Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Первые люди ТТВ на Дунае, или тур 4DV с 28.04.17


Рекомендуемые сообщения

Единственное, о чем я жалею, что не удалось подняться на башню собора. Не хватило времени (подъем и спуск занимает примерно 50 минут), но некоторые туристы из нашей группы умудрились подняться туда с помощью  пожарной машины  за 1 евро. Вот повезло!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 167
  • Создана
  • Последний ответ

Нойбург-на-Дунае

 

Ехали до Нойбурга чуть более полутора часов, в 17.40 вышли из автобуса на одной парковке, с тем, что через некоторое время он заберёт нас в другом месте, просто на автобусной остановке.

Нойбург-на-Дунае – город в Баварии, 30 тысяч жителей. Над городом возвышается Нойбургский замок, резиденция местных правителей с начала XVI века, две церкви – Святого Петра и Святой Урсулы, Ратуша (всё – постройки XVII-XVIII веков). Есть ещё ряд интересных зданий.

По случаю позднего времени, праздника (Вы не забыли, что сегодня 1 Мая?) и непогоды, город словно вымер. Закрыто всё, что можно и нельзя. Даже туалета нет, а этот объект очень важен в сырую погоду! Сумели попасть только в собор Святого Петра на центральной площади. Погода распоясалась окончательно, поднялся сильный ветер, рвущий зонты из рук, и стало очень холодно. Как выяснилось на следующее утро, меня немного прохватило этим холодом.

 

Выйдя из автобуса, быстрым шагом пошли по улице к воротам замка

0_14550f_39466483_orig.jpg

 

0_145510_a5c7a007_orig.jpg

 

0_145511_5ecf768c_orig.jpg

 

Далее мимо Ратуши выходим на центральную площадь к барочной церкви Святого Петра

0_145512_5f686cc0_orig.jpg

 

0_145513_21fbfa01_orig.jpg

 

0_145514_f283936c_orig.jpg

 

Площадь достаточно живописная

0_145515_aa5bda31_orig.jpg

 

0_145516_425f78d3_orig.jpg

 

0_145517_13279a2a_orig.jpg

 

0_145518_6ef6a82a_orig.jpg

 

Слава Богу, хоть собор Святого Петра с великолепными интерьерами открыт!

0_145519_8f1891b_orig.jpg

 

0_14551a_190e2ece_orig.jpg

 

0_14551b_feaa290c_orig.jpg

 

0_14551c_b9985a9_orig.jpg

 

Спускаемся к мосту через Дунай

0_14551d_c2bb0922_orig.jpg

 

Вид на замок отличный, но как холодно! И ветер выворачивает зонт…

0_14551e_90fe7262_orig.jpg

 

Вот к этой точке рядом с мостом через несколько минут должен подойти наш автобус

0_14551f_861cd30c_orig.jpg

 

Чтобы не стоять на месте и не замерзнуть окончательно, брожу вокруг. Маша сказала, что по этой лестнице мы бы спускались, если бы что-там было открыто.

0_145520_2fdd488e_orig.jpg

 

Подходит автобус, и в 18.20, всего через 40 минут после прибытия, мы покидаем негостеприимный город. Не думал, что так быстро сбудутся мои слова, записанные в блокнотик в Ульме! Пожалуй, Нойбург – город, в который можно было бы и не заезжать. Хотя город не виноват, виновата погода, а раз плохая погода – смотрите эпиграф к моему отчёту!

 

       До нашего отеля Tryp Munich North в городке Neufahrn чуть больше часа езды, и прибываем мы туда рано, около 19:30. Отель представляет собой комплекс двух- и трёхэтажных зданий, причём третий этаж – это мансарда, и именно туда меня и селят. Снаружи отель выглядит симпатично, а номер достаточно убогий, но, какое счастье – в санузле тёплый пол, можно стоять босыми ногами и греться!

 

0_145521_70875a2d_orig.jpg

 

0_145522_522aeec8_orig.jpg

 

0_145523_95ad6b85_orig.jpg

 

       Чтобы согреться получше, спускаюсь в бар, где с одной из наших дам медленно, сидя на диванчике и смакуя, для профилактики простуды выпиваем по бокалу «Реми Мартин». Вот теперь можно подниматься к себе, сделать обязательные вечерние дела и хоть раз за тур лечь спать пораньше.

      Завтрак назначен на 6 часов, выезд в 7, так что вставать придётся вновь рано.

      Ну и денёк сегодня выдался – великолепные места и премерзкая погода…

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может быть ТТВ для всех групп определит отель не на территории Чехии, а  отель в немецком

Нюрнберге? Тогда и переезд не такой длинный  до Ульма и  времени побольше для таких вот

интересных экскурсий или на самостоятельные прогулки, например, взятие высот Ульмского собора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как хорошо что про наш замечательный тур уже отзыв появляется!

Могу только присоединиться к словам благодарности ТТВ за такую интересную программу. И разумеется море благодарности нашему гиду, Марии. С ней можно ехать в тур оставив только одну опцию - фотографировать. Остальное будет в лучшем виде предложено.

Вообще тур вышел очень насыщенным, по ощущениям от короткого 11-дневного тура эмоций как от 15-дневной поездки по Италии. Уже в конце уставать начала, но восторг полнейший. Единственное что чуть омрачило поездку это погода, хотя даже насколько я не люблю гулять под дождем, в этот раз не так все плохо было.

Жалко конечно что с Ульмом и Нойбургом так получилось, не рассмотрели во всей красе. зато Блаутопф стал одой из главных жемчужин

 

И добавлю пару своих фото из вилянувского парка

 

d7edbd6a89d1t.jpg

b882a5b51612t.jpg

2814760cf8aet.jpg

30387854c2a5t.jpg

aca19efac433t.jpg

71efc8e845f5t.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ах, какой красивый Ульм!!! В туре "Вся Германия" из-за бойкотирования заезда одной (ОДНОЙ) туристкой, мы его так и не увидели!  :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

проходя мимо весьма современного храма

0_14534e_e50167e6_XL.jpg

Мне кажется это арт-деко, 1920-1930-е

 

Прямо как декорации..

0_14535a_5cc3db77_XL.jpg

Про такие декорации вот только сегодня прочитал в книге А.С.Щенкова "Реконструкция исторической застройки в Европе...". Он даже вводит термин "Версификация" - застройка в исторических центрах, со стилизацией фасадов по старым картинам, фотографиям, но не буквально точно, а в версии архитекторов, часто с увеличением этажности на 1-2 этажа.

Началась такая реконструкция с застройки квартала Ремербрга в Франкфурте на Майне, в 1979 году, - для фасадов применяли средневековые конструкции, камень имитировал ручную обработку, использовались бревна 200-летних дубов. При этом вся внутренняя структура зданий адаптирована под современные потребности, и сделана из современных материалов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется это арт-деко, 1920-1930-е

 

Под словом "современный" я подразумевал не конкретное название стиля (не спец по архитектуре), а просто то, что храм не отвечает классическим канонам русской церкви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 мая. Регенсбург

Дунайский разлом и аббатство Вельтенбург.

Пассау

 

      Раннее утро, за окном по-прежнему пасмурно и идет дождь. За ночь заболело горло, появился хриплый бас. Начинаю сосать таблетки «от горла», для профилактики прыскать в нос. Слава Богу, пару дней горло поболело, потом пару дней покашлял, насморк так и не появился. Конечно, и лекарства помогли, но, главным образом – адреналин путешественника!

 

       Приходим в 6 часов на завтрак, где должны быть только мы, и обнаруживаем ещё одну группу, причём возрастную! Толкотня, неразбериха, многие продукты кончаются сразу же. Дело проясняет Маша Краснова. Оказывается, вчера после нас заехала ещё одна группа, которая тоже утром спешила, и администратор, забыв, что время завтрака 6 часов уже занято нами, принял заявку на это же время и от их руководителя! Это выяснилось в тот же вечер, попозже, когда народ лёг спать. Маша долго ругалась с администратором и руководителем той группы, но те развели руками, извинились и сказали, что люди уже спят и менять им время хотя бы на полчаса поздно. Зал небольшой, в виде теплицы, так что даже свободное место вначале найти было сложно. Конечно, к концу завтрака ситуация немного рассосалась, но осадочек остался. Так что и хвалёный немецкий порядок порой даёт сбои!

0_145524_d8918b09_XL.jpg

 

      У отеля нет нормальной парковки. Автобус припарковался в палисаднике около отеля. К правому борту вообще не подойти и багажники не открыть из-за кустов и деревьев, у левого борта теснота из-за близкой стены отеля.  Один водитель помогает туристам ставить чемоданы с левого борта, второй забрался внутрь багажника и передвигает чемоданы с левого борта на правый. Найти свой чемодан вечером было проблематично, т.к. неизвестно, где его искать?

      Тем не менее, погрузка завершена, и в назначенное время, в 7 часов утра, выезжаем в сторону Регенсбурга. Прямой дороги нет, меняем несколько региональных дорог и автобанов, и везде одинаковая картина: наша сторона дороги свободна, встречная полоса – сплошные пробки

0_145528_466bab2d_XL.jpg

 

      Нам повезло. Закончились выходные (включая вчерашний праздник), и жители окрестных крупных городов сплошным потоком возвращаются домой и на работу, а все крупные города оказались как раз в противоположной стороне. Но вот непрекращающийся дождь и холод откровенно пугают, хотя сегодня, думаю, не один я утеплился по полной программе. Было бы чем утепляться…

 

Регенсбург

 

       Фраза с карты Регенсбурга, выданной нам ТТВ: «Регенсбург – старинный и очень живописный немецкий город с двухтысячелетней историей, расположенный на слиянии двух рек – Дуная и Регена.В своё время Регенсбург был резиденцией баварских герцогов, а нынче является старейшим епископством Германии. Пожалуй, во всей стране сложно найти ещё один такой город, который практически в первозданном виде сохранил свою средневековую красоту». Точнее и не скажешь!

      Ехали до города полтора часа, и пробудем в нём с утра тоже полтора часа. В 8:30 приехали, 45-минутная экскурсия с Машей, 45 минут свободных, и в 10:00 отъезд в круиз через Дунайский разлом. Конечно, полтора часа для Регенсбурга – это профанация. Те, кто не хочет ехать в круиз (были и такие, в круиз поехало 42 человека из 56), могут остаться в городе, поскольку днём мы сюда вернёмся из круиза на обед и пробудем до половины четвёртого.

    Автобус останавливается на парковке в городе-спутнике Регенсбурга, в пяти минутах ходьбы от Каменного моста через Дунай, и по широкой улице мы туда и направляемся

0_145541_b3587a51_XL.jpg

 

Дунай течёт здесь несколькими рукавами, два узких и основное русло с быстым течением; каждый рукав по-своему красив. На противоположном берегу доминирует над застройкой башни собора Святого Петра и стоящий у моста Соляной склад.

 

0_145542_1f4038be_XL.jpg

 

0_145543_278b2006_XL.jpg

 

0_145544_784a0fae_XL.jpg

 

0_145545_1e6e78a6_XL.jpg

 

Каменный мост, немного кривой, потому что по местной легенде его помогал построить чёрт, частично находится на реконструкции

0_145547_b6173b48_XL.jpg

 

Мы только что прошли через городские ворота

0_145546_2075a22f_XL.jpg

 

Старейшая сосисочная на набережной, работающая уже не одно столетие

0_145548_ee6b449d_XL.jpg

 

0_145549_5d9544b2_XL.jpg

 

В стене Епископства до сих пор частично сохранилась кладка древнеримских ворот, построенных по приказу императора Марка Аврелия

0_14554a_9a1e7658_XL.jpg

 

Притча о монахе, которого одолевают искушения

0_14554b_2a062bd9_XL.jpg

 

Собор Святого Петра

0_14554c_f4b6013c_XL.jpg

 

0_14555d_a4919729_XL.jpg

 

Историческое кафе «Принцесса»

0_14555e_8eb3c845_XL.jpg

 

Старинная Ратуша, крыльцо которого видело очень много разных событий, и хороших, и более чем плохих

0_14555f_6d0ccd66_XL.jpg

 

Дом-Голиаф

0_145560_a79324af_XL.jpg

 

На этом месте Машина экскурсия закончилось, и дальше я побродил один, забираясь в самые узенькие переулочки. Уж больно они мне нравятся!

0_145561_e3af15fe_XL.jpg

 

0_145562_6f3841aa_XL.jpg

 

0_145563_cc91c632_XL.jpg

 

0_145564_a415a45f_XL.jpg

 

Даже заплутал немного и, лишь выйдя на эту площадь к церкви и большому торговому комплексу, о котором рассказывала Маша, выбрал верное направление и пошел назад, к воротам и мосту через Дунай.

0_145565_3dd87e6b_XL.jpg

 

0_145566_afa64606_XL.jpg

 

0_145567_db4f73ce_XL.jpg

 

Вот и до парковки недалеко

0_145568_86944057_XL.jpg

 

Жалко уезжать из такого красивого города. Тем более и дождь вроде чуть послабее стал. Но сюда еще сегодня же вернёмся!

В 10:00 трогаемся в направлении городка Кельхайм

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дунайский разлом

Круиз по Дунаю:  Кельхайм – аббатство Вельтенбург

 

      Одна из вкусных изюминок нового тура 4DV – небольшой круиз по Дунаю в том месте, где река прорывается ущелье в горно-скалистом районе, образуя так называемый «Дунайский разлом». Круиз выполняется на небольшом кораблике, имеющем открытые и закрытые палубы, так что не страшны никакие пакости погоды. Маршрут круиза – от пристани города Кельхайм до пристани аббатства Вельтенбург выше по течению Дуная. Расстояние небольшое, всего 7 километров. Дунай сжат отвесными скалами так, что глубина его и скорость течения резко увеличиваются. Песчаниковые скалы по обеим берегам реки образуют причудливые фигуры, имеющие собственные имена. Мне, как жителю Екатеринбурга, они напомнили наши уральские скалы по берегам рек Чусовая или Сылва, так называемые «бойцы». Но прогулочные кораблики по нашим рекам, увы, не ходят.

       До Вельтенбурга есть два типа корабликов. Одни идут быстро, добираясь до цели всего за 20 минут. Другие плывут важно, степенно, целых 45 минут, давая возможность насладиться окружающими красотами. Билеты нам приобретаются именно на такой кораблик. Обратно мы не поплывём, автобус заберёт нас у аббатства.

 

       От Регенсбурга до Кельхайма недалеко, езды всего около получаса. Кельхайм – небольшой городок с рядом достопримечательностей, но знакомство с ними не предусмотрено программой тура. Автобус подвозит нас к пристани и высаживает, а на обратном пути едем окраиной города без остановки.

      У пристани наготове стоит несколько корабликов. Маша приобретает билеты на кораблик «Кельхайм», отправляющийся ровно в 11 часов. Радостные, входим на борт и рассаживаемся на закрытой палубе, представляющей собой нечто вроде большого кафе со столами, мягкими стульями и официантами. Окна большие и чистые, даже дождь из забрызгал мало.

0_14559f_14823e32_XL.jpg

 

       Поднимаюсь на верхнюю палубу. Над частью её есть тент, защищающий от осадков сверху, но на ходу, да против ветра, дождь всё равно попадает. Можно снимать ещё и с кормы на нашей палубе, это даже удобнее, но только назад по ходу.

0_14559e_c1283c7a_XL.jpg

 

       Видно, как впереди, на горе, возвышается башня – визитная карточка города, Зал Освобождения. Думал, что, когда поплывём, сниму её поближе, но оказалось, что с реки её не видно, ближе к горе башня полностью скрывается за лесом.

      

      Поплыли. Заказываю бокал пива с крендельком и усаживаюсь у окна. Хорошо жить таким туристом! Можно и пиво пить, и пейзажи по левому борту снимать

0_1455a0_5344a224_XL.jpg

 

0_1455a1_c554a880_XL.jpg

 

0_1455a2_6bd28889_XL.jpg

 

      Хорошо-то хорошо, да не очень: стекло бликует, и лампы потолочные в нем отражаются. Весь дальнейший рейс провожу в таком режиме: хлебнул пивка, откусил кренделька – и на открытую палубу, снимать окружающее; далее цикл повторяется. Тем более, складывается впечатление, что дождю уже надоело идти с прежней интенсивностью, и он выполняет свои обязанности чисто формально. Может, и вообще перестанет?

 

      А картины вокруг разворачиваются просто удивительные. И за ними-то сюда я и ехал!

0_1455a3_4c708d9_XL.jpg

 

0_1455a4_22840ae9_XL.jpg

 

0_1455a5_d675ff0f_XL.jpg

 

0_1455a6_9b6acb40_XL.jpg

 

0_1455a8_8c30aa77_XL.jpg

 

Приближается самое узкое место ущелья. Кажется, плыть вперёд некуда

0_1455a7_b934368a_XL.jpg

 

Проплываем, и теперь за кормой захлопывается каменная пасть. Как мы оттуда вышли? И куда там девается река?

0_1455a9_7e41c06b_XL.jpg

 

0_1455aa_6a451163_XL.jpg

 

0_1455ab_283c000b_XL.jpg

 

0_1455ac_ad081fce_XL.jpg

 

Проплываем мимо последней длинной отвесной стены

0_1455ad_59ad80b1_XL.jpg

 

И впереди появляется аббатство Вельтенбург

0_1455ae_a7245e1b_XL.jpg

 

0_1455af_4567122a_XL.jpg

 

Кораблик подходит к пристани в 11:45 и высаживает пассажиров на берег, пройти пару сотен метров до аббатства пешком. Дождь почти перестал, так, отдельные капельки, зонт больше не нужен, ветровки вполне достаточно

0_1455b0_ab60ee1e_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот пристань с корабликом скрывается из вида за прибрежным кустиком, у которого установлена табличка с грозной надписью на немецком языке: «Купаться запрещается! Быстрое течение». Да, при температуре воздуха около +10 и, наверно, при ещё более холодной воде, чрезвычайно актуальный запрет.

0_1455b1_59d974e_XL.jpg

 

А мы тем временем приближаемся к воротам аббатства

0_1455b2_d6146361_XL.jpg

 

На стене дома отметки об уровнях катастрофических наводнений разных лет и веков

0_1455b3_94204867_XL.jpg

 

Входим во двор аббатства,

0_1455b4_3b14b1c0_XL.jpg

 

И заходим в его не слищком заметный снаружи, но роскошный внутри главный храм. Лепнина, позолота, серебряный Георгий Победоносец в алтарной части, изумительный потолок, картины

0_1455b5_6362e08a_XL.jpg

 

0_1455b6_3beea29b_XL.jpg

 

0_1455b7_1315438_XL.jpg

 

0_1455b8_6f0e8c04_XL.jpg

 

0_1455b9_33f8871b_XL.jpg

 

0_1455ba_6d08bb1b_XL.jpg

 

Двор аббатства

0_1455bb_f0c65833_XL.jpg

 

Решил подняться на горку над аббатством, не увижу ли оттуда что-нибудь интересное?

0_1455bc_b704d69a_XL.jpg

 

0_1455bd_3bc7dda9_XL.jpg

 

0_1455be_2036d115_XL.jpg

 

Дошёл до такого столба-указателя, понял, что указанные расстояния явно превышают мои возможности. Может, и есть поблизости такое место, откуда далеко видно, но кто скажет, где оно?

0_1455bf_269f42d5_XL.jpg

 

Вернулся, ещё побродил по двору

0_1455c0_4990ce83_XL.jpg

 

0_1455c2_13a9be0b_XL.jpg

 

Постоял у киосков, пооблизывался на такой бочонок, но тащить его домой за тридевять земель…

0_1455c1_b4aaf472_XL.jpg

 

За вторыми воротами аббатства встретил нашу прогуливающуюся Машу и не преминул сфотографироваться с ней на берегу Дуная. Маша Краснова – супергид!

0_1455c4_54709b4d_XL.jpg

 

В 12:45 береговой дорогой, вдоль Дуная с одной стороны и отвесных скал с другой, пошли с полкилометра на автобус, дожидающийся нас в городке на парковке

0_1455c5_25117bae_XL.jpg

 

0_1455c6_b2032c54_XL.jpg

 

Назад проехали через Кельхайм без остановки, его окраинами, где хоть через окно улучил момент поймать в объектив Зал Освобождения

0_1455c8_eb1ea999_XL.jpg

 

В 13:30, при совсем улучившейся погоде, вернулись в Регенсбург, где в ресторанчике на берегу Дуная с видом на город для желающих был заказан обед.

 

Круиз через Дунайский разлом получился отличным!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного вернусь назад по дням

В Праге я сразу отделилась от группы, план был небольшой - собор Св Витта внутри наконец посмотреть и пива попить. Но как и каждый раз в этом городе все прошло под девизом "как не надо делать туристу"

В Градчанах нынче нововведение - на входе обыскивают в целях безопасности. Гид нас проводит каким-то боковым входом, я  вижу билетную кассу с полдюжиной человек. Это была моя страшная ошибка, забыть что сегодня выходной и радостно купить билет на малый круг. Уже после покупки продавец любезно повернул табличку, сообщающую что собор Св Витта сегодня работает с 12 до 15. упс!!
Прохожу дворы Града

10afa3a4c087t.jpg

77ecc70ca447t.jpg

2983cd633fa1t.jpg

Пустынные улочки, потрясающее сграффито и памятник советскому солдату.


88d99040ed16t.jpg

fc9bf98d72aat.jpg

3214fc6c1c38t.jpg

b4e64ae1de30t.jpg

d9216fa9d780t.jpg



Первая цель - пражская Лорета. Некогда в Назарете был домик, в котором Дева Мария получила радостную весть, куда потом святое семейство вернулось из Египта и в котором Мария жила до смерти Христа. В 1200 каком-то году по легенде ангелы перенесли этот домик на север Италии. В более приземленном варианте перенос дома состоялся силами крестоносцев и некоего грека Ангелли (ангелы, да).  В Европе начали множиться копии этого домика, именуемые Лоретами по названию итальянского города. И вот самая знаменитая и почитаемая из чешских - пражская Лорета, целый комплекс вокруг копии хижины. Стоит  150 крон + 100 за фотографирование.

bd765bc565c5t.jpg

Вокруг хижины квадратом стоят галереи, дабы по пути подумать о вечном и помолиться. В небольших нишах часовни

ca7972507ab3t.jpg

собственно хижина с барельефами показывающими жизнь Богоматери

dc39eac4be53t.jpg

ad2371fb5bc4t.jpg

ba4f1dc53a84t.jpg

и невероятной красы барочный Храм Рождества Господня

a837c7de383et.jpg

02a458bd124ft.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно еще подняться на второй этаж в сокровищницу, но я там почему-то не фотографировала. Лорета в этот раз была самым пустынным местом Праги. Надо было ценить ммомент

Первый пункт плана выполнен, и после пищи для души пора о теле подумать. Для начала я направилась в Страговский монастырь отведать местного пива. Погода была хорошая, с удовольствием провела время на улице. Сначала одна, потом в компании подсевших немцев.
Моим уловом был темный Святой Норберт из постоянного ассортимента - приятное пиво, но для меня горьковатое и лимитка Сакура дак эль - очень интересного травяного вкуса.

21cc37a75fa0t.jpg

e5f00ac76b10t.jpg

22aa6e3a59dct.jpg

Увы, в монастырь не попала из-за мессы. Зато толпы там были невероятные, причем группы с гидами приходили!

не спеша возвращаюсь чтобы погулять по Граду и в 12 зайти в Св Витта. Какая же я наивная!!! Вот это начало очереди только на досмотр и тянется она кругами по всей площади. А местные гиды, не все конечно, только самые наглые, поддают неразберихи пытаясь пролезть вне очереди и формируя несколько левых хвостов. По-хорошему надо было уходить сразу, но на меня  в кои-то веки жадность напала - билеты ж куплены уже. Стою, стою, еще стою, развлекаюсь съемками местных.

99a5a574f672t.jpg

fcef9cb38f0bt.jpg

f7a91534f4f6t.jpg

d06b5fd2957bt.jpg


Через полчаса опять решила уйти, но тут такое ослиное упрямство напало - мол уже полчаса простояла, что ж теперь все бросить? Итогом моего ослино-жадностного помешательства стало полуторачовое ожидание!! Полтора часа в двух очередях - на досмотр и собственно в собор. Плюс еще и обгорела на ярком солнышке. Но наконец квест пройден и я внутри, собор огромный и внушительный, очень интересный. Но все ж такой очереди и потерянных пражских минут наверное не стоит

3d35e6c4aad1t.jpg

c7c062e01d19t.jpg

370b178ae643t.jpg

80eb15a42dc7t.jpg

b4546d5d83c5t.jpg

fc24f052b3e8t.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимое пражское развлечение - фотографировать людей, фотографирующих собор) там же какое-то подобие ярмарки и толпы-толпы-толпы.

0eaf4fe1cca4t.jpg

82dc7d6e9c85t.jpg

59df6332b9dat.jpg

 

Билет чуть горячил руки, так что зашла еще в Базилику Св Ирж,. самое старое строение Града, пряничный фасад скрывает совершенно аскетичное, строгое помещение

becb6b5deb22t.jpg

0515fe6f9805t.jpg

Все, хватит с меня культурной программы, очередь дает о себе знать, да и время обеденное, а до запланированного ресторанчика далеко. Так что начинаю спускаться

3410b181f42et.jpg

925662aad6dct.jpg

dbaf05f0a314t.jpg

2a21553d28abt.jpg

приятнейшая прогулка по набережной

ee83a8a1a55et.jpg

e26a2fb75455t.jpg

b15e1ead6165t.jpg

a54e6d50dff4t.jpg

85397e16f146t.jpg

и вот я уже У Семинариста)) Была в этом ресторанчике в первое посещение Праги и решила вернуться. Да, достаточно центрально, туристично и не дешево. И - о, ужас - меню даже на русском, Зато вкусно. Нежнейшая чуть подкопченая форель в сметанном соусе

ad6c38418995t.jpg

косуля с беконом и вишневым соусом - чуть тарелку не вылизала!

186151d70f18t.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь можно и за десертом пойти)) незадолго до поездки Пивной музей перенесли на набережную, как раз по дороге к автобусу. Народу море, много русских, официантка тоже русская. Слегка огорошила - по 150 теперь можно брать не менее 5 сортов, ну что ж, значит попробую все что хотела. как говорится - не съем, так понадкусываю.

9b1e059bbc3at.jpg

4aa8b5a5e709t.jpg

по-порядку подробнее слева направо -  может кто в Прагу поедет в ближайшее время)) черничная Модра Луна, пиво из-за которого я и пошла сюда. в прошлый раз было обалденно вкусное и ягодное, но при этой варке черники  не доложили, приятное но не более.
черный Мерлин, это любовь. плотное насыщенное сладковатое пиво, с отчетливыми кофейными нотами
Опат шоколат - приятное. на первом месте все же хмелевая горечь, а вот в послевкусии различимы нотки какао
Матушка - уж все это пиво расхваливают, меняется каждую неделю, что пила я конечно забыла. Тем паче совершенно не мое -  чисто мужское, горькое пиво
и фаворит вечера вишневый Рогожец. уж на что я поклонница бельгийского пива, тут не могла оторваться.Яркая, сочная, истекающая кисловатым соком вишня, и вдалеке легким оттенком хмелевая горчинка. идеальный женско-фруктовый вкус. пожалела, что бутылочку с собой не попросила налить((

Довольная иду к Староместской площади, как же в Праге ее пропустить.


ffd48edf79a4t.jpg

и наконец площадь. Ратуша на ремонте, но знаменитые часы  можно рассмотреть в подробностях.

59f39289d8cft.jpg

d99e84c67c6bt.jpg

63bed566fd62t.jpg

710719fceae7t.jpg

без политики никуда

973241a880e1t.jpg

А мне на улицу Парижскую

b4a240ae6d2et.jpg

f24777065425t.jpg

8f308f827937t.jpg

722ff89693b4t.jpg

383a45e1f1f6t.jpg

b6565cf04010t.jpg

не устояла перед вывеской магазина Неспрессо - очень удобный формат, перед покупкой можно бесплатно выпить чашечку заинтересовавшего сорта. После ароматного нектара силы прибавляются, но уже поздно, выезд из Праги приближается, так что просто дохожу до места сбора группы и обсуждаю с уже пришедшими проведенный день.


6cd9ac78ba61t.jpg

12f5a34b7550t.jpg



Такой вот день вышел.
В качестве резюме - все ж Прага наверное не мой город. Я тут постоянно глупости делаю)) он очень красивый, интересный и я хочу непременно вернуться еще раз, но нравится Прага скорее головой, чем сердцем. тем не менее, кроме дурацкой очереди, день прошел отлично

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересная прогулка у Вас получилась.Я летом тоже сама гуляла,понравилось все,кроме жары (+ 34.).Выписывала себе адреса интересных мест,но мало что успела.Где находится пивной музей,сориентируйте,пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас Музеев пива два работают, "мой" на набережной недалеко от Карлова моста. Вот их сайт, там же можно и ассортимент посмотреть

http://www.praguebeermuseum.cz/en/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Регенсбург (повторно)

 

       Здравствуй, Регенсбург! Мы с тобой расстались всего на несколько часов, а за это время произошли волшебные изменения в погоде: тучи разошлись, полуторадневный дождь кончился, выглянуло солнце. По небу порой плывут тяжелые облака, но они не портят общей радостной картины потеплевшего весеннего дня.

       Но, прежде чем погулять по солнечному городу, 18 человек из нашей группы заходят в ресторан на острове между протоками Дуная, чтобы вкусить заказанный заранее обед за 17 евро: пиво, томатный суп и регенсбургский шницель. Видите в самом центре снимка дом с арочными окнами на первых двух этажах? Это и есть наш ресторан.

0_145610_3a8dba39_XL.jpg

 

Вид из окна ресторана, прямо от нашего столика, вообще шикарный

0_145612_4b1910c2_XL.jpg

 

Неплохо смотримся и наша группа в ресторанной зеркальной стене

0_145611_2e4773ec_XL.jpg

 

Пиво уже налито, принесено и первое блюдо – знаменитый томатный суп. Кисленький и густой, сверху для смягчения кислоты положено что-то типа взбитых сливок, украшенных зелёным листиком – вкусно, господа! Свой я уже перемешал, пришлось фотографировать суп у соседки

0_145613_a7223eef_XL.jpg

 

После обеда больше часа свободного времени, поскольку отъезд назначен на 15:30. Как и в Ульме, можно ещё раз погулять спокойно по городу, теперь весёлому и солнечному.

0_145614_b1fdbd71_XL.jpg

 

0_145616_a8e0031e_XL.jpg

 

0_145615_d1e250d_XL.jpg

 

0_145618_78388209_XL.jpg

 

0_145619_8b707cc9_XL.jpg

 

0_14561a_2e52d644_XL.jpg

 

0_14561b_196acaed_XL.jpg

 

0_14561c_2a51ab53_XL.jpg

 

0_14561d_9c19fdc_XL.jpg

 

0_14561e_e611b275_XL.jpg

 

0_14561f_87eb9928_XL.jpg

 

Всё равно, конечно, отведённого на осмотр чудесного города Регенсбурга времени крайне недостаточно. Собираемся в автобусе и в 15:30 стартуем в сторону Пассау.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вальхалла

 

       Только мы выехали из Регенсбурга, как Маша Краснова объявила в микрофон, что они с водителями решили сделать группе очередной роскошный подарок – подъехать к Залу Славы Вальхалла! По автобусу разнёсся восторженный вопль.

 

       Вальхалла (Валгалла) в германо-скандинавской мифологии – «дворец павших», небесный чертог для павших в бою, рай для доблестных воинов. Вальхалла – гигантский зал с крышей из позолоченных щитов, которые подпираются копьями. Лучшие из павших воинов отбираются богом Тором для обитания в Вальхалле. Каждый день с утра они облачаются в доспехи и сражаются насмерть, а после воскресают и садятся за общий стол пировать. Едят они Едят они мясо вепря, которого забивают каждый день, и каждый день он воскресает. Пьют мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль. А ночью приходят прекрасные девы и ублажают воинов до утра. Такова легенда.

 

       Идея создать на германской земле нечто подобное небесной Вальхалле, Зал Славы выдающихся исторических личностей, была выдвинута тогда ещё наследным принцем Людвигом в 1807 году, когда немецкие государства потерпели поражение в войне с Наполеоном. По мысли Людвига его Вальхалла должна была стать памятником величайшим представителям Германии за 1800 лет, не только воинам, но и учёным, писателям, клирикам и женщинам.

      Реализация замысла началась в 1830 году. Здание в стиле неоклассицизма на высоком берегу Дуная, недалеко от Регенсбурга, было построено архитектором Лео фон Кленце, известным в России возведением здания Нового Эрмитажа в Петербурге. Размеры Вальхаллы почти совпадают с размерами Парфенона в афинском Акрополе.

         Открытие Зала Славы состоялось 18 октября 1842 года, в 17-ю годовщину Битвы народов. В момент открытия в нём было 96 бюстов и 64 мемориальных доски для тех людей, чей портрет или описание недоступны для создания скульптуры. Главным критерием для включения этих 160 человек в Зал Славы была их принадлежность к германской (с точки зрения Германии) культуре, поэтому там есть и представители Швеции, Австрии, Чехии, Польши, Великобритании, Нидерландов, России, Швейцарии и государств Прибалтики.

       В настоящее время правительство Баварии, как преемник королевской власти, выбирает тех, чьи бюсты помещаются в Зал Славы. Единственное условие — человек, чей бюст предлагается разместить в Вальхалле, должен умереть более двадцати лет назад. Со времени открытия в Зал добавлено только 32 бюста и одна мемориальная доска (регулярность в добавлении отсутствует), так что в настоящее время в Вальхалле 193 памятных знака, из которых 12 посвящены женщинам (данные из Википедии 10-летней давности).

 

        Сворачиваем с основной трассы , и сначала через весьма симпатичное селение, а потом не менее симпатичной узкой лесной дорогой выезжаем на вершину холма, на парковку в паре сотен метров от Зала Славы.

0_145630_33dc540b_XL.jpg

 

0_145631_33cab8d2_XL.jpg

 

Зал Славы в виде древнегреческого храма перед нами

0_145632_534f26f7_XL.jpg

 

0_145634_56c65c80_XL.jpg

 

0_145633_bfa66ab1_XL.jpg

 

0_14563b_c3e5dee7_XL.jpg

 

Под колоннадой

0_145637_98ead496_XL.jpg

 

Вокруг открываются прекрасные виды на Дунай

0_145636_4563650b_XL.jpg

 

0_145635_2c4242a3_XL.jpg

 

Чтобы осмотреть Зал Славы изнутри, необходимо купить билет и потратить время. Времени нет, поэтому нахально щелкаем фотоаппаратами от входа сквозь будочку кассира-администратора

0_145639_79d17e52_XL.jpg

 

0_14563a_1119c324_XL.jpg

 

Маша делает своим планшетом общий групповой снимок на ступенях Зала.

0_14563c_e3252a1_XL.jpg

 

Точно помню, что тоже снимался со всеми, но себя на снимке не обнаруживаю. Возможно стоял сбоку и просто не вошёл в кадр. Чтобы доказать, что и я тут был, свой снимок привожу отдельно. В руках не костыль, до этого пока не дожил, а опираюсь на какую-то металлическую загородку.

0_14563d_9f8e9f3e_XL.jpg

 

Нас поторапливают, отведённое на заезд небольшое время (в пределах получаса) уходит, надо ехать дальше. Уже в дороге успеваю поймать общий вид Вальхаллы издалека

0_14563e_7ca09393_XL.jpg

 

Спасибо Маше Красновой за идею подарка и нашим водителям, реализовавшим её!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пассау

 

      После заезда в Вальхаллу продолжаем движение по Баварии с её типичными пейзажами

0_14563f_5f738d3b_XL.jpg

       

       Прибываем в Пассау в 17:45. Клонящееся к закату солнце заливает город ярким желтоватым светом, облака исчезли, даже потеплело. Общий вид города из окна подъезжающего автобуса

0_145641_3c40692_XL.jpg

       

     Пассау – город в Восточной Баварии, недалеко от границы с Австрией, с населением около 50 тысяч человек, из которых 10 тысяч – студенты университета, созданного всего 40 лет назад, но на основе католико-теологического института, существовавшего с 1622 года. Город стоит на месте слияния трёх рек – Дуная, Инна и Ильца. Считается, что вода в них разноцветная, но, видимо, из-за частых дожлей и весеннего таяния снега в горах вода примерно одного цвета, серовато-зелёная; но, пожалуй, Инн чуть зеленее. Завтра утром мы из этого города отправимся на корабле в Австрию, а сегодня предусмотрен осмотр центральной части города с местным экскурсоводом Аллой.

       Алла – преподаватель местного университета, латышка по происхождению, очень знающая и говорливая женщина. В результате экскурсия вместо положенных полутора часов растягивается на два часа. Нет, новых мест больше мы не увидели, а в собор вообще опоздали, просто стояли на одном месте по 10-15 минут, и она говорила, говорила, говорила… Нет, говорила интересно, большей части группы экскурсия понравилась, а мне лично нет. Слушать лекцию о системе образования в Германии гораздо лучше, например, сидя в кресле автобуса на каком-нибудь переезде, а не стоя на улице незнакомого интересного города, куда заехал всего на несколько часов. Но это так, мои придирки.

      

      Автобус останавливается на парковке на берегу Дуная, у многочисленных причалов, с одного из которых мы завтра отправимся в круиз.

0_145642_433517d1_XL.jpg

 

     А наша экскурсия начинается на стыке Променада и набережной. Берегом Дуная подходит к Ратуше

0_145643_ab029b32_XL.jpg

 

0_145644_ade67d8d_XL.jpg

 

0_145645_3b06afb_XL.jpg

 

Наконец-то «голубой Дунай» хоть чуть-чуть поголубел, хотя бы за счёт отражения чистого неба

0_145646_3f86095e_XL.jpg

 

И здесь на стене дома отметки, как Дунай бывает неистов при наводнениях

0_145647_b04e7dcb_XL.jpg

 

В проулке – дом палача

0_145648_d9a8bb42_XL.jpg

 

А за Дунаем – здания и крепостные стены Верхнего и Нижнего замков, далее устье Ильца, невидимое отсюда. Вот бы куда слазить и оглядеться! Но время, время, где его взять?

0_145649_7e10715c_XL.jpg

 

0_14564a_a7ff9cd6_XL.jpg

 

А мы пока очень медленно, с длительными рассказами обо всём, движемся по Дунайской набережной

0_14564b_a35c6cca_XL.jpg

 

0_14564c_590bc56c_XL.jpg

 

Наконец, вот она, стрелка, место слияния Дуная (слева) и Инна (справа). Снова мне встретилась эта река, не раз виденная в Альпах!

0_14564d_1c916836_XL.jpg

 

0_14564e_259e25fa_XL.jpg

 

Идём набережной Инна вверх по течению

0_14564f_dcaf6026_XL.jpg

 

0_145650_c16000_XL.jpg

 

0_145651_77d9bca_XL.jpg

 

Башня Шайблингстурм

0_145652_9b0b982_XL.jpg

 

0_145653_1a33c501_XL.jpg


 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заречная часть Пассау очень красива. А нам, в который уже раз, рассказывают историю о том, как здесь мальчишкой тонул будущий Адольф Гитлер, и спасший его старший мальчик всю жизнь жалел о своём поступке…

0_145654_6c48f2ea_XL.jpg

 

0_145655_5a30cfdd_XL.jpg

 

Церковь Святого Михаила, принадлежащая ордену Иезуитов

0_145656_fa2d1874_XL.jpg

 

Переулками и небольшими улицами доходим до церкви Девы Марии с двумя одинаковыми башенками

0_145657_d827e479_XL.jpg

 

0_145658_ba5714e5_XL.jpg

 

0_145659_95f5aaa2_XL.jpg

 

Теперь путь выводит на площадь Residenzplatz, к Старой и Новой Резиденциям епископов и городскому театру

0_14565a_ff8cf579_XL.jpg

 

0_14565b_27ca2829_XL.jpg

 

Очень узким проулком выходим на площадь Domplatz, куда обращен великолепный фасад собора Святого Стефана

0_14565c_5a302dbe_XL.jpg

 

0_14565d_c0f142cd_XL.jpg

 

0_14565e_2a4637a0_XL.jpg

 

0_14565f_f969740a_XL.jpg

 

К сожалению, время уже скоро восемь вечера, собор давно и безнадёжно закрыт. Экскурсия заканчивается спуском по лестницам мимо собора Святого Павла на набережную, где нас ждёт автобус.

0_145660_3ae9cca2_XL.jpg

 

       Минут 15 свободы, и в 20 часов поехали в отель. Отель Best Western Amedia Passau 3* расположен на окраине Пассау, занимая верхние этажи здания. Первые два этажа – разные бутики и огромный супермаркет типа нашего Ашана, работающий с 7 утра, а сейчас уже закрытый. Поэтому на следующее утро вся группа туда и побежала за продуктами до окончания тура и даже домой. Снимок утренний

0_145662_ace80948_XL.jpg

 

Отель со всякими хитростями:

- рецепция на третьем этаже, подняться туда можно только на лифте;

- по приезду у многих, в том числе и у меня, были затруднения с магнитными карточками при открытии двери номера;

- Wi-Fi хитрый, двухшаговый, требующий регистрации с указанием фамилии и номера, тоже вызвал затруднения;

- зал для завтрак на втором этаже, куда надо идти бесконечными коридорами и спуститься по отдельной лестнице.

 

Все трудности были успешно преодолены. Завтрак назначается с 6:30 до 8:00 в любое время, отъезд на кораблик в 8:30. Конечно, все пришли к 6:30, чтобы к 7 пойти в магазин; и я так же сделал.

 

Следующий день, 3 мая. Восход солнца из окна моего номера

0_145661_4a40b92e_XL.jpg

 

Завтрак, магазин, окончание укладки вещей, погрузка, выезд – всё по плану и вовремя. По приезду к пристаням Маша отправляется выкупать билеты, а нам советует сбегать в уже открытый собор Святого Стефана, куда не попали вчера. Требование одно: не опаздывать, корабль ждать не будет! Галопом несёмся по лестницам вверх, входим в собор и снимаем интерьеры

0_145663_145188a6_XL.jpg

 

0_145664_ba9498c8_XL.jpg

 

0_145665_d6198fe4_XL.jpg

 

0_145666_f02fb2e7_XL.jpg

 

Так же быстро несёмся назад, на пристань, где Маша раздаёт билетики, и садимся на корабль. Мы успели и план выполнили, поставив жирную галку: «я тут был!».

 

 Прощай, Германия в целом и Пассау в частности! Мы сейчас поплывем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круиз Пассау – Линц

 

         Наш корабль, на борт которого мы взошли на 11-м причале, называется «Passau». Он трёхпалубный, две палубы закрытые, ресторанного типа, и верхняя, открытая. Чтобы дальше проще было писать, называть буду ту палубу, на которую заходят с берега – главной, палубу над ней – средней, ну, а открытую верхнюю палубу – просто верхней.  Корабль достаточно большой и, по моим прикидкам, может вместить до нескольких сотен пассажиров. А оказалось на корабле, кроме нашей группы в 56 человек плюс гид, ещё примерно столько же посторонних туристов, т.е. весьма свободно.

0_145684_8f2e16e4_XL.jpg

       

       На борту нас сразу отвели в носовую часть средней палубы и предоставили места за столиками на мягких диванах у окон и мягких стульях. Столики рассчитаны на 4-10 человек.

0_145685_84d7a8d1_XL.jpg

 

0_145686_3392af72_XL.jpg

 

0_145687_d04391b3_XL.jpg

 

Маша Краснова оказалась за нашим столиком, напротив меня, чем я беззастенчиво и воспользовался, чтобы не только сфотографировать её, но, когда она заказала себе сухого вина, вместе с окружающими попросил заказать себе такого же. Марку не записал, но вино было отличное!

0_145691_48c8b5fc_XL.jpg

 

Линц расположен ниже по течению Дуная, речные же суда всегда швартуются носом против течения. Дунай у пристани узкий, поэтому, чтобы развернуться, корабль проплыл с километр против течения до более широкого места реки. Конечно, мы все давно были на верхней палубе и фотографировали панорамы города.

0_145688_42b21004_XL.jpg

 

0_145689_9356a0f0_XL.jpg

 

0_14568a_ea4f51ad_XL.jpg

 

0_14568b_d0345f10_XL.jpg

 

0_14568c_47ff3daf_XL.jpg

 

0_14568d_660c75a1_XL.jpg

 

Прошли место слияния Дуная с Инном, и город остается позади. Прощай, Пассау!

0_14568e_f49cf00_XL.jpg

 

0_14568f_ff5fdde4_XL.jpg

 

0_145690_f7a901d1_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дунай после Пассау течёт в окружении невысоких лесистых гор. Встречаются небольшие селения и древние замки. Жаль только, что светившее с утра солнышко спряталось за тонкую облачную плёнку, висевшую в небе почти до Линца, и яркие краски немного потускнели. Но довольно тепло, ветра нет. Правда, все плававшие на судах знают, что ветер получается и просто за счёт движения корабля, так что на открытой палубе, особенно в носовой части, достаточно прохладно, и без ветровки там не усидишь. Тем не менее заметная часть группы толчётся вначале именно здесь, и лишь попозже толпа рассасывается по кораблю.

0_145692_532a7d2b_XL.jpg

 

0_145697_304beff0_XL.jpg

 

0_145694_f2a62577_XL.jpg

 

0_145695_10d6946e_XL.jpg

 

Именно при виде этого замка, вдохновлённый красотой окружающих мест, я не выдержал и позвонил домой супруге, чтобы поделиться с ней радостью от узнавания красоты

0_145696_4d4a575d_XL.jpg

 

Часто по берегам проплывают деревеньки и небольшие городки

0_145699_2ac2005a_XL.jpg

 

0_14569a_df2d4434_XL.jpg

 

0_14569b_4d3df441_XL.jpg

 

Раньше Дунай в этих местах был мелким, быстрым и порожистым, судоходство было затруднено. Чтобы решить проблему, между Пассау и Линцем возведены три гидроузла, поднявшие уровень реки и успокоившие её. Для прохода судов оборудованы шлюзы. У тех, кто не шлюзовался на наших Волге, Каме или системе Волго-Балта, процедура вызывает живейший интерес. Проходим первый шлюз.

0_14569c_ce3c9_XL.jpg

 

0_14569d_a556bbbd_XL.jpg

 

0_14569e_c6858cde_XL.jpg

 

0_14569f_301dac5b_XL.jpg

 

0_1456a0_c011ac17_XL.jpg

 

      Взгляните на предыдущий снимок повнимательнее. Мы пересекли границу Германии и Австрии, плывем уже по территории Австрии и, согласно правилам, на носу судна во время шлюзования поднят австрийский флаг.

 

Ура, дорогие друзья! Мы – первая группа туристов ТТВ, которая в Австрию не прилетела самолётом, не приехала на поезде или автобусе, а ПРИПЛЫЛА на корабле!!! Гип-гип, УРААААА !!!

 

С точки зрения окружающего пейзажа, ничего не изменилось, те же горы и городки, изредка замки

0_1456a1_9c1dd561_XL.jpg

 

0_1456a2_27b9c41b_XL.jpg

 

0_1456a3_1f72cdff_XL.jpg

 

0_1456a4_6c518a39_XL.jpg

 

0_1456a6_21836d3d_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В каком-то очаровательном, явно курортном, местечке ненадолго пристаем к берегу, чтобы принять на борт парочку новых пассажиров. Посмотрите, какая красота вокруг! Даже бесстрашные лебеди прямо поперёк реки плавают!

0_1456a5_b6b847a7_XL.jpg

 

0_1456a7_5a32a95c_XL.jpg

 

0_1456a8_663edb95_XL.jpg

 

0_1456a9_5d37caa5_XL.jpg

 

0_1456aa_a87809ba_XL.jpg

 

Сразу за  пристанью этого идиллического уголка Австрии река Дунай начинает выписывать петлю за петлёй. Посмотрите, какую циркуляцию (термин из практики судовождения), видимую по кильватерному следу, выписывает наш славный кораблик!

0_1456ab_550f7ec6_XL.jpg

 

0_1456ac_cf0b86c_XL.jpg

 

0_1456ad_4d94d709_XL.jpg

 

А по изумрудно-зелёной траве берега невозмутимо следуют персонажи с обложки шоколадки Alpen Gold. Правда, при ближайшем рассмотрении одно из животных оказывается бычком, и молочка от него, пожалуй, не дождешься

0_1456ae_475da8fd_XL.jpg

 

А крутые извивы реки, один за другим, всё продолжаются

0_1456b4_ee1aa23a_XL.jpg

 

0_1456b5_2d154edb_XL.jpg

 

0_1456b6_432a817f_XL.jpg

 

0_1456b7_854abccc_XL.jpg

 

0_1456b8_4004ee55_XL.jpg

 

Нам повороты не страшны – судно ведёт такой отважный капитан! Наши женщины были сражены им наповал и с томным вздохом сказали: ах, какой высокий, красивый, белокурый и мужественный мужчина! Но он за стеклянной стенкой рубки не услышал их…

0_1456ba_1e823d11_XL.jpg

 

Снова замок на самой вершине горы

0_1456b9_560f4cfb_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время 12 часов. Пора прекращать бегать по всему кораблю, надо и идти за стол. Приносят обед – шницель по-венски; десерт будет позднее

0_1456bb_6e4c410f_XL.jpg

 

А за стеклом проплывает очередной милый городок. Оторвавшись на минутку от шницеля, фотографирую городок через совершенно чистое стекло палубы

0_1456bc_1021867a_XL.jpg

 

Шницель съеден, а корабль тем временем выходит из теснин невысоких гор на широкий простор, где Дунай разливается широко и свободно перед очередным гидроузлом

0_1456bd_391f5537_XL.jpg

 

Этот снимок можно снабдить пресловутой надписью «Жизнь удалась»! На самом деле, скажите, что ещё любителю туризма надо? Сытый, довольный, корабль плывёт, солнышко почти выпуталось из пелены облаков, река течёт, красивая природа вокруг, новые места…

0_1456be_96c987a2_XL.jpg

 

Тем более, пока я позировал на палубе, на столик принесли десерт – яблочный штрудель

0_1456bf_db96ff0_XL.jpg

 

Гидроузел и шлюз

0_1456c0_e38f4419_XL.jpg

 

Лепота…

0_1456c1_1eed8826_XL.jpg

 

0_1456c3_88c74628_XL.jpg

 

Народ, пообедав, вышел на верхнюю палубу посидеть на солнышке

0_1456c2_6af8af0e_XL.jpg

 

Между тем наш рейс подходит к концу. Пять часов пролетели совершенно незаметно.  Из-за очередного поворота реки показался Линц

0_1456c4_a178a5c4_XL.jpg

 

0_1456c5_ed3682d3_XL.jpg

 

0_1456c6_454725d_XL.jpg

 

Разворачиваемся посередине реки и подходим к пристани, как полагается, носом против течения

0_1456c7_f50fd57a_XL.jpg

 

На часах 14:10. Наш рейс продолжительностью 5 часов 10 минут закончился строго по расписанию. Вроде народа на корабле было немного, а сейчас на выход образуются большие очереди. Выходим, оглядываемся, благодарим наш кораблик. Маша собирает нас, как наседка цыплят, и ведёт по набережной. Мы в Австрии, в Линце!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...