Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Добро пожаловать на Юг и в Сицилию! 3GT Avia Roma с 21.05.17 с Бобровничей Ольгой


Рекомендуемые сообщения

Капри - небольшой остров. Здесь всего два города - Капри и Анакапри и два порта -

Марина Гранде, куда мы прибыли утром, и Марина Пикколо, до которого доедут на катере

те, кто решится на морскую прогулку. С оживлённым и роскошным Капри мы уже знакомы.

А теперь начнём прогулку по спокойному Анакапри. Мучать историческими справками я вас

не буду. Ведь мы на Капри, а тут принято отдыхать созерцательно. Выйдя из автобуса

по улице Джузеппе Орландо дошли до Каза-Росса, красного дома, здесь проходит выставка

картин на тему Капри и Анакапри между 19 и 20 веком. Думаю, что интересно, но не в

этот раз. Наша цель - церковь Сан Микеле (Архангела Михаила), известная прекрасными

майоликовыми полами, на которых изображена сцена изгнания Адама и Евы из Эдема. Ходить

по полам нельзя, можно рассматривать полы передвигаясь по деревянной дорожке вдоль

стен.

Villa-Malaparte-211.jpg

870_653_fixedwidth3.jpg

52191a53e93b82.jpg

Dollarphotoclub_551429981.jpg

IMG_2405.JPG

IMG_2406.JPG

IMG_2407.JPG

IMG_2408.JPG

IMG_2433.JPG

4804700068_239d93b77f_b1.jpg

IMG_2416.JPG

IMG_2411.JPG

IMG_2426.JPG

IMG_2428.JPG

IMG_2429.JPG

IMG_2430.JPG

IMG_2413.JPG

IMG_2414.JPG

IMG_2415.JPG

IMG_2418.JPG

IMG_2421.JPG

IMG_2422.JPG

IMG_2424.JPG

IMG_2431.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

На Анакапри в этот раз у меня было намечено две главных задачи. Церковь Сан Микеле

мы посетили и плавно перешли к следующей цели. Гуляем по городу и держим путь к

вилле Сан Микеле. По пути посмотрели на церковь святой Софии, здесь много магазинов

с керамикой. И конечно нас окружают цитрусовые деревья, на лотках красуются лимоны

разных сортов и размеров.

IMG_2434.JPG

IMG_2436.JPG

IMG_2437.JPG

IMG_2438.JPG

IMG_2439.JPG

IMG_2440.JPG

imageVJDRQE30.jpg

IMG_2442.JPG

IMG_2443.JPG

IMG_2490.JPG

IMG_2491.JPG

IMG_2492.JPG

IMG_2493.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы подошли к вилле Сан Микеле. Её построил шведский врач Аксель Мунте. "Мой дом

будет открыт солнцу, и ветру, и голосам моря - как греческий храм - и свету, свету,

свету повсюду!" - писал Аксель Мунте. Знаменитый врач лечил много величеств и

высочеств и это позволило ему воплотить в жизнь свою мечту. Коллеги не любили Мунте.

А каприйские бедняки уважали, их Мунте лечил бесплатно. А они, зная что врач

интересуется древностями, со всей округи приносили ему "штучки Тиберия" - обломки

римских колонн и статуй с заброшенных вилл Тиберия, которые пополняли коллекцию

Мунте. На вилле собрано много интересностей. Самые знаменитые - бюст императора

Тиберия, мраморный столик,сицилийская лампа. Откуда появился на вилле египетский

сфинкс, где достал его Мунте... не знает никто. Он лежит величаво на самом панорамном

месте. Для того чтобы посмотреть в лицо сфинксу нужно быть птицей... Но можно

потрогать его гладкие бока и загадать желание...

IMG_2444.JPG

IMG_2445.JPG

IMG_2446.JPG

IMG_2447.JPG

IMG_2448.JPG

IMG_2449.JPG

IMG_2450.JPG

IMG_2452.JPG

IMG_2453.JPG

IMG_2454.JPG

IMG_2456.JPG

IMG_2459.JPG

IMG_2466.JPG

IMG_2467.JPG

IMG_2469.JPG

IMG_2472.JPG

IMG_2471.JPG

IMG_2473.JPG

IMG_2474.JPG

IMG_2476.JPG

IMG_2477.JPG

IMG_2479.JPG

IMG_2478.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний взгляд на гордого сфинкса... На вилле есть небольшой сад. Мне очень

понравились какие-то интересные цветы в горшках... может кто подскажет что это?

Следующим номером нашей программы была операция КАБРИОЛЕТ. Ещё по прибытии на Капри

Ольга рассказывала обо всех способах передвижения на Капри. Наша компания из четырёх

человек единогласно проголосовала ЗА... прокатиться на местном такси, а такси здесь

кабриолет. Пока Люба рассматривала туники в местном магазине и практиковала свой

итальянский Бонжорно, бонжорно... Пока Людмила присматривала за Любой... Самые

ответственные товарищи - это я и Маша, выбирали средство передвижения (этот самый

кабриолет) и договаривались о цене. От Анакапри до Марина Гранде 25 евро на четверых.

К слову говоря,общественный транспорт обошёлся бы 3,60 каждому (по два билета по 1,80)

В кабриолете могут уместиться 7 человек. Пока мы рассаживались... объявился одинокий

гражданин, которого мы взяли за компанию. Цена возросла до 28 евро, но на пятерых.

Все согласно кивнули и тут этот кабриолет рванул с такой скоростью... и минут через

пять аккуратно припарковался в порту Марина Гранде, напротив ресторана, где наши

одногруппники заканчивали обедать. Там же сидела Ольга. Я посетовала, что не успеем

поесть до морской прогулки, Ольга заверила, что успеем... и помогла нам сделать заказ.

Каприйская рыба на гриле и бокал белого вина. Пообедав, мы разошлись по интересам. Нам

с Людмилой предстояла морская прогулка.

IMG_2480.JPG

IMG_2482.JPG

IMG_2483.JPG

IMG_2484.JPG

IMG_2485.JPG

IMG_2486.JPG

IMG_2487.JPG

IMG_2488.JPG

IMG_1__714_1.jpg

4804071519_d1e4ecf8dd_b1.jpg

1487340487_321.jpg

taxi_capri_grande1.jpg

marina_grande1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулка на катере от Марина Гранде до Марина Пиккола мне очень понравилась. Очень

рекомендую, если нет склонности к морской болезни. Это возможность посмотреть часть

острова с моря, полюбоваться причудливыми скалами, посмотреть коралловый и белый

гроты и скалы Фаральони. Погода нам благоволила. К сожалению, как я не старалась,

фотографии в коралловом гроте не получились. Катер нам достался небольшой, в самых

интересных местах подплывали достаточно близко и останавливались.

IMG_2501.JPG

IMG_2503.JPG

IMG_2504.JPG

IMG_2505.JPG

ad4f7f825ebc1c8173ea74ced45e09e31.jpg

IMG_2507.JPG

IMG_2509.JPG

IMG_2510.JPG

IMG_2512.JPG

IMG_2514.JPG

IMG_2515.JPG

IMG_2516.JPG

IMG_2517.JPG

IMG_2520.JPG

IMG_2523.JPG

IMG_2525.JPG

IMG_2526.JPG

IMG_2527.JPG

IMG_2529.JPG

IMG_2530.JPG

IMG_2531.JPG

IMG_2532.JPG

IMG_2533.JPG

IMG_2534.JPG

IMG_2535.JPG

IMG_2537.JPG

Neapolitanskiy-zaliv1.jpg

IMG_2542.JPG

IMG_2543.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий по курсу у нас Белый грот, в который можно попасть и с суши. Затем скала,

похожая на слона, затем красная вилла Малапарте, которая как-то не сильно вписывается

в живописный пейзаж. И далее держим курс к скалам Фаральони.

IMG_2545.JPG

IMG_2549.JPG

IMG_2551.JPG

IMG_2553.JPG

IMG_2554.JPG

IMG_2555.JPG

IMG_2558.JPG

IMG_2559.JPG

IMG_2560.JPG

IMG_2561.JPG

IMG_2563.JPG

IMG_2568.JPG

IMG_2569.JPG

IMG_2570.JPG

IMG_2573.JPG

IMG_2574.JPG

IMG_2575.JPG

IMG_2576.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дальше по закону жанра нам предстоял красивый финал... Скалы Фаральони. Проплыли

в арочку, развернулись и возвращались уже между скалами. Поднялся ветер, небо

посерело и у нас начались скачки по волнам. В серо-розовой дымке Соррентийский

полуостров смотрится очень романтично. Мы возвращаемся в порт Марина Гранде. Мне

показалось, что все остались довольны.

IMG_2578.JPG

IMG_2581.JPG

IMG_2584.JPG

IMG_2585.JPG

870_683_fixedwidth1.jpg

IMG_2592.JPG

IMG_2596.JPG

IMG_2598.JPG

IMG_2600.JPG

IMG_2601.JPG

IMG_2602.JPG

IMG_2603.JPG

IMG_2605.JPG

IMG_2608.JPG

IMG_2610.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   А  желание не забыли загадать, когда плыли через арочку? :derisive: 

Хороший вопрос. А главное тема приятная. Я то как раз ничего не загадала. А для тех, кому ещё

предстоит побывать в этих местах... одна подсказка уже есть. Я, в свою очередь, подскажу ещё

одно, не менее романтичное место. Если придётся побывать на вилле Сан Микеле... дотроньтесь до

гладкого розового бока египетского сфинкса и посмотрите вдаль... на море... и загадайте желание...

870_683_fixedwidth1.jpg

IMG_2483.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Капри опускался серо-розовый вечер. Мы должны были покидать остров последним

паромом. И было ещё время погулять по опустевшему пляжу, посидеть на тёплых камнях,

опустив ноги в море, понаблюдать за чайками. Потом, отправив фотоаппарат на отдых,

не спеша прогулялась по набережной, заглядывая в магазины. Марина Гранде без толпы

народа выглядит совсем по другому. Спокойно и как-то по домашнему.

Сорренто встречал нас красивым закатом. Нас ждала небольшая прогулка по вечернему

городу, последние покупки... и возвращение в отель.

Такой красивый день закончился дивным ужином в ресторане отеля на берегу моря. Рыба

на гриле и белое вино, и лёгкая грусть о том, что расставание уже близко.

IMG_2614.JPG

IMG_2615.JPG

IMG_2616.JPG

IMG_2617.JPG

IMG_2618.JPG

IMG_2619.JPG

IMG_2620.JPG

IMG_2621.JPG

IMG_2622.JPG

IMG_2626.JPG

IMG_2628.JPG

IMG_2629.JPG

IMG_2634.JPG

IMG_2638.JPG

IMG_2635.JPG

IMG_2636.JPG

IMG_2637.JPG

IMG_2639.JPG

IMG_2640.JPG

IMG_2642.JPG

IMG_2644.JPG

IMG_2645.JPG

IMG_2646.JPG

IMG_2647.JPG

IMG_2648.JPG

IMG_2649.JPG

IMG_4890.JPG

424300695_9ee73da294_o1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бухту Байа покидаем с сожалением. Но впереди ещё много интересного. Уже сегодня нас

ожидает встреча с Апулией и первая остановка - Замок Кастель дель Монте. Уже привычно

слышать про его загадочность. Загадка скорее не в самом замке, а в личности его

владельца. Фридрих II Гогенштауфен - одна из ярчайших фигур европейского средневековья,

внук Фридриха I Барбароссы и Роджера II Сицилийского. Никто не знает и вряд ли узнает

для чего в не самое благополучное время Фридрих построил этот необычный замок, похожий

на корону, его так и называют "Корона Апулии". Замок без рва и вала, без подъёмного

моста, без помещений для хранения запасов еды и боеприпасов, без кухни и конюшни...

Всё в замке делится на восемь... Он имеет восьмиугольную форму, восемь башен без

бойниц, восьмиугольный внутренний двор и фонтан, по восемь непонятного назначения

комнат на каждом этаже. Его владелец к цифре 8 относился особенно и всегда носил

перстень с изумрудом, украшенный восемью золотыми лепестками. Неизвестно даже

пользовался ли Фридрих этим замком. Предполагают, что строительство его завершилось в

1250 году, а 13 декабря 1250 года скончался Фридрих, предполагают, что от дизентерии,

но без слухов об отравлении тоже не обошлось.

Первый раз я была в замке в мае 2014 года. Он встречал нас ярким солнцем и сильным

порывистым ветром, усиливающимся по мере приближения к замку. Внутри замка меня не

покидала ощущения "не званного гостя", посмотрев на его стены с тайными знаками и

пройдя по пустым комнатам... я покинула замок с облегчением, но интерес странному

месту не проходил. Замок заставил меня подробно изучить биографию его владельца.

Фотографии моего первого посещения и из интернета. Про визит в рамках нашего тура

продолжу в следующем посте.

124339283_090312_1940_41.jpg

124339378_casteldelmonte_pho1.jpg

124339075_castel_del_monte_21.jpg

caste_del_monte_4.jpg

IMG_3972.JPG

IMG_3971.JPG

IMG_3969.JPG

IMG_3973.JPG

IMG_3974.JPG

IMG_3980.JPG

IMG_3988.JPG

IMG_3989.JPG

caste_del_monte_8.jpg

caste_del_monte_7_0.jpg

IMG_3990.JPG

IMG_3991.JPG

124340501_DSC_6723stpianosuper1.jpg

124340535_PianoIISalaNordlatotriforaCD1.jpg

IMG_3960.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На этот раз Кастель дель Монто встретил нас сильным дождём. Надо сказать, что это был

единственный дождь в нашем туре. Желающих посетить замок было немного. На мой взгляд,

он достоин хотя бы внешнего осмотра, уж больно необычный. Я на это раз планировала

просто пройти по дороге вокруг замка, но погода внесла свои коррективы. Мы остановились

на автобусной парковке, от неё до замка ходят маленькие автобусы, проезд - 1 евро туда

и обратно. С этим я впервые столкнулась, раньше я приезжала на более миниатюрном

транспорте и мы парковались совсем недалеко от замка, там куда нас в этот раз за 1 евро

доставили. Самые отважные пошли к замку. Он стоял, окутанный туманом. Дождь усиливался.

И мы с Людмилой свернули в ресторан. Я заказала орикьетте, бокал вина, кофе. Ресторан

для Апулии не дешёвый, но он здесь единственный. Есть ещё кафе на автобусной парковке.

Пока обедали... закончился дождь. Времени оставалось только на то, чтобы спуститься к

нашему автобусу. И всё же я добежала до замка. Туман рассеялся. Он стоял гордый и

одинокий.

В те времена правители строили соборы, чтобы остаться в памяти потомков. У Фридриха

отношения с религией были сложные. Он был неоднократно отлучён от церкви и никогда не

скрывал, что любую религию считает обманом. На память о Фридрихе II Гогенштауфене

остался старейший университет в Неаполе, который был им основан и который до сих пор

носит его имя, и загадочный,негостеприимный, хранящий верность своему владельцу

Кастель дель Монте. "Корона Апулии" не подошла больше ни одному правителю.

IMG_2659.JPG

IMG_2658.JPG

IMG_2655.JPG

IMG_2656.JPG

IMG_2657.JPG

IMG_2660.JPG

IMG_2662.JPG

IMG_2663.JPG

IMG_2664.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторую половину дня мы провели в Бари. Бари - город древний, основан в 3 веке до н.э.

и благодаря удобным гаваням всегда развивался как город портовый и торговый. После

обретения мощей Святого Николая в город стали стекаться паломники. Сейчас развивается

ещё и как туристический. Любителям пляжного отдыха в Бари вряд ли понравится, всё

побережье покрыто большими острыми камнями. Историческая часть города небольшая и

представляет собой типичный итальянский лабиринт узких улочек с маленькими двориками,

растянутым бельём и говорливыми жителями. Здесь можно посмотреть как делают вручную

местную пасту ореккьете. За пределами исторической зоны располагается новый Бари -

город 19 века с его бульварами, яркими зданиям и набережной. Подбор фотографий из

двух последних посещений Бари, и хотя оба визита были в конце мая - погода отличалась.

В этот раз фотографии получились более яркими и солнечными.

870_580_fixedwidth3.jpg

IMG_4055.JPG

IMG_4056.JPG

IMG_4057.JPG

IMG_2665.JPG

IMG_2666.JPG

IMG_2667.JPG

IMG_2670.JPG

Bari_Basilica_di_San_Nicola-viaggiareinpuglia.jpg

IMG_2707.JPG

IMG_4088.JPG

IMG_4090.JPG

IMG_4066.JPG

IMG_4068.JPG

IMG_2712.JPG

IMG_2713.JPG

IMG_2714.JPG

IMG_2716.JPG

IMG_2722.JPG

IMG_2720.JPG

IMG_2726.JPG

IMG_2723.JPG

IMG_2699.JPG

IMG_4069.JPG

IMG_2719.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4071.JPG

IMG_4070.JPG

IMG_4078.JPG

IMG_2730.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Бари я приезжаю уже в третий раз и всегда за одной и той же надобностью - Базилика

Святого Николая, а уже дальше, что получится. Мощи Святителя Николая привезли в Бари

9 мая 1087 года, до этого они 744 года покоились в церкви г. Мира Ликийского Союза. В

11 веке на ликийские земли участились набеги мусульман, которые уничтожали хрисианские

святыни.Несмотря на то, что византийский император преобразовал церковь в монастырь и

окружил его крепостной стеной, мощи великого святого находились в опасности. Жители

покинули город и поселились в 3 км от Миры. Желающих завладеть мощами и спасти их от

надругательства было не мало - Бари, Венеция, Генуя, Амальфи... Святитель Николай был

покровителем моряков. Барийцы оказались самыми проворными, в спешке вывезли большую

часть мощей, в 1099 году венецианцы вывезли оставшиеся части. Сначала мощи хранились в

бенедиктинском монастыре, одновременно началось строительство базилики специально для

хранения мощей святого. 1 октября 1089 года мощи перенесены в крипту базилики папой

Урбаном II и день обретения мощей признан праздником с 1090 года, на Руси с 1092 года.

facade.jpg

fullsize.jpg

post-38263-0-58915900-1484329224_thumb.jpg

post-38263-0-57171200-1484329404.jpeg

869-Vnutri-Baziliki-Svjatogo-Nikolaja-v-Bari1.jpg

image10-11.jpg

original1.jpg

IMG_2679.JPG

IMG_2683.JPG

IMG_4093.JPG

IMG_4101.JPG

IMG_4097.JPG

IMG_2592.JPG

gal_1601.jpg

1496918358_118289_681.jpg

IMG_2606.JPG

tt.jpg

IMG_2615.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По Бари я бродила самостоятельно. Со всех сторон осмотрела Кафедральный Собор Сан Сабино

(Святого Савина), в прошлый раз мы осматривали его интерьеры, а внешний вид на бегу. Это

главный католический храм Бари, хотя и менее знаменитый, чем Базилика святого Николая.

В Крипте Собора хранятся мощи святого Савина. Их принёс в Бари святой Анджелариус, спасший

реликвию из разрушенной сарацинами Канозы. В Соборе хранятся мощи святой Коломбы ( Голубки ) -

девушки, похороненной заживо за христианские убеждения.

Особую ценность представляет икона Мадонны Одигитрия, по преданию написанная

евангелистом Лукой.

В этот раз мы попали в сиесту, поэтому любимых магазинов типичных продуктов я не нашла,

наверное закрыты были. Попался один, да и то невнятный какой-то. Главное барийское шоу

ручной лепки орикьетте на улице я тоже на сей раз пропустила, шоу уже закончилось,

занавесочки зашторены, а орикьетте на просушке. Вечером кто-то будет их есть, как и

положено с соцветиями репы. Мне показалось, что сиеста в старом городе проходит на

улицах... женщины на стульчиках у дверей, мужчины беседуют вокруг своих мотоциклов.

Ещё раз зашла в Крипту Базилики Святого Николая, попрощалась и вышла на набережную.

Народу там прибавилось, приглядевшись узнала своих попутчиков.

IMG_2690.JPG

IMG_2695.JPG

IMG_2696.JPG

IMG_2697.JPG

IMG_2699.JPG

IMG_2701.JPG

IMG_2705.JPG

post-38263-0-12403000-1484408283_thumb.jpg

post-38263-0-16263400-1484408257_thumb.jpg

post-38263-0-57445700-1484408260_thumb.jpg

post-38263-0-64508500-1484408269_thumb.jpg

post-38263-0-68775600-1484408248_thumb.jpg

post-38263-0-75338100-1484408275_thumb.jpg

post-38263-0-84627600-1484408298_thumb.jpg

post-38263-0-96295100-1484408264_thumb.jpg

IMG_4083.JPG

IMG_4085.JPG

IMG_4089.JPG

57b9bfd3cea14f7216a20bdc87765ae31.jpg

orecchiette_cime_rapa_ott1.jpg

1_4081.jpg

f1dfa5cs-9601.jpg

IMG_2666.JPG

0_114f86_7175b463_XL1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подходит к концу наш первый апулийский день. Он получился совсем не таким, каким я

его себе представляла. Хотелось обойти вокруг Кастель дель Монте, а получилось - поесть

орикьетте в местном ресторанчике. Мечталось вернуться в любимый Полиньяно а Маре,

такой красивый, атмосферный и такой итальянский, а получилась долгая прогулка по Бари

и те же орикьетте, только в стадии просушивания... НО одна мечта в этот день всё же

сбылась. Получилось посидеть в опустевшей Крипте Базилики Святого Николая, которую

всегда ранее заставала многолюдной. По дороге в отель вспоминала Полиньяно - город,

в котором хочется летать и петь.

Отель Svevo, где мы остановились на две ночи, показался обычным туристическим отелем,

здесь есть всё для полноценного отдыха после насыщенного дня. А 4 звезды..., наверное,

за имеющийся в наличии тренажёрный зал. Фасад отеля довольно скучный, а с внутренней

стороны - очень симпатичный дворик. Для желающих попробовать орикьетте наша Ольга

договорилась о недорогом комплексном ужине. А мы с Людмилой ужинали по меню, но в итоге

тоже заказали комплесный ужин с выбором блюд за 24 евро. Я выбрала пасту с помидорами и

базиликом, маринованного осьминога на гриле, панакотту и бокал белого вина.

IMG_4113.JPG

IMG_4114.JPG

IMG_4116.JPG

IMG_4142.JPG

IMG_4145.JPG

hotel-svevo1.jpg

75c3e88e-00d2-9f1e-ad50-4704452baf481.jpg

FD2007_50_z1.jpg

vkusnye-spagetti-s-pomidorami1.jpg

GREEK-STYLE-GRILLED-OCTOPUS1.jpg

bbf4c57645551.jpg

81771b21_chardonnay_and_sunshine1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень  похоже, что это  был не кальмар, а осьминог... :scratch:  :derisive:  :biggrin:  Люблю  осьминожек!

Вы абсолютно правы... Я просто ошиблась. Кстати, он был очень вкусный, мягкий и нежный. До этого крупные

осьминоги мне всё больше "резиновые" попадались, поэтому я предпочитала мелких осьминожек. А этот

реально впечатлил. Видимо в Апулии умеют готовит осьминогов. Тем более, что в этом месте они являются

традиционным блюдом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Второй апулийский день начинался в Лечче. Как же я люблю этот город за его уникальную

гармонию и тёплое золотистое свечение. Как много было надежд и ожиданий... Целых три

года я ждала этой встречи...и она состоялась. История Лечче похожа на историю всех

апулийских городов. Его уникальный архитектурный ансамбль начал выстраиваться при Карле

Пятом, когда был построен замок,городские стены, больница Сан Спирито и Триуфальная

Арка, которая теперь называется Порта Наполе. А своё прекрасное барочное убранство

город получил уже при испанских Бурбонах, в этот период появились здания в стиле

леччийского барокко - золотого барокко. Золотого от местного камня пьетра лечче и

золотых рук, которые всё это воплотили. В этот раз я не ходила на экскурсию, но моя

самостоятельная прогулка включала все места, которые обычно входят в программу и

дополнялась другими интересными, ещё не знакомыми мне местами. Сразу от Порта Наполе

мы свернули налево, что дало возможность увидеть неизвестный мне Лечче, продолжая

прогулку вышли на площадь Святого Оронцо, который является покровителем Лечче с 1656г.

Считается, что святой Оронцо помог городу во время эпидемии чумы. Колонна ст статуей

святого возвышается над площадью и смотрит на руины римского амфитеатра.

IMG_2731.JPG

IMG_2734.JPG

IMG_2736.JPG

IMG_2737.JPG

IMG_2738.JPG

IMG_2741.JPG

IMG_2742.JPG

IMG_2743.JPG

IMG_2744.JPG

IMG_2745.JPG

IMG_2746.JPG

lecce_O0B4993-600x4001.jpg

post-38263-0-76781700-1484578112_thumb.jpg

post-38263-0-51518800-1484578021_thumb.jpg

IMG_2748.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Святой Оронцо стал покровителем Лечче с 1656 года, до этого времени Покровительницей

Лечче была святая Ирина. Церковь Святой Ирины находится недалеко от площади святого

Оронцо, к ней примыкает здание бывшего монастыря театинцев. Строительство церкви

началось в 1539 году по проекту театинца Франческо Гримальди и продолжалось 40 лет.

Очень рекомендую зайти в церковь, она просто поражает своими ажурными колоннами и

множеством картин. К сожалению фотографии получаются не чёткими и не передают этой

красоты. В церкви святой Ирины мы задержались... А когда вышли, огляделись по сторонам

и пошли на площадь Кафедрального Собора.

IMG_2751.JPG

IMG_2752.JPG

IMG_2753.JPG

IMG_2754.JPG

IMG_2755.JPG

121.jpg

IMG_2760.JPG

IMG_2761.JPG

IMG_2762.JPG

IMG_2763.JPG

IMG_2764.JPG

IMG_2765.JPG

IMG_2766.JPG

IMG_2767.JPG

IMG_2769.JPG

IMG_2774.JPG

IMG_2776.JPG

IMG_2778.JPG

IMG_2750.JPG

IMG_2757.JPG

IMG_2759.JPG

IMG_2779.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Лечче все основные достопримечательности расположены в шаговой доступности друг

от друга. И красота окружает тебя на любой улице. Мы выходим на главную площадь города -

площадь Доумо. Она представляет собой закрытый со всех сторон двор, в былые времена на

ночь закрывалась массивными дверями. Ансамбль площади составляют Кафедральный Собор

Сантиссимо Ассунта с колокольней, Епископский Дворец и Дворец Духовной Семинарии.

Собор, построенный в 12 веке, несколько раз перестраивался, а в 17 веке приобрёл свой

барочный облик, архитектор Джузеппе Дзимбало. В Соборе шло венчание и было много

гостей. Мы немного посмотрели и направились к Санта Кроче.

IMG_3735.JPG

IMG_3743.JPG

lecce_O0B5077-600x4001.jpg

post-38263-0-72993100-1484574582_thumb.jpg

IMG_2784.JPG

IMG_2788.JPG

IMG_2787.JPG

O0B4931-400x6001.jpg

lecce_O0B4934-600x4001.jpg

lecce_O0B4940-600x4001.jpg

IMG_2793.JPG

IMG_2794.JPG

IMG_2795.JPG

IMG_2796.JPG

IMG_3745.JPG

IMG_3746.JPG

IMG_2782.JPG

IMG_3742.JPG

IMG_3738.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К Базилике Санта Кроче я спешила в приподнятом настроении. Три года назад я застала её

в лесах, это не сильно мешало любоваться ею, но всё же хотелось увидеть её полностью

открытой. Уже тогда говорили, что довольно долго реставрируется базилика. Ну вот на

этот раз... Базилика Санта Кроче стояла в парандже. Такое наше туристическое счастье...

В Лечче много красивых храмов, но Санта Кроче - самая прекрасная жемчужина в Лечче.

Её начали строить в 1510 году на месте, стоявшего с 14 века монастыря целестинцев,

строительством руководил Франческо Антонио Зимбало. А завершили в 1695 Чезаре Пенна

(верхние фасады и окна) и Джузеппе Зимбало (украшение верхнего фасада). Внутри Базилика

тоже красива, но внешний фасад - настоящий шедевр леччийского барокко. Первые два фото

в лесах из моей первой поездки, последующие - из интернета. Внутренний интерьер - фото

этого года.

IMG_3779.JPG

IMG_3780.JPG

800px-Puglia_Lecce3_tango71741.jpg

800px-Santa_croce_lecce1.jpg

800px-Santa_croce1.jpg

800px-Lecce_timpano_barocco1.jpg

1024px-Detail_santa_croce_61.jpg

1280px-Lecce_SANTA_CROCE_061.jpg

800px-Lecce_particolari_facciata1.jpg

800px-Detail_santa_croce_41.jpg

1280px-Lecce_SANTA_CROCE_061.jpg

Detail_santa_croce_21.jpg

Puglia_Lecce4_tango71741.jpg

IMG_2807.JPG

IMG_2809.JPG

IMG_2810.JPG

IMG_2815.JPG

IMG_2816.JPG

IMG_2811.JPG

IMG_2812.JPG

IMG_2813.JPG

IMG_2815.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...