Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Добро пожаловать на Юг и в Сицилию! 3GT Avia Roma с 21.05.17 с Бобровничей Ольгой


Рекомендуемые сообщения

Тур 3GT я увидела в каталоге 3 года назад. Программа мне понравилась и я поставила

этот тур в лист ожидания... ожидания подходящей даты. Тогда это был авторский тур

Ольги Бобровничей. Время шло, я читала отзывы счастливчиков, которые уже прошли

этот маршрут, успела съездить с Ольгой в 3FS... А Южная Италия и Сицилия всё ещё

оставалась в мечтах. И вот в каталоге 2017 появляется идеально подходящая для меня

дата - 21 мая. Тур, правда, уже перестал быть авторским. Но почему то у меня даже и

сомнений не было в том, что мы поедем именно с Ольгой. К счастью так и случилось.

Тур мне показался очень интересным, программа - насыщенная, в полном смысле - супер

экскурсионный. Если брать все предложенные экскурсии - то свободного времени почти

нет. Программа продуманная, гармоничная и многогранная. И все грани открываются в

нужное время и в нужном месте. Ольга очень грамотно подошла к подбору видео и аудио

материала. Я с удовольствием всё смотрела.

Общая информация.

Гид - Ольга Бобровничая.

Много добрых слов и благодарностей написано на форуме. И всё это заслуженно. От себя

могу добавить, что путешествовать с Ольгой очень легко и комфортно. В ней нет снобизма

и панибратства. Есть доброжелательность, тактичность и терпение. Умение работать со

всеми возрастными группами. Профессионализм и эрудиция, способность принимать верное

решение. Умение жить с радостью и дарить эту радость другим.

Водители - Богдан и Роман.

Хорошие профессионалы. Помогали с погрузкой и выгрузкой багажа. Чистота в салоне

идеальная. Вежливые, немного стеснительные. На Сицилии первый раз, поэтому Ольге

приходилось оказыать помощь в навигации.

Отели - по всему маршруту хорошие. Подробнее расскажу в порядке повествования.

Хронометраж не вела. Моя программа не всегда соответствовала групповой, поэтому

планирую поделиться личными впечатлениями.

Продолжение вскоре последует.

IMG_2214.JPG

IMG_2257.JPG

IMG_2368.JPG

IMG_2347.JPG

IMG_2734.JPG

IMG_2125.JPG

IMG_2779.JPG

IMG_2937.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Девочки, тоже начала писать. А  теперь и не знаю...еще одну тему открывать?

Очень приятно вас с Людой читать и вспоминать каждый день поездки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По разнообразию впечатлений этот тур прочно занял первое место в коллекции моих

туров. Его можно сравнить с калейдоскопом... в течении дня картинки меняются

несколько раз. Меняются пейзажи, меняются эпохи, меняется энергетика...

Величественный Рим... Шумный, колоритный Неаполь... Везувий... Поднимаешься

с трудом, а потом сбрасываешь в кратер усталость и заряжаешься мощным магнетизмом

вулкана. А впереди уже приближается залив и Сорренто на отвесных скалах. А какие

закаты в Сорренто...Обволакивающая нега Амальфитанского побережья... и терраса

бесконечности в Равелло сменяются руинами Помпей. Целый день на роскошном острове

Капри. А на следующее утро закутанный в туман Кастель дель Монто. Бари, хранящий

множество святынь, встречает нас ярким солнцем и сильным ветром. Золотой барочный

Лечче и игрушечный Альберобелло. Древний пещерный город Матера...и живописное

побережье с одиноким замком. Мессинский пролив, где сливается Ионическон море с

Тирренским, овеянный легендами... и прощание с материковой Италией....

IMG_2400.JPG

IMG_1654.JPG

IMG_1697.JPG

IMG_1738.JPG

IMG_1736.JPG

IMG_1864.JPG

IMG_1844.JPG

IMG_1915.JPG

IMG_1910.JPG

IMG_2042.JPG

IMG_2102.JPG

IMG_2127.JPG

IMG_2199.JPG

IMG_2642.JPG

IMG_2669.JPG

IMG_2368.JPG

IMG_2479.JPG

IMG_2596.JPG

IMG_2657.JPG

IMG_2670.JPG

IMG_2673.JPG

IMG_2731.JPG

IMG_2734.JPG

IMG_2753.JPG

IMG_2884.JPG

IMG_2902.JPG

IMG_3038.JPG

IMG_3072.JPG

IMG_3194.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну почему Италия? Ну почему весной? Фруктовый коктейль и цветочная терапия

для утомлённых длинной зимой россиян. Запах кофе и запах роз... И радость

наполняет тебя полностью... И хочется раствориться в этой красоте....

IMG_1986.JPG

IMG_2003.JPG

IMG_2020.JPG

IMG_2214.JPG

IMG_2261.JPG

IMG_2273.JPG

IMG_2442.JPG

IMG_2447.JPG

IMG_2493.JPG

IMG_2647.JPG

IMG_2647.JPG

IMG_2734.JPG

IMG_3511.JPG

IMG_3044.JPG

IMG_3523.JPG

IMG_3819.JPG

IMG_3846.JPG

IMG_4358.JPG

IMG_4442.JPG

IMG_4196.JPG

IMG_4640.JPG

IMG_4786.JPG

IMG_4787.JPG

IMG_4795.JPG

IMG_4797.JPG

IMG_5223.JPG

IMG_5265.JPG

IMG_5441.JPG

IMG_5447.JPG

IMG_5448.JPG

IMG_5449.JPG

IMG_5564.JPG

IMG_5578.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова крутится калейдоскоп... Меняется палитра...Одна эпоха сменяет другую...

Путешествие во времени и пространстве... Сицилия предстаёт перед нами многоликой

и водит своими дорогами и тропами... Чёрная дочь Этны... Белоснежные храмы Сиракуз...

Катакомбы и всё слышащее Ухо Дионосия. Крошечный золотой Ното. Своенравная красавица

Этна и жизнерадостная Таормина. Древнегреческие Храмы Агридженто и Древнеримская

вилла Казале. Маленькая высокогорная Энна - бельведер Сицилии. Золотые мозаики

Палермо и Монреале. Пляжи Чефалу. Соляные просторы Трапани. Винные погреба Марсалы.

И на прощание неспешная прогулка по Палермо в приятной компании.

IMG_3291.JPG

IMG_3290.JPG

IMG_3262.JPG

IMG_3406.JPG

IMG_3502.JPG

IMG_3532.JPG

IMG_3578.JPG

IMG_3647.JPG

IMG_3740.JPG

IMG_3758.JPG

IMG_3831.JPG

IMG_3917.JPG

IMG_4011.JPG

IMG_4082.JPG

IMG_4269.JPG

IMG_4280.JPG

IMG_4293.JPG

IMG_4345.JPG

IMG_4369.JPG

IMG_4444.JPG

IMG_4457.JPG

IMG_4461.JPG

IMG_4564.JPG

IMG_4593.JPG

IMG_4621.JPG

IMG_4706.JPG

IMG_4742.JPG

IMG_4776.JPG

IMG_4828.JPG

IMG_4829.JPG

IMG_4846.JPG

IMG_4863.JPG

IMG_4874.JPG

IMG_4890.JPG

IMG_4916.JPG

IMG_4968.JPG

IMG_4970.JPG

IMG_5078.JPG

IMG_5089.JPG

IMG_5099.JPG

IMG_5247.JPG

IMG_5282.JPG

IMG_5368.JPG

IMG_5405.JPG

IMG_5440.JPG

IMG_5487.JPG

IMG_5542.JPG

IMG_5496.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заканчивая общий обзор тура, перед тем как перейти к обстоятельному описанию нашего

маршрута... хотелось бы немного сказать о хлебе насущном, дающем нам силы жить и

покорять новые маршруты. В этом туре у нас не было предусмотрено коллективных обедов

или ужинов. Поэтому перед началом каждого экскурсионного дня Ольга рассказывала где

и когда у нас будет время для питания или посещения магазинов. В каждом городе

показывала супемаркеты, советовала ресторанчики или тратории, а также советовала

зайти в небольшие магазины, торгующие местными специалитетами, фруктовые лавочки. В

некоторых городах мы успевали застать утренние рынки, где можно было купить фрукты и

овощи. Информировала нас в каких отелях работают вечером рестораны.

Ну, и конечно, мы советовались с Ольгой по национальной кухне. У меня был

целый список блюд, которые хотелось бы попробовать. И Ольга всегда подсказывала,

где это можно будет сделать.

IMG_5101.JPG

IMG_5102.JPG

IMG_5518.JPG

IMG_4910.JPG

IMG_2344.JPG

IMG_2343.JPG

IMG_2727.JPG

IMG_2728.JPG

IMG_4645.JPG

IMG_2003.JPG

IMG_3045.JPG

IMG_4803.JPG

IMG_5092.JPG

IMG_2861.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С этого момента начну поподробнее... Наш тур стартовал ранним утром. В 3 часа утра

встретились в Шереметьево. Ольга раздала нам заветные конверты. Быстро прошли все

обязательные формальности. И в ожидании вылета присели выпить капучино за столик

кафе и обсудить программу. Засыпали располаживщуюся рядом Ольгу вопросами и

пожеланиями. Всё как всегда... Путешествие началось. Полёт прошёл незаметно и вот

мы в Италии. Рим встретил нас ярким солнцем и праздничным благотворительным марафоном.

Центр город перекрыт для транспорта, обзорная автобусная экскурсия превратилась в

пешеходную. Я представляла марафон каким то спортивным мероприятием, но римский

марафон напомнил мне демонстрации моего детства. Гид в Риме у нас Яна. Мне уже

приходилась бывать с ней на обзорной экскурсии. Но в этот раз всё иначе... по

обстоятельствам. Всем были предложены наушники за 5 евро на весь тур. Проехали на

своём золотом лимузине по набережной Тибра. За окном мелькнули Двовец Парвосудия,

прекрасные мосты и замок святого Ангела. Подъехали к Колизею, где дружно вышли

из автобуса, в который вернёмся только вечером.

IMG_2710.JPG

IMG_2717.JPG

IMG_2749.JPG

IMG_2400.JPG

IMG_2408.JPG

IMG_1609.JPG

IMG_1614.JPG

IMG_1615.JPG

IMG_1617.JPG

IMG_1621.JPG

IMG_1622.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наша пешеходная экскурсия продолжается от Колизея по улице Императорских Форумов.

Затем Капитолийский Холм. Площадь Венеции. И от неё к конечной цели нашего маршрута

Фонтану Треви. Фонтан расположен на площади, на которую ведут три улицы ( трэ виа ),

по одной из версий именно эти трэ виа и дали название фонтану. История фонтана

связана с легендой о Деве, показавшей источник чистой воды. Во времена правления

императора Августа Октавиана был построен акведук. Вода источника Девы питала три

чаши фонтана. Нынешний роскошный облик фонтан приобрёл в 1762 году. Мемориальная доска

сообщает: "Великий понтифик Климент ХII открыл фонтан Девственной Воды."

IMG_1625.JPG

IMG_1626.JPG

IMG_1627.JPG

IMG_1628.JPG

IMG_1631.JPG

IMG_1632.JPG

IMG_1633.JPG

IMG_1634.JPG

IMG_1639.JPG

IMG_1640.JPG

IMG_1642.JPG

IMG_1644.JPG

IMG_1646.JPG

IMG_2388.JPG

IMG_1653.JPG

IMG_1654.JPG

IMG_1656.JPG

IMG_1657.JPG

IMG_1658.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У фонтана Треви групповая программа закончилась. Далее свободное время. И в это

свободное время дополнительно предложена экскурсия в Национальную Римскую Галерею

с гидом Яной ( стоимость 20 евро). Я на радости даже не сообразила, что в данном

случае можно было сходить самостоятельно, купив входной билет за 10 евро. У меня

всё равно не получается одновременно смотреть и слушать гида, да и смотреть я люблю

в своём темпе. Но уже как сложилось...

Национальная Римская Галерея расположена в двух Палаццо. Картины до 17 века в

Палаццо Барберини, более поздняя живопись в Палаццо Орсини. Художественное собрание

галереи состоит из нескольких частных коллекций. В основу легло собрание кардинала

Орсини, которое князья Томаззо и Андреа Орсини подарили итальянскому государству.

Строительство палаццо Барберини начиналось под руководством Карло Мадерно, его

сменил Франческо Борромини, завершил строительство в 1634 году Джанлоренцо Бернини.

Палаццо представляет собой главный корпус и два крыла. В одном из них лестница работы

Франческо Борромини, в другом - Джанлоренцо Бернини.

Здесь можно увидеть картину Рафаэля "Форнарина", Караваджо "Иоан Креститель",

"Нарцисс", "Святой Франциск", "Юдифь, отсекающая голову Олаферна", Тинторетто "Христос

и грешница", Тициана "Венера и Адонис", Рубенса "Мучения святого Себастьяна" и

многие другие прекрасные полотна. Фотографировать можно без вспышки.

IMG_1663.JPG

529204871.jpg

post-14853-0-85764700-14072286321.jpg

4174014027_8b74509fac_b1.jpg

425828651.jpg

Palazzo_barberini,_scalone_del_borromini_031.jpg

IMG_1664.JPG

IMG_1665.JPG

IMG_1666.JPG

IMG_1667.JPG

IMG_1671.JPG

IMG_1672.JPG

IMG_1673.JPG

IMG_1674.JPG

IMG_1675.JPG

0_3fe96_b9f0aed2_XL1.jpg

0_3ffd1_12fad5e5_XL1.jpg

0_3ffd2_90482575_XL1.jpg

0_3ffd3_445afc0a_XL1.jpg

0_3fe97_d003ed2e_XL1.jpg

0_3ffcc_a2ce80f_XL1.jpg

0_3ffcd_a312207d_XL1.jpg

0_3ffd4_3aa7ee6e_XL1.jpg

0_3ffc8_ce4c93f8_XL1.jpg

0_3ffc9_fa11243d_XL1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я была в палаццо Барберини самостоятельно (тогда еще такая экскурсия не предлагалась). Но, думаю, что смотреть произведения великих мастеров и слушать рассказ гида о них намного интереснее, чем простое созерцание, тем более, что аудиогида на русском языке там нет.  Поэтому считаю, что вам очень повезло с этой экскурсией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас также была возможность посетить выставку венецианских художников, которая

проходит сейчас в палаццо Барберини - VENEZIA SCARLATTA. Даже не знаю как это сказать

по русски, наверное, Венеция в красном. В небольшом зале представлены полотна Лотто,

Савольдо, Кариани соответствующей тематике палитре.

venezia_scarlatta1.jpg

Palazzo-Barberini-Lotto-Louvre1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Палаццо Барберини интересен ещё и тем, что именно над его проектом в начале

творческого пути работали вместе два великих итальянских архитектора Франческо

Борромини и Джанлоренцо Бернини. Великое соперничество проявилось уже в те времена

в виде двух лестниц, которые так и называются по именам авторов.

Широкая, просторная, монументальная, заключённая в квадратный колодец лестница

Бернини и элегантная, закруглённая, закрученная улиткой лестница Борромини.

Ну, а нам пора прощаться с великолепным палаццо Барберини. Последний взгляд на

дворец и фонтан... и в путь по улицам и площадям Рима.

Palazzo_barberini,_scalone_del_bernini_041.jpg

IMG_1673.JPG

Palazzo_barberini,_scalone_del_borromini_031.jpg

425828651.jpg

0_b97ab_8ab46b7_XXL1.jpg

0_b9686_d6c91dcf_XXL1.jpg

palacco-barberini-2.11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оставшееся свободное время не вмещало в себя все мои планы. Но одну давнюю задумку

осуществить всё же удалось. Мы вышли на площадь Барберини и направились к площади

Испании. Потом по виа Маргутта до пьяццо дель Пополо - именно там находится то самое

место, которое я хотела посетить. Базилика Санта Мария дель Пополо. Легенды и факты

переплетаются. Но я всё же попробую рассказать. Базилика находится на месте бывшего

захоронения Нерона. Спустя века над склепом вырос тополь (populos), в кроне которого

собирались стаи воронов. Место считалось проклятым пока Папе Римскому Пасхалию II

не явилась Дева Мария и приказала срубить дерево. Волю Девы Пасхалий II исполнил без

промедления. Дерево срубили, гробницу Нерона снесли, а прах был развеян над Тибром.

Построенная на этом месте в начале 11 века часовня была посвящена Богоматери. В

последующее время часовню несколько раз перестраивали и в 15 веке она приняла свой

окончательный облик. Строительство осуществлялось на народные пожертвования, поэтому

в названии базилики слово Popolo (народ) не является случайным.

Фасад базилики - очень сдержанный, но внутренне убранство поражает великолепием и

роскошью. Базилика известна своими пятью пределами, которые служили семейными

усыпальницами верховных церковных чинов и римской знати. Капеллу Киджи проектировал

Рафаэль. В капелле Черози хранятся две работы Караваджо "Распятие святого Петра" и

"Обращение Савла". Капелла Ровере расписана Пентуриккьо.

Вот такой роскощный подарок я получила от Рима в этот майский день.

piata-barberini-din-roma_momf1.jpg

758a3d5bdd37de1dfeb246d2b0dae9cc1.jpg

IMG_2858.JPG

IMG_2860.JPG

IMG_1682.JPG

IMG_1683.JPG

IMG_1685.JPG

231135331.jpg

via-margutta1.jpg

Piazza-del-Popolo1.jpg

piazza-del-popolo-rome1.jpg

IMG_1686.JPG

i-7751.jpg

bazilika-santa-mariya-del-popolo-81.jpg

IMG_1687.JPG

bazilika-santa-mariya-del-popolo-3.11.jpg

Santa_Maria_del_Popolo_31.jpg

bazilika-santa-mariya-del-popolo-21.11.jpg

bazilika-santa-mariya-del-popolo-21.21.jpg

Santa_Maria_del_Popolo_Chigi1.jpg

Santa_Maria_del_Popolo_Cybo1.jpg

Santa_Maria_del_Popolo_della_Rovere1.jpg

bazilika-santa-mariya-del-popolo-24.21.jpg

bazilika-santa-mariya-del-popolo-25.31.jpg

bazilika-santa-mariya-del-popolo-22.31.jpg

caravaggio-obrashhenie-savla_cr1.jpg

bazilika-santa-mariya-del-popolo-22.41.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подходит к концу наш Римский марафон. Рим перекроил все мои планы. И мы - гости

подключились к Его праздничному марафону. Начали, как и положено, достаточно

энергично, потом в привычном темпе, ну а заканчивали уже кто как смог. От пьяцца

дель Пополо у нас пошёл финишный отрезок. По улицам Рима к месту встречи с группой.

Встретились все в супермаркете, который располагался недалеко от парковки автобуса.

И минут за 10 до назначенного времени финишировали в кресло, показавшееся непривычно

мягким. Отель IDEA HOTEL ROMA NOMENTANA - обычный туристический отель. Стандартные

номера, удобные кровати и исправная сантехника. Его единственный недостаток - очень

неудобное расположение. Но после Римского марафона это было не актуально. А вот

наличие работающего ресторана, где возможно заказать полноценный горячий ужин, было

весьма кстати. Мы с Людмилой поужинали, выбрав комплекс из двух блюд с бокалом вина

за 18 евро. Я даже не помню, что я ела. Но было сытно и съедобно.

Пользуясь случаем... хочу передать привет своему любимому месту в Риме, с которого

когда то началось моё знакомство с городом, которое я посещаю каждый раз и которое

не сложилось в этот день. Может кто-то их нашей группы успел там побывать. Привет

тебе, моя любимая пьяцца Навона, площадь дворцов и фонтанов!

IMG_2318.JPG

IMG_2319.JPG

IMG_2320.JPG

IMG_2321.JPG

IMG_2322.JPG

IMG_2323.JPG

IMG_2325.JPG

IMG_2326.JPG

IMG_2327.JPG

IMG_2328.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утром следующего дня после лёгкого итальянского завтрака началось наше путешествие

на Юг. Мы покидали Рим под знаменитую Аривидерчи Рома и прощались с Вечным Городом.

Нас ждал Неаполь - шумный, колоритный... для мня знакомый и незнакомый одновременно.

Моё первая встреча с Неаполем началась и закончилась обзорной экскурсией, которая

показывает парадную сторону Неаполя. Поэтому на этот раз я решила знакомиться с

городом самостоятельно. Долго прокладывала маршрут, но уже сразу по приезду стало

понятно, что времени у меня не так много и все планы на этот раз осуществить не

получится. Встреча с Неаполем началась на смотровой площадке с видами на Везувий,

город и Неаполитанский залив. Для полноты информации всё же помещу фотографии с

прошлой своей обзорной экскурсии. Хотя в этот раз картины были немного другими.

Грандиозная площадь Плибисцита предстала перед нами палаточным городом, но эти

временные шатры, я надеюсь, наши последователи не увидят. И пусть всё будет красиво.

2583537705_80a76c51db_b1.jpg

IMG_2676.JPG

IMG_1694.JPG

IMG_1695.JPG

IMG_1696.JPG

IMG_1697.JPG

IMG_1698.JPG

IMG_1716.JPG

IMG_1722.JPG

IMG_2684.JPG

IMG_2688.JPG

IMG_2691.JPG

IMG_2692.JPG

IMG_2694.JPG

IMG_2696.JPG

IMG_2700.JPG

IMG_2701.JPG

IMG_2702.JPG

IMG_1907.JPG

IMG_1906.JPG

IMG_2703.JPG

IMG_2704.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не доходя до площади Плибисцита временно попрощались с группой. Компанию мне

составила Людмила (polovinka) и пошли неизведанными тропами, вооружившись картой.

Путь наш лежал на площадь Джезу Ноуво. Сначала зашли в Галерею Умберто и поискали на

зодиакальном круге свои знаки. Вышли на виа Толедо стали пробираться к намеченной

цели. Неаполь открывался постепенно и неожиданно. Он стал для меня живым, энергичным

и интересным. И площадь искомая появилась неожиданно, украшенная колонной Девы

Марии, стоящей на полумесяце и попирающей змею. Грановитый фасад церкви Джезу Ноуво,

перестроенный из ренессансного дворца СанСеверино, от которого и осталась необычная

гранёная облицовка. И монастырский комплекс Санта Кьяра, майоликовый клуатр которого

и являлся первым намеченным пунктом программы. Купив билет мы вошли в прекрасный сад.

Трудно даже представить такую яркую неожиданность в центре Неаполя. Небольшой сад

окружён приподнятым с высокими сводами ограждением, стены которого расписаны фресками.

Сад крестообразно разделён двумя аллеями. Колонны и скамьи украшены изразцами из

майолики. Среди цитрусовых деревьев и клумб расположены два фонтана. Всё здесь ярко,

сочно и празднично. И всё это принадлежит монастырю со строжайшим уставом. Здесь даже

говорить не хочется...только смотреть и наслаждаться.

IMG_1723.JPG

IMG_1725.JPG

IMG_1726.JPG

IMG_1727.JPG

DSC_43971.jpg

IMG_17991.jpg

IMG_1730.JPG

IMG_1731.JPG

IMG_1732.JPG

40229451.jpg

302-2015-07-30-AV78YXZEgH1.jpg

napoli_3_media1.jpg

img_18731.jpg

79_cover1.jpg

schiara11.jpg

IMG_1739.JPG

IMG_1740.JPG

IMG_1741.JPG

IMG_1743.JPG

IMG_1747.JPG

IMG_1748.JPG

IMG_1750.JPG

IMG_1751.JPG

IMG_1752.JPG

IMG_1753.JPG

IMG_1754.JPG

IMG_1760.JPG

IMG_1762.JPG

IMG_1763.JPG

IMG_1766.JPG

IMG_1767.JPG

IMG_1768.JPG

IMG_1769.JPG

IMG_1770.JPG

IMG_1771.JPG

IMG_1772.JPG

IMG_1749.JPG

IMG_1759.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монастырский комплекс Санта Кьяра строился по желанию Роберта Анжуйского Мудрого

и его жены в готическом стиле в 1310- 1328 годах. Монастырская церковь в те годы

была самой большой и значимой в Неаполе. В церкви находятся захоронения знатных

неаполитанских семей, неаполитанских Бурбонов, за алтарём гробница Роберта Анжуйского

и членов его семьи. Бурбоны перестраивали монастырь в барочном стиле. Во вторую

мировую войну он почти полностью сгорел и был восстановлен в первоначальном готическом

облике.

После посещения клуатра сестёр кларисс церковь показалась ещё более суровой. Здесь

шла подготовка к венчанию и во дворе собралось много гостей. В Неаполе считают, что

венчания в Санта Кьяра - залог долгого, прочного и счастливого союза. Мы зашли в

церковь и поспешили уйти до начала венчания.

original1.jpg

santa_chiara-1024x5121.jpg

santa_kyara2.jpg

Санта-Кьяра,_интерьер2.jpg

santa_kyara1.jpg

1413654581.jpg

42939041.jpg

Фото-Дэвид-Николс-CC-BY-NC-Базилика-Санта-Кьяра1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попрощавшись с церковью Санта Кьяра выходим на площадь Джезу Ноуво. Украшением

площади служит церковь с одноименным названием Джезу Нуово. Церковь выглядит очень

необычно и торжественно. В 1470 году здесь был построен дворец для принца Салерно

Роберта Сансеверино. Затем дворец выкупил орден иезуитов. В 16 веке дворец был

перестроен в церковь, а роскошный дворцовый фасад из каменных плит, огранённых

в виде пирамидок, напоминает о дворцовом прошлом. Внутри церковь очень красива,

фотографировать запрещено, поэтому фото с просторов интернетных. В церкви похоронен

Джузеппе Москати - неаполитанский врач, бескорыстный человек, известный тем, что

выписывая рецепт нищим, оставлял вместе с рецептом деньги на покупку лекарств.

Джузеппе Москати в 1975 году причислен к блаженным, а в 1987 канонизирован. Это

пример того, что святым может стать и мирянин.

img_18731.jpg

IMG_1736.JPG

0_81672_7d403684_XXL1.jpg

IMG_1775.JPG

765-399_136474533742341.jpg

42902-Gesu-Nuovo-Church1.jpg

0_8168d_3fc1fb40_XXL1.jpg

0_8168f_8393f924_XL1.jpg

0_81690_b454d2e9_XL1.jpg

0_af614_aa8a20b6_XL1.jpg

5779817_xlarge1.jpg

318432816_6da9c29136_b1.jpg

4506952885_4975a61a33_b1.jpg

09041721220841.jpg

09041721220981.jpg

09041721220991.jpg

090417212209111.jpg

090417212210151.jpg

090417212210161.jpg

moscati-41.jpg

IMG_1735.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы продолжаем нашу прогулку по Неаполю и направляемся к Капелле Сан Северо, которая

была построена на территории семьи Сангро в честь образа Богородицы "Пьета" и двух

Чудес, произошедших от этого образа. Первое чудо явилось закованному в цепи узнику,

проходившему вдоль стены дома Сангро. Он увидел,что часть стены осыпается и на её

месте появляется образ Богородицы. Потрясённый узник поклялся в случае своего

оправдания поднести образу серебряный медальон. Был оправдан и обет свой исполнил.

Так случилось ЧУДО СПРАВЕДЛИВОСТИ. Вскоре случилось второе чудо: после молитвы перед

этим образом произошло ЧУДО ИСЦЕЛЕНИЯ хозяина дома Джованни Франческо Паоло де Сангро,

первого князя Сан Северо. В благодарность за исцеление князь построил на месте явления

образа небольшую часовню Санта-Мария-делла-Пьета приблизительно в 1590 году. Позднее

его сын патриарх Алессандро расширил часовню, освятил в 1613 году и повелел устроить

здесь усыпальницу доя себя и членов своей семьи. Окончательный вид капелла приняла уже

в 18 веке в результате реконструкции, предпринятой Раймондо де Сангро - седьмом князе

Сан Северо. Капелла приняла вид законченного, продуманного произведения искусства. В

капелле находятся известные скульптурные шедевры 18 века:

"Христос под плащаницей" Джузеппе Сан Мартино,

"Целомудрие" Антонио Каррадини,

"Избавление от чар" Франческо Квироло,

а также многочисленные мраморные надгробия, представляющие аллегории различных

добродетелей. Фотографировать запрещено. Фото из интернета.

300516193742281.jpg

4cf2c4_c02ca5347c594185b88a6b750a1783fb1.jpg

4cf2c4_c8117e00a01145299e8acb38fde761d91.jpg

552337181.jpg

117389405_11.jpg

117393447_large_tmpl0zKic1.jpg

122403071_0_69317_e15133a0_XL1.jpg

3_111.jpg

4cf2c4_df8cdd2f9b61405084273e3c3d256f891.jpg

cristo_velato1.jpg

4cf2c4_c992f3af7c3d486aacaab6917d1784761.jpg

4cf2c4_ea581e0050794b42aaf4e55b852c5abd1.jpg

122403011_126843_6001.jpg

Cappella-Sansevero-428861.jpg

117394021_cappelladeisansevero101.jpg

117393747_cappelladeisansevero11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая красивая церковь! А я ее не помню. И фото ее у меня нет. Неужели нас на экскурсии туда не водили?

Люда, у тебя очень качественные фотографии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая красивая церковь! А я ее не помню. И фото ее у меня нет. Неужели нас на экскурсии туда не водили?

Люда, у тебя очень качественные фотографии.

Люба, в капеллу Сан Северо на экскурсии не водят. Её можно посетить в свободное время. Она находится

недалеко от площади Святого Доменика, где мы с Людмилой встретились с группой. Фотографировать там строго

запрещено, все фотографии из Интернета.Вход по билетам. Стоимость, если не ошибаюсь, 7 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спустились мы и в крипту капеллы. И тут же вернулись наверх. У статуи Спасителя

народу всегда много. Приходится подождать. И мне понятно, почему невозможно отойти.

Трудно передать ощущения, которые испытываешь. Это невозможно... Но я это вижу.

Хочется прикоснуться... как прикасаешься к чудотворной иконе...

Последний взгляд на прекрасную Капеллу Сан Северо...

Veiled Christ1.jpg

31.jpg

cristo-velato1.jpg

post-29446-0-00048400-13677685101.jpg

9681.jpg

Untitled-11.jpg

Cappella-Sansevero-428861.jpg

cappella-di-San-Severo021.jpg

Cz5j8WxXUAE09qW1.jpg

kapella_san_severo1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению времени остаётся немного и мы вынуждены спешить на встречу с группой

для поездки на Везувий. Не все планы удалось осуществить, а значит будет повод

вернуться в Неаполь, сокровища которого открываются не сразу и прячутся за

неприметными фасадами. Обратно решено идти знакомой уже дорогой, дабы не заблудиться.

Выходим на площадь Святого Доменика, затем по оживлённой улице Сан Бьяджо Либраи на

уже полюбившуюся мне площадь Джезу Ноуво и дальше по виа Толедо. В кафе Гамбринус

остановились на кофейную паузу, совмещая приятное с полезным. Посмотрели историческое

место и выпили по глотку бодрости. Гамбринус встретил нас полупустым залом. Я выбрала

себе тарталетку с земляникой и ореховый кофе. И тут со мной случился небольшой

курьёз. Оплатив свои покупки в кассе я вернулась к витрине с пирожными, моя тарталетка

уже ожидала меня на красивой тарелочке. И я направилась к барной стойке за кофе. Тут

меня и ждал сюрприз. За барной стойкой вели неспешную беседу два господина, одетые в

форму Гамбринуса. Я застыла в ожидании... Через некоторое время господа синхронно

повернулись и удостоили меня своим взглядом, я попросила ореховой кофе у барной

стойки и протянула чек. На что господа также синхронно развернулись и продолжили

свою беседу, моя рука с чеком повисла в воздухе. Через некоторое время господа снова

синхронно повернулись в мою сторону и я повторила заказ. Повисло молчание. И тут к

барной стойке подошёл третий пожилой бармен. Двое молодых господ в один голос

воскликнули:"Ореховый кофе для синьоры!" и он сварил мне кофе под продолжившуюся

неспешную беседу своих молодых коллег. "Прего синьора" - улыбнулся пожилой бармен и

подал мне кофе в рюмке. "Граци..." Чек так и остался в моей руке.

IMG_1778.JPG

0_dd8e3_2d052157_orig1.jpg

Tserkov-Sv-Dominika1.jpg

IMG_1777.JPG

IMG_1779.JPG

IMG_1780.JPG

IMG_1735.JPG

122741.jpg

19815668_SSZ00Hw26u8YzXY4eBDtcFrd4pTGUJgp-CTzu_jxVzM1.jpg

19815668_wIrtlpPUhnSyn0BQTHeSySJWTbanZB-krlDB2M1dOZ41.jpg

IMG_1781.JPG

IMG_1782.JPG

IMG_1783.JPG

39978174_x4FbU4DD-eFqLgi9sMbFaXPKyVkGNHWHfAuSF6PlfeE1.jpg

DSC_43761.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ZHUDDI с интересом читаю Ваш отчет о путешествии. А Ваше сообщение о свободном времени в Неаполе вообще произвело на меня большое впечатление, даже задумалась над тем, чтобы скорректировать свои планы в этом городе. Большое спасибо , жду дальнейших Ваших сообщений, особенно о посещении Равелло и Анакапри. Интересует все: как Вы туда добрались, что посмотрели, все в подробностях и интересностях, ну, словом, все так как Вы умеете писать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А между тем желающих познакомиться поближе с Великим и Могущественным Везувием

оказалось немало. У меня, конечно, были сомнения, касающиеся своих физических

кондиций... но всё таки решилась. Красота и энергия природы, её уникальность и

магнетизм. По дороге Ольга рассказывает, что Везувий и Этна никогда не извергались

одновременно. Если Этна активна - Везувий спит. Сейчас Этна активна. Ну стало быть

нам нечего бояться. Концентрируюсь на подъём... От фуникулёра осталось только песня.

Вот и спою... может поможет. А вдоль дороги... стоят какие-то страшные монстры,

кое кто даже в кадр попал. Поднимаемся по серпантину и открываются прекрасные виды.

Приехали...

IMG_1795.JPG

IMG_1796.JPG

IMG_1797.JPG

IMG_1798.JPG

IMG_1799.JPG

IMG_1802.JPG

IMG_1805.JPG

IMG_1806.JPG

IMG_1808.JPG

IMG_1809.JPG

IMG_1812.JPG

IMG_1814.JPG

IMG_1815.JPG

IMG_1816.JPG

IMG_1817.JPG

IMG_1821.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...