоро покажу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, несмотря на то, что руки потянулись к перу к клавишам из-за Ваших потрясающе красивых фотографий, я хочу поблагодарить Вас не только за них. Об этом даже не стоит писать. Настолько очевидно, что у любого на форуме, кто их увидел и не был в этих местах, родилась новая очень красивая мечта. Мне очень нравится в Вашем отзыве, что Вы подробно, последовательно описываете свои действия, передвижения, впечатления, эмоции. Делитесь мыслями, аргументами для принятия тех или иных решений. И создаётся полный эффект присутствия. Я путешествую с  Вами, и даже уже не вздрагиваю, когда вздрагивает и начинает смеяться Ваша соседка. :smile:  Когда кругом такая красота, я уже привыкла и снисходительно отношусь к ее маленьким «странностям». А Великолепный Гарньяно видно настолько её заворожил, что она даже не вздрогнула при объявлении его названия. Или Вам так понравился этот городок, что ничто не могло отвлечь Вас от этой красоты. У Вас в голове мысль: « Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда». У меня: «Я мечтаю это увидеть».  Ещё огромное спасибо за Ваши интересные и информативные комментарии. Мне кажется, что если бы я сама путешествовала, я столько не увидела бы и не заметила. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А Великолепный Гарньяно видно настолько её заворожил, что она даже не вздрогнула при объявлении его названия. Или Вам так понравился этот городок, что ничто не могло отвлечь Вас от этой красоты. У Вас в голове мысль: « Гарньяно - надо запомнить и вернуться сюда». У меня: «Я мечтаю это увидеть».  Ещё огромное спасибо за Ваши интересные и информативные комментарии. Мне кажется, что если бы я сама путешествовала, я столько не увидела бы и не заметила. :smile:

Татьяна! Это моё упущение. Надо быть последовательным до конца. :smile:   Конечно же, раздался резкий короткий гудок, отчего моя соседка вздрогнула и рассмеялась. Я тоже подумал, что такого сервиса (смотреть на эти красоты, да еще и с комментариями) у меня на корабле не было. :biggrin:  О чем-то я знал во время прогулки, а что-то я рассмотрел на своих фото, совершив "контрольную" пешеходную прогулку по этим местам в этот и последующий день, или уже при написании отчета. Мне очень приятно, что Вы присутствуете и путешествуете вместе со мной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какую шикарную виллу мы проплываем! Это и есть вилла Беттони с "итальянскими" садами архитектора В.Пьераллини (XVIII век). Она расположена в городке Больяко в парке. Как и подобает стилю барокко, на вилле много лестниц, нимфеев и обильной скульптуры Доменико Чиньяролли. В главном зале виллы - холсты кисти Челести.

0_1b087d_fca9eb8c_XL.jpg
В Больяко интересна также церковь Распятия (chiesa del Crocifisso), вы ее видите слева на возвышении.
0_1b087e_1a094818_XL.jpg
Какой пляжик среди парков и вилл ! Местечко называется Чечина.
0_1b0880_3344bf84_XL.jpg
На горизонте - городок Тосколано и гора Лавино (всего 907 метров).
0_1b0883_17dfbfc1_XL.jpg
Иногда встречаем другие кораблики.
0_1b0884_ac3461e4_XL.jpg
Обогнули небольшой мысок и заходим в бухту.
0_1b0887_741bba8a_XL.jpg
 
0_1b0889_8e71d2e9_XL.jpg
Загорай, купайся, сколько душа пожелает.
0_1b088a_d77a80f4_XL.jpg
 
0_1b088b_3a324257_XL.jpg
Мадерно, Мадерно, ... Мадерно, Мадерно, Мадерно скороговоркой объявили по громкоговорителю.
0_1b088d_db452650_XL.jpg
Тосколано и Мадерно - объединившиеся городки. Красивая бухта приобрела необыкновенную популярность среди курортников благодаря мягкости его климата и прекрасному расположению.
0_1b088f_18eb763f_XL.jpg
Главная достопримечательность Мадерно, помимо пляжа, церковь Андрея Первозванного (XII век) с 22-мя большими полотнами Андреа Челести (она немного закрыта деревьями, но ее колокольню с часами хорошо видно). История городка уходит аж во времена Марка Аврелия, когда здесь находился город Бенакум, но в 243 году произошло землетрясение и город был поглощен  водной пучиной. Впрочем, это - легенда. А вот в 969 году, Мадерно уже был столицей озерной части, принадлежавшей Брешии.
 Раздался резкий короткий гудок нашего корабля. Но моя соседка не вздрогнула и даже не засмеялась. С ней ничего страшного не случилось. Только-что она сошла с корабля на берег в составе немецкоязычной туристической группы.
0_1b0890_beb16412_XL.jpg
Огибаем еще один мысок с потрясающими виллами.
0_1b0892_c33eb0ed_XL.jpg
 
0_1b0894_2d0fb92c_XL.jpg
Мадерно остается позади.
0_1b0896_a8bb8f0d_XL.jpg
А это уже берег городка Фазано. Красота! Будто какой-нибудь остров в Индийском океане.
0_1b0897_e7ede8eb_XL.jpg
Громко прозвучало: Фазано, Фазано, ... Фазано, Фазано,Фазано, Фазано.
0_1b0898_7efdf220_XL.jpg
Ну и конечно, громкий короткий гудок и снова виллы, отели, виллы, отели ...
0_1b0899_ae301426_XL.jpg
 
0_1b0868_c3059621_XL.jpg
Вот я и добрался до гардонской ривьеры на озере Гарда. Я - в полном восторге от всего увиденного.
0_1b090e_556fed3e_XL.jpg
Но "контрольный выстрел" красот озера меня ждал через несколько минут...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но "контрольный выстрел" красот озера меня ждал через несколько минут...

 

Эй, там, на капитанском мостике! Хорош уже "стрелять"! Тут, похоже, в живых уже никого не осталось!))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эй, там, на капитанском мостике! Хорош уже "стрелять"! Тут, похоже, в живых уже никого не осталось!))

 

Дааа! Это точно! Италия – это такой бездонный  Источник красоты, не только исторической и архитектурной, но и потрясающей природной, что просто нет слов! Одни междометия, ахи, охи и вздохи! Да еще, когда такие талантливые люди, как Андрей, преподносят эту красоту  своими роскошными снимками! Не устаю восхищаться нашими форумчанами!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...