джуромская нина Опубликовано 18 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Нина,когда ждать продолжение рассказа о вашем путешествии?И ещё подскажите пожалуйста как легче найти ресторан" La Consulat"на Монмантре? Лена! Продолжение будет завтра. А ресторанчик найти очень легко. Надо выйти на площадь Тертр, когда Вы выйдете на эту площадь, надо держаться правой стороны и идти по правой стороне небольшой улицы, в конце этой короткой улицы справа перед небольшим прекресточком и будет этот ресторанчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Выхожу из Кафе де ла Пэ на площадь Оперы к Опера Гарнье. Вечером я вернусь сюда на балет в 19.30, ну а пока я решаю прогуляться в сад Тюильри и дальше по набережной Сены. Погода чудесная и больше похожа на весеннюю, чем на новогоднюю. Итак, двигаюсь опять к Вандомской площади и саду Тюильри. А вот и Тюильри. Грустно видеть чудесный сад без листвы на деревьях, но все равно, даже в таком виде, он прекрасен в своей строгой планировке. И огромное количество гуляющего народа. Прохожу под Аркой Карузель к Лувру. Вижу огромную очередь из желающих попасть в музей. Кстати, подобную очередь я буду видеть каждый день. Сворачиваю направо и иду к набережной Сены. Спускаюсь к самой воде. Видно уже начало острова Ситэ. Прохожу мимо неизменной, и чисто парижской особенности набережной Сены - ящиков букинистов. Поворачиваю налево к церкви Сен-Жермен-Л'Oксеруа с ее прекрасной колокольней. А рядом с ней находится известный ресторанчик Ле Фюмуар (Le Fumoir). С подачи Славы решаю зайти выпить кофе и посмотреть на это известное заведение. Нахожу место у барной стойки, заказываю кофе и осматриваюсь. На мой взгляд, тесновато и шумновато, но я не видела все залы. Говорят, что здесь есть зал-библиотека, где очень уютно. Но в ресторан, кстати, стоит очередь, небольшая, но очередь. Кофе был очень вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Нина, с удовольствием читаю о твоем Париже. Однако, у меня возник вопрос, возможно, не совсем корректный, но... Почему ты каждый раз, даже будучи сама в этом чудном городе, гуляешь исключительно по одним и тем же местам?! Неужели не хочется увидеть что -то неизведанное в Париже? Или просто тянет туда, где уже побывала и с чем чувствуешь связь ?! Я не имею в виду гастрономические пристрастия, только улицы, парки, площади... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Нина, ну, как же мне нравится гулять с тобой по Парижу! А если под музыку? Ты не против?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Нина, с удовольствием читаю о твоем Париже. Однако, у меня возник вопрос, возможно, не совсем корректный, но... Почему ты каждый раз, даже будучи сама в этом чудном городе, гуляешь исключительно по одним и тем же местам?! Неужели не хочется увидеть что -то неизведанное в Париже? Или просто тянет туда, где уже побывала и с чем чувствуешь связь ?! Я не имею в виду гастрономические пристрастия, только улицы, парки, площади... Татьяна! Мне этот вопрос задают очень часто. Почему я постоянно езжу в Париж и почему гуляю там по одним и тем же местам? Да, я в Париже была уже более 30 раз, но я постоянно хочу туда, какая-то неведомая мне сила тянет меня туда со страшной силой, и я возвращаюсь и возвращаюсь вновь в мой любимый город. То же самое и моими прогулками, меня привлекает только исторический центр Парижа, и я могу часами гулять по одним и тем же улицам. Точно также , например, что-то, что сильнее меня, заставляет меня каждое утро подниматься на Монмартр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2017 Нина, ну, как же мне нравится гулять с тобой по Парижу! А если под музыку? Ты не против?) Лариса! Спасибо! Как у тебя это классно получается: раз и вот уже готово - чудесная песня для нас . Очень милая, нежная песня, но с философским смыслом :"Иногда не иметь "ничего" бывает лучше, чем иметь "все", лучше плакать ни о чем, чем смеяться надо всем!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Поворачиваю налево к церкви Сен-Жермен-Л'Oксеруа с ее прекрасной колокольней. А рядом с ней находится известный ресторанчик Ле Фюмуар (Le Fumoir). С подачи Славы решаю зайти выпить кофе и посмотреть на это известное заведение. Нахожу место у барной стойки, заказываю кофе и осматриваюсь. На мой взгляд, тесновато и шумновато, но я не видела все залы. Говорят, что здесь есть зал-библиотека, где очень уютно. Но в ресторан, кстати, стоит очередь, небольшая, но очередь. Кофе был очень вкусный. На Ваших фото действительно много посетителей, все же наверное виноваты Рождественские праздники. Вот посмотрите, как было с местами в ресторане 08 июня около 14.30. У самого входа было занято 3-4 столика, но они наверное к бару относятся?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Да, Слава, скорее всего такой наплыв связан с праздниками. В Париже в эти дни везде было огромное количество народа. Но я обязательно схожу в этот ресторанчик еще раз, меня заинтересовало севиче из морских гребешков, да и Жанна Агалакова очень неплохо отзывалась об этом заведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 ...я обязательно схожу в этот ресторанчик еще раз, меня заинтересовало севиче из морских гребешков, да и Жанна Агалакова очень неплохо отзывалась об этом заведении. Именно благодаря её книге мы туда и пошли))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Слава! А я ходила по книге Дмитрия Якушкина "Парижские истории". А теперь тоже собираюсь прогуляться по адресам Жанны, книга ее у меня есть, но я читала в 2012 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 После ресторанчика Лё Фюмуар я возвращаюсь в гостиницу, чтобы переодеться для похода в Опера Гарнье. По дороге покупаю в Монопри на авеню Опера кое-что на ужин, это будет мой единственный ужин в номере, по-другому в этот раз не получается из-за нехватки времени. На любой прием пищи в ресторане надо закладывать около полутора часа, но их у меня сегодня нет. Покупаю кусок моего любимого сыра морбье, мини-багетик и мини-бутылку бордо. С аппетитом и с удовольствием съедаю всё это и отправляюсь на балет в Опера Гарнье по прекрасным улицам вечернего Парижа. Все магазинчика работают допоздна, народ готовится к празднику. Подхожу к знаменитому театру. Уже стоит очередь, но это уже зрители с билетами, которые проходят контроль, чтобы попасть в театр. Очередь движется быстро, и вот я уже внутри. У меня билет в бенуар, первый ряд, отличное место за 61 евро. Любуюсь прекрасными интерьерами Оперы и в зале - знаменитым потолком, расписанным Марком Шагалом. Начинается спектакль, хотя спектаклем это , на мой взгляд, назвать сложно: это набор танцев под определенную музыку, и каждый из этих танцев несет определенный смысл и что-то выражает. Я не специалист в области балета, но мне всё это действо очень понравилось. Отличная музыка, великолепные танцоры, все движения отточены до совершенства. Смотрелось на одном дыхании. В первом отделении были 2 мини-балета: "Bella Figura" и "Tar and Feathers". Актеры вышли на поклон, зал встретил их овацией. В антракте я получила строгий выговор от администратора, клятвенно пообещала больше ничего не снимать и пошла гулять по фойе театра. Красота! Во втором отделении был балет "Псалмы" Игоря Стравинского. Удалось снять только выход актеров на поклон. Хочу повториться и сказать еще раз, что мне очень и очень понравился спектакль. Танцоры уникальные, все сплошь étoile (звезды), музыка чудесная, постановка супер! С удовольствием посмотрела бы эти балеты еще раз! Поставил эти балеты знаменитый чешский хореограф Иржи Килиан. Его часто называют гениальным хореографом нашего времени. Вот что я вычитала о нем и его постановках в программе, которую я купила очень недешево (12 евро). Родился в 1947 году в Праге, после 1968 года перебирается в Нидерланды. Он поставил более 100 балетов. Первый балет, который я видела, назывался Bella Figura. Использовалась музыка Lucas Foss, Gean Battista Pergolese, Alessandro Marcello, Fntonio Vivaldi, Giuseppo Torelli. Bella Figura в интерпретации Иржи Килиана означает не только "красивое человеческое тело", но также умение "принимать элегантно ситуацию, когда что-то идет не так". Происходящее находится на границе мечты, герои оказываются в "черной полосе", но стремятся к свету. Вот что Иржи Килиан говорит об этом спектакле:"Я люблю эту серую зону между бытием и небытием, между светом и потемками. Но всегда есть движение, намерение к чему-то, чего пока здесь нет, но оно уже есть в нашем представлении". Второй балет Tar and Feathers (Деготь и перья). Музыка Моцарта (концерт для фортепиано № 6) и Дика Хаубриха. Партию фортепиано исполняла известная пианистка=импровизатор Томоко Микайяма. Этот балет навеян средневековой экзекуцией - жертву обливали горячим дегтем, вываливали в перьях и провозили в позорной повозке на обозрение всех. Цель подобной экзекуции была доставить человеку одновременно и физические и моральные страдании. Вот и Иржи Килиан пытался выразить в танце следующую мысль: "наша жизнь очень часто похожа на жизнь человека с камнем на ногах и с воздушным шариком в руках, и очень скоро этот человек будет просто разорван двумя противоположными силами". Третий балет - "Псалмы на музыку Игоря Стравинского. Эта пьеса была поставлена в 1978 году и очень быстро стала основной в творчестве Килиана. Танцоры живут и танцуют на сцене с самого начала пьесы. Они поют благодарность Господу своим танцем. Смысл пьесы - необходимость найти свободу внутри рамок наших ограничений, что даст нам возможность выразить нашу суть, показать нашу принадлежность к чему-то, во что мы верим. Честно скажу, я всех этих сложностей, которые выражал своей хореографией Иржи Килиан, не поняла, но спектакль мне понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Нина, какой шикарнейший театр! Я в полном восторге! Спасибо, что ты так подробно засняла всю эту красоту!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Саша! Да, театр просто шикарный. Мои простенькие фото на очень передают его великолепие. Представляю, какие шикарные фото сделал бы там ты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Нина, какой шикарнейший театр! Я в полном восторге! Спасибо, что ты так подробно засняла всю эту красоту!!! Саша, а в театр можно сходить без спектакля. Просто посмотреть интерьеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Саша, а в театр можно сходить без спектакля. Просто посмотреть интерьеры. Уже! Сходили! И даже посмотрели!))) Невероятно-красивый театр и обалденные интерьеры! Подтверждаю! Нина, спасибо! Как будто на спектакле вместе с тобой побывала! А уж программа какая интересная! Обзавидовалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Нина, очень рада, что тебе понравился Иржи Килиан. Честно скажу, были большие сомнения. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Нина, очень рада, что тебе понравился Иржи Килиан. Честно скажу, были большие сомнения. :smile: Татьяна! Я сама сомневалась. Не смогла же я досмотреть до конца наш "Щелкунчик" в современной версии. Я думаю, что здесь я была морально готова к чему-то новому. Ну а потом такие чудо-танцоры, такая отточенность и слаженность во всех движениях, просто потрясающе красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 31 декабря. В 11 часов у меня встреча с моей подругой Николь, как обычно на площади Сен-Мишель в Латинском квартале. Ну а свое утро я начинаю, конечно же, на Монмартре. С утра в Париже опять туман, и Монмартр тоже в тумане. С удовольствием гуляю по площади Тертр и улочкам Холма. По дороге обязательно здороваюсь с господином Дютийелем. Прохожу мимо знаменитого ресторанчика Мулен де ла Галет. Однажды я уже здесь обедала, брала луковый суп (он был сделан не по традиционному рецепту, но был довольно вкусный) и лосось с рисом. В принципе все было вкусно, но особого восторга я не испытала, просто очень хотелось побывать в знаковом заведении, увековеченном Ренуаром на его знаменитой картине "Бал в Мулен де ла Галет". Цены здесь, кстати, довольно демократичные, но меню сильно поменялось. Обед из 2 блюд стоит 23 евро. Подают у них местное вино, довольно приятное и недорогое, бокал стоил 4 евро. Парижане уже делают последние приготовления к Новому году, совершают покупки, и среди них обязательные устрицы, которые являются неизменным атрибутом новогоднего стола. Прямо на улицах раскинулись небольшие рыбные базарчики, где можно купить свежайшие морепродукты. Цены, кстати, нормальные. Для сравнения, на Елисейских полях дюжина устриц стоила 22 евро, а здесь - от 15 евро, цена зависит еще и от размера устрицы. От изобилия морских "гадов" и их обалденного морского запаха сглатываю слюну. Как же всё это аппетитно выглядит и как это будет вкусно на праздничном столе. А к ним еще и подходящее вино советуют. Многие морепродукты уже готовы к употреблению. А вот и мои любимые морские гребешки (Coquilles Saint-Jacques). Мои французы несколько раз уже угощали меня этим деликатесом, это было необыкновенно вкусно. Опять глотаю слюну, даю себе слово ,по возможности, попробовать морские гребешки (и я это, кстати, сделала!) и продвигаюсь к центру Парижа. Выхожу к красивейшему особняку на площади Отель де Виль, в котором находится Мэрия Парижа. С площади уже видны башни и строгий шпиль собора Парижской богоматери. Перехожу через Сену на левый берег к Латинскому кварталу. С моста виден четкий силуэт Консьержери. Вот я уже около собора, на вход в который стоит большая очередь. Всё, я на месте, на площади Сен-Мишель и жду Николь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Нина, фотографии морских "гадов" просто великолепны! А еще мне захотелось посмотреть картину Ренуара, о которой ты упомянула. Картина понравилась, очень атмосферная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Да, Саша, эти "гады" выглядят великолепно, а уж какие они вкусные с белым, хорошо охлажденным вином. Сразу вспоминаю 2 выезда в турах с Натальей Луари в Аркашоне на устричные фермы, какие вкусные свежайшие устрицы и креветки нам там подавали на обед, а вино Ubi - это была просто сказка, запотевшая в бокале. И ты очень хорошо сказал про картину Ренуара - атмосферная, это классно раскрывает ее суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Стою у фонтана Сен-Мишель, жду Николь и с удовольствием рассматриваю здания, которые передо мной. Типично парижские, прекрасные здания с черными мансардами и симпатичными балкончиками. Вот и моя давнишняя (с 1984 года) и верная французская подруга Николь. Она даже не спрашивает, куда мы с ней отправимся: она знает, что это будет кладбище Пер-Лашез, куда я езжу регулярно, чтобы почтить память моей любимой французской певицы, легендарной Эдит Пиаф. Кладбище находится рядом с выходом из метро Пер-Лашез, и там же недалеко есть цветочный магазин, где я обычно покупаю скромный горшочек с розами. Кладбище Пер-Лашез было открыто в 1804 году, оно должно было заменить небольшие парижские кладбища, пришедшие в негодность. Проектировал его Александр Теодор Броньяр. Было высажено 4134 деревьев 76 разных видов, и теперь это кладбище размером в 43,2 гектара является самым большим зеленым уголком Парижа. Это первое кладбище, где появился крематорий и, соответственно, колумбарий. На кладбище более 69000 захоронений. Это знаковое место, где находится Стена Коммунаров, у которой были расстреляны последние герои Парижской Коммуны в 1871 году. Фотографируем план кладбища. Могила Эдит Пиаф под номером 71 находится на участке (их здесь называют division) № 97. Кладбище просто огромное, это настоящий город со своими проспектами и улицами. Подходим к могиле Эдит Пиаф. Здесь всегда есть народ. Ждем, чтобы подойти и положить наш скромный букетик. Видим, как напротив группа с гидом останавливается еще около одной могилы. Подходим следом за ними и видим могилу знаменитого художника Амедео Модильяни. Очень скромная могила, на которую почему-то кладут разные билетики. Обедать едем на Монмартр. Николь приглашает меня на луковый суп в мой любимый Le Consulat. Кстати, этот ресторанчик она открыла для себя с моей подачи и уже водила сюда на суп своих знакомых из провинции. Конечно же, я принимаю это предложение с радостью. На Монмартре мы видим огромное количество гуляющих. Место в ресторанчике для нас находится, и вот мы уже наслаждаемся вкуснейшим пивом Leffe и ароматным луковым супом. Спускаемся с Монмартра до моей гостиницы, я забираю свой чемоданчик с сувенирами и открытками, которые мои ученики написали для моих друзей-французов, и мы отправляемся в наш город-побратим Орли на встречу Нового года по-французски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 22 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 "Нежная и задумчивая, грустная, веселая и ироничная. Сама Франция с ее радостями, горестями и юмором пела правду о себе. Упоминая о Эдит Пиаф, веселые французы сразу грустнеют, называя ее:" Великая Эдит ".Никита Богословский . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Лариса! Так оно и есть на самом деле: как только я со своими французами начинаю говорить об Эдит Пиаф, они тут же становятся грустными и начинают вздыхать. Спасибо за очередной музыкальный подарок, с удовольствием послушала в который уже раз песню Великой Пиаф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 23 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 31 декабря, вечер. Итак, на Новый год я (оставшись без теплой и привычной опеки ТТВ) приглашена к моей второй, такой же давнишней (с 1984 года) подруге Патрисии, которая к тому же еще и классный кулинар и очень любит принимать гостей. Я уже не один раз была у нее в гостях, но на Новый год по-французски я попадаю впервые, и мне очень любопытно. Оставляем все лишнее у Николь, так как ночевать я буду у нее, и отправляемся в гости. По дороге заезжаем в местную булочную, чтобы купить свежие багеты для праздника. Пока Николь покупает багеты, которые только что достали из печи и которые распространяют по всему помещению умопомрачительный запах свежайшего хлеба, я разглядываю кондитерское изобилие этой булочной. У Патрисии нас встречает очень красивый, празднично оформленный стол. На каждой тарелке лежат небольшие подарочки - сладости в красивой упаковке. Все готово к застолью. Ох, уж это французское застолье! Какая же это прелесть, я просто напросто обожаю застолье с французами. Жанна Агалакова в своей книге "Все, что я знаю о Париже" писала:" ...совместное принятие пиши для французов - это ритуал, который занесен ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества. Французское застолье - это в первую очередь социальное явление...Люди собираются вместе не только затем, чтобы вкусно поесть и хорошо выпить, но и затем, чтобы получить удовольствие от того, что они вместе. Радость общения, чувство принадлежности к коллективу и гармония между человеком и дарами природы - основа французского застолья. В нем непременно учитываются также качество ингредиентов, сочетание еды и напитков, сервировка и украшение стола, а также порядок подачи блюд. Застолье начинается с аперитива и заканчивается дижестивом, между которыми подаются по крайней мере четыре перемены блюд: закуска, рыба и (или) мясо с овощами, сыры и десерт". Хочу сказать, что я уже энное количество раз присутствовала на французских застольях, и это было всегда здорово, но на новогоднее застолье я попала впервые. Начали мы наше застолье в 9 вечера, а из-за стола встали в 4 утра, и я даже не заметила, как прошло это время, так как все это время мы вкусно ели, хорошо пили и интересно общались. Вот запасы красного вина, одно бордо и очень хорошего качества. Кстати, 2 бутылки были уже открыты, чтобы вино насытилось кислородом. А это запасы очень вкусной целиковой, а не прессованной в блок, фуа гра. Итак, наше новогоднее застолье начинается по всем правилам с аперитива. Обычно на аперитив французы пьют кир, обычный с белым сухим, хорошо охлажденным вином, или королевский (с шампанским), ну или чистое шампанское (nature). В этот праздничный вечер мы пили только шампанское, причем оно у нас было очень высокого качества: я пришла с бутылкой Вдовы Клико (Veuve Clicquot), и было еще одно также известное шампанское Nicolas Feuillate.Свое шампанское я сфотографировала, а вот второе нет. Под аперитив подают обычно небольшие закуски. Моим вкладом была также и баночка красной икры, которая также очень хорошо идет под аперитив. Очень красива была праздничная посуда. Хочу сказать, что шампанское Вдова Клико мне очень понравилось, не зря его пила вся аристократическая Россия. Нежное, ароматное, красивое, с небольшими пузырьками, очень вкусное! И на пробке портрет самой Вдовы. Второе шампанское, Nicolas Feuillate, тоже было очень вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 23 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2017 Нина, Спасибо!!! Как все интересно, как все красиво, как все вкусно!!! Даже атмосферу новогодней встречи почувствовал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.