Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Андрей, очень правильное решение. Большая мечта требует визуализации в больших размерах.  :i-m_so_h:Наверно, ремонт надо будет делать довольно часто. По крайней мере, менять обои. По мере выполнения программы.  :smile:

Тут есть варианты: следующую большую мечту можно повесить рядом, а этой можно будет гордиться, если мечта будет исполнена. :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Андрюша, вот всегда ты что-то эдакое замутишь! То альбомы потрясающие, то фото-обои!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, фотообои получились замечательными! Какой же ты у нас мастер на все руки!!! Тоже, каждый день  смотрю на это фото на ноутбуке (заставка).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На следующее утро я решил поехать в Мальчезине и подняться на Монте Бальдо. Началось с небольшого приключения. Позавтракав, я вышел из отеля и направился из отеля к автобусной остановке, чтобы сесть на 484 автобус. Мне примерно объяснил ее нахождение администратор еще при заселении. Подхожу к остановке, висит расписание с местными автобусами № 2 и 3. Что за чертовщина. Прошел на следующую к центру Рива-дель-Гарда. Тоже самое. Спрашиваю прохожую - не знает, Быстрым шагом возвращаюсь на предыдущую остановку, благо время до отправления автобуса в 8.10 еще оставалось. Сидит парень. Спрашиваю, где останавливается 484-й. Говорит - здесь, я тоже его жду. Присаживаюсь рядом, а сам волнуюсь, вдруг я не понял его ответ. Поворачиваю голову направо - высокий стенд и где-то на 3-х метровой высоте рекламируется 484-й маршрут по восточному побережью озера Гарда. Наконец приходит автобус, беру билет на Мальчезине у водителя. Стоит 3,60 евро. Время в пути - 25 минут. Пока ехал, сделал несколько фото из окна в это еще хмурое утро.

Вот здесь в правом углу виднеется Рива-дель-Гарда. 

0_1b1691_2c285ac4_XL.jpg
А это уже Лимоне-суль-Гарда. Обращают на себя внимание скалы. Они от восходящего солнца приобретают стальной цвет.
0_1b1692_604f48ab_XL.jpg
 
0_1b1693_49fc243e_XL.jpg
Наконец, выхожу в Мальчезине. Наугад пристраиваюсь к парочке в костюмах для трекинга и палками и они меня выводят минут через 10 к нижней станции канатной дороги до Монте Бальдо. Беру билет - цена 15 евро. В 8.50 я уже захожу в кабинку (напомню, выехав из Ривы-дель-Гарда в 8.10).
0_1b1694_b194939b_XL.jpg
Начинается подъем на промежуточную станцию Сан Микеле (высота 575 метров)
0_1b1696_1ad04b7_XL.jpg
 
0_1b1699_92fa6627_XL.jpg
 
0_1b169c_39a88de1_XL.jpg
Переходим в другую кабинку и поднимаемся уже на высоту 1760 м. Пока идет подъем, кабинка медленно поворачивается за время пути на 360 градусов, давая посмотреть западную, северную и южную часть озера. Правда окна, как всегда поцарапаны, либо грязные.
0_1b169e_3b7022ba_XL.jpg
Выхожу на верхней станции. Опытные трекеры отправляются по своим маршрутам. Их - более десятка продолжительность от часа до шести. Карту можно взять на верхней станции Монте Бальдо. У меня такой задачи нет, и я присоединяюсь к большинству, иду налево. По карте - это маршрут 19. Cazerma della Finanza - Cima Ventar на 25 минут.
0_1b16a2_73ce3882_XL.jpg
Повстречались очень симпатичные животные - альпака.
0_1b16a6_b953827d_XL.jpg
С Монте Бальдо открываются прекрасные виды на озеро Гарда.
0_1b16a7_d7c9d881_XL.jpg
Идет тщательная подготовка к полету парапланеристов. Они никуда не спешат, медленно раскладывая стропы и парашют. Наконец, быстрый разгон по склону горы и он уже в свободном полете.
0_1b16a9_4bedb6b7_XL.jpg
А внизу городки - Лимоне-суль-Гарда
0_1b16aa_12549fe4_XL.jpg
А в дальнем левом углу озера - Рива-дель Гарда, а справа - Торболе.
0_1b16ad_5e2ef822_XL.jpg
и снова Лимоне.
0_1b16af_c54126b5_XL.jpg
Туристические тропы уходят далеко.
0_1b16b0_dadb26e4_XL.jpg
Большинство доходят до этой панорамной площадки, откуда хорошо просматривается северная часть озера Гарда и Рива-дель-Гарда.
0_1b16b5_31918464_XL.jpg
А так выглядит Мальчезине с высоты Монте Бальдо..
0_1b16b7_1108b95a_XL.jpg
Пока я ходил к панорамной площадке, альпак переместили в другой загон на радость взрослым и детям. Здесь же сувенирный магазин с теплыми изделиями из шерсти альпаки.
0_1b16bb_686a5353_XL.jpg
А напротив - большой пункт питания со множеством столов и скамеек.
0_1b16bc_564156f7_XL.jpg
Но даже не ограниченный временем, я возвращаюсь назад, потому-что у меня на сегодня еще большая программа.
0_1b16bd_c7412776_XL.jpg
Интересно наблюдать из кабинки канатной дороги приближающийся Мальчезине.
0_1b16bf_3605041_XL.jpg
 
0_1b16c1_51b577e7_XL.jpg
Также совсем близко кажется и Лимоне-суль-Гарда.
0_1b16c3_7532a4da_XL.jpg
Сан-Микеле. Смена кабинки.
0_1b16c4_433b3e08_XL.jpg
 
0_1b16c5_66472d61_XL.jpg
И стремительный спуск вниз.
0_1b16c6_5bacaebf_XL.jpg
 
0_1b16ca_829686b6_XL.jpg
Вот уже и крыши домов рядом и замок Скалигеров - во всей красе.
0_1b16cc_99ae7aa_XL.jpg
Погуляем по городу Мальчезине.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы попасть на Монте Бальдо надо приезжать пораньше. Мы приехали после 10 часов и пришлось в очереди очень долго стоять, народу - тьма. А виды оттуда очень красивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы попасть на Монте Бальдо надо приезжать пораньше. Мы приехали после 10 часов и пришлось в очереди очень долго стоять, народу - тьма. А виды оттуда очень красивые.

Это точно. Я пробыл на Монте-Бальдо до 11 часов. Очередь внизу была большая (несмотря на конец сентября). Канатная дорога открывается в 8.00  Я в 8.50 попал в первую же, пришедшую кабинку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Повстречались очень симпатичные животные - альпака.
0_1b16a6_b953827d_XL.jpg
Пока я ходил к панорамной площадке, альпак переместили в другой загон на радость взрослым и детям. Здесь же сувенирный магазин с теплыми изделиями из шерсти альпаки.
0_1b16bb_686a5353_XL.jpg
А напротив - большой пункт питания со множеством столов и скамеек.
0_1b16bc_564156f7_XL.jpg

 

О Боже! Какие же они славные! Как плюшевые игрушки, только настоящие, живые! :smile: :good2: Милые, милые! :wub2:  Простите, что вклинилась, но не могла удержаться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаю твой рассказ, Андрей, и сразу вспоминаются наши приключения с автобусами на севере Италии. Как-то у итальянцев с ними неопределенно всё. Могут вдруг перенести остановку, как в нашем случае, и знать об этом будут только местные жители городков, да и то не все)). Или не пишут просто номера автобусов на табличке на остановке (а по данным сайта она точно должна быть), что, как тебя, ставило нас в тупик. Мы так в Градару не попали, бегали-бегали по советам местных между остановками (кто на одну укажет, кто - на другую), да так и не набегали автобус, пора уже было возвращаться в отель... :smile: Вот почему отчасти мне теперь захотелось поехать с туром "Доломитовые Альпы" в эти прекрасные места, которые ты описываешь. Что-то устала я от подготовок. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О Боже! Какие же они славные! Как плюшевые игрушки, только настоящие, живые! :smile: :good2: Милые, милые! :wub2:  Простите, что вклинилась, но не могла удержаться...

Там еще и лошадки ручные! Один жеребенок ко мне в 2014 году "привязался" :biggrin: , хотела даже с собой забрать. Да, плохая у меня тогда была форма, смотрю на свое фото и не верю, что это я

7ecf643413b7.jpg

 

Андрей, спасибо за воспоминания о Монте Бальдо. Мне там очень понравилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красота такая. что дух захватывает!! Я имею ввиду вид с горы на Мальчезине и на озеро Гарда! Еще очень хочется увидеть улочки Мальчезине. желательно не дачные. то есть не виллы богатых... Самостоятельно путешествовать останавливает незнание языка.  Немного говорю по- немецки. немного понимаю по-немецки. Немного говорю по итальянски и ничего не понимаю.по итальянски... "Засада" в том. что. когда видят в тебе иностранца. все услужливо переходят на английский... Откуда им знать. что в наших школах учили или-или  То. что мне надо-я знаю твердо!!!  Например. в туре 3АМ я хотела совершить тур по виллам Андреа Палладио...А язык можно выучить. наверное. только в стране носителя языка ....Я с большим уважением отношусь к Вашему умению бесстрашно путешествовать по европейским странам!!! И немного завидую....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погуляем по Мальчезине. Немного истории. Название города произошло либо от латинского "melisseneum" что означает "медовые недра", либо диалектное выражение "удобно расположенное место". Мальчезине со средних веков был хорошо укрепленной цитаделью, за что получил ряд автономий от епископа Веронского и Папы Римского Евгения III. Здесь печатали собственную монету и употребляли традиционные шаблоны мер. В XIII  веке веронские сеньоры рода делла Скала поставили здесь могучую цитадель. В более чем 400-летней истории, Мальчезине находился в Венецианской республике, имея широкую автономию. В 1797 году краем завладели австрийцы, которых в период 1805-14 гг вытеснили на время французы. А в 1866 году Мальчезине вошел в состав объединенного итальянского королевства.

0_1b16ce_b5d5a124_XL.jpg
Прохожу мимо здания администрации города, чуть дальше - церковь Мадонны дель Розарио. В церкви  интересны главный алтарь, мраморная скульптура и живопись XVII - XVIII  столетий, в том числе произведения Николо Кронтани (Дева Мария с Младенцем, Святые Рух и Николай Толентинский).
0_1b16cf_44ab5dfb_XL.jpg
Далее идут узкие торговые улочки и множество ресторанчиков.
0_1b16d0_ff8f2f04_XL.jpg
 
0_1b16d1_a44ffef6_XL.jpg
 
0_1b16d2_5a9c14ca_XL.jpg
 
0_1b16d4_4ea8915b_XL.jpg
 
0_1b16d5_f227d60b_XL.jpg
 
0_1b16d6_3208ebc4_XL.jpg
Из этого лабиринта улочек есть выход на площади Кавур и Торацца, где можно посидеть и передохнуть.
0_1b16d7_24905438_XL.jpg
 
0_1b16d8_45456ea1_XL.jpg
 
0_1b16d9_69475df1_XL.jpg
Улочка Капитанато выводит меня на Портовую площадь
0_1b16fb_c2c8794_XL.jpg
И собачки здесь гуляют "курортные", не то, что в Брессаноне.
0_1b170b_656886b1_XL.jpg
 
0_1b1710_81f81a1b_XL.jpg
Сюда, в зону порта, я еще вернусь, а пока пойдем посмотрим на крепость Скалигеров.
0_1b16da_c7efef82_XL.jpg
Билет - 6 евро. Поднимаюсь на первую видовую площадку и любуюсь озером Гарда.
0_1b16db_aead92b1_XL.jpg
Мне предстоит взобраться на крепость, на ее вершину. Старейшая часть цитадели - каменная крепостная стена с зубцами квадратной формы. более поздние участки имеют зубцы в виде ласточкиного хвоста, похожие на "кремлевские".
0_1b16dc_f17ce2f5_XL.jpg
 
0_1b16de_a5aa0a89_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1b16e0_9d3715fb_XL.jpg

Крепость Скалигеров состоит из трех внутренних дворов и двух резиденций, верхней и нижней. Из внешнего двора можно пройти на балкон, откуда открывается широкий обзор озера Гарда.

0_1b16e1_87d75488_XL.jpg

Поднимаюсь все выше и выше. Крыши домов все мельче и мельче.

0_1b16e2_773b7a8b_XL.jpg

 

0_1b16e5_854eb8e1_XL.jpg

 

0_1b16e6_1610ec14_XL.jpg

А панорамы все более захватывают дух.

0_1b16e7_19ec4b03_XL.jpg

 

0_1b16e9_9215cc4d_XL.jpg

 

0_1b16ea_28acb582_XL.jpg

Очень миленькая картина с отправляющимися в поход уточками

0_1b16eb_5aa96e33_XL.jpg

 

0_1b16ec_91501b0f_XL.jpg

Тут же рядом есть возможность поплавать и отдыхающим в Мальчезине.

0_1b16ed_a9838ed8_XL.jpg

Сейчас в цитадели размещена экспозиция Городского музея, с природоведческой и краеведческой секциями.

0_1b16ef_3a0598e2_XL.jpg

Медленно спускаюсь, любуясь кварталами городка, по которым я пробирался к крепости.

0_1b16f1_fd1a07ba_XL.jpg

 

0_1b16f2_42bb231d_XL.jpg

 

0_1b16f3_2effa631_XL.jpg

 

0_1b16f4_d768a44f_XL.jpg

 

0_1b16f5_20f29393_XL.jpg

Здесь же, в крепости находится и небольшой музей Гёте. Своё путешествие по Италии известный поэт начал с Мальчезине в 1786 году. Очарованный скалигерской крепостью, он тут-же принялся за ее эскиз. Бдительные жители городка приняли его за немецкого шпиона, и Гёте с большим трудом удалось доказать свои чисто культурные интересы.

0_1b16f6_c7d7831d_XL.jpg

Museo di Storia Naturale знакомит с растительным и животным миром озера Гарда, в том числе и подводным. Расположен на нескольких этажах Палаццо инфериоре, в том числе подземных.

0_1b16f9_4e81cf4e_XL.jpg

 

0_1b16f8_160ee618_XL.jpg

А сейчас я направляюсь в порт, наиболее красивую часть городка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знакомство с береговой частью города Мальчезине я начинаю с Porto Vecchio. Широкая площадь с гигантской черепахой справа.

0_1b16fa_383f5aec_XL.jpg
А такой вид открывается с мостика Старого Порта. Дома стоят, кажется, прямо на воде.
0_1b16fc_38a4a3cc_XL.jpg
 
0_1b16fd_244e3289_XL.jpg
Palazzo dei Capitani. Палаццо капитанов служил ратушей в XVI века, а также резиденцией "капитана озера" в скалигерский и венецианский периоды.
0_1b1702_d544da9c_XL.jpg
Piazza Porto. Отсюда отправляются быстроходные кораблики в Лимоне и обратно. Билет в обе стороны - 9 евро.
0_1b1703_b69079bd_XL.jpg
Наступает обеденное  время. Все ресторанчики заполняются отдыхающими. Пора и мне подкрепиться.
0_1b1704_1bd0a888_XL.jpg
Уже давно Мальчезине у меня ассоциируется с видом ресторана Италия (красное здание с панорамой озера Гарда в три стороны). Быть в Мальчезине и не присесть за его столиком?
0_1b170c_8f944f2_XL.jpg
И вот я уже знакомлюсь с его меню.
0_1b1705_e8a1b333_XL.jpg
Бокал в 400 мл мне показался мелковатым для такого события и я беру литровую кружку и мясо на гриле.
0_1b1707_e82ef6e2_XL.jpg
 
0_1b1709_4418efad_XL.jpg
Ну что-же, как говорится "жизнь удалась". Основное я уже посмотрел. Немного погуляю по набережной и отправлюсь в Лимоне.
0_1b170e_c5194fb5_XL.jpg
 
0_1b1712_810eb3bf_XL.jpg
Билет до Лимоне - суль - Гарда на западном побережье, оказалось, стоит 6,5 евро (грабеж, но альтернативы нет). Не объезжать же озеро рейсовыми автобусами с пересадкой. Зато мне указали на готовящийся к отплытию кораблик на соседнем пирсе и через несколько минут я уже прощался с Мальчезине.
0_1b1713_97810b47_XL.jpg
 
0_1b1715_34fb13de_XL.jpg
С крепость Скалигеров.
0_1b1716_9c1da7a1_XL.jpg
 
0_1b1717_38b3e0ee_XL.jpg
Да, Мальчезине - это город  из разряда "must see", и я всем вам желаю здесь побывать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. спасибо!! Именно так и представляла Мальчезине!!  Только слишком многолюдно....Выходные или сезон отпусков? С именем Климта там что-нибудь связано? Он сделал множество набросков и эскизов этого городка...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. спасибо!! Именно так и представляла Мальчезине!!  Только слишком многолюдно....Выходные или сезон отпусков? С именем Климта там что-нибудь связано? Он сделал множество набросков и эскизов этого городка...

Там настолько узкие улочки, что выглядит многолюдно. Может хорошая погода привела сюда много народу. Про связь Климта и Мальчезине не знал. В основном знаком с ним по венскому Бельведеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приближаемся к Лимоне-суль-Гарда.

0_1b1718_4c0adade_XL.jpg
Городок буквально прислонился к горной гряде, отвоевав у нее кусочек удобной бухты.
0_1b1719_891ffda8_XL.jpg
И хотя его история уходит в XIII век, о чем напоминают церкви Сан Рокко и Сан Пьетро дель Моро, Лимоне-суль-Гарда чисто предназначенный для отдыха, город. Я насчитал здесь один пятизвездочный и 19 четырехзвездочных отеля не говоря уже об отелях  с тремя и менее звездами.
На переднем плане колокольня церкви Св. Бенедектина (Венидикта Нурсийского) с картинами Андреа Челести, мебелью в стиле барокко в ризнице, красивым алтарем и скульптурами.
0_1b171b_df5c9ec6_XL.jpg
Неплохо смотрится променад Lungolago Marconi вдоль озера.
0_1b171d_9b14c9bc_XL.jpg
Очаровательный Porto Vecchio
0_1b171e_b1f26c4e_XL.jpg
 
0_1b171f_b318ec02_XL.jpg
 
0_1b1721_fe37213c_XL.jpg
И вот мы причаливаем.
0_1b1722_226b71ae_XL.jpg
Погуляем по городку. Сначала направляюсь в северную часть городка
0_1b1724_981648e_XL.jpg
Крутые подъемы и спуски здесь повсюду.
0_1b1725_48f0626c_XL.jpg
А так решается проблема небольших речушек (увидел также в Гарньяно)
0_1b1726_a26a3fbb_XL.jpg
Отсюда открываются красивые виды на город.
0_1b1729_adea7370_XL.jpg
 
0_1b172b_e765b3ba_XL.jpg
 
0_1b172e_a2f33840_XL.jpg
Заглянем в церковь Сан Рокко
0_1b172d_e78fd9c3_XL.jpg
Возвращаюсь по торговой улочке, которая, как и в любом другом городке на озере, идет параллельно набережной. Все утопает в цветах бугенвиллии.
0_1b172f_8f276cde_XL.jpg
Порто Веккия, очень нарядно смотрящийся уголок Лимоне-суль-Гарда.
0_1b1730_7d180ab6_XL.jpg
 
0_1b1732_c91b5b06_XL.jpg
Здесь же очередь из желающих вернуться в Мальчезине.
0_1b1733_8a8f06b1_XL.jpg
 
0_1b1734_377746be_XL.jpg
Всемирную известность Лимоне суль Гарда получил в 1970-х годах, когда в результате медицинских исследований было обнаружено, что в крови коренных жителей городка содержится апопротеин – белковая часть сложных белков, защищающая организм от всех видов атеросклероза и предупреждающая развитие инфарктов.
0_1b168f_de3ce248_XL.jpg
В городе много фонтанов, хоть и простеньких, но оживляющих впечатление о городе.
0_1b2334_43e38c6d_XL.jpg
 
0_1b2336_db4b69f7_XL.jpg
Пройдемся по Лунголаго Маркони в южную часть городка.
0_1b2337_c4be760c_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Широкая набережная, вся в цветах.

0_1b2338_5c84479b_XL.jpg
Ее протяженность- метров 500. Приятно погулять или просто посидеть. Здесь я увидел афишу лимонария и запомнил адрес. 
0_1b2339_91d81014_XL.jpg
А дальше идет пляжная зона. Купающиеся в озере вызвали у меня ответную реакцию - через несколько минут я тоже окунулся в освежающую воду озера Гарда. Вылазить обратно на берег очень не хотелось. Но все еще греющее солнышко вернули меня на берег и я погрелся, обсох и продолжил прогулку по городу.
0_1b233b_33ea572d_XL.jpg
Возвращаюсь по Лунголаго мимо информационного центра, где прихватил карту Лимоне.
0_1b233d_6a9e70af_XL.jpg
 
0_1b233e_1630b90_XL.jpg
Она мне и помогла найти после крутого подъема улочку, ведущую в La Limonaia del Castel.
Беру билет за 2 евро и начинаю осмотр. Мне предстоит осмотреть четыре уровня посадок цитрусовых: лимонов, мандаринов, апельсинов, цитронов и других.
0_1b2341_ecd521a0_XL.jpg
 
0_1b2342_84aec0a_XL.jpg
 
0_1b2346_28481e59_XL.jpg
 
0_1b2347_e630da29_XL.jpg
 
0_1b2348_8ba909da_XL.jpg
 
0_1b2349_cee18b6c_XL.jpg
 
0_1b234a_6644b883_XL.jpg
Периодически открываются панорамы озера Гарда и города Лимоне.
0_1b234c_2025909f_XL.jpg
 
0_1b234d_cc720677_XL.jpg
 
0_1b234e_b8fb3418_XL.jpg
 
0_1b2350_5311beef_XL.jpg
 
0_1b2352_811f7af7_XL.jpg
Ну вот и все. Можно возвращаться в Риву-дель-Гарда.
0_1b2353_cb470f91_XL.jpg
На этот раз пошел на автобусную остановку. По расписанию, следующий автобус минут через 40. Придется ждать. Походил по близлежащему магазину- складу вина. Минут через 30 пришел автобус без опознавательных знаков. Сажусь, водитель деньги не принимает и посылает в табачный киоск напротив. Беру билет там и бегом в автобус. Подождал.  Автобус сразу заезжает в туннель и выезжает из него уже в Риве-дель-Гарда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 И вновь, Рива-дель-Гарда. Как и в случае с Больцано, я не нашел время для глубокого изучения города. Даже в информационном центре города не был, и в моей коллекции нет цветной карты Ривы-дель-Гарда. Попробую здесь показать вам город под другим углом зрения.

  Я нахожусь на площади Тре Новембре в самом центре Ривы. Здесь находится порт города,

0_1b2355_5a2e8260_XL.jpg
его визитная карточка - башня Аппонале окруженная домами с портиками.
0_1b2356_961e4b25_XL.jpg
У причала - один из раритетов - колесный кораблик.
0_1b2358_38f65165_XL.jpg
Слева -здание муниципалитета
0_1b2359_423fbf55_XL.jpg
Вот люблю я кривые узкие улочки с разноцветными домами. И в Риве-дель-Гарда таких достаточно. Это сейчас, осенним вечером тут еще можно пройти. Представляю, как это выглядит летом.
0_1b235a_ba0e657a_XL.jpg
 
0_1b235b_6a7d967b_XL.jpg
 
0_1b235c_1b72b20_XL.jpg
Чтобы выйти из старого города, надо пройти через средневековые ворота
0_1b235d_42dc7a03_XL.jpg
Это те же самые ворота, только со стороны Viale Dante
0_1b235e_e145cc07_XL.jpg
А вот и она сама viale Dante. Тут уже широкий бульвар.
0_1b235f_dfcab62f_XL.jpg
Небольшой рыночек.
0_1b2360_981408a6_XL.jpg
 
0_1b2362_7c24c885_XL.jpg
 
0_1b2363_16cbfd45_XL.jpg
 
0_1b2365_339d6d25_XL.jpg
Еще одни ворота из старого города, Сан Микеле.
0_1b2366_324b5d70_XL.jpg
 
0_1b2367_e05526f2_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нескольких кварталах от центра Ривы-дель-Гарда находится церковь дель Инвиолата, построенная в 1611 году неизвестным португальцем. А вот интерьеры ее поражают лепным декором маэстро Рьети, алтарными образами святых Карла, Иеронима, Онуфрия, кисти Пальмы младшего, утонченной резьбой краснодеревщиков в ризнице мастеров Тренто и Валь-Гардены. Храм такжке украшали Турри Аретинский (из Ареццо), Бартоломео Манджарино (из Сало), Пьетро Рикки (из Лукки)

0_1b2369_568e3b36_XL.jpg
Обратная дорога в центр города проходила среди вот таких солидных особняков.
0_1b236a_5c9e220d_XL.jpg
Через те же ворота Сан Микеле попадаю на площадь Кавур и посещаю Приходскую церковь Санта Мария Ассунты.
0_1b236b_e17647a9_XL.jpg
 
0_1b236c_fea0ec36_XL.jpg
 
0_1b236d_56331ae_XL.jpg
 
0_1b236e_e22783e2_XL.jpg
 
0_1b236f_ab9a0b31_XL.jpg
 
0_1b2371_9146601e_XL.jpg
 
0_1b2372_52a62aac_XL.jpg
Спускаюсь к озеру Гарда
0_1b2373_88b0d13f_XL.jpg
и иду к своему отелю через великолепный муниципальный парк, длиной 3 километра, вдоль берега озера. Здесь же находится и порт для частных судов.
0_1b2374_4860b7a2_XL.jpg
 
0_1b2375_15a6aff8_XL.jpg
В парке есть и большой цветник, и ресторанчики, и кораблики
0_1b2376_ec1e1192_XL.jpg
и речушки
0_1b2377_702a1ee4_XL.jpg
и огромная территория для отдыха и купания
0_1b2378_dd0d4521_XL.jpg
 
0_1b2379_d92d8edf_XL.jpg
С этого парка я начал свое знакомство с городом Рива-дель-Гарда, когда первым делом пошел купаться, им я и заканчиваю свое пребывание на озере Гарда.
0_1b237b_78fc6056_XL.jpg
 
0_1b237c_2fdc4d13_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Вот и прошла моя неделя пребывания в Доломитовых Альпах и озере Гарда. Всего неделя, а столько впечатлений, будто я здесь пробыл гораздо больше.

  Утром сажусь на тот же 484 автобус, что и накануне, в Мальчезине. Он идет до городка Гарда на восточном побережье озера. А дальше надо сделать пересадку на 164-й или 162-й автобусы, чтобы доехать до Вероны. И далее экспрессом в аэропорт. Тот парень, что вчера ожидал на остановке этот автобус, я слышал, брал билет до Вероны. Попрошу-ка и я у водителя билет до Вероны. Он продает за 6,60. На билете стоит 6-я зона и время 160 минут (вчера была 3-я и 90 минут до Мальчезине). Спрашиваю, при пересадке надо вновь компостировать? Водитель показывает, что достаточно один раз прокомпостировать, а 160 минут хватит, чтобы доехать до Вероны. Где-то через час с небольшим выхожу в городке Гарда и спрашиваю водителя, где ожидать следующего автобуса? Странно, но вышли не все пассажиры, зато вновь села огромная толпа народа. Он зовет обратно в автобус. Тут я замечаю, что на световом табло автобуса маршрут 484-й сменился на 162-й. Чудеса с этими автобусами в Италии! Через пару минут автобус тронулся в путь на Верону.

 Следующее приключение у меня случилось в аэропорту. Я брал билет по минимальной цене с возможностью провезти 10 кг ручной клади без багажа. И хотя я ничего домой не купил из итальянских продуктов, мои купленные книги, журналы, буклеты и прочее потянули на 13 кг. Доплачивать не хотелось, сначала избавился от бесплатных журналов, аккуратно выгрузив их в чистую корзину мусорного бака. Потом достал зонт и фотоаппарат: зонт закрепил на запястье руки и фотоаппарат закинул за плечо и сверху надел  куртку. Моя сумка на регистрации потянула на 10,3 кг и была без возражений возвращена мне в виде ручной клади с соответствующей наклейкой. Мой вид не вызвал никаких эмоций за регистрационной стойкой. Уже потом, на форуме прочитал, что зонты и фотоаппараты ручной кладью не считаются. Но все ли за стойкой регистрации так думают - не уверен. На секунду остановился у мусорного бака, но забирать свои журналы не стал (хорошего понемножку). Потом зашел в Дьюти Фри и накупил итальянский продуктов, вин и ликеров себе и  своим родным.

 Вот теперь - всё ! Надеюсь, моя поездка заинтересовала вас и помогла сделать выбор на следующий год в пользу Доломитовых Альп и озера Гарда, а уж ТТВ постарается подогнать для этого нужное количество автобусов, а может, и разработать новые маршруты. Спасибо вам за внимание к моему рассказу. Готов помочь советом и ответить на интересующие вопросы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Андрей, громадное Спасибо за такой подробный и немыслимо красивый рассказ! Что поездка заинтересовала, это очень слабо сказано! Заворожила!!! Доломиты и Гарда манят меня давно и со все возрастающей силой! Так что ехать НАДО! Обязательно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Александр! Твоя оценка моего отчета о поездке дорогОго стоит. Не сомневаюсь, раз ты сказал "ехать НАДО!", значит НАДО !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...