Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Извините, не удержалась, на фото Ривы дель-Гарда слева от башни Аппонале отель с зелёными ставнями Centrale, в нем ТТВ размещал туристов группы 3GM в сентябре 2015 года на две ночи и три дня. Как же приятно снова увидеть эти места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Сергей, то, что Вы поражены "горным вирусом" и это не лечится - тут вопросов нет. А как быть тем, чей организм поражен "морским вирусом", "ренессансным, фахверковым, церковным, картинно-галерейным, прошутто-пармезанным" - список можно продолжать. Поездка в Доломиты добавит в их организм "горного вируса" и сделает менее зависимым от других, а значит всесторонне инфицированными разными вирусами, что по-моему сделает их жизнь духовно богаче.

Что делать?  Можно посоветовать коротко -  езжайте в горы, но я  это уже говорил не раз...

Всем нам нравится путешествовать, вбирать в себя  все самое прекрасное, что только  заметим  в пути  -  произведения искусства и архитектуры, море и песчаные пляжи, ландшафтные парки, реки, озера, цветущие поля, возвышенности, горы и равнины. Казалось бы, многое  увиденное  в путешествии  прекрасно, но это далеко не  так, поскольку в мире существует  и такое, на что не хочется  и смотреть.  Но я сейчас не об этом, а совсем о другом.  Как художник пристально смотрит на окружающий мир всякий раз по-разному, а  затем отображает  это  на картине, так и путешественник  должен  быть более внимательными  к сфере своих  эстетических  восприятий. Не следует  немедленно падать в объятия своих чувств  и  стараться грести все под одну гребенку – «как здесь здорово и красиво!». Может, «красота – страшная сила» и невозможно устоять?  Многие так  считают, ну, Бог с вами, тогда падайте…

 

0_601a1_f08f8ed3_XL.jpg
 
0_5ef1b_c2f3a2dc_XL.jpg
 
0_5ef18_fa47de9e_XL.jpg
 
0_5ef27_c96a276c_XL.jpg
 
0_58b46_76ed340a_XL.jpg
 
0_58b47_c58f9ec6_XL.jpg
 
0_58203_8ba66b3_XL.jpg
 
0_54f4f_3dd78fd0_XL.jpg
 

Поговорим о  красоте и прекрасном.  Идея  Прекрасного пришла  из  Древней Греции,  в средние века  эта идея развивалась, появилась готика, поэтика руин, затем возникли романтическая и викторианская красота.  Красота всегда пыталась проникнуть  и  в предметы потребления, а позднее в индустриальную материю.  Такая красота -  это  дело рук человеческих,  усилие человеческого интеллекта и таланта.  Нам нравится смотреть на красивые произведения искусства и архитектуры, это нам необходимо, это приятно, настраивает на позитивный лад, одухотворяет.  Прекрасны цветы, картины художников, объекты архитектуры, различные предметы искусства и многое-многое  другое. Это дает нам радость, поднимает настроение. Кем-то было сказано, что красота внушает нам чувство любви к себе, я полностью согласен с этим высказыванием. Но побродив  часа три по Эрмитажу, среди прекрасных картин и скульптур, начинаешь испытывать усталость от всего увиденного, хочется скорее на улицу. Вы скажете, во всем должно  быть чувство меры, да я и сам об этом  говорил не раз. Все мы устаем, когда красоты слишком много.. 

 

0_1b7a35_dbe6c907_XL.jpg
 
0_1b7a36_8b7ff4cb_XL.jpg
 
0_1b7a37_f6803fdb_XL.jpg
 
0_1b7a38_376d5f8c_XL.jpg
 
0_1b7a39_eedc7cd3_XL.jpg
 
0_1b7a3a_890eab20_XL.jpg
 

В XVII веке  возникла новая концепция Прекрасного, которая прокладывала  себе дорогу, как идея  Возвышенного. На исходе XVIII столетия идея Возвышенного уже ассоциируется, не с опытом искусства, а с опытом наблюдения за природой.  Возвышенное в природе - это небесная сфера, звездное небо, неисчерпаемый источник радости – горы, а также пустыни и бескрайний  океан.   Во всем этом присутствует  спокойно-величественное, несущее в себе отпечаток Бесконечности,  присутствуют  пустота  и  безмолвие. В  соприкосновении  с  Возвышенным,  мы  очень  остро переживаем  чувство одиночества. Отчего так бывает, никто не задумывался?  Однако,  в глубине этого  одиночества, мы неожиданно, начинаем  ощущать  некоторую степень  свободы, мы начинаем понимать, что в нас есть некое начало, совершенно независимое от всяких чувственных волнений. Любви к себе в горах, уверяю вас,  я никогда не испытывал, а испытывал  нечто, что можно назвать Поразительным.  И все потому, что Возвышенное включало  иную Октаву  восприятия  - не к  моей личности, а к нечто большему.  «Я»  во мне постепенно исчезало, а ощущение чистоты покоя и ясности  усиливалось Посмотрите  на картину, изображающую Возвышенное ( у Айвазовского и у  Фридриха таких полотен достаточно), все, что можно пережить находится между картиной и вами, когда же вы находитесь в горах, Возвышенное будет постоянно присутствовать  и проживаться внутри вас. Надо быть только более внимательным к себе.

 

0_1b7a3b_b4a3caa_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы приближаемся к одной из самых привлекательных зон озера Гарда - городку Гардоне-Ривьера. 

0_1b0910_61e1c46f_XL.jpg
Прославленный во всем мире курорт запоминается милым ландшафтом с пологими холмами, обширными парками, фешенебельными виллами и гостиницами.
0_1b0911_70b1ca19_XL.jpg
Привлекает внимание башня Сан Марко на берегу озера
0_1b0912_daec3b91_XL.jpg
А немного на возвышении желтые здания - резиденция знаменитого литератора Габриэле Д'Аннунцио, превратившаяся в "Победный мемориал итальянцев" - Витториале. Ныне это - Мемориальный музей. Я уже как-то знакомил вас с этим комплексом подробнее http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15019-neozhidannyi-3fs/?p=374796
0_1b0913_902925cf_XL.jpg
 
0_1b0915_b3844ef5_XL.jpg
На берегу озера - шикарные отели, например белого цвета - Монте Бальдо.
0_1b0916_9ecebd42_XL.jpg
Но отель, от вида которого перехватывает дух - это Гранд Отель Гардоне.
0_1b0917_f5730766_XL.jpg
 
0_1b0919_7e175c82_XL.jpg
Красавец, не правда ли?
0_1b091a_5229268d_XL.jpg
 
0_1b091b_804198c2_XL.jpg
 
0_1b091c_e4c8b8cd_XL.jpg
Наш кораблик причалил в непосредственной близости от него. Из Гардоне можно совершить немало увлекательных прогулок. Кроме ансамбля "Витториале" это в первую очередь Ботанический сад натуралиста , Артуро Хруска. В этом частном саду выращено около 2 тысяч экземпляров экзотической и альпийской флоры.
0_1b091e_e43859bb_XL.jpg
Кроме Гранд Отеля очень красивы променады на побережье, виллы Альба, Казино, ряд роскошных отелей.
0_1b091f_ee1d0776_XL.jpg
Небольшая стоянка и мы отправляемся дальше. Перед нами отель Du Lac.
0_1b0921_e45ca05d_XL.jpg
 
0_1b0922_e26aa8d5_XL.jpg
А большой белый - Савой Палас.
0_1b0923_2873b25c_XL.jpg
Провожаю взглядом Гранд Отель Гардоне, не могу насмотреться на него. Придется вернуться.
0_1b0924_136ddc4f_XL.jpg
 
0_1b090d_91f4f2cf_XL.jpg
А мне уже пора готовиться к выходу. Следующая остановка - город Сало.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в туре 3FM удалось побывать в Гардоне - Ривьера. Я по озеру путешествовала на кораблике самостоятельно, только с южной его части, из Дезенцано. Побывала и на вилле Габриэле д Аннунцио, и в Ботаническом саду. Очень интересно. Вот впечатления очевидца, т.е. мои :smile:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16485-i-snova-bellissima-italia-tur-3fm-avia-s-22-iiulia-2014g-s-nikolaem-pilipch/?p=458575

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гардоне Ривьера осталась позади, но еще долго виды на Гардоне не дают оторвать взгляд.

0_1b0d48_f6490bad_XL.jpg
 
0_1b0d46_d7ee6b2c_XL.jpg
 
0_1b0d49_ba4523dd_XL.jpg
И вновь виллы в местечке Барбарано. Эту виллу построил маркиз Сфорца-Паллавичино, адмирал Венецианской республики. Называется она Палаццо Терци-Мартиненго.
0_1b0d4b_1cf893ad_XL.jpg
 
0_1b0d4c_d10d21d6_XL.jpg
Вот и Сало показался., один из главных торговых и туристических центров на западном побережье озера Гарда.
0_1b0d4f_bd88cc77_XL.jpg
И сразу же перед нами Кафедральный собор (Дуомо) Санта Мария Аннунциата
0_1b0d50_4dd68563_XL.jpg
Сало уютно расположился в заливе и его панорамные виды мне очень нравятся.
0_1b0d51_100ae8e2_XL.jpg
 
0_1b0d53_613a66cb_XL.jpg
Причаливаю и схожу на берег. Сразу же попадаю на променад вдоль озера Лунголаго.
0_1b0d55_b3214bd0_XL.jpg
 
0_1b0d56_245377b9_XL.jpg
Несколько статуй на берегу и я иду в информационный центр.
0_1b0d57_d00e7290_XL.jpg
 
0_1b0d58_b2931091_XL.jpg
Но хитрые итальянцы, зная время прибытия корабля, закрываются за пять минут до часа "X" на полуторачасовой обед.
0_1b0d5a_c0d58bfa_XL.jpg
Ну что же, погуляем без подсказок. Тут напрашивается погулять по набережной вдоль озера и заснять панораму города.
0_1b0d5c_4b69ac48_XL.jpg
 
0_1b0d5e_13179b7e_XL.jpg
 
0_1b0d5f_d93f0620_XL.jpg
 
0_1b0d60_97fc1095_XL.jpg
Надо и мне подкрепиться. Тут - без изысков, правда пицца напичкана прошутто, так она и называется.
0_1b0d61_f99b2237_XL.jpg
Рассмотрим кварталы города и его узкие улочки. И немного истории. В наше время , с 1943 по 1945, Сало стал центром "Итальянской Социальной республики" - последней авантюры Муссолини. Город и прежде, например в 1377 году был возведен в ранг "Великой Родины" (Magnifica Patria) супругой графа Бернабо Висконти, Беатриче делла Скала. Основан же СалО был, по преданию, королевой СалОниной.
0_1b0d62_19fbb1f8_XL.jpg
Старые крепостные ворота с башней Олороджо (XV век)
0_1b0d64_b8f02764_XL.jpg
 
0_1b0d65_f8f552a5_XL.jpg
 
0_1b0d66_21482882_XL.jpg
Торговые улочки Сало.
0_1b0d67_e147e254_XL.jpg
Наконец информцентр открылся, и я взял подробную карту города. Именно она и сыграла со мной, как потом выяснилось, "злую шутку". На обратной стороне карты было напечатано ее продолжение - Гардоне Ривьера вплоть до Фазано. На карте также было отмечено множество отелей и вилл. Гуляя по улочкам Сало, я заметил за собой довольно быстрое перемещение по карте. А что, если я пройдусь по этим виллам и отелям пешком?
0_1b0d6a_aaedec74_XL.jpg
Сначала я пришел к Кафедральному собору.
0_1b0d6b_d2efb90a_XL.jpg
Потом по узким улочкам вышел на окраину Сало
0_1b0d6c_d4a73a42_XL.jpg
 
0_1b0d6d_3b2c85c3_XL.jpg
и пошел пешком в Гардоне Ривьеру.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Мой путь в Гардоне Ривьеру оказался не столь близким как казалось по карте. Я шел вдоль автотрассы, проходящей вокруг озера. И несмотря на красивую природу и некоторые виллы, их я видел не с фасада, да и распахнутых ворот отелей и вилл, ждущих меня, я также не увидел.

И вот я уже в Гардоне Ривьера на площади у отеля Du Lac.

0_1b0d6f_cbf42ec8_XL.jpg
Рядом с ней находится и объект № 1 моих мечтаний. Гранд Отель.
0_1b0d71_968652e5_XL.jpg
Захожу на его территорию. То там, то здесь сидят на мягких креслах отдыхающие. К ним периодически подходит официант и предлагает коктейли и другие напитки. 
0_1b0d72_8a68e2e6_XL.jpg
Прогуляюсь-ка я по его променаду. Все в цветах, пальмах, капарисах.
0_1b0d73_6af9cbd7_XL.jpg
 
0_1b0d74_dced13ce_XL.jpg
Да и сам отель - красавец.
0_1b0d76_ef659d22_XL.jpg
Неплохо было бы искупаться в бассейне. Видите меня ?
0_1b0d45_3e0cc6e6_XL.jpg
Я тоже себя  пока что-то не вижу. Надо бы прицениться и приехать сюда когда-нибудь. Ну, что-же, хоть и не искупался, а настроение увиденным себе поднял.
Погуляем по улочкам Гардоне. Все городки на Гарде разные, имеющие свое лицо (фасад, выходящий на озеро), и в тоже время одинаковые. Вдоль озера идет променад, параллельно ему, следующая улица - торговая. Ну а дальше уже в зависимости от размера городка, другие улочки или автодорога.
0_1b0d78_84e4a827_XL.jpg
А дальше выхожу на дорогу и тут автобус, номер 202. Я из просмотренных утром городков, решил погулять по Гарньяно. На всякий случай спрашиваю водителя :" До Гарньяно идет?" И в ответ - нет, ждите следующий. Глянул я на расписание, висевшее на остановке: вроде и этот должен был идти до Гарньяно, а следующий - через полчаса. Не люблю стоять и ждать. И я пошел пешком дальше, до Фазано.
0_1b0d79_f8876ca3_XL.jpg
По дороге мне повстречалась вилла Альба. Но останавливаться не стал. 
0_1b0d7a_d00a5b20_XL.jpg
Не остановил меня и отель Казино. Мысль побывать в Гарньяно поборола появляющиеся соблазны.
0_1b0d7b_545e8d6_XL.jpg
И даже указатель, что до виллы "Витториале" осталось подняться какие-то 400 метров, остановил меня на минуту. Посещение виллы отняло бы у меня еще два часа. Я имею уже о ней представление и даже дал ссылку на свою статью о ней. Дала свою ссылку и побывавшая там Светлана. Посмотрите, кому интересно. Подумал еще, что без перевода на русский и знания той довоенной эпохи Муссолини, я вряд ли что-либо нового для себя почерпну. И пошел дальше. Отель Bellevue не входит в число дорогих, но и из-за закрывающих его деревьев, я не могу показать вам его красоту (балкончики справа).
0_1b0d7d_eb3c1c2e_XL.jpg
Гранд-отель Фазано с пятью звездочками. Впечатляет, но "мелковат" по сравнению с Гранд Отелем Гардоне (у которого почему-то звезд четыре). 
0_1b0d7f_673a717f_XL.jpg
 
0_1b0d80_bbcb697a_XL.jpg
 
0_1b0d81_4efefc79_XL.jpg
Вот уже показался среди деревьев и причал Фазано. В итоге я к нему пробрался какими-то закоулками виллы Парадизо (белое здание). Но подойдя ближе, она меня не впечатлила.
0_1b0d82_130fce19_XL.jpg
 
0_1b0d84_b08f14a9_XL.jpg
Пешеходная прогулка, километров 9-10 после обеда в пиццерии Сало, не дала мне ожидаемого. С озера я видел фасады всех вилл и отелей. А идя пешком, я видел их тыльную, менее красивую  сторону. Можно было зайти на некоторые из вилл и отелей, но прямого прохода по берегу между ними я не увидел, а возвращаться снова на трассу - для этого надо иметь свободное время и никаких дальнейших планов.
  Решил пойти на остановку, ждать автобус. Неожиданно, еще не дойдя до нее, увидел приближающийся к остановке 202-й автобус и побежал к нему. Хоть тут повезло, автобус опаздывал на 6 минут от расписания. Более того, на протянутую мной для оплаты "пятерку", он махнул рукой - проходи садись. На одной из ближайших остановок, водитель вышел из автобуса, поприветствовал своего сменщика-водителя, и уже через несколько секунд мы поехали дальше, с новым водителем до Гарньяно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благополучно добравшись до Гарньяно, я с автостанции направляюсь в центр города. И сразу же попадаю в старинный монастырский двор (клуатр) церкви Св. Франциска Ассийского. Очаровательный дворик XIII века, выполненный венецианскими зодчими.

0_1b0d83_79fda32f_XL.jpg
 
0_1b0d85_300e60dd_XL.jpg
А вот и колокольня церкви с часами (на удивление, показывающее точное время).
0_1b0d86_66936ae_XL.jpg
Далее, по торговой улочке via Roma приближаюсь к гавани в центре города.
0_1b0d87_dd13d715_XL.jpg
 
0_1b0d88_5517bc7c_XL.jpg
А вот и она, пьяцца Фельтринелли.
0_1b0d89_84f9c82e_XL.jpg
Здесь я увидел художников, их также привлекла гавань и центральная площадь.
0_1b0d8a_33260900_XL.jpg
 
0_1b0d8b_9ba504f5_XL.jpg
Лимоновые деревья хорошо дополняют эту площадь.Здесь же на площади находятся продовольственные магазинчики, где я прикупил кое-что себе на ужин.
0_1b0d8c_90822492_XL.jpg
Сколько флагов на этом, судя по всему административном здании. И машин. О них отдельно расскажу. Я с удивлением обнаружил равное количество автомобилей в Гарньяно с итальянскими и немецкими номерами. То, что на озере Гарда говорят, преимущественно на немецком, немного удивило, но я раньше об этом слышал. После Тренто я уже подумал, что нахожусь в Италии. Но не тут-то было. По крайней мере вся та часть озера, которую я вам показал от Ривы-дель-Гарда до Сало - это Италия, говорящая на немецком.
0_1b0d8d_82a3e0f2_XL.jpg
Погуляем по променаду, просто посидим на лавочке и послушаем, как плещется вода.
0_1b0d8e_f31f10d8_XL.jpg
 
0_1b0d90_a6c3ea8d_XL.jpg
А между тем, солнце уже клонится к закату и я подумал: а почему бы не продлить себе праздник души, когда я утром объехал пол-озера на кораблике. Мой коралик уже дошел до южной оконечности озера в Сирмионе и Дезенцано и в 17.52, придя в Гарньяно, отправляется в Риву-дель-Гарда. То, что он приходит туда в 20.00 было весьма кстати. Посмотрю на Риву после наступления темноты. К тому же снова увижу, но уже вечерние Мальчезине и Лимоне. О билетах на кораблик. Его стоимость от Гарньяно до Ривы - 9,60 евро, всего на пару евро меньше, чем мое более чем трехчасовое путешествие до Сало. Еще более я удивлюсь завтра, покупая билет из Мальчезине в Лимоне. А там всего 20 минут пути, чтобы перебраться с одного берега на другой. Протянутая мной "пятерка" была отвергнута, поскольку стоимость билета - 6,50. Типа (как в такси) 5,50 - посадка + 2 евро/час.
0_1b0d91_12ca8be4_XL.jpg
До прихода моего кораблика оставалось минут 40 и я немного еще погулял по городу.
0_1b0d92_bd1ad5f3_XL.jpg
 
0_1b0d93_2e633e02_XL.jpg
 
0_1b0d95_772fca8_XL.jpg
Я уже показывал вам церковь Св. Мартина. Первоначально проект исполнил зодчий из Тренто, а в 1837 году его переделку поручили Вантини, известному архитектору из Брешии. Вдохновляясь великими языческими храмами, он придумал нечто вроде Пантеона овальной формы. От первоначальной постройки осталась только колокольня в ренессансном стиле.
0_1b0d97_708cf4c1_XL.jpg
Вечерняя прогулка на кораблике (да еще и с купленным в Гарньяно пивком) вернула мне душевное равновесие и умиротворение после не совсем внятно проведенной середины дня.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже увиденные мной городки утром, заиграли новыми красками в лучах заходящего солнца. Я не буду повторяться с описанием этих городков. Просто еще раз полюбуйтесь ими.

Причаливаем в Кастеллетто.

0_1b0d9a_7ecc73db_XL.jpg
 
0_1b0d9b_88e3ce61_XL.jpg
 
0_1b0d9d_9ab3317d_XL.jpg
 
0_1b0d9e_982dd195_XL.jpg
А это уже Бренцоне.
0_1b0d9f_258cf83b_XL.jpg
 
0_1b0da0_db140ed4_XL.jpg
 
0_1b0da1_d3e9e51_XL.jpg
 
0_1b0da3_5e940ac4_XL.jpg
 
0_1b0da4_4b8a92a4_XL.jpg
 
0_1b0da5_88cd98bb_XL.jpg
Вот уже и Ассенца пройдена.
0_1b0da7_ad0c214a_XL.jpg
Показался Мальчезине.
0_1b0d77_6b266cec_XL.jpg
 
0_1b1432_a47ef3bb_XL.jpg
 
0_1b1433_a9edd1a_XL.jpg
Причаливаем в Мальчезине, одной из жемчужин озера Гарда.
0_1b1435_84a40c72_XL.jpg
 
0_1b1437_cecfd6d9_XL.jpg
 
0_1b1431_11ae8475_XL.jpg
Почему-то меня особенно умиляет это красное здание ресторана "Италия"
0_1b143a_29ea3585_XL.jpg
 
0_1b143c_8aae124e_XL.jpg
 
0_1b143d_cde16057_XL.jpg
 
0_1b143e_676146f8_XL.jpg
 
0_1b143f_bd59344b_XL.jpg
 
0_1b1440_6730b500_XL.jpg
 
0_1b1441_e709f8e3_XL.jpg
Ну и конечно, замок Скалигеров бесподобен.
0_1b1442_24e99b79_XL.jpg
 
0_1b1443_bddf759_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перебираемся снова на западный берег озера Гарда, и перед нами Лимоне-суль-Гарда.

0_1b1446_1d9fe31f_XL.jpg
Сначала остановка на паромной переправе.
0_1b1447_ae0283c5_XL.jpg
А теперь уже подходим причалу в центре города.
0_1b1449_60bc826c_XL.jpg
 
0_1b144a_1653c7e7_XL.jpg
 
0_1b144b_a379eda7_XL.jpg
 
0_1b144c_25e4975b_XL.jpg
 
0_1b1439_e80321a0_XL.jpg
 
0_1b144e_9bce27f5_XL.jpg
 
0_1b144f_16c6eb2_XL.jpg
 
0_1b1450_9499b51a_XL.jpg
 
0_1b1451_8d696e70_XL.jpg
Лимоне- суль-Гарда зажег огни и начинает вечернюю жизнь в ресторанах и променадах.
0_1b1454_97382cd0_XL.jpg
Как-то незаметно проскочили Торболе, и меня уже встречает Рива-дель-Гарда.
0_1b1455_f25e3837_XL.jpg
 
0_1b1456_ad7846bd_XL.jpg
 
0_1b1457_15c553c4_XL.jpg
 
0_1b1459_979ef46f_XL.jpg
 
0_1b145a_3f58635d_XL.jpg
 
0_1b145b_e9136093_XL.jpg
Несмотря на конец сентября, в ресторанчиках по-прежнему многолюдно.
0_1b145c_9f6b94f1_XL.jpg
 
0_1b145e_5c419272_XL.jpg
 
0_1b145f_747681d4_XL.jpg
 
0_1b144d_1f267313_XL.jpg
 
0_1b1461_c913a0cf_XL.jpg
 
0_1b1460_18de6f4c_XL.jpg
Вот и подошел к концу этот, полный впечатлениями, мой шестой день путешествия. Завтра будет не менее интересно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините Андрей.Все очень интересно . но Вы говорите взяли карту и пошли по маршруту . а карта на русском языке или нет . затем Вы говорите спросили у водителя  и он Вам ответил - опять на каком языке . ( просто однажды заблудившись в Венеции не зная языка нам пришлось не легко и мы с попутчицей чуть не опоздали на катер).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извините Андрей.Все очень интересно . но Вы говорите взяли карту и пошли по маршруту . а карта на русском языке или нет . затем Вы говорите спросили у водителя  и он Вам ответил - опять на каком языке .

Я говорю и читаю по-английски. Этого достаточно в 95% случаев общения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, по поводу камеры хранения в Тренто. Чемодан полезет или только ручная кладь?

Наташа! Там разные ячейки. Нижние - большие. Чемодан должен влезть. Вероятность, что они будут заняты - мала. А вот, что хозяин этих ячеек уйдет на сиесту, закрыв свой магазин - велика. Забрать вещи без него - не проблема. А положить (и главное, закрыть ключом) - не получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Андрей, цены на кораблики "кусаются", но зато каков результат! Виды просто потрясающие!! Все-таки хорошо, когда у тебя на все достаточно времени, и сам можешь принимать решения, куда тебе идти и ехать. Кстати, если уж ты зашел на территорию этого "Гранд отеля", то наверное, и искупаться можно было для полноты ощущений.. мне кажется, никто бы тебя не арестовал :derisive: У меня было полное ощущение на фото, что в бассейне это ты плаваешь..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, если уж ты зашел на территорию этого "Гранд отеля", то наверное, и искупаться можно было для полноты ощущений.. мне кажется, никто бы тебя не арестовал :derisive: У меня было полное ощущение на фото, что в бассейне это ты плаваешь..))

Как-то я к бассейнам любви не испытываю, особенно когда есть возможность поплавать в открытых водоемах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей спасибо за бесподобные снимки с кораблика! Мы ведь городки озера проехали на нашем автобусе и на кораблике не плавали. Так приятно снова побывать в знакомых городах на озере Гарда. Ждем продолжения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все больше убеждаюсь в том. что интересными бывают только самостоятельные путешествия!!! И что надо учить английский!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все больше убеждаюсь в том. что интересными бывают только самостоятельные путешествия!!! И что надо учить английский!!

Марина! Чтобы путешествовать самостоятельно, нужна индивидуальная подготовка и знание, чего Вы хотите увидеть такого, что нет в групповых турах. Преимущество групповых туров в четкой организации каждого часа Вашего пребывания в поездке, рассказ гида о том, что Вы видите, много полезной информации от гида во время переезда между городами, быстрое перемещение между городами на автобусе и подвоз Вас и Вашего  чемодана к отелю. Самостоятельные путешествия и рассказ о них на форуме дают ТТВ идеи для организации новых групповых маршрутов. А изучение английского - полезная вещь, его понимают во всех европейских странах. Например, форумчанка Yakutka закончила многомесячные курсы и даже сдала экзамен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делаю сейчас ремонт в квартире. Наклеил фотообои.

 

0_1b1932_7b61ab1f_XL.jpg
Теперь будет повод вернуться в Доломитовые Альпы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фотообои со своего снимка печатал или готовые купил?

По каталогу со своими размерами. А сам я сюда  в эту поездку не успел, будет мне напоминать о будущей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Делаю сейчас ремонт в квартире. Наклеил фотообои.

 

 
Теперь будет повод вернуться в Доломитовые Альпы.

 

 

Санта-Маддалена? :whistle3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 По каталогу со своими размерами. А сам я сюда  в эту поездку не успел, будет мне напоминать о будущей.

 

Андрей, очень правильное решение. Большая мечта требует визуализации в больших размерах.  :i-m_so_h:Наверно, ремонт надо будет делать довольно часто. По крайней мере, менять обои. По мере выполнения программы.  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Санта-Маддалена? :whistle3:

Она! Наталья, я смотрю, ты уже "лыжи навострила" в эти края. То про Тренто интересовалась, то свои знания о деревнях в Доломитах нам показываешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Она! Наталья, я смотрю, ты уже "лыжи навострила" в эти края. То про Тренто интересовалась, то свои знания о деревнях в Доломитах нам показываешь.

 

Да. Санта Маддалена в первую очередь. План по взятию Бастилии уже разработан)) :biggrin:

 

Отступать некуда. Билеты уже на руках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...