Jump to content
Форум Туртранс-Вояж
Elena Ozersk

Тур 8 NYR Рижские каникулы со 2 января -гид Колпакова Дарья

Recommended Posts

Вот и закончились такие долгожданные зимние каникулы, уходит приятная усталость путешественника и незаметно подкрадывается грусть... как быстро летит время, будто вчера за окном автобуса мелькали границы, страны, города ...

 

Ещё совсем недавно с замиранием сердца смотрела фотографии форумчан-москвичек с улиц Новогодней Москвы и думала - неужели и я это скоро всё увижу своими глазами ...

 

Наконец день 2 января настал и в путь- такси -аэропорт Баландино - Шереметьево-аэроэкспересс -15 часов- Белорусский вокзал! Ура! До отправления целых пять часов, надо ехать на Красную Площадь и в ГУМ! 15 минут и я у цели!

 

IMG_0749.JPG

 

IMG_0754.JPG

 

IMG_0764.JPG

 

IMG_0770.JPG

 

IMG_0775.JPG

 

IMG_0816.JPG

 

Такой кусочек Москвы я увидела, а теперь пора бегом на встречу с группой!

Стою на перроне жду поезд № 95 Москва-Минск , как написано в программе туре,  на это время подошёл Москва- Брест,  народ разбежался, а я  жду Москва-Минск, время идёт, а я всё жду, пока не увидела и не узнала по описанию форумчанку ЛарМед , которая и объяснила в чём дело, ну не езжу я на поездах , вот и туплю! Ладно, разобрались, стоим у вагона ...вдруг в колпачке Санта Клауса бежит симпатичная девушка и кричит: "Тур 8 НЮР -гид Колпакова Дарья! Все мои ко мне !" Как цыплята , столпились,счастливые, от нетерпения многие переспрашивают:" А мы Ваши?" Даша: " Спокойно! Слушаем!" Получили заветные конверты, разбрелись по вагонам, позже гид ко всем подошла, назначила утром встречу у 7 вагона. В Минске далековато от вокзала до парковки автобуса, дошли, разместились, поехали на границу! На первой остановочке пограничник, попросил подождать 10 мин., стояли 2 часа, дальше проехали, постояли, нас попросили выйти с багажом, был досмотр всех чемоданов, на Литовской границе, снова вышли и почти у всех сканировали пальчик! В итоге границу проходили около 7 часов, спасибо, что в отзывах об этом  предупредили!

 

 

  • Like 36

Share this post


Link to post
Share on other sites

По приезду в Вильнюс, Даша предложила организованный обед, а потом обзорку, так и сделали, что сказать про Прибалтийскую кухню? В целом- много, сытно, просто: на первое -мясо с картошкой,на второе -картошка с мясом, на десерт-пирожок ... с мясом! Экскурсия была не длинная, по центру  города.

 

IMG_0837.JPG

 

IMG_0838.JPG

 

IMG_0840.JPG

 

IMG_0856.JPG

 

IMG_0858.JPG

 

IMG_0863.JPG

 

Свободного времени было минут сорок, успели купить продукты на ужин и был переезд в Ригу около 5 часов.

 

 

 

 

IMG_0842.JPG

  • Like 42

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Елена, что пишите о нашем туре, так интересно взглянуть ещё раз на удивительные прибалтийские города вашими глазами и сравнить мои впечатления о туре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gala, присоединяйтесь к рассказу, тем более, что у меня все исторические факты " вымерзли" из памяти!

 

В Ригу приехали около 21 часа, быстренько расселились и только оказавшись в душе , я вспомнила  неоднократные почти заклинания Даши :" Посмотрите, чтобы у всех в номерах горели лампочки, были полотенца, мыло и т.д." Нам в номер забыли положить полотенца, спасибо соседке Лене из Перми сходила на ресепш и принесла, т.к. я сама была уже неглиже!   Номер уютный, тёплый, выспались хорошо! Завтрак на 12 этаже ( отель Ибис), огромные панорамные окна, открывался такой вид на ещё спящую Ригу! А снега за ночь понасыпало! В 8 .00 отъезд с вещами на обзорку... автобус тоже засыпало, посмотрите налево-направо... окна в снегу, уже в пути Даша попросила или заставила водителя их очистить для дальнейшей поездки , да и холодно было в салоне, даже микрофон замёрз, заработал чуть позже! Пока доехали до площади Латышских стрелков немного рассвело и мы двинулись в путь под мокрым снегом и ветром! Спасибо всем форумчанам, кто писал о коварной Прибалтийской погоде, минуса вроде и немного, но в сочетании с ветром... короче кто был, тот знает, у меня экипировка была соответствующая, но ещё пара носочков не была бы лишней! Сколько гуляли по городу в голове вертелась строчка из песни советских времён " ночью в старых улочках Риги, слышен шёпот столетий..."

 

IMG_0867.JPG

 

IMG_0868.JPG

 

IMG_0872.JPG

 

IMG_0877.JPG

 

IMG_0880.JPG

 

IMG_0884.JPG

 

У нас чёрный кот "жил да был за углом", а киса в Риге вон куда забралась.

 

IMG_0887.JPG

 

IMG_0891.JPG

 

 

IMG_0894.JPG

Edited by Elena Ozersk
  • Like 42

Share this post


Link to post
Share on other sites

После обзорки была предложена поездка в Рундальский дворец, изначально я не собиралась на эту экскурсию, хотела побродить по улочкам Риги, благо мне любительнице  заблудиться в городе было негде,  но гулять под снегом  не хотелось , решила ехать и ни минутки не пожалела, мне очень нравится лепнина и здесь её было  предостаточно !

 

 

 

IMG_0935.JPG

 

IMG_0895.JPG

 

 

 

IMG_0896.JPG

 

IMG_0911.JPG

 

IMG_0923.JPG

 

IMG_0922.JPG

 

IMG_0945.JPG

 

На всю поездку затратили часа четыре, осталось ещё 1.5 часа в Риге на перекус и сувениры.

 

 

Edited by Elena Ozersk
  • Like 33

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 16.45 мы покидали заснеженную Ригу, автобус к этому времени уже хорошо прогрелся , переезд в Таллин  примерно 5 часов, была остановка около Пярну зайти в магазин за продуктами на ужин, Даша предупредила , что обратно поедем этой же дорогой, чтобы присмотрели что-то из еды на поезд. В отель приехали в 22 часа, опять Дашины слова вспомнили только в душе, нам забыли положить мыло, идти на ресепшн было лень, т.к номер был на 8 этаже, а одна кабина лифта к нашему приезду сломалась, а вторая по- эстонски работала очень медленно, использовали домашние запасы !Отель скромненький ,  одну ночь потерпим.

А на утро мы почувствовали дыхание Балтики в полной мере, -21 ! Ветер! Снег ! Выехали рано, ещё не отключили вечернюю иллюминацию, так красиво, мне даже холод не показался таким сильным! Встретили гида Юлю, она понравилась больше всех , с юмором рассказывала о городе, очень беспокоилась, чтобы мы не замёрзли! Даша сказала, это лучший гид по Таллину, она успела её перехватить первая!

 

IMG_0954.JPG

 

IMG_0953.JPG

 

IMG_0956.JPG

 

IMG_0961.JPG

 

IMG_0963.JPG

 

IMG_0953.JPG

 

IMG_0965.JPG

 

IMG_0967.JPG

 

IMG_0970.JPG

 

IMG_0976.JPG

 

IMG_0979.JPG

 

IMG_0983.JPG

 

 

IMG_0990.JPG

 

IMG_1054.JPG

IMG_0955.JPG

Edited by Elena Ozersk
  • Like 39

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обзорка была часа 2, потом желающие поехали в резиденцию Кадриорг,  тоже с Юлей, дворец Пётр строил для Екатерины, но она его ни разу не посетила, почему я не запомнила, может это был дамский каприз! Ехать недалеко, по берегу Балтийского моря, сразу и не поняла что это там за " барашки" за окном!

 

IMG_1038.JPG

 

IMG_0997.JPG

 

IMG_1002.JPG

 

IMG_1007.JPG

 

IMG_1016.JPG

 

IMG_1019.JPG

 

IMG_1020.JPG

 

IMG_1024.JPG

 

 

  • Like 33

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как не хотелось покидать  Кадриорг, но пора возвращаться в наш не очень гостеприимный автобус ! По пути обратно в Таллин были остановки на  фото паузу около певческой арены, где раз в пять лет проходят фестиваль хорового пения, я сделала фото через стекло и оно получилось лучше, чем у рискнувших выйти на ветер, в миг всё затянуло снежной пеленой!

 

IMG_1042.JPG

 

И остановка на берегу моря недалеко от памятника затонувшим кораблям,самые смелые вернулись через 10 минут с лицами красными, как у полярников , кто-то из них сказал: " Это не Рижские каникулы, а Прибалтийский экстрим!"

 

IMG_1045.JPG

 

 

 

  • Like 23

Share this post


Link to post
Share on other sites

В городе был организованный обед в старинной таверне.

 

IMG_1050.JPG

 

Что принесли в этой плошке рассмотреть  при свечах не получилось...

 

IMG_1047.JPG

 

...но с мороза, да под кружку глинтвейна...

 

А потом было почти четыре  часа свободного времени в Таллине! Пока хватило " обеденного" тепла гуляла и не могла насмотреться  на старый город !Но в турах так быстро течёт время и пора идти к автобусу !

IMG_1052.JPG

 

IMG_1055.JPG

 

IMG_1058.JPG

 

IMG_1059.JPG

 

 

До свидания, Таллин, мне бы хотелось к тебе вернуться!

И снова нам предстоял долгий переезд в Ригу с остановкой в уже известном магазине.

  • Like 28

Share this post


Link to post
Share on other sites

С приездом,Лена!!!Какой заснеженный тур получился!Вы всегда к темноте уже приезжали в города,на фотках-в подсветке все.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Риге у нас был тот же отель ,что и в первую ночь,  в номере тепло и уютно, в душе  всё необходимое! Согревшись, мы с Леной даже покрутили  что-то там у батареи!

Утром в автобусе ждал очередной " сюрприз"! Замёрзло лобовое стекло и Даша своими тонкими пальчиками какой-то железкой скоблила лёд! А кто-то из туристов мечтал в дороге о горячем чае, заварку  видела, но кипятильник не работал! Ну да ладно , едем в Тракай! Рассвело! И если героиня моего любимого фильма " Безымянная звезда" спросила у мадемуазель Ку-Ку: "А разве здесь бывают дожди?" Мне хотелось ( после всего двух снежных дней ) спросить :" А разве в Прибалтике бывает солнце ?" Солнце  бывает , светит, но не греет! Зима да и Православное Рождество на носу!

В этом туре большие переезды, поэтому в Тракае сразу пошли на обед, простой , сытный, даже пирожок пришлось взять на вынос, дали упаковку, видимо уже знают, что не осилить!

И как же мы оценили отсутствие ветра, иначе пол-группы сдуло бы в озеро, окружающее крепость!

 

IMG_1080.JPG

 

Фото из крепости нет, т.к. решила, что фотоаппарат сломался, а оказалось там просто закончилась память, я в технике совсем " бестолковка", спасибо Ларисе -ЛарМед, она в автобусе "починила"!

 После экскурсии Даша в знак завершения тура угостила девочек вишнёвым ликёром , а мальчиков настойкой " 777" и через 30 км мы заехали в Ригу на небольшую остановку, где поменялись водители. В 18.30 отъезд в Минск, оказалось в автобусе совсем сломалась система отопления , Даша опять чистила стекло, а мы потихоньку мёрзли. На одной из остановок встретились с параллельной группой, они поинтересовались что это наш водитель под автобусом лежал? Может пытался отремонтировать? И снова спасибо всем , кто в предыдущих отзывах писал о холодных автобусах, я была готова к неприятностям подобного рода, от простуды убереглась  наверно потому, что всё путешествие ела аскорбинку с глюкозой.Сколько ехали до границы, если там были в 2 часа ночи? Пару раз были санит.остановки, неужели в холодном автобусе так долго? То ли литовцы , то ли белорусы попросили выйти  с вещами на досмотр, подозрительного обнаружено не было и мы очень быстро оказались по ту сторону!  В автобусе до 5 утра сидеть желания не  было и мы пошли на вокзал, здание новое, так что было чуть теплее, чем при переезде. В этот раз я решила ехать в купе, туда повезло- было тепло, а обратно...от окна дуло! Пыталась уснуть в одежде, под одеялом , потом ещё и пальто укрылась! Утром увидела- шторка к стеклу примёрзла! Обратно в самолёте сидела рядом с минчанкой, она очень удивилась, что такой плохой поезд был!

 

В 16 часов 7 января были в Москве! Самолёт у меня в 00.40, не поеду же  в аэропорт! Не я буду, имея 6 свободных часов в столице и не схожу в театр!  Хотела в свой любимый Ленком, но там был детский спектакль ,поэтому выбрала театр им. Маяковского, тем более что здесь ещё не была, дома по интернету купила билет, опять же в прошлом году форумчане научили как это сделать, на работе " спартизанила" и распечатала, счастью не было границ что получилось без посторонней помощи, т.к мои любимые кнопки " вкл" и " выкл." В Яндексе нашла подробнейшую инструкцию как добраться, доехала до Тверской, поднялась наверх на Пушкинскую площадь и просто остолбенела от окружающей красоты, мне здесь понравилось больше, чем на Красной Площади!

 

IMG_1085.JPG

 

IMG_1086.JPG

 

IMG_1090.JPG

 

IMG_1091.JPG

 

По тридцатиградусному морозу не разгуляешься, побежала в театр. Смотрела " Банкет" , комедия,понравилась, после трудной дороги как раз отдохнуть! Заняты актёры среднего поколения -Спиваковкий , Прокофьева, Беляева, остальных не знаю, надо было выбирать или буфет или программка, желудок в споре победил.

Ой, а как мне не хотелось уходить с нарядного бульвара, поймёт тот, кто видел Новогоднюю Москву, кого-то попросила меня сфотографировать на прощание.Кстати, для зимних поездок купите варежки-митенки.

 

IMG_1087.JPG

 

 

Сказочный лес посмотреть не успеваю и со слезами, замерзающими на ресницах, спускаюсь в метро. Через 15 мин. была на Белорусском, через 30 мин - в Шереметьево. Прошла регистрацию, зашла в зал ожидания, что-то пассажиров в столь поздний час многовато, с какими-то ваучерами снуют, вскоре  чуть с опозданием  пригласили на посадку, разместились, пристегнулись, тронулись, отправила смс таксисту, выезжай, и похоже после такого супер насыщенного дня я мгновенно уснула, очнулась , ничего не пойму, какой-то шум в салоне, смс - приехал, жду, а мы-то оказывается ещё и не взлетали из-за мороза, нам меняли два самолёта, а ваучер -это на водичку за доставленные неудобства! Задержался рейс на пять часов, из которых два сидели в самолёте, спасибо моему таксисту ждал всё время, даже денег за простой не взял! А в Москве прошлым летом из-за дождя не могли во Внуково 30 минут сесть, тут же перерасчёт сделал!

Вот и закончилось моё зимнее путешествие! Работаю, занимаюсь накопительством на след.тур!

 

 

Edited by Elena Ozersk
  • Like 29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! И я была в этом туре. С погодой не повезло. Ну это не вина туртранса. Гиды хорошие. А вот организация переездов никуда не годится. Дарья вежливая и знающая, но.... При многочасовых переездах надо давать отдыхать туристам в автобусе. Предоставлять тишину. Хочется отдохнуть от шума и информации. Согреться. Поделиться. Просмотреть фото. Дарья ,как заведеная, или все время говорила или ставила передачки типа "Орел и решка". Рекламные ролики про города. Мы сидели сзади и слышали, как народ возмущался и вздыхал. Так хотелось покоя. Организаторам туров желательно учесть и включить в программу не только инфо , но и покой при переездах. Еще не повезло с проверками на белорусской границе. Жуть. Ну это тоже понятно-раз на раз не приходится. В автобусе сломалась печка. Еще одна жуть. При таком морозе!!!!!  Я не первый раз езжу с туртрансвояжем. А вот желание поругаться возникло первый раз. Неудачная поездка. В основном из-за погоды.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лена, привет! С удовольствием посмотрела-почитала. Фото хорошие, города красиво украшенные. Молодец, что в Москве попала в театр. Удивительно, что на вокзале ты встретилась именно с Ларисой. Мне это почему-то приятно)))

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

............С погодой не повезло. Ну это не вина туртранса. Гиды хорошие. А вот организация переездов никуда не годится. Дарья вежливая и знающая, но.... При многочасовых переездах надо давать отдыхать туристам в автобусе...... Хочется отдохнуть от шума и информации. Согреться. Поделиться. Просмотреть фото. Дарья ,как заведеная,....... ставила ........рекламные ролики про города. Мы сидели сзади и слышали, как народ возмущался и вздыхал. Так хотелось покоя. .........

 

так странно: кто-то жалуется, что в туре сопровождающий замолкает хоть на минуту, мол надо все время всех информировать, чуть ли не о каждой травинке, которую проезжает автобус; кому то нужен покой и тишина. Бедные сопровождающие, все люди РАЗНЫЕ и на всех не угодишь.

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хочется думать, что большинство туристов не для того ездят в групповые автобусные туры, чтобы искать в них отдых, да ещё и в тишине. Народ, давно уже придуманы бируши! Но зачем просить тишину для всех?

 

Мне, например, очень нравится, когда "журчат" гиды. Я не люблю смотреть фильмы в автобусе (меня при этом укачивает больше), но мне и в голову не приходит заявить об этом гиду. Могу и поспать под фильм или свою музыку послушать.

 

Действительно, очень странные претензии к гиду у человека с ником trevor.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

А претензии к погоде не странные? Ведь известно, что не бывает полохой погоды - бывает плохая одежда. Соответствующая продуманная экипировка,- и для меня этот тур был отличным. Даже косяк с неотапливаемым на обратном пути автобусом не испортил впечатлений. Все было здОрово.

А Даша - молодец, ее рассказы были интересными и разнообразными.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю Елену из Мурманска. Я так же очень люблю "журчание" гидов и не всегда мне нравятся фильмы, которые нас принуждают смотреть во время длительных переездов. До сих пор  с содроганием вспоминаю кошмарный "Блеф" в одном из итальянских туров или как другой гид пытала нас Орлом и решкой. Можно было бы поставить выпуск по той стране, где мы находились, но, к сожалению, у гида был целый сборник "решек" и больше практически ничего. Конечно никто не жаловался, надевали наушники и слушали свою музыку или читали. И в то же время бывали туры с просто великолепными подборками фильмов и музыки. Должна признать, что таких гидов - всё-таки больше. А ещё если так складывалось, что оказывалась в туре поздней осенью (зимой в туры не езжу, я "мерзлявая") и вечером был длительный переезд, то если автобус ехал в кромешной тьме и без "звукового" сопровождения, то просто жутковато немного становилось, особенно если водители сильно прибавляли скорость в относительной тишине. 

Edited by mariq20081
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×