Jump to content
Форум Туртранс-Вояж

Recommended Posts

Немного сил.Пару суток на "отоспаться" и я расположу здесь свой перый репортаж о туре с ТТВ.

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

С удовольствием буду читать еще один рассказ о карнавалах.

Удачи Вам  в написании первого отзыва о путешествии с ТТВ!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы в какой группе путешествовали, с каким гидом? У каждого гида свой индивидуальный подход к каждому туру. Интересно было бы узнать, как прошел тур в других группах

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

И даже не знаю с чего начать,а начать ведь с чего то надо.

 

...Меня спросили в какой я была группе,так вот,я была видимо в самой оригинальной.Мы путешествовали в бледно-жёлтом мерседесе номер 04,с Натальей Баранковой.

Наталья Сергеевна посадила нас в поезд,затем пришла познакомиться со всеми лично и проинструктировать.Самое главное было усвоить,что только автобусов ТТВ пять штук,посему в Бресте "Бежать не надо,но усесться в автобус желательно быстрее всех".Иначе,сами понимаете.И все восприняли информацию правильно.Никто не бежал.Все просто летели прямо по лужам,не замечая дождя,и таки влетели в свой номер четвёртый дружно,одними из первых.Ну,молодцы же!И по своим местам расселись и успели обрадоваться,НО...оказалось раньше времени.Тут нам сообщили,что мы ждём ещё одного путешественника,который прибудет через 15 минут.Четыре бледно жёлтых уматывали друг за другом перед нашими потухшими взорами...Да ерунда,просто зачем бежали,как подорванные...

Уже на польской границе мы видели,как уезжают "наши" группы,и вот мы у цели,но здесь случилась пересменка...Наташа нас "успокоила"!Она сказала : "Я вообще невезучая,мне и в любви не везёт тоже".Весьма странно,зачем делать такие заявления посторонним людям?(Затем,в поездке она ещё как то добавила,что "Несмотря на возраст и прочее,всё ещё надеется" ???)Это конечно очень интересно,но в итоге мы проходили границу пять с половиной часов.

Из автобусов выходили с багажом,но поляки ничего не смотрели и не спрашивали,даже три мои лишние сигареты проехали с ветерком.Можно было брать больше,но всё равно делать этого никогда не стану.Закон есть закон.

  • Like 25

Share this post


Link to post
Share on other sites

...Давно уже рассвело.И наконец то мы отправились в путь.

Паджеро.Много я здесь о нём прочла.И сама была там однажды поздно вечером,только в склепе.В магазине то есть.А тут удалось разглядеть местечко при свете дня.Супермаркет хороший.Небольшой рынок,но на него нет времени.Туалет-я вышла оттуда в слезах.И долго пыталась продышаться.И кафе.Началось всё хорошо,пока я не посмотрела на стакан с моим напитком.Программа ревизорро отдыхает.Стакан был мутным и жирным.Его никогда не мыли.В него снова и снова наливают чай,сок,пиво,всё подряд.Всё очень дёшево,но есть там ...личное дело каждого.Не советую.

А впереди был целый длинный-длинный день в дороге.

...А теперь самое время "бледно-жёлтым".Кто сказал,что эти Мерседесы золотые?

  • Like 12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю, про какое кафе вы пишите. Мы всегда завтракаем в том, что в районе заправки. Там и туалет более менее, и напитки не в стеклянных стаканах, а в одноразовых (сок или пиво мы берем в бутылках там же). Поэтому таких непередаваемых ощущений у нас не было.

По поводу цвета наших коней: "бледно-жёлтый" - это очищенный банан, а автобусы явно золотые, правда некоторые уже с потёртостями.

Edited by dazanozin
  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не люблю влезать в такие темы, но чудится мне какая-то придирчивость ко всему и некая неприязнь к гиду, к Наталье, из сообщения автора выше. Надеюсь, мне показалось. :mellow:  Ездила с Натальей летом и никаких подобных высказываний от нее не слышала. Наоборот, она говорила, что на границе ей всегда везло и вообще всегда старалась нас подбодрить какими-то позитивными фразами каждый день.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю как туристам в её автобусе, мне при общении с Натальей показалось, что она очень эрудированный, отзывчивый человек и очень заботиться о каждом своём туристе. Это взгляд со стороны. Мне очень хочется самому оказаться в её туре.

Edited by dazanozin
  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю дорогу я думала,а сколько сидений ещё можно запихнуть в этот автобус?Это знаете,как авиакомпании-лоукостеры?Которые убирают бизнес-класс и,вместо двухсот человек в небо взлетает двести семьдесят.И как ты там летишь,это твоё дело.Плати больше,полетишь с комфортом.Вот и я прикинула,что в Мерс можно ещё пару рядов впихнуть.И будет не 56 человек,а гораздо больше.И у вас ноги болят и компании прибыльно.

Сиденья жёсткие,расстояние минимальное,подставки под ноги отсутствуют.

Остановка в кафе Мельница это светлое пятно.Вот там можно и нужно есть.И пить.Недорого.Очень вкусно... ... И мы едем а Брно.

Наш первый отель(?).Первое место,где можно уложить своё тело(наконец то) в кровать.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отель "Воронеж 2".

Всё понятно об этом заведении становится в фойе.Здравствуй Советский Союз,годов этак семидесятых.Ковровые дорожки,интерьер,запах...

Номер ужасен.wi fi есть,но его нет!!Сломанный душ...кровать...Но после стольких километров отруб был моментальным.Проснувшись ночью,я даже не сразу вспомнила,где я.А спать пришлось всего четыре часа.

...утром Австрия

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вена.Завтрак был очень даже хорошим,после него я славно поспала в автобусе пару часов.До города в который давно мечтала попасть.

Если вы думаете,что по дороге в Вену мы слушали о Вене,то ошибаетесь.Сквозь сон я слышала,как попутчики тщательно изучают карту города.Всё последующее путешествие мы занимались исключительно этим.Хотя нет,не только.Если в первый день я слушала о программе нашего путешествия,то весь последующий путь о дополнительных экскурсиях и их стоимости.А также нам рассказывали о пасте балоньезе,карбонара и тирамису на десерт на групповых обедах.

И снова о везении.В Вене у нас сломался автобус!Ну,глупо было бы если бы сломался чей то другой.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из Вены мы поехали ночевать в Германию.И снова бесконечные финансовые вопросы,опросник,кто, куда и почём.А пока гид собирала деньги нам ставили фильмы.Лучше бы мы ехали в тишине.Особенно запомнился ужас нашего производства с Балуевым в главной роли.Я надеюсь артисту Балуеву хорошо заплатили за этот позор,чтобы он увидев гонорар,забыл о репутации и совести.

Edited by Pierrot Le Fou

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже была однажды на автобусной экскурсии.И я немного в курсе,что это такое.Дополнительно нам предложили оплатить лишь 2 экскурсии,мы выбрали одну,посему один день мы отдыхали,как хотели.И никаких обедов!В городах всё понятно,на трассе мой наилюбимейший

Marche.Всё остальное было оплачено в офисе,в Москве.А ещё наш гид...я ещё имела к ней претензии,за то,что она любила перескакивать с темы на тему.Как я была не права!!!Так вот наш гид не замолкала ни на минуту с того момента,как мы сели в автобус в Тересполе.В середине пути я вдруг испугалась за ее связки.Два раза она ставила нам пару песен,по теме и один раз художественный фильм,тоже тематический.Фильм неплохой,но наша группа в дальнейшем предпочла рассказы гида,а не кино.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь же я получила минимум информации,но мне предлагали найти всё в Интернете.Это классно.Один вопрос:зачем гид?

На границе с Германией мы простояли сорок минут.Ничего удивительного,мы же везунчики!

Самый ранний заезд в отель,это уже на обратном пути,около 22 часов.Обычно же ближе к полуночи и феноменально после Ниццы около двух.При этом самый поздний выезд в 8:15.А так в 7:30.Спать в этой поездке не приходится.

Каждое утро меня пытались вылечить от моего топографического кретинизма.Я сидела с картой и пыталась что то понять.Где мы ехали и что проезжали,мне неведомо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Остановки "на туалет" превращались в цирк,когда гид выгоняла остатки группы из магазина.

56!!!Человек!Иногда мы встречали ещё один "наш" автобус.А это ещё 56.Нам объявляли:только туалет!Но все,абсолютно все что то покупали в магазине,за что по очереди получали выговор.На трассе есть туалеты безо всяких магазинов,ведь можно остановить там.(Так и было в моем прошлом путешествии).Тогда процесс проходит на ура быстро,а на кафе и магазины уже даётся больше времени,а не 20 минут за все про всё.

В Германии прекрасный отель,там не бывает по другому.И мы поехали на первый Карнавал.

Гуляли мы там до вечера,после чего снова длительный переезд.А вот следующий день вызвал у меня миллион вопросов.

Турин.Что и зачем мы делали в этом городе весь день?Два часа за глаза.Прогуляться и перекусить.Мы могли бы попасть а Сан Ремо ранним вечером.Можно было бы погулять,посидеть в кафе или тупо поспать.При этом красивейшую дорогу мы увидели бы при свете дня.Нет,мы торчали там с утра до вечера.Уйдя с центральных улиц и уже не чувствуя ног мы с мужем вдруг увидели стоянку автобусов.Никогда не думала,что так обрадуюсь,усевшись в жёсткое,тесное кресло!Перспектива ещё два часа сидеть на лавочке,удручала.Вообще не поняла,зачем нужен этот город в туре?Программа очень насыщенная,не лучше ли было дать людям отдохнуть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но наконец мы двинулись в Сан Ремо.

Я думала,что отели,где присутствует слово "роял"-это ...гарантия высочайшего комфорта.Как я была неправа.

Отель Petit Royal -это песня.Плохая,заезженная итальянская песня.Старая,как Рикардо Фольи.И не ведитесь на обёртку,это всего лишь фантик.Три дня я поражалась этой картине:старинный фасад,балконы,цветы.В фойе рояль,диваны кресла и...мой номер 103.

Я не предполагала,что в Европе могут мыть такие гостиницы.Это ...что то.Это страшный фильм из жизни советской глубинки.Ночлежка в Брно "Воронеж" казалась оттуда раем на земле.

Номер оказался четырёхместным видимо.Большая кровать и две маленькие.Балкон с видом на море!И огромная ванная комната.

За интернет в этом чудо отеле сдирали по два евро за сутки,"роял" жишь,не хухры мухры.В коридоре не было света.В номере смачно пахло канализацией.На второй день утром,я со второй попытки смогла почистить зубы.Выбегала подышать.Блого в комнате было морозно.Не холодно,а очень холодно.Я собрала одеяла-без пододеяльников кстати!-со всех кроватей и мы накрывались всеми сразу.Из паркета торчали гвозди.Единственная розетка зависла где то под потолком.Ах да,горячая вода?Нет,ее не было.На утро я проснулась в лёгком вальсе,то есть простуженной.Но как идти с немытой головой?Пришлось мыться холодной.Как и последующие два дня.Моя носопырка была довольна!Она вообще перестала дышать.Тоже плюс,запах фекалий в номере был не так ощутим.

Edited by Pierrot Le Fou
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

... По утрам нас ждал континентальный завтрак.То есть,нас не ждало ничего.Нет,кто то возможно и ел.Мне в такую рань вообще ничего не надо,но спускаясь далеко не в первых рядах мне едва доставался кофе.Нашим людям нужно выдавать всё строго в руки.

Следующий шаг-Ницца.Когда я увидела ее,я забыла о ночи в Петит Рояле.Обзорка ни о чём,а потом море,Шато из местных погребов,красавцы полицейские...

Дикая очередь на карнавал,цветы,повозки.Туда мы зашли,а вот как выйти?Только по окончании действа.Потом гуляли,сидели на пляже.Вечерний карнавал Света начался с опозданием.Через кордоны мы не пошли.Было всё то же,что и днём.Прибавилось несколько персонажей.Огромных,красивых,это впечатляло.Но всё это было видно и из-за забора.Плюс музыка.На одной ноте,ооочень громко.Через двадцать минут от неё начало мутить.И похолодало,не июнь месяц!Мы пошли в автобус.В нашей группе ехали молодые ребята,чуть за двадцать,ну,думаю они до конца будут.Не,не угадала.Они тоже вскоре пришли.Замёрзли да и не было ничего нового!54 человека ждали двоих.Пуленепробиваемых.Не мёрзнущих и жаждущих впечатлений.Набережная была пуста,стоял только наш номер четвёртый.Все!Разъехались."Везунчики"гуляли до упора.

А нас ждал холодный,вонючий отель и завтрашняя насыщенная программа,и не слушались ноги,и хотелось только спать.Долго,долго.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дальше был Ментона.

Сугубо личное мнение для тех,кто поедет в следующий раз.Стоит идти в парк цитрусовых фигур. И не так важен парад.Мы пришли не в начале,очередей на вход уже не было.Встретили несколько повозок из вчерашней Ниццы.Музыка (негромко!),конфетти.Мы постояли минут десять и ушли.Сам город очень понравился.Набережная,деревья эти апельсиново-мандаринованые всюду,это не просто красиво.Это какое то чудо.И мы не знали ещё,какое чудо нас ждёт впереди.Это было Монако.

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монако конечно был,а не былО.

Какая жаль,что мы провели целый день в Турине и всего три часа в Монако.Тем более темнеет в марте так рано.

Edited by Pierrot Le Fou

Share this post


Link to post
Share on other sites

А следующий день это была Иврея.То самое место,которого я боялась больше всего и которое произвело на меня самое глубокое впечатление.

Это надо видеть.И всё.Никакие ролики в б-тубе ничего вам не дадут.Вообще два самых лучших карнавала это Люцерн и Иврея.Без сбора денег,без досмотров,весь город есть праздник.Туда захотелось вернуться ещё раз.Например,если я попаду в Ниццу на парад цветов,я больше на него не пойду.Лучше просто гулять по этому прекрасному городу.Но быть в Иврее и не пойти на битву?Сначала я начала прилипать кроссовками к мостовой,потом мне прилетело в спину и мой рюкзак можно было выжимать.Потом уже прилетело в фотоаппарат,благо удар пришёлся вскользь,зато если б не он (фотоаппарат),то ходила бы я с фингалом.

Какие там горячие бургеры!Глинтвейн!И эти бесконечные апельсины.Везде-в реке,в руках,под ногами.Запах!!!Ящики!

И вот у нас остался последний карнавал.Венеция.

  • Like 9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа поставила нам документальный фильм про маски.Остальное,говорит,в интернете,как обычно.

-Кто был в Венеции?

И тут 50 человеков подняли руки.

-Ну,вы всё знаете.

Я очень рада,что люди регулярно ездят в Европу.И что они раз в полгода бывают в Венеции.Я счастлива,что эти люди всегда ездят со своей любимой компанией ттв!Но я была в Италии впервые.И помимо изучения карты и фильмов,коих я видела в жизни сотни,мне хотелось бы услышать ещё какую то информацию от гида.Не срослось.

Кстати,о наушниках и "местных"гидах.Больше никогда брать их не буду.Ницца,Ментона-ни о чём.В Венеции гид-итальянка,учившаяся в Москве.Муж вынул наушники через пять минут,я держалась.Я все хотела понять у кого и зачем (если ты этого прежде не знал) шесть лет гостил Казанова.Я знала.Но из ее повествования ничего не поняла,хотя с русским у неё проблем нет.Бегала она очень быстро,как и лепетала всякую ересь,я сняла наушник и мы смотались от группы.

Наталья очень напугала отсутствием туалетов,и что "туристов много,вас никуда не пустят",это напрягло.Я была в Венеции впервые,а не 684/й раз,так вот от Сан Марко к Гранд каналу направо,метров сто замечательные туалеты.За евро.В переулках,в кафе,пускают бесплатно,евро отказались брать категорически.

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites

И вот наконец.Если кто то думал,что я буду писать о карнавалах,нет.Здесь и без меня рассказчиков много.Я хотела написать о туре и о моём сопровождающем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тут почитала,что параллельная группа и в Лихтенштейн заезжала.Не думаю,что они не спали или вставали в четыре утра.В четыре вставали мы и никуда не успевали.Говорят же :каков поп таков и приход.

Они обгоняли нас на трассе,мы наблюдали всех бледно-жёлтых,а сами всё стояли в очереди в туалет и кто то удивлялся-как это они,без остановок?А я уверенна,они останавливались,но не в магазинах,как я писала выше).

На обратном пути нам выдали анкеты- опросники (без конвертов!) и я слышала,как пассажиры сзади охарактеризовали нашего гида:"она доражелательная,милая,хорошая...",да она дображелательная-это прекрасное качество человека.Человека,но не профессионального гида.

Гида,увы,со мной в группе не было.Был только сопровождающий.

На обратном пути,уже в Польше Наталью Сергеевну прорвало.Из чего я сделала вывод,что ее конёк именно Польша.Правда я мало,что услышала сквозь сон.Экскурсия после полуторачасового сна,она так славно убаюкивает.

Edited by Pierrot Le Fou
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все внимательно прочитала. Ну что я могу сказать?! В очередной раз убеждаюсь, какие мы все разные. Я была на всех карнавалах, которые были предложены в этом туре. Ну никак я не ожидала, что карнавал в Люцерне произведет большее впечатление, чем карнавал в Ницце и Ментоне. Все карнавалы настолько разные, что их и сравнивать тяжело. Каждый по-своему хорош, и в каждом есть определенные минусы. Согласна с тем, что программа не совсем продумана, на мой взгляд. Очень большие переезды получились в этот раз, судя по нескольким отзывам. На мой взгляд, в прошлом году, программа была более интересная, и в плане последовательности карнавалов, и в плане посещаемых городов. Но это мое мнение! Скорее всего, в этом году даты разных карнавалов не позволили сотрудникам ТТВ сделать программу по-другому

  • Like 15

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×