Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день всем! Похвастаюсь: моё место 5а, я с вами! :dance4:  :biggrin:  :derisive:

    Поздравляю, вы приняли правильное решение! :i-m_so_h: :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     На  сегодняшний  день  нас двадцать  любителей Италии, двадцать коллег по путешествию, желающих  весело и  интересно встретить новый 2018 год в чудесном городе Болонья.  Ну, а те, кто ещё не с нами, думайте, решайте и присоединяйтесь!

 

     А  мы  продолжаем  нашу презентацию  новогоднего путешествия  в Северную Италию.

 

     Мерано – живописный средневековый город, превратившийся в очень популярный горный и термальный курорт. Сюда едут чтобы увидеть замок Траутмансдорф, где останавливалась императрица Сисси, и окружающий его уникальный ботанический парк со средиземноморской растительностью, разбитый в виде амфитеатра.

Продолжительность осмотра: 45 минут

 

Стоимость:

Бронь с туром и оплата на маршруте:

для всех 15 у.е. (трансфер)

Покупка на маршруте :

для всех 20 у.е. (трансфер)

 

 

    Свободное время в  Больцано:  кто -то  поднимается на Ренон, кто -то  гуляет по Больцано (не забываем  о  несметном количестве  бутиков, магазинчиков, кафе, ресторанов и т.д.), а кто -  едет  насладиться прогулкой по Мерано, возможно, искупаться в термальных источниках.

 

merano-panorama.jpg

 

    Заключенный в обьятия величественных и гордых Альп, город Мерано (Merano) славится своим мягким климатом и по праву считается "жемчужиной" Южного Тироля.

 

merano-italy-3.jpg

 

     Мерано (итал. Merano, нем. Meran) находится в провинции Больцано, на берегу реки Пассирио, неподалеку от границы с Австрией.

 

     Этот небольшой старинный городок лежит в самом "сердце" альпийской долины, которую со всех сторон окружает горная цепь Тесса (высота вершин которой достигает 3335 метров), на высоте 325 метров над уровнем моря, что обуславливает невероятно мягкий средиземноморский климат этих мест. Мерано известен во всем мире не только своими природными пейзажами: в первую очередь он имеет славу города здоровья. 
      Начиная с XIX столетия русские аристократы открыли для себя термальные источники Мерано: хорошие лекари рекомендовали болеющим чудесный климат города и целебные воды здешних мест. 

      В Италии же Мерано еще называют "цветущим городом", так как на его территории находится роскошный субтропический парк.

      Кроме хороших СПА, город знаменит своими гастрономическим и винными традициями. Самыми известными фестивалями Мерано являются «праздник винограда» (октябрь), «лошадиные забегии» и «недели музыки» (август-сентябрь).

Вокруг Мерано находится 5 лыжных курортов различного класса на любой вкус и уровень профессионализма лыжников.

 

merano_mercatino_di_natale-800x534.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

terme_site.jpg

 

 

... Для желающих поездка* (€20 трансфер, 40 км) в город Мерано, осмотр с сопровождающим: старый город с арочной улицей Лаубенгассе, Курзаал, замок Тироло, русский православный собор, замок Траутмансдорф (€13) и, окружающий его, уникальный ботанический парк (посещение* €12). Для желающих посещение* Термального комплекса бассейны с термальной водой, водопады, гейзеры, подземные термы (билет 2 часа от €13 - термы, от €18 – термы + сауна).

 

892000.jpg

 

      На рубеже веков городок Мерано/Meran превратился в курорт мирового значения, преисполненный светского шарма. Еще одно столетие спустя здесь было положено начало эпохе велнеса и заботы о здоровье в Южном Тироле. В 2005 году в Мерано заработал новый дизайнерский термальный комплекс. Его оформлением занимался южнотирольский дизайнер Маттео Тун/Matteo Thun. Его стеклянные фасады отражают окружающий город горный ландшафт, а натуральные продукты местного происхождения составляют основу велнес-программ. В 25 бассейнах, 8 саунах и паровых банях, а также, в оздоровительном фитнес-центре понятие заботы о хорошем самочувствии интерпретируется по-новому. Весь комплекс располагается в огромном термальном парке. Лишь один мост отделяет термы от исторического центра Мерано с расположенным в нем курортным домом и его променадами. Перед термами находится характерная средиземноморская площадь Пьяцца Терме с оливковыми и лимонными деревьями.

      СПА-курортов в самом Мерано несколько. Самым популярным из них является Термальный Комплекс, расположенный в самом центре города. Вы сразу заметите его здание, исполненное в виде гигантского стеклянного куба.

      Термальный Комплекс Мерано имеет целых 25 бассейнов с термальной водой, 15-ть из которых работают круглый год. В этом же центре находятся различные сауны и спа-салоны и даже пруд с кувшинками, в котором можно поплавать.
 

vista-interna-by-gionata-xerra-800x600.j

 

     В Термальном Комплексе можно выбрать подходящие вам оздоровительные программы или побаловать себя спа-процедурами, любуясь через стеклянные стены восхитительными горными пейзажами.

Официальный сайт 

Туристический портал города на английском языке.

 

Вебкамеры.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Не  знаю, будут  ли   у  нас в  группе  любители искупаться   на  свежем воздухе, с видом на заснеженные горы, могу  только  догадываться...

 

Panorama_April_f08f5260ca.jpg

 

     А  вот  любители  погулять  по  невероятному  ботаническому  саду, окружившему  летнюю   резиденцию Trautmannsdorf, любимое место отдыха Австрийской Императрицы Елизаветы Баварской (в простонародии Sissi), наверняка найдутся.  Правда,   возникают некоторые сомнения насчет  посещения этого сада  зимой...Впрочем, там присутствуют оранжереи.

 

 

  

Замок Трауттмансдорф (Castello Trauttmansdorf)

 

castello-sissi.jpg

 

Адрес: Via San Valentino 51 a

Tel.: +39 0473 258819 (Касса)

Fax: +39 0473 235731 

info@trauttmansdorff.it

www.trauttmansdorff.it

 

      Неоготический замок Трауттмансдорф был возведен в 1850 году на развалинах средневековой крепости XIV века в качестве резиденции для графов, чью фамилию носит замок. Известность замку принесла австрийская императрица Елизавета, известная как Сисси, которая была частой гостьей в замке. 

      Замок Трауттмансдорф известен своими роскошными садами, которые принесли Мерано славу во всем мире и титул "жемчужины" Тироля. Здесь на обласканных ярким солнцем террасах цветут и благоухают растения со всей планеты. В садах Трауттмансдорф вы можете полюбоваться самой северной в Италии оливковой рощей, садом кактусов, "водным" садов, японским садом, альпийским садом и другими ботаническими секциями, которых ни больше, ни меньше, а целых 80! Что и говорить о бесчисленном множестве тематических маршрутов, пролегающих через сады.

       В 2005 году сады Трауттмансдорф получили титул самых прекрасных в Италии.

       Сегодня в замке располагается Музей туризма Южного Тироля – так называемый Туризеум. Его экспозиции, занимающие 20 выставочных залов, знакомят с историей зарождения и развития туризма в этом регионе. При этом коллекции музея отличаются оригинальностью и остроумием: здесь можно узнать об опасностях, которым в прошлом подвергались путешественники, рискнувшие перебраться через Альпы, о первых местных спа-курортах и покорителях местных вершин. Три зала музея посвящены императрице Сисси.
       Замок Трауттмансдорфф, к слову, входит в туристический маршрут "Дорога Сисси", проходящий по Германии, Венгрии, Австрии, Швейцарии, Греции и Италии и объединяющий самые прекрасные места, которые любила императрица.

       Ознакомиться с расписанием работы замка Трауттмансдорф и стоимостью входных  билетов можно  на  официальном сайте замка.

       И  ещё  сайт  садов  на  руссом  языке:     https://www.merano-suedtirol.it/ru/raion-merano/letnii-otdykh-v/priroda-i-otdykh/sady-zamka-trauttmansdorf/  

 

1078735_562530127142836_1397447349_o.jpg

 

 

     Южный Тироль насчитывает более 800 замков, дворцов и руин. Некоторые из этих великолепных дворцов и летних резиденций возвышаются на холмах над виноградниками вокруг курортного города Мерано. Шесть из них находятся в маленьких деревнях Тезимо и Приссиано к югу от Мерано, в том числе замки Katzenzungen, Wehrburg и Fahlburg. Хорошо известен замок Тироль, ныне Музей культуры и истории; в пределах видимости напротив находится замок Шена, который был построен в 1350 году и в 1844 году приобретен эрцгерцогом Иоганном; его мавзолей также расположен в Шене.

 

DSCN5873.jpg

     Замки в районе Мерано/Меран часто выступают в качестве достопримечательностей для экскурсий по ресторанам или винным погребам, некоторые из них также предлагают размещение или активно используются как музеи - например, замок Траутмансдорф с ботаническими садами и Туризеумом, или замок Юваль, где находится Горный музей Месснера. Один из самых красивых замков, замок Lebenberg, можно посетить с гидом. А во время Адвента во дворах замков проходят Рождественские ярмарки - к примеру, Адвент в замке Тироль.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   В нашем декабрьском туре "Рождественские ярмарки  Северной Италии и Австрии " на Мерано

было 2 с половиной часа

У замка Трауттмансдорф  остановились только на фотопаузу минут на 10-15, он находится на окраине города, потом поехали в сам город, парковка была около терм. Далее осмотр города с нашим гидом и немного свободного времени для посещения рождественской ярмарки. Городок чудесный, просто создан для отдыха и лечения.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19219-tur-3-ar-avia-rozhdestvenskie-iarmarki-severnoj-italii/?p=640525

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   В нашем декабрьском туре "Рождественские ярмарки  Северной Италии и Австрии " на Мерано

было 2 с половиной часа

У замка Трауттмансдорф  остановились только на фотопаузу минут на 10-15, он находится на окраине города, потом поехали в сам город, парковка была около терм. Далее осмотр города с нашим гидом и немного свободного времени для посещения рождественской ярмарки. Городок чудесный, просто создан для отдыха и лечения.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19219-tur-3-ar-avia-rozhdestvenskie-iarmarki-severnoj-italii/?p=640525

     Вот   только  размечтаешься, как  сразу приходится возвращаться на землю... :scratch:  :derisive:  Просто беда со временем - ни на одну мечту его не хватает!  Ну, может  у  нас   гид  что - нибудь придумает, чтобы  в  сутках  было 26 часов   и  желающие  бы  искупались, погуляли по ярмарке,  побывали  в  ботаническом  саду и увидели все замки...А  ещё я хочу подольше задержаться в Больцано, ностальгия по прошлому...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     south-tyrolean-bacon-800x534.jpg

 

 

 

      Рано или поздно ваши глаза устанут, душа пресытится красотами итальянской культуры, и желудок потребует свое. На помощь вам придет этот раздел.

      Сами итальянцы помешаны на еде. По мере возможности, ее поглощают в компании. Само слово "компания" - это сочетание двух итальянских слов: "con" ("с") и "pane" ("хлеб"), - то есть "преломление хлеба". Для итальянцев еда - это праздник жизни, не искусство повара (хотя все итальянцы, как женщины, так и мужчины, - отменные кулинары), а щедрый подарок, ниспосланный провидением.

       Итальянская кухня отличается отменными вкусовыми качествами и полезностью; продукты высокого качества; благодаря несложной обработке при изготовлении блюда сохраняют свою свежесть и естественный вкус, но понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно. Италия предлагает миру массу оригинальных вариантов кухни, отражающих историю регионов страны и значение местных продуктов. Кулинарные рецепты совершенствовались также естественно, как стили в живописи или костюмы. Больше, чем политические и географические границы, на них влияли различия в составе почвы, климате и близости к морю, но главные различия существуют между кулинарией севера и юга - это действительно две совершенно различные кухни. Разницу в региональных кулинарных пристрастиях итальянцев можно понять, сравнивая, например, кухню ВенецииЛигурииТосканырегиона Эмилия-РоманьяФриули-Венеции ДжулииСицилииПьемонтаВенето и других регионов. От севера к югу страны отличаются и способы приготовления хлеба, и даже рождественских сладостей. Коренное отличие кухни севера и юга заключается в том, что во-первых, на севере едят пасту (общее название всех макаронных изделий) плоскую в виде лапши, а на юге круглую, в виде трубочек. Пасту на севере делают дома на основе яиц, к ней положен соус, главные компоненты которого телятина и томаты. На юге паста изготавливается фабричным способом, не содержит яиц и покупается сухой, основу классического соуса составляет свинина. Второе различие между севером и югом – жиры, на которых готовится пища. На севере это животное масло, на юге – оливковое. По всей Италии используются разнообразные специи и приправы.

       Ритуал еды и её приготовления в Италии везде одинаков. Преданность любой трапезе, пусть очень простой, проявляется во времени, которое итальянцы проводят за столом. В большинстве районов в полдень работа прерывается минимум на два часа. Все, от самых бедных до самых богатых, идут домой и начинают есть. Обед - это целый спектакль с нагромождением сюрпризов и удовольствий, священнодействие, которое нужно с кем-то разделить: часто обед - самое важное событие дня, то время, когда за столом собирается вся семья и имеет возможность пообщаться, обменяться последними новостями, рассказать анекдот.

      Хотя региональные различия велики, всюду порядок принятия пищи одинаковый. Первое обязательно включает макароны, рис (особенно на севере) или суп. Второе - мясо или иногда (в основном по пятницам) рыба, к которым полагается по крайней мере один, а то и два-три гарнира из овощей. Затем, после зеленого салата - грандиозный финал - что нибудь экзотическое и сладкое, сыр и фрукты, иногда мороженое. Разумеется, все это великолепие запивается достаточным количеством вина.

     Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы.

     Говоря об итальянской кухне нельзя не вспомнить о великолепных макаронах. Хотя стоит отметить, что первыми их стали делать китайцы. Так, историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки. Однако, существует множество теорий появления этого мучного изделия и об этом уже говорилось ранее. В литературе макароны впервые упоминаются в "Декамероне": Боккаччо был весьма удивлен, что уже в 14 веке в деревнях варили макароны и равиоли. Некоторые утверждают, что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидев их впервые на своем столе, воскликнул: "О, ма карони!" - что значит "О, как мило!". Другие возражают, говорят, что древние греки, встречая что-либо особенное, что им очень нравилось в южных городах Италии, называли словом maccherone.

       Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (из обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов).

       Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято у них. Суп на итальянском языке означает что-то размягченное, то, что пьют. Но раньше это было не всегда тем, что сегодня принято называть супом. В 16 веке в Италии не знали супа. Пятьсот лет тому назад один из римских поваров рассказал о приготовлении блюда, которое он называл супом: "В горшок я кладу окорок, два фунта говяжьего мяса, один фунт телятины, молодого цыпленка и молодого голубя. После того как вода закипит, я добавляю специи, зелень и овощи. Мой господин мог есть это блюдо шесть недель подряд". 
      Спутник многих первых блюд - тертый сыр 
Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Другой сыр, который является своеобразной противоположностью пармезану – моцарелла - это очень мягкий сыр, нежный и деликатный, буквально тающий во рту.
    Историю появления некоторых блюд итальянцы связывают с именами своих прославленных земляков. Так, античный полководец Лукулл, утомленный бесконечными битвами, вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние годы жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые когда-то украшали пиршественный стол. Одним из этих блюд была 
пицца а ля наполетана. Она представляла собой золотисто-желтый пирог из кислого теста, испеченный на древесном угле. По сей день у каждого неаполитанца есть собственный рецепт приготовления начинки для пиццы: одни едят пиццу с грибами, другие - с яблоками, третьи - с яйцами, а четвертые - просто с сыром.

      Вино в Италии - национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина. Благодаря надежному средиземноморскому климату и винодельческим традициям Италия соперничает с Францией - как самый крупный производитель вина в мире и, в основном, превосходит Францию как самый крупный в мире экспортер. 
      Виноделие в Италии - занятие настолько древнее, что даже историки не могут точно ответить на вопрос, когда местные жители начали выращивать лозу, собирать ягоды и давить ягоды. По самым скромным подсчетам, первые винокурни появились на Апеннинском полуострове 3000 лет назад. Впрочем, легенды о Дионисе, подарившем людям виноград и погибшим из-за своей слабости, конечно, древнее.

       В Италии культивируется больше сортов винограда и производится больше вина (почти пятая часть мирового производства), чем в других странах. Выбор вин необыкновенно широк, и у каждого свой вкус и аромат. Каких только вин нет в Италии: от темно-красных, пенистых, до белых, искристых. А столицей итальянских вин можно назвать пьемонтский город Альба, в округе которого производят знаменитые Бароло и Барбареско. Другой регион Италии, вина которого знамениты на весь мир, это Тоскана с ее Кьянти, Брунелло ди Монтальчино, Нобиле ди Монтепульчано и супертосканскими винами.

       Но, как говорится, чем сто раз услышать или прочитать об итальянской кухне, лучшие один раз... попробовать приготовить итальянское блюдо самостоятельно. А поможет в этом наш раздел «Рецепты», с помощью подробных объяснений и пошаговых фотографий которого любой, даже самый неискушенный в кулинарных делах пользователь портала «Италия по-русски»  сможет на практике узнать, что такое настоящая итальянская кухня.

       Итак,  у  нас  обеденный перерыв. Вкушаем  телесную пищу и слушаем  новую композицию Тициано Ферро, дабы проникнуться духом Италии:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Завершаем  это  небольшое отступление от маршрута   в  виде  лёгенького ликбеза  о  неизведанной итальянской душе  ещё  одним  дополнением.   Для полноты картины и специально для тех кто  говорит, что не  любит  шопинг и  предпочитает  перекусы на ходу, вовсе не получая наслаждения и представления о характере  посещаемой страны, в  нашем случае, благословенной Италии, попробуем раскрыть  прелесть общения в процессе совершения покупки, ну и, конечно же, память  о  поездке  в виде  приобретенной вещицы от  неизвестного у нас  итальянского  дизайнера  с большой скидкой, поскольку  мы попадаем в Италию в период  зимних распродаж. Это вам не магнитики и открыточки, хотя тоже очень мило.

 

fff50bfa97543caeb71e6c9e41dafd61.jpg

 

 

    Симпатичные мощеные улицы, пешеходные зоны, итальянская мода и уютные кафе приглашают отправиться на шопинг в города Южного Тироля. Как в столице провинции Больцано/Bozen, так и в следующих за ней по численности населения городах Мерано/Meran, Брунико/Bruneck, Брессаноне/Brixen и Випитено/Sterzing существует множество возможностей для покупки итальянских брендовых вещей, деликатесов и сувениров. 

 

Больцано приглашает на шопинг

     Лучшими местами для шопинга в столице провинции Больцано являются улицы вокруг площади Obstmarkt и аркады Лаубен. Здесь вас ожидает яркая смесь из итальянских бутиков, магазинов с украшениями и дизайнерскими предметами и магазинов известных марок. В южнотирольских мастерских представлен широкий выбор традиционных ремесленных изделий Южного Тироля. В винотеках и магазинах региональных продуктов вы найдете большой ассортимент местных вин и деликатесов. В центре Больцано также находится популярный фруктовый рынок (Obstmarkt), на котором продаются продукты питания и цветы. Многочисленные бары в центре города приглашают зайти на кофе или аперитив, а рестораны и таверны предлагают традиционные блюда южнотирольской кухни.

Мода, ремесло, дизайн и деликатесы

     Отличные возможности для шопинга предлагают также Мерано, Брессаноне, Випитено и Брунико. Помимо магазинов одежды и обуви, во всех городах также можно найти магазины деликатесов, в которых можно купить типичные южнотирольские продукты, например шпик и сыр. Одним из наиболее стоящих для покупки продуктов в Южном Тироле является лоден и изделия из лодена. В Брунико и многих других местах в Доломитовых Альпах (Dolomiten) также предлагается широкий выбор спортивных товаров и одежды. В предрождественское время с появлением рождественских базаров с огромным выбором ремесленных изделий и всевозможных лакомств города превращаются в настоящий рай для любителей шопинга и гурманов.

Рождественская ярмарка в Мерано

Официальный сайт 

В конце ноября в Мерано начинается традиционная Рождественская ярмарка. На центральной площади города устанавливают ярко раскрашенные киоски, которые предлагают гостям приобрести южно-тирольские ремесленные изделия и гастрономию. Здесь дух Рождества чувствуется наиболее остро: в воздухе витает аромат корицы и рождественских сладостей, прилавки заполнены традиционными елочными украшениями, а настроение у всех просто превосходное.

Как же приятно насладиться горячим глинтвейном или блюдами тирольской кухни, наблюдая красоту заснеженных Альп, пока детишки резвятся, катаясь на ретро-каруселях или на катке, не правда ли?

 

6e36cb7980e54dcb3c9e3084d7abbde1-800x589

 

     В конце ноября многочисленные исторические погреба и дворы замков в городе Мерано/Меран и окрестностях превращаются в сказочные  рождественские ярмарки. Особенно прекрасны адвент в Тирольском замке, в замке Рамец в Мерано/Меране, время огней (Lichtrzeit) в Сан-Леонардо-ин-Пассирия/St. Leonhard im Passeiertal и предрождественское время (Schenner Bauernadvent) в Сцене/Шене.
     Второй по величине рождественской ярмаркой в Южном Тироле/Südtirol является Рождество Мерано (Meraner Weihnacht) в центре курортного города. Местность комплекса Терме украшена огромными разноцветными рождественскими шарами и приглашает на ужин в необычной атмосфере. 
      Насладитесь кулинарными изысками в красочных новогодних шарах Thermenkugeln, покатайтесь на коньках на площади Терме и расслабьтесь в Терме Мерано.

 

img_3001.jpg

 

 

img_3030.jpg
 

     Ярмарки в Альто-Адидже имеют много общих черт с теми, которые устраивают австрийцы и немцы на истинной родине этого события: итальянцы переняли много особенностей празднования и организации у немецко-говорящих соседей. Эти рынки организуются не только для того, чтобы была возможности купить рождественские украшения и продукцию традиционных местных ремесел, но и чтобы провести тихие выходные немного по-особенному вне дома: нужно специально выделить время, чтобы прогуляться по улицам очаровательного предновогоднего города, получая удовольствие от красоты и пробуя блюда типичные для Рождества. Многочисленные киоски продают местные деликатесы, которые местные жители советуют есть в сопровождении традиционного для этого периода напитка «глинтвейна» или «вин-брюле» - теплое красное вино приправленное гвоздикой, корицей, цедрой лимона и апельсина.

      Продукты, которые продаются в небольших домиках на таких базарах, предлагают широкий выбор рождественских сувениров и подарков. Здесь можно найти елочные игрушки и декоративные шары из вручную выдутого стекла, свечи всех размеров, а также деревянные украшения для рождественских вертепов. Ни один рынок не обходится без предметов для дома, которые всегда так полезны: декоративные тарелки, чашки и постельное белье ручной работы. Есть также киоски, предлагающие широкий ассортимент одежды, особенно перчаток, шарфов и вязаных шапок.

 

img_0079_1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Пока, мне кажется, довольно  отступлений. Более подробно на эту и  другие темы поговорим  чуть позже, когда  закончим  нашу презентацию и уже  основательно начнем подготовку  к  новому году.   

      Однако, наш  сегодняшний  день ещё не  закончился. Впереди  - переезд в  Верону.

 

Переезд (~180 км) в Верону,

Размещение и ночь в отеле в пригороде.

 

      Верона... Сколько  с ней связано  чудесных воспоминаний...

      А пока   прибываем в базовый отель ТТВ  где-то на окраине города. Пыталась вспомнить название   и  местоположение - не получилось. Помню только, что  отель  симпатичный, но  рядом ничего нет.  Правда, нам очень хотелось перекусить, поэтому мы всё-таки нашли  в пределах километра  работающую пиццерию и неплохо  поужинали.  А впоследствии перебивались  запасами, закупленными  днём.  Но, поскольку  собирались  большой компанией и по поводу, то получалось всё очень достойно и вкусно. Но в Вероне у нас всего  одна ночь, так что, пропасть не успеем.

 

Верона_04.JPG

 

Верона_01.JPG

 

Верона_07.JPG

 

Верона_08.JPG

 

Верона_09.JPG

 

Верона_11.JPG

 

И ещё  о Вероне  из нашего  НГ тура:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18257-zagadochnaia-severnaia-italiia-s-nikolaem-pilipchi/?p=577316 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    День  пятый, 31 декабря.   Знаковый и очень насыщенный день.

 

5 день Верона - Болонья

Завтрак в отеле.

Самостоятельный осмотр Вероны. Рекомендуем маршрут осмотра: Площадь  Бра  - Арена – Палаццо-делла–Гран-Гвардиа  - Дворец  Муниципалитета  - Дом  Джульетты  -  Площадь  Эрбе  -  Площадь  Синьории  - Арки  Скалигеров  - церковь  Санта-Мария-Антика  - Дом  Ромео. Для желающих экскурсия* с местным гидом  €8.

Днем переезд в Болонью (~140 км). Обзорная экскурсия по городу - площадь Маджоре с базиликой Сан Петронио, Площадь Нептуна, базилика Санто Стефано и окружающий ее комплекс «Семи церквей», символ города – наклоненные башни Азинелли и Гаризенд. Размещение в отеле.

Предновогодний ужин в ресторане (~с 19-00 до 21-00). Встреча НГ на площади Маджоре: развлекательные мероприятия, музыкальные выступления, акробаты, сожжение чучела и т.п.

Ночь в отеле.

 

 

     Этот  день начинается с самостоятельного  осмотра Вероны. Предполагается, по -видимому,   что в  нашей группе все  побывали в Вероне не по  одному разу. ну, что же, гуляем.

 

 

     Несмотря на то, что Верона известна, прежде всего, благодаря Шекспиру, здесь есть на что посмотреть и помимо вожделенного балкона Джульетты. К примеру, в центре города есть мини-версия римского Колизея – Арена ди Верона – расположенная на площади Бра. Этот амфитеатр изначально был построен для гладиаторских боев, а сейчас его используют в качестве концертной площадки, поэтому при определенной доле везения ты можешь попасть на какую-нибудь оперу в Арене.

 

 

     В центре Вероны находится покоряющая с первого взгляда площадь делле Эрбе, посреди которой красуется фонтан Веронской Мадонны, а по краям расположено несколько дворцов и башен, в одну из них – башню Ламберти – можно и нужно забраться, чтобы посмотреть на Верону с высоты 83 метров.

 

Верона_20.JPG

 

Верона_21.JPG

 

      Пьяцца делле Эрбе запоминается как минимум торговыми прилавками, расставленными по всей площади; днем над ними расправлены зонтики (что особенно пикантно смотрится с башни Ламберти), а вечером зонтики и сами прилавки складывают, и на площади остаются аккуратные деревянные сундучки. Глядя на это, понимаешь, что итальянцы действительно знают толк в красоте.

 

Верона_22.JPG

 

Верона_23.JPG

 

Верона_27.JPG

 

Верона_28.JPG

 

     Помимо традиционного места паломничества туристов – балкона Джульетты – можно найти и дом, в котором якобы жил Ромео, и дойти до гробницы Джульетты, причем, если сделаешь это лунной ночью, выйдет отличное приключение.

     Хочешь перекусить? Загляни в Muy Bien за блинчиками, пирожками, аргентинскими стейками и, конечно, кокосовым тортом на десерт. Цены заставляют переспрашивать и заказывать в два раза больше, чем объективно можно съесть, – очень дешево. Обрати внимание: у кафешки перерыв с 14.30 до 18.30.

    Достойное место для обеда или ужина – Tapasotto. Здесь в простом интерьере можно попробовать практически все, чем гордится Италия.

 

 

    Невзирая на то, что большая часть достопримечательностей Вероны сосредоточена именно в центре старого города, за его пределами находятся чуть ли не самые красивые места. Так, например, в Вероне, окруженной рекой Адидже, изумительные набережные – не пожалей выделить несколько часов, чтобы прогуляться по ним.

 

Верона_30.JPG

 

Верона_31.JPG

 

Верона_32.JPG

 

    Одно из самых важных мест, которые ты найдешь за рекой, – Обитель Богоматери Лурдской (Santuario Madonna di Lourdes). Дойти до нее можно, переправившись через мост Pietra и поднявшись до Обители сквозь многочисленные оливковые сады по выложенным камнем улочкам. Оттуда открывается лучший вид на Верону, хотя стоит иметь в виду, что ее почти всегда покрывает характерная дымка, и пусть это не дает рассмотреть город во всех деталях, зато придает панораме какое-то особое очарование.

     Если ты не чувствуешь в себе сил и решимости добраться до Обители Богоматери Лурдской (а подниматься туда придется не меньше часа), можешь совершить лайтовый поход до замка Сан Пьетро, дойти до которого гораздо проще и быстрее, а виды тоже впечатляющие. Верона хороша и удивительна, куда ни иди.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       А можно и так погулять по  Вероне, как  это  случилось у нас в  туре 3 FM: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16485-i-snova-bellissima-italia-tur-3fm-avia-s-22-iiulia-2014g-s-nikolaem-pilipch/?p=455077

 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16485-i-snova-bellissima-italia-tur-3fm-avia-s-22-iiulia-2014g-s-nikolaem-pilipch/?p=456954 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16485-i-snova-bellissima-italia-tur-3fm-avia-s-22-iiulia-2014g-s-nikolaem-pilipch/?p=457343

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16485-i-snova-bellissima-italia-tur-3fm-avia-s-22-iiulia-2014g-s-nikolaem-pilipch/?p=457411

      Правда,  у  нас  был  гид - волшебник  и  мы  никуда  не торопились, а ещё  было лето... Но, при  желании, можно повторить маршрут Светланы в  усеченном варианте.  Только учтите, что у  нас сегодня ещё  Болонья  и  встреча Нового года...

 

Верона_12.JPG

 

Верона_14.JPG

 

Верона_29.JPG

 

Верона_33.JPG

 

Верона_34.JPG

 

Верона_35.JPG

 

Верона_36.JPG

 

Все  фото  Вероны  из  нашего  новогоднего  тура.

 

        А   вот  так  погуляла  Наташа  по  Вероне  в  нашем нвогоднем туре: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18257-zagadochnaia-severnaia-italiia-s-nikolaem-pilipchi/?p=577502

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Да,  катастрофически мало времени  на  такой  город, как  Верона... Но таковы сегодняшние  реалии:  во  главу угла ставится  стоимость тура,  а, значит,  просто неизбежен  галоп.  Та же самая история с Болоньей... И единственное, что мы  можем сделать в  данной ситуации - это  грамотно  организоваться и  правильно  распорядиться тем временем  пребывания в  городах, которое у нас есть. А  для этого   проштудируем  как можно детальнее  все  возможные  материалы и уже  дома  составим  для себя  те маршруты, которые  наиболее нам  интересны.

     Есть  для  меня  в  Вероне  место, куда  я  обязательно  схожу при  любом раскладе - это  церковь  Сан  Джорджио  ин  Брайда, которую  показал  мне  в  одном из наших туров  Николай.

     Эта  церковь  не  очень известна  среди  туристов. Вот рассказ  о  сокровищах, которые  скрываются внутри  собора: http://www.veronavisita.it/?p=1030 Но та  атмосфера, которая там царит,  и,  буквально, картинная  галерея  на стенах собора, помимо  основных  его  ценностей, очень  впечатляют.

 

Церковь Сан Джорджо ин Брайда (Chiesa di San Giorgio in Braida)

 

95d14a41fab4ecfa039fa2d00846f475e3d06794

    На берегу реки Адидже, за пределами Старого города Вероны, стоит церковь  на фундаменте бенедиктинского монастыря, построенного в XI в., от которого до наших дней дошла лишь колокольня в романском стиле (XII в.). В XV веке монастырь перешел в руки венецианского братства святого Георгия и был перестроен. 

 

В XVI веке к церкви был добавлен купол работы Санмикели (1540 г.), а в конце XVI в. ее украсил фасад из белого мрамора, украшенный статуями святых Георгия и Лаврентия. На фасаде церкви видны выбоины от пуль, оставленные, когда наполеоновские войска заняли город.

 

781ab69e2f2500be40e88a111046fdbdbc047aa2
 

В церкви можно увидеть полотно Тинторетто «Крещение Христа», расположенное над главным входом. Еще один шедевр, «Мученичество Св. Георгия» работы Паоло Веронезе (Paolo Veronese), украшает алтарь церкви. Внутри немало прекрасных работ венецианских художников – Якопо Тинторетто, Паоло Веронезе, Джованни Франческо Карото и других.
 

  Porta San Giorgio 6,  Verona

       Tel.: +39 045 834 0232 

        Вход свободный

701597_san-dzhordzho-in-braida.jpg

 

Наша  прогулка  по  набережной  реки  Адидже  к  собору  Святого  Георгия  и  обратно:

 

SDC12062.JPG

 

SDC12067.JPG

 

SDC12069.JPG

 

SDC12070.JPG

 

SDC12072.JPG

 

SDC12074.JPG

 

SDC12076.JPG

 

SDC12077.JPG

 

SDC12080.JPG

 

SDC12082.JPG

 

SDC12083.JPG

 

SDC12084.JPG

 

SDC12086.JPG

 

SDC12087.JPG

 

SDC12089.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Аннушка!  Ждём  фото новогодней  Вероны из вашей прогулки в  туре "встреча НГ в Милане"!

 

    А пока  настало время  перекусить,  не забываем  о  замечательной итальянской кухне, которая  радует   желудок  не меньше, чем пища  духовная!

    В Вероне, как и во всём регионе Венето, очень богатая кулинарная традиция – это родина множества блюд, о которых знают во всём свете.

borsari-36.jpg

 

filename-foto-jpg-thumbnail0.jpg

 

ristorante-beluga.jpg

 

parma-a-tavola.jpg

 

     Классическим веронским кушаньем является Ньокки (gnocchi) – это такие картофельные клецки, которые подаются с разными соусами.

 

funghi-ripieni-su-polenta.jpg

 

     Обычным местным первым блюдом является ризотто со свиным фаршем.

     Кукурузную кашу «полента» подают на стол с разными соусами – мясными, сырными и другими.

     Ассорти из отварного мяса - это весьма острое кушанье, подаваемое с горячим соусом – для его приготовления используется хлеб, бульон, спинной мозг, сыр пармезан.

 

ristorante-il-cenacolo.jpg

 

outside-terrace.jpg

 

la-tradision.jpg

 

20170318-214645-largejpg.jpg

 

      Готовят здесь говядину, тушенную в вине Амароне, а также говядину в соусе из сыра и перца, называемую пеперате… спагетти с сардинами, которая называется биголи, а также конину – это мясное блюдо называется пастисада-де каваль.

 

hosteria-la-vecchia-fontanina.jpg

 

stewed-rabbit.jpg

 

      Во время путешествия в Верону от сладкого отказываться не стоит. Наиболее популярными местными десертами являются миндальное печенье croccanteпасхальный кекс Colomba, рождественский кулич Pandoro и торт из крошек Sbrisolona.

 

caffe-wallner.jpg

 

Вина

     Верона является винодельческим краем, здесь изготавливают очень хорошее вино - каждый год производится два миллиона центнеров продукции, соответствующей классификации DOC – всего двадцать два вида. Для производства десяти из них используют виноград, который выращивают рядом с Вероной. Помимо этого, лишь в данной местности изготавливают два вида продукции, отмеченной двойным знаком качества – (свидетельство контроля и гарантии) - Bardolino Classico DOCG и Recioto di Soave.

 

osteria-monte-baldo.jpg

 

     Здешние жители и приезжие предпочитают такие марки вин: среди белых – Custoza, Soave, DurelloLugana, красных – Amarone, Valpolicella, Bardolino, а из десертных - Recioto di Soave и Recioto di Valpolicella.

     Красное вино марки Amarone имеет специфический вкус, а кроме этого – собственную занятную историю. Согласно преданию, его производством винодел обязан случаю. В планы мастера входило изготовление другого сорта – Recioto, однако об этой бочке позабыли, из-за чего вино застоялось. С течением времени оно потеряло сладкий вкус, вот поэтому и получило своё название, означающее «очень горькое»…

 

Гастрономические заведения в Вероне

 

     В Вероне в большом количестве расположены, пиццерии, остерии, траттории и рестораны, среди которых можно подобрать себе соответствующее заведение - по вкусу и по карману. Первым правилом для тех, кто собрался отведать блюд настоящей уникальной веронской кухни, должен стать известный жизненный принцип, что всё настоящее не выставляется напоказ. Отойдите от центральной части города и понаблюдайте, в каких заведениях кушают местные – вот там можно и попробовать местную кухню, причём - без весомых переплат. Теперь же поговорим о трёх гастрономических заведениях – Al Carroarmato, 12 Апостолов и ViaRoma33.

Al Carroarmato

     Улица, на которой располагается эта замечательная остерия, называется в переводе на русский «Кошачий переулок». Внутреннее убранство здесь соответствует типичному итальянскому дизайну – без излишеств. Блюд в меню не очень много – лишь традиционные. Советуем отведать различные пасты, а также сырное ассорти.

cby4.jpg

12 Апостолов

     Данное гастрономическое заведение является туристическим рестораном, но его также любят посещать и местные. У «12 Апостолов» завидная история является отдельным поводом для гордости. Когда проводили ремонт винного погреба – в 1980-м – то под рестораном обнаружили фундамент старинной церкви, которую построили в первом столетии до нашей эры, а помимо этого – стены постройки, которую возвели в 1250-м году н.э. (для её строительства использовали камни разрушенного местного амфитеатра). Эти руины Вам с удовольствием покажет официант заведения – стоит только пожелать. Что касается стоимости блюд, то она здесь высока – за обед придётся выложить от 35 до 70 евро. Но, побывав здесь, Вы проникнетесь духом города. Здесь неплохо отмечать памятные даты либо встречаться с партнёрами по бизнесу.

evp7.jpg

ViaRoma33

      Найти это заведение просто – по его названию понятно и расположение. Оно находится рядом с замком Castelvecchio. Дизайн внутреннего убранства соответствует традициям итальянских заведений – здесь Вы обнаружите тёмную мебель, белые стены и скатерти. Материалом для строительства одной из стен послужили пустые бутылки. В этом кафе организовываются развлекательные события – художественные выставки, выступления музыкантов и тематические шоу-программы. Владельцы ViaRoma33 прозвали заведение «non solo cafe» - «не только кафе». Ознакомиться с программой развлекательных мероприятий можно на сайте кафе.

     Пообедать здесь будет стоить около сорока евро. Кафе ViaRoma33 по воскресеньям не работает.

 

u5sr.jpg

 

    При выборе места  для  обеда не забываем, что сегодня 31 декабря  и  найти  что -то достойное  по приемлемой цене  будет весьма проблематично. Ну, в  крайнем случае, выручит селф - сервис  рядом с  Ареной  ди Верона.  Проверено: есть можно, цены доступные, но это только в  крайнем случае...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предыдущий пост невозможно смотреть! Можно слюной изойтись!

   Абсолютно  верно!   :biggrin:  А потому  нужно  не  смотреть, а  ехать  с  нами  и  всё  попробовать  на  месте! i24053.pngi24036.pngi24033.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Абсолютно  верно!   :biggrin:  А потому  нужно  не  смотреть, а  ехать  с  нами  и  всё  попробовать  на  месте! i24053.pngi24036.pngi24033.png

Я бы с удовольствием, но муж планирует на это время (новогодние праздники) горнолыжный тур!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы с удовольствием, но муж планирует на это время (новогодние праздники) горнолыжный тур!

     А у  нас  тоже можно будет  покататься на  горных лыжах - в Кортина д " Ампеццо! Правда, ну очень немного... :scratch:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   - Днем переезд в Болонью (~140 км). Обзорная экскурсия по городу - площадь Маджоре с базиликой Сан Петронио, Площадь Нептуна, базилика Санто Стефано и окружающий ее комплекс «Семи церквей», символ города – наклоненные башни Азинелли и Гаризенд. Размещение в отеле.

 

      Вот  она,   наконец - то, долгожданная Болонья!

 

 

     Болонья прекрасна и удивительна, и те, кто с этим утверждением не согласны, либо слепы, либо ленивы, либо слишком избирательны и избалованы.

    «Учёная, толстая и красная Болонья» («la dotta, la grassa, la rossa»), — говорят местные жители, и в этом выражается весь характер города. Старинный университет, в который стекается молодёжь со всех уголков Италии, добавляет то безудержное веселье и взбалмошность, ту искорку жизни, которой зачастую лишены античной пылью покрывшийся Рим и закутанный в меха от Марни, аристократично поджавший губы Милан. В Болонье полно уютных кофеен и милых ресторанчиков, в которых студенты практикуются в искусстве мимов, сосредоточенно морща носы за учебниками во время утреннего кофе и гогоча до изнеможения за вечерними аперитиво. Здесь почти не чувствуешь себя туристом, скорее незваным гостем, радушно принимаемым несмотря на непрошеный визит толпой и увлекаемым в водоворот повседневных событий.

      «Толстым» же через некоторое время начинает казаться не город, а собственное отражение в зеркале. Здесь вкусно кормят. Знаменитейшее во всём мире рагу алла болоньезе можно пробовать в любом общепите, и оно совершенно точно не разочарует. В обязательное меню включаются также пельмешки-тортеллини, полента с луковым соусом фриджоне и рождественский типичный десерт чертозино. Всё это, конечно же, обильно поливается густым красным вином.

       Термин «красная» можно не объяснять – посмотрите на Болонью с вершины одного из окрестных холмов, окиньте взглядом исторический центр с башни Азинелли и вы сами всё поймёте…

 

3.jpg

 

       Кстати, с холмов вы увидите и две основные достопримечательности Болоньи – нескончаемые арки и средневековые башни.

       Башен, увы и ах, в городе осталось всего 17, тогда как раньше средневековых высоток в Болонье было почти две сотни. Строили их не только в качестве оборонительных и наблюдательных пунктов, но и дабы показать цветущее благосостояние семьи, козырнуть перед соседом в прямом смысле высокими достижениями.

 

006.jpg

 

      Самая высокая на сегодняшний день башня Болоньи – Торре Азинелли в 97 метров. Построенная в 1109-1119 годах одноимённым семейством, она использовалась впоследствии как городская тюрьма и как крепость для солдат. Первый этаж сейчас занимают ремесленные мастерские – дань располагавшемуся здесь в средние века городскому рынку «Mercato di Mezzo». Внутри же была организована деревянная лестница, готовая увести неутомимого путешественника на самую макушку, почти в поднебесье. 498 шатких деревянных ступеней, не внушающего абсолютно никакого доверия, тянутся до смотровой площадки. На территории всей страны по высоте Торре Азинелли занимает не столь почётное восьмое место, но вид сверху от этой не очень горделивой цифры менее живописным не становится. Болонья с вершины видится не только красной, но и зелёной – радующие глаз холмы тянутся практически вдоль всего горизонта. В знойный летний день после долгого восхождения здесь особенно приятно передохнуть на освежающем ветерке, усевшись на старинные кирпичные стены. С них же, кстати, в 1791 году, не обращая внимания на красоту вокруг, болонский учёный Джованни Гульельмини ставил эксперименты по гравитации.

 

Bologna-87494.jpg

 

      Если бы мы оказались на Торре Азинелли во второй половине 14 века, то по деревянной круговой обзорной площадке на высоте 30 метров могли бы выйти на мостик, соединяющий Азинелли с соседкой Гаризендой. В 1398 году деревянные пристройки сгорели, башня Гаризенда зашаталась от ужаса, и сегодня попасть в неё не удастся не только через верхний, но и через нижний вход. Высотой всего в 48 метров, лишённая уникальных геральдических барельефов или исторических драмм в прошлом, Торре Гаризенда известна, пожалуй, только упоминанием в «Божественной Комедии» гениального Данте.

      Обе башни, если внимательно присмотреться, лучше издалека, наклонены. Отклон Торре Азинелли от вертикали составляет по последним данным 2,38 метра, отклон Торре Гаризенда – 3,22 метра. Достойная конкуренция Пизанской Башне, прямо-таки двойной удар!

      Башни Гаризенда и Азинелли находятся на площади Порта Равеньяна (piazza di Porta Ravegnana). Попасть на смотровую площадку Торре Азинелли можно ежедневно с 9.00 до 18.00 в летнее время и с 9.00 до 17.00 в зимнее. Стоимость билета – 3 евро.

 

580_900_fixed.jpeg

 

 

900_900_fixed.jpg

 

71531111.jpg

 

 

71758576.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     А вот  такая  у нас случилась Болонья  летом 2014 года.  Правда, фотограф  из меня ещё тот, но уж чем богаты...

 

SDC13045.JPG

 

SDC13049.JPG

 

SDC13055.JPG

 

SDC13058.JPG

 

SDC13061.JPG

 

SDC13062.JPG

 

SDC13066.JPG

 

SDC13067.JPG

 

SDC13069.JPG

 

SDC13070.JPG

 

SDC13071.JPG

 

SDC13072.JPG

 

SDC13073.JPG

 

SDC13074.JPG

 

SDC13076.JPG

 

SDC13077.JPG

 

SDC13078.JPG

 

SDC13080.JPG

 

SDC13082.JPG

 

SDC13083.JPG

 

SDC13085.JPG

 

SDC13090.JPG

 

SDC13091.JPG

 

SDC13092.JPG

 

SDC13093.JPG

 

SDC13096.JPG

 

SDC13098.JPG

 

SDC13100.JPG

 

SDC13101.JPG

 

SDC13103.JPG

 

SDC13105.JPG

 

SDC13106.JPG

 

SDC13109.JPG

 

SDC13111.JPG

 

SDC13114.JPG

 

SDC13116.JPG

 

SDC13117.JPG

 

SDC13119.JPG

 

SDC13120.JPG

 

     Был  ещё  вкусный  ужин,  но   фото с  ужина  и  прогулка по  вечерней Болонье к автобусу не  получились совсем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Болонья ни на что не похожа.  Она затягивает, как водоворот.  Хочется  бродить  под  её  аркадами  до  бесконечности. И, конечно же,  в  нашем туре  на  Болонью отведено  совсем  мало времени... Так  постараемся  распорядиться  им  с максимальной отдачей.

    Давайте  сначала  пройдемся  по  достопримечательностям:

 

Достопримечательности  Болоньи

 

0.jpg

39358.jpg

 

 

39361.jpg

 

 

https://youtu.be/yCYU5lUY0kM

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

     Болонью можно с уверенностью назвать культурной столицей Италии. Именно здесь находится самый старейший действующий университет, где учатся тысячи студентов. В этом небольшом городке проходят самые известные и масштабные выставки и культурные мероприятия.  Здесь можно почувствовать дух  знаний и великих открытий! Болонья также и кулинарная столица Италии. Не даром этот город получил прозвище “жирная Болонья”

     Всю необходимую  информацию  о  городе Болонья, транспорте,  кухне и ресторанах  Болоньи  можно получить: http://penisola.org/guida/e-miliya-roman-ya/bolon-ya-starinny-j-gorod-nauki.html#h2_13 , а также, на  официальном сайте  города:  http://www.comune.bologna.it/ 

 

     Город чрезвычайно интересен. Он всегда был небедным: красивейшие храмы, старинные особняки богатых горожан. А богатство и силу нужно еще и показать. Каждая уважающая себя семья считала своим прямым долгом построить башню. Исходя их того, что, в целом, башен когда-то было больше сотни, то и семей, доказывающих, кто круче, было не меньше. 

 

Due-Torri1.jpg


     Неплохо сохранились две из них – Торре Гаризенда и Торре Азинелли (по фамилиям наиболее влиятельных семей). Башни служили и наблюдательными площадками – в военных целях, но главное – мощь и сила напоказ. Но, как нередко с башнями бывает, они сейчас «падают» (как и Пизанская, как и Казанская башня Сююмбике).   Город и сейчас живет небедно – уровень жизни один из самых высоких в Италии. 

     Но  лучше  вспомнить, почему же город Болонья известен и многим домохозяйкам. Как и Турин, Болонья – одна из кулинарных столиц Италии. Мало кто не слышал о соусе «Болоньезе». Славный мясной соус для пасты (или для другого блюда). Состав его довольно сложный, хотя рецептура может меняться в зависимости от обстоятельств. 

 

TAGLIATELLE.jpg


     К этому же «празднику живота не нашего» прибавляется болонская колбаса мортаделла и вкуснейшее прошутто (ветчина из свиней, которых кормят каштанами и сырной сывороткой). Да и колбасу салями в городе издревле умели делать. 

 

Mortadella.jpg

 

 

ry-nok-myaso-i-sy-ry-.jpg


     И вкуснейшая лазанья к нам пришла из Болоньи. И итальянские пельмешки тортеллини. И тальятелле (вид лапши) из Болоньи. Говорят, источником вдохновения создания этого блюда была женская свадебная прическа (Лукреция Борджиа выходила замуж за Альфонсо д’Эсте). Жаль, что нельзя поподробнее рассмотреть, что же это было тогда на голове у невесты.

 

lasagne-01_8.jpg

 

     Но зато мы можем очень хорошо рассмотреть, что там на голове у маленькой, многими любимой собачки. Собачку прозвали болонкой тоже в честь города, хотя история ее «древнего рода», то есть породы, простирается чуть ли не к древнему Египту. А особо прижилась и развилась как порода она в Болонье в 11 веке. Вот эти-то собачки и были чисто-белоснежными, просто сама невинность. Болонок часто дарили – один такой подарок был преподнесен Екатерине Великой.

Определенно, в самом названии северного итальянского города многие найдут созвучные для себя ассоциации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Поскольку Болонья является кулинарной столицей Италии, давайте  ещё поговорим  о  кулинарных  традициях и  гастрономии.  В частности, о  пресловутой мортаделле. Кстати,  лично я её  впервые попробовала на Сицилии и то потому, что в нашей деревеньке  не было  особого выбора. И  какой  же вкусной она оказалась!   

     В Болонье перекус DOP - "панино" с ароматной тонконарезанной мортаделлой, однако не вся продукция, которую можно найти на прилавках города, достойна звания одной из лучших колбас Италии. Сегодня мы поведаем вам адреса, где, согласно мнению местных жителей, продают лучшую болонскую мортаделлу.

     История Болоньи неотделима от истории мортаделлы: последняя началась в 1200 году с возникновением Общества Salaroli (корпорации мясников, которые использовали соль для хранения свинины) - именно этой корпорации город обязан одним из своих прозвищ ("Grassa", "Жирная").

 

mortadella_2-800x500.jpg

 

     Сегодня Mortadella di Bologna IGP производится из высококачественной свинины, мелко порубленной, смешанной с салом, слегка приправленной специями и, наконец, расфасованной в огромные колбасные "батоны" и свареной. 

     Компании, участвующие в консорциуме Mortadella Bologna, уважают оригинальный рецепт, зарегистрированный в торгово-промышленной палате, который предполагает использование при производстве этой колбасы только благородных частей свининой туши и ошейка для изготовления свиного сала.

     К счастью гурманов, в Болонье до сих пор существуют исторические колбасные лавки, которые являются настоящими хранителями древних традиций, которым удалось "остаться в живых", благодаря качеству продукта, известного и потребляемого во всей Италии и мире.

     Вот 5 лучших из них:

  • 1.Salumeria Simoni
  • 2.Artigianquality
  • 3.Salumeria Bruno e Franco
  • 4.Salumeria Tamburini
  • 5.Mortadelleria Pigro
  •  
  • Salumeria Simoni

    Адрес: Via Drapperie 5 – 2/A. Bologna. Tel. +39 051 231880

  •  

     

    bologna-salumeria-simoni-960x720_0-800x6

     

    В исторической колбасной лавке Симони можно найти лучшую мортаделлу IGP, которую производят в "laboratorio di Bentivoglio", в строгом соответствии с оригинальной рецептурой. Колбасу, которую продают в Salumeria Simoni, изготавливают из отборной нежирной свинины, куски которой перемалывают в нежнейший фарш, добавляя к нему кусочки "гуанчиале" (жирные свиные щеки), соль и черный перец.

    "Палки" предлагаемой здесь мортаделлы завешивают, в среднем, 1,1 кг; они упакованы в натуральную оболочку вручную.

    Здесь же продают отличные копчености и выдержанные сыры.

    Стоимость мортаделлы - 14,50 €/кг.

 

 

 

salumeria-simoni-bologna-anni-80.jpg

 

А неподалеку от магазина на улице Pescherie Vecchie находится дегустационная лавка и точка стрит-фуд, принадлежащая также семье Симони, где можно попробовать мортаделлу, предлагаемую в магазине, запивая ее Санджовезе, или вкусно перекусить панино с мортаделлой.  Цена панино - от 3 до 6 евро.
 

bando-mortadella-1720.jpg

 

Адрес: Via Santo Stefano, 88. Bologna. Tel. +39 051 341494

 

mortadella-scapin-960x720-800x600.jpg

 

 

В мясной лавке на улице Санто-Стефано Сильвио Скапин производит два вида мортаделлы: Мора Романьола и Сетте Кьезе.

 

Скапин начал деятельность в качестве мясника, но постепенно он решил посвятить себя переработке отборного мяса во вкуснейшие специалитеты региона - сегодня его бизнесу "перевалило" за 40 лет.

Производство мортаделлы кустарно и ограничено, колбасу делают из тщательно подобранного мяса, поставляемого исключительно итальянскими фермерами. В составе мортаделлы отсутствует лактоза, мука и красители, поэтому продукт отлично переносится людьми с целиакией.

Скапин категоричен в отношении качества предлагаемых в его лавке продуктов: "Мы делаем нашу колбасу только из отборного мяса, вы никогда не найдете в ее составе отбросы, которые чувствуются в промышленных продуктах, не используем мы и химикатов и уплотнителей: мы - то, что мы едим, поэтому в нашем магазине вы найдете лишь высококачественную продукцию".
 

Salumeria Bruno e Franco

Адрес: Via Oberdan 16. Bologna. Tel. +39 051.233692

 

salumeria-bruno-franco-bologna-800x537.j

 

Колбасный магазин Бруно и Франко в прошлом году отметил 30-летие деятельности. Если вы спросите о нем жителя Болоньи "DOC", вам ответят, что магазин славится своей свежей пастой (здесь даже проводятся курсы, чтобы научиться искусству производства макаронных изделий), и, конечно, также упомянут и о местных салями и мортаделлеа.

Мортаделлу, которую предлагает лавка, производит исторический бренд Alcisa Due Torri, продукцию которого вы также можете купить в Интернете по цене € 17 (1 кг и 200 г).

 

Salumeria Tamburini

Адрес: Via Caprarie, 1. Bologna. Tel. +39 051 234726

 

bologna-mortadella-tamburini-960x720-cus

 

"Tamburini" - одна из исторических боттег города, назначение "must" для туриста, желающего познакомиться с гастрономией области и прихватить пару сотен грамм деликатеса с собой. 

Кроме отличной мортаделлы, производимой по рецепту Джованни Тамбурини, владельца магазина, здесь продают тортеллини ручной работы и свежую пасту, приготовленную с добавлением бальзамика.

Здесь же в VeloCibò можно попробовать нарезку и вина, предлагаемые магазином.

Кусок мортаделлы весом кило двести обойдется вам в 24 €.

 

 
Mortadelleria Pigro
 
Адрес: Via Dè Pignattari, 1b. Bologna. Tel. +39 366 508 9699
 

mortadelleria-pigro-960x640-800x533.jpg

 

Расположенный сбоку от Площади Маджоре, магазин возник благодаря идее местного гурмана, в 2013 году задумавшего предлагать жителям Болоньи и туристам аперитив "traditional chic": бокал игристого вина и панино с мортаделлой (цена - 9,50 €).

Мортаделлу для магазина производит фирма Pasquini&Brusiani, синоним качества для любого болонца.

    Далее  мы   рассмотрим   и  другие специалитеты Болоньи, поскольку   нам предстоит  встретить  там самый вкусный праздник  в  году  и  нужно  быть  к  этому  подготовленными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    

 

 

      Бoлoнья — гoрoд нe туристичeский. И oттoгo он  xoрoш  вдвoйнe. Здeсь eсть всё для тoгo, чтoбы приятнo и интeрeснo прoвeсти врeмя, нo при этoм нeт тoлп туристoв, кoтoрыe стaвят гaлoчки в спискe дoстoпримeчaтeльнoстeй, смeтaя всё нa свoём пути (в тoм числe вeщи, кoтoрыe зaчaстую нaмнoгo бoльшe дoстoйны внимaния, чeм oписaнныe в путeвoдитeлe). Нo сaмoe глaвнoe, здeсь oчeнь приятнo и интeрeснo мoжнo eсть. Просто есть.   

 

block_84448.jpg?58dcf740b5c26

 

     Болонья считается «гастрономической столицей» региона, да и всей Италии. 

Ее часто называют «столицей гурманов» , за обилие ресторанов и продуктов, которые буквально прославили итальянскую кухню.     

 

     В городе находится Итальянская Академия Кулинарии — L’Accademia Italiana della Cucina.

Кухня Болоньи — домашняя, простая и очень сытная. В меню традиционных итальянских ресторанов вы всегда найдете пасту, великолепные сыры, разнообразные колбасы и отличные блюда с прошутто. Обратите внимание, что основа практических всех мясных блюд — свинина. Типичная паста готовится из яичного теста и имеет яркий желтый цвет.

    История приготовления традиционных блюд Болоньи зачастую уходит своими корнями в средневековье. Так, например, тальятелле впервые приготовили для пира в честь Лукреции Борджиа. Повара вдохновили на создание именно такого вида пасты белокурые локоны красавицы. А вот знаменитые тортеллини изготовили в форме пупка Венеры.

    Город на протяжении многих веков удерживает славу кулинарной столицы Италии. Кухня Болоньи известна своим консерватизмом и приверженностью традициям, что для иных регионов Италии уже становится редкостью. 

   Услада для гурманов — знаменитые тортеллони. Вся паста в местных домашних лавочках готовится вручную и хорошо продаётся, особенно в зимний сезон. Тесто для пасты делается из муки и яйца. А вот уже от вида нарезания пасты меняется её предназначение и название. Самое типичное блюдо для Болоньи — тортеллони с начинкой из рикотты и мортаделлы.

 

1_1584.jpg?itok=WrTygnwW

 

1_1453.jpg?itok=nU3Y4FzB

   

     Впрочем, в  ожидании  поездки  в  гастрономическую Болонью, можно  потренироваться  дома в  приготовлении  тортеллони, за неимением санкционных продуктов, с мясом:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Что -то я  задержалась  на  гастрономических радостях Болоньи, хотя  многое ещё осталось неохваченным.  Но у нас ещё  будет много возможностей  расширить и углубить,  в том числе,  и  гастрономическую составляющую  нашего  тура. Главное - не перегореть  в  ожидании  праздника...

 

Предновогодний ужин в ресторане (~с 19-00 до 21-00). Встреча НГ на площади Маджоре: развлекательные мероприятия, музыкальные выступления, акробаты, сожжение чучела и т.п.

Ночь в отеле.

Новый  год  в  Италии:

 

 

    После  заселения в отель  у нас будет время подготовиться  ко  встрече  нового года.  И  ещё  мне  очень интересно, будет ли  рядом  с  отелем  магазинчик  с, примерно, 24  видами игристого вина, как  это  было у  нас  в  Милане, Лионе?! Если да, то тогда  срочно  делаем заготовки  и  после фуршета в отеле выдвигаемся   к  ресторану, в котором  состоится  наш предновогодний  ужин.  С  рестораном  и временем ужина пока всё непонятно. Думаю, что ТТВ  ещё не занимались выбором конкретного ресторана. Чуть позже уточним, где произойдет это действо, меню  и  продолжительность ужина. Впрочем, у нас  нет даже самого  главного - мы пока  не  в  курсе, кто будет  гидом - сопровождающим в  нашем новогоднем туре.  Как только появится  информация от ТТВ, то сразу  займемся детализацией этого  вечера.

 

52724279.jpg

 

 

А  вот  такая  она, новогодняя Болонья. 

 

 

 

75754c46-95ec-11e5-8aee-12314301112f.870

 

Вот  примерно так  проходит  встреча  нового года  в  Болонье: http://julia-mustard.livejournal.com/15627.html  

         

christmas-bologna.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...