Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4SXLP Avia (Forum). Балканы под крылом орла или мир между Востоком и Западом, от 27 апреля 2017


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Жена Адмирала,  сегодня сказали, что в Черногории всплеск антироссийских настроений. Скажите, пожалуйста, во время вашего тура это как-то проявлялось? У меня тоска.... Я там была 4 года назад, и нас (русских) буквально на руках носили.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы знаете и к нам очень хорошо относились, во всех странах, где мы были. Очень часто, слыша нашу речь, у нас спрашивали:"ВЫ русские или болгары". И когда мы отвечали, что русские, сразу в ответ улыбки, приветствия, объятия, предложение выпить ракии и т.п. И откровенные призывы не верить, что  них беспорядки или антироссийские настроения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы продолжает наш рассказ о праздничном дне 1 мая. Еще в этот день была город-крепость Почитель. Если честно, то на крепость мы посмотрели снизу. Было жарко, а после природных красот Кравицы и истока Буны, не хотелось лесть высоко на гору, чтобы на голые камни смотреть, и хотя говорили, что со стен Крепости открывается красивый вид на долину, мы остались бродить по городку: узкие извилистые улочки с каменными заборами, мечеть, лавки ремесленников и солнце. А внизу река манила прохладой, двигаться не хотелось, нас разморило на солнышке, да так что мы просидели на теплых камнях до самого обеда.

 0_1644b9_30e4bc35_XL.jpg

 

 0_1644b8_bea8228a_XL.jpg

 

 0_1644ba_86e3c263_XL.jpg

 

 0_1644bc_42b0d057_XL.jpg

 

 0_1644be_1f2158ba_XL.jpg

 

 0_1644bf_71de953e_XL.jpg

 

 0_1644c4_b5bb770a_XL.jpg

 

 0_1644c5_31478bb7_XL.jpg

 

 0_1644c7_a27c6bb4_XL.jpg

 

Но, это мы с Танюшкой на полезли на гору, а вы  то догадываетесь, что есть еще женщины в русских соленьях... и на их фото очень хотелось бы посмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А впереди 170 км, граница и прелести Боко-Которской Бухты. Многие понимают, что 170 км по горным дорогам, это не те км, что проезжаются по автобану, но картинка за окном интереснее. Не могу сказать, что дорога нас утомила, хотя была женщина, которую укачивали и её наверно, дорога показалась более длинной. Но вот, уже сверху стала проглядывать гладь бухты, вот и первые поселения, и мы уже  подъезжаем к парому, который сильно сократит наш путь до отеля.

 

 0_1644c8_16af5843_XL.jpg

 

 0_1644c9_dbff1ebb_XL.jpg

 

 0_1644ca_6bcf12a_XL.jpg

 

 0_1644cb_ca48f4dd_XL.jpg

 

 0_1644cc_98ce2538_XL.jpg

 

 0_1644cd_6d95278b_XL.jpg

 

 0_1644ce_abc8fe0c_XL.jpg

 

0_1644d0_632c8bf1_XL.jpg

 

0_1644d2_52988a92_XL.jpg

 

 0_1644d3_5b95f5c9_XL.jpg

 

Читала, что группе, которая ехала за нами, очень не повезло с пароме, было написано про долгое ожидание. Мы практически не ждали, три машины заезжают перед нами, и вот мы, уже на пароме, радуемся бесплатному (для нас) аттракциону, рассматриваем дальние очертания бухты и предвкушаем завтрашний день. Вот мы уже и подъехали к отелю, где нам предстоит провести 4 ночи.

Расселили нас очень быстро, и опасения, что группа будет разбросана по разным корпусам, были напрасны. Но  и этот день еще не закончился, мы успели по ужинать, а отдельные смельчаки даже выкупаться. Конечно, у каждого свое мнение, но мне ужины не показались однообразными, лично я не разу не повторилась в своем меню на ужинах. А вот, то что из напитков была только чистая вода - расстраивало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утро следующего дня так же радовало нас солнышком. И так как наш отель находился не далеко от старого города в Будве, то прежде чем ехать осматривать основные города Боко-Которской бухты Котор и Пераст, наш гид Юля подарила нам экскурсию именно по Будве. Душа пела и ликовала, солнце светило и отражалось от морской глади, делая  её не реально синегоцвета. Старый город в Будве небольшой, обойти его можно за полчаса. За крепостными стенами скрываются 4 церкви и домики, стоящие на пешеходных узких улицах. Вход старую часть города, почти, как в старый подъезд, практически в такие же ворота-двери. Как обычно, в старом городе, тесно, узко, ярко, маленькие магазинчики и только вокруг цитадели широкая площадь. В эпоху Средневековья в тех местах, где сегодня находится Будванская Ривьера, был очень популярен культ Богородицы, неудивительно, что в современной Будве осталось несколько святых мест, связанных с именем Девы Марии. И храм в старом городе не исключение.  За 1.5€ можно прогуляться по крепостным стенам. А еще за 2.5€ в цитаделе есть музей и смотровая площадка с панорамой Будвы. На закате особенно красиво. Работает круглосуточно.

 0_1644da_e47e639_XL.jpg

 0_1644db_964baa7e_XL.jpg

 0_1644dc_d7a3dbf3_XL.jpg

 0_1644dd_65621ba2_XL.jpg

 0_1644df_faf310cf_XL.jpg

 0_1644e0_1156fe49_XL.jpg

 0_1644e1_c8c76212_XL.jpg

  0_1644e4_5bb358de_XL.jpg

 0_1644de_3d1653e7_XL.jpg

 0_1644e5_b7e43a01_XL.jpg

 0_1644e7_6d8cd02f_XL.jpg

 0_1644e8_a62bf59_XL.jpg

 0_1644e9_b02984e_XL.jpg

 0_1644ec_9b551203_XL.jpg

 0_1644ed_832ccf23_XL.jpg

 0_1644ee_9c3f982b_XL.jpg

 0_1644f0_a0c15f29_XL.jpg

 0_1644f3_844b62_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина, можно добавить немного Будвы. Вид со смотровой площадки цитадели на город

 

CIMG9011.JPG

 

CIMG9017.JPG

 

Внизу под красной крышей церковь Святой Марии де Пунте, построенная в 9 веке

 

CIMG9013.JPG

 

На Старый град

 

CIMG9020.JPG

 

Вид на Будву с моря, во время прогулки на лодке с капитаном Нено

 

CIMG9042.JPG

 

А это водичка, такая прозрачная

 

 

 

 

 

  

 

 

 

CIMG9010.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю немного крепости Почитель. На башню подняться не сложно. Виды потрясающие. Змей не встретили, но другие видели, так что осторожнее.

 

 

 
0_1d7247_6a68471a_L.jpg
 
[more]
0_1d7248_323b55f_L.jpg
 
0_1d7249_cb41f94e_L.jpg
 
0_1d724a_ac093090_L.jpg
 
0_1d724c_96fbe735_L.jpg
 
0_1d724d_e5bd6e9f_L.jpg
 
0_1d724e_e78ddfbc_L.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Добавлю немного крепости Почитель. На башню подняться не сложно. Виды потрясающие. Змей не встретили, но другие видели, так что осторожнее.

 

 

Не можно, а нужно. Я как раз очень на это рассчитывала. А то кто потом будет добавлять фото с нашим купанием на Будайской Ривьере. Спасибо Ирочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так прогулявшись по старому городу Будвы, погружаемся в автобус, чтобы сначала опять прокатиться на пароме, а затем восхититься прелестями самой Боко-Которской бухты. И первая фотопауза бухты. От красоты все как-то переполнилось и слова стали лишними.


 


0_1644fb_7bbfd024_XL.jpg


 0_1644fc_99f22f15_XL.jpg


 0_1644fe_d8560f0c_XL.jpg


 0_1644ff_d2559fa_XL.jpg


0_164500_8b54b678_XL.jpg


0_164501_213f789b_XL.jpg


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Будва на закате.

 

Розовый закат в Будве.

 

 
 
0_1d74f1_df9892b1_XL.jpg
 
[more]
0_1d74f2_8a08f94b_XL.jpg
 
Изящная балерина - одна:
 
0_1d74f4_6a86b807_XL.jpg
 
И не одна:
 
 
 
0_1d74f5_bc9101e3_XL.jpg
 
 
 
Пляж Могрен
 
 
 
0_1d74f3_4dde4739_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пераст.

Во времена своего расцвета Пераст был городом моряков и великих капитанов Венецианской республики и Российской империи, а сейчас это скорее туристическая достопримечательность. На постоянной основе в Перасте проживает около 300 человек. И конечно сразу выйбя из автобуса первые фото.

 

0_164504_da445306_XL.jpg

 

0_164506_ac71af7e_XL.jpg

 

0_164507_e33ef08c_XL.jpg

 

0_164508_f0d6d56b_XL.jpg

 

В Перасте можно гулять по набережной, смотреть дворцы, подняться на колокольню церкви святого Николая и сплавать на катере к островам. В городе сохранилось 17 дворцов и 16 церквей (для посещения открыты только 3 церкви). А еще можно купить что-нибудь на память из не дорогих украшений, так у меня на руке появился серебряный браслет с перламутровыми вставками – выбор мужа.

Набережная появилась только в конце 19 века, до этого у каждого дворца был свой причал. Если идти вдоль моря из одного конца города в другой, то основные достопримечательности как раз и  посмотрите. Параллельно набережной идет еще одна улица, можно погулять и по ней. Там совершенно игрушечные домики, утопающие в зелени. На 55-метровую колокольню можно забраться по узкой винтовой лестнице (150 ступенек).

 

0_16450a_fb9d9f2_XL.jpg

 

Будет продолжение, т.к. сегодня с интересом выяснила, что фото на Яндес.Фотки выложила не все, простите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю (пока успеваю) немного вида на Пераст с высоты колокольни.

L1400909.JPG

 

L1400911.JPG

 

L1400908.JPG

 

L1400913.JPG

 

L1400929.JPG

 

L1400920.JPG

 

L1400914.JPG

 

Очень яркий и такой солнечный по восприятию город. Просто сразу начинаешь улыбаться солнцу и радости

L1400898.JPG

 

А вот эта так и "нерассекреченная" мной "традиция" - забыла спросить... может кто подскажет что-то за символ

L1400906.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А вот эта так и "нерассекреченная" мной "традиция" - забыла спросить... может кто подскажет что-то за символ

attachicon.gifL1400906.JPG

 

Мы спросили, это подготовка к детскому празднику, который должен был состояться через неделю и символом его как раз является хлебное дерево, или дерево украшено баранками. Правда из-за трудностей перевода мы не поняли в чем смысл праздника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так еще немного солнечного, утопающего в цветах и  такого уютного Пераста. 

Вы наверно догадываетесь, что из всех возможных способов время провождения, мы выбрали прогулку по набережной, при чем добросовестно дошли до конца. Очень приятный городок, весь утопает в цветах, это моя слабость, вы уже догадываетесь. Здесь не хочется бежать куда-то, хочется спокойно гулять, дышать морским воздухом, восхищаться цветом морской глади и любоваться игрой солнечных зайчиков с морскими волнами.

 0_1647bb_7ea0cf59_XL.jpg

 0_1647bc_a7bb928d_XL.jpg

 0_1647be_ac1af491_XL.jpg

 0_1647ba_5b1738b1_XL.jpg

 0_1647b6_e516cc03_XL.jpg

 0_1647b2_6cac932b_XL.jpg

 0_1647b4_a97bedb3_XL.jpg

 0_1647bf_8b8e64d4_XL.jpg

 

 А еще, чтобы совместить приятное с полезным, мы зашли в ресторанчик Пират. Вот только время так быстро пролетело, что возвращаться к автобусу пришлось почти бегом, и все равно – опоздали на 4 минуты. Было стыдно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пераст такой маленький и такой большой,  какой старинно-сказочный и такой реальный:

 

L1400893.JPG

 

он весь как на ладони, и в то же время каждая улочка таит свои прелести :

 

L1400944.JPG

 

L1400932.JPG

 

то, совсем строгие каменные проходы:

 

L1400935.JPG

 

то, немного немного настоящей и очень красочной жизни :

 

L1400933.JPG

 

то, вдруг за поворотом парковка :

 

L1400943.JPG

 

а еще через поворот сплошная романтика :

 

L1400952.JPG

 

L1400950.JPG

 

L1400947.JPG

 

даже своя пожарная часть с целым парком машин

 

L1400939.JPG

 

L1400948.JPG

 

L1400949.JPG

 

со своими "большими" традициями рыбалки:

 

L1400958.JPG

 

L1400956.JPG

 

L1400960.JPG

 

А набережная... с самыми замечательными видами и манящими белоснежными скатертями.. ну тут точно устоять нельзя было.

 

L1400964.JPG

 

L1400966.JPG

 

L1400976.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котор. По сравнению с Перастом, Котор: большой, суетный, шумный, многолюдный – ну, в общем можно долго перечислять. Но одно точно – это города абсолютно не похожи, так как будто они с разных планет, и только голубые водные просторы напоминают нам, что они расположены в одной бухте. Первое, что мы увидели в Которе – красавиц лайнер. После Венеции, я уже ни так ахала, как в первый раз, но здесь, здесь больше удивлял сам факт. Бухта смотрится не очень большой и очень уютной, и кажется, что такие крупные суда не должны в нее заходить, ан нет. Глубина бухты позволяет.

 

И сам город, точнее его старая часть ни сколько не похожа ни на Пераст, ни на Будву, ну может только самую малость. Улицы шире, извилистей, а гора с одной стороны и море с другой – дают хороший ориентир. Большое количество туристов как-то сразу настроило на деятельный лад, не давало расслабляться. А, наверно сравнение с Венецией, не зря пришло мне на ум. Нет, здесь нет каналов, а вот сам старый центр, узкими петляющими улочками и архитектурой домов, чем-то неуловимо похож. А может быть и количеством туристов то же. 

0_1647cb_cb8b7244_XL.jpg

0_1647c1_23c830ea_XL.jpg

0_1647c7_a901fcb7_XL.jpg

Экскурсия по городу с его улицами, площадями и древними храмами  как-то прошла мимо, не затрагивая эмоции. Нет не подумайте плохо, дворцы в барочном стиле великолепны, большое количество церквей, например, сдержанное величие и красота собора Св. Трифона или  очень своеобразная своей историей церковь Св. Луки, всё достойно внимания, но слишком похоже на Италию, а мы приехали в Черногорию. Но, как вы понимаете, это мое восприятие города, ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции. 

 0_1647c5_fcd4feb7_XL.jpg

 0_1647ca_9983ef6d_XL.jpg

 0_1647c9_6ef98da5_XL.jpg

0_164774_160fb08c_XL.jpg

 А, вот любовь к кошечкам и их различные изображения вызывали улыбки.

0_16476a_92056679_XL.jpg

0_16476d_c69ef437_XL.jpg

Еще над городом есть крепость, а вокруг самая длинная в Европе крепостная стена, но времени, дойти до неё, практически нет, остается только найти удачное место и сделать несколько фото. У нас это получилось, когда мы прогуливались по уникальным крепостным стенам со стороны моря.  Я думаю, молодая и мобильная часть нашей группы, была сильно разочарована по этому поводу. Адмирал, в это время, заходим в военный музей города, и тоже остался доволен. Морской музей – это гордость Котора, в нём представлена богатейшая морская история побережья Чёрного моря и Боко-Котороского залива. Находится музей в старинном здании, которое прежде (в XVIII веке) являлось Гргуринским Дворцом и будут интересны всем, кто неравнодушен к морской истории.  Что еще можно сказать: все магазины и рестораны расположены прямо в старинных зданиях и еще в городе очень чисто, такое чувство, что его ежедневно моют с шампунем.

0_1647cc_9ffcf69f_XL.jpg

0_1647cd_f3e1c1c0_XL.jpg

 

И так экскурсия, обед, прогулка по магазинчикам и нас уже ждет катер, чтобы показать нам всю красоту Боко-Которской Бухты от Котора до Пераста .

0_16476f_a0bfb361_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот катер уже мчит нас  к Госпа-од-Шкрпьела — одному из островов в Которском заливе, расположенный напротив города Пераст. Название острова «Госпа-од-Шкрпьела» означает «Мадонна на Рифе» или «Божья Матерь на Скале»

Но не будем торопиться, насладимся красотами бухты:

 

 0_1647a0_139b9656_XL.jpg

 

 0_16479f_3c75e9d6_XL.jpg

 

 0_164776_321c6ee1_XL.jpg

 

 0_164777_9f69b707_XL.jpg

 

 0_164778_6896199a_XL.jpg

 

 0_164779_ae30768_XL.jpg

 

 0_16477c_c346dba7_XL.jpg

 

 0_16477d_90b2a13b_XL.jpg

 

 0_16477f_bdaa681b_XL.jpg

 

 0_164787_6da81785_XL.jpg

 

 0_164786_4f5b7287_XL.jpg

 

 0_164789_a044dd95_XL.jpg

 

Остров этот рукотворный. Первоначально на этом месте был небольшой риф. Остров же был создан в 1630 году путем затопления захваченных и старых судов, которые были загружены горными породами. Также каждый корабль, проходящий мимо, обязан был бросить туда камень. Данный процесс длился около 200 лет. 

Существует легенда, что когда-то двух моряков выбросило сюда во время сильного шторма. Когда они пришли в себя, то обнаружили здесь чудотворную икону Богородицы, в честь которой позже возвели храм Божьей Матери.

В церкви до сих пор венчаются влюбленные пары, а невесты всегда оставляют свои букеты и свадебные венки у лика Божьей Матери в надежде на счастье и семейное благополучие.

 

 0_16478f_8d10c947_XL.jpg

 

 0_16478a_c98c736_XL.jpg

 

 0_16478b_44b2af5d_XL.jpg

 

 0_16478c_d9b46584_XL.jpg

 

 0_16478d_1935fb78_XL.jpg

 

На стенах находится более 2500 серебряных и золотых «обетных» пластин. Их местные жители жертвовали храму за исполнения желаний и избавления от бедствий. В церкви до сих пор венчаются влюбленные пары, а невесты всегда оставляют свои букеты и свадебные венки у лика Божьей Матери в надежде на счастье и семейное благополучие.

На архипелаге расположен маяк, сувенирный магазин и музей, в котором познакомят с историей острова, различными артефактами, а также поведают местные легенды. 

 0_164799_72fb81cd_XL.jpg

 

 0_164793_f8b45a85_XL.jpg

 

 0_164795_bb82a000_XL.jpg

 

 0_164796_c924c03f_XL.jpg

 

 0_164798_610011e7_XL.jpg

 

 0_16479a_89d56ef4_XL.jpg

 

 И сама прогулка по бухте доставила большое удовлетворение, и церковь, и музей так же порадовали внутренним убранством и экспозицией.  Я думаю наше настроение хорошо видно на общей фотографии.  

 

 0_16479c_f1cd4ea1_XL.jpg

 

 0_16479d_1072393a_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По Котору немного добавлю прогулок с высоты)))

Далеко не убежишь, но кое-куда очень даже удалось взобраться)) Солнце, погода замечательная и вот он город и бухта у ног.

Ну что со мной, вверх?  Сначала взгляд на оставляемые улицы))) Ну чем не Италия?

L1410084.JPG

 

А вот уже и сквозь стены кое-что можно увидеть :

 

L1410085.JPG

 

Чем выше , тем все больше полета:

 

L1410091.JPG

 

L1410098.JPG

 

Куда не повернешься со всех сторон захватывающие виды:

 

L1410093.JPG

 

L1410124.JPG

 

L1410113.JPG

 

L1410146.JPG

 

Вот он красавец лайнер, такой важный и такой грандиозный:

 

L1410101.JPG

 

Но он тут совсем не одинок :

 

L1410104.JPG

 

И сам город бегущие улочки и площади:

L1410103.JPG

 

L1410116.JPG

 

Еще один прощальный взгляд,.. и вниз :

L1410134.JPG

 

L1410141.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По возвращению в Будву, мы сделали еще одну фотографию, но на неё допускались, лишь прошедшие фэйс-контроль туристы. 

 

0_1647a4_cdc5ed5e_XL.jpg

 

Дальше каждый распоряжался своим временем у желанию, мы, например, пошли купаться, кто-то пошел в город. Очень красивые фото, вечернего города в Машеном посте, советую посмотреть:

 

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19601-balkanskaia-fotokhronika/?p=667099

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Здравствуй, лето Новый год. Всем в личку разослала адреса, пароли , явки по встрече 11 июня. Будут вопросы - в ЛС или по указанным телефонам. Можно рассылать нашим людям, кто не на форуме ну и подтвердить присутствие для заказа посадочных мест. Надеюсь, солнце привезут из Мадрида

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий день (2 мая) был в, основном, очень духовных. Сначала был Цетинский монастырь. В программе это звучит так:: .переезд в Цетинье, древнюю столицу Черногории с лабиринтами узких улиц и рыжим морем черепичных крыш, осмотр города – дворец Короля Николы, церковь Влашка, Цетинский монастырь. Нет, все конечно было и город, и голубой дворец Короля Николая.  Но, как я уже сказала, сначала все-таки был монастырь, эмоционально город отошел как-то на второй план.

 

 

0_164a0f_271e974d_XL.jpg

 

0_164a10_b6971112_XL.jpg

 

0_164a11_844a86f3_XL.jpg

 

0_164a12_f294f615_XL.jpg

 

0_164a14_44673b3f_XL.jpg

 

0_164a15_36dda744_XL.jpg

 

 

0_164a16_e2491c12_XL.jpg

 

0_164a18_f6c10520_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом был Монастырь Острог.  Это действующий мужской монастырь, вырубленный в отвесной скале на высоте около 900 метров над уровнем моря. Считается, что хранящиеся в монастыре мощи святого имеют чудотворную силу, и помолиться у его гроба приезжают не только православные, но и католики, и мусульмане.

Благодаря уникальности архитектуры монастыря и месторасположению, Острог представляет собой символ истинной веры и чистоты духа, словно путеводная звезда он в любое время суток виден издалека. Основателем монастыря считается Василий Острожский, слава о его религиозной деятельности известна далеко за пределами Черногории. Монастырь виден очень из далека, т.е подъезжая к монастырю, уже настраиваешься на определенную волну и поэтому все воспринимается очень по особому,. Места подобные этому монастырю  у каждого человека вызывают свои эмоции. Я предлагаю вам это без комментариев. 

 

0_164a19_22677589_XL.jpg

 

0_164a1f_e3519b05_XL.jpg

 

0_164a1a_8de13571_XL.jpg

 

0_164a1b_ea8ba9fe_XL.jpg

 

0_164a1c_8b65d66b_XL.jpg

 

0_164a1e_fb04b6b7_XL.jpg

 

 Считается, что лоза выросла прямо из скалы на месте смерти Святого Василия 

С балкона монастыря открывается шикарный вид на долину. 

0_164a20_cd48c30e_XL.jpg

 

 

http://0_164a25_2b7aa5f_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень жаль, что ни кто не продолжил отчет этого дня, как и в предыдущий после возвращения в отель мы пошли на море. Но видимо фоток никто не брал с собой.

Девчата, перехватывайте инициативы, на работе небольшой аврал, могут быть большие перерывы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но до этого была столица Черногории - город Подгорица Кафедральный храм Воскресения Христова освящен в 2013, (Если сравнивать с аналогичным, по времени строительства, храмом Святого Савы в Сербии, конечно сравнение это наверно кощунство, но удержаться не смогла. Здесь полностью отделанный храм и абсолютно голая территория. В Сербии же, отлично оборудованная территория, при недостроенном внутреннем убранстве храма.)  У меня всегда очень двойственное отношение к современным храмам. С одной стороны, это произведение современного искусства, именно так я их, в основном, и воспринимаю. С другой стороны храм - его надо чувствовать душой, вот с этом у меня бываю проблемы, ну, не чувствую я новые храмы. Вот монастырь Острог там, перехватывало дыхание,  как-то сами текли слезы, абсолютно было невозможно вымолвить даже слово. Но это только моё восприятие. Хотя, как-то единожды было иначе. 

 

0_164ae4_c32e8034_XL.jpg

 

0_164ae8_41d3bc3e_XL.jpg

 

0_164ae9_58212bc7_XL.jpg

 

0_164aeb_a283e494_XL.jpg

 

0_164ae7_a6b2871c_XL.jpg

 

0_164aea_80a4d51b_XL.jpg

 

0_164aec_bf8cd904_XL.jpg

 

0_164aed_74c7255_XL.jpg

 

0_164aef_c591cf0c_XL.jpg

 

Проезд по городу: Мост Тысячилетя,  памятник Высотскому Владимиру Семеновичу, скульптурная композиция, посвященная Пушкину. Все как-то очень быстро, так что город не остался в памяти, только его достопримечательности, но целостной картины не получилось.

 

0_164af1_845037a0_XL.jpg

 

0_164af2_1c375f03_XL.jpg

 

0_164af4_e1260f50_XL.jpg

 

0_164af3_cdf8cfcd_XL.jpg

 

0_164af5_8418663f_XL.jpg

 

0_164af6_ae20b17b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...