ТатьянаМ Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Татьяна! Я и не сомневалась в том, что полюбишь Париж: ну нельзя не любить этот волшебный город, "этот праздник, который всегда с тобой!"Хочу, кстати, в следующий поход в библиотеку взять и перечитать это бессмертное творение Хемингуэя. Нина, не знаю, помнишь ли ты, но до твоих отзывов, я грустно шутила: «Париж – это праздник, который всегда без меня.» Благодаря тебе, это чувство всё более отступает. Я просто впитываю твоё отношение к Парижу. Хемингуэй – один из моих любимых писателей. Когда я читаю его книги, и в них описываются конкретные места, мне очень хочется обязательно побывать там, чтобы лучше представлять, где происходит действие книги. Пожалуй, я тоже перечитаю эту его книгу о жизни в Париже. Она ещё интересна мне тем, что там много воспоминаний об известных литераторах. Спасибо тебе за напоминание, очень хочется вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Я могу целыми днями гулять по Парижу, по одним и тем же улицам, и мне это никогда не надоедает. Одним словом, как поют известные французские исполнители Серж Лама и Далида:"Je suis malade, complètement malade", - я больна, давно и навсегда больна Парижем! Нина, и ты думаешь, я могу остаться в стороне?) Только можно это будет не Далида и Серж Лама? Во втором сезоне "Голоса" её потрясающе пела наша Елена Максимова: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Как же я люблю гулять по Парижу! Я могу целыми днями гулять по Парижу, по одним и тем же улицам, и мне это никогда не надоедает. Одним словом, как поют известные французские исполнители Серж Лама и Далида:"Je suis malade, complètement malade", - я больна, давно и навсегда больна Парижем! Во втором сезоне "Голоса" её потрясающе пела наша Елена Максимова: Эмоции сегодня просто зашкаливают. Лариса, я просто задохнулась, когда поняла, что если бы не ты, я этого не услышала бы. К сожалению, я не всегда смотрела «Голос», и пропустила эту песню. Ты права, это просто потрясающе. Раньше я наслаждалась бесподобной музыкой, звучанием французского языка, не понимая ни слова. И мне в голову не пришло посмотреть перевод. Но, словами, я просто потрясена. Я, как и члены жюри, сидела, натянутая как струна, со слезами на глазах, боясь пошевелиться. И слушала ещё, и ещё, и ещё… И, Нина, я представляла тебя, идущей по улицам Парижа, влюблённую в него. И ты, не поверишь, себя. :smile: Эта песня и слова Нины совершили чудо. Я безумно хочу в Париж… Я почему-то уверена, что на этот раз, он не может не ответить мне взаимностью. :smile: Нина, я очень жалею, что совсем не знаю французский язык. Насколько богаче и полноценнее твои эмоции, насколько больше возможности. И ещё. Нина, я начала перечитывать "Праздник...." . Мне кажется, что я даже, наконец, распробую устрицы. :smile: Потому что после таких слов Хэмингуэя: " Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы.", и твоих рассказов, не полюбить их просто невозможно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Во втором сезоне "Голоса" её потрясающе пела наша Елена Максимова: Спасибо, правда потрясающе! Мурашки по телу)) Это моя любимая песня в репертуаре Лары Фабиан)) и если бы Елена Максимова исполнила песню полностью на французском языке было бы "потрясающе в квадрате", ну это мое субъективное мнение... Французский язык звучит настолько прекрасно, слушать хочется бесконечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Лариса! Спасибо за классный подарок! Я видела это выступление Лены Максимовой, она спела эту песню просто великолепно! Но я впервые услышала эту песню давно в исполнении Сержа Лама, и это было супер, а потом я слышала много раз, как ее пела великолепная Далида! Лариса, ты у нас можешь все! А можешь ты найти эту песню в исполнении этих известных французов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Лариса! Спасибо за классный подарок! Я видела это выступление Лены Максимовой, она спела эту песню просто великолепно! Но я впервые услышала эту песню давно в исполнении Сержа Лама, и это было супер, а потом я слышала много раз, как ее пела великолепная Далида! Лариса, ты у нас можешь все! А можешь ты найти эту песню в исполнении этих известных французов? Нина, я вчера искала для себя. https://youtu.be/isCJAxWtreY Может быть, Лариса найдет лучшего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Итак, я иду по красивой авеню Опера по направлению к Лувру. Я посмотрела по плану и поняла, что если дойти до конца авеню и выйти на улицу Сент-Оноре (Saint-Honoré), а это улица, идущая параллельно улице Риволи, то можно дойти до пересечения этой улицы с улицей Лувра (Rue du Louvre). На улице Лувра нужно перейти на правую сторону и идти вперед, поглядывая направо, и очень скоро будет уже видно Эльзасскую таверну. Уличные фото таверны не очень получились. Захожу в таверну и в очередной раз удивляюсь прекрасной зрительной памяти парижских официантов. За год я была здесь 3 раза, и каждый раз это было в составе большой группы туристов, но официанты меня запомнили, сразу узнали, заулыбались, особенно приветлив был добродушный, очень симпатичный, улыбчивый негр, который как раз и обслуживал наши столики. Пустячок, но мне было очень приятно. Таверна работает в режиме "нон-стоп" (все дни в круглосуточном режиме). Сразу же принесли меню и соленые крендельки. Но мне меню было не нужно. С подачи Славы (спасибо ему, он мне выслал это меню предварительно) я уже знала, что я буду брать - меню "шукрут" за 19.60. В это меню входили сам шукрут и о,5 пива или 250 вина. Поэтому быстро делаю заказ и осматриваюсь. На местах, где обычно сидела наша группа, сидит группа наших друзей-китайцев. Очень быстро официант приносит пиво и высокую подставку со спиртовкой, на которую он ставит для подогрева мою тарелку. Такое я вижу в первый раз, хотя шукрут я уже ела несколько раз и в Кольмаре, и в Страсбурге. А вскоре официант приносит и блюдо с огромной, на мой взгляд, порцией шукрута. Ох, уж этот аромат горячего шукрута! Это непередаваемо, но это супер! Официант снимает с подставки мою тарелку, ставит на подставку со спиртовкой блюдо. Потом он быстро и ловко накладывает в мою тарелку часть содержимого блюда, желает мне приятного аппетита и удаляется. А остаток шукрута остается на подставке, чтобы блюдо не остыло. Очень и очень вкусно, но съесть я смогла только то, что было у меня на тарелке. Мне кажется, что этой порции хватило бы и на двоих, тем более что добавки капусты можно было брать сколько угодно, так мне объяснил официант. Но я была не очень голодна, да еще сказалась определенная усталость после бессонной ночи перед перелетом. Завершила я мою вкусную трапезу чашечкой ароматного кофе. Обошлось мне все это в 22.20. Кстати, в этой таверне есть и "огненные пироги" и рулька. На сегодня у меня больше никаких планов не было, поэтому я начинаю свое возвращение в отель по прекрасным улицам вечернего Парижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 9 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Татьяна! Спасибо тебе огромное! С каким же удовольствием я прослушала все, что ты нашла. Как же здорово они все поют! Но больше всего в этот раз понравилась, конечно, Далида, это что-то трудно объяснимое, но настолько мощное и эмоционально наполненное ее личными переживаниями исполнение , что я в очередной раз была потрясена ее талантом. Ну а их виртуальный дуэт с Сержем Лама, ну это просто на разрыв души... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 9 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Спасибо за целевое посещение таверны!!! Хлеб тоже в комплекте? Но мне меню было не нужно. С подачи Славы (спасибо ему, он мне выслал это меню предварительно) я уже знала, что я буду брать - меню "шукрут" за 19.60. .. Надо будет к марту еще парочку меню Вам направить))) Одно впрочем уже отправил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Нина, а такие красивые тарелки - это фишка ресторанов Франции??? Даже я встречала в ресторанах такие тарелки раза три. Покажу ресторан на Елисейских Полях (название не помню), мы тоже заказывали шукрут, только нагревательная штука была электрическая, розетка под столом, а тарелки, как у Вас)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Спасибо за целевое посещение таверны!!! Хлеб тоже в комплекте? Надо будет к марту еще парочку меню Вам направить))) Одно впрочем уже отправил)) Хлеб в комплекте, но я к нему даже не притронулась, хотя и обожаю французский багет. Мне хватило одного шукрута. Спасибо за меню. Если найдете еще что-нибудь интересное, присылайте, а я обязательно схожу попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Нина, а такие красивые тарелки - это фишка ресторанов Франции??? Даже я встречала в ресторанах такие тарелки раза три. Покажу ресторан на Елисейских Полях (название не помню), мы тоже заказывали шукрут, только нагревательная штука была электрическая, розетка под столом, а тарелки, как у Вас)))) 2012 441.jpg Лена! Я не совсем уверена, но мне кажется, что такие тарелки бывают скорее всего в Эльзасе, по крайней мере, я видела их только там. Ну вот еще и в Париже, но в Эльзасской таверне. Спасибо за "наводку" на ресторан эльзасской кухни на Елисейских полях. Я про него не знала. Вычитала в интернете следующую информацию: называется "Эльзас" (L'Alsase), расположен в доме № 39 на Елисейских полях. Есть меню из 2-х блюд за 21.50 и меню из 3-х блюд за 30 евро. В меню одним из блюд входит фирменный шукрут "Елисейский". А по карте можно заказать шукрут по-страсбургски за 27.50. Меня заинтересовал Королевский морской шукрут с половинкой омара за 48 евро. Дорого, но интересно. Попробую в мартовские каникулы посетить этот ресторанчик, так как эльзасскую кухню я люблю. И там еще есть один из моих любимых видов пиво - разливной Гримберген, пиво по рецептам старинного аббатства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 10 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Обратно я возвращаюсь также по улице Сент-Оноре. Прохожу мимо знаменитого драматического театра Франции - Комеди Франсез и вижу очередь из желающих попасть в театр. И у меня также появляется желание попасть в этот театр, я в нем еще не была. Записала себе в планы на будущее. Прямо рядом с театром находится очень симпатичный вход на станцию метро. А дальше я опять иду по авеню Опера. Впереди передо мной светятся витрины огромного шикарного магазина Галери Лафайет, а справа призывно зовет к себе Сефора. Захожу по пути в Галери Лафайет, чтобы в очередной раз полюбоваться красавцем-куполом. Хочу отметить, что в эти предновогодние дни все парижские магазины открыты допоздна. Около моей гостиницы есть очень симпатичный сетевой винный магазин "Николя". Захожу, чтобы купить что-нибудь приличное на Новый год. Я приглашена на праздник к своим друзьям в Орли, а у французов принято приходить в гости с бутылкой приличного шампанского или вина. Так как Новый год - это большой, да еще и мой любимый праздник, решаю взять и то, и то. Мой выбор пал на знаменитое шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot), была скидка, и бутылка обошлась мне в 39 евро. И по совету продавца беру "очень вкусное бордо, мадам, не пожалеете" за 18 евро. На этом мой первый день в Париже заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Спасибо за целевое посещение таверны!!! Хлеб тоже в комплекте? Хлеб в комплекте, но я к нему даже не притронулась, хотя и обожаю французский багет.Нина, поправьте меня, если я ошибаюсь, но как мне известно, благодаря закону Наполеона, который действителен и по сей день, каждый ресторан обязан предложить своим клиентам бесплатно воду и хлеб. В неограниченном количестве! Но будьте внимательны: говоря про воду, закажите ее в кувшине (“carafe d’eau” – караф до), а не в бутылке, потому что за нее вы заплатите согласно меню. Насколько мне известно, действует этот закон на всей территории Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Таня, спасибо за подсказку! Как я понял - заказывать надо в кувшине? Но в нескольких кафе нам приносили воду в бутылке без нашего заказа! Ее в счет тоже включают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Таня, спасибо за подсказку! Как я понял - заказывать надо в кувшине? Но в нескольких кафе нам приносили воду в бутылке без нашего заказа! Ее в счет тоже включают?Если это простая бутылка с простой водой, без пробок и этикеток, то нет, не включат. Просто кувшин имел в этих заведениях форму бутылки.))) Может быть, Нина подскажет, как напомнить про такую воду без слова "кувшин"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Когда я была во Франции первый раз нас гид научил, как в ресторане заказать бесплатно воду: "караф д,о" - графин воды, Татьяна права. Однажды мы забыли это волшебное слово и заказали просто воду - нам принесли бутылку минералки и за деньги))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Если это простая бутылка с простой водой, без пробок и этикеток, то нет, не включат. Просто кувшин имел в этих заведениях форму бутылки.))) Что пробки не было это точно, а вот этикетка была. Но цена у этой марки воды большая, я бы запомнил, если бы ее в счет включили. Все же это был "графин")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Слава! Честно говоря, я приняла Ваш вопрос по поводу "хлеба в комплекте", как шутку. Татьяна абсолютно права: хлеб и вода во французских ресторанах бесплатны и без ограничения.Многие рестораны используют для воды специально заказанные бутылки, иногда с вензелями своих заведений. Если Вы хотите бесплатной воды, то, как сказала Татьяна, надо сказать "караф до", можно сказать еще "до лё дю робинэ" (дословно "воды из крана"), и вода у вас будет бесплатная либо в графинчике, кувшинчике или в бутылке, но без всяких бумажных этикеток. На Вашей фотографии вода платная, видна бутылка с этикеткой Evian. Если же Вы скажете официанту просто "До лё" (воды), он уточнит "Газёз у плат"(с газом или нет), а потом он должен еще спросить и марку воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Слава! Честно говоря, я приняла Ваш вопрос по поводу "хлеба в комплекте", как шутку. Татьяна абсолютно права: хлеб и вода во французских ресторанах бесплатны и без ограничения.Многие рестораны используют для воды специально заказанные бутылки, иногда с вензелями своих заведений. Если Вы хотите бесплатной воды, то, как сказала Татьяна, надо сказать "караф до", можно сказать еще "до лё дю робинэ" (дословно "воды из крана"), и вода у вас будет бесплатная либо в графинчике, кувшинчике или в бутылке, но без всяких бумажных этикеток. На Вашей фотографии вода платная, видна бутылка с этикеткой Evian. Если же Вы скажете официанту просто "До лё" (воды), он уточнит "Газёз у плат"(с газом или нет), а потом он должен еще спросить и марку воды. Нина, я думаю Вы узнали заведение)) Думаю оно еще появится в этом отчете! Но, честное слово, эту воду "Evian" мы не заказывали. Мы вообще воду не заказывали. Но может из-за того, что был жаркий август месяц "вода из-под крана" (а по вкусу была все же она) подается "автоматически" на стол?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 30 декабря, мой второй день в Париже. Утро я начинаю, как всегда, на Монмартре. Это стало для меня своего рода физической и эмоциональной зарядкой. С утра в Париже туман. Сакре-Кёр практически не виден, можно только различить его силуэт. Но чем ближе к нему я поднимаюсь, тем лучше его становится видно. А вот главная площадь Монмартра - площадь Тертр - видна очень хорошо. Уже ждут своих клиентов монмартрские художники и ресторанчики. Спускаюсь по улице с поэтическим названием "Ивовая" (Rue des Saules) к винограднику Монмартра и знаменитому артистическому кабаре "Проворный кролик" (Au lapin agile). Подхожу к моему любимому ресторанчику "Le Consulat", на боковой стене которого висит старинное панно с видами Монмартра и портретами художников, прославивших Холм - Ренуара и Ван Гога. А под панно находится стенд, гласивший следующее: "Ресторан "Консулат" был местом встреч известных художников, а именно, Пикассо, Сислея, Диаса, Ван Гога, Тулуз-Лотрека, Моне. Морис Утрилло, основой произведений которого, было написание видов улиц Монмартра, сначала был вдохновлен ресторанчиком "Розовый дом", а потом ресторанчиком "Консулат" (1909 год). Одно из самых старинных заведений Холма, "Консулат" остается знаковым местом старого Монмартра. Расположенный на углу улицы Святой Сельчанки, которой уже более 9 веков, этот ресторан продолжает вдохновлять артистов и был, например, местом съемок многочисленных фильмов, в частности, фильма Вуди Аллена "Все говорят о любви" (1997 год). Но надо отметить, что парижская богема отметилась практически во всех ресторанчиках и кабаре Монмартра. Так, рядом с "Le Consulat" находится известный ресторанчик "La Bonne Franquette", на котором также можно увидеть стенд:"Раньше это заведение называлось "В биллиардной", и с 1890 года здесь было место встреч известных художников. Здесь бывали Диас, Пикассо, Дега, Сезанн, Тулуз-Лотрек, Ренуар, Моне, Золя,... Сад ресторан послужил моделью для Ван Гога при написании его известной картины "La Guinguette" (небольшой загородный кабачок). Нарисованная в октябре 1886 года, она теперь выставлена в Музее Орсе". Спускаюсь с Монмартра к площади Бланш, где находится Мулен Руж. Прикидываю время и решаю, что я могу успеть устроить себе второй завтрак на Елисейских полях в знаменитой Ладюре (Ladurée). Сходить туда я решила с подачи Ларисы, сама-то я небольшой любитель десертов, но заведение это очень известное, а я очень любопытна на все новое. Но мне приходится спуститься в метро, благо станция Бланш рядом и довезет меня прямо без пересадок до Триумфальной Арки. В метро была приятно удивлена, увидев гастрольные афиши нашего балета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Нина, я думаю Вы узнали заведение)) Думаю оно еще появится в этом отчете! Но, честное слово, эту воду "Evian" мы не заказывали. Мы вообще воду не заказывали. Но может из-за того, что был жаркий август месяц "вода из-под крана" (а по вкусу была все же она) подается "автоматически" на стол?! Возможно, Слава, но все равно лучше всегда уточнять. Да, заведение я узнала, это знаменитый ресторанчик Лё Фюмуар (Le Fumoir), куда я забегала опять же с Вашей подачи, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Слава! Честно говоря, я приняла Ваш вопрос по поводу "хлеба в комплекте", как шутку. В Германии есть "хлебные тарелки" и "хлебные корзинки". Они платные - вот я по аналогии и спросил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 В Германии есть "хлебные тарелки" и "хлебные корзинки". Они платные - вот я по аналогии и спросил! Слава! Теперь понятно. Я-то в основном во Францию езжу, а там указ Наполеона соблюдают свято, и хлеб бесплатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 12 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Продолжаю свою парижскую прогулку уже на Елисейских полях. Очень жаль, что нет солнышка, но радует уже то, что нет и дождя. Впрочем, Париж хорош в любую погоду. С удовольствием гуляю по знаменитому проспекту. Как всегда стоит очередь к брендовому магазину Louis Vuitton/ Подхожу к известному ресторану Le Fouquet's. Ресторан пользуется огромной популярностью среди гурманов, говорят, что здесь потрясающий шеф-повар. В 2007 году, например, Николя Саркози отмечал именно здесь свою победу на президентских выборах. Но ресторан, конечно, дорогой. Например, меню там стоит 98 евро, и это без напитков. Хотя я посмотрела, мой любимый луковый суп стоит здесь 21 евро, но не пойдешь же есть только луковый суп в такой фешенебельный ресторан. Витрины магазинов празднично украшены. Захожу в один из них, магазин-салон Тойоты. Вижу морской ресторанчик "Довиль". Сразу вспоминается поездка в чудесную Нормандию и посещение этого курортного городка. В данный момент ресторанчик заманивает вкусным сытным завтраком за 19 евро и даже выставил полновесный образец того, что можно съесть. Так постепенно я приближаюсь к цели моего визита - знаменитой кондитерской Ладюре (Ladurée) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.